15-3-2014 11:03
Shooter91
Изначально написано : Shooter91 , 2014-1-10 08:42 AM
Эксперимент с 10-копеечными монетами. Абразивы: 1) Алмазный брусок с зерном 5-7 микрон. После него получается серебристая зеркальная (отлично видно отражение) поверхность и вместе с тем наиболее глубокие борозды. 2) Природный китайский сланец с зерном до 20 микрон и наведенной куском него же суспензией. Гритность на выходе вроде бы 3000-4000. Зерно самое крупное, но притом поверхность ровная! Цвет серый, поверхность матовая 3) Сланец из второго пункта + сланец потоньше + Гуанси (зерно до 8 микрон). Все три сланца от Мони. Поверхность гораздо ровнее 1 и 3 при том же размере зерна! 4) Карбидокремниевая наждачная бумага с зерном Р2500 (8.5 микрон) даёт слабозеркальную серебристую поверхность со множеством задиров. |
29-3-2014 20:34
Shooter91
Монеты от lyapadara с его же комментариями. Водники.
Все монеты изначально доведены на синтетиках до 8000 грит, а после на гуанси. Все образцы рисок сделаны на чистых камнях, без суспензии. 1. Шаптон 8000 ![]() fotki.yandex.ru 2. Шаптон 12000. Про грубые риски я писал. ![]() fotki.yandex.ru 3. Старенький пурпурный Llyn Melynllyn. В некоторых местах видно выглаживающее действие. ![]() fotki.yandex.ru 4. Аиса асаги. Размер слурика - уже монеты. Результат отличается от результата углеродки по полноценному камню. ![]() fotki.yandex.ru 5. Dragons Tongue. ![]() fotki.yandex.ru 6. BBW. ![]() fotki.yandex.ru 7. Llyn Idwall ![]() fotki.yandex.ru 8. Гуанси из красивой коробочки. Эталонная поверхность с которой "всё начинается". ![]() fotki.yandex.ru 9. Новая алания, из рубанков. ![]() fotki.yandex.ru 10. Аото из рубанков. Я старался, но совсем без суспензии всё равно не получилось. Присутствовала в небольшом количестве. ![]() fotki.yandex.ru 11. Imanishi Arashiyama 1000. ![]() fotki.yandex.ru 12. Imanishi Arashiyama 6000. ![]() fotki.yandex.ru 13. Imanishi Kitayama 8000. ![]() fotki.yandex.ru |
29-3-2014 20:44
Shooter91
Монеты от lyapadara с его же комментариями. Масло.
14. Hindostan, после 320-го порошка. ![]() fotki.yandex.ru 15. Байк. Все царапки от предыдущих камней. ![]() '15. Байк' на Яндекс.Фотках 16. Вашита. На углеродке оставляет почти касуми. ![]() fotki.yandex.ru 17. Вашита. Абсолютный новодел. Суспензия, как у современных софтов, окрашивается в разные цвета. ![]() fotki.yandex.ru 18. Белый хард от натуралветстоунов. Этот уже реально риску оставляет. ![]() fotki.yandex.ru 19. Арканзас на котором пишут "Original arkansas". Типа такого rubankov.ru Очень чистенько работает. ![]() fotki.yandex.ru 20. Мой личный арк. Работает, так же, чисто. ![]() fotki.yandex.ru 21. Ливандский от мони. Довольно сильно выглажен. ![]() fotki.yandex.ru 22. НАВ-8 из моей барахолки. В принципе, тот же нортон хард. За полминуты вычистил даже грубые, случайные царапки, которые на других монетах никуда не делись. ![]() fotki.yandex.ru |