Guns.ru Talks
Трофейная охота
Первый раз в Африку. Одежда, прививки,дорога. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первый раз в Африку. Одежда, прививки,дорога.

skitskit
1-9-2011 19:57 skitskit
ЕМС доходит 100%.
mitkan
1-9-2011 20:37 mitkan
Originally posted by Sakhalin75:
Останется не отанется - заработаем. А людям приятно.
Я в Зимбабве. Всем привет

Ни пуха, ни пера! Ждем отчета )

New
3-9-2011 09:59 New
Жень, ни пуха! Проредите там слоников!
КАРИБУ
3-9-2011 13:43 КАРИБУ
ну вот. захламидиили синюю ветку!
куму прухи. отыграйсо на клыкастых.
что касается чаевых. разумная достаточность. ухарем князьком и добрым барином быть? увольте! вобще чаевые не обязаловка с привязкой к счету. только быдло с деньгами дает 10% чаевых официанту за одну бутылку шампанского кристалл. чаевые. конечно. берут. кто ж откажется от халявных денег. но приезирают дающего.
Sakhalin75
3-9-2011 16:40 Sakhalin75
Вова про бутылка +105000% но команда с тобой живет в джунглях две три недели и это согласись не одно и тоже
Tryfirst
3-9-2011 17:11 Tryfirst
что касается чаевых. разумная достаточность.

Здесь очень подробно про разумную достаточность.
africahunting.com

skitskit
5-9-2011 07:39 skitskit
Originally posted by Tryfirst:

Здесь очень подробно про разумную достаточность.
africahunting.com

Очень интересная ссылка, спасибо. Я ,для себя, кое что прояснил.

Вот здесь как раз мнения разделяются пополам.Многие европейские охотники и некоторые РН пишут,что чаевые приятны за что то особенное, а не за выполнение своей работы. Охотник платит дневную ставку,куда входит и работа скинеров и горничных и РН. А вы ссылаетесь на одно,пусть и хорошо расписанное и аргументированное мнение,мнение ооочень богатого человека заметьте,мнение Американца... . Мнение Европейцев именно---чай,за что то особенное , работу сверх оплаченого,найденный редкий трофей или трофей рекордных размеров!!!! Мне понравилось васказывание одного РН -- пусть клиент лучше лишнюю антилопку стрельнет,и будет доволен ... бла,бла,...это в будующем хорошо для бизнеса---

КАРИБУ
5-9-2011 09:18 КАРИБУ
про "две-три недели" не скажу. не был ни разу. но вот возьмем недельный тур в намибийские и юаровские загородки. с какого перепугу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительно платить 800 уев пиэйчу. и по 100 скинеру и треккеру? мне не жалко. но задевает. это мое ПРАВО. а не ОБЯЗАННОСТЬ. разговоры про то. что они зарабатывают в разы меньше. чем клиенты так они они сирые и больные - в пользу бедных. бля! ну за что у меня ОТОБРАЛИ в намибии чаевые моему вечно пьному за мой счет немцу пиэйчу. который еще до обеда выпивал всю воду и пиво из мной оплаченного припарка. и с его подачи я застрелил беременную самку хартебиста?
GDF
5-9-2011 22:54 GDF
Везде где был вопрос чаевых расчитывался по разному. В Намибии очень скромные чаевые включали в счет, но там был довольно высокий для страны дейли рэйт, и хозяин продавал только девятидневные туры, так что они ни ему не стафу погоду не делали. Наиболее большие чаевые в Танзании но по понятным причинам. Лучше всего вопрос чаевых был прописан в TWC , там перед охотой вместе с договором мне прислали приложение с таблицей где все, РН , треккеры , водила, геймскаут, стаф. И напротив каждого вилка, ниже которой неприлично , выше баловство. Вилка зависела от количества дней, 10,14 21 и 28. И несколько раз подчеркивалось что это не обязательно а правило хорошего тона. Но зарплаты почти везде скромнее чем чаевые, поэтому везде на них рассчитывают.
Подарки, никогда не таскаю с собой лишнего, летаю с минимумом. Дарил только раз РН разгрузку от бинокля( у него не было ) бинокль не дарил , так как у меня старая лейка а у него новый свар( надо было предложить махнуться на память). Да и люди всегда предпочитают бабки. Помню как то нередко ловили рыбу с начальником охраны одного из заповедников, он показал мне с десяток только появившихся тогда навигаторов, и особенное впечатление на меня произвело штук 25 валяющихся в сарае шведских и финских буров. Многочисленные московские гости делали "невиданные подарки папуасу". Все он принимал с благодарностью и театральным восторгом с распрашиванием характеристик. Я думаю видел то что он не смог пока продать. Так что везде бабки лучше, места меньше занимают.
Очень высокие чаевые стафу были у Миомбо. Причина очень вышколенный персонал , многие говорили по английски причем неплохо, так что образованный стаф дороже на рынке. Чаевые РН и треккерам там как везде в Танзании. Так же там высокие чаевые для геймскаутов, но именно у них геймскауты тише воды ниже травы( причина понятна).
Чаевые в Камеруне и Зимбабве средние, меньше чем в танзании но значительно больше Намибии и ЮАР. В принципе все пропорционально охоте.
В принципе вилка по итоговым чаевым от 10 до 20% от дейли рэйт,в зависмости от успешности,старания,отношения и т.д.
RinatKV
19-9-2011 12:06 RinatKV
2 GDF:

а можно попросить подробный отзыв о Миомбо написать? Охота, адекватность соотношения цена\процесс и т.п.?
Спасибо

Sakhalin75
22-9-2011 14:47 Sakhalin75
Ну немного о Зимбабве.
Вопрос о Типе подняли в разговоре с кэмп менеджером.
500 грина с человека за 14 дней на лагерь.
Все включено и мойка и скинеры.
Геймскаут - 100-200 в зависимости от работы его. Если он сидит в машине и не лезет то 100 за глаза. Если пашет как все то не больше 200.
Принеси подай. Таже песня. от 100 до 200.
Тракеры. Тут все просто - если антилопы то до 200 если животные из биг фо и их не меньше 2 и еще крок+хиппо то тракеры от 200 до 400.
С Пиэйчем совсем просто, в Зимбабве за удачную охоту платят до 10% от стоимости добытых трофеев.
Если кому интересно то мой счет
KATKOV
15 day elephant/ leopard/buffalo/ plains game @ $ 1200/ day
2 % tax $ 360
Total daily rates including tax $ 18 360
Extras
Elephant $ 12 000
Buffalo $ 3 000
Leopard $ 5 000
Hyena x 2 $ 1 300
Waterbuck $ 1850
Bushbuck $ 850
Impala ( M ) x 3 $ 450
Impala ( F ) $ 150
Total trophy fees $ 24 600
2 % tax on trophy fees $ 492
Dip/ pack $ 900
Cites tag ( elephant/ leopard ) $ 300
Trophy movement $ 100
Conservation levy $ 15 / day = $ 225
Total daily rates including tax $ 18 360
Total Extras $ 26 617
Total safari costs $ 44 977
Discount $8000
Deposit # 1 paid $ 10 000
New
26-12-2011 13:11 New
Вот магазин, где в онлайне можно заказать Маларон и Коартем: northdrugstore.com
GDF
26-12-2011 15:28 GDF
Originally posted by RinatKV:
2 GDF:

а можно попросить подробный отзыв о Миомбо написать? Охота, адекватность соотношения цена\процесс и т.п.?
Спасибо

Не увидел во время Вашего вопроса. Когда я там охотился это была отличная компания основанная известным охотником Мишелем Монтеакисом , белым танзанийцем , приятным человеком , хорошо известным у нас. По всем аспектам моей охоты с Миомбо не задумываясь ставлю самые высшие оценки . У нее были угодья в 5-ти местах в Танзании. Недавно Мишель продал компанию, новые владельцы в свою очередь продали часть угодий, что сейчас она представляет из себя понятия не имею , хорошо лично знаю двух РН оттуда , отличные парни. Можно посмотреть из сайт miombosafaris.com
Мишель в свою очередь со следующего года запускает сольную тему Мишель Монтеакис Сафарис. Угодья в двух местах страны , на самом севере ( озеро Натрон) я охотился там когда они принадлежали другой компании( мои отчеты Масаиленд Антилопы и Горный Буйвол)и насамом юге ( Луквика) Одно из лучших мест в Танзании по трофеям слона.

RinatKV
26-12-2011 15:53 RinatKV
Originally posted by New:
Вот магазин, где в онлайне можно заказать Маларон и Коартем: northdrugstore.com

Спасибо,

а сюда - шдют? проверено?
по приезду назад его нужно продолжать какое-то время хлебать, или только во время пребывания в опасном районе?

GDF
26-12-2011 16:12 GDF
Маларон пьется каждый день пребывания, день до и неделю после. Правда тоже очень сомневаюсь что возможно приобрести по инету лекарство продающееся в основном по рецепту и не сертефицированноеу нас.
RinatKV
26-12-2011 22:13 RinatKV
Originally posted by GDF:

Мишель в свою очередь со следующего года запускает сольную тему Мишель Монтеакис Сафарис.

Спасибо, очень интересно. Будет интересно понять, что и как у него будет с бюджетом и процессом на новых территориях.

Я с братьями Брар обсуждал процесс с лета по очереди - сначала с одним, потом со вторым

Все бы хорошо, но по составу пакета вообще не двигаются; возможно это и впрямь увязано с гос. регулированием.

В итоге в 2012 надеюсь съездить не к ним, а немного в другое место

GDF
26-12-2011 22:29 GDF
А какие планы? Просто Мишель Сафарис это по большому счету спецохоты, то что у него все будет супер нет сомнений.
New
27-12-2011 01:07 New
Originally posted by RinatKV:

Спасибо,

а сюда - шдют? проверено?

Шлют.
Только надо в заказе указать, чтобы не писали не упаковке и в инвойсе "лекарство" - тогда вообще влет таможню проходит в РФ.
New
27-12-2011 01:10 New
Originally posted by GDF:
Маларон пьется каждый день пребывания, день до и неделю после. Правда тоже очень сомневаюсь что возможно приобрести по инету лекарство продающееся в основном по рецепту и не сертефицированноеу нас.

Там есть и левый (индийский генерик) и настоящий. Рекомендую покупать оригинальный. Вопрос с посылкой - как с релоудным барахлом - кому-то - приезжает без проблем, кому-то - с геморроем.

New
27-12-2011 17:26 New
Кстати, вот очень грамотный ресурс по тропической (и не только) медицине:
http://botalex.livejournal.com
Рекомендую!
RinatKV
23-1-2012 23:15 RinatKV
И кстати про Зимбабве: что туда рекомендуется из прививок?
Желтая, гепатиты, столбняк - есть.
Менингиты , тиф - планирую сделать. А что еще?
New
23-1-2012 23:56 New
Да в принципе - все, этого достаточно.
RinatKV
24-1-2012 21:33 RinatKV
ПАСИБА!
бум делать
BUR-59
24-7-2015 17:43 BUR-59
Вот такое сообщение появилось на тему малярии
http://tass.ru/obschestvo/2140383
афоня
2-8-2015 21:33 афоня
Будем надеяться, не утка
BUR-59
2-8-2015 23:26 BUR-59
"Будем надеяться, не утка" - ну да...
Не хорошая болячка, не предсказуемая, бывает вылечивается без проблем, а бывает с хреновым " осадком".

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Первый раз в Африку. Одежда, прививки,дорога. ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных