24-7-2013 16:57
ivan-3
Вот давно не дает покоя мне этот каменюка.
Хотелось обсудить его или скорее всего выклянчить у Николая отзыв ![]() Скопирую его ссылку из продажной темы ( архив.x-2009-2014 ) описание: обзоры, тесты: http://www.razorandstone.com/s... ime-in-10-years http://www.foodieforums.com/vb... 88b06c98bc1d965 раззмер зерна пол микрона. Николай, хотелось бы отзыва в свободной форме Но вопросов задам. Ну и как всегда главный вопрос - А может мы его порежем нафик? |
24-7-2013 17:34
Nikolay_K
ответы на все эти вопросы уже есть в темах по приведенным выше ссылкам.
на мой взгляд есть. Другой вопрос --- кому реально нужен ли этот скачок? Но для обычных бытовых ножей типа TRAMONTINA это не особо повлияет. Но для тех сталей у которых твердость от 62 HRC и выше это может очень ощутимо повлиять на качество реза и на стойкость кромки. В общем этот камень --- штука специализированная и не для всех.
|
28-7-2013 20:24
Nikolay_K
проверил как работает этот камень с разными сталями
--- от обычной нерж. на Victorinox, японских SK5 и VG10 до ZDP-189 и YXR-7 и понял, что камень просто шикарный, поэтому решил, что не стоит торопиться его продавать. В сочетании с натуральным твердым Nakayama Maruichi он просто творит чудеса. Используя эту связку удается стабильно и воспроизводимо за очень небольшое время получать такую остроту, что нож перерезает волос с головы. Теперь хочется попробовать что-нибудь из средних камней из той-же серии.
|
28-7-2013 23:32
ivan-3
Я иероглифами не владею и ищу только по англоязычным сайтам.
И как ни странно дорогие и редкие серии либо исчезают из достипа либо не появляются. К примеру тот же гокомье - видело когда то 10 15 и 20 килогрит в продаже, сейчас только 15 и 20 находятся. Или серия сигма пауэр 2 для сверхтвердых сталей типа бытсрорезов и порошков - вообще хрен найдешь в продаже. В общем столько всего интересного что хочется попробовать и на что денег хватает просто жуть ![]() Надо это все порезать ![]()
|
28-7-2013 23:55
Nikolay_K
я не против твоих начинаний в плане "порезать". Скажи какие конкретно камни тебя интересуют и я помогу тебе их добыть по весьма разумным ценам пользуясь накопленными опытом и знаниями. |
30-7-2013 22:58
Nikolay_K
А вот ещё отзывы на эти камни:
straightrazorplace.com |
5-1-2014 15:55
ivan-3
ЧТобы не оффтопить в теме керамики откопал эту тему.
ВОпрос в плотности... |
5-1-2014 23:03
Nikolay_K
насчёт плотности я не заморачивался и не измерял. Сравнение со SPYDERCO MEDIUM очень условное, поскольку зерно разное. Если проводить аналогию с природными камнями, то SPYDERCO F и UF чем-то похожи на полупрозрачный арканзас, То есть японцы работают живее и выразительнее. Нежно, бережно, тонко, но вполне уверенно диспергируют сталь, вместо чистого выглаживания.
|
8-4-2014 12:39
Nikolay_K
отзывы и особенности работы ( на японском ) #15000 #20000 |