|
19-11-2013 01:47
Botanic
Будет продолжение?) уже ждем)
Это ты серебряной ложкой все мешал? мажоор) Судя по мазкам - твердость получилась что надо. А зачем ГОИ, если у тебя есть адская смесь окисей хрома с железом? Я ,впрочем, предполагаю, что затем же, что и крокус, но вдруг) |
|
19-11-2013 02:13
ivan-3
ААаа спалился
сам не заметил что на фото серебро ![]() Кстати знали бы как блестили ложки, нерж кастрюля и раковина стальная!!! Я как то уже писал что посылка из германии гулял у меня 4 месяца? так во порошка там пришло с запасом Но первично было самому заиметь самого раскошерного крокуса. Ну в общем я пока получил что хотел. Не уверен что захочу варить еще и ГОИ а может чуть позже и захочу... Кстати я уже писал что я по разным пастам прошелся очень хорошо, у меня не малеькая коллекция. Но все они неплохи или хороши при полировании (Люкси кстати лучшие при полировании). Но на ремнях и в ручную они все нифига не хороши.. . Даже та что с ливэйли 0,5 микрона она слишком тверда. Только сильно разбоджив вэдэшкой получилось ее нанести (настрогал стружку пасты, засунул в банку и напшикал туда вэдэшки в аццком избытке) Кстати из хотелок что точно сделаю. |
|
19-11-2013 08:51
aptekar113
А ить кому то колбу предлагали... .
))
|
|
19-11-2013 11:07
Alex_klg
Иван-трудоголик
респект!Лучше бы убил пару стаканов на блендере, бери на заметку если еще захочешь покухарить. Тут насчет кастрюлек.. . еще вопрос фасовки всплыть должон. Она же вся из себя такая укрывистая и пачкучая))) а колоть некошерно-грязным (в микромире) долотом уже не пойдет - придется снова оккупировать кухню и что-нибудь обязательно испачкать. Короче "стрижка только начатА".
Ты варил крокус сам с собою в собственном соку??? То есть твердого вещества настолько мало, что ты его не считаешь в принципе. Урежь осетра Ее вроде должно было стать больше, конечно если половина не осела на стенах)Полагаю, что итераций будет много либо один богатый оптовик. Если лениво ходить 100 раз на почту, есть СДЭК - чуть подороже ,зато быстро и с курьером. |
|
19-11-2013 14:30
ivan-3
А как стаканы? это же все надо мешать при 110 градусах!
пока сольешь из кастрюли половина порошка в кастреле останется, потом подостынет, пока размешаешь еще подостынет в результате часть осталось в кастрюле, часть на стенках стаканов.. . если они вообще не расплавятся ![]() Вообще я варил так сказать на пробу - на выходе всего килограмм пасты примерно. (естественно порошка у меня с запасом Опять же про ГОИ думаю. Если делать самую аццкую ГОСТовскую с жиром то она хранится только год до прогоркания оноого по сути. Так что по идее лучше варить близко к гостовской но без жира В общем в голове решил множество из проблем. Осталось понять зачем |
|
19-11-2013 14:50
Alexx_S
Давно уже пользуюсь жидкой пастой от Стаса
Наносится легко, смывается и растворяется водой.
|
|
19-11-2013 15:05
ivan-3
КТо такой Стас? найти и забанить!
![]() А то всю малину портит! Но суть таже - жидкая паста это первый вид переработки (продавали на американхэндмэйд) в народ как то не пошла, сняли с производства. |
|
19-11-2013 17:15
Alex_klg
Ндяяя... Тогда крышку-с-дыркой и резиновое уплотнение. А морозы уже скоро приидут, недолго ждать уже ,главное - чтобы в форточку пролезало ![]() А впрочем мне тугоплавкая мало интересна. Да, не пачкается, но работать с чистой ГОИ не нравится. Вот чиркнул-разбавил-поработал-стер самое то. Мелки удобнее хранить под рукой, чем гору шприцов))) взбатывать и доливать жидкости взамен испарившихся тоже не надо. ------ |
|
4-12-2013 08:43
monia
Марат, привет. ------ |
|
4-12-2013 09:10
aptekar113
Макс твои стропы под пасты просто ГРЕХ использовать - честное слово - это готовый ремень для правки с которым не всякий от именитого продавца сравнится ... у меня пастированный на натяжной колодке так что его придётся снимать полностью и переделывать, вероятнее всего
|
|
4-12-2013 12:46
Alex_klg
Марат, быстрорез имеет ярко выраженную карбидами-обсыпанную поверхность подвода, после вашиты с арканзасом сам видел - жуть! Ее не взять ничем кроме алмаза при полировке. Смирись
|
|
4-12-2013 19:03
aptekar113
Продублирую тут своё сообщение из темв про заточку бритв- ТК оно больше про крокус таки Получил сегодня чугунный притир от Северной Артели и попробовал его с пастой Крокуса 0,1 мк - чисто с пастой работает быстро - НО - излишки пасты нанесенные нв притир при работе на зерно налипают на РК
С кожанным бланком такого не происходит- поэтому на притире (и видимо на стекле ) нужно либо разводить её и ловить концентрацию - либо с порошком крокуса работать .. |
|
4-12-2013 19:33
ivan-3
Ну напрямую работать с пастой совсем неправильно.
Надо пару мазков пасты, пшик вэдэшки и растереть ровным камнем (у меня для этого карманный арк транс воскового цвэта ) И только тогда работать.Также можно вместо вэдэшки пару капель керосина (но я вэдэшку люблю и удобно и аллергии у меня на нее нет и запах мне не противен) |
|
4-12-2013 19:50
aptekar113
Учту Вань
|
|
5-12-2013 02:48
ivan-3
Вообще то эта паста есть еще у 3 людей на руках из этого раздела.
Могли бы и отписаться а не о алмазных пастах на быстрорезе рассуждать ![]() Мне же хочется как можно больше отзывов видеть чтобы понимать что я получил (у самого то глаза зашорены гордыней )Те же адгезия, когезия, может на вкус приятна? Вот действительно, когда мажешь мажется, а потом рукой прошелся а она не мажется (если очень тонкий слой) удивительно. Я из последних сил держусь чтобы ремень предназначенный для противопоноса не намазать крокусом |
|
5-12-2013 09:05
aptekar113
Ну и намазал бы - результат однозначно лучше будет.. .
|
|
5-12-2013 12:03
Alexx_S
Неблагодарные! Я бы на их месте.. .
|
|
12-12-2013 02:30
ivan-3
Дух мой окреп и начинаю думать в сторону ГОИ.
Первую его партию думаю варить все таки по канонам но без расщепленного жира который заменю все той же олеинкой. Паста на жиру прогоркнет через год и тут народ вспомнит кто в этом виноват Эта варка крокуса разошлась уже в общем то наполовину, на вид упаковки народ не жалуется отколол кусок завернул в листок А4 и красота ![]() Вообще в идеале думаю надо залить формочку под лед для холодильника, получатся маленькие аккуратные кубики. И форма и содержание и размер все супер. (полез на молоток глянуть и вспомнилось интересная штука, на даче такая валяется, но я туда до весны не попаду molotok.ru ваще идеал) Прикупил тут недавно костного масла про запас.. . Себе для ремней и кожи в общем то 100 грам за глаза а купил я баклажку на литр. Вот и думаю а не ввести ли в пасту маслица чтобы и ремню было приятно и полезно? |
|
12-12-2013 02:44
Nikolay_K
попробуй в качестве эксперимента в неё добавить того самого аэросила
|
|
12-12-2013 03:11
ivan-3
У меня весь аэросил по баклжкам отстаивается.. . Надо подумать какую осушить
![]() В качестве эскперимента вводить сразу в килограмм или два (думаю два варить) как то не правильно.. . хотя плохого он не сделает точно а вязкости должен добавить ощутимо. Я вообще увидел наоборот аэросил как носитель чистого порошка - заказал с китыя бутылочек с распылителем, попробую сделать. Вогнать в кожу порошок с водой проблемно и отваливается сверху все. А вот как ложился аэросил мне очень понравилось В качестве эксперимента вижу что сделать надо малую дозу пасты с добавлением алмазов Но вообще, главное, в голове решил основные проблемы по смешиванию и чистоте. |
|
12-12-2013 09:36
aptekar113
Алмазы с крокусом ??? а смысл ? Я например твоей крокусной пастой доволен до соплей - сейчас на окончательной доводке перешел с пастированного ремня длиной 40см на колодку с твоей крокусной пастой длиной 15 см - и скорость увеличилась - буквально 5 проходов достаточно - про качество кромки я и не говорю.. |
|
12-12-2013 13:48
demonis
а я по твоему совету так и сделал. был брусок с кожей пастированный алмазной пастой 0,25. я сверху крокусом запастировал добавив еще чуток алмазов.. . чисто, быстро и красиво работает!
эхх.. . яб тоже грамм 200 взял. только когда теперь до тебя доберусь - хз. |
|
31-12-2013 01:09
Botanic
опробовал малость.
Если наносить легкими мазками и не пытаться залепить все-все красным, то проблем особых с налипанием излишков пасты на обрабатываемое нет. Сравнил с "ГОИ 2" от сапфира - та толком не наносится. У диалюксов схожие проблемы, насколько помню. Использовал для очистки серебра - окончательный финиш. Наносил на бумагу. Работает хорошо, сомнений по поводу абразивной чистоты пока нет - ни обоснованных, ни каких либо еще. Хорошая штука в общем) Надо бы еще найти переходную пасту с АСМ3\2 на крокус. Думаю, с завершением мутанта ГОИ этот вопрос решится. Успехов. ЗЫ: забыл упомянуть: никих комков или пузырей пока не нашел. |
|
31-12-2013 11:14
aptekar113
С комкованием я разобрался - было это на чугунном притире - процесс был связан с остаточным намагничиванием пластины - на камнях или ремне ничего подобного не происходит.. - взял у Ивана ещё крокуса - потому как если народ распробует - ничего не останется
)С нетерпением жду еогда Ваня кухню зеленью испоганит ))Всех сопалатников с наступающим Здоровья , счастья , камней разных и клинков острых, ну и жен лояльных )
|
|
9-1-2014 11:59
Tonydin
Забрел случайно, читаю второй день. Очень интересно. Для окончательной полировки клинков японцы крокус или окись железа чёрную измельчают в ступе и затем размешивают с воздичным маслом. Я брал оливковое, тоже нормально получилось. Больше масла - вещество более текучим получается. Тут все прогнозируемо. Потом берётся плотная тонкая ткань х/б, складывается в несколько слоёв и в центр кладется крокус с маслом. Делается тампон. Сквозь слои ткани проходят совсем тонкие фракции крокуса и он не выдавливается весь сразу. Вот этим тампоном вы полипов явке имя клинок окончательно, это уже после тонких пальцевых камней, наклеенных на бумагу. Написал, потому как может будет полезно кому. Если бы я так сварил крокус на кухне, меня тоже сварили следом
) а тут быстро. Дремель полировочную пасту на основе крокуса тоже с маслом делает.
|
|
9-1-2014 14:15
pashaa
Окись железа чёрную? Или все таки красную?
|
|
9-1-2014 20:58
Tonydin
Японцы применяют два вида: Гематит - красный оксид железа, и то что у нас называют "магнетит" - чёрный оксид железа. На разные клинки, разные материалы подходят лучше, они потому и учатся по десять лет
) чтобы чуйка и знания подсказали чего лучше выбрать, это и к камням финишным и пальцевым относится.Магнетит сами делают, прокаливая железную проводку на угле и обстукивая окалину. А так его в их же сланцах полно. |
|
9-1-2014 21:51
Nikolay_K
магнетит --- Fe3O4 в форме крупных кристаллов типа шпинели ( кубическая сингония )
|
|
10-1-2014 02:17
calcell
Ссылку бы не помешало. |
|
10-1-2014 03:31
Nikolay_K
http://www.ryujinswords.com/nugui.htm ... на японском с кавайными картинками: Вот тут geocities.jp 2377; ӣ 2; & #37474; то есть там может использоваться и магнетит и окись хрома и крокус ( red rouge ) и еще какие-то другие минералы.
это из блога: http://blogs.dion.ne.jp/togishi1/ |
|
10-1-2014 07:32
pashaa
Просто у меня есть коричневый пигмент оксида железа. Brown iron oxid. Должен быть смесью этих двух пигментов и он дает грубую риску.
|
|
13-1-2014 23:42
Tonydin
Николай, спасибо за отличные ссылки, некоторые , конечно, видел, но большинство новые для меня!
|
|
22-11-2015 18:50
Евгений_Е
Иван, нет ли в планах повторить описанный подвиг? Очень хочется заиметь правильного крокус и гои. Твою тему о продаже абразива видел, но пасты вроде закончились. Сам я на такой подвиг (изготовление в домашних условиях) не готов.. .
|
|
22-11-2015 22:02
ivan-3
В планах есть повторить
Жду морозов. По причине того что осознал что отмывать пасту долго и муторно - надо заморозить и отковырять от посуды (кастрюля нержавейка).Еще пока не решил вопрос товарной упаковки. Вроде и не особо нужно.. . и так понятно что берут в общем люди в теме.. но хочется красоты. Посмотрел в магазине на китайские формочки для льда из силикона - цена вроде копеечная. Но там нет золотой середины по размеру. Либо кубики размером 1х1х1 см либо уже кирпичи. ВРоде 1см3 мало - хотя по сути сейчас так пасты и продаются от те же Дово и Тьер Иссара - по 2-3 см3 Тогда у меня получится несколько сотен доз - я их до пенсии продавать буду ![]() Что нибудь типа этого ebay |
|
22-11-2015 22:12
Евгений_Е
Я бы посоветовал выбрать какую нибудь легко разрезаемую трубку, в неё и залить. Потом продавать на метраж.
![]() В советское время вообще отливали в картонную трубу. |
|
22-11-2015 22:24
aptekar113
Нормально - у меня за 2 года может с полсантиметра сточилось с куска |
|
22-11-2015 22:49
ivan-3
Да я тоже думал о трубке.. . но как начинаешь думать так она не очень нравиться
![]() В идеале трубка сантиметра полтора в диаметре, чтобы резать сантиметров по 5 длинной. Но помимо того где я возьму такую? А как туда еще и лить то? это не вода.. . воронку надо? в воронке быстро остынет, отверстие забьется.. в общем мне эта идея не очень понравилась. Либо диаметр должен быть.. . опять вопрос а по сколько резать? диаметр 5 или 7 сантиметров? а резать блинчики по сантиметру? Тоже не удобны в работе для нанесения. Т.е. хочется чтобы было именно удобно в нанесении. То что по ссылке вроде нормально.. . 3 сантиметра в диаметре и пару сантиметров или 3 по высоте. И не надо забывать что я это на кухне делаю а не в гараже. Пролить мимо трубки.. . равно обжечься, и 4 часа оттирать кляксы пасты. а еще зажимать надо куда то трубку.. . при малом диаметре трубки сантиметров по 30-40 они же не устойчивы. |
|
22-11-2015 23:13
aptekar113
ГОИ давай - Крокус у меня ещё остался
))
|
|
|