Guns.ru Talks
Трофейная охота
Северный Мозамбик, Ньясса, июль 2011 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Северный Мозамбик, Ньясса, июль 2011

mitkan
21-7-2011 11:32 mitkan
О животных.

Зверя много, видно даже несмотря на зеленку. Ватербаков, импал - как ворон на помойке. Есть куду, сейбл, иланд, дайкеры, бушбоки и пр. и т.п. Но я сейчас не очень ориентирован на plains game, цели надолбить побольше рогов для трофейной комнаты не имею, поэтому рассказать про трофейность и наличие на местности какого-нибудь хитровые:нного подвида серо-буро-малинового дайкера, увы, не смогу. Я взял чисто по случаю более менее пристойного куду (подвернулся), ну и хрен знает сколько импал и бабуинов на бейты.

click for enlarge 1920 X 1280 665,8 Kb picture

Есть слоны, прилично буйволов, и просто огромное количество кошек. Следы льва и леопарда обычное дело на любом песчаном участке. Львиное людоедство - норма жизни, за последние несколько лет десятки зарегистрированных случаев. Пару лет назад лев напал на повара непосредственно в лагере, причем днем. Льва застрелили, повара спасли. Концерты львиные каждую ночь и следы по утрам недалеко от лагеря регулярно.

О правилах охоты.

Буйволы - запрещена охота по стадам, стрелять можно только дагга боев. Львы - только старше 6 лет, леопард, по-моему, с 4х. Да, еще гиеновые собаки (их много тут), циветты, дикобразы и прочая мелочь - под охраной, стрелять низя. Собственной охотничьей индустрии и даже ассоциации профессиональных охотников в стране нет, пиэйчи все - зимбабвийцы, что в целом хорошо, ибо это уровень. Что плохо:стоимость трофея разделена на лицензию и трофи фи, при этом гос.лицензии на каждое животное по отдельности, включая plains game, бронируются и оплачиваются заранее. Не отстрелялся - твоя проблема. Деньги небольшие, но все же. У приглашающей стороны есть в запасе лицензии на всякую мелочь, ну и отказные или неотстрелянные предыдущими охотниками.

Всякие прелести:

Мухи це-це реально много. Достает.
Малярия - совсем не "потенциальная возможность". При мне свалилось трое, одного даже эвакуировали на самолете, и еле откачали.
Дважды видел мамбу, но - из окна машины.

О ценах
Цены на охоту чуть-чуть выше, чем в Зимбабве, но не принципиально. Реально дорог слон, но в этом районе за последние годы взято несколько стофунтовых. Стрелять слона меньще 60 фунтов просто запрещено.

mitkan
21-7-2011 12:05 mitkan
Все, больше сказать ничего не имею. Спрашивайте, если что-то еще интересно. А вообще, уважаемый RWH может об этом месте рассказать куда больше моего.

день
21-7-2011 14:59 день
Спасибо, очень интересно!
С полем!
GDF
22-7-2011 22:26 GDF
Спасибо еще раз
Стрелять слона меньще 60 фунтов просто запрещено.

Правда это касается только севера страны, южнее стреляют слонов намного скромнее( за не имением супертрофеев).
mitkan
22-7-2011 22:35 mitkan
Правда это касается только севера страны, южнее стреляют слонов намного скромнее( за не имением супертрофеев).

Насколько я понял, в Ньясса Резерве установлены собственные правила охоты, и они отличаются от остальной страны, но общих правил для Мозамбика я не знаю, ибо кроме Ньяссы ничего там не посещал

mitkan
22-7-2011 23:07 mitkan
Спасибо, очень интересно!
С полем!

posted 22-7-2011 22:26

Спасибо еще раз

quote:

На самом деле очень сложно все это рассказать, в отчете тех эмоций не передашь. Там, конечно, офигенно круто, прям очень настоящая Африка. Гораздо более настоящая, чем даже Зимбабве. Ну и лев с подхода - просто трудно с чем-то сравнить по адреналину.
Еще раз спасибо всем за поздравления!

GDF
22-7-2011 23:09 GDF
По слону ньясса это самое трофейное , и несоизмеримо с остальными вариантами самое дорогое место. Несмотря на то что трофеи слона из Мозамбика нельзя ввозить в США, находят в остальной части шарика желающих выложить порой полторы сотни и больше килобаксов за охоту.
mitkan
22-7-2011 23:12 mitkan
По слону ньясса это самое трофейное , и несоизмеримо с остальными вариантами самое дорогое место. Несмотря на то что трофеи слона из Мозамбика нельзя ввозить в США, находят в остальной части шарика желающих выложить порой полторы сотни и больше килобаксов за охоту.

Да, в этом смысле место известное. Но я честно говоря ни стрелябельных слонов, ни даже приличных следов там не видел - слонов много, но трофейных не видать. Может быть тому виной поздний сезон и обилие воды.

mitkan
22-7-2011 23:19 mitkan
Несмотря на то что трофеи слона из Мозамбика нельзя ввозить в США

Это, кстати, одна из причин, по которой место остается практически нетронутым. Американцы туда почти не ездят, а ведь это основная клиентура сафари индустрии.
GDF
22-7-2011 23:23 GDF
Они( слоны) могут в Танзанию свалить если там кешью поспели, хотя в Танзании в соседней луквике что Мишель продал и сасаваре активность браков по слону как в 80-е. При мишеле( у корого была там антипочинг тим) находили там одного забреченного слона , в прошлом году уже 17, в этом будет еще больше . Китай кости ворота открыл , браконьерство прет как на дрожжах, папуаскому провительству похуй.

mitkan
22-7-2011 23:33 mitkan
В Ньяссе, пиэйч говорил, браки в основном танзанийские промышляют. Банда переходит границу, берет что может и обратно.
at2914138
22-7-2011 23:48 at2914138
Дима, а Вы во время сафари видели слонов с бивнями за 60?
mitkan
22-7-2011 23:53 mitkan

Нет, не видел. И даже следов крупных не видел. Только молодые самцы, самки и молодняк.

AC_Man
24-7-2011 22:28 AC_Man
С полем! Хороший котик!
RWH
25-7-2011 19:45 RWH
Originally posted by at2914138:

Я видел, с бивнями за 90.. . вероятно на четвёртый день пребывания Дмитрия в лагере. Договорился со своим клиентом на 100т. Убили день на то, чтобы догнать, но слон свалил в нац.парк...

mitkan
25-7-2011 22:39 mitkan
AC_Man
posted 24-7-2011 22:28

С полем! Хороший котик!

Спасибо!

mitkan
25-7-2011 22:42 mitkan
RWH

posted 25-7-2011 19:45

quote:

Я видел, с бивнями за 90.. . вероятно на четвёртый день пребывания Дмитрия в лагере. Договорился со своим клиентом на 100т. Убили день на то, чтобы догнать, но слон свалил в нац.парк...

На четвертый день, это значит перед самым Вашим отъездом, видимо.

RWH
26-7-2011 09:41 RWH
Да, за день до отъезда, мы закрылись по буйволу, леопарду и сейблу и решили использовать шанс одного дня. Слон был перед горами граничащими с нац.парком. Буш в этот раз очень густой и зелёный, а так, в прошлых годах перевидел несколько быков 55-60 фунтов.
Сваливают незамедлительно... не то, что в Ботсване :-)

GDF
26-7-2011 11:54 GDF
А в ньясе сейбл Рузвельта ( как в селусе) или обычный? И какие средние рамеры добываемых трофеев?

mitkan
26-7-2011 12:42 mitkan
Рузвельта
RWH
2-8-2011 19:45 RWH
Originally posted by GDF:

И какие средние рамеры добываемых трофеев?

Средние размеры Рузвельта 36-38. В этом году повезло, мой клиент добыл: левый 42" База 9", правый 39,5" База тоже 9".
Трофейных самцов в той зоне мало и найти их сложно. Но много самок и подростков, что говорит о перспективе..

GDF
2-8-2011 19:55 GDF
Вообщем как в Селусе.
Sakhalin75
2-8-2011 22:33 Sakhalin75
38 для рузвельта это отлично. Я взял в Килве 37 база 9.5 и 36.4 база 9.44 и считаю что очень неплохо

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Северный Мозамбик, Ньясса, июль 2011 ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных