Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Сварил КРОКУС ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Сварил КРОКУС версия для печати
ivan-3
19-11-2013 01:35 ivan-3    

Сварил таки крокус!
Сварил неделю таки назад или даже больше, но только сейчас могу спокойно об этом говорить (и даже смайлик поставть)

Но начну по порядку.

Давно передовая мировая общественность прознала где брать аццкие порошки оксида железа 0,1 микрона и оксида хрома 0,3 микрона.
Но остается таки проблема их применения.
Сначала на одном уважаемом ресурсе оксид хрома продавали в каком то жидком виде, тупо сделали раствор и на виде прямо микроструйкой наливали его из бутылочки. Не прижилось, не пошло в народ.
Потом я пытался применять по всякому (даже тема есть где то) Лучшее что я получил это растворил правильную пасту 0,5 микрона и вмешал в нее оксид хрома 0,3 микрона. Поулчилось весьма и весьма.

Многие пытаются продавать порошок и так по всякому рассказывая как здорово - да и сам иногда продаю.
Кто бы как не приноровился (иголочкой на гуанси наносят, на стекло, мне на коже со спиртом до чертиков нравится) все равно удобства использования нету хоть результаты позволяет получать отличные.

И вот тогда я удумал хитрый план сварить самой что ни на есть настоящей пасты. В оригинале ГОИ и Крокус. Так как оригинальный ГОИ требует в своем состояве натурального жира который я купить нигде не могу а вытапливать самому из сала дополнительный труд, то решил начать с Крокуса.
Начал искать рецепты. В сети находятся только простонародные тяп ляп из гадостного порошка рецепты.
Но таки я нашел значительно больше чем один рецепт паст из оксида железа. Даже был выбор сворить потверже или помягче, олеинки побольше или поменьше и т.д.
В общем рецепт выбрал и начал играть в варщега

Как только я начал всыпать в растопленные ингридиенты порошок оксида железа я практически сразу пожалел что начал эту затею.
В книге написано мелкими порциями вводить в вмешивать. ВО первых главное надо знать насколько пачкается этот порошок - все наверное знаеют что такое крывистость краски? типа литр на 6 м2, так вот этот порошок один грамм на 16 квадратным метров - т.е. любая мельчайшая песчинка мажется как черти что. И вот там песчинка, сям песчинка. Потом начал мешать а он сволочь не размешивается и все тут. В общем ввел все что надо и делать нечего.. пришлось доставать миксер.
Как только начал мешать начали лететь брызги, почти сразу осознав уровень катастрофы пришлось схватить первое попавшееся полотенце и обернуть кастрюлю (полотенце естественно на выброс). В общем таки все размешалось и я вылил в миску предварительно там выстлав бумагу длязапекания. (смотри фотку номер 2)
ВОт что осталось после процесса.
click for enlarge 800 X 560 143.9 Kb picture

Собственно сама цель.
click for enlarge 800 X 614 144.7 Kb picture

Убитое полотенце
click for enlarge 800 X 600 237.1 Kb picture

Первичные пробы результата. Надо сказатья удивлен насколько хорошо она мажется большие пятна это я легко рповел бумажкой по поверхности куска а более темный это я кусоче размазал пальцем.
Втирается любой кусочек без остатка. Т.е. паста полностью гомогенизирована.
Попробовал тяп ляп пару ножиков - весьма и весьма недурно, VG-10 бытсро засверкала о виксе и говорить нечего. Пальцем проверил что нанес - в общем после втирания не пачкается, на пальцах не остается.
click for enlarge 800 X 600 164.8 Kb picture

Теперьсамая страшная часть!!! Уборка.
Это 3,14здец на грани фантастики.
Насмотревшись рекламы про фэйри как оно все растворяет Я залил горячей водой и фэйри И ... мазнув губкой я еще раз пожалел что все это затеял. Губка все впитала, начала мазать и ничего больше.
В результате я эту кастрюлю отмывал 2 (ДВА) часа (сейчас я уже понимаю что проще зимой выинуть на балкон заморозить и откулапть отверткой нона улице было +10)
в реузльтате 4 килограмовый пакет порошка стирального перекочевал из ванной на кухню и я неспеша надраивал все что напачкал.
Надо сказать при большом количестве порошка паста растворялась и больше не затвердевалаи можно было вытереть тряпкой.

В общем отттирал я все следы 2 дня (жена сразу предложила купить новую плиту ) И два дня тихо ненавидел эту пасту и всю затею

Кстати многие поняли что порошки ну никуда не годятся в удобстве. И вот возвращаясь к этой теме, сейчас только один чел продает то же хоть в каком то виде пасты. Но оченвидно рецептурных справочников СССР у него нету и даже на рекламных фото оно комочками и нифига не гомогенезирована. И стоит кстати 10 баксов за 20 грамм (это я цену набиваю ) а еще и доставка.
click for enlarge 1000 X 1000 91.5 Kb picture

Дальше надо понять кому надо и по каким деньгам? Это даже не опрос а мысль которую надо обудмать.
т.е. продавать по 20 грамм это с килограмма 50 доз но я никакого желания не имею производить 50 интераций по продаже...
Т.е. грамм по сто? не факт что стоклько надо да и денег больше. Я пока думаю над этим вопросом впринципе

И вот только через неделю в принципе я только могу это обсуждать, до этого вызывала истерику

edit log

Botanic
19-11-2013 01:47 Botanic    

Будет продолжение?) уже ждем)
Это ты серебряной ложкой все мешал? мажоор)
Судя по мазкам - твердость получилась что надо.
А зачем ГОИ, если у тебя есть адская смесь окисей хрома с железом?
Я ,впрочем, предполагаю, что затем же, что и крокус, но вдруг)
ivan-3
19-11-2013 02:13 ivan-3    

ААААаааааааааааа спалился сам не заметил что на фото серебро

Кстати знали бы как блестили ложки, нерж кастрюля и раковина стальная!!!

Я как то уже писал что посылка из германии гулял у меня 4 месяца? так во порошка там пришло с запасом Либо продавать порошок (что в общем и сложно и лениво) либо сварить варева и продавать варево.

Но первично было самому заиметь самого раскошерного крокуса.

Ну в общем я пока получил что хотел. Не уверен что захочу варить еще и ГОИ а может чуть позже и захочу...

Кстати я уже писал что я по разным пастам прошелся очень хорошо, у меня не малеькая коллекция. Но все они неплохи или хороши при полировании (Люкси кстати лучшие при полировании). Но на ремнях и в ручную они все нифига не хороши... Даже та что с ливэйли 0,5 микрона она слишком тверда. Только сильно разбоджив вэдэшкой получилось ее нанести (настрогал стружку пасты, засунул в банку и напшикал туда вэдэшки в аццком избытке)
Но так чтобы однозначно была супер, такого не было.

Кстати из хотелок что точно сделаю.
Пробовал кое у кого гибрид красной диалюкс и алмазной пасты 1 микрон - шикарно и скорость работы ацакая и рез аццкий и зеркало сразу.
Да и кто то писал что алмазный порошок добавлял в ГОИ (ну или в другую пасту) расплавлял в наперсте над плитой и всыпал)
Так что есть идея сделать примерно тоже в малом объеме (еще точно не знаю, либо куплю отдельно порошка либо у меня етс неиспользуемая алмазная паста 0,25 микрона - смешаю с ней)

aptekar113
19-11-2013 08:51 aptekar113    

А ить кому то колбу предлагали.... ))
Alex_klg
19-11-2013 11:07 Alex_klg    

Иван-трудоголик респект!
Лучше бы убил пару стаканов на блендере, бери на заметку если еще захочешь покухарить.
Тут насчет кастрюлек... еще вопрос фасовки всплыть должон. Она же вся из себя такая укрывистая и пачкучая))) а колоть некошерно-грязным (в микромире) долотом уже не пойдет - придется снова оккупировать кухню и что-нибудь обязательно испачкать. Короче "стрижка только начатА".
quote:
Originally posted by ivan-3:

Дальше надо понять кому надо и по каким деньгам? Это даже не опрос а мысль которую надо обудмать.
т.е. продавать по 20 грамм это с килограмма 50 доз но я никакого желания не имею производить 50 интераций по продаже...



Ты варил крокус сам с собою в собственном соку??? То есть твердого вещества настолько мало, что ты его не считаешь в принципе. Урежь осетра Ее вроде должно было стать больше, конечно если половина не осела на стенах)

Полагаю, что итераций будет много либо один богатый оптовик.
Мне вполне хватит кусочка с грецкий орех, это граммов 30-50 навскидку получается. Кстати, бронирую! Что-то варить расхотелось совсем...

Если лениво ходить 100 раз на почту, есть СДЭК - чуть подороже ,зато быстро и с курьером.

edit log

ivan-3
19-11-2013 14:30 ivan-3    

А как стаканы? это же все надо мешать при 110 градусах!
пока сольешь из кастрюли половина порошка в кастреле останется, потом подостынет, пока размешаешь еще подостынет в результате часть осталось в кастрюле, часть на стенках стаканов... если они вообще не расплавятся

Вообще я варил так сказать на пробу - на выходе всего килограмм пасты примерно. (естественно порошка у меня с запасом килограмм на 6-8 пасты)
ну а то вдруг пригорит, или вдруг воняет при варке или не перемешается или еще черти что - так что делал минимально разумную партию.

Опять же про ГОИ думаю. Если делать самую аццкую ГОСТовскую с жиром то она хранится только год до прогоркания оноого по сути. Так что по идее лучше варить близко к гостовской но без жира а заменить скажем олеинкой или костным малом.

В общем в голове решил множество из проблем. Осталось понять зачем
Стучаться чтоли в инет магазины?
Опять же я пока на бритвенных форумах не выкладывал.

Alexx_S
19-11-2013 14:50 Alexx_S    

Давно уже пользуюсь жидкой пастой от Стаса Наносится легко, смывается и растворяется водой.
ivan-3
19-11-2013 15:05 ivan-3    

КТо такой Стас? найти и забанить!
А то всю малину портит!
Но суть таже - жидкая паста это первый вид переработки (продавали на американхэндмэйд) в народ как то не пошла, сняли с производства.
Alex_klg
19-11-2013 17:15 Alex_klg    

quote:
Originally posted by ivan-3:

мешать при 110 градусах!



Ндяяя...
Тогда крышку-с-дыркой и резиновое уплотнение. А морозы уже скоро приидут, недолго ждать уже ,главное - чтобы в форточку пролезало
А впрочем мне тугоплавкая мало интересна. Да, не пачкается, но работать с чистой ГОИ не нравится. Вот чиркнул-разбавил-поработал-стер самое то. Мелки удобнее хранить под рукой, чем гору шприцов))) взбатывать и доливать жидкости взамен испарившихся тоже не надо.

------------
Жидкая паста - это по консистенции как, вода или ближе к глицерину/мази?

edit log

aptekar113
4-12-2013 08:31 aptekar113    

Протестировал я крокус - вот пишу отчет ...
Нанес его на специально подготовленный кусок кожи наклееный на буковую пластину 230х60 - кожа 200х50
кожу шлифовал - хотя мог и не делать - прекрасно ложиться на не подготовленую кожу растительного дубления
Достоинства - пластична - гораздо пластичнее Диалюкса красного , адгезия к коже очень хорошая - растирается лезвием при проходе достаточно хорошо , когезия слоя тоже хорошая - слой не сыпется и не снимается при проведении ладонью- поверхность при 20-40 проходах становиться глянцевой
Работает - хорошо - лучше Диалюкса на финише - проход китайцем 20 кругов 20 см по колодке - рез в 1 см от пальцев - при том что ДО прохода - рез 3 мм и не по всей кромке
Поверхность кромки сразу зеркалит очень хорошо..
При попытке полирнуть быстрорез на якуте реального полирующего эффекта почти нет - сильно мелкозернистая она для него..- ТЕ для полировки не стоит использовать
Есть недостаток - проход лезвия по пасте сильно затруднен - ТЕ приходиться вести её с нажимом - иначе тормозится - связано видимо с высокими адгезионно - когезионными свойствами слоя ..
В связи с этим же - рекомендация пользователям более внимательно отнестись к хранению - пыль будет садится активнее
Проблему видимо можно решить не покрывая бланк сплошным слоем пасты а нанося сеточкой или вообще полоской - но тогда требования к бланку кожаному - как к ремню для правки - никаких проплешин, складок, заминов ..
В общем паста мне понравилась - работает ОДНОЗНАЧНО лучше Диалюкса красного - сейчас ломаю голову как с пастированного снять Диалюкс и заменить твоим ИваКрок ом..

click for enlarge 800 X 536 243.4 Kb picture

edit log

monia
4-12-2013 08:43 monia    

quote:
Originally posted by aptekar113:

сейчас ломаю голову как с пастированного снять Диалюкс и заменить твоим ИваКрок ом..


Марат, привет.
Я конечно противник паст, но знаю одного типа он тебе стропу отправит хорошую.

------------------
Искренне Ваш Моня.

aptekar113
4-12-2013 09:10 aptekar113    

Макс твои стропы под пасты просто ГРЕХ использовать - честное слово - это готовый ремень для правки с которым не всякий от именитого продавца сравнится ...у меня пастированный на натяжной колодке так что его придётся снимать полностью и переделывать, вероятнее всего
Alex_klg
4-12-2013 12:46 Alex_klg    

quote:
Originally posted by aptekar113:

При попытке полирнуть быстрорез на якуте реального полирующего эффекта почти нет - сильно мелкозернистая она для него..- ТЕ для полировки не стоит использовать



Марат, быстрорез имеет ярко выраженную карбидами-обсыпанную поверхность подвода, после вашиты с арканзасом сам видел - жуть! Ее не взять ничем кроме алмаза при полировке. Смирись
aptekar113
4-12-2013 19:03 aptekar113    

Продублирую тут своё сообщение из темв про заточку бритв- ТК оно больше про крокус таки Получил сегодня чугунный притир от Северной Артели и попробовал его с пастой Крокуса 0,1 мк - чисто с пастой работает быстро - НО - излишки пасты нанесенные нв притир при работе на зерно налипают на РК
С кожанным бланком такого не происходит- поэтому на притире (и видимо на стекле ) нужно либо разводить её и ловить концентрацию - либо с порошком крокуса работать ..
ivan-3
4-12-2013 19:33 ivan-3    

Ну напрямую работать с пастой совсем неправильно.
Надо пару мазков пасты, пшик вэдэшки и растереть ровным камнем (у меня для этого карманный арк транс воскового цвэта ) И только тогда работать.

Также можно вместо вэдэшки пару капель керосина (но я вэдэшку люблю и удобно и аллергии у меня на нее нет и запах мне не противен)

aptekar113
4-12-2013 19:50 aptekar113    

Учту Вань
ivan-3
5-12-2013 02:48 ivan-3    

Вообще то эта паста есть еще у 3 людей на руках из этого раздела.
Могли бы и отписаться а не о алмазных пастах на быстрорезе рассуждать
Мне же хочется как можно больше отзывов видеть чтобы понимать что я получил (у самого то глаза зашорены гордыней )

Те же адгезия, когезия, может на вкус приятна? Вот действительно, когда мажешь мажется, а потом рукой прошелся а она не мажется (если очень тонкий слой) удивительно.
Зеркало на нержавейках дает действительно на удивление быстро - наверое из за большого количества олеинки.

Я из последних сил держусь чтобы ремень предназначенный для противопоноса не намазать крокусом (аэросил уже отстоялся а времени протетсировать нету)

aptekar113
5-12-2013 09:05 aptekar113    

Ну и намазал бы - результат однозначно лучше будет...
Alexx_S
5-12-2013 12:03 Alexx_S    

quote:
Originally posted by ivan-3:

Вообще то эта паста есть еще у 3 людей на руках из этого раздела.Могли бы и отписаться а не о алмазных пастах на быстрорезе рассуждать



Неблагодарные! Я бы на их месте...
ivan-3
12-12-2013 02:30 ivan-3    

Дух мой окреп и начинаю думать в сторону ГОИ.
Первую его партию думаю варить все таки по канонам но без расщепленного жира который заменю все той же олеинкой. Паста на жиру прогоркнет через год и тут народ вспомнит кто в этом виноват
Эта варка крокуса разошлась уже в общем то наполовину, на вид упаковки народ не жалуется отколол кусок завернул в листок А4 и красота

Вообще в идеале думаю надо залить формочку под лед для холодильника, получатся маленькие аккуратные кубики. И форма и содержание и размер все супер. (полез на молоток глянуть и вспомнилось интересная штука, на даче такая валяется, но я туда до весны не попаду http://molotok.ru/starinnaya-f...3783983716.html ваще идеал)

Прикупил тут недавно костного масла про запас... Себе для ремней и кожи в общем то 100 грам за глаза а купил я баклажку на литр. Вот и думаю а не ввести ли в пасту маслица чтобы и ремню было приятно и полезно?
Ну или просто распродам излишки.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Сварил КРОКУС ( 1 )
guns.ru home