Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Бритье опасной бритвой ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 39 :  1  2  3  4 ... 36  37  38  39 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бритье опасной бритвой
  версия для печати
Bwman
написано 28-5-2012 18:23    

Мужчины!
С разрешения модератора затеиваю в нашем заточном форуме не очень профильную тему, которая будет посвящена разным нюансам, связанным непосредственно с бритьем опаской. По известным причинам не хочется ходить в другие ресурсы, а обсудить есть что. Тем более, что многим новичкам будет это и интересно, и полезно. А мы ставим себе конечной целью все таки вовлечение все новых и новых любителей опасок, которые будут накопленный опыт не только применять, но и двигать эту науку дальше. В общем, прошу сюда закидывать всякие сведения и вопросы связанные с:
- выбором бритвы под конкретные условия - по ширине, по твердости клинка, или по каким другим критериям.
- выбором ремня.
- техникой бритья. Особенно интересны будут сведения от тех, кто уже научился бриться двумя руками. Сам бы поучился с удовольствием.
- средствами для бритья. Тут будут интересны не только отзывы о готовых средствах, продающихся в магазинах, но и и средствах, составленных самостоятельно "под себя".
- выбором помазков, чашек и других аксессуаров для получения пены.
- методологиями подготовки к бритью, и окончания бритья.
- уходом за бритвой, сохранением ее "товарного вида".
- коллекционированием бритв.
Призываю выкладывать фотографии своих бритв с их описанием, может и аксессуаров, если есть, что показать и рассказать.
Пока так.
Всем хорошего бритья, мужчины!

edit log


 

 
vks
написано 28-5-2012 18:52    

подпишусь на тему - кассеты жиллет в последнее время хуже стали, электрическая как то не впечатляет...
pashaa
написано 28-5-2012 19:36    

quote:
Originally posted by vks:
подпишусь на тему - кассеты жиллет в последнее время хуже стали, электрическая как то не впечатляет...

Тоже много читал по форумам про бритье. У меня кожа очень чувствительная. Раздражения дикие на лице. Но отзывы про бритье опаской, на тему раздражения не однозначные. К тому же наверняка качество заточки бритв не сильно высокое у большинства...
Christophorovich
написано 28-5-2012 19:39    

По поводу бритья двумя руками скажу: у меня с самого начала не было ни малейших проблем с координацией, я никогда не резался, если не лихачил. Просто взял Бритву и начал бриться. С заточкой были очень большие проблемы, а с техникой -- нет: ещё до этого я понял, что внимание должно быть направлено не на отражение в зеркале, а на движения руки, держащей Бритву. Поэтому когда травмировал правую руку, то взял Бритву в левую и стал бриться не менее успешно, разве что времени приходилось тратить гораздо дольше. За месяц привык так, что брился уже без напряжения, с удовольствием.
Иван III, кстати, тоже писал, что для выработки навыка полезно бриться не глядя в зеркало.

Про коллекционирование. Коллекционером стать не смогу никогда -- из-за слишком трепетного отношения к опасным бритвам. Отношусь к ним как к живым, и мне кажется, что они страдают от невостребованности, и стараюсь бриться ими всеми по очереди, и они отвечают взаимностью. А если их будет слишком много, то работа им будет доставаться чересчур редко.

stilus2008
написано 28-5-2012 19:39    

НЕ В РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ, может кому-то надо и негде взять (на Украине) мыло и крем для бритья
http://www.malva-parfume.ua/Durance/+SkinCare/Mens/Shaving/
и помазок, но сейчас смотю нет в наличии
http://www.malva-parfume.ua/Durance/Shaving-Brush-Durance/

Крем и мыло мне лично подошли. Помазок неплохой, вспоминая китайские времён СССР, хотелось бы получше.

И вопрос, что посоветуете для прешейва и где взять или как доступно изготовить?

edit log

Bwman
написано 28-5-2012 20:17    

quote:
И вопрос, что посоветуете для прешейва и где взять или как доступно изготовить?[/B]

Если интересно - попробуйте для pre shave масло для бритья. Для меня это стало откровением после 7 лет пользования опаской по классическому сценарию - пена или гель. Масло можно сделать самому - из одного или нескольких базовых масел: касторовое, миндальное, жожоба, оливковое, грецкий орех и т.д. Можно сдобрить его и эфирным для того или иного эффекта: лаванда, перечная мята, можжевельник, эвкалипт. Однако учитывайте, что эфирные масла могут быть и аллергеном для вас. Базовые масла аллергию не вызывают. На ютъюбе видел ролик, где женщина бреет ноги с использованием только оливкового масла - говорит, что это помимо прочего еще и очень полезно. Лично для себя остановился на масле грецкого ореха и оливковом.
Сценарий использования: греем лицо (в душе или просто под краном), вытираем на сухо, масло растираем на ладонях, и ладонями наносим на лицо. Маска должна быть вполне ощутимой - т.е. не полусухое, а как именно маска. Далее на эту маску уже наносим пену. Когда наносим пену - не спешим - чтобы было время у масла как следует войти во все поры. Потом бритье. У меня с таким подходом забрили даже те бритвы, которые я выбраковал - типа, не мои.
После такого бритья лицо нужно вымыть обычным туалетным мылом - чтобы масло перестало ощущаться под руками. В итоге на коже останется легчайшая пленка, которая будет питать кожу весь день. После бритья - все, что хотите - как со спиртом, так и спиртфри - к чему душа лежит.

edit log

smacorp
написано 28-5-2012 21:01    

Извините, если не в тему, но давно интересует вопрос - неужели бритье опасной бритвой настолько качественнее современной, например, Жиллетт с 3-4 лезвиями, что имеет смысл "заморачиваться" с опасками? Или у любителей опасок дело скорее в ритуале, а не в качестве бритья?
Alex_HRC
написано 28-5-2012 21:12    

quote:
Originally posted by smacorp:

неужели бритье опасной бритвой настолько качественнее современной, например, Жиллетт с 3-4 лезвиями,



Качество современных Жилетов меня разочаровало. Всю жизнь брился топовыми моделями Жилет. Но последние кассеты Gillette Fusion заставили обратить внимание на опаску (последние за год бритья, брал только в магазинах косметики). Об опаске ничего пока сказать не могу. Ремень для правки за 50 дней не дошел по почте. Без ремня: опаска не рвет волос как Gillette Fusion, но есть раздражение кожи.
Bwman
написано 28-5-2012 21:22    

quote:
Originally posted by smacorp:
Извините, если не в тему, но давно интересует вопрос - неужели бритье опасной бритвой настолько качественнее современной, например, Жиллетт с 3-4 лезвиями, что имеет смысл "заморачиваться" с опасками? Или у любителей опасок дело скорее в ритуале, а не в качестве бритья?

Извиняем, все в тему.
Тут вопрос в том, что называть "качеством" в бритье. Если качество - это гладко выбриться любой ценой - то соперничать с Маками может разве что электро бритва Панасоник с влажным бритьем. Если же качеством назвать удовольствие от и после бритья, пользу для кожи лица, и легкий привкус чувства собственного достоинства - то опаска вне конкуренции.
Где-то в сети выкладывались макрофотографии срезанного волоска электробритвой, станком и опаской. Опаска срезает волос чисто, без завихрений. Станок уже задирает волос, ну а электро - просто рвет. Это все цена за удобство и мнимую безопасность. Какая разница - сколько лезвий проведет вас по коже - 3, 4, 5... если они срезают волоски щетины с задиром? Как правило начинается увлечение опаской с того, что "щетина грубая, а кожа нежная". Это раз. У меня это еще был протест против рекламного засилья - меня достало быть покупателем всего этого дерьма, которое еще и постоянно раздражает кожу.
Ритуалы то же само собой - своего рода мужские игры. Но это весьма незначительная часть процесса. Основные причины, двигающие процессом - метафизические. Я с удивлением недавно узнал, что есть еще до сих пор фанаты слушать патефон - именно там они слышат музыку. Как это объяснить? Может, правда, пример и неудачный.

stilus2008
написано 28-5-2012 21:23    

Bwman
Спасибо за ликбез по прешейвам!
Косметику выбрать можно, но я не подопытный кролик - список химикатов там содержащихся всегда пугает. По Вашему совету изготовлю замес масел грецкого ореха + оливковое.
Bwman
написано 28-5-2012 22:15    

quote:
Originally posted by stilus2008:
Bwman
Спасибо за ликбез по прешейвам!
Косметику выбрать можно, но я не подопытный кролик - список химикатов там содержащихся всегда пугает. По Вашему совету изготовлю замес масел грецкого ореха + оливковое.

Попробуйте сначала каждое масло по отдельности. Не спешите смешивать. Если уж смешивать, то нужно понять - для чего. Т.е. создайте свою композицию. Тогда и пропорции получатся свои. Я сначала намешал по рецепту с ютъюба - касторовое и оливковое в пропорции 2/3 + 1/3 плюс 15 капель лавандового эфирного. Качество бритья понравилось, а вот запах всего этого - не очень. Буду экспериментировать с более нейтральными по запаху маслами и более легкой консистенции. А эфирные если и буду пробовать - то скорее цитрусовое и что-то холодящее (типа мяты или эвкалипта). Но скорее всего предпочту вообще без запаха масло.

Bwman
написано 28-5-2012 22:24    

Кстати, еще вариант бритья. Как то случайно купил японский гель для бритья - он тоже не пенится. Просто накладывается как маска на лицо. Но он не на жировой основе, а что-то вроде глицерина, хотя и легкие масла там тоже явно есть. Ну и он как раз наполнен охлаждающими экстрактами. Бриться с таки гелем приятно - слов нет. Но вот расход у него большой, при общей высокой цене за совсем небольшой тюбик. Может его на ебее можно дешевле покупать, не знаю. Называется он "Gatsby" гель для бритья с ментолом и кофеином. У меня на одно бритье ушла треть тюбика. Но есть и неудобство - плохо видно, где прошла бритва, а где нет - гель на лице почти не виден.

edit log

Bwman
написано 29-5-2012 00:05    

К вопрсу о станках.
Посмотрите ролик и догадайтесь, почему эту работу не делают Жилеттами?
http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
smacorp
написано 29-5-2012 01:45    

quote:
и догадайтесь, почему эту работу не делают Жилеттами

Ну, в данном случае все просто - там такие мелкие участки лица бреют, куда доступ Жиллеттом будет просто неудобен - мочка уха, например - кончиком бритвы ясное дело это гораздо удобнее, чем кассетой.

Bwman, но спасибо за обстоятельный ответ. Главное я для себя уяснил и понял, что мои требования к бритью явно не столь высоки, как у любителей опасок. Мне главное быстро и чисто, поэтому Жиллетт Fusion в 3 лезвия и раз в два дня меня удовлетворяют.

edit log

Последний
написано 29-5-2012 04:54    

Не знал что на веках волосы растут...сколько всего неизведанного в этом мире)))
gromootvod69
написано 29-5-2012 07:40    

Начал я бриться опаской лет 20 назад,и брился ок.2х лет.Потом пошли одноразовые станки и...а теперь щетина стала грубее,кожа "поизносилась",ну а качество станков стало просто...г...и стал я замечать,что каждый раз бреясь одноразовыми станками,я режусь до крови,Это меня задолбало и реанимировав старое увлечение,вооружившись благодаря форуму новыми знаниями год назад взял я опаску опять в руки,И за это время ОДИН раз только порезался,ибо накануне работал много болгаркой-рука сильно устала,координация...Так что,вот вам и "бесопасные"станки,и "опасная бритва"
К стати,СПАСИБО Bwman за подсказку с маслом,попробовал оливковое и добавил в него пару капель спиртовой настойки мяты-ОТЛИЧНО!
vks
написано 29-5-2012 07:49    

quote:
Originally posted by smacorp:

Жиллетт Fusion в 3 лезвия и раз в два дня



эти кассеты имеют 5 лезвий (5е как триммер), вот у них как раз качество упало. Раньше мне хватало одной кассеты на пару недель (не ежедневного бритья), теперь на два три раза от силы и раздражение потом появляться стало. Да и цены на них прилично выросли - упаковка из 4 штук от 540 рублей в крупных магазинах, в обычных еще дороже. Последней пачки не хватило на месяц. Т.е. за год получится нормальная электрическая. Вот и задумался об альтернативных вариантах. Электрические судя по отзывам гладко не выбривают (а если это сделать, то раздражение обеспечено), сейчас собираю инфу по опаскам...
Tygyndyk
написано 29-5-2012 08:40    

По поводу бритья двумя руками.
До опаски считал что с координацией у меня все в порядке.
Бритье левой рукой помогло наладить простое ежедневное упражнение - чистка зубов держа щетку в левой руке. Сначала было неудобно и значтельно дольше, но потом все наладилось.
В качестве прешейва наношу на распаренное лицо помазком взбитую пену и прикладываю горячее (из под крана с горячей водой) полотенце, подержу немного, затем наношу пену на фрагмент лица и брею смачивая бритву под струйкой горячей воды.
Bwman
написано 29-5-2012 10:48    

quote:
Originally posted by Tygyndyk:
Бритье левой рукой помогло наладить простое ежедневное упражнение - чистка зубов держа щетку в левой руке. Сначала было неудобно и значтельно дольше, но потом все наладилось.

Отличное упражнение - спасибо!


chingachgook
написано 29-5-2012 12:09    

quote:
Если качество - это гладко выбриться любой ценой - то соперничать с Маками может разве что электро бритва Панасоник с влажным бритьем.

quote:
Если же качеством назвать ........ легкий привкус чувства собственного достоинства - то опаска вне конкуренции.

Большое спасибо за честный ответ, особенно ценно его прочитать от человека, любящего опасные бритвы.
  всего страниц: 39 :  1  2  3  4 ... 36  37  38  39 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Как проверить остроту опасной бритвы и её пригодность для бритья 
 п р о д а м! Все для бритья времен СССР. Бритвы, станки, помазки, ремни и др.. Новое! Частные обьявления
 п р о д а м! Все для бритья из СССР. Бритвы, станки, помазки, ремни и др.. Новое! Ножевые магазины

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Бритье опасной бритвой ( 1 )
guns.ru home