6-9-2022 01:33
Просто Сергеич
Ну, да. Это наши типа эксперты настояли для типа предотвращения переделки. Только это глупость. Насколько я представляю процедуру, то для переделки этого девайса во что-нибудь незаконное - затвор разбирать не надо. Следовательно, ставить "секретку" из штифта на затвор не имеет смысла. Он и так будет работать если работал раньше. На рукоятку - в принципе, логично. Только её удаление не составляет особых проблем. В самом хреновом случае, её грубое выколачивание с "правильной" стороны приведет к некрасивому увеличению отверстия в рукоятке чуть больше чем на миллиметр. На функционал это не влияет. Защита от переделки здесь заложена изначально. Сам материал корпуса и затвора делает эту стрелялку хлипкой и ненадежной. Мне кажется, что нет смысла заниматься такой фигней. Стремно и травмоопасно. Но это так. Чисто гипотетические рассуждения. |
6-9-2022 15:56
Walther P99 QT
Самое интересное то, что для того, чтобы из Сталкера получить что-то незаконное, вообще ничего переделывать не надо )))
|
6-9-2022 16:11
Просто Сергеич
Вот именно! Можно вместо штатной мортирки какую-нибудь хреновину вкрутить и.. . много еще чего можно сделать. ) |
6-9-2022 17:55
Просто Сергеич
Не помогло. Буду искать новую пружину. Самому ее сделать проблематично, надо где-то искать подходящую. (
|
6-9-2022 18:11
Walther P99 QT
Интуиция подсказывает, что научить сталкер корректно работать с патриками в стальной гильзе не выйдет )
|
6-9-2022 18:31
Просто Сергеич
Это печально. С патронами Hilti с латунной гильзой у меня некоторая проблема, а китайских FIXPISTOLS со стальной гильзой много. Ну, и хрен с ним! Было просто интересно повозиться.
|
6-9-2022 20:06
Просто Сергеич
И ведь что обидно - чувствую, что не хватает какой-то малости и все нормально заработает! Наверное, мне достался кокой-то неправильный Сталкер. )))
|
6-9-2022 23:20
Bolo
пружину на Али поискать можно. Ток параметры правильные знать. Получается, что проволока по жёсткости должна быть где-то 1,2мм, и втиснуться в корпус. Тогда внутренний диаметр уменьшится, придётся шток курковой тяги стачивать.
|
7-9-2022 01:17
Просто Сергеич
Про Али я уже подумал. Только долго ждать придется, а у меня отпуск кончается. Мне эта пружинка показалась очень знакомой. Прикинул по размерам и кажется должна подойти от нашего родного ПСМ. Завтра попробую покопаться в ЗИПах. Надеюсь, что на каждую хитрую турецкую гм.. . феску - найдется что-нибудь с винтом отечественного производства. )
|
7-9-2022 06:54
IProArt
Добрый день. Может подсказать саунд модератор который реально снизит громкость подаваемого сигнала? форум полистал, вариант с бутылкой и ветошью, стальной губкой в колбе как то не импонируют. Дабы сразу не пинали, поясню, сталкера только заказал и хочется "поиграться", похлопать не громко, посмотреть как автоматика отрабатывает, хоть и живу в своем доме, думаю соседи пару тройку бабахов потерпят (есть опыт с "пионером"), ну думают отсреляв пару обойм начнутся вопросы и недовольство.
|
7-9-2022 09:34
Просто Сергеич
Насколько я понимаю, на таком устройстве глухарь не эффективен. Можно поискать что-нибудь вроде глушителя или его имитатора на Али, или в каких-нибудь страйкбольно-писипишных магазинах. Переходник с глухаря на резьбу мортирки Сталкера тоже можно найти в продаже или изготовить. Только толку от этого будет мало. Поскольку в сталкерском боеприпасе нет пули, то для снижения силы звука выстрела потребуется очень большой объем камеры глушения. Если на выходе из глушителя оставить отверстие 5,6 мм и больше, то такой глухарь при небольшой длине и диаметре работать не будет, а если выходной диаметр сделать слишком маленьким, то при использовании строительного патрона, предназначенного для забивания дюбелей, появится слишком большая нагрузка на конструкцию пистолета, изготовленного из легкого и непрочного сплава. Либо сам пистолет от такой стрельбы накроется, либо глухарь сорвет. По прикидкам, при стандартной конструкции в этом случае объем глухаря должен быть не меньше пары литров. Когда я тестировал механику работы Сталкера, то пытался стрелять в картонную трубу от линолеума, длиной около полутора метров с диаметром сантиметров пятнадцать. С одной стороны на нее установил глухую пробку, а с другой - пробку из пенопласта с отверстием под пистолет. Звук получался все равно слишком громкий. Пришлось высыпать порох из патронов. Хотя такой глушитель наверняка можно сделать более эффективным. Впрочем, это лишь мое неквалифицированное мнение. |
8-9-2022 13:18
Просто Сергеич
Проблема с осечками решилась установкой боевой пружины от ИЖ-78 с проставкой 5-6 мм на шток тяги курка. Теперь работает даже со штатным бойком. Лопает любые патроны и механика работает исправно. Наверное, можно было не городить огород, а просто сразу усилить пружину. Но мы не ищем легких путей! Приятно было повозиться и приложить очумелые ручки! )
|
8-9-2022 13:44
Walther P99 QT
Все хорошо, что хорошо кончается. Гильзы стальные выбрасывает нормально?
|
8-9-2022 13:58
Просто Сергеич
Да. Китайские стальные нормально выбрасываются. Но усиленную пружинку на выбрасывателе я естественно оставил. Ради прикола обрезал парочку "черных" отечественных спортивно-охотничьих патронов 22 lr со стальной гильзой. Капсуль сработал. Потом нашел в закромах немножко отечественных шумовых типа "Гром" кольцевого воспламенения со стальной гильзой. Они в патронник не влезали на пару миллиметров, но если их подточить.. . Короче и "Гром" штатно сработал. )
|
8-9-2022 14:08
Просто Сергеич
Если резюмировать, то нужны были следующие доработки:
1. Замена слабой пружинки на выбрасывателе на пружину от пьезоэлемента обычной зажигалки. 2. Замена слабой боевой пружины на пружину от ИЖ-78 с проставкой для дополнительного натяжения. |
9-9-2022 05:04
IProArt
спасибо большое за ответ. еще вопрос, планирую использовать зеленые и желтые хилти, какое дросселирующее отверстие выбрать, 2.5 или 3 мм, склоняюсь к 3 мм, но будет ли отрабатывать автоматика на зеленых? |
9-9-2022 20:25
Просто Сергеич
Ну, таких экспериментов я не ставил. Советовать не берусь. Но ести судить по рекомендациям в этой теме, то для "желтых" рекомендуется отверстие 3 мм. Это позволяет уменьшить износ пистолета. Видимо, человек знал что советовать. Что касается работы автоматики при использовании "зеленых" патронов с дросельным отверстием 3 мм, то думаю, что разница в 0,5 мм на работе не скажется. Мало того, по моим прикидкам с отверстием 3 мм должны нормально срабатывать и более слабые "коричневые" патроны. Хотя это только мое предположение. |
9-9-2022 21:58
Walther P99 QT
Можно "поиграть" с возвратной, хотя сам не пробовал. |
15-9-2022 08:49
Просто Сергеич
Ну, да. При использовании "слабых" патронов с увеличенным дроссельным отверстием можно заменить возвратную пружину на более слабую, но это лишний геморрой. Я, например, сам навивать и калить пружины не умею. Значит надо где-то заказывать или искать подходящую чтобы получить комплект пружин под патроны разной мощности. Можно, конечно, обрезать штатную пружину, а при замене патронов на более сильные - вставлять проставку. Но это.. . не айс...
|
15-9-2022 17:18
IProArt
Мне кажется проще сделать из винта М9 заглушку в штатную резьбу с отверстием в 2 мм под коричневый хилти, а при запуске всяких сигнальных штук автоматика скорей всего и так отрабатывать будет, там на вскидку как раз сопротивление выходу пороховых газов создаст нужное давление. |
15-9-2022 18:16
Walther P99 QT
Винт М9? ) его еще поискать нужно ))) |
15-9-2022 20:32
Bolo
Лайв-хак: именно такой винт есть в китайских говносёмниках-выжимках велосипедной цепи. |
16-9-2022 04:44
IProArt
согласен, М10 обточить и перерезать под М9 - как вариант |
16-9-2022 09:45
Walther P99 QT
Насколько помню, у винта М10 шаг не 1мм, а 1.5мм. Получится ли перерезать на М9х1 - хз, у токарей надо интересоваться.
|
20-9-2022 08:28
IProArt
и еще как по номеру можно определить год выпуска?
|
20-9-2022 11:03
IProArt
спасибо про год нашел, а вот про шпильку пошарил форум, нашел инфу что на ранних моделях шпилька трубчатая, как бы понять есть она там или нет, кто вытаскивал подскажите ее примерный диаметр, там отверстие 1 мм диаметром, неужели такая тонкая шпилька. |
20-9-2022 14:14
Iliabes
Шпилька на Вашем фото разрезная, короткая часть(фото в моём предыдущем сообщении) вывалилась. По памяти туда влезает шпилька диаметром 2,8-3 мм. Рекомендую не ставить калёную, т.к. при подаче сигналов шпилька имеет обыкновение выходить со своего посадочного места. |
5-11-2022 17:42
Bolo
Выстрел в слоу-мо из сталкера красным Хилти. Снято сегодня
![]() |
18-12-2022 19:47
MOISHANSK
Непр-р-равильно ты , дядя Фёдор считаешь , непр-равильно . Надо сравнивать не Ф , а S отверстия ! Там уже и разница более заметная получается ! |
24-12-2022 06:30
IProArt
Делюсь опытом, с дроссельным отверстием в 3 мм с качественные коричневыми хилти автоматика отрабатывает штатно, вопреки предыдущим обсуждениям, 4 камерный саундмодератор с первыми двумя отверстиями в 5.6 мм, последними двумя в 3 мм, звук подачи сигнала снижается раза в 3, в помещение отстреливать комфортно, в ушах не звенит.
|
12-3-2023 22:37
telesoft
Чем Zoraki M906 отличается от Zoraki M2906. Покупать буду в Болгарии, тут они продаются одновременно, какой из них взять?
arms.bg |
31-5-2023 07:26
sturman
Внешним видом и калибром. М2906 9 мм
|
4-8-2023 22:57
дядя Костя
Немного не сюда))) оговоренные Вами модели отличаются лишь внешним видом кожуха-затвора.. . |
1-4-2024 15:19
ddemidov84
рвет гильзы почти до донышка... коричневые хилти, рассверлил до 2,3мм - рвёт, рассверлил до 2,5мм - рвет, один раз не перезарядился на 2,5 мм коричневым хилти, патрон в патроник встал, а пистолет не встал на взвод.
|
1-4-2024 20:51
Bolo
Дело похоже не в дросселе, если рвёт коричневые. Скорее всего раздрочен в немогу патронник.
|
|