20-12-2013 00:29
schurawi
В моём ферайне у одного стволы по глупости забрали. чтобы такое впредь не повторилось, нам прислали следующее письмо из ферайна.
Zu eurer Information: In der letzten Zeit wurden mehrere Kameraden von der Waffenbehörde Mit Kameradschaftlichen Grüßen RAG Schießsport Kreis Pinneberg -Der Vorstand- |
20-12-2013 01:55
zav.hoz
Забрать (или попытаться) могут действительно только по глупости. Если ты регулярно ходишь стрелять, то для подтверждения Бедюрфниса, достаточно исключительно выписки из Шиссбуха, а если еще и соревнования есть - вопрос снимается автоматом. Есть конечно коржики, которые в клубе появляются раз в году на Вайнахтсшиссен - но это уже сами себе пациенты, и то ни разу не слышал, чтобы таких реально шерстили. Из моих знакомых стрелков только один нарвался на неприятности, к нему контроль пришел, а он после стрельбы не распаковывал оружие пару дней и не убрал в сейф - так еще и пререкаться начал с ревизорами, сам виноват в общем, но после ряда штрафов и разборок, вроде все устаканилось и у него.
|
23-12-2013 04:57
MAX 67
У нас в ферайне было такое,двоим пришлось в определённый срок избавиться от оружия. Сами виноваты,больше двух лет там не появлялись.
|
25-12-2013 13:35
Fencer
Я переехала в другой город, и через некоторое время получила письмо, с просьбой подтвердить, что я активный стрелок. Наш клубный Шпортляйтер позвонил в Ваффенбехерде и все подтвердил в устной форме, этого им хватило.
В Дортмунде сейчас многие стрелки получают письма с просьбой прислать фотографии сейфа.
|
25-12-2013 14:14
bulawog
Я фотографии всех сейфов сдал. В открытом и закрытом виде, а также наклейку на двери изнутри с классом защиты. А также копии рехнунгов о покупке и сертификатов , что типа класс защиты А или В. Так что не дергают.
|
25-12-2013 19:54
Fencer
В том и дело, что начали по второму кругу просить. Объясняют тем, что у них какую-то новую базу установили и они заполняют все заново. Но, возможно, это только наша местная фишка. |
26-12-2013 01:08
bulawog
Странно как-то.. .
|
26-12-2013 21:01
MAX 67
Ничево страннова,просто одна бэхёрде не знает что другая делает даже внутри одной. Оправдываться они конечно могут,но для меня это чистое раздолбайство. Посоветую брать справку от Aufbewahrung-проверяльшиков,а то потом ешё припрутся.
|
26-12-2013 22:15
Fencer
Да пусть ходят, хоть ежедневно, если им хочется. Если все в порядке, чего бояться? |
27-12-2013 01:35
MAX 67
Bольшинство владельцев оружия в Германии с вами не согласятся.
|
27-12-2013 02:03
Fencer
Странно, большинство стрелков из моего окружения не боится проверок.
|
27-12-2013 02:34
H-bola
Слушайте, если уж мы о проверках заговорили. Что конкретно проверяют? То есть проверяют сам сейф, в нем сверяют номера хранящихся стволов. И все?
Проверка на прикручивание сейфа к полу/стенкам есть? По полкам и соседним шкафам кто-нить шарится? А по соседним комнатам? А по подвалу? От если я допустим заказал овердохуя патронов, они все в сейф не влезают, приходится хранить часть в холодильнике (к которому присобачен навесной замок, как того требует закон). Их теоретически могут проверяльщики найти? |
27-12-2013 03:09
zav.hoz
Настолько, как ты говоришь - нет. Но при проверке коллеги по клубу, их заинтересовал оружейный футляр, стоящий рядом с сейфом - т.е. то, что видимо валяется вокруг, наверное могут спросить, но не весь дом обыскивать. А проверяют в основном наличие присутствия (по номерам и ВБК) + чтоб не заряжено было.
|
27-12-2013 03:20
MAX 67
Проверяют сейф и номера на стволах. Как или вообше он прикручен к стене не (вешались,дёргали)проверяли.
|
27-12-2013 03:36
MAX 67
Это с "бояться" ничего обшево не имеет,один раз проверили,и хорош.Нормальные владельцы хранят оружие так как законом требуется для них это само-сабой разумеется. Моё жилише не проходной двор. |
27-12-2013 10:26
bulawog
Именно так |
27-12-2013 12:49
Fencer
В тот и дело, что проверяющие могут проверить только сейф и его содержимое, т.е., соответствует ли маркировка сейфа его содержимому, проверить наличие оружия указанного в WBK в сейфе, если чего-то нет, могут поинтересоваться, где оно. Если есть что-то "лишнее", попросить на это документы. Ходить и тем более, что-то искать в доме, они не могут. Если у проверяемого в шкафах и под кроватями лежит оружие, не внесенное в WBK, и проверяемый это не афиширует, то и пусть лежит себе. Если на чердаке или в подвале еще лежат ящики с патронами, то тоже, пусть себе лежат.
Для сейфа есть ограничения по весу, начиная с определенного веса он не обязан быть прикручен к стене или к полу. У меня все члены семьи имеют WBK, кроме того, я вписана в WBK мужа, он вписан в мой WBK. Пока мы дома, оружие может и не быть в сейфе. Я могу его чистить, я могу с ним тренироваться. Все мои знакомые, владеющие оружием понимают это и не боятся проверок. MAX67, чего же боиться большинство, если правила знают и соблюдают? |
27-12-2013 22:41
MAX 67
Прочтите #15 внимательнее |
27-1-2016 22:30
raptorii
Сегодня была у меня проверка оружия.
Мне позвонили с разрешиловки недели две назад и сообщили что хотят прийти ко мне в "гости". Назначили дату и время. Пришли вовремя, сфотографировали шкаф в закрытом и открытом состоянии, сверили номера на стволах, причём стволы в руки не брали а попросили чтобы я сам их назвал держа ствол в руках. Со шкафом стоял рядом шкаф с патронами, вежливо поинтересовались тоже мол шкаф оружия, я грю, не, патроны там, открыть? Ненадо - спасибо, был ответ! Составили протокол что мол все хорошо у них и у меня претензий к друг другу нет, подписались, попрощались. На все ушло минут 20.. |
28-1-2016 01:39
Змейго Рыныч
Стволов мало
![]() ![]() |
28-1-2016 08:54
raptorii
Так и есть Жень, хотя четыре карты на руках :-)
|
28-1-2016 12:38
Gino 702
Мне пришло в прошлом году из ваффенамта сообщение с просьбой подтвердить необходимость в наличии спортинвентаря и занятиями этими видами спорта
|
28-1-2016 13:20
raptorii
В Баварии как то в разрешиловки в открытом шкафу видел папки с обозначением клубов по алфавиту разделенных, тогда еще подумал что инфу кроме как владельцев сами собирают..
|