|
15-3-2014 11:03
Shooter91
Изначально написано : Shooter91 , 2014-1-10 08:42 AM
Эксперимент с 10-копеечными монетами. Абразивы: 1) Алмазный брусок с зерном 5-7 микрон. После него получается серебристая зеркальная (отлично видно отражение) поверхность и вместе с тем наиболее глубокие борозды. 2) Природный китайский сланец с зерном до 20 микрон и наведенной куском него же суспензией. Гритность на выходе вроде бы 3000-4000. Зерно самое крупное, но притом поверхность ровная! Цвет серый, поверхность матовая 3) Сланец из второго пункта + сланец потоньше + Гуанси (зерно до 8 микрон). Все три сланца от Мони. Поверхность гораздо ровнее 1 и 3 при том же размере зерна! 4) Карбидокремниевая наждачная бумага с зерном Р2500 (8.5 микрон) даёт слабозеркальную серебристую поверхность со множеством задиров. |
|
29-3-2014 20:34
Shooter91
Монеты от lyapadara с его же комментариями. Водники.
Все монеты изначально доведены на синтетиках до 8000 грит, а после на гуанси. Все образцы рисок сделаны на чистых камнях, без суспензии. 1. Шаптон 8000 fotki.yandex.ru 2. Шаптон 12000. Про грубые риски я писал. fotki.yandex.ru 3. Старенький пурпурный Llyn Melynllyn. В некоторых местах видно выглаживающее действие. fotki.yandex.ru 4. Аиса асаги. Размер слурика - уже монеты. Результат отличается от результата углеродки по полноценному камню. fotki.yandex.ru 5. Dragons Tongue. fotki.yandex.ru 6. BBW. fotki.yandex.ru 7. Llyn Idwall fotki.yandex.ru 8. Гуанси из красивой коробочки. Эталонная поверхность с которой "всё начинается". fotki.yandex.ru 9. Новая алания, из рубанков. fotki.yandex.ru 10. Аото из рубанков. Я старался, но совсем без суспензии всё равно не получилось. Присутствовала в небольшом количестве. fotki.yandex.ru 11. Imanishi Arashiyama 1000. fotki.yandex.ru 12. Imanishi Arashiyama 6000. fotki.yandex.ru 13. Imanishi Kitayama 8000. fotki.yandex.ru |
|
29-3-2014 20:44
Shooter91
Монеты от lyapadara с его же комментариями. Масло.
14. Hindostan, после 320-го порошка. fotki.yandex.ru 15. Байк. Все царапки от предыдущих камней. '15. Байк' на Яндекс.Фотках 16. Вашита. На углеродке оставляет почти касуми. fotki.yandex.ru 17. Вашита. Абсолютный новодел. Суспензия, как у современных софтов, окрашивается в разные цвета. fotki.yandex.ru 18. Белый хард от натуралветстоунов. Этот уже реально риску оставляет. fotki.yandex.ru 19. Арканзас на котором пишут "Original arkansas". Типа такого rubankov.ru Очень чистенько работает. fotki.yandex.ru 20. Мой личный арк. Работает, так же, чисто. fotki.yandex.ru 21. Ливандский от мони. Довольно сильно выглажен. fotki.yandex.ru 22. НАВ-8 из моей барахолки. В принципе, тот же нортон хард. За полминуты вычистил даже грубые, случайные царапки, которые на других монетах никуда не делись. fotki.yandex.ru |