|
21-1-2014 12:47
C-volkodav
Новое издание кто держал в руках?
|
|
17-2-2014 17:48
сафарист
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
ВТОРОГО ИЗДАНИЯ 'КНИГИ РЕКОРДОВ РОССИЙСКИХ ОХОТНИЧЬИХ ТРОФЕЕВ' Выставочный центр 'Крокус-Экспо' (Москва) Международная выставка 'Охота. Рыбалка. Отдых. Весна - 2014' 20 февраля 2014 года (15.00) Увидело свет новое, второе издание 'Книги Рекордов Российских Охотничьих Трофеев'. Четыре года назад проект Книги Рекордов удачно стартовал под девизом 'Впервые в России - впиши свое имя в охотничью летопись страны!'. Новое издание должно привлечь к себе повышенное внимание как специалистов в области охотничьего хозяйства, так и трофейных охотников. Учет трофеев во втором издании Книги построен на основе абсолютно новой систематики категорий трофейных животных, обитающих на территории России. Средства массовой информации и трофейных охотников также заинтересует созданная разработчиками проекта совершенно новая система конкурсов трофеев и, соответственно, наград для их владельцев. Согласно этой системе больше чести (наград и званий) будет доставаться тому охотнику, который добыл трофеи животных в разных регионах страны. Для охотничьих наград отечественной Книги Рекордов разработан оригинальный дизайн. Некоторые из этих наград будут продемонстрированы участникам предстоящей презентации. В дальнейшем обязательно появится интернет-версия Книги Рекордов. На 21 февраля (второй день выставки) для представителей средств массовой информации, официальных измерителей трофеев и всех желающих запланирована специальная пресс-конференция, на которой авторы обновленного проекта ответят на все заданные им вопросы. |
|
19-2-2014 16:00
C-volkodav
Слава Богу! Дождались. Отправлял череп волка на измерение. Прошёл ли? Как узнать? Предварительные промеры обнадёживали. Слюной изошёл за год ожидания.
|
|
24-2-2014 20:53
Трэкер
Презентация состоялась. Был. Видел. Книгу приобрел, и первую и вторую. Во второй много нового, и много по-новому. Сейчас разбираюсь. Есть новая система наград. Сказали, что экземпляры книги можно заказать (купить)в Сафари и где-то еще, я не понял. Пока.
|
|
25-2-2014 10:55
C-volkodav
Пожалуйста, где можно заказать второе издание? Ссылку можно в личку. Спасибо.
|
|
25-2-2014 18:36
onemen
Если можно, то не только в личку, полагаю, что есть интерес у многих. |
|
28-2-2014 16:21
onemen
был сегодня на выставке на ВДНХ, купил, 350р за 2 книги за 09 и 13 годы. Продавали только комплектом.
|
|
3-3-2014 20:01
Трэкер
Не совсем так. Вторую (09 год) давали за те же деньги впридачу. Видимо остались экземпляры старого издания.
|
|
4-3-2014 09:50
onemen
За 350р. давали две книги, видимо так будет совсем понятно
|
|
21-3-2014 13:39
C-volkodav
Свершилось!!!! Владею! На 12 месте волчишка попал моего сынишки. УРА!!!!
|
|
21-3-2014 19:43
Евменович
Мои поздравления!!! |
|
21-3-2014 21:14
onemen
Был грех,тож отметился в первых местах по лосю и медведю.
|
|
21-3-2014 21:33
C-volkodav
Мои поздравления с золотом! И благодарен за поздравления. При вдумчивом анализе моя радость немного потухла. Оказывается в книге от13года волка раделили на много подвидов. И дабы не нарушать субординацию череп добытого волка в степи был занесён в группу леса-тайги на 12 место.Что значит долеко от .... ! Впредь комиссии надо быть внимательней.
|
|
21-3-2014 21:44
onemen
Поздравляю! |
|
21-3-2014 22:15
C-volkodav
Александр помогите разрубить или разъяснить сложившуюся ситуёвину. Моя фамилия Сердюков ,Волгоградская обл. В таблице"Волк среднерусский" На 12 месте. Обратите внимание на промеры-27,3 длина +14,7 ширина по скулам=40.(42) Дедушка Чуров отдыхает????? Где 2(ДВА) бала??? Если череп моего волчишки поместить в раздел "волк степной" где он был и добыт. То г-ну Ястржембскому надо покурить в сторонке. Прошу бъяснения!!! Кому адресовать. Промерял Соин. Имеется оценочный лист.
|
|
21-3-2014 22:20
onemen
Сергей Васильевич,не готов к ответу,лучше поинтересоваться у специалистов,к примеру,кто у Вас мерил.
|
|
21-3-2014 22:55
GDF
цитата: Можно посмотреть книгу трофеев сафари клуба , там сколько угодно странных обмеров, и невиданных зверей диковинных подвидов, с рекордами разумеется |
|
21-3-2014 23:15
onemen
Ну есть такое дело,по некоторым позициям устроители по нескольку раз перезванивали уточняя подробности по промерам,за что им большое спасибо,вдруг некоторые трофеи вышли на первые места.
|
|
21-3-2014 23:53
Berdick
|
|
24-3-2014 17:36
Сафари
Да господа-трофейщики, в новом издании КРРОТа, которое было значительно переработано,обнаруживаются ошибки, над исправлением которых идёт работа. Несомненно, упомянутый волк должен быть в категории "Волк степной" и занимать 1 место, что будет обязательно исправлено в электронной версии книги и, в случае положительного решения вопроса о призах за 1 место,г. Сердюкову М.С. будет вручен заслуженный приз.
Составители книги приносят извинение за допущенные ошибки и будут признательны за все ваши замечания. По ошибкам, обнаруженным после выхода книги, будет сделано вложение с указанием ошибок и опечаток |
|
25-3-2014 21:19
Leon58
Уважаемые коллеги!
Еще раз хочу извиниться за допущенные ошибки! Виноват пресловутый человеческий фактор. Ведь,как я уже говорил, Книгу делает не профессиональное издательство, а обычные люди, сотрудники клуба. Поэтому работа с множеством цифр и прочих данных, как мы ни стараемся,заморачивает настолько, что нет -нет , да проскочат такие "ляпы". |
|
26-3-2014 12:07
C-volkodav
Уважаемые Леонид Анатольевич и Игорь Матвеевич! Публичные извинения на данном форуме достойны настоящих мужчин. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Извинения принимаются. Дело которое Вы затеяли достойно уважения.В нашем государстве в охоте были промысловики и мясники. Любители плохо организованные в РОРС сегодня совсем разбегаются из за непомерного аппетита чиновников выраженного большими взносами. Трофейная охота многим не по карману. Но привлекать широкие слои охотников необходимо. Трофей добытого в степи волка в 42 балла даже в группе полярных волков тянет на третье место, в сибирских на серебро и в среднерусских на бронзу. Это говорит о том,что огромная часть трофеев не представляется охотниками на экспертизу. Книга Охотничьих Трофеев это как глоток свежести в охотничьем деле.Но не делайте из этого междусобойчик. Согласно положения, рога копытных в пантах не принимаются к регистрации. На стр 225 четвёртое место среди "Олень северный сибирский тундровый" на фото явно в "велюре". Если это очередная "блоха", то я думаю в электронной версии обработаете страничку "дихлофосом". Если меня подводит зрение- прошу извинения. С Уважением Сердюков СВ Волгоград.
|
|
26-3-2014 16:05
Трэкер
Насколько я знаю, северный олень - исключение, т.к. к началу легального сезона открытия охоты некоторые особи еще сохраняют пушок, который легко счищается. Так что в этом ошибки нет. Если не прав - пусть знатоки меня поправят.
|
|
26-3-2014 16:08
onemen
У лосей Северо Востока то же бывает ,не часто, но бывает. |
|
26-3-2014 17:54
DastarD
Скажу больше. Сам стрелял лосей в первых числах сентября (на реву) в Карелии с "мохнатыми" рогами.
|
|
29-3-2014 13:58
New
По правилам SCI "велюр" не мешает измерениям и легальности трофея, просто вычитается процент из итоговой суммы баллов. Так как КРРОТ работает про правилам SCI - думаю, тут нет никаких проблем.
|
|
19-6-2014 21:07
New
Вчера был в Сафариклубе, теперь и у меня есть второе издание, а в нем - даже несколько моих трофеев
![]() |
|
20-6-2014 16:28
C-volkodav
Руководители Сафари сделали большой реверанс и замолчали??? Когда выйдет книга в электронной версии с исправлениями? Обещали выслать экземпляр с исправлением,заверенный клубом-молчёк. Где символические мядали за золотые трофеи? Опять Никитку Михалкова тревожить придётся.
|
|
29-6-2014 11:25
New
Так Вы им напишите - наверно, уже забыли
|
|
29-6-2014 13:16
C-volkodav
Писал В личку.Пиливать они хотели ,как на рядовой инжинер.
|
|
1-7-2014 17:33
Leon58
цитата: Уважаемые коллеги! Ничего мы не забыли! Просто, всё не так просто! И хотя вы наши обещания в целом несколько преувеличиваете, но работа над ошибками все-таки ведется. Для быстрого исполнения много чего не хватает. И прежде всего - людей и денег. Ведь этот проект (КРРОТ) финансируется не из бюджета клуба. Деньги приходится изыскивать, вести переговоры с теми, кто делает медали, значки, печатает наградные сертификаты и т.д. Еще сложнее ситуация с переаботкой сайта. И все это факультативом, т.е. "в свободное от работы время". Поэтому-то нам и нужны соратники и помощники. А пока потерпите. Все будет сделано! |
|
1-7-2014 19:20
onemen
Вот и славно,ждем.
|
|
12-8-2014 15:46
RZA18
Помогите советом, пожалуйста.
В 2011 году добыл лося с неплохими рогами. Померил сам по методике КРРОТ и получил 748 баллов. Мерил довольно грубо (в сторону уменьшения). Получается 9 место в КРРОТ. Встал вопрос по измерению официальным измерителем. Измерители КРРОТ ближайшие во Владимирской области (я из Ижевска, Удмуртия). Но есть измеритель SIC в Кирове, что не так уж далеко. Может ли официальный измеритель SIC произвести замеры для КРРОТ (естественно, по методике КРРОТ)? И как обычно делают: везут трофей к измерителю или измерителя к трофею? Не судите строго, столкнулся первый раз, но надеюсь не последний ![]() |
|
21-8-2014 13:42
New
цитата: Может. Везут - как договоришься. Например, я регулярно езжу в Австрию к трофеям, а некоторые - не менее регулярно привозят свои трофеи ко мне. |
|
28-1-2015 12:31
C-volkodav
цитата: И сколько ещё ждать.Пора и к совести призвать.Книгу с поправкой заверенной печатью не прислали. Электронную версию не выпустили с исправлениями.Мядаля замылили. Наверное надо к Михалкову,члену экспертной комиссии,обратится. Может ЕГО Величество этот бесогон на место поставит. |
|
28-1-2015 12:39
C-volkodav
цитата: ИИИИ????? |
|
28-1-2015 15:37
onemen
Ловят... .
|
|
28-1-2015 16:45
C-volkodav
цитата: ДДТ подвести. |
|
5-3-2015 16:09
C-volkodav
Обновилась электронная версия книги с исправлениями.Не прошло и года, как справедливость восторжествовала.http://www.trophybook.ru/konkursnie-tablici/volk/volk-stepnoj
Как в писании-стучитесь да откроют. |
|
7-3-2015 16:12
Тартарен1
Здравствуйте. Я здесь новый человек. Спасибо за Ваши замечания. Действительно, прошел год с момента выхода в свет второго издания Книги прежде, чем заработал обновленный сайт. Вы должны понять, что все делается руками энтузиастов на собственные средства и благотворительные пожертвования. Но теперь сайт полностью соответствует новой концепции Книги. Вносить в него исправления и изменения можно в онлайн режиме. Информация на сайте уже отличается от той, что была во втором издании.Сейчас в завершающей стадии находится процесс изготовления наград, а некоторые уже готовы. На выставке в Крокусе пройдет их вручение ряду лауреатов. Если есть вопросы, задавайте - я постараюсь честно на все ответить.
|
|
|