Лев взят с подхода, повезло страшно. Привады работали плохо, одну львы стащили вместе с цепью, на другие две вовсе не пришли
А этого котика встретили случайно по ходу пьесы. Встал из травы метрах в сорока от нас и заворчал. Дальше диалог:
PH: Хорошо льва видишь?
Я: Ну, вижу, епть.
PH: Хороший старый лев, может попробуем взять?
Я: Почему нет, попробуем
PH: Ну тогда стреляй, хуле!
Ну, я и выстрелил. Лев стоял в три четверти, первая пуля попала ему в правую лопатку и вышла, как потом выяснилось, слева ближе к задней ляжке. Лев начал подпрыгивать и кусать место стрела. Вторая пуля сбила его с ног (сердце). Котик скатился в овраг и оттуда продолжал порыкивать еще минуты три. Потом стихло. Добирать не пришлось, дошел там же.
Калибр 416 ригби, пули солид.
------
Hunt big or go home.
quote:С полем! Отличный лев! На сколько потянул?
Вес не знаю, не взвешивали. В длину 3 метра 53 сантиметра. Череп 23 с половиной дюйма, но это "сырой"
quote:Обидно, что вы леопарда не взяли, в этом году их там особенно много, да и на два бэйта ходили коты (один прям возле лагеря, он стибрил переднюю лопатку буйвола из разделочной за 4 дня до вашего приезда и сам себе сделал бейт)
quote:Ни разу в разрешенное время не вышел.
В этом-то с ними и есть чуть ли не основная проблема. Прекрасный достойный трофей. С полем!
quote:С полем!!! Леопард не лев, эка невидаль, и доступнее и дешевле, лев типичнейший для этого места и юга Танзании с лысым лбом.а зачем солидом стреляли?
Спасибо! Солид был в стволе, времени перезаряжаться не было
quote:Originally posted by GDF:
Барнс в 416 по всему что меньше буйвола как солид
quote:Originally posted by mitkan:
Что-то у меня в теме с картинками случилось, чо делать?
------
Hunt big or go home.
quote:quote:Originally posted by mitkan:
Что-то у меня в теме с картинками случилось, чо делать?
все на месте
а у меня не грузятся
quote:Originally posted by RWH:
Подтверждаю. И не только барнс... и не только 416... 458 lott тоже.
Стрелял практически все виды антилоп, не успевает раскрыться пуля, в буйволе и гиппо - да.
В том же мозамбике стрелял красненького дайкера лоттом, Федерал 500 гран - софт ноус, тоже перезаряжаться время небыло. Как вход так и выход ровненькие дырочки, разрушений шкуры и мяса нет, но конечно же смерть мгновенная - http://www.ragozin.com/i_h158.html
quote:Лэнд Крузерposted 19-7-2011 05:54
С полем!
Спасибо!

quote:New
posted 19-7-2011 03:14Молодец, с полем! Лев - трофей зачетный и редкий!
quote:RinatKV
posted 19-7-2011 22:55С полем!
Оч. симпатично
Спасибо!
quote:С полем... Только что рассказ такой маленький, жду жду, а продолжения нет..
Спасибо! Ну, а что тут еще расскажешь?
Где это
Niassa Reserve находится на самом севере Мозамбика, на границе с Танзанией, и занимает площадь в 42 тысячи кв.км. Это примерно территория Голландии. На карте - выделенная зона между озером и океаном.
От Селуса этот резерват отделяет всего несколько десятков километров, и сейчас активно обсуждается идея создания между ними "коридора" для свободного перемещения диких животных. Если это будет сделано, то объединенная территория видимо станет крупнейшим в мире заповедником.
"Мой" аутфиттер организует охоту в двух блоках на юго-востоке Ньяссы, и его территория по местным меркам скромна - всего каких-то 3000 кв.км.
Дорога
Если лететь с оружием, то единственный путь - через Йоханнесбург, но оттуда до города Пемба на побережье(ближайший к охотничьим зонам аэропорт) рейсы летают, если я не ошибаюсь, один раз в неделю. Мне этот вариант не подошел по датам, и я выбрал маршрут Москва - Дубаи- Найроби - Пемба. Соответственно, о поездке со своим оружием пришлось забыть, т.к. транзит оружия через Найроби - штука почти нереальная, как мне сказали. Часть маршрута Найроби - Пемба приходится лететь местными мозамбикскими авиалиниями, и это конкретная проблема. Летают когда хотят. По дороге туда мне более менее повезло. А вот австралийца, который прилетел через неделю после меня, вместо Пембы самолет доставил в Мапуту (столица), где пилот сказал, что дальше не полетит, потому что у него кончилось горючее. Мой обратный рейс до Найроби эта уникальная авиакомпания перенесла на другой день, НИКОМУ об этом не сообщив. Каким-то чудом мне все же удалось вылететь, хоть и на два дня позже, но зато мой багаж они умудрились потерять прямо на месте - до Найроби он не долетел. Слава Богу, там в основном была одежда. Ищу до сих пор.
Буш, прошу заметить, наглухо зеленый.
Я охотился с 30 июня по 13 июля, и по времени это не лучший выбор. Если сезон дождей продлится дольше обычного (как в этом году), то охота на все, кроме кошек, превратится в проблему. Вид из основного лагеря:
Отсюда ночью пару раз в лагерь наведывался бегемот, он тут второй год пасется, пиэйчи зовут его Булли, и с воплями от него бегают. Развлечение, короче.
Воды и еды в буше еще полно, животным вообще нет резона особо передвигаться. Я уж не говорю про нулевую видимость для охотника. На этих двух фотках - трекер исчезает в двух шагах от меня.
А эта фотка, просто чтобы представить масштаб (для тех, кто в Африке не бывал):
Зверя много, видно даже несмотря на зеленку. Ватербаков, импал - как ворон на помойке. Есть куду, сейбл, иланд, дайкеры, бушбоки и пр. и т.п. Но я сейчас не очень ориентирован на plains game, цели надолбить побольше рогов для трофейной комнаты не имею, поэтому рассказать про трофейность и наличие на местности какого-нибудь хитровые:нного подвида серо-буро-малинового дайкера, увы, не смогу. Я взял чисто по случаю более менее пристойного куду (подвернулся), ну и хрен знает сколько импал и бабуинов на бейты.
Есть слоны, прилично буйволов, и просто огромное количество кошек. Следы льва и леопарда обычное дело на любом песчаном участке. Львиное людоедство - норма жизни, за последние несколько лет десятки зарегистрированных случаев. Пару лет назад лев напал на повара непосредственно в лагере, причем днем. Льва застрелили, повара спасли. Концерты львиные каждую ночь и следы по утрам недалеко от лагеря регулярно.
О правилах охоты.
Буйволы - запрещена охота по стадам, стрелять можно только дагга боев. Львы - только старше 6 лет, леопард, по-моему, с 4х. Да, еще гиеновые собаки (их много тут), циветты, дикобразы и прочая мелочь - под охраной, стрелять низя. Собственной охотничьей индустрии и даже ассоциации профессиональных охотников в стране нет, пиэйчи все - зимбабвийцы, что в целом хорошо, ибо это уровень. Что плохо:стоимость трофея разделена на лицензию и трофи фи, при этом гос.лицензии на каждое животное по отдельности, включая plains game, бронируются и оплачиваются заранее. Не отстрелялся - твоя проблема. Деньги небольшие, но все же. У приглашающей стороны есть в запасе лицензии на всякую мелочь, ну и отказные или неотстрелянные предыдущими охотниками.
Всякие прелести:
Мухи це-це реально много. Достает.
Малярия - совсем не "потенциальная возможность". При мне свалилось трое, одного даже эвакуировали на самолете, и еле откачали.
Дважды видел мамбу, но - из окна машины.
О ценах
Цены на охоту чуть-чуть выше, чем в Зимбабве, но не принципиально. Реально дорог слон, но в этом районе за последние годы взято несколько стофунтовых. Стрелять слона меньще 60 фунтов просто запрещено.
quote:Стрелять слона меньще 60 фунтов просто запрещено.
quote:Правда это касается только севера страны, южнее стреляют слонов намного скромнее( за не имением супертрофеев).
Насколько я понял, в Ньясса Резерве установлены собственные правила охоты, и они отличаются от остальной страны, но общих правил для Мозамбика я не знаю, ибо кроме Ньяссы ничего там не посещал
quote:Спасибо, очень интересно!
С полем!
quote:posted 22-7-2011 22:26Спасибо еще раз
quote:
На самом деле очень сложно все это рассказать, в отчете тех эмоций не передашь. Там, конечно, офигенно круто, прям очень настоящая Африка. Гораздо более настоящая, чем даже Зимбабве. Ну и лев с подхода - просто трудно с чем-то сравнить по адреналину.
Еще раз спасибо всем за поздравления!
quote:По слону ньясса это самое трофейное , и несоизмеримо с остальными вариантами самое дорогое место. Несмотря на то что трофеи слона из Мозамбика нельзя ввозить в США, находят в остальной части шарика желающих выложить порой полторы сотни и больше килобаксов за охоту.
Да, в этом смысле место известное. Но я честно говоря ни стрелябельных слонов, ни даже приличных следов там не видел - слонов много, но трофейных не видать. Может быть тому виной поздний сезон и обилие воды.
quote:Несмотря на то что трофеи слона из Мозамбика нельзя ввозить в США
quote:Дима, а Вы во время сафари видели слонов с бивнями за 60?
Нет, не видел. И даже следов крупных не видел. Только молодые самцы, самки и молодняк.
quote:Originally posted by at2914138:
Дима, а Вы во время сафари видели слонов с бивнями за 60?
quote:AC_Man
posted 24-7-2011 22:28С полем! Хороший котик!
Спасибо!
quote:RWH
posted 25-7-2011 19:45
quote:Я видел, с бивнями за 90... вероятно на четвёртый день пребывания Дмитрия в лагере. Договорился со своим клиентом на 100т. Убили день на то, чтобы догнать, но слон свалил в нац.парк...
На четвертый день, это значит перед самым Вашим отъездом, видимо.
quote:Originally posted by GDF:
И какие средние рамеры добываемых трофеев?