11-12-2013 03:20
Nikolay_K
ещё много-много картинок с Накаямами-маруками:
https://www.google.ru/search?q... f&tbm=isch&sa=X
|
11-12-2013 13:02
ivan-3
Только ты в приступе восторга их все кверхногами поставил
![]() Надо срочно на них цены поднимать ![]() Посмотрите на фотки настоящих штампов, какие они размытые, цвет чернил. И надо понимать что что это не штамп горной породы а штамп изделия. А у этого черта штамп проставлен как на горной породе. Так что палево однозначно. Я уже не раз упоминал что штампик стоит долларов 20, более того можно сделать полную идеальную копию и тоже не дорого, это то что называется восстановление печати по оттиску (пробейте яндекс). Так что как я раньше гооврил что печати эти вообще ноичем сейчас, ничего святого у них не осталось - надо на них натравить вольных каменьщиков А вообще вы меня угооврили, надо будет купить какую нибудь гадость долларов за 50 и протестировать. |
11-12-2013 14:38
Alex_klg
А мне так композиция больше глянулась ![]() Все равно не понимаю эту клинопись) Может и новоделки, спорить не стану ,но вторую кучку брал уже разобравшись с первой и скажу - если не маруки, то очень пристойные вещи по-любому. А что как не разбраковка сведущим что-то человеком дает право писать 1000000 еновые ценники? Себя я бы скромно до 20000 понизил)) это будет справедливо по-моему.. А по делу - акапин как акапин ,сюита как сюита, аиса тоже похожа в общем. По поводу последнего заявления просьба сходить по вышедаденной ссылке из 3-го поста и внимательно посмотреть, кто там это палево так нахваливал?) для ясности хотя бы. |
11-12-2013 15:03
Nikolay_K
к той шахте, что называется Накаяма они не имеют отношения. Но тем не менее камни японские и не исключено, что они из окрестностей Киото. А штампики поддельные, причём подделка современная.
|
11-12-2013 16:50
aptekar113
УРА!!! Вань купи ![]() Ну а если не соберешься - мои придут - что мы не пересечемся что ли сам знаешь где ![]() |
11-12-2013 16:57
Nikolay_K
А если я на кирпиче с окрестной стройки повешу такую бумажку, то он тоже станет подлинным киотским японским камнем? Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Непонятных артефактов продаваемых под видом японских камней сейчас полно --- хоть пруд пруди.. .
|
12-12-2013 04:17
Nikolay_K
и где Вы там увидели печать Марука ( ) ?
|
12-12-2013 19:20
maple27
Вот интересные размышления на эту тему:
http://www.kitchenknifeforums.... 704-Fake-stones |
12-12-2013 20:01
aptekar113
Мнение Максима конечно авторитетное - хотя нужно иметь ввиду что появление дешевых камней его как продавца не может не огорчать..
НО - мы же в общем то все понимаем - что это конечно не Маруки - как и в случае с покупкой китайского Ролекса - другое дело что родной ролекс может сломаться так же как китайский - .. ТЕ вполне возможно что например для ножей - это очень хорошие камни - проверять надо .. Тема важна скорее для новичков которые вообще первый раз с этим сталкиваются .. |
14-12-2013 11:24
wren
Мне , вот, интересно больше про поддельные камни о общем. Про одного известного продавца не хороших камней все давно уже знают. А, если посмотреть на проблему внутри Японии.? Кому интересно подделывать в Японии камни и на кого это рассчитано? Ведь, внутри страны, как я понимаю, много магазинов по продаже камней и человеку,для которого японский язык является родным, не составляет труда прийти в магазин, протестировать любой камень, попробовать его, распросить и многое другое. Кому интересно в Японии подставляться так, предлагая поддельные камни.? Да и совсем непонятны мне эти аукционы по продаже камней за такие суммы? Зачем устраивать аукционы, если столько магазинов и есть возможность опять таки купить что угодно, попробовав лично . Кто эти покупатели? Коллекционеры?
А про штампик Марука, мне видеться, всё очень просто. Товарищ не загоняется просто по этому поводу. Человек, живущий в Японии, а , тем более в Киото ,думаю, знает всю подноготную этого бизнеса. Знает её изнутри, а не как мы, только предположениями. Сейчас деньги печатают, что не отличишь. Неужели, нет возможности подделать качественно этот несчастный штампик? Тем более, камни уходят за смешные деньги. Думать нужно о покупке дорогих камней, где подделать штампики ,более выгодная тема. Мне кажется, с этими камнями и штампиками всё намного проще. ИМХО, конечно Может, если есть возможность, почитать и найти инфу непосредственно из Японии по поводу подделок, то было бы очень интересно. |
14-12-2013 15:18
wren
Николай-сама скромность, конечно. Дал хотя бы ссылку на тему.
Нам же тоже интересно, о чём говорят истинные гуру. ![]() straightrazorplace.com |
14-12-2013 16:04
Nikolay_K
Также на аукционах удобнее продавать частым лицам. Поэтому они были, есть и будут. Подделок внутри Японии очень мало, поскольку там специфический менталитет и достаточно много тех, кто разбирается в камнях. Кроме Накаоки есть ещё несколько продавцов, которые этим не брезгуют.
Подделать штампик так, чтобы опытные люди не смогли различить сложнее, чем подделать деньги. И дороже. Потому, что штампик ставится на неотделанную поверхность со следами от пилы. И в зависимости от твердости камня А значит подделывать придётся весь комплекс свойств камня и следы от пилы... Попробуйте как-нибудь на досуге подделать текстуру древесины так, чтобы на сколе вдоль волокон и на поверхности распила Вот по этой причине и начинают покрывать лаком торцы, чтобы замаскировать все артефакты образовавшиеся от распиливания А ещё надо подделать старение, выгорание краски.. . и что самое ужасно для поддельщиков А ещё надо найти камень подходящих размеров, типа вот такого:
|
14-12-2013 18:38
wren
Неудобно, конечно, что столько тем по одной проблеме открыто. Не знаешь, куда писАть. Всё это понятно и никто не сомневается, что те камни поддельные. И на SRP придерживаются такого же мнения. Но, это не говорит, что камни не рабочие. Может быть обрезки дорогих частей, может ещё что -то. И, почему именно одни маруки, а не Озуку,например? В любом случае, вскрытие покажет.
|
14-12-2013 19:15
wren
Самого безродного Озуку я видел у Максима с ценником в 200 $. Тут, в 4 раза меньше. И, уверяю вас, что если эти камни ,по цене Гуанси ,окажутся вполне рабочими, то никто не посмотрит ни на штампы, ни на названия.
|
14-12-2013 19:31
Nikolay_K
ценность тонких природных камней в возможности сделать очень тонкую доводку, И тут нужен не просто тонкий камень, а тонкий камень с гарантированно чистой поверхностью, без прожилок, крупных зёрен Вы сами это понимаете. И именно такая потребность породила необходимость "грейдинга", тонкого разбора страт и мест добычи, штампиков и прочего. В данном случае никто этим не занимается. Штампики делают для того, чтобы завлечь и соблазнить дешевизной доверчивых новичков. Простые ножи на таких камнях скорее всего можно будет заточить. Но в этой нише эти японские камни попадают на жесткую ценовую Есть, конечно шанс, что среди двух десятков этих псведо-марук попадётся один с чистой поверхностью достаточной площади, Думаете оно того стоит?
|
16-12-2013 21:15
Nikolay_K
Продолжение истории про шахту Nakayama, её современное состояние, про тех кто добывал там камни и про штампики от Alex Gilmore:
|
12-4-2016 09:08
aptekar113
Хатахоши - это фамилия семьи которая владела шахтой после Като
|
12-4-2016 22:28
Nikolay_K
и потрудитесь, пожалуйста, перенести Ваш пост в более подходящую тему, например вот сюда надписи на японских камнях
--- The circled character - - is quite interesting; when discussing Kanji, this character - ... --- |
13-4-2016 00:27
olegcok
Сообщение перенес. ссылка не совсем понятна... может ошиблись? это понятно, он имхо на торце. www5e.biglobe.ne.jp Спрошу еще Takeshi C. Aoki как он его индефицирует (грит 100% Марука). |
13-4-2016 19:03
Bwman
Привет, мужчины.
Хочу выставить на ваш суд свою Маруку, купленную на японском аукционе 5 лет назад. Выдавал ее на пробу Марату и Ване, и получил не самые лестные отзывы о ее однородности. У меня самого нет однозначного мнения о нем. Камень твердый, но какие-то вкрапления в нем, которые дают не качественную поверхность фасок на финише. Может кто скажет чего умного об этом камне? Ваня вот советовал снести ему пару сантиметров и посмотреть, что там у него внутри :-) ![]() ![]() ![]() |
13-4-2016 19:36
Nikolay_K
|
30-12-2016 13:37
Botanic
"Maruka & Nakayama Stamps 2013" by Alex Gilmore straightrazorplace.com
За ссылку спасибо участнику Энд. ЗЫ: если кто будет картинки в сообщения добавлять - просьба грузить их на газу или еще куда, а то они исчезают, как и сырцы на которые идут ссылки. |
31-12-2016 08:01
LyapaDara
Не могу разобрать одну страницу.
Там как раз про те самые печати - обязаны они быть в кружочке или нет. www5e.biglobe.ne.jp == И вдогонку. |