Заточка режущего инструмента

клиент прав?

dmitrichW 13-02-2014 08:31

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

правильно ли я понимаю, что на 15-кратном увеличении при хорошем освещении всё это можно заметить?или нужен какой-то ещё дополнительный метод контроля?

Можно заметить.

Для меня лично основным показателем работы на РК стало наличие заусенца, обязательно переходящего со стороны на сторону
со сменой подвода при заточке на любом, даже очень тонком абразиве.

Заусенец убирается этим же абразивом путем выхаживания с малым усилием и с переворотом после каждого прохода
- заусенец уберется и явится острота.

Многие удаляют заусенец посредством ремня с пастой ГОИ, в этом случае он обычно отламывается,
оставляя на РК неровности от слома, которые не уберешь пастой ГОИ, но только пригладишь, получив кажущуюся остроту.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

Mikhail_Art 14-02-2014 17:16

quote:
Originally posted by dmitrichW:

Заусенец убирается этим же абразивом путем выхаживания с малым усилием

Здравствуйте. "Выхаживается"- значит осуществляется обработка абразивом на зерно, с малым давлением и повышением угла после каждого прохода- с другой стороны(шоркнул/перевернул/шоркнул)? Или проход вдоль кромки, по тому же способу как арканзасом с покачиванием с кромки бритвы? Я так бритвы без провода по арку точу- просто меняю направление движения и меньше давление делаю- чтобы если что- то есть, этим же абразивом "стачивало" с минимумом повреждений кромки.

DMaster 14-02-2014 22:00

Да... Жаль, мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
quote:
Originally posted by Б.Виктор:

и он естественно не такой острый

...
dmitrichW 15-02-2014 08:01

quote:
Originally posted by Mikhail_Art:

"Выхаживается"

Как вели заточку так и продолжайте, только с малым усилием и часто поворачивайте. Может быть долго придется, минут 5, но это стоит того.
На приспособлении это удобней делать - угол держится постоянным.
dmitrichW 15-02-2014 09:34

Хочу сказать из своего опыта - всегда спуски ножей клиента оклеивайте молярным скотчем перед работой, прежде оговорив уже имеющиеся на них косяки - к спускам придирок не будет.
bariandr 16-02-2014 16:22

quote:
Originally posted by dmitrichW:

оклеивайте молярным скотчем

офтоп. лента для заклейки окон - вещь. от воды не расклеивается как скотч.

Заточка режущего инструмента

клиент прав?