Ну, да. Это наши типа эксперты настояли для типа предотвращения переделки. Только это глупость. Насколько я представляю процедуру, то для переделки этого девайса во что-нибудь незаконное - затвор разбирать не надо. Следовательно, ставить "секретку" из штифта на затвор не имеет смысла. Он и так будет работать если работал раньше. На рукоятку - в принципе, логично. Только её удаление не составляет особых проблем. В самом хреновом случае, её грубое выколачивание с "правильной" стороны приведет к некрасивому увеличению отверстия в рукоятке чуть больше чем на миллиметр. На функционал это не влияет. Защита от переделки здесь заложена изначально. Сам материал корпуса и затвора делает эту стрелялку хлипкой и ненадежной. Мне кажется, что нет смысла заниматься такой фигней. Стремно и травмоопасно. Но это так. Чисто гипотетические рассуждения. P.S. Кстати, идея об заложенных в конструкцию неремонтопригодности и ускоренном износе деталей с целью сокращения срока эксплуатации изделия для того чтобы народ покупал новое - имеет смысл. Внимательно рассмотрел детальки. Как-то все чрезмерно усложнено. Да и естественный износ уже виден, хотя настрел составляет всего около сотни патронов. Но штука компактная и удобная.
Заморочки с устранением осечек продолжаются. Чтобы не бегать на пустырь в такую погоду и не шуметь дома спилил головки у "желтых" патронов и высыпал порох. Для контроля работы спускового механизма вполне подойдет. Порох, кстати, дерьмовенький. Гильзы у FIXPISTOLS стальные с покрытием под желтый металл, так что спиливать головки следует аккуратно напильником, а не электроинструментом чтобы искр не было. Изготовил пару бойков. Один по результатам получился, как штатный, а вот второй - гораздо интереснее. Накол делает квадратный и в правильном месте на небольшом отступе от края гильзы. Но все наколы недостаточно глубокие, что и приводит к осечкам. Сколхозил новый курок и проставку на шток тяги курка для поджима пружины. Если не поможет, то придется где-то более мощную боевую пружину искать. Пружинка явно слабоватая. Может быть зря я все это затеял, а надо было сразу с пружины начинать.
Это печально. С патронами Hilti с латунной гильзой у меня некоторая проблема, а китайских FIXPISTOLS со стальной гильзой много. Ну, и хрен с ним! Было просто интересно повозиться.
Как последний вариант, попробую сточить боек здесь миллиметра на полтора. Это увеличит свободный ход (в этом месте боек упирается в поперечный штифт затвора). Но боюсь, что и это не поможет. ( Можно еще попробовать увеличить проставку для сжатия боевой пружины. Но не уверен, что это существенно увеличит силу удара бойка, а вот самой пружине скорее всего быстро настанет кирдык.
пружину на Али поискать можно. Ток параметры правильные знать. Получается, что проволока по жёсткости должна быть где-то 1,2мм, и втиснуться в корпус. Тогда внутренний диаметр уменьшится, придётся шток курковой тяги стачивать.
Про Али я уже подумал. Только долго ждать придется, а у меня отпуск кончается. Мне эта пружинка показалась очень знакомой. Прикинул по размерам и кажется должна подойти от нашего родного ПСМ. Завтра попробую покопаться в ЗИПах. Надеюсь, что на каждую хитрую турецкую гм.. . феску - найдется что-нибудь с винтом отечественного производства. )
Добрый день. Может подсказать саунд модератор который реально снизит громкость подаваемого сигнала? форум полистал, вариант с бутылкой и ветошью, стальной губкой в колбе как то не импонируют. Дабы сразу не пинали, поясню, сталкера только заказал и хочется "поиграться", похлопать не громко, посмотреть как автоматика отрабатывает, хоть и живу в своем доме, думаю соседи пару тройку бабахов потерпят (есть опыт с "пионером"), ну думают отсреляв пару обойм начнутся вопросы и недовольство.
IProArt: Добрый день. Может подсказать саунд модератор который реально снизит громкость подаваемого сигнала? форум полистал, вариант с бутылкой и ветошью, стальной губкой в колбе как то не импонируют. Дабы сразу не пинали, поясню, сталкера только заказал и хочется "поиграться", похлопать не громко, посмотреть как автоматика отрабатывает, хоть и живу в своем доме, думаю соседи пару тройку бабахов потерпят (есть опыт с "пионером"), ну думают отсреляв пару обойм начнутся вопросы и недовольство.
Насколько я понимаю, на таком устройстве глухарь не эффективен. Можно поискать что-нибудь вроде глушителя или его имитатора на Али, или в каких-нибудь страйкбольно-писипишных магазинах. Переходник с глухаря на резьбу мортирки Сталкера тоже можно найти в продаже или изготовить. Только толку от этого будет мало. Поскольку в сталкерском боеприпасе нет пули, то для снижения силы звука выстрела потребуется очень большой объем камеры глушения. Если на выходе из глушителя оставить отверстие 5,6 мм и больше, то такой глухарь при небольшой длине и диаметре работать не будет, а если выходной диаметр сделать слишком маленьким, то при использовании строительного патрона, предназначенного для забивания дюбелей, появится слишком большая нагрузка на конструкцию пистолета, изготовленного из легкого и непрочного сплава. Либо сам пистолет от такой стрельбы накроется, либо глухарь сорвет. По прикидкам, при стандартной конструкции в этом случае объем глухаря должен быть не меньше пары литров. Когда я тестировал механику работы Сталкера, то пытался стрелять в картонную трубу от линолеума, длиной около полутора метров с диаметром сантиметров пятнадцать. С одной стороны на нее установил глухую пробку, а с другой - пробку из пенопласта с отверстием под пистолет. Звук получался все равно слишком громкий. Пришлось высыпать порох из патронов. Хотя такой глушитель наверняка можно сделать более эффективным. Впрочем, это лишь мое неквалифицированное мнение.
Итак, продолжаем борьбу с осечками. Удалось раздобыть боевые пружины из ЗИПа. На фотке слева направо: 1. Старая штатная пружина от Сталкера (d нар.=5,8 мм, l=56 мм); 2. Пружина ИЖ-78-9Т (d нар.=6,4 мм, l=54 мм); 3. Пружина ПСМ (d нар.=6,4 мм, l=47 мм) Странно, что боевые пружины ПСМ и его огражданенного клона ИЖ-78-9Т отличаются по длине, но это в принципе не так важно. Боевые пружины от ИЖа и ПСМ легко садятся на шток тяги курка и входят в паз колодки защелки магазина в рукоятке Сталкера.
Проблема с осечками решилась установкой боевой пружины от ИЖ-78 с проставкой 5-6 мм на шток тяги курка. Теперь работает даже со штатным бойком. Лопает любые патроны и механика работает исправно. Наверное, можно было не городить огород, а просто сразу усилить пружину. Но мы не ищем легких путей! Приятно было повозиться и приложить очумелые ручки! )
Walther P99 QT: Все хорошо, что хорошо кончается. Гильзы стальные выбрасывает нормально?
Да. Китайские стальные нормально выбрасываются. Но усиленную пружинку на выбрасывателе я естественно оставил. Ради прикола обрезал парочку "черных" отечественных спортивно-охотничьих патронов 22 lr со стальной гильзой. Капсуль сработал. Потом нашел в закромах немножко отечественных шумовых типа "Гром" кольцевого воспламенения со стальной гильзой. Они в патронник не влезали на пару миллиметров, но если их подточить.. . Короче и "Гром" штатно сработал. )
Если резюмировать, то нужны были следующие доработки: 1. Замена слабой пружинки на выбрасывателе на пружину от пьезоэлемента обычной зажигалки. 2. Замена слабой боевой пружины на пружину от ИЖ-78 с проставкой для дополнительного натяжения.
Просто Сергеич: Насколько я понимаю, на таком устройстве глухарь не эффективен. Можно поискать что-нибудь вроде глушителя или его имитатора на Али, или в каких-нибудь страйкбольно-писипишных магазинах. Переходник с глухаря на резьбу мортирки Сталкера тоже можно найти в продаже или изготовить. Только толку от этого будет мало. Поскольку в сталкерском боеприпасе нет пули, то для снижения силы звука выстрела потребуется очень большой объем камеры глушения. Если на выходе из глушителя оставить отверстие 5,6 мм и больше, то такой глухарь при небольшой длине и диаметре работать не будет, а если выходной диаметр сделать слишком маленьким, то при использовании строительного патрона, предназначенного для забивания дюбелей, появится слишком большая нагрузка на конструкцию пистолета, изготовленного из легкого и непрочного сплава. Либо сам пистолет от такой стрельбы накроется, либо глухарь сорвет. По прикидкам, при стандартной конструкции в этом случае объем глухаря должен быть не меньше пары литров. Когда я тестировал механику работы Сталкера, то пытался стрелять в картонную трубу от линолеума, длиной около полутора метров с диаметром сантиметров пятнадцать. С одной стороны на нее установил глухую пробку, а с другой - пробку из пенопласта с отверстием под пистолет. Звук получался все равно слишком громкий. Пришлось высыпать порох из патронов. Хотя такой глушитель наверняка можно сделать более эффективным. Впрочем, это лишь мое неквалифицированное мнение.
спасибо большое за ответ. еще вопрос, планирую использовать зеленые и желтые хилти, какое дросселирующее отверстие выбрать, 2.5 или 3 мм, склоняюсь к 3 мм, но будет ли отрабатывать автоматика на зеленых?
IProArt: спасибо большое за ответ. еще вопрос, планирую использовать зеленые и желтые хилти, какое дросселирующее отверстие выбрать, 2.5 или 3 мм, склоняюсь к 3 мм, но будет ли отрабатывать автоматика на зеленых?
Ну, таких экспериментов я не ставил. Советовать не берусь. Но ести судить по рекомендациям в этой теме, то для "желтых" рекомендуется отверстие 3 мм. Это позволяет уменьшить износ пистолета. Видимо, человек знал что советовать. Что касается работы автоматики при использовании "зеленых" патронов с дросельным отверстием 3 мм, то думаю, что разница в 0,5 мм на работе не скажется. Мало того, по моим прикидкам с отверстием 3 мм должны нормально срабатывать и более слабые "коричневые" патроны. Хотя это только мое предположение.
Просто Сергеич: Ну, таких экспериментов я не ставил. Советовать не берусь. Но ести судить по рекомендациям в этой теме, то для "желтых" рекомендуется отверстие 3 мм. Это позволяет уменьшить износ пистолета. Видимо, человек знал что советовать. Что касается работы автоматики при использовании "зеленых" патронов с дросельным отверстием 3 мм, то думаю, что разница в 0,5 мм на работе не скажется. Мало того, по моим прикидкам с отверстием 3 мм должны нормально срабатывать и более слабые "коричневые" патроны. Хотя это только мое предположение.
Можно "поиграть" с возвратной, хотя сам не пробовал.
Walther P99 QT: Можно "поиграть" с возвратной, хотя сам не пробовал.
Ну, да. При использовании "слабых" патронов с увеличенным дроссельным отверстием можно заменить возвратную пружину на более слабую, но это лишний геморрой. Я, например, сам навивать и калить пружины не умею. Значит надо где-то заказывать или искать подходящую чтобы получить комплект пружин под патроны разной мощности. Можно, конечно, обрезать штатную пружину, а при замене патронов на более сильные - вставлять проставку. Но это.. . не айс...
Просто Сергеич: Ну, да. При использовании "слабых" патронов с увеличенным дроссельным отверстием можно заменить возвратную пружину на более слабую, но это лишний геморрой. Я, например, сам навивать и калить пружины не умею. Значит надо где-то заказывать или искать подходящую чтобы получить комплект пружин под патроны разной мощности. Можно, конечно, обрезать штатную пружину, а при замене патронов на более сильные - вставлять проставку. Но это.. . не айс...
Мне кажется проще сделать из винта М9 заглушку в штатную резьбу с отверстием в 2 мм под коричневый хилти, а при запуске всяких сигнальных штук автоматика скорей всего и так отрабатывать будет, там на вскидку как раз сопротивление выходу пороховых газов создаст нужное давление.
Мне кажется проще сделать из винта М9 заглушку в штатную резьбу с отверстием в 2 мм под коричневый хилти, а при запуске всяких сигнальных штук автоматика скорей всего и так отрабатывать будет, там на вскидку как раз сопротивление выходу пороховых газов создаст нужное давление.
IProArt: и еще как по номеру можно определить год выпуска?
Доброго времени. В отверстии на затворе должна быть часть фиксиркющего штифта( на втором фото обаедена кружком. Его можно заменить любой шпилькой подходящих габаритов). Месяц и год выпуска выбит рядом с площадкой номера на пластиковой рамке и рядом с клеймом пороховых испытаний.
Доброго времени. В отверстии на затворе должна быть часть фиксиркющего штифта( на втором фото обаедена кружком. Его можно заменить любой шпилькой подходящих габаритов). Месяц и год выпуска выбит рядом с площадкой номера на пластиковой рамке и рядом с клеймом пороховых испытаний.
спасибо про год нашел, а вот про шпильку пошарил форум, нашел инфу что на ранних моделях шпилька трубчатая, как бы понять есть она там или нет, кто вытаскивал подскажите ее примерный диаметр, там отверстие 1 мм диаметром, неужели такая тонкая шпилька.
спасибо про год нашел, а вот про шпильку пошарил форум, нашел инфу что на ранних моделях шпилька трубчатая, как бы понять есть она там или нет, кто вытаскивал подскажите ее примерный диаметр, там отверстие 1 мм диаметром, неужели такая тонкая шпилька.
Шпилька на Вашем фото разрезная, короткая часть(фото в моём предыдущем сообщении) вывалилась. По памяти туда влезает шпилька диаметром 2,8-3 мм. Рекомендую не ставить калёную, т.к. при подаче сигналов шпилька имеет обыкновение выходить со своего посадочного места.
Что касается работы автоматики при использовании "зеленых" патронов с дросельным отверстием 3 мм, то думаю, что разница в 0,5 мм на работе не скажется.
Непр-р-равильно ты , дядя Фёдор считаешь , непр-равильно . Надо сравнивать не Ф , а S отверстия ! Там уже и разница более заметная получается !
Делюсь опытом, с дроссельным отверстием в 3 мм с качественные коричневыми хилти автоматика отрабатывает штатно, вопреки предыдущим обсуждениям, 4 камерный саундмодератор с первыми двумя отверстиями в 5.6 мм, последними двумя в 3 мм, звук подачи сигнала снижается раза в 3, в помещение отстреливать комфортно, в ушах не звенит.
рвет гильзы почти до донышка... коричневые хилти, рассверлил до 2,3мм - рвёт, рассверлил до 2,5мм - рвет, один раз не перезарядился на 2,5 мм коричневым хилти, патрон в патроник встал, а пистолет не встал на взвод.