РоссИмпортОружие

Stalker [Zoraki] M-906 (.22) Обзор пользователя и проблемы

Bolo 16-08-2015 20:33

Попробовал воспроизвести сухую выжимку из этой темы, уже зафлуженой и закрытой, и добавил кое-что новое от себя, тем более что несправедливо что темы открытой по сабжу нет. Собрал всё ценное в одну кучу, чтобы не лопатить сотни страниц в поисках крупиц полезной информации.
Stalker [Zoraki] M-906 - Обзор пользователя: 'Пугач, который пугает' от РосИмпортОружие

Общий обзор сигнального пистолета
Это очень маленький и очень злой пистолет. Первый, и пока единственный полуавтоматический пистолет, стреляющий через ствол на российском рынке, с уровнем производимого эффекта сравнимым с крупнокалиберными ружьями. Такой пугач способен по-настоящему испугать, не смотря на свой сверхкомпактный размер.

При покупке мы получаем небольшую коробочку, немногим больше карманных размеров, в которой кроме самого пистолете - одна обойма и паспорт-инструкция изделия. Первые партии, которые производились до 2014г, в комплекте имели ещё мортирку для пуска 'ракет' - сигнальных звёздок и салютов 15мм. в диаметре. Ещё одна особенность первого варианта - это то, что рассекатель в стволе был припаян к собственно стальному стволу. Пистолет сделан из сплава ЦАМ (цинк-алюминий-медь), в том числе ствол, но часть наиболее ответственных деталей УСМ укреплена стальными вставками или сделана из стали, так же как и ствол - внутри имеет стальной трубчатый вкладыш. Этот рассекатель, единственная во всём изделии деталь из калёной легированной стали, имел свойство отпаиваться и вываливаться, после чего до июля 2014г. выпускалась аналогичная версия, но рассекатель уже вмонтирован в ствол на этапе литья так, что его не высверлить обычным сверлом, не выбить.

В обоих первых версиях у дульного среза имеется резьба в стволе М9х1, в которую вкручена дросселирующая втулка, в эту же резьбу и вкручивается (после выкручивания втулки) - насадка-мортирка для пуска ракет. Однако после этого появилась т.н. третья версия Stalker M-906: без резьбы в стволе и соответственно дросселирующей втулки, лишённая возможности запускать сигнальные ракеты. Причиной этому послужили видеоролики, где пользователи вкручивали туда стволик от российского пневматического пистолета МР-654, зарядив туда пульку, и пулькой этой демонстративно кололи бутылки на камеру. Хотя вскоре выяснилось, что мощность этого сооружения не больше пневматического, но версия без резьбы и мортирки поступала на рынок до начала 2015г.
Надо сказать несколько слов о сплаве ЦАМ, из которого сделан этот пистолет. Это совсем иной сплав, чем известный всем силумин. В отличие от колкого и тяжёлого силумина, ЦАМ более упругий и вязкий, он уже не расколется от падения на пол, но может деформироваться. Однако износостойкость вполне похожа на силумин, но учитывая задачи и нагрузки пистолета его вполне достаточно при аккуратном использовании. Впрочем, из-за 'мягкости' ЦАМ-сплава возникают со временем сложности, и о них рассказано ниже. Исторически, прародителем является травматический пистолет Shark, сделанный по той же технологии и из того же материала. Но родитель имеет более массивный, без боковых выборок затвор, и калибр 9мм. На его основе был сделан сигнальный Zoraki M-906 под патрон 9мм P.A., с заглушенным стволом и отверстием в патроннике сверху, но поскольку на российский рынок не допускались сигнальники калибром более 6мм, турецкий производитель ATAK arms. Разработал версию под сигнальный патрон 5,6/16мм, имеющий хождение в Европе. Данный патрон хоть и маленький, но довольно дорогой в цене за Евро, но по мощности аналогичный патрон Hilti 5,6x16[2] (коричневая головка) для монтажных пистолетов моделей Hilti серии DX имеется на российском рынке за приемлемую цену. У поставщиков он за 300р./пачка в 100патронов, в магазине в розницу цена колеблется от 600 до 900р (2015г) за пачку. Это сделало доступным и достаточное количество патронов, и повысило конкурентоспособность пистолета по сравнению с другими, не самозарядными сигнальниками на рынке. Под этот же патрон есть ещё револьверы Lom-S и Ecol Viper. Но револьверы и крупнее Stalker M-906, и тяжелее. К тому же в них заложена конструктивная особенность, при которой пороховые газы выходят из зазора между барабаном и стволом, что в случае с Stalker M-906 невозможно.

Камрад Roman1881 кое-что добавил по истории пистолета.

quote:
Первым был ZORAKI М906 - это сигнальник для европы, в нём реально гладкий ствол и на конце пробка заглушка с резьбой, маленьким отверстием дроссельным. Заглушка выворачивается из ствола через патронник, это сделано согласно инструкции для чистки оружия, но наши украинские соседи не столь тупы... резиновые шарики 9Р.А. очень прекрасно из него вылетали без всяких переделок оружия. Аналогично и на модели 914.
В связи с этим Украина запретила к себе ввоз всю продукцию фирмы ZORAKI - так и появились пистолеты STALKER адаптированные для продажи на Украине.
А вот российский вариант STALKER М906 5,6/16 - РИО утверждает, что разрабатывала совместно с турками для продажи в России... Есть также вариант STALKER М906 5,6/16 для европы - всё отличие в патроннике, газовые он без заужения. Лично моё мнение РИО - лукавят что пистолет разрабатывался для НИХ турками ! Скорее всего Россию выбрали для тестирования первых партий. И вот почему я пришёл к такому выводу - магазин пистолета сделан изначально для нормального холостого патрона 5,6 ,а не Хилти. Патрон Хилти бутылочный - просто подаётся из этого магазина без критических проблем и не нужно на этом магазине смотреть за "ёлочкой" при использовании правильных патронов. Да и общем я считаю у турки выбрали неудачную конструкцию магазина.



Кроме этого, автоматика пистолета полностью аналогична автоматике боевого самозарядного пистолета. Работа механизма перезаряда и досыла патрона в патронник осуществляется благодаря балансу распределения давления пороховых газов между дросселирующим отверстием и массой откатываемого затвора с гильзой, на которую давят те же газы. Система, понятно, свободного хода затвора без запирания ствола. Благодаря этому этот пистолет позволяет получить навыки и опыт обращения с боевым или травматическим оружием наиболее дёшёвым и наименее разрушительным образом. Самозарядность, а так же возможность быстрой смены магазина в процессе применения позволяет создавать настоящий вал грохота, точно имитируя боевую стрельбу, тем самым значительно повышая эффективность применения пистолета по назначению.
Ульракомпактный размер пистолета, может создать обманчивое впечатление 'детской игрушки', но оно обманчиво. Действительно, сделанный словно под детскую руку, он настолько мал, что будучи просто брошенный в карман как зажигалка не привлечёт внимание окружающих, однако когда он уже в руке, чувствуется, что это вовсе не игрушка, даже не смотря на то, что это всего лишь сигнальник. Шум, производимый им с монтажным патроном 5,6х16 с коричневой головкой вблизи способен оглушить взрослого человека, не говоря про детей. Именно поэтому без присмотра взрослых детям такой пистолет в руки попадать не должен.
В магазин штатно, по инструкции входит 8 патронов, хотя и 9 затолкать можно, если механика подачи справится и не приведёт к перекосу патрона. Плюс ещё один в стволе, итого 8+1 или 9+1 получаем 9-10 зарядный пистолет.
При всём при этом, пистолет прост конструктивно и в эксплуатации. Правда от монтажных патронов он быстро забивается продуктами горения пороховых газов, и в обслуживании аналогичен боевому - так же надо тщательно чистить его от них, чтобы обеспечить безотказную работу всех его механизмов. Но в отличие от боевого или травматического - стволик ёршиком из-за рассекателя не пройти, поэтому придётся промывать его жидкостью для чистки карбюратора в этом месте.

В итоге, мы получаем полуавтоматический самозарядный ультракоппактный пистолет, с 'взрослым' боезапасом и большими возможностями по подаче сигналов, как световых-шумовых, там и ракетно-салютных. При этом в качестве бонуса для новичков - опыт обращения с боевым.
Однако совершенно неправильно будет на этом обзор заканчивать, поскольку это изделие таит в себе ещё не мало сюрпризов, как хороших, так и плохих. Условно можно разделить их на 'Дополнения' и 'болезни' - те и другие имеют место, и это пожалуй самое интересное, что связано с Stalker M-906.
Дополнения
Кроме штатных патронов Hilti 5,6/16mm [2/brown], пистолет может эффективно использовать и массу других боеприпасов.

Для начала разберёмся с патронами, в пистолет без переделки лезут разнообразные боеприпасы, но это вовсе не значит, что их туда можно совать не рискуя пострадать или разломать сам пистолет.

На этом фото 4 типа патронов для монтажного пистолета Hilti серии DX. Они разные по мощности и назначению, и соответственно в пистолете Stalker M-906 поведут себя совершенно по-разному.
Штатно используется патрон крайний слева - с коричневой головкой (хотя часто её можно спутать с красной, поэтому надо быть внимательным, если есть возможность спутать), мощностью 150Дж. Именно такой патрон не только работает нормально с механикой пистолета 'из коробки', но и зажигает и запускает фейерверки и сигнальные ракеты звёздки, что на фото выше. Следом по мощности идут с зелёной (Hilti 5,6x16[3]) головкой - 200Дж, с ними уже начинаются 'хитрости'. Автоматика пистолета всё так же отрабатывает без проблем, но гильза уже может быть рваной, из-за того, что она покинет патронник раньше, чем сгорит порох внутри. Кроме этого нет никакой гарантии, что этот патрон успеет зажечь звёздку или фейерверк до того, как тот покинет мортирку для запуска. Впрочем, при использовании 'длинной' мортирки это решаемо. Зато звук выстрела становится ощутимо громче. Чтобы избежать избыточной нагрузки на механику пистолета этими патронами, и не допускать разрыва гильз, для этих патрон придётся рассверливать перепуск на 2,5мм, против штатных 2мм. При этом надо понимать, что это необратимая переделка, и 'вернуть как было' уже не получится.
Жёлтые патроны (Hilti 5,6x16[4]) имеют мощность 250Дж, и запускать ими ракеты и фейерверки вообще не получится, а использование их в пистолете 'из коробки' приведёт к плачевным для пистолета последствиям.


Зато звук выстрела от жёлтых патронов без преувеличения оглушительный. Избежать повреждения пистолета от жёлтых патронов можно увеличив дроссельное (перепускное) отверстие до 3мм.
В итоге получается такая таблица соответствия:
Маркировка/мощность/дросселирующие отверстие
Коричневые - Hilti 5,6x16[2] /150Дж /2мм
Зелёные - Hilti 5,6x16[3] /200Дж /2,5мм
Жёлтые - Hilti 5,6x16[4] /250Дж /3мм
Красные - Hilti 5,6x16[5] /300Дж /4мм
Относительно красных разговор отдельный. Материал и механика пистолета рассчитана, по опыту, на мощность не более 200-250дж, поэтому использование красных патронов возможно только 'в холостую', т.е. даже попытка что-то ими запустить из этого пистолета может закончится весьма плачевно. Как правило, гильзу в патроннике разрывает так, что тело остаётся в патроннике, а донышко отлетает, а взрыв пороховых газов приводит к детонации патронов находящихся в магазине. Последствия представить не сложно. На фото ниже результат разрыва красных патронов:

1 - разрыв патрона вне патронника
2 - разрыв в патроннике с отрывом донца гильзы
3 - характерный след разрыва при недостаточном диаметре дросселирующего отверстия.

Поэтому их использование возможно только 'в холостую', чтобы нагрузка на механику и материал пистолета не превысила 200Дж. Звук от такого холостого выстрела уже даже не оглушительный, а травмирующее-оглушительный, поскольку может привести к лёгкой контузии самого стрелка. Вблизи ствола нельзя держать что-то ценное, тем более части тела, они могут получить ожоги и более серьёзные повреждения.


Выстрел из Stalker M-906 красным патроном по мясу в тряпке.

Результат выстрела
Одним словом, надо крепко подумать, прежде чем что-то делать с патронами с красной головкой.
На российском рынке присутствуют так же патроны данного калибра для монтажных пистолетов Муромского завода с похожей, но всё же отличной маркировкой. Экспериментально установлено, что использование отечественных патронов в пистолете вызывает сразу ряд проблем - такие как осечки, не выброс гильзы и т.д. Связано это прежде всего с тем, что российские патроны изготовлены на основе стальной гильзы, в то время как Hilti - латунные. Кроме того, у них другая мощность и более широкая градация, из которой ясно, что возможность их применения довольно узка (только белый и зелёный) в качестве сигнальных:

Разобрались с патронами, переходим к ракетам и фейерверкам.
На данный момент известно и доступно всего 3 вида сигнальных боеприпаса, которые возможно использовать Stalker M-906 с насадкой-мортиркой. Это стандартные гражданские сигнальные звёздки и ракеты-фейерверки диаметром 15мм. Наиболее простые и классические - это 'Таблетки' красного, жёлтого и зелёного огня, которые продаются в блистерах как аптекарский продукт.

ТаблЭтки 15мм - сигнальные звёздки для Stalker M-906
На них нет никаких оболочек, они вставляются в мортирку чёрной (пороховой) частью, и выстреливают на высоту аналогичную 'Сигналу охотника'. Кстати, внутри мортирок для 'Сигнала охотника' те же самые звёздки, однако это не значит, что можно просто взять мортирку от 'сигнала охотника' м вкрутить в ствол Stalker M-906. Там ещё капсюль-вопламенитель, а у нас его заменяет патрон (желательно с коричневой головкой). Возникает естественное желание забросить звёздку повыше, и кажется что этому мешают стравочные отверстия в корпусе мортирки. Но это не так, без них звёздка улетает не загоревшись. Хотя кое кое-какие доработки мортирки возможны, например дросселирующие отверстие сделать внутри неё, длинным, как сопло в горелке, тогда эффект несколько увеличится.

Кроме простых 'таблеток' есть ещё оболоченные, в металлической чашечке. По идее они тоже предназначены для работы с мортирками на сигнальных пистолетах и револьверах, как у Stalker M-906, но почему-то не зажигаются.



Ещё есть фейерверки. Это такие длинные картонные трубки, тоже 15мм. диаметром, которые можно запускать с мортирок. Вполне нормально работают, если исправны, хорошо разнообразят праздничный бабахинг. Разумеется всё это горит и летает при использовании коричневых, или в крайнем случае (без гарантии) зелёных патронов, не мощнее.

Болезни Stalker M-906
При всех достоинствах у пистолета есть ряд недостатков, которые могут быть выявлены сразу, А могут - в процессе эксплуатации, или в результате долгого использования. Рассмотрим основные клинические признаки и способы лечения, как амбулаторного, так и стационарного.
Основные заболевания это - утыкание патрона, заклинивание и перекос патрона (в т.ч. т.н. 'печная труба'), недонакол капсюля (осечки) и срабатываение и наклёп материала корпуса. Так же ещё бывает невыброс патрона при перезаряжании вручную.

Утыкание патрона.
Клиническая картина: при перезарядке верхний в магазине патрон, вместо того, чтобы заскочить в патронник, утыкается в горку патронника или вовсе в переднюю стенку магазина.
Причина вызвана избыточным давлением пружины подавателя магазина, в снаряженном состоянии. Механика процесса такова - патрон в магазине зажат между губками магазина наверху, и нижним патроном. Когда затвор начинает двигать патрон вперёд за верхнюю часть донца, то воздействие губок магазина нивелируется, а трение о патрон внизу остаётся, в итоге патрон как бы 'клюёт' вниз, и в таком положении двигается в сторону патронника. Но форма патронов - бутылочная, и головка проваливается в сужение нижнего патрона, увеличивая наклон. В итоге патрон, двигающийся наклонившись значительно вниз, в следствие совокупности рычага воздействия затвора, утыкается в начало горки или стенку магазина, немного продавив вниз нижний патрон. Проблема вызвана форм-фактором используемого патрона с донцем большего диаметра, чем корпус гильзы.
Лечение: комплексное. Состоит из 3 различных мер - амбулаторно - снизить давление патронов и пружины в магазине, например заряжая не 8шт, а 4,или пять. Пока пружина подавателя не 'просядет' настолько, чтобы утыканий не происходило. Стационарно придётся дорабатывать горку патронника и губки магазина. Горка патронрика 'из коробки' аналогична той, что была у 'родительского' Shark, для 9-ти мм.

Патронов которого данная проблема не возникала, и горка выполненная достаточно примитивно вполне справляется со своей функцией довода патрона в патронник. Но с патроном 5,6х16мм всё усложнилось, и подъём горки оказался слишком крут, в особенности из-за того, что патрон идёт туда не параллельно оси ствола, а с наклоном головкой вниз. Поэтому нижнюю часть горки придётся сделать более пологой, а губки отполировать и выровнять для более плавного скольжения. Кроме этого важно следить за чистотой магазина, смазкой. Это тоже позволяет избежать утыканий как профилактика.

'Печная труба' и прочие перекосы патрона.
Клиническая картина:


Причина почти та же, что и в случае с утыканием, только магазин тут уже не причём, все проблемы из-за неподходящей формы горки. Подваемый патрон принимает вертикальную стойку просто не успев 'нырнуть' в патронник, до того, как освободится от магазина. Очень распостранённое заболевание.
Лечение: только стационарно. Требуется углублённая терапия больной горки инструментальным способом, путём снятия излишнего металла до получения наиболее пологой поверхности горки вплоть до самого патронника (свод обычно заканчивается на некотором расстоянии от патронника, как на фото вверху). В центре горки стальная проставка, это надо учитывать при обработке. После выравнивания горки до более пологого и ровного состояния перекосы и 'печные трубы' пропадают раз и навсегда.

Осечки, или недонакол капсюля.
Клиническая картина ясна из названия диагноза. Просто осечки. Заболевание крайне распостранённое, но при всей простой клинической картины лечение этой болезни представляется наиболее сложным. Связано это с тем, что причиной является недоработанная конструкция бойка-ударника пистолета. Он либо слишком остро заточен спереди, и как нож 'режет' донце, разрывая капсюльное вещество, а не детонируя его, или просто недостаточной длинны и величины хода, что просто не даёт всегда надёжно инициировать капсюльный состав, или то и другое вместе взятое. Случаи, когда осечка происходит в следствие некачественных патронов не рассматривается, это уже болезнь патронов, а не пистолета.
Лечение: Стационарно-инструментальное. Состоит из трёх основных методик - стачивание задней части личинки затвора, уменьшение передней части (у зеркала) затвора, увеличение хода бойка за счёт подтачивания ограничителей хода, совместно с 'затуплением' ударника, или же изготовления бойка заново самостоятельно правильной формы и длинны. Так же не будет лишним, если есть возможность, заменить или поджать боевую пружину для большего ударного воздействия курка.
Самый эффективный способ - это замена бойка на 'правильный'. Отличие правильного от 'родного' состоит в том, что он длиннее и массивнее заводского, и кроме этого его ударная часть не острая, а плоская, которая бьёт не в край донца, а в место, где за донцем находится цилиндрическая стенка гильзы.
Это фотографии стальных (слева) и латунных (справа) гильз 22LR, отстрелянных из разного оружия:

Здесь хорошо видно, какая должна быть глубина-усилие удара, и куда он должен приходится. У гильзы крайней слева удар почти на грани, в случае со Stalker M-906 это приведёт к осечкам. У второй слева - узкий след ударника, что тоже плохо в нашем случае, поэтому при изготовлении бойка самостоятельно, надо стремится к тому, что бы след был как у гильзы крайней справа или 3-й слева.


Заводской и самодельный боёк для Stalker M-906
В случае самодельного можно заметить, что носик, ударная часть, несколько длиннее заводского, так же и тыльная часть увеличена и наплыв сделан в верхней части, где наиболее эффективен удар курка. При подстройке самодельного бойка нужно обратить ещё внимание, чтобы в состоянии отката назад он не выступал за зеркало затвора, иначе пистолет будет стрелять при простом снятии с затворной задержки. А при свободном нажиме курком боёк не должен бить по патроннику, доходя ровно до него, иначе он может замяться и деформироваться, или повредить патронник. При правильной регулировке появляется своеобразный бонус указатель патрона в патроннике - при спущенном курке если патрона нет в патроннике - он ложится прямо на тыльник личинки затвора, а если есть - его отжимает боёк на 1,5мм.
Когда нет возможности изготовить боёк, приходится идти на стачивание личинки затвора спереди или сзади, или же в обоих местах.

Тыльник личинки после стачивания 2мм для увеличения хода бойка.
Всё это делается, чтобы увеличить ход ударника и тем самым сделать инициацию капсюльного состава надёжной. Можно подпилить ограничители хода на самом бойке:

Места, где нужно сточить боёк, чтобы увеличить его ход.

Наклёпы, срабатывания металла корпуса.
Клиническая картина: наплывы и сколы на угловых деталях корпуса затвора, там где он сталкивается с другими деталями, и так же срабатывание элементов конструкции ствольной коробки в местах соприкосновения с затвором.
Причина - мягкость материала (ЦАМ-сплав), и силовая ударная нагрузка на элементы конструкции в следствии длительной эксплуатации.
Да, конечно, ели бы пистолет был бы сделан из оружейной стали, да ещё с соотв. Термической обработкой: то цены бы ему не было. Но он сделан из сплава ЦАМ, причём таков его пращур Shark. Так что если нужно долговечность стали - то это российский МР-371, он конечно и стреляет тише, и больше, и тяжелее, и совсем не самозарядный, зато из оружейной стали.
Лечение: как такового, кроме того, что сравнивать наплывы и сколы-сработки (как оно происходит в месте сцепления затворной задержки с затвором) надфилем - нет. Однако, если пистолет новый, то можно применять профилактику, тем самым удлинив жизнь пистолета.
Первое, что срабатывается, это место, где стальная деталь затворной задержки зацепляется за затвор, по завершению патронов в магазине. Хочется, перезарядив, эффектно и приятно сбросить затворную задержку, как на боевом из стали, и продолжить бабахинг. Однако именно это и 'спиливает' мягкий ЦАМ затвора, так что красота момента будет не столь долгой, как хотелось бы.

Профилактика заключается в том, что после перезарядки, и во всех случаях, когда нужно снять с затворной задержки, нужно просто слегка оттянуть затвор на себя, и отпустить. Тогда срабатывание этого места будет происходить значительно дольше, чем начнутся другие неприятности из-за мягкого метала.
Следующее уязвимое место - это тыльная часть патронника, о которую ударяется затвор. Он тоже начинает со временем расклёпываться. Так же за этим замечена деталь, в которой держится ось возвратной пружины - она начинает 'плыть' в месте контакта с осью предохранителя, в который упирается. К сожалению это старческий процесс, и как и сама старость неизлечима, однако места трения (пазы и выступы на затворе и ствольной коробке), которые тоже подвержены источению, если регулярно чистить и смазывать прослужат значительно дольше.

Не выброс при ручном перезаряде.
Пожалуй, самая безобидная болезнь. Клиническая картина проста - когда выстрел - гильза экстрагируется нормально (её выталкивают газы, а экстрактор только придаёт нужное направление полёта), а если вручную нужно выдернуть патрон из патронника - экстрактор его не зацепляет, и если ничего не заметить следующий патрон упрётся в донце засевшего в патроннике.
Причина - недоработка конструкции пистолета в плане работы экстрактора. Он даже след на патроннике оставляет.

Лечение. Амбулаторно и стационарно.
Амбулаторно - просто берясь за затвор для перезаряда, нажимать сильно пальцем на экстрактор, заставляя его удержать гильзу.
Стационарно - придётся вручную инструментально подгонять и сам экстрактор, и самое главное - паз для него на патронника так, чтобы он всегда и гарантированно захватывал гильзу за донце. Подпиливать больше приходится паз патронника вглубь. Работа довольно тонкая, можно сказать ювелирная, но в итоге помогает решить проблему если не на 100, то хотя бы на 70%. К тому же надо учитывать, что использование более мощных, чем коричневые, патронов тоже сокращает срок службы изделия.

Некоторые аспекты ношения и использования Stalker M-906 и вообще мощных сигнальников

Данный пистолет является т.н. сигнальным оружием, предназначен для подачи звуковых и световых сигналов в случае необходимости. Т.е., тоже самое, что и обычный 'сигнал охотника'. И перевозить, носить и применять можно и нужно с таким же успехом, а наличие у вас этого пистолета скажем в метро или в машине никаким нарушение закона не является, за исключением случаем предусмотренных законодательством, например на массовых мероприятиях, и общественных местах, где наличие сигнальных средств запрещено. Однако есть некоторые особенности. Например, можно (а иногда и нужно) применять по назначению Stalker M-906 в случаях подачи сигналов спасателям при ЧС и бедствиях, отпугивания хищников на природе, а так же подачи сигнала товарищам заблудившимся в лесу, ну и понятно - куда же без праздничных салютов:

Но если выйти днём в городе на оживлённую улицу, на станцию общественного транспорта или детскую площадку и начать там свой 'бабахинг' - то попадёте под административную и возможно уголовную (хулиганство) ответственность, что будет вполне законно и справедливо. Всему своё место и время, и существующая законодательная база вполне хорошо эти вопросы раскрывает.
Другое дело, что не все сотрудники полиции столь продвинуты в моделях сигнального оружия и связанного с ним законодательства (и не обязаны, между прочим, тем более это не 'сигнал охотника', а пистолет конструктивно схожий с боевым оружием), и могут задержать владельца сигнальника 'Для выяснения и экспертизы'. Что бы этого не произошло, не нужно демонстрировать 'ствол' в тех местах, где это может вызвать беспокойство окружающих. И тем более применять. Хотя, если на улице нападает стая собак - то у вас все полномочия и причины устроить стрельбу (практика показывает, что одного выстрела достаточно).
Пара слов о возможном 'антикриминальном' применении.
В первую очередь надо помнить, что это сигнальный пугач-пистолет, а не боевое оружие. Но это не значит, что не сможет отпугнуть криминальных элементов. Успех зависит вовсе не от того какой пистолет в руке, а от того - в чьей руке и как тот с ним обращается. То есть уповать на сигнальник как на спасительный инструмент нельзя, однако в умелых руках и подходящей ситуации он может быть очень полезен. Добавим к этому эффект от мощных патронов на близком расстоянии, но тут надо помнить, что применение сигнального оружия как средства самообороны законом запрещается. Но чего не случится без умысла в порыве нападения на вас и состоянии аффекта? Но лучше, что бы обошлось без этого, поскольку это всё же сигнальник, а не средство самообороны.
Одним словом особенности ношения и применения сводятся к одному и простому понятию - адекватность, и не создания проблем (в т.ч. шумом выстрелов) проблем окружающим.

idcybernet.404 20-08-2015 11:10

Отличная выжимка из 300+ страниц флуда:-)
Bolo 20-08-2015 15:17

Есть ещё один любопытный аспект. Иногда для отладки чёткой работы Сталкера, нужно стрелять из него (например, отладка бойка-ударника) но каждый раз в поля леса нет возможности бегать. Тогда есть простое решение - патроны с белой или серой головкой (самые слабые), и конечно же устройство подавления избыточного шума, вроде этого:


В принципе, может выручить большая бутыль из-под воды с 1/3 набитием ветошью.
дезерт игл 27-08-2015 14:27

quote:
применение сигнального оружия как средства самообороны законом запрещается.

Да и практически не особо....
Bolo 27-08-2015 15:35

quote:
Originally posted by дезерт игл:
Да и практически не особо....

Ну почему Блефом можно так отметелить супостата... Вплоть то черепушку раскроить Но в этом случае доказать самооборону будет непросто.
дезерт игл 27-08-2015 15:55

Молоток дешевле и беспалевней....
Bolo 27-08-2015 16:12

quote:
Originally posted by дезерт игл:
Молоток дешевле и беспалевней....

Но он не сигналит...
А Сталкером я уже не одного индивида "на измену посадил" - ибо бабах невероятный от него.
дезерт игл 27-08-2015 16:27

quote:
одного индивида "на измену посадил" - ибо бабах невероятный от него.

Ужас какой....а вдруг у человека травма, психическая?
Bolo 27-08-2015 17:04

quote:
Originally posted by дезерт игл:
Ужас какой....а вдруг у человека травма, психическая?

А ничё. Санитары помогут... потом Укольчик поставят - и ему хорошо
дезерт игл 28-08-2015 23:15

quote:
Укольчик поставят - и ему хорошо

А это уже перерасходование госбюджета:-D:-D
Bolo 28-08-2015 23:57

Тут пошёл затестить скорострельность красными. Затестил...
Первый что-то осечку дал (выкинул патрон, видимо плохой попался), а вот остальная обойма... Короче жму на спуск.... И обнаруживаю себя среди кучки стреяляных гильз и с огромными бананами в ушах
Дело это я снимал, видео, поскольку сам выстрел фоткой не схватить, в видео успевает. Самый эпичный выстрел закатал в анимацию ниже.

И вот что интересно - хорошо видно, что кроме облачка сгорающего пороха, довольно далеко летят какие-то искры-фрагменты, возможно некачественные частички пороха, которые воспламенились от загоревшегося. И ещё видно, как догорает само облако на приличном расстоянии от среза ствола. Кстати, ощутимая отдача, на видео видно как "ведёт" руку, да ещё затвор...
Очень злобный пистолетик
Очень злобные патроны...
От интенсивной стрельбы пистоль нагрелся. не руке комфортно, затвор очень тёплый но не горячий. А вот ствол - я едва успел руку отдёрнуть, пока не зашкворчало.
Вот такой тест получился. всё кончилось что-то очень быстро.
дезерт игл 29-08-2015 12:01

quote:
обнаруживаю себя среди кучки стреяляных гильз и с огромными бананами в ушах

На автоогонь сорвался? странно...
Bolo 29-08-2015 12:26

quote:
Originally posted by дезерт игл:
На автоогонь сорвался? странно...

Не, не сорвался всё чётко как в аптеке. Это я увлёкся процессом.
Но кстати, я знаю как его сделать, переклюк на очередь. Это с правой стороны надо сделать доп-детальку связанную с тягой, она при закрытии затвора попадая в его вырез внизу, там же где и тяга, будет поворачиваться и надавливать на шептало, а при откате затвора опускаться вниз вместе с тягой, и ставить на взвод до закрытия затвора, и так, пока палец жмёт на спуск. Отключать - просто снаружи отвернуть детальку в противоположную сторону, как бы отключив. Получится Сталкер с режимом "Автомат". Вот только нафига это надо, он и так ништяк "зажигает"
Miklos 01-09-2015 21:39

Что-то всё позабыл я уже. Напомните если дроссель 3 мм и жёлтые хилти. Имеет значение какая возвратка стоит старая или новая?
Bolo 01-09-2015 22:08

quote:
Originally posted by Miklos:
3 мм и жёлтые хилти. Имеет значение какая возвратка стоит старая или новая?

При тех мощностях, которые работают при жёлтых - без разницы. У меня стоит родная пружина, но она поджата на пару мм для большей жёсткости.
Miklos 01-09-2015 22:14

Родная это из первых партий? Или та на которую потом все мняли в РИО?
Bolo 01-09-2015 22:20

Партия мая 2014-го. Ничего нигде не менялось.
Miklos 01-09-2015 23:03

Понял. Значит с толстой пружиной. А труб не бывает?
Bolo 01-09-2015 23:46

quote:
Originally posted by Miklos:
А труб не бывает?

Были. Но - живительная клизма в виде глубокой проточки-выравнивания горки решила и эту проблему.
idcybernet.404 02-09-2015 17:07

quote:
Самый эпичный выстрел закатал в анимацию ниже.

Мда, в упор такое ловить неохота

Miklos 02-09-2015 22:44

Спасибо, что не поленились тему про Сталкер подъитожить. Что удивительно поместилось всё на одной странице.
Landgraf 03-09-2015 02:49

quote:
Изначально написано Miklos:
...поместилось всё на одной странице.

Не всё
Я писал в старом топике (откуда стырены мои рисунок и фото) про ещё одну причину недонаколов на Сталкере, и писал, как её устранить.
Bolo 03-09-2015 06:51

quote:
Originally posted by Landgraf:
(откуда стырены мои рисунок и фото) про ещё одну причину недонаколов на Сталкере, и писал, как её устранить.

Тырено (фото) всё, что было нужно но старался и своё побольше. Впрочем, если это раздражает (вообще, выкладывая на форум это как на общак, для общего пользования) - скажите что именно "стырено" и постраюсь заменить на свои. Писал то, что сам знаю, без заимствований, так что если есть что добавить - плиз
Landgraf 03-09-2015 21:22

Да я не против, пусть висят фото и картинка. Но как-то неожиданно было тут увидеть

А ещё одна причина - это "выплеск" металла из-под сверла при сверлении патронника. Снаружи патронника получается почти незаметный "бортик", в который патрон упирается округлым переходом из циллиндрической части гильзы в рант. Из-за этого рант не прилегает к казённику, и первый удар ударника только прижимает рант к казённику. Я там советовал свёрлышком ф6,5-7мм чуть чиркнуть по входу в патронник, совсем чуть-чуть раззенковать... И даже если патронник высверлен чётким циллиндром, без всяких выплесков-бортиков, всё равно - переход из тела гильзы в рант выполнен не углом, а скруглением, и зенковка не повредит.

Miklos 03-09-2015 22:37

Всё пригодтся.
Bolo 03-09-2015 23:11

Вот кадр, называется "Немного пошумели Сталкером"
Miklos 03-09-2015 23:26

Хера-се....
Landgraf 03-09-2015 23:37

Это ж какое стадо медведей на льдинах приплыло...
Bolo 03-09-2015 23:48

Стадо оглохло и утопилось от уныния Ответ прост - нашли место, где пачка патрон 100шт. по 300р. И оно было "ограблено". Ну и если гильзы не выкидывать, то соберётся эпичная кучка.
Miklos 04-09-2015 12:02

Темка нужная тока блин за медведей банить
Landgraf 04-09-2015 12:09

quote:
Изначально написано Miklos:
Темеа нужная тока блин за медведей банить

И желательно, чтоб в качестве бана выступал 45ACP в лоб
Bolo 04-09-2015 12:34

Да, давайте по теме без флуда, лады?
Насчёт медведа - то шутки шутками, но прошлым летом я его (медведа) на Улюстоуне вполне реально отпугивал Сталкером. Раза 3 пальнул красненьким и пустил 2 ракеты. Он за нами от перевала шёл, зараза, а как стемнело, стал к стоянке подбираться. Видно его не было (хотя медведа днём на видео засняли таки), но кони хрипели сильно - значит рядом. А после бабахинга и салюта - всё, кони успокоились, больше не беспокоил.

Toxygen 15-09-2015 01:40


click for enlarge 1843 X 1345 652.5 Kb
Toxygen 15-09-2015 01:42

На сколько мм. должно быть увеличено дроссельное отверстие при использовании такой приблуды для шариков 4.5мм? Чтобы нормально работала автоматика и не гробился ствол из-за повышенной нагрузки на механизмы.
X_pert 15-09-2015 04:24

Не заметит он обычные стальные шарики. Они как гавно в проруби по стволу проходят.
Лучше купи себе нормальный СО2 пистолет для этих задач.
Сталкер не о том...
Bolo 15-09-2015 09:27

не совсем понятно, зачем такую приблуду использовать для шаров ВВ, дествительно СО2 пневма для этого более эффективна, но точно можно сказать, исходя их механники, что для метания шаров или подобного дроссельное отверстие вообще не нужно, там дуло надо А ещё небольшой баул собрать: мыло, полотенце, мочалка, пара простыней, сменное нижнее бельё и тапки - в тюрьме это потребуется.
Шутка конечно, но иметь ввиду такой исход полезно
Почему бессмысленно - потому что то, что эти ВВ будут тихонько дырявить, это штука разносит на куски без всяких шариков.
Toxygen 15-09-2015 13:59

quote:
Изначально написано Bolo:
эта штука разносит на куски без всяких шариков.
Вы имеете ввиду красные хилти?

Bolo 15-09-2015 15:16

quote:
Originally posted by Toxygen:
Вы имеете ввиду красные хилти?

их родных
Toxygen 15-09-2015 17:46

quote:
Изначально написано Bolo:

их родных
Предварительно увеличивали дроссельное отверстие на 4мм.?

Landgraf 15-09-2015 18:47

Чую, кто-то бан схватит за тупые вопросы про незаконные вещи...
Bolo 15-09-2015 19:27

quote:
Originally posted by Toxygen:
Предварительно увеличивали дроссельное отверстие на 4мм.?

А вы первый пост читали?
Toxygen 15-09-2015 21:57

quote:
Изначально написано Bolo:

А вы первый пост читали?
Спасибо! Прочитал). Вопрос закрыт!

Сергей петров 18-09-2015 10:36

Всем привет.Bolo отличный итог, все ясно и понятно, молодец!!!
Bolo 18-09-2015 13:28

Привет
Давно видно не было.
Как, не обзавёлся снова сабжем?
Сергей петров 18-09-2015 18:46

Привет, да вот уже червячек торчит..:-), наверное куплю, тем более патронов куча осталась:-), да вот часы продам и куплю, а то денег в бюджете нема-)
Bolo 18-09-2015 20:06

С бюджетом всегда беда... ну ждём-с.. доброе слово и пистолет всяко лучше чем просто доброе слово. Даже если этот пистолет - Сталкер
Сергей петров 19-09-2015 04:58

Согласен!!!:-)
ALEKCANDP 21-10-2015 11:34

А есть ли пользователи , которые исчерпали ресурс пистолета при правильном обращении?
idcybernet.404 16-11-2015 11:45

quote:
А есть ли пользователи , которые исчерпали ресурс пистолета при правильном обращении?

Третья пачка красных на исходе, полет нормальный:-)

Bolo 16-11-2015 12:27

Всего третья? Хе... Я уже кажись после 5-й считать перестал. Хотя сейчас бабахгинга поменьше стало.
idcybernet.404 16-11-2015 16:47

Я тоже время от времени)) Полгода вообще просто пролежал
Bolo 16-11-2015 17:02

не, у меня так долго не получается. Где-нить да бабахнешь. Охотнегов на лесном снайпинге в октябре шугали (винт не громко стреляет, да и пулю жаль).
Правда, как потом выяснилось, разбежаться и потеряться в лесу их не бабахинг заставил (они его сами ништяк устроили потом из 12-х калибров), а вид одного участника...
idcybernet.404 17-11-2015 10:53

quote:
Правда, как потом выяснилось, разбежаться и потеряться в лесу их не бабахинг заставил (они его сами ништяк устроили потом из 12-х калибров), а вид одного участника...

Медведь?)

Bolo 17-11-2015 12:22

quote:
Originally posted by idcybernet.404:
Медведь?

Не... Круче. Резидент.
Курьёзы всякие случаются в лесу-то. Мужики приехали на охоту. И тут мы влезаем, с винтарями. На выходе (лес окружён протоками и болотами, входов не много) стоит один, толь на номере, толь на шухере. Ну мы с ними ля-ля-тополя, привет-медвед, короче кто на кого, он что-то промямлил, но сказал, что уже мужика с таким же оружием видел. Ну я ему: "Вот на него и охотимся. Зверей мало, а людей расплодилось, надо регулировать." Ну посмеялись вместе, разошлись (в лес). Он своим кентам в лесу звонит, и говорит, что тут "ребята, на людей охотятся". Те тоже посмеялись.
Ну мы занимаемся своим делом, тут у них бабах. (мож стреляли кого). ну мы тоже Сталкером "бабах!". Тут что-то так рвануло, что земля ходуном пошла. Потом так и не узнали что было, решили что в соседнюю деревню "Калибр" прилетел . Идём, с Резидентом, видать они его увидели - это такой танк без башни, прёт по лесу как с горы на заду, с винтарём на сошках на перевес, ну пулемёт в натуре... Ну и вид явно "Кто не спрятался - я не виноват".

Короче, охотниги от него кто куда врассыпную, да так чтоб не спалится... Ну его нафиг, дурака
Как потом, через 2 дня при встрече сами рассказали, дрыснули так, что заблудились, и устроили потом пальбу, чтоб найти выход из леса.
Кстати многие эпизоды этой истории у нас попали на видео о лесном снайпинге. С 3-й части (с 34-й минуты) "Обойти Гоблина" как раз мелькнёт и тот охотнег, который на шухере, и рассказ самого Гоблина который в засаде всю эту пальбу и взрыв пережил.

idcybernet.404 18-11-2015 09:47

Как скучно я живу
Bolo 18-11-2015 10:42

quote:
Originally posted by idcybernet.404:
Как скучно я живу

Это легко исправить, при желании
илья22 22-11-2015 18:28

Bolo, спасибо за четкую статью. Как в учебнике, ничего лишнего.
Благодаря вам довел горку до ума. Проблемы ушли.
Спасибо.
Урядник1996 22-11-2015 18:46

Отлично оформлена тема, всё чётко и ясно.
Bolo 22-11-2015 18:47

quote:
Originally posted by илья22:
Спасибо.

Пожалуйста. Значит точно не зря накалякал.
idcybernet.404 30-11-2015 12:16

Дорвался, в субботу с ребенком 60 красных расстреляли, всего один косяк словился, гильзу прищемило при выбросе. Отличный результат для стрельбы на морозе. В ушах звенело до вечера. Вечером пока чистил, осмотрел, все в порядке с машинкой.
Bolo 30-11-2015 12:26

По зубам давало? А то мы тут такую фишку заметили.
idcybernet.404 30-11-2015 12:34

quote:
По зубам давало? А то мы тут такую фишку заметили.

Да вроде не, а вот по ушам капец:-)

Bolo 30-11-2015 15:09

Тут на "Осенение" давало, и камрад тоже давеча бабахинг у себя устроил - зубы тоже почувствовали... Уши закрыть можно, наушники стрелковые есть, а вот зубы... не критично вроде, но ощущение есть.
slav_2000 10-12-2015 12:05

Коллеги, подскажите: все же сейчас у относительно свежих экземпляров, как обстоят дела с сильным выбиранием металла в месте соприкосновения с ЗЗ?

Понятно, что снимать с ЗЗ клавишей не надо, однако, предполагаю, что даже при постановке затвор будет ударяться в клавишу достаточно сильно. Забить и не заморачиваться, либо лучше вообще сточить рычажок постановки на ЗЗ на подавателе и не пользоваться ЗЗ вообще? В принчипе, без ЗЗ не критично, как я считаю...

А также вопрос по стойкости черной краски - стоит ли пользоваться карбклинером аккуратно (именно на черном варианте), либо краска достаточно стойкая к нему, и можно прыскать без опасения?

Bolo 10-12-2015 14:10

quote:
Originally posted by slav_2000:

как обстоят дела с сильным выбиранием металла в месте соприкосновения с ЗЗ


У меня обстоят нормально - пестик не свежий, краска пооблезала, а вот ЗЗ работает и не сточилась. Но это от того, что я клавишей не пользовался практически, снимал оттяжкой затвора после перезарядки с ЗЗ его.
Кстати, поставил тут ещё один не сложный "экшпиримент" - пальнул из Сталкера красным патроном в брус 100х80, с расстояния почти в упор - 2-3мм.
Результат: в брусе образовывается углубление размером 1 см в ширину и 0,5см в глубину, и ещё по брусу трещина пошла.
Нади будет дело это заснять потом, и поэкспериментировать досками в 1-2см. Вероятно, будет эффектно.
slav_2000 10-12-2015 14:29

Понятно. Т.е., если я правильно понял, место на затворе под ЗЗ (со штифтом посередине) при постановке на ЗЗ от удара особо не стачивается? Круто, если так. А то я уже начал серьезно задумываться сточить зацеп с подавателя...
slav_2000 10-12-2015 14:30

Кстати, а как насчет карбклинера? Черная краска не слезает из-за него?
Bolo 10-12-2015 15:40

У меня нет карбоклинера.
А состояние ЗЗ хорошо видно на этом фото (первое в теме):
slav_2000 10-12-2015 16:11

Большое спасибо. ЗЗ выглядит значительно лучше, чем я думал... Тогда точно не будут лишать себя ЗЗ. И последую Вашему совету в части карбклинера. Начну с вэдешки + балистол.
Bolo 10-12-2015 17:33

Мне балистола хватает. Но опять же - перегибать палку и топить пистолет в этой смазке не нужно. Пострелял - прочистил, оставил тонкий слой, и ладненько.
idcybernet.404 14-12-2015 16:20

quote:
Нади будет дело это заснять потом, и поэкспериментировать досками в 1-2см. Вероятно, будет эффектно.

Жду)))

Bolo 14-12-2015 17:46

На выходных была возможность, но лапы не дошли до Сталкера вообще.
Теперь только на НГ. Но ты можешь и сам такой экшпырымент устроить
lavrovs83 15-12-2015 12:29

Пришел сегодня мой сталкер(партия 03.15), не оказалось дроссилирующей втулки в стволе, резьба есть, диаметр др. отверстия 2мм., почистил, отстрелял 3 магазина без каких либо косяков, стоит ли выносить мозг продавану, или же забить, ведь она уже не влияет на работу автоматики(поправьте если не прав), может быть с этой партии ее вообще убрали? Продавану не стал пока писать, а то скажет что так и должно быть. Пожалуйста отпишитесь кто че знает.
slav_2000 15-12-2015 14:41

Что такое дросселирующая втулка в стволе? А что там есть? Резьба есть?
У меня есть 03.15, серебристый. В стволе все, как должно быть - есть резьба, есть двухмиллимитровое отверстие и т.п.

Кстати, есть еще один черный 05.15 - субъективно, качество черного значительно лучше. Не знаю, либо потому, что черный, либо за два месяца улучшили что-то. Во-первых, на черном 05.15 все сигнализирует, как часы - может возникнуть 1-2 проблемы на 3-5 магазинов. Считаю это очень хорошим результатом. Краска с затвора, конечно, слезает, но не сильно.

А вот на серебристом 03.15 все значительно хуже. Были постоянные невыбросы в ручном режиме, пришлось точить ответку под выбрасыватель в патроннике. Править горку, т.к. возникали через один патрон трубы и т.п. После нехитрых доработок и повторной усиленной чистки все стало чуть лучше, но, тем не менее. Да и качество т.н. "никелирования" - не очень - выглядит, честно сказать, значительно хуже, чем крашеный черный. Более того, ствол весь в задирах то ли от затвора, то ли от чего-то еще... Пришлось усиленно работать воронилкой. Вроде привел в божеский вид. Заодно сделал металлическую фаску на торце стволика + на направляющей возвратки. Выглядеть со светлой фаской на стволике и светлой полированной передней частью направляющей возвратки с серым затвором стало значительно лучше.

Bolo 20-12-2015 01:59

quote:
Originally posted by lavrovs83:
может быть с этой партии ее вообще убрали?

Поинтересовался сегодня. Всё верно, в последних партиях втулки нет как вида. Зато насадка-мортирка для звёздок в комплекте. В принципе это логично - по идее зачем она нужна, если эффект дросселирования достигается заужением в стволе?
Скорее всего её сочли рудиментом прежних моделей, и решили отказаться.
Так что продаванов можете не трогать.
Nikolai006 25-12-2015 10:37

Ребята ахтунг, пострелял со сталкера (выстрелов 20 ) и заметил проблему.
заключается она в том что при стрельбе происходит выстрел, гильза вылетает ,подаётся патрон ( причём без утыканий) а курок не взводится и в конце стрельбы на задержку не встаёт , такое ощущение что затвор не до конца назад уходит на сантиметр где то

п.с. причём пальцем взводится и когда передергивается затвор тоже

в чем проблем?

Bolo 25-12-2015 12:33

quote:
Originally posted by Nikolai006:
в чем проблем?

Элемнетарно, Ватсон.
Диагноз: У вас слишком большое дроссельное отверстие для используемого типа патриков.
Лечение:
1. Уменьшить диаметр дроссельного отверстия (например нарезав там резьбу, и вкрутив кусок винта с отверстием в теле подходящим для используемых патриков).
2. Сменить тип патриков на более мощные.

Но есть и "профилактический" вариант - может просто почистить пистолетик?

Nikolai006 25-12-2015 13:54

покупал его с рук , продавец писал что потеряна какая то втулка
Nikolai006 25-12-2015 13:56

и кактое отверстие должно быть для коричневых патронов?)
Bolo 25-12-2015 15:03

quote:
Originally posted by Nikolai006:
и кактое отверстие должно быть для коричневых патронов?)

Попробуйте прочесть первый пост в этой теме, там есть ответ
quote:
Коричневые - Hilti 5,6x16[2] /150Дж /2мм
дезерт игл 03-01-2016 04:42

Заякорюсь пожалуй. Ближе к своему дню рождения прикуплю себе его на ганзе, да и попробую перевести на красные
alf w 05-01-2016 15:44

работа при -18 все штатно
Bolo 06-01-2016 16:13

Пострелял по доскам. В целом - результат предсказуем - Сталкер поработал дровоколом, щепки летели во все стороны, доски ломались и кололись.
Видео будет позже (сейчас трафик не позволяет, а фото не передают динамику процедуры...


maddy 08-01-2016 12:34

Вот еще новый не большой обзор!
http://www.youtube.com/watch?v=IK1tSjdkLBA
i.Clever 08-01-2016 19:44

Всем доброго времени суток!
Мужики, такой вопрос: Где в Крыму монтажные хилти найти или как доставить с материковой России?
Просто у нас нет оф.представительства, соответственно, с монтажными дефицит.
В Севастополе в одном магазине просили 16р.(!!!) за 1шт. В Симферополе был мужик один, возил по 8р. за штуку.
Думал брать у него сразу по 100шт (упаковками) заказывать, а он больше в Москву не ездит.
Поштучно брать нет смысла, хочу сразу 1-2 пачки купить и не париться.
За любую помощь буду признателен,
Спасибо!
Landgraf 09-01-2016 12:32

i.Clever, попробуйте обратиться в российское представительство Хилти, может, они подскажут чего-то умное. НО - контора эта американская, они могут быть под запретом на работу в Крыму (как например Хьюллет-Паккард или Эппл).

Попробуйте ещё поинтересоваться у крымских фирм-продавцов строительного инструмента, они зачастую торгуют пороховым инструментом и патронами к нему.

i.Clever 09-01-2016 02:05

Обращался уже. Они видят решение этой проблемы такое: ехать в ближайшее представительство в Ростов-на-Дону ну или еще куда. Отправлять даже спец.почтой никто не станет, а даже если и станет то сумма космическая выйдет.
В строймагах продавцы уже в лицо меня знают и постоянно говорят что таких нет. Хилти инструмента нет в Крыму почти, вот никто и не торгует этим. И так в нескольких крупных городах.
Bolo 09-01-2016 23:40

только оказией из престольной.
Коробушка не большая, 100шт. в ней, цена в магазе от 600 до 800р. (так что 8р за шт это вполне вменяемо)
Хотя мы как-то несколько коробок красных купили по 300р, но это ещё докризисная цена была.
Bolo 12-01-2016 22:21

А вот и видео разноса досок из Сталкера.

lavrovs83 13-01-2016 22:21

Никто случайно не мерил диаметр патронника? что то у меня аж патроны болтаются (диаметр у меня 5.95)начало гильзы рвать(патроны коричневые ствол без переделок), думаю либо раздуло, на новом не мерил, от стрелял 60 патронов.
lavrovs83 14-01-2016 12:45

quote:
(так что 8р за шт это вполне вменяемо)
Это вполне невменяемая цена, друг привез из Москвы 5 пачек(центр хилти)3.6р. патрон вот это вменяемая цена.
Landgraf 14-01-2016 01:42

quote:
Изначально написано lavrovs83:
Это вполне невменяемая цена, друг привез из Москвы 5 пачек(центр хилти)3.6р. патрон вот это вменяемая цена.

Такая цена была до "крымнаш"
lavrovs83 14-01-2016 13:29

quote:
Такая цена была до "крымнаш"
Нет, покупал в декабре 2015.
NDV 15-01-2016 12:06

добрый день.Сегодня в Питере У оф. представителя по 365ррр. за 100 шт.;-)))
NDV 15-01-2016 12:10

А в Питере же на Юноне 850-1000ррр:-(
Bolo 15-01-2016 09:30

Мы вроде в разделе "РосимортОружие", не? Можно посмотреть цену там, и успокоится. Цена 590р за 100шт.
так что "КрымНаш" проблема только в головах либерастов. Или не имеет к теме значительного отношения. Курс доллара и цену нефти не приплетаем - курс валют нефтяных стран (Саудов, Кувейта) как-то не сильно пострадал, и сам бакс тоже. Упала цена на рупь, и скорее всего потому, что это выгодно кому-то внутри России. В итоге мы имеем укуренные ценники на импортные игрушки.
Камраду просто надо в Крым довезти эти патрики. Так сказать прихватить, если не на самолёте. Вопрос в том, кто сейчас туда поедет...
На крайняк в РИО есть доставка, вроде бы...
idcybernet.404 15-01-2016 14:14

quote:
А вот и видео разноса досок из Сталкера.

Я все ждал, что ты в ведро пальнешь:-)

Bolo 15-01-2016 15:01

quote:
Originally posted by idcybernet.404:
Я все ждал, что ты в ведро пальнешь:-)

Тащи ведро - пальну А то я в его целостности после этого засомневался...
lavrovs83 06-02-2016 19:00

Помогите советом, может у кого то было нечто подобное.



Bolo 06-02-2016 20:46

quote:
Originally posted by lavrovs83:
может у кого то было нечто подобное.

Такого - точно не было.
Но картина ясна, и ты диагностировал причины верно - всё из-за срыва рассекателя.
Это лечится.
Особенно порадовала фраза про "необратимые измения" - они то по факту УЖЕ произошли...
В общем, придётся рассверливать дросселирующее отвертсие, но это будет в области высокого и тонкого искусства, особенно если и дальше собираешься коричневыми стрелять. Дело вовсе не в том, что преступится закон, а в том, что если чуть переборщить - не будет работать автоматика от коричневых и придётся переходить на зелёные или жёлтые.
В общем, я бы сделал так: беру сверло, а лучше бур, 2мм в диаметре, не больше, и под углом, так чтоб наискось из центрального отверстия выйти по сторонам от рассекателя расширяю отверстие дросселя, НО! с тыльной стороны (со стороны дросселя), стараясь внешнее отверстие не раздолбать - рассверливаю. Аккуратно, чтоб не переборщить (т.е. периодически проверяя отстрелом). В итоге должна увеличится пропускная способность дросселя до оптимального при упёртом в него рассекателе. Кстати, вокруг оси ты его не провернёшь, не дадут зубцы на рассекателе по бокам.
lavrovs83 06-02-2016 21:09

А если возвратку по жестче поставить, не поможет? И рассекатель еще вдоль оси ствола ходит где то 1мм., скоро сам наружу вылетит.
click for enlarge 800 X 614 45.8 Kb Это же ваш чертеж, как я понял рассекатель стоит в стальном лейнере и не касается ЦАМа, можно попробовать приварить споттером(точечная сварка) у меня есть возможность.
Bolo 06-02-2016 23:38

quote:
Originally posted by lavrovs83:
А если возвратку по жестче поставить, не поможет?

Нет.
quote:
Originally posted by lavrovs83:
И рассекатель еще вдоль оси ствола ходит где то 1мм., скоро сам наружу вылетит.

Не вылетит. Для этого надо убрать дроссельное сужение. Но заткнуть его наглухо, судя по всему - может.
quote:
Originally posted by lavrovs83:
можно попробовать приварить споттером(точечная сварка) у меня есть возможность.

Туда подлезть так, чтоб на заткнуть канал сможешь? Попробуй, что. Ток сначала рассекатель оттолкай назад к патроннику.
lavrovs83 07-02-2016 10:14

quote:
Туда подлезть так, чтоб на заткнуть канал сможешь? Попробуй, что. Ток сначала рассекатель оттолкай назад к патроннику.
Рассекатель то я подожму, вставлю в дроссель какой нить не проводящий электричество штырь и прижму мортиркой,со стороны патронника введу электрод в изоляции, второй электрод на корпус ствола. Ну а точно рассекатель находится целиком в стальном лейнере(чертеж достоверен?а откуда кстати инфа? был пациент для разборки?),а то если будет контакт с ЦАМом расплавит его в миг, токи там под 400А.
lavrovs83 07-02-2016 10:25

Да и виноват в отрыве рассекателя походу я сам, сделал себе вот такой шомпол
click for enlarge 1920 X 1440 225.7 Kb
что бы не лить туда карбклинер(боялся побеления пластика и схода от него покрытия), и когда чистил последний раз (перед отрывом рассекателя) он там застрял сильно, думал не вытащу, кое как выдернул, тогда наверное его и оторвал, лучшее враг хорошего.
Bolo 07-02-2016 21:47

Да, был опыт "разборки"-деструкции одного, и наблюдение за другим. Чертёж сделал по впечатлениям. Но на нём видно, что рассекатель контактирует с ЦАМ-ом, кромками своих "зубцов".
quote:
Originally posted by lavrovs83:
кое как выдернул, тогда наверное его и оторвал

По моему опыту расшатать рассекатель было делом весьма хлопотным... Да, он начинал немного болтаться, даже звенеть как язычок колокольчика, но при этом извлечь его не разрушив пистолет или сам рассекатель оставалось невозможным.
Но, по словам продавцов, первые партии были такие, где его можно было выбить без труда (был приварен к лейнеру, сварка отлетала, и собственно - всё) но у тебя, судя по фото, версия даже моложе моего.
lavrovs83 07-02-2016 22:40

Партия у меня 03.15., но болтается очень сильно, и почему ходит вперёд и назад, судя по чертежу его вообще не расшатать. Сверлить дроссель нехочу, так как рассекатель ходит вперёд и будет разбивать корпус и продвигаться вперёд(все время придётся отверстие увеличивать), рискну, попробую приварить, а рассверлить всегда успею.
Landgraf 08-02-2016 03:01

quote:
Изначально написано lavrovs83:
Партия у меня 03.15., но болтается очень сильно, и почему ходит вперёд и назад, судя по чертежу его вообще не расшатать. Сверлить дроссель нехочу, так как рассекатель ходит вперёд и будет разбивать корпус и продвигаться вперёд(все время придётся отверстие увеличивать), рискну, попробую приварить, а рассверлить всегда успею.

ИМХО проще штифт поперечный через стенку ствола снаружи загнать.
Bolo 08-02-2016 09:21

quote:
Originally posted by Landgraf:

проще штифт поперечный через стенку ствола снаружи загнать


Э-э... Можно технически поподробней, а то не могу себе это представить, как можно исполнить, нее заглушив канал выхода газов наглухо. При этом надо учесть, сто рассекатель из калёной стали, и достаточно толстый, сверлом его обычным не взять, только алмазным буром. Тонкую шпильку может согнуть и снести, раз рассекатель "тронулся", толстая попросту перекроет каналы выхода газов, плюс чем и как сверлить-то?
Интересно, в общем.
Landgraf 08-02-2016 09:26

quote:
Изначально написано Bolo:

Э-э... Можно технически поподробней, а то не могу себе это представить, как можно исполнить, нее заглушив канал выхода газов наглухо. При этом надо учесть, сто рассекатель из калёной стали, и достаточно толстый, сверлом его обычным не взять, только алмазным буром. Тонкую шпильку может согнуть и снести, раз рассекатель "тронулся", толстая попросту перекроет каналы выхода газов, плюс чем и как сверлить-то?
Интересно, в общем.

Неужели рассекатель весь такой супер-пупер? Честно говоря, слабо в это верится.
Но даже если так, то штифт можно загнать в обход рассекателя, так, чтоб он боковым зубом в него упёрся. Надо только хорошенько щупом промерить, где там что.
Bolo 08-02-2016 11:22

quote:
Originally posted by Landgraf:
Неужели рассекатель весь такой супер-пупер?

Надфиль его конечно берёт, например, но очень плохо... Обычное сверло из Р6М5 - просто оставляет что-то вроде следов, ну это как калёный китайский ножик сверлить - сталь вроде говно, но сверло не берёт. Только царапает.
С шпилькой на боковой зуб - там лейнер, верно? Т.е. при засверловке сверло под небольшим углом встретится с этим округлым лейнером. Что будет? Да уведёт его в сторону, вот что. Т.е. технически это огромный и сложный гимор, без какой-либо гарантии результата.
Ну это я так, предполагаю Желающие могут поэкспериментировать, но чур потом не говорить, что их не предупреждали
Landgraf 08-02-2016 11:40

Да я как-бы и не настаиваю...
Doberman01 11-02-2016 20:42

Ребята вот хочу прикупить себе сталкера и рассверлить его до рассекателя на 4мм чтобы стрелять красными патронами, но что то очкую что ствол разорвет или какие нибудь проблемы возникнут. Как вы на это смотрите ? Работает ли в штатном режиме пистолет при использовании таких патронов ? И у кого какой настрел с красными патронами ?? Спасибо.
Landgraf 11-02-2016 21:25

quote:
Изначально написано Doberman01:
... чтобы стрелять красными патронами...

А накуя?
Doberman01 11-02-2016 21:51

quote:
Изначально написано Landgraf:

А накуя?

Ну чтоб звук был громче )

Landgraf 11-02-2016 21:59

quote:
Изначально написано Doberman01:
Ну чтоб звук был сильнее )

Усё, вопросов более не имею, диагноз ясен.
Doberman01 11-02-2016 22:12

quote:
Изначально написано Landgraf:

Усё, вопросов более не имею, диагноз ясен.

А какай диагноз то, если не секрет ? И какой совет дашь ? Делать или не стоит ?

Bolo 12-02-2016 07:14

quote:
Originally posted by Doberman01:
Работает ли в штатном режиме пистолет при использовании таких патронов ? И у кого какой настрел с красными патронами ?? Спасибо.

Работает. Настрел - коробок дцать. В теме есть видео.
Однако продаваны говорят что "тебе везёт". В чём везение не ясно, поскольку физика проста и понятно из первого поста в теме.
mulitle 29-02-2016 06:24

to Bolo
есть выход другой
берем алмазный бур для дремеля на 2мм и им углубляемся в перемычку на 3 мм
в итоге получаем рассекатель упрется не заострённым носом, а стенками созданной нами вилки,в дросель ,а пороховые газы свободно будут проходить в отверстие.
у меня на сталкере похожая проблема дросель стоял в упор , но он не шевелится , пришлось его таким образом подвинуть.

Сверлим с водой и лучше через оправку чтобы бур не бегал.
если нужно попробую сделать фото того что получилось.
click for enlarge 843 X 1411 430.5 Kb
click for enlarge 826 X 1644 288.8 Kb
click for enlarge 892 X 1350 288.7 Kb
click for enlarge 800 X 614  48.9 Kb

mulitle 29-02-2016 06:32

to Doberman01
Не советую без доработки дроселя , ато затвор в мозге будет мешать думать!
в шапки статьи все описано, а лично не от хорошей жизни перешёл на зеленый жёлтый , потому как у нас коричневые даже не слышали о таких !
дросель развернул до 3мм , итог зеленые кушает нормально желтые с небольшой отдачей , советую сразу не переходить на красные и начать с зелено жёлтых , и дросель разворачивать с постепенно 2.5-2.7мм для начала.
Bolo 29-02-2016 07:13

quote:
Originally posted by mulitle:
o Bolo есть выход другой

Годная идея! Хотя у меня такой проблемы нет, но для общего развития очень полезно.
Константин67 29-02-2016 20:51

Доброго времени суток уважаемые! Нашел тут случайно монтажные патроны Toua 5,6х16 мм. Ни кто не в курсе о них? Прочитал только что аналог хилти. Маркировка по мощности чуть отличается. Себя по картинкам - копия хилти, но материал гильз нигде не выяснил. Позвонил в одну контору, попросил проверить магнитятся или нет- мягко говоря отказали и назвали меня весьма странным типом!
Bolo 29-02-2016 21:13

quote:
Originally posted by Константин67:
Toua 5,6х16 мм. Ни кто не в курсе о них?

Фото в студию!
А лучше вскрытие - оно покажет.
Константин67 29-02-2016 21:40

click for enlarge 1024 X 1024 87.0 Kb
Ну если-бы было-бы у меня парочка - само собой вскрыл и проверил что к чему! А так пачку купить в интернете, за доставку заплатить и в итоге окажется хлам! Я понимаю истина дороже, но все-же...
Landgraf 01-03-2016 04:39

Если речь про вот это http://toua.ru/rasodnye-materi...azhnye-patrony/ , то ОЧЕНЬ похоже на Гефест, даже артикул на это откровенно намекает.
Константин67 01-03-2016 18:41

quote:
Изначально написано Landgraf:
Если речь про вот это http://toua.ru/rasodnye-materi...azhnye-patrony/ , то ОЧЕНЬ похоже на Гефест, даже артикул на это откровенно намекает.

Да, скорее всего это они и есть, но под другим брендом. На артикул честно говоря и не обратил внимания!

xela7491 02-03-2016 01:10

Коллеги, вопрос (в теме ответа не нашёл, может плохо смотрел). Кушает ли этот девайс патроны .22 Long Knall, а проще - цилиндрические, а не бутылочные? Т.е. там патронник цилиндрический, или бутылочный?
Спасибо!
click for enlarge 733 X 550  86.6 Kb
Landgraf 02-03-2016 01:24

quote:
Изначально написано xela7491:
Коллеги, вопрос (в теме ответа не нашёл, может плохо смотрел). Кушает ли этот девайс патроны .22 Long Knall, а проще - цилиндрические, а не бутылочные? Т.е. там патронник цилиндрический, или бутылочный?
Спасибо!

Не кушает. Патронник бутылочный. Как только начнёт кушать - станет кустарным газовым оружием, ст. 223 УК РФ.
xela7491 02-03-2016 01:30

Спасибо, очень доходчиво! А я уж обрадовался ...
Правда, непонятно тогда - почему у сертифицированного в РФ револьвера Зораки Лом-С последних выпусков в барабане каморы именно цилиндрические!
И никакой 223-й.
Bolo 04-03-2016 14:12

quote:
Originally posted by xela7491:

Правда, непонятно тогда - почему у сертифицированного в РФ револьвера Зораки Лом-С последних выпусков в барабане каморы именно цилиндрические!
И никакой 223-й.


Ну почему только Зораки? Экол вайпер тоже под циллиндрический патрик, сертифицирован и никакой 223 Наверно газовый патрик .22 стал настолько раритетным, что превратился в миф даже для тех кто сертифицирует. А бутылосное сужение в Сталкере, как я слышал, сделано по просьбе наших продаванов специально под строительный патрон, так сказать какое ТУ дали туркам, так они и склепали. А ТУ вероятнее всего давали не задумываясь о том, что есть и не бутылочные патрики...
Landgraf 05-03-2016 03:29

quote:
Изначально написано Bolo:
...Экол вайпер тоже под циллиндрический патрик, сертифицирован...

Чевось? Экол Вайпер в РФ сертифицирован под Жевело!
А всё, что под цилиндрический патрон - это газовое оружие.

quote:
Изначально написано Bolo:
...Наверно газовый патрик .22 стал настолько раритетным, что превратился в миф даже для тех кто сертифицирует...

У меня - полный сейф И даже в продаже в ормагах ещё наличествует.

quote:
Изначально написано xela7491:
...почему у сертифицированного в РФ револьвера Зораки Лом-С последних выпусков в барабане каморы именно цилиндрические!...

Откуда "дровишки"? Самых последних выпусков ЛОМ-С не доводилось держать в руках, а все, которые я держал в руках, имеют бутылочные каморы.
xela7491 06-03-2016 20:13

По порядку.
1)Лично был владельцем Экол Вайпер 6 мм (5,6 Long K), стальной барабан, цилиндрические каморы. С паспортом-сертификатом РФ. Причем рамка револьвера была универсальная (только барабан поменять) для 5,6 и 9 мм. Боёк расположен так, что попадает куда нужно при разном расположении камор при смене калибра.
2) Действительно, газовый .22 уже раритет. Попадается в коммисионке на Egun. В отношении "полного сейфа" - у вас полный сейф газового .22, у кого-то полный сейф другого раритета, это не показатель.
3)"Дровишки" - Лом-С из собственной коллекции (правда, этой зимой продал данный экземпляр). Выпущен в 2014 году, с цилиндрическими каморами в барабане. Собственно, поэтому и продал - бутылочные патроны рвёт. Была у него ещё одна особенность в отличие от старых выпусков - выступающая "пумпочка" на заглушке-рассекателе ствола у дульного среза для невозможности высверливания.
И в дополнение - в РФ сертифицированы и производятся цилиндрические .22 "Гром" для сигнального оружия и не требуют, естественно, разрешения на приобретение.
С уважением!
Landgraf 06-03-2016 20:26

quote:
Изначально написано xela7491:
...Лично был владельцем Экол Вайпер 6 мм (5,6 Long K), стальной барабан, цилиндрические каморы. С паспортом-сертификатом РФ...

Сказки.

quote:
Изначально написано xela7491:
... рамка револьвера была...

Клейма ГИС на рамке были?

quote:
Изначально написано xela7491:
... газовый .22 уже раритет. Попадается в коммисионке на Egun...

Наличие его в ормагах на прилавках роли не играет. Патрон такой существует, и этого более чем достаточно для криминалиста и суда. Расскажите свои сказки тому человеку, которого за *опу взяли за продажу Экола, и срок шьют. Был топик в "сигнальном".

quote:
Изначально написано xela7491:
... в РФ сертифицированы и производятся цилиндрические .22 "Гром" для сигнального оружия и не требуют, естественно, разрешения на приобретения...

Сертификат бы на них поглядеть...
xela7491 07-03-2016 03:56

Во-первых, дорогой коллега, попросил бы несколько повежливей вести беседу, без терминов "сказки" и т.п.
Во-вторых, "ГиС" не на всех партиях и изделиях туретчины проставлялся. У меня было 2 Лома, с паспортами Росимпорторужия, но без ГиС на рамке. Тут уже вопросы к продавцам - где они эти партии брали.
Насчет того, кого "взяли" за продажу Экола - вполне возможно, у нас могут "взять" и за продажу ЛОМа, если захотят.
И наконец - по поводу сертификата на 5,6 холостой. Сертификата не имею, но есть официальное письмо-ответ (проходила тема на Ганзе) на запрос некоего ЗАО КСПЗ о том, что патроны 5,6 сигнальные, осветительные, холостые, строительные, газовые, учебные не относятся к боеприпасам и взрывчатым веществам. Таким образом, (исключая газовые) - все остальные могут продаваться свободно, т.к. не содержат поражающего элемента.
Landgraf 07-03-2016 04:25

quote:
Изначально написано xela7491:
... "ГиС" не на всех партиях и изделиях туретчины проставлялся...

ГИС, или Ростест, или и то, и другое, проставляются ВСЕГДА.

quote:
Изначально написано xela7491:
...У меня было 2 Лома, с паспортами Росимпорторужия, но без ГиС на рамке...

На ЛОМ-С маркировок более чем достаточно, одна надпись LOM-S явно указывает, что это за револьвер.

quote:
Изначально написано xela7491:
...Насчет того, кого "взяли" за продажу Экола - вполне возможно, у нас могут "взять" и за продажу ЛОМа, если захотят...

Сказки. Если ЛОМ-С без рукоблудия, то храни, продавай, покупай - никаких вопросов не возникнет.

quote:
Изначально написано xela7491:
...по поводу сертификата на 5,6 холостой. Сертификата не имею, но есть официальное письмо-ответ (проходила тема на Ганзе) на запрос некоего ЗАО КСПЗ о том, что патроны 5,6 сигнальные, осветительные, холостые, строительные, газовые, учебные не относятся к боеприпасам и взрывчатым веществам...

Да наплевать, что к боеприпасам не относятся. Какое мне до этого дело? Я и без письма знаю, что это не боеприпас.
К патронам относятся? Всё, этого достаточно. Читайте ЗоО РФ, какие патроны могут продаваться без лицензии, а какие - нет.
Если эти патроны сертифицированы как патроны для сигнального оружия - тогда не вопрос, продажа без лицензии. А если они сертифицированы как патроны свето-звукового действия для газового или тем более огнестрельного оружия - тогда продажа должна осуществляться по лицензии/разрешению на соответствующее оружие.

quote:
Изначально написано xela7491:
...Таким образом, (исключая газовые) - все остальные могут продаваться свободно, т.к. не содержат поражающего элемента.

Опять сказки.

xela7491 07-03-2016 05:42

Ладно, перейду на ваш стиль общения. Я уж не стал сразу реагировать на ваши "сказки" о 223 статье. С какого дуба 223-я статья за ношение, если я с фабричным девайсом 5,6 иду? Что, меня поймали, когда дырки в барабане сверлил? В 223-й речь идет только об ИЗГОТОВЛЕНИИ и ПЕРЕДЕЛКЕ. Это первое.
Второе. До 6 мм включительно сигнальное (шумовое, стартовое) и патроны к нему приобретаются и используется без лицензии и регистрации.
Независимо от того - цилиндрическая камора в барабане, или бутылочная. Кстати, нигде в законе не написано, какой формы она должна быть - был бы рассекатель в стволе и калибр не более 6 мм.
Исключение составляет только то сигнальное оружие(тут вы правы), которое может быть использовано, как газовое или травматическое.
Третье. Даже если я иду с шумовым калибра более 6 мм, с газовым пистолетом/револьвером, или, не дай бог, с травматическим (пока я его не применил с "последствиями") - в любом случае это только административка (штраф) с конфискацией пистолета/револьвера или без неё.
И ещё. Вы пишете "На ЛОМ-С маркировок более чем достаточно, одна надпись LOM-S явно указывает, что это за револьвер." - А как же ваш тезис, что "ГИС, или Ростест, или и то, и другое, проставляются ВСЕГДА."
Сами себе противоречите!
И по поводу патронов "Гром" 5,6 цилиндрических. Если они выпускаются в РФ, значит - сертифицированы. Иного быть не может.
Bolo 07-03-2016 11:30

quote:
Originally posted by Landgraf:
Сказки.

У камрада вполне официально купленный Экол 2,5, на 6 патриков .22, и как и все его сородичи - каморы циллиндрические. Мало того, даже сородичи попроще - тоже без забутыливания. Это факт отлитый в металле и продающийся с соотв. сертом. он на верхний слева.

И что-то мне подсказывает, что он не уникален...
И т, его обладатель уже имел дело с полицией по его поводу (в метро на просвете "всплыл ствол") - ну и что, осмотрели, даже доков не попросили, отдали и отпустили - всё по-закону. Есть даже видео его рассказа
Landgraf 08-03-2016 04:54

quote:
Изначально написано xela7491:
Ладно, перейду на ваш стиль общения. Я уж не стал сразу реагировать на ваши "сказки" о 223 статье. С какого дуба 223-я статья за ношение, если я с фабричным девайсом 5,6 иду? Что, меня поймали, когда дырки в барабане сверлил? В 223-й речь идет только об ИЗГОТОВЛЕНИИ и ПЕРЕДЕЛКЕ. Это первое...

Доказать, что каморы были рассверлены - пара пустяков. Рассказывать байки из серии "такой купил" - бесполезно. Поэтому ответственность за переделку будет лежать на том, кого приняли с этим пистолетом.

quote:
Изначально написано xela7491:
...Второе. До 6 мм включительно сигнальное (шумовое, стартовое) и патроны к нему приобретаются и используется без лицензии и регистрации.
Независимо от того - цилиндрическая камора в барабане, или бутылочная. Кстати, нигде в законе не написано, какой формы она должна быть - был бы рассекатель в стволе и калибр не более 6 мм.
Исключение составляет только то сигнальное оружие(тут вы правы), которое может быть использовано, как газовое или травматическое...

Вот именно - если способно выстрелить газовым патроном, значит, может быть использовано как газовое оружие. А уж как производитель устраняет возможность выстрела газовым патроном - это личное дело производителя.

quote:
Изначально написано xela7491:
...Третье. Даже если я иду с шумовым калибра более 6 мм, с газовым пистолетом/револьвером, или, не дай бог, с травматическим (пока я его не применил с "последствиями") - в любом случае это только административка (штраф) с конфискацией пистолета/револьвера или без неё...

Если пистолет без кустарных переделок - то да, так и будет.

quote:
Изначально написано xela7491:
...И ещё. Вы пишете "На ЛОМ-С маркировок более чем достаточно, одна надпись LOM-S явно указывает, что это за револьвер." - А как же ваш тезис, что "ГИС, или Ростест, или и то, и другое, проставляются ВСЕГДА."...

Мне ни разу не встречались ЛОМ-С без положенных по закону клейм. Если таковые оказались в обороте - значит это нарушение законодательства, но наличие клейма "ЛОМ-С" хотя-бы позволяет идентифицировать оружие.

quote:
Изначально написано xela7491:
...И по поводу патронов "Гром" 5,6 цилиндрических. Если они выпускаются в РФ, значит - сертифицированы. Иного быть не может.

Верно. Но в каком статусе они сертифицированы? От этого зависит режим оборота.

quote:
Изначально написано Bolo:
У камрада вполне официально купленный Экол 2,5, на 6 патриков .22, и как и все его сородичи - каморы циллиндрические...

Все официально ввезённые Эколы Вайперы - ЦЕНТРОБОИ! И патроны 5,6мм наколоть могут только если случайно. Хотя каморы цилиндрические.

Тут почитайте - forummessage/196/15 , что бывает с контрабандными револьверами.

Вот те револьверы, которые сертифицированы в РФ - http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201029RV , они под 9 капсюлей. Барабан под 6 патронов - это барабан под боковой бой, его не может быть на официально сертифицированном в РФ Экол Вайпере.

Что в Вашем понимании означает "официально купленный"? На приведённом Вами фото номер револьвера мягко скажем несколько отличается от номеров официально ввезённых Вайперов. Ещё и наверное резьба под мортирку имеется? На барабане есть клеймо испытательной станции, как вот на этом фото - http://www.izhguns.ru/sites/de...029RV_2_big.jpg ?

Bolo 08-03-2016 10:54

quote:
Originally posted by Landgraf:
Ещё и наверное резьба под мортирку имеется?

Имеется. И мортирка в комплекте.
А сами эти эколы продаются в соотв. магазинах, которые кстати регулярно трясут "органы" на предмет легальности работы. Чудеса
Не, я не спорю, был бы ствол и тело - статья при желании найдётся, особенно если тело даёт повод. Но если повода нет - то факты говорят что циллиндричность камор видимо (повторю - видимо, а не гарантировано!) не является критерием принадлежности .22х16 к газовому оружию.
И да, как тогда быть с продающимися газовыми пистолями? Те что хоть без патронов работают, от баллончика, но эффект -ровно тот же...
Газюки опять же запретили, ещё в 90-х, но видимо газобалонники разрешены. Но глупо выходит - эффект один, но одна конструкция под запретом, а другая, аналог сигнального - разрешена.
В целом, думаю, если с "телом" всё нормально, в бутылку и не лезут. А если нет - то и за сигнальник из коробки упакуют.
quote:
Originally posted by Landgraf:
На барабане есть клеймо испытательной станции,

Хм... надо будет посмотреть при случае, как хозяина аппарата с ним увижу снова.
Landgraf 08-03-2016 12:45

quote:
Изначально написано Bolo:
Имеется. И мортирка в комплекте.

Нелегальный в РФ аппарат.

quote:
Изначально написано Bolo:
...циллиндричность камор видимо (повторю - видимо, а не гарантировано!) не является критерием принадлежности .22х16 к газовому оружию...

Если аппарат бокового боя, то именно цилиндричность камор и является критерием. Есть одно известное мне исключение, втащили от итальянцев реплику Писмейкера, под холостые 22LR, но там для исключения возможности выстрела газовым патроном заглушен казённик "ствола" и увеличен зазор между передним торцом барабана и казёнником "ствола".

quote:
Изначально написано Bolo:
И да, как тогда быть с продающимися газовыми пистолями? Те что хоть без патронов работают, от баллончика, но эффект -ровно тот же...

Читайте ЗоО РФ.

quote:
Изначально написано Bolo:
...глупо выходит - эффект один, но одна конструкция под запретом, а другая, аналог сигнального - разрешена...

Вам это кажется глупым, мне это кажется нормальным. Аэрозольные распылители в безлицензионном обороте.

quote:
Изначально написано Bolo:
Хм... надо будет посмотреть при случае, как хозяина аппарата с ним увижу снова.

Да уже всё ясно - обычный нелегальный контрабандный Экол Вайпер. Является газовым оружием.
Bolo 08-03-2016 13:33

quote:
Originally posted by Landgraf:
Читайте ЗоО РФ.

Там нет ответов на вопросы "пАчему?" и "Какого хрена?", а только что можно и что низзя.
quote:
Originally posted by Landgraf:
Является газовым оружием.

Не знаю как кто, но я бы с него газовым бы не рисковал бы стрелять. Этого газа сам больше наглотаешся, учитывая конструкцию (смещённую камору, зазор перед стволом, т.е. низкую обтюрацию, и толщину и длинну рассекателя, который почти заглушает ствол).
Но у полиции к аппарату, судя по реальным ситуациям, вопросов не возникает.
Landgraf 09-03-2016 03:19

quote:
Изначально написано Bolo:
Не знаю как кто, но я бы с него газовым бы не рисковал бы стрелять. Этого газа сам больше наглотаешся, учитывая конструкцию (смещённую камору, зазор перед стволом, т.е. низкую обтюрацию, и толщину и длинну рассекателя, который почти заглушает ствол)...

А от 22NC пороховыми газами в лицо не дует? Значит, и от более слабого газового 5,6мм тоже не будет дуть.
Вообще, на револьверах blanc, где нет пули, и ствол не забит всяким металлоломом, в щель между стволом и барабаном обычно не дует, срабатывает "эффект пульверизатора", там скорее наоборот, идёт подсос воздуха снаружи. Вот как только в револьвере появляется пуля, вот тогда начинает дуть, т.к. создаётся давление в канале ствола.

Вам знаком револьвер РС-22? Такой дурацкий, маленький, со снимающимся для перезарядки барабаном. Там зазоры такие, что вокруг барабана спичка проходит Но при этом его брат-близнец РГ-22 это газовый револьвер бокового боя под 5,6мм. И газом стреляет. Технически отличается только расположением бойка на курке (сигнальник центробой, газюк - бокового боя).

quote:
Изначально написано Bolo:
... у полиции к аппарату, судя по реальным ситуациям, вопросов не возникает.

А тут ситуация простая - из-за административки возиться не хотят, а уголовка полагается только за сбыт (ну и за изготовление, но в данном случае изготовлением не пахнет).
Bolo 09-03-2016 07:16

quote:
Originally posted by Landgraf:

срабатывает "эффект пульверизатора",


Там прикол интереснее. В Экле выход каморы барабана 7мм, даже чуть больше, а отв. ствола 6 или меньше, причём почти забито металлоломом. Т.е. газу и без всяких пуль довольно сложно нормально пульвилизироваться, хотя конечно что-то выходит по стволу, но зная как у газюков работает CS из патрона - ну его нафик.
Bolo 16-03-2016 10:05

quote:
Originally posted by Landgraf:
А от 22NC пороховыми газами в лицо не дует?

Нет, не дует (по крайней мере по моим ощущениям.
Но облако дыма довольно быстро находит это самое лицо после выстрела. Но если пороховые газы вполне терпимы (если только вы подолгу не зависали в гор.точках где к нему примешивается запах гнюющих трупов и крови, и поэтому некий психологический "поражающий эффект" возможен, ассоциативно), то вот CS найдёт и будет мало приятного.
arhangelsss 08-05-2016 13:45

Кто нибудь шлифовал горку? Опишите последовательность и чем шлифовал (каким инструментом).
Bolo 10-05-2016 10:05

quote:
Originally posted by arhangelsss:

Кто нибудь шлифовал горку? Опишите последовательность и чем шлифовал (каким инструментом)


Какой-то странный вопрос... В начале темы об этом однозначно сказано. Посдеовательность/инструмент кажутся очевидными - фрезообразная шаровая шарошка в бормашинке или дремеле, после - натирание нулёвкой до полного удовлетворения, ничего нового и необычного. думаю, что вопрос скорее от того, что не всегда просто правильно подобраться инструментом к горке, особенно в месте захода в патронник.
У меня есть гибкий шланг для бормашинки, с ручкой тонкой, так подбираешься туда вполне нормально.
arhangelsss 11-05-2016 07:55

Большое спасибо за ответ
Кныш 25-05-2016 16:10

Всем привет. Пиобрел недавно м 906 у одного форумчанина,немного б/у. По заявлению пистоль полностью исправен,в одних руках,без рукоблудия. Т.к опыта с оными сигнальниками не имел поверил. "Сюрпризы" начались сразу. Первое- постоянные осечки, второе-рвет гильзы даже на коричневых хилти, третье вместо "пачпорта" на пистоль копия сертификата соответсвия выданная на 1000 шт.с ном.000223 по 001222 а у меня 2421. Почитав на форумах знающих данное изделие кое что исправил, а именно изготовил правильный боек чуть длинне иправильной ударной частью. Осечки почти прекратились. Устранил перекосы путем формирования и шлифовки подающей горки, ну выровнял и отшлифовал так называемое зеркало затвора. По остальным "косякам" сделал вывод что до меня без рукоблудия не обошлось а именно , отверстие на выходе 2.5 мм. вместо 2 мм., патронник не бутылочной формы а строго цилиндрической до самого рассекателя и сильно прослаблен,поэтому и рвет гильзы, кстати рассекатель тоже побалтывается. Вот и возникают пара вопросов- есть ли способ замены на нормальный патронник хотя и с этим вроде работает на зеленых хилти. Ну по документам какой должен быть паспорт на пистоль в случае чего?
Bolo 25-05-2016 16:24

quote:
Originally posted by Кныш:
Вот и возникают пара вопросов- есть ли способ замены на нормальный патронник хотя и с этим вроде работает на зеленых хилти.

Это уже серьёзные доработки/переработки, правда если качественно сделать - разницу не заметить будет.
Для этого надо будет рассверливать ствол до 8мм, а потом вживлять туда на горячую правильную конструкцию с рассекателем и правильным (5,7мм)патронником. Как-то так.
Кныш 25-05-2016 16:30

Ага это то я понял по патроннику. Просто может у кого то опыт удачный или неудачный был, боюсь испортить. Остается бумажный вопрос "какой паспорт или бумажка дается в магазине вместе с пистолет"?
Bolo 26-05-2016 16:27

quote:
Originally posted by Кныш:

"какой паспорт или бумажка дается в магазине вместе с пистолет"?


Паспорт изделия. У меня прям в коробке с пистолем лежал.
Eros 30-05-2016 09:19

quote:
Изначально написано Bolo:

Паспорт изделия. У меня прям в коробке с пистолем лежал.

Паспорт - это памятка для Вас. Если с пистолет планируете возить с собой, лучше запросите в РИО копию сертификата.

Кныш 30-05-2016 20:11

Да вот хотца без проблем выезжать с ним на природу . Есть только вот такая бумага на которой нигде не указан серийный номер.
click for enlarge 1707 X 1280 277.8 Kb
Bolo 30-05-2016 23:00

quote:
Originally posted by Кныш:

Да вот хотца без проблем выезжать с ним на природу


Я даже растерялся... Как бы без проблем и выезжаю, и даже не прячу его:

Но и не размахиваю им, если этого не требует ситуация (сигнал подать).
Ну а доки, понятно, при себе Но пока не потребовались. Там на природе, требовать их как-то некому, и незачем...
Landgraf 31-05-2016 12:23

Если у СП возникнут подозрения, что пистолет переделан, то никакие паспорта и копии сертификатов НЕ ПОМОГУТ. А если таких подозрений не возникнет, то никаких вопросов по факту транспортирования не будет.
Bolo 31-05-2016 07:16

quote:
Originally posted by Landgraf:
то никакие паспорта и копии сертификатов НЕ ПОМОГУТ

Вот это - точно. Они их даже смотреть не будут.
Причём (как показала практика) не смотрят и когда подозрений нет - уточнил у старшего, если сам не разбирается, и всё, отдаёт назад. Доки на изделие даже не спрашивали.
dpsr8wv61z 11-06-2016 17:36

Всем привет! Стал вынимать неакуратно боек и что то выпало,нашел пружинку,а что еще упало не как не найду.Что там должно еще быть?
Кныш 11-06-2016 18:18

quote:
что то выпало,нашел пружинку,а что еще упало не как не найду.Что там должно еще быть?

Выпал типа столбик длинной 6.5 мм, диаметр 3 мм. Устанавливается сразу за пружинкой. Сталь по виду не простая. Себе сделал чуть короче 5 мм из какого то роликового подшипника крестовины кажись ЗиЛ- 130 или ГаЗ-53 не могу точно утверждать.
dpsr8wv61z 11-06-2016 21:22

все,нашел,спасибо!
oleg samara 21-06-2016 21:42

123
dpsr8wv61z 22-06-2016 16:26

А какая резьба под мортирку?
Bolo 22-06-2016 19:46

quote:
Originally posted by dpsr8wv61z:
А какая резьба под мортирку?
А начало темы читать пробовали?
М9 там.
dpsr8wv61z 23-06-2016 07:06

Извиняюсь,еще раз прочел и нашел.И еще хотел спросить,в мортирку вставили отрезок тормозной трубки?
Bolo 23-06-2016 07:36

quote:
Originally posted by dpsr8wv61z:

И еще хотел спросить,в мортирку вставили отрезок тормозной трубки?


Это ещё зачем? Нет, туда кроме звёздок-"ракет" ничего не вставляю Как бы и не нужно. Если о том, чтобы адаптировать к работе автоматики, то там просто нужно пропускное отверсти соотв. типу патрон, и стравочные боковые, для того чтоб заряд поджигался.
dpsr8wv61z 23-06-2016 13:08

Понял,что это не для ракет.А на длиной мортирке стравливающие отверстия какого диаметра лучше просверлить?
Bolo 23-06-2016 21:00

Сасверли по 1,5мм, и пальни. если поджига не получистся - рассверливай до 2-х мм. И так далее по 0,3-0,5мм пока не будет гарантированного поджига. переборщить тоже плохо.
dpsr8wv61z 24-06-2016 10:34

Попробую,мне надо для запуска ракет,которые летят,а в конце громко взрываются.
Bolo 24-06-2016 14:45

Без разницы.
Кныш 26-06-2016 08:44

Я не спец. но по моему тут важно основное центральное отверстие. Если попробовать стравливающие по бокам без рамера а после выходное начать от 1.5 мм. Или хилтики по слабее.
dpsr8wv61z 27-06-2016 12:46

Эту тему я пока оставлю.Сейчас меня интерисует,как снять боевую пружину и с какой стороны подложить шайбу для усиления курка?
Кныш 27-06-2016 22:17

[QUOTE][B] интерисует,как снять боевую пружину и с какой стороны подложить шайбу для усиления курка[/B][/QUOTE]
Нужно выбить штифт внизу рукояти удерживающий кнопку- фиксатор магазина. Под ней и есть пружина на штоке. Шайбу на шток вниз пружины и по диаметру пружины иначе хрен собрать.
click for enlarge 1707 X 1280 176.5 Kb
Кныш 27-06-2016 22:18


click for enlarge 1707 X 1280 236.6 Kb
dpsr8wv61z 28-06-2016 10:11

Спасибо.
oleg samara 03-07-2016 17:25

Господа спецы, подскажите, нужно ли выкручивать заглушку под шестигранник из ствола для стрельбы коричневыми Hilti?
Гильзы вылетают нормально, но их рвет во так:

132 x 118
Bolo 03-07-2016 17:42

quote:
Originally posted by oleg samara:
Господа спецы, подскажите, нужно ли выкручивать заглушку под шестигранник из ствола для стрельбы коричневыми Hilti?
Гильзы вылетают нормально, но их рвет во так:

Заглушку выкручивать можно, но не факт, что поможет.
Так рвёт от того, что патронник рассверлен больше необходимого.
dpsr8wv61z 03-07-2016 18:26

В заглушке отверстие 2мм.,а в дросселе за заглушкой 2.5мм.- можно стрелять зелеными при вывернутой заглушке,попробуй ими,посмотри,будет рвать или нет.Коричневые может рвать из-за срока годности или как написано в сообщении выше,а может дело в рассекателе,посмотри в ствол при вывернутой заглушке- есть просвет?
oleg samara 03-07-2016 18:40

quote:
Изначально написано Bolo:

Заглушку выкручивать можно, но не факт, что поможет.
Так рвёт от того, что патронник рассверлен больше необходимого.

Не, не всё заводское без стомотологии.

oleg samara 03-07-2016 18:42

quote:
Изначально написано dpsr8wv61z:
В заглушке отверстие 2мм.,а в дросселе за заглушкой 2.5мм.- можно стрелять зелеными при вывернутой заглушке,попробуй ими,посмотри,будет рвать или нет.Коричневые может рвать из-за срока годности или как написано в сообщении выше,а может дело в рассекателе,посмотри в ствол при вывернутой заглушке- есть просвет?

Просвета нет при ввёрнутой заглушки, при вывернутой просвет есть, пистолет чищенный карб клинером.

dpsr8wv61z 03-07-2016 19:12

мне почему то кажется ,что дело в самих коричневых патронах,о них раньше многое писалось в большой теме Я сам сталкивался с зтим,из одной пачки коричневых патронов хилти почти все патроны рвало,из другой пачки,где посвежей дата выпуска патронов,после отстрела все гильзы целехоньки.
oleg samara 03-07-2016 19:18

я тоже склоняюсь к старости патронов, на них даже точки мелкой ржи присутствуют.
А заглушку всё же вкрутить обратно или не стоит? Разница с заглушкой и без есть?
oleg samara 03-07-2016 19:25

а вообще я с этим пистолетом помучился, горку точил, зеркало шлифовал.
А на днях уронил магазин и одна щечка отлетела, заказал новый магазин. Хотя и так вроде норм, труб практически нет.
Дата выпуска 05.2014.
dpsr8wv61z 03-07-2016 19:26

без заглушки при стрельбе коричневыми может не быть выброса гильзы.
Bolo 03-07-2016 21:08

quote:
Originally posted by oleg samara:
Не, не всё заводское без стоматологии.

Это не означает, что производитель не накосячил. Рвать вообще не должно при штатном выстреле.
quote:
Originally posted by dpsr8wv61z:
ез заглушки при стрельбе коричневыми может не быть выброса гильзы.

При 2,5мм и рассекателе - должон быть выброс.
oleg samara 03-07-2016 21:36

спасибо, будем пробовать!
oleg samara 04-07-2016 10:30

Отстрелял 4 патрона с выкрученой заглушкой коричневыми - выброс гильзы не полноценный, гильзу рвет по прежнему вдоль. Вкрутил обратно заглушку.
Прихожу к выводу - патроны г.....!
Bolo 04-07-2016 11:35

quote:
Originally posted by oleg samara:
Прихожу к выводу - патроны г.....!

Очень похоже что именно так.
Но для полной уверенности нужно отбабахать с заглушкой и без патриками из другой партии или источника.
Но если выброс неполноценный, а гильзу рвёт - скорее всего действительно патрики - брак.
oleg samara 04-07-2016 11:46

quote:
Изначально написано Bolo:

Очень похоже что именно так.
Но для полной уверенности нужно отбабахать с заглушкой и без патриками из другой партии или источника.
Но если выброс неполноценный, а гильзу рвёт - скорее всего действительно патрики - брак.

Патроны заказ в hilti, жду. Партия была 14 года.
Словил одну трубу, думаю что всё таки из-за отсутсвия одной щечки на магазине. Горка вот такая сейчас:

click for enlarge 576 X 346  47.7 Kb
click for enlarge 576 X 346  54.7 Kb

Bolo 04-07-2016 13:21

quote:
Originally posted by oleg samara:
Горка вот такая сейчас:

На вид - нормальная...
oleg samara 04-07-2016 13:54

quote:
Изначально написано Bolo:

На вид - нормальная...

Благодарствую! А то и посоветоваться то не с кем!)

Bolo 04-07-2016 14:56

Я уже сталкивался, что горка на вид нормальная, а пистоль "трубит". И наоборот - горка дефольтно-кривая, а работает без проблем. Так что не особенно показатель. Отломанная щёчка на магазине может всякие гадости устроить, вплоть до закусывания патрона. Так что если раньше выброс был нормальный, и с тех пор нет механических изменений и деформаций пистолета (затвор и его рама), то с нормальным магазом всё заработает.
oleg samara 05-07-2016 11:08

Ещё вопрос, если при полноценном(новом) магазине трубы останутся, что можно сделать с возвратной пружиной? Укоротить, увеличить, заменить на другую, может подходит от чего либо.
Форум читал, но однозначного ответа не нашел.
Написал в РИО, по поводу приобретения у них ВП, пока тишина.
Bolo 05-07-2016 11:21

Я с возвратной пружиной только поджим делал, чтоб жёстче была. На трубы она никак не влияет, чисто логически-механически. На трубы влияет геометрия захода патрона в патронник.
oleg samara 05-07-2016 12:00

А поджимали как? Пружину на болт и стягиваем гайкой?
dpsr8wv61z 05-07-2016 12:25

quote:

Написал в РИО, по поводу приобретения у них ВП, пока тишина.

Я в РИО звонил по бесплатному номеру 8 800 5006560,уже выслали,жду.
Bolo 05-07-2016 14:19

quote:
Originally posted by oleg samara:
А поджимали как? Пружину на болт и стягиваем гайкой?

Сделал муфточку из трубки нужной толщины, и подложил снизу под пружину. там не много, иначе курок на боевой взвод не встанет, если переборщить.
oleg samara 05-07-2016 14:41

Понял,спасибо!
oleg samara 05-07-2016 16:49

Звонил в РИО, пружина с доставкой 600р.
dpsr8wv61z 05-07-2016 18:26

так и есть.
амиД 66 20-07-2016 19:50

quote:
Изначально написано oleg samara:
а вообще я с этим пистолетом помучился, горку точил, зеркало шлифовал.
А на днях уронил магазин и одна щечка отлетела, заказал новый магазин. Хотя и так вроде норм, труб практически нет.
Дата выпуска 05.2014.

Где заказывал магазин.
oleg samara 23-07-2016 11:17

quote:
Изначально написано амиД 66:

Где заказывал магазин.

www.gun66.ru

амиД 66 24-07-2016 15:50

quote:
Originally posted by oleg samara:

www.gun66.ru


Тут дорого.
Инициатор 15-08-2016 21:27

По поводу законности и незаконности чего либо (патронник, дроссель, и так далее).
Не парьтесь, у нас в стране могут Иж-38 пневмашку признать "гладкоствольным обрезом".

С бакланами спорить не буду. Это пример из моего дела.

Том III, страница 185 (оборот)
ОБЪЕКТ ?16 Воздушка ИЖ-38
':для установления пригодности обреза для стрельбы и его боевых свойств, производилась стрельба с использованием капсюлей 'Жевело', так и спортивными пистолетными патронами кольцевого воспламенения:. Во всех случаях выстрелы происходили без осечек и задержек:" ':Обрез для стрельбы пригоден:'

Вот так... эксперт не знает разницы между жевело и пистолетным 5,6...


И ещё одна формулировка нашей российской "экспертизы":

Том III, cтраница 184 (оборот)
ОБЪЕКТ ?13
"... сравнительным исследованием конструктивных данных и маркировочных обозначений представленного РЕВОЛЬВЕРА со справочными данными пособия "Справочник по стрелковому оружию. Револьверы, пистолеты, винтовки пистолеты-пулемёты, автоматы" - Москва 1993 А.Б.Жук., установлено, что представленный на исследование ПРЕДМЕТ является газовым ПИСТОЛЕТОМ "ИЖ-79-8", предназначенный для стрельбы газовыми и холостыми РЕВОЛЬВЕРНЫМИ патронами калибра 8мм кольцевого воспламенения..."


Оцените, бля, слог и смысл....и профессиАнализм...

Homeguner 17-10-2016 18:21

"применение сигнального оружия как средства самообороны законом запрещается" т.е. при столкновении с кучкой гопников нельзя будет его достать и бабахануть в воздух?
Инициатор 18-10-2016 14:47

В воздух можно. Только на следствии надо будет говорить, что "сигналил, чтобы привлечь внимание общественности и милиции"
DENI 19-10-2016 01:08

quote:
Originally posted by Homeguner:

"применение сигнального оружия как средства самообороны законом запрещается"


не стоит эту чушь рассказывать никому.
Landgraf 20-10-2016 04:21

quote:
Изначально написано Инициатор:
В воздух можно. Только на следствии надо будет говорить, что "сигналил, чтобы привлечь внимание общественности и милиции"

Да можно хоть в какое-нибудь подходящее отверстие организма злыдня засунуть, и выстрелить.
Инициатор 26-10-2016 12:03

Интересно, а изготовление лопнувшей детали "Сталкера" уголовно наказуемо?
Я имею в виду рамку затвора из сплава ЦАМ. Не касаясь личинки затвора и ствола...
ivul 07-11-2016 21:26

Приветствую!
На днях купил себе сей пистолет. Стреляет без сбоев.
Сегодня решил пустить минифейерверк. Мортирка светленькая как на фото в топике. Заряд минифейерверка влезает в неё с трудом, полностью впихнуть заряд в мортирку не получилось. Сделал два выстрела. Заряды улетели, но не зажглись.
Что я сделал не так? Как глубоко нужно забивать минифейерверк в мортирку?
Landgraf 07-11-2016 23:23

quote:
Изначально написано ivul:
...Сделал два выстрела. Заряды улетели, но не зажглись...

Какие патроны использовались?

quote:
Изначально написано ivul:
...Как глубоко нужно забивать минифейерверк в мортирку?

Их туда вообще НЕЛЬЗЯ забивать. Это может привести к разрушению оружия и травмированию стрелка. Феерверки должны под своим весом проваливаться в мортирку и свободно вываливаться обратно, если перевернуть пистолет мортиркой вниз.
ivul 08-11-2016 14:13

quote:
Originally posted by Landgraf:

Какие патроны использовались?


Патрон HILTI Cal. 5.6/16 (.22), коричневый.
Landgraf 08-11-2016 14:23

quote:
Изначально написано ivul:

Патрон HILTI Cal. 5.6/16 (.22), коричневый.

Тогда скорее всего причина незагорания феерверков в том, что феерверк не вошёл в мортирку до дна.
ivul 08-11-2016 14:31

И что делать?
Мортирку обтачивать или заряды?
Landgraf 08-11-2016 14:38

quote:
Изначально написано ivul:
И что делать?
Мортирку обтачивать или заряды?

Откуда я могу знать? Мортирка штатная, из комплекта пистолета? Значит, она скорее всего правильная, можно только посмотреть, нет ли внутри каких-нибудь заусенцев. А вот какими феерверками Вы пользуетесь, я не знаю.
ivul 08-11-2016 16:32

Фейерверки - гладкие таблетки без оболочки, как в топике описано, и фото рядом с мортиркой. Ничего "левого".
Landgraf 08-11-2016 19:53

quote:
Изначально написано ivul:
Фейерверки - гладкие таблетки без оболочки, как в топике описано, и фото рядом с мортиркой. Ничего "левого".

Тогда кто-то накосячил - или турки с диаметром мортирки (что менее вероятно), или новосибирские (или какие они там) умельцы с размером "таблеток". Мортирку внутри проверили на предмет заусенцев? Она не смятая случайно в овал?
oleg samara 12-11-2016 21:57

Товарищи, подскажите где недорого можно приобрести коричневые Hilti?
А то цены сильно на них подскочили.
vyacheslav74 13-11-2016 16:27

Летом перевел на желтые,куда интереснее получилось.Пистолет в таком размере и весе вообще чудесный.Угадал я с покупкой.
slav_2000 14-11-2016 14:53

quote:
Изначально написано vyacheslav74:
Летом перевел на желтые,куда интереснее получилось.Пистолет в таком размере и весе вообще чудесный.Угадал я с покупкой.

Как внутренний износ? Не увеличился ли, несмотря на расширенное отверстие?

Homeguner 24-11-2016 06:55

Такая интересная идея возникла. Досталось мне нахаляву горстка желтых, которые использовать, конечно, нельзя. Вот подумал, а что если уменьшить их мощность отсыпав часть заряда. Разобрал желтый, взвесил содержимое - оказалось 170 мг. В коричневом - 80 мг. Но в желтом содержимое похоже на толченный графит, а в коричневом - зеленоватые лепешечки. Т.е. свойства у них будут разные. Если посчитать по джоулям, то у зеленого удельная энергетика выше 150/80=1,9 Дж/мг чем у серого 250/170= 1,5 Дж/мг. Отсюда можно найти сколько надо оставить "серого вещества" :-))) в желтом, чтобы использовать его вместо коричневого.
vyacheslav74 07-12-2016 09:50

quote:
Изначально написано slav_2000:

Как внутренний износ? Не увеличился ли, несмотря на расширенное отверстие?

Все хорошо,никаких проблем c пистолетом вообще нет.Сигнал на желтых очень громкий - красные,пожалуй,слишком для меня.Ухо глохнет и от этих.

Кныш 07-12-2016 20:11

Доброго времени суток корифеи данного аппарата . Недавно получил по почте из интернет магазина не обычные патрончики Хилти. Может и не так уж не обычные , просто я таких не видел. Коробочка не много отличается от прежних, сами патрончики немного плотнее сидят в патроннике, металл латунь не много толще поэтому ни оного разрыва гильзы не наблюдалось как у прежних партий, завальцовка хорошая и хорошо покрыта звездочка краской. По мощности на первый взгляд одинаковые но на третьем магазине попался бракованный без пороха в, воспламенился только кольцевой капсюль.Осечек пока тоже не было но только что начал бабахать так что пока не факт. На донце гильзы маркировка другая. На коробке тоже как прежде "изготовлено в USA". Вот хочу узнать кто с такими сталкивался. Что за черти откуда и аналог или оригинал а может соседи из "поднебесной" подкинули ?
click for enlarge 1707 X 1280 178.2 Kb
Aleksey_33 09-12-2016 20:53

quote:
Изначально написано Кныш:
Доброго времени суток корифеи данного аппарата . Недавно получил по почте из интернет магазина не обычные патрончики Хилти. Может и не так уж не обычные , просто я таких не видел. Коробочка не много отличается от прежних, сами патрончики немного плотнее сидят в патроннике, металл латунь не много толще поэтому ни оного разрыва гильзы не наблюдалось как у прежних партий, завальцовка хорошая и хорошо покрыта звездочка краской. По мощности на первый взгляд одинаковые но на третьем магазине попался бракованный без пороха в, воспламенился только кольцевой капсюль.Осечек пока тоже не было но только что начал бабахать так что пока не факт. На донце гильзы маркировка другая. На коробке тоже как прежде "изготовлено в USA". Вот хочу узнать кто с такими сталкивался. Что за черти откуда и аналог или оригинал а может соседи из "поднебесной" подкинули ?

Да, нет,
у меня такие же, зеленые и коричневые, соответственно разная маркировка, на зеленых как раз с надписью super.

Кныш 10-12-2016 10:02

Понятно , просто до этого коричневые и зеленые с маркировкой Hilti были а эти впервые вижу. Остается узнать производителя.
Aleksey_33 11-12-2016 21:04

quote:
Изначально написано Кныш:
Понятно , просто до этого коричневые и зеленые с маркировкой Hilti были а эти впервые вижу. Остается узнать производителя.

Ну удачи!

alibi75 30-12-2016 20:38

Подскажите пожалуйста, какой стороной в мортиру вставлять фейерверк (ракету) — полой или со стороны заглушки?
Landgraf 31-12-2016 01:38

quote:
Изначально написано alibi75:
Подскажите пожалуйста, какой стороной в мортиру вставлять фейерверк (ракету) - полой или со стороны заглушки?

Вы бы фото ракеты (её торцов) выложили - а то ракет этих немеряно разных... Общее правило - тот торец, на котором (или в глубине которого) есть зёрна дымаря, должен быть обращён внутрь мортирки (в сторону патронника пистолета).
Zhelezniy_Felix 07-01-2017 04:26

гдето выкладывал анализ материала из которого был сделан стример, там почти 99% процентов цинка по моему было, дума у этого сигнальника такой же материал.
alibi75 14-01-2017 13:07

quote:
Изначально написано ivul:
Приветствую!
На днях купил себе сей пистолет. Стреляет без сбоев.
Сегодня решил пустить минифейерверк. Мортирка светленькая как на фото в топике. Заряд минифейерверка влезает в неё с трудом, полностью впихнуть заряд в мортирку не получилось. Сделал два выстрела. Заряды улетели, но не зажглись.
Что я сделал не так? Как глубоко нужно забивать минифейерверк в мортирку?

Решил для себя проблему вставки минифейерверка в мортиру - сверло на 15 и все отлично входит и выходит!

Аусвайс 18-01-2017 10:11

quote:
Originally posted by dpsr8wv61z:

без заглушки при стрельбе коричневыми может не быть выброса гильзы.


Мой спокойно стреляет без заглушки коричневыми патронами, экстракция стреляной гильзы штатно.
Хлорид Натрия+ 02-02-2017 12:25

Тоже обзавелся вчера этим пистолетом. Отстрелял три магазина коричневыми патронами. Задержек не было. Но все гильзы порвало почти до жопы. Дроссельное отверстие ровно 2мм (измерял, вставляя в него хвостовики сверел). Диаметр патронника - 5,9мм.
Что делать? Рискнуть и развернуть дроссельное отверстие хотя бы до 2,5мм?
Или оставить все как есть? Или в магазин, где брал, обратиться?
Ну, поменяют мне шило на мыло, если добьюсь. Не эта, так другая проблема будет.
Аусвайс 02-02-2017 14:49

Если есть возможность лучше конечно обменять.
Кныш 02-02-2017 18:08

У меня тоже рвет гильзы, ну фиг с ними . Не собирать же их. А отверстие лучше не трогать , а то автоматика может перестать работать.
Хлорид Натрия+ 02-02-2017 18:20

Кныш, все гильзы рвет? А я нашел все-таки среди тех, что собрал (это штук 18), пару непорванных. Каков у вас диаметр патронника, каков приблизительно настрел?
У меня такое ощущение, что у моего экземпляра рассекатель своим острым концом "заглядывает" в дроссельное отверстие, то есть частично его перекрывает. Так и чешутся руки что-то там подпилить. Вдобавок, при стрельбе ощущается довольно сильная отдача то есть затвор получает чересчур сильный импульс. По крайней мере, мне так кажется.
Хлорид Натрия+ 03-02-2017 18:47

Решил пойти на риск, учитывая то, что в дульной части у меня имеется резьба под мортирку...
Сначала позвонил в магазин и попросил к телефону продавца, у которого брал пистолет. Из разговора понял, что многие экземпляры рвут гильзы, и надеяться мне особо не на что. Уточнил у него, что рассверливание дроссельного отверстия до 2,5мм не будет являться серьезным изменением конструкции.
...

Короче, борфрезой рассверлил отверстие примерно до 2,3мм. Абсолютно ничего не изменилось. Ну, может быть, отдача чуть уменьшилась. Ну и решил - эх,была-не была, расточил до 3мм... Автоматика исчезла. После выстрела гильза остается по шляпку в патроннике. И при этом в половине случаев она все равно порвана. Видимо, затвор не отходит назад настолько, чтоб дать гильзе покинуть патронник и выброситься, а потом, при ходе вперед, забивает ее обратно.
Итог - идея с увеличением дроссельного отверстия для исключения разрыва гильз блестяще провалилась. Не делайте так никто.
Проблема, видимо, в прослабленном патроннике - в моем случае это 5,9мм. А еще - патроны Хилти та еще хрень. Явно, что не для оружия создавались.

Аусвайс 03-02-2017 19:05

Сегодня тоже решил проверить на наличие разрыва гильзы. Результат - 3 выстрела, 2 рваные гильзы Тоже рвёт. Но я бы не сказал, что меня это как-то угнетает. Два года владения пистолетом, нареканий почти нет.
Хлорид Натрия+ 03-02-2017 19:32

Аусвайс,частота разрывов у Вас весьма велика. Обратите, пожалуйста, внимание, куда у Вас рвет гильзы - по линии удара бойка, или как попало?
Поясняю: если по удару бойка, то есть сверху, - ничего страшного, газы уйдут в атмосферу и лично Вам не навредят.А если вниз - то плоховато дело. Могут воспламениться патроны в шахте магазина.
Или, как любят эффектно выражаться радостные полудебильные агенты СМИ - "сдетонировать".
Аусвайс 04-02-2017 04:11

Гильзы рвёт как раз таки вдоль снизу от удара бойка. Но вероятность воспламенения с моей точки зрения крайне мала. Нашёл стреляные гильзы двухгодовалой давности, порванных нет. Возникло подозрение, что дело не в пистолете а в патронах, так как за это время настрел был всего штук 50-60.
Кныш 04-02-2017 19:24

Парни не расширяйте дроссельное отверстие . Гильзы рвет из за того что металл у гильзы тонкий. У меня отверстие тоже 2.5 и на коричневых автоматика через раз , пришлось перейти на зеленые. Последняя партия зеленых Хилти попалась с другой маркировкой "SUPER" . Так у этих металл толще и в патроннике лежат плотнее и не рвет гильзу. Я писал где то тут ранее про них.
Кныш 04-02-2017 19:26

forums/ic...07/1710
Хлорид Натрия+ 04-02-2017 19:37

Я уже расширил... Сейчас вкрутил в ствол резьбовую часть от сигнала охотника со вставленной жопкой гильзы, в которой просверлил отверстие 2+мм. Автоматика вернулась. Теперь буду неспешно искать какую-нибудь шпильку с резьбой 9на1, чтоб сделать нормальную дроссельную втулку.
А если у патронов "SUPER" толще материал гильзы - так это приведет к осечкам.
Кныш 05-02-2017 09:23

quote:
[B][/B]
Нормально работает, но может у меня курок усиленный- поэтому осечек нет

Васёк 22-03-2017 20:33

уважаемые коллеги, есть вопросик
затвор анодированный? вряд ли крашеный, КМК

сформулирую вопрос по другому:
как снять черное покрытие, чтобы никелировать затвор?
или проще найти сразу никелированную модель?

slav_2000 24-03-2017 15:56

Мне никелированный не нравится, т.е. нравится меньше, чем черный. Никелирование какое-то неаккуратное, что ли... Черный, хоть и стирается достаточно сильно и быстро, но выглядит более серьезно ))
Васёк 24-03-2017 16:16

я всё понимаю
но хочу сделать сталкер с никелированным затвором, рамку покрасить с розовый цвет
а стволик покрыть нитридом титана под золото
вот такой я извращенец
Landgraf 24-03-2017 22:15

quote:
Изначально написано Васёк:
...хочу сделать сталкер с никелированным затвором, рамку покрасить с розовый цвет...

Где-то я это уже видел:

680 x 453

Васёк 25-03-2017 07:43

удивительно точно
ANDREEVSERG 27-03-2017 14:04

Приветствую всех! Сломался кончик бойка на Сталкере. Кто нибудь знает как его поменять?
Кныш 28-03-2017 20:36

Выбей этот трубчатый штифт придерживая от вылета самого бойка с зади , что бы не потерять пружинку с пальчик.
click for enlarge 1707 X 1280   1.8 Mb
ANDREEVSERG 28-03-2017 22:00

quote:
Изначально написано Кныш:
Выбей этот трубчатый штифт придерживая от вылета самого бойка с зади , что бы не потерять пружинку с пальчик.

Вся хрень в том, что теперь их уже делают не с трубчатым штифтом, как в первых партиях, а со штифтом расклёпанным с двух сторон...вероятно для того, чтоб нельзя было поменять личину в затворе под какой либо другой патрон...
click for enlarge 900 X 609 230.9 Kb
click for enlarge 747 X 665 193.8 Kb

Кныш 29-03-2017 09:24

Во блин засада. Возможно даже штифт не сквозной а два коротких с боков впрессованы. Я стаким затвором уже сталкивался. Благо что затвор был уже конченый. Но там все же были два коротких но трубчатых штифта.
ANDREEVSERG 29-03-2017 11:29

quote:
Изначально написано Кныш:
Во блин засада. Возможно даже штифт не сквозной а два коротких с боков впрессованы. Я стаким затвором уже сталкивался. Благо что затвор был уже конченый. Но там все же были два коротких но трубчатых штифта.

Возможно и два с двух сторон...

Landgraf 30-03-2017 01:59

Покажите разборчивые фото торцов ("головок") штифта с обоих сторон. Пока я более-менее разглядел "головку" только с одной стороны, и по фото нет ощущения, что она расклёпана, на ней виднеются следы резца. Если и со второй стороны тоже есть следы резца, то штифт явно не расклёпан.
Да и я слабовато представляю, чтоб стальной штифт расклёпывали в легкосплавной детали...
ANDREEVSERG 30-03-2017 12:02

Да, следы резца есть...Так как их вытачивали. Сама головка толще чем штифт ( похож на заклёпку ) С двух сторон совершенно одинаково ( не могу получше сфоткать, техника не позволяет ) Да скорее всего не расклёпывали...а с двух сторон сторон забили ( если бы штифт расклёпывали, то затвор наверно бы треснул )
ANDREEVSERG 30-03-2017 12:04

вероятно что то нечто такое...с двух сторон запресовано. чтоб нельзя было выбить и поменять личину....под какой нибудь другой патрон. тогда в случае поломки бойка, как ремонт производить???
click for enlarge 1152 X 648  16.6 Kb
Landgraf 30-03-2017 12:17

quote:
Изначально написано ANDREEVSERG:
...в случае поломки бойка, как ремонт производить???...

Я вижу два варианта - 1) попробовать вытянуть штифт(ы), 2) сосверлить "головку" с одной стороны.

Вытянуть можно попробовать, вдавливая обломок лезвия канцелярского ножа (см. картинку):
click for enlarge 900 X 609 94.8 Kb
Но почти гарантированно останутся царапинки.

Если высверливать, то надо накернить центр "головки" штифта, взять сверло диаметром чуть меньше, чем диаметр "головки", и потихоньку сверлить "головку". По мере засверливания "головка" отвалится, а может так случиться, что сверло подклинит, и штифт или начнёт вращаться (что есть хорошо), или вообще вынется вместе со сверлом (что вообще отлично).

Кныш 30-03-2017 16:43

quote:
[B][/B]


30-3-2017 12:04 профайл ANDREEVSERG пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
вероятно что то нечто такое...с двух сторон запресовано. чтоб нельзя было выбить и поменять личину....под какой нибудь другой патрон. тогда в случае поломки бойка, как ремонт производить???
Такая система штифтов использована на Зораки Сталкер травматический или сигнальный 9ра. Сквозного отверстия там нет. Выход один- засверливаться с одной стороны по центру меньшим сверлом до начала второго штифта. А там уж и второй выколотить можно.
ANDREEVSERG 30-03-2017 20:42

Или можно попробовать дремелем...алмазной шарошкой сточить головку штифта, а после оставшую часть протолкнуть вперёд и она выбьет второй штифт... И больше такие штифты не ставить после замены бойка, а поставить обычный трубчатый...
Landgraf 30-03-2017 20:52

quote:
Изначально написано ANDREEVSERG:
Или можно попробовать дремелем...алмазной шарошкой сточить головку штифта, а после оставшую часть протолкнуть вперёд и она выбьет второй штифт... И больше такие штифты не ставить после замены бойка, а поставить обычный трубчатый...

Если, как уже написали, там не сквозной канал, то хрен чего получится выбить.
ANDREEVSERG 30-03-2017 21:30

Маловероятно, что канал не сквозной...Не будут эти турки менять формы для отливки затворов и личин...Просто трубчатый штифт заменили на два не трубчатых...
Landgraf 30-03-2017 21:34

quote:
Изначально написано ANDREEVSERG:
Маловероятно, что канал не сквозной...Не будут эти турки менять формы для отливки затворов и личин...Просто трубчатый штифт заменили на два не трубчатых...

Пост N 276 почитайте. Отверстия такого диаметра обычно не льются, а сверлятся.
ANDREEVSERG 30-03-2017 21:52

Ну значит предётся сверлить....если конечно штифты не калёные...
Кныш 31-03-2017 16:53

Поразмыслив пришёл к выводу что всё таки штифт обязан быть цельным через всю ширину затвора ибо он удерживает ударник точно посередине. А вот на травматах 9 ра сквозное отверстие не нужно т.к. ударник круглый в центре удерживается сзади упорной пластиной от выпадания. Так что нужно просто удалить одну из клепок и смело выколачивать остальное.
Landgraf 01-04-2017 02:01

quote:
Изначально написано Кныш:
Поразмыслив пришёл к выводу что всё таки штифт обязан быть цельным через всю ширину затвора ибо он удерживает ударник точно посередине. А вот на травматах 9 ра сквозное отверстие не нужно т.к. ударник круглый в центре удерживается сзади упорной пластиной от выпадания. Так что нужно просто удалить одну из клепок и смело выколачивать остальное.

А как же этот штифт туда загнали-то, если он цельный?
Кныш 01-04-2017 08:01

quote:
[/B]

quote:
[B]А как же этот штифт туда загнали-то, если он цельный?

А вот это уж я обьяснить не могу. Вариантов много. Саиый смешной вариант-может это просто заглушки на трубчатом штифте как декоративные.
Iliabes 20-04-2017 10:18

Доброго дня! на своём аппарате выбил штифт, удерживающий личинку затвора и хочу поделиться: она сквозная двусоставная, части не одинаковые по длине, с обоих концов наблюдаются насечки. В короткой части имеется круглое углубление в виде отверстия, в длинной соответственно ответная чась(Подробнее на фото)
click for enlarge 1920 X 1080 132.7 Kb
Кныш 20-04-2017 19:06

Как выбить такую "композицию" удалось ? С какой стороны длинная часть стояла ?
ZorinVG 21-04-2017 07:43

Судя по всему,засверливал и вытягивал через саморез или резьбу. Может и не прав я.
Caramba 31-05-2017 13:28

Товарищи сталкероводы, такой вопрос: вот фото https://i2.guns.ru/forums/icons...thm/9286958.jpg на горке подачи патронов, как понимаю, видна пластина стальная? То есть это для стройпатронов они так усилили крепление ствола? Есть у кого раздербаненый ствол от Сталкера? Хотелось бы узнать про усиление. Если оно есть, то почему эти редиски (нехорошие люди) такое усиление в Шарк не заложили?
Васёк 31-05-2017 13:56

quote:
Originally posted by Caramba:

видна пластина стальная?


в Сталкере много таких мест - просто "биметалл" какой-то
ламинатная сталь! )
Caramba 31-05-2017 14:16

quote:
Изначально написано Васёк:

в Сталкере много таких мест - просто "биметалл" какой-то
ламинатная сталь! )

Блин, но в Шарке то почему не так? А внешний диаметр лейнера у него какой? По виду, если капсуль его накрывает полностью, то 7мм должен быть. Или тоже 10мм, как в Шарке?

ДНДшник 17-06-2017 14:26

Добрый день уважаемые камрады.
Тоже стал владельцем Сталкера. Брал здесь же "с рук", выпуска июнь 2015г., резьбы нет, стоковый под коричневые хилти.

Что смутило - при осмотре заметил что дроссельное отверстие как-бы заткнуто изнутри.
Ткнул шариковой ручкой - преграда отодвинулась внутрь примерно на 1,5-2 мм. Как понимаю это пластина рассекателя.
Сегодня произвел отстрел - все работает, нареканий нет, рассекатель остался на месте - вперед не сдвинулся.
У кого было что-то подобное?

В целом пистолетом доволен, маленький, громкий (отстреливал в степи, и тем не менее ощутимо так грохает ).

Почитал тему и понял так, что и зораки и сталкер и шарк - по сути одно и тоже, отличия только в конструкции ствола и личинки?

Landgraf 18-06-2017 03:04

quote:
Изначально написано Caramba:
...на горке подачи патронов, как понимаю, видна пластина стальная? То есть это для стройпатронов они так усилили крепление ствола? Есть у кого раздербаненый ствол от Сталкера? Хотелось бы узнать про усиление. Если оно есть, то почему эти редиски (нехорошие люди) такое усиление в Шарк не заложили?

Это не усиление крепления ствола. Эта пластина мелкая, и относительно легкосъёмная. На травматике она не нужна - её там и нет.

quote:
Изначально написано ДНДшник:
Почитал тему и понял так, что и зораки и сталкер и шарк - по сути одно и тоже, отличия только в конструкции ствола и личинки?

А разве в Шарке тоже затвор составной (кожух плюс личинка)?
ДНДшник 18-06-2017 11:04

quote:
А разве в Шарке тоже затвор составной (кожух плюс личинка)?

Как я понял по информации и фото в сети - да. Не факт что личинка легкоотделяемая , но в целом затвор составной.

Да и не думаю что турки сильно заморачиваются с несколькими линиями при производстве затворных рам - не технологично.

Примерно процесс производства выглядит так:
- пластиковые рамки, затворные рамы, усм - похоже что унифицированы.
- магазины - частично унифицированы (травматика для России, сигнальные и газовые для Европы и Украины - одни, сигнальные для России - другие).
- личинки - частично унифицированы (травматика для России, сигнальные и газовые для Европы и Украины - одни, сигнальные для России - другие).
- стволы - в зависимости от назначения и страны потребителя (травматика для России - одни, стартовики для Украины - другие, сигнальные для России третьи, сигнальные и газовые для Европы - четвертые и т.д.).

Landgraf 18-06-2017 15:06

quote:
Изначально написано ДНДшник:
Как я понял по информации и фото в сети - да. Не факт что личинка легкоотделяемая , но в целом затвор составной.

Да и не думаю что турки сильно заморачиваются с несколькими линиями при производстве затворных рам - не технологично...


Ну например на Фантоме (ЦАМовом подобии Глока) на травматическом затвор единое целое, на сигнальном - с личинкой-вкладышем. Про Шарк просто не помню наверняка, но вроде там затвор единый, без личинки.
Filipytch 19-06-2017 15:03

На сигнальном сталкере личинка-отдельная деталь . Фиксируется двумя штифтами , один у начала целика , второй штифт выбрасывателя .
ДНДшник 19-06-2017 16:00

quote:
Фиксируется двумя штифтами , один у начала целика , второй штифт выбрасывателя .

Судя по фото и у Шарка и у Зораки тоже самое - штифты те же и там же, и у первых были сквозные трубчатые
quote:
Конечно смешно писать об этом здесь , ведь русские так любят быструю езду .

Да ладно... Наши по сравнению с теми же украинскими камрадами - белые и пушистые. Почитав украинскую ганзу, я понял что я ОЧЕНЬ законопослушный гражданин.
Landgraf 19-06-2017 17:00

quote:
Изначально написано Filipytch:
...не верят эти подозрительные турки нашему законопослушному гражданину . Не верят сволочи .

Турки-то тут при чём? В ЭКЦ не турки сидят. Туркам только лишняя работа, а импортёру - рост закупочной цены.
Filipytch 19-06-2017 17:06

Оружие-тема серьёзная , даже сигнальное . По сему все свои не серьёзные посты удаляю .
ДНДшник 20-06-2017 21:15

Отстрелял сегодня 9 патронов - 4 задержки
Две осечки на патронах - при повторном взведении-спуске курка выстрелили.
Одна печная труба - патрон не помяло, при повторном заряжании выстрелил.
И двойной выброс - при автоматической перезарядке выбросило не только стреляную гильзу, но и следующий патрон, и патронник оказался пустым.

nekapb 04-08-2017 11:55

Эх, приобрел и я сей девайс. Камрады, не увидел, кто нить пробовал увеличить емкость магазина? или может бывают более длинные?
Landgraf 05-08-2017 03:18

quote:
Изначально написано nekapb:
...кто нить пробовал увеличить емкость магазина? или может бывают более длинные?

Вы на патрон посмотрите, на его геометрию... Если на глазомер не надеетесь, то положите на стол толстую линейку, и положите донцами к ней десяток патронов в ряд, потом с одного края этот ряд подожмите пальцем. Думаю, вопросы про ёмкость магазина снимутся.
nekapb 05-08-2017 20:32

quote:
Originally posted by Landgraf:

Думаю, вопросы про ёмкость магазина снимутся.



вот к этому и была вторая часть вопроса, - может бывают более длинные магазины?
Landgraf 06-08-2017 12:53

quote:
Изначально написано nekapb:
вот к этому и была вторая часть вопроса, - может бывают более длинные магазины?

А длина магазина что, способна поменять геометрию патрона?

Как много Вам вообще известно моделей оружия под мелкашку с ёмкими прямыми магазинами?

nekapb 06-08-2017 05:02

quote:
Originally posted by Landgraf:

....


есть многое на свете ...

мне не известно, потому и спросил.

П.С.
стример не под мелкашку, но там прямой магазин, и есть его модификации(как напилингом, так и родные удлиненные)

Landgraf 06-08-2017 05:07

quote:
Изначально написано nekapb:
...стример не под мелкашку...

Поэтому повторю ещё раз - положите на стол толстую линейку, и положите донцами к ней десяток патронов в ряд, потом с одного края этот ряд подожмите пальцем.
Iliabes 04-09-2017 16:16

quote:
Изначально написано Кныш:
Как выбить такую "композицию" удалось ? С какой стороны длинная часть стояла ?


Дого добирался до форума, посему прошу прощения за долгий ответ. Вся констру(ёвина)кция извлекалась с помощью молоточка, канцелярского ножа и долгого непрерывного мата вытянул длинную часть штифта до момента, когда её можно будет подцепить бокорезами, потом, через образовавшееся отверстие выбил короткую, что где с какой стороны стояло-уже и не вспомню. Почистил, смазал, забил обратно и забыл на некоторое время про эту "беду"

Landgraf 04-09-2017 16:55

quote:
Изначально написано Iliabes:
...забил обратно и забыл на некоторое время про эту "беду"

Зря. Надо было из подходящего гвоздика изготовить новый, цельный, штифт. А то при следующей разборке Вы эту "беду" во всех красках снова вспомните

Iliabes 12-09-2017 17:44

quote:
Изначально написано Landgraf:

Зря. Надо было из подходящего гвоздика изготовить новый, цельный, штифт. А то при следующей разборке Вы эту "беду" во всех красках снова вспомните

Опыт изъятия штифта есть, накатка на половинках штифта уже ослаблена и своей функции при фиксации штифта не выполняет в полной мере, да и при подаче сигналов он теперь сам начал размыкаться, похоже буду подбирать или пружинный штифт или красивую заклёпку.

Landgraf 12-09-2017 18:40

quote:
Изначально написано Iliabes:
... похоже буду подбирать или пружинный штифт или красивую заклёпку.

Отрезок подходящего гвоздя, на 0,5мм короче, чем расстояние между боковыми плоскостями, чтоб штифт сел чуть-чуть в углублении, и керном слегка, буквально на одну десятку глубиной, поставить засечки на краях отверстий (засечки не дадут гвоздю вылезать из гнезда).
Lexart003 13-09-2017 16:23

Привет всем участникам данной темы! Вчера стал обладателем пистолета stalker m906! Дайте пожалуйста совет, хочу рассверлить дросселирующие отверстие ,которое 2 мм до 3 мм, рассекатель тоже надо рассверливать? Стрелять хочу шариками 4.5 мм желтыми Hillti
Landgraf 13-09-2017 17:31

quote:
Изначально написано Lexart003:
Привет всем участникам данной темы! Вчера стал обладателем пистолета stalker m906! Дайте пожалуйста совет, хочу рассверлить дросселирующие отверстие ,которое 2 мм до 3 мм, рассекатель тоже надо рассверливать? Стрелять хочу шариками 4.5 мм желтыми Hillti

Да Вы дебил, батенька. И моральный урод к тому-же.
Alex40 13-09-2017 22:46

quote:
Изначально написано Lexart003:
Привет всем участникам данной темы! Вчера стал обладателем пистолета stalker m906! Дайте пожалуйста совет, хочу рассверлить дросселирующие отверстие ,которое 2 мм до 3 мм, рассекатель тоже надо рассверливать? Стрелять хочу шариками 4.5 мм желтыми Hillti

Совет простой, насушите побольше сухарей и купите теплую одежду.

VVITALYY 04-10-2017 22:34

всем привет.подскажите как добраться до усм.какая засада будет ждать при снятии пластика.пружинки или что там разлетится. причина разборки не встает на взвод курок.после 20-30 попыток взведения начинает фиксироваться.через несколько дней опять не фурычит.
DemOK 04-10-2017 22:47

Приветствую форумчан. Подскажите плиз, может быть есть мастера, кто изготавливает и продает новые бойки? В моем экземпляре капсюль пробивается со второго раза, доработка тыльника и бойка не помогли =(
Niko_La 09-10-2017 06:08

Добрый день.
давно присматривался к этому сигнальнику, но откровенно сказать не люблю изделия из сплавов. Очень уж они не надежные. На моем веку рассыпались и пара газовых револьверов и резинострел, не сравнить со стальными которые и в руке лежат и ощущаются совершенно по другому. В общем решился, все таки просто пугач, нагрузка иная, дай Бог поживет. В магазине их выбор на любой вкус и полностью черный и с серым затвором и весь камуфляжный- Я взял классику. Патроны брать не стал, дома были, использую такие же в сигнальном советском СТРАЖ.
Niko_La 09-10-2017 06:33

Резьба есть, мортирка в комплекте. Сделал в ближайшие дни общий отстрел в 100 патронов. Единственное что напрягало это периодическое утыкание патрона. Разобрал с целью доработать (допилить обточить напаять), проследил всю цепочку движения патрона от снаряжения до самого патронника и все оказалось гораздо проще и решение проблемы на поверхности. К утыканию приводит изначально неправильное расположение патронов при снаряжении обоймы. В идеале патроны должны располагаться в обойме так называемой лесенкой (легко можно направлять предыдущий патрон в нужную сторону следующим патроном) через 1 в право и лево. Такое идеальное расположение не всегда выстраивается если за ним не следить. Если 2 патрона подряд стали в одну сторону - Отсюда у меня и утыкание а порой и выброс вместе с отработанной гильзой еще и целого патрона из магазина.
Niko_La 09-10-2017 07:09

Разобравшись с причинами утыкания, отстрелял контрольные пол пачки залпом по 7 патронов снаряжая обойму - отрабатывает ровно. Дальше решил снизить нагрузку со штатных 2мм на 2,5мм. Патрон с коричневой головкой продолжал отрабатывать штатно. Пополняя боеприпасы на днях увидел что поступили в продажу так же зеленые и желтые. Желтые взял в револьвер, там стальной барабан. А зеленые попробовать в сталкер. И тут после первых выстрелов я понял что для меня зеленые то что надо. И гильза толше ее не рвет и выстрел громче и я как понимаю состав содержимого горючего вещества другой, после настрела - нагара в разы меньше по сравнению с коричневыми. Ну и раз перешел на зеленые, то снизил нагрузку еще с 2,5мм на 3мм. Коричневые уже не кушает, но это не расстраивает. Зеленые эталон.
max_7.62 13-10-2017 17:18

здравствуйте всем,я далек от сигнального ,хватает своего нарезного и другого,попросили найти сталкер,сейчас в поиске поступают предложение,есть вариант,но меня предупредили что рвет гильзы ,сказали надо увеличить диаметр отверстия и будет все хорошо,я так понимаю что это не поможет,дело наверно в патроннике или тонкой стенке патрона.подскажите.
Landgraf 14-10-2017 04:07

Рвёт гильзы - значит, надо или патроны послабее использовать, или дроссель рассверливать. Ну и патроны лучше брать в латуни, а не стальные латунированные.
max_7.62 14-10-2017 05:58

quote:
Рвёт гильзы - значит, надо или патроны послабее использовать, или дроссель рассверливать. Ну и патроны лучше брать в латуни, а не стальные латунированные.

владелец сталкера ,тоже сказал надо увеличить диаметр дросселя,патроны хилти коричневые использует.
Niko_La 16-10-2017 07:58

quote:
Изначально написано max_7.62:

владелец сталкера ,тоже сказал надо увеличить диаметр дросселя,патроны хилти коричневые использует.

У меня коричневые с первых выстрелов рвало каждую третью гильзу. Гильза очень тонкая у них. Собственно не напрягает, автоматика работает нормально. Продолжало рвать и после увеличения отверстия (2,5 мм). А вот те же зеленые не рвет, хоть они и мощнее.

oldroger 25-11-2017 09:54

Уважаемые, подскажите, реально ли восстановить паспорт на сталкер?
Чек, товарный чек из магазина и коробка с номером есть.
дядя Костя 29-11-2017 16:49

Возьмите копию сертификата с печатью из магазина.
Kuzik 08-12-2017 14:17

купил зелененьких в строймаге ( китай )
очень не плохо стреляют
Кныш 08-12-2017 16:12

quote:
Originally posted by Kuzik:

купил зелененьких в строймаге ( китай )
очень не плохо стреляют


По чем сечас зелененькие сразу с магазина и аркировка таже- Hilti
Kuzik 08-12-2017 16:33

примерно 350 р за пачку , маркировка другая гильза латунная
видел красные хилти по 300 р за пачку, но не рискнул !
Toxygen 11-01-2018 23:30

Где можно зеленые хилти по 350р заказать?
max_7.62 12-01-2018 17:15

Здравствуйте всем,где купить магазин для 906?
Kuzik 13-01-2018 09:10

магазины видел в продаже в палатках на переходе м павелецкая 1400 р
у меня на пестике произошло смещение перегородки вперед в
в итоге стали возникать задержки
перешел на желтые с ними пока нормально
амиД 66 30-01-2018 23:33

Уважаемые, подскажите, где можно купить затвор. Можно без личинки.
Eros 09-02-2018 13:47

quote:
Изначально написано амиД 66:
Уважаемые, подскажите, где можно купить затвор. Можно без личинки.

Нигде, разве что кто-нибудь продаст запчасти в частном порядке.

Дима Боргер 24-04-2018 09:30

quote:
Изначально написано амиД 66:
Уважаемые, подскажите, где можно купить затвор. Можно без личинки.

Вроде был у камрада Komandor SS, у него было много запчастей от разбора 906-ого...

амиД 66 26-04-2018 22:50

Спрашивал, нет.
Хамсабэк 01-05-2018 01:41

Внесу свои пять копеек. Что бы избежать расклёпа от затворной задержки,достаточно её обработать надфилем в месте прилегания к затворному пазу так, что бы точка соприкосновения попадала на стальную шпильку. После этой нехитрой операции про расклёп можно надолго забыть.
click for enlarge 1864 X 1208 67.9 Kb
slav_2000 04-05-2018 18:58

Хамсабэк, ой, а сфоткайте, пож., поближе, а то что-то не могу понять, как это...
ZorinVG 09-05-2018 21:10

quote:
Изначально написано Toxygen:
Где можно зеленые хилти по 350р заказать?

Я продаю-есть по 10 пачек в наличии ,зеленых и желтых.

Хамсабэк 14-05-2018 17:04

Затворная задержка вырублена из листовой стали, края не обработаны. В месте прилегания к затвору стачиваем всё, что касаеться силумина. :: )
click for enlarge 449 X 414  30.2 Kb
MeowMyaso 22-09-2018 12:34

Вопрос.
Если я закажу имитатор глушителя в интернет магазине, не возникнут ли вопросы у работников почты и правоохранительных органов?
Выглядит же он как настоящий.
Landgraf 22-09-2018 18:57

Вопросы могут возникнуть у кого угодно и когда угодно. А вот какой ответ они получат на свой вопрос - вот это важно.
Walther P99 QT 17-11-2018 18:43

Нигде не могу найти инструкцию по разборке затвора Сталкера. Помогите, пожалуйста.
Walther P99 QT 17-11-2018 18:43

Нигде не могу найти инструкцию по разборке затвора Сталкера. Помогите, пожалуйста.
дядя Костя 19-11-2018 23:34

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Нигде не могу найти инструкцию по разборке затвора Сталкера. Помогите, пожалуйста.

На этом канале много материала https://www.youtube.com/channe...&sort=dd&view=0

maks85 05-12-2018 23:54

Приветствую всех. Прикупил сталкер 18го года выпуска.
Из косяков: 1)в мортирку не влезают миниракетки(таблетки), приходится чуть обтачивать их (сама мортирка ровная,без "овала" и заусенцев;
2)постоянно рвёт гильзы, стреляю только коричневыми hilti. Причём,пробовал патроны из 2х разных пачек, всё равно рвёт их.

Перегородка в стволе не болтается, выходное отверстие 2 мм, как намерил продавец. Пробовали отстрел по 2 патрона на 2 пистолетах, везде рвёт гильзы. Продавец предположил, что это из-за некачественных патронов, с пересыпкой. Буду пробовать другие патроны, если так же,то увеличу диаметр. Такие нынче сталкеры продают.

Landgraf 06-12-2018 03:06

А при чём здесь Сталкер? Ракеты меряли, сколько они диаметром? И с патронами - магнитом проверьте гильзу, если магнитится, то не Сталкер виноват, а патроны - дерьмо.
maks85 06-12-2018 10:16

quote:
Изначально написано Landgraf:
А при чём здесь Сталкер? Ракеты меряли, сколько они диаметром? И с патронами - магнитом проверьте гильзу, если магнитится, то не Сталкер виноват, а патроны - дерьмо.

Да я не обвиняю именно пистолет,спасибо за совет,приду домой,проверю и померяю.

Landgraf 06-12-2018 11:58

quote:
Изначально написано maks85:
Да я не обвиняю именно пистолет...

quote:
Изначально написано maks85:
...Такие нынче сталкеры продают...

???
maks85 06-12-2018 12:06

quote:
Изначально написано Landgraf:

???

Не пойму зачем к словам цепляться и что это вам даст? Самоуверенности прибавит? Да ради Бога,не жалко. Но тогда читайте и чуть выше,там написано,что предположили,что это из-за патронов. Хотя мне кажется,что это уже начинается спор ни о чём. Успешных выстрелов.
Кныш 08-12-2018 16:34

quote:
Originally posted by maks85:

guns.ru home



Гильзы и у ранних рвет т.к изначально при изготовлении патронник прослаблен практически у всех. На работу и автоматику в принципе не влияет.Ачто в мортирку мини фейерверки не входят пиши в личку есть пара мортирок лишних.
дядя Костя 08-12-2018 22:18

quote:
Изначально написано Кныш:

Гильзы и у ранних рвет т.к изначально при изготовлении патронник прослаблен практически у всех. На работу и автоматику в принципе не влияет.Ачто в мортирку мини фейерверки не входят пиши в личку есть пара мортирок лишних.

Согласен рвёт абсолютно рандомно, на работу автоматики не влияет, у меня пистолет 15-го года...

maks85 08-12-2018 23:44

quote:
Изначально написано Кныш:

Гильзы и у ранних рвет т.к изначально при изготовлении патронник прослаблен практически у всех. На работу и автоматику в принципе не влияет.Ачто в мортирку мини фейерверки не входят пиши в личку есть пара мортирок лишних.


Понял, спасибо. Мортирку чуть расточил знакомый токарь, теперь всё в норме, спасибо.

maks85 08-12-2018 23:45

quote:
Изначально написано дядя Костя:

Согласен рвёт абсолютно рандомно, на работу автоматики не влияет, у меня пистолет 15-го года...

Автоматика тоже чётко работает,без всяких оплошностей, спасибо.

Walther P99 QT 13-12-2018 20:42

Напомните, чем изначально пугало пользователей то, что гильзы рвало? Я вот из отстрелянных гильз нашел только одну - да, небольшой продольный разрыв со стороны бойка, судя по форме гильзы, проблема в том, что сужение под "бутылочность" в патроннике не сильно выражено (но оно есть, Гром в стальной гильзе не лезет). Но, учитывая принципиальную невозможность переснарядить гильзу бокового воспламенения, разрыв гильзы как-то не сильно волнует может, я неправ и должен приходить в ужас при виде разрывов?..
Landgraf 14-12-2018 05:09

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Напомните, чем изначально пугало пользователей то, что гильзы рвало? Я вот из отстрелянных гильз нашел только одну - да, небольшой продольный разрыв со стороны бойка, судя по форме гильзы, проблема в том, что сужение под "бутылочность" в патроннике не сильно выражено (но оно есть, Гром в стальной гильзе не лезет). Но, учитывая принципиальную невозможность переснарядить гильзу бокового воспламенения, разрыв гильзы как-то не сильно волнует может, я неправ и должен приходить в ужас при виде разрывов?..

Пока не отражается на работе автоматики - пофигу.
Ну и чисто теоретически - струя пороховых газов по ЦАМу не есть хорошо. Остаётся надеяться, что трещины будут возникать в разных местах, а не всё время в одном и том-же.
AToxa76 21-01-2019 11:28

Купил Сталкера на прошлой неделе. Чёрный, 18 года. Резьба есть + мортирка.
Не расконсервировал. Зарядил 9 патронов в магазин, отсчёлкал в холостую пару раз и на неделю оставил 9 патронов в магазине.
Отстрелял около 70..80 патронов - ни одного нарекания. Ничего не пилил, не шлифовал, не менял. Решил посмотреть, как оно из "каропки"... Всё норм!
Патроны Хилти коричневые. Гильзы не рвёт совсем. Звёздочка ровная.

P.S. Аккаунт утерян в результате действий администрации сайта.

alf w 24-01-2019 12:14

да ничего не будет, уже много экземпляров с настрелом за 1000.
А косячные были первые партии, сейчас тех проблем уже нет.
AToxa76 29-01-2019 08:09

Как это "ничего не будет"?
Весь загородный участок завален стреляными гильзами: мальчики "за сорок" играли в войнушку...
alf w 29-01-2019 11:02

quote:
Изначально написано AToxa76:
Как это "ничего не будет"?
Весь загородный участок завален стреляными гильзами: мальчики "за сорок" играли в войнушку...

ну данная проблема решается лопатой , граблями, веником. Выбрать нужное в зависимости от уровня загрезненности )

Dan Braven 25-03-2019 10:17

Добрый день! Рассматриваю к приобретению сталкер 906 и экол вайпер... У револьвера подкупает стальной барабан с возможностью безболезненной стрельбы желтыми хилти, но случаются, по отзывам, частые недоколы капсюля. В сталкере по душе автоматика, но настораживает возможный ресурс с использованием тех же желтых патронов, с учетом рассверленного дросселя...
Дилемма)))
Почему-то такой же темы про экол так и не нашел...
Walther P99 QT 25-03-2019 16:27

Мне даже интересно, насколько большим обычно бывает настрел желтыми в реале - не технический, а, скажем так, исходя из человеческого фактора )))
Dan Braven 25-03-2019 18:13

Настолько по ушам бьёт?
Walther P99 QT 31-03-2019 11:01

Трудно объяснить, тут комплекс причин ) по ушам бьет, быстро выясняется, что стрелять незаметно для окружающих никак не возможно, а арендовать для стрельбы из сигнальная "специально оборудованное помещение" - абсурд... Итог - ветка "купля-продажа" )))
дезерт игл 06-04-2019 05:03

quote:
рудно объяснить, тут комплекс причин ) по ушам бьет, быстро выясняется, что стрелять незаметно для окружающих никак не возможно, а арендовать для стрельбы из сигнальная "специально оборудованное помещение" - абсурд... Итог - ветка "купля-продажа" )))
edit log


Это для тех,кто не понимает что с ним делать.
Ниша его от собак. Большой настрел на сигнальнике на фиг не нужен
Walther P99 QT 07-04-2019 18:37

quote:
Изначально написано дезерт игл:

Большой настрел на сигнальнике на фиг не нужен

О том и речь.

дезерт игл 07-04-2019 18:39

quote:
О том и речь.

С выходом Грома под дешевое ПУ, и этот смысл Сталкера теряется
Walther P99 QT 08-04-2019 14:50

Не обижайте Сталкер, прикольная игрушка )
дезерт игл 08-04-2019 14:58

quote:
Не обижайте Сталкер, прикольная игрушка )
#369
P.M. Ц

стрелять негде
Walther P99 QT 08-04-2019 20:14

См. выше )
дезерт игл 08-04-2019 21:34

quote:
См. выше )

Я и говорю
Хлорид Натрия+ 08-04-2019 21:46

К нему глушитель можно приделать от какого-нибудь псп-пневмата. Тогда игрушка станет еще прикольнее).
дезерт игл 09-04-2019 12:31

quote:
станет еще прикольнее).

Беззвучная подача сигналов?
Landgraf 09-04-2019 05:39

quote:
Изначально написано Хлорид Натрия+:
К нему глушитель можно приделать от какого-нибудь псп-пневмата. Тогда игрушка станет еще прикольнее).

Сначала запихнуть в него патроны помощнее, чтоб громче хлопал, а потом прикрутить глушак покруче, чтоб сильнее глушил. Логика просто опупенная!

Кстати, глушители от пневмы не сильно помогут. Да и от огнестрела далеко не все глушители смогут заглушить звук на Сталкере.

Хлорид Натрия+ 03-05-2019 19:07

На крайний случай можно вообще заглушить отверстие в передней пробке или хотя бы установить резиновую мембрану с отверстием очень малого диаметра. А отверстия в перегородках делать не по центру, а по краям и располагать их так, чтоб они не образовывали сквозной осевой канал.
Должно сработать.
Можно даже сразу использовать прямую часть глушителя от небольшого мотоцикла. Остается только сделать переходник.
Landgraf 03-05-2019 19:19

quote:
Изначально написано Хлорид Натрия+:
На крайний случай можно вообще заглушить отверстие в передней пробке или хотя бы установить резиновую мембрану с отверстием очень малого диаметра. А отверстия в перегородках делать не по центру, а по краям и устанавливать перегородки так, чтоб отверстия не образовывали сквозной осевой канал.
Должно сработать.

Давно всё уже придумано, "глушители" для холостых (т.е. для сигнального и охолощённого). Не надо никаких мембран, перегородок, всё просто до гениальности, я уже сто лет такими пользуюсь.
Хлорид Натрия+ 03-05-2019 19:27

Просто замкнутый резервуар достаточного объема?
Landgraf 03-05-2019 20:31

quote:
Изначально написано Хлорид Натрия+:
Просто замкнутый резервуар достаточного объема?

Нет. Стальной корпус (например, страйкбольный), заполненный стальной губкой для посуды. Я уже сто лет как этот рецепт на форуме отписывал.

Но зачем это надо? Ещё раз обращаю внимание - сначала подбираем патрончик помощнее, чтоб сильнее грохал, а потом подбираем глушитель?
Или зачем вообще нужен глушитель на сигнальном оружии? Для бесшумной подачи звуковых сигналов?
Для отработки автоматики глушитель не подходит, он повышает давление в канале ствола, тем самым меняя условия работы автоматики. Для малошумной отработки автоматики в помещении подойдёт только шумовая камера, она не оказывает влияния на процесс выстрела и не меняет картину работы/неработоспособности автоматики пистолета.

Spacew0w 01-07-2019 16:45

Товарищи, есть у кого боек правильный для сталкера? Осечки постоянные, и ограничители стачивал почти до конца, и личинку пытался пилить- бесполезно. Или кто самодельную на заказ может сделать?
Landgraf 03-07-2019 02:57

quote:
Изначально написано Spacew0w:
Товарищи, есть у кого боек правильный для сталкера? Осечки постоянные, и ограничители стачивал почти до конца, и личинку пытался пилить- бесполезно. Или кто самодельную на заказ может сделать?

Фото накола на осечном патроне покажите. Сдаётся мне, дело не в ударнике.
Spacew0w 03-07-2019 03:13

quote:
Изначально написано Landgraf:

Фото накола на осечном патроне покажите. Сдаётся мне, дело не в ударнике.

Фото
click for enlarge 960 X 1280 105.6 Kb

Landgraf 03-07-2019 04:34

quote:
Изначально написано Spacew0w:
Фото

Я бы чуток заузил жало с внешней стороны, сильно задевает край ранта. Ну и боевую пружину проверил, по возможности - сравнил тактильное усилие взвода курка с аналогичным заведомо исправным пистолетом.
Spacew0w 03-07-2019 04:45

quote:
Изначально написано Landgraf:

Я бы чуток заузил жало с внешней стороны, сильно задевает край ранта. Ну и боевую пружину проверил, по возможности - сравнил тактильное усилие взвода курка с аналогичным заведомо исправным пистолетом.

Жало уже подпилил, а вот на боевую пружину думать начал только недавно. Значит буду менять

Landgraf 03-07-2019 05:03

quote:
Изначально написано Spacew0w:
Жало уже подпилил

На фото накол ещё неподпиленного жала?

quote:
Изначально написано Spacew0w:
...а вот на боевую пружину думать начал только недавно. Значит буду менять

А Вы уверены, что надо её менять? Или будете менять все детали пистолета по очереди, пока нормально стрелять не начнёт?
Сначала проверьте усилие курка, если пружина сломана или просела, это будет ощущаться пальцем в сравнении с заведомо исправным пистолетом.
Spacew0w 03-07-2019 06:05

quote:
Изначально написано Landgraf:

А Вы уверены, что надо её менять? Или будете менять все детали пистолета по очереди, пока нормально стрелять не начнёт?
Сначала проверьте усилие курка, если пружина сломана или просела, это будет ощущаться пальцем в сравнении с заведомо исправным пистолетом.

На фото накол после всех манипуляций, да. Заведомо исправного пистолета у меня нет и не будет, только что разобрал его (и покрутил конструкторов на х*ю), пружина дает хороший натяг и все с ней нормально.
На данный момент я уже из этой темы все перепробовал и пришел к выводу, что да, менять детали. Боек в первую очередь, потом курок с пружиной и в последнюю очередь личинку, других решений не знаю. Он ко мне в руки попал уже в таком состоянии, что делали с ним до меня понятия не имею

Spacew0w 03-07-2019 19:55

Как ни странно, разобрал полностью-собрал и стрельба пошла. Только после каждого выстрела встает на зз, несмотря на наличие патронов в магазине. В чем дело пока не знаю
Landgraf 04-07-2019 02:57

quote:
Изначально написано Spacew0w:
...я уже из этой темы все перепробовал и пришел к выводу, что да, менять детали...

quote:
Изначально написано Spacew0w:
...разобрал полностью-собрал и стрельба пошла...

quote:
Изначально написано Spacew0w:
...Только после каждого выстрела встает на зз, несмотря на наличие патронов в магазине. В чем дело пока не знаю

Что-то не так с самой затворной задержкой. Неправильно поставили после сборки, или ещё что-то.
Spacew0w 04-07-2019 10:31

quote:
Изначально написано Landgraf:

Что-то не так с самой затворной задержкой. Неправильно поставили после сборки, или ещё что-то.

Может там пружинка какая? На ютубе посмотрел обзор с разборкой, оттуда вылезла U образная пружинка, только не понятно чем ее теперь заменить

Spacew0w 04-07-2019 12:42

Заменил обычной пружинкой, теперь все нормально. Благодарю за подсказку
gammer 10-11-2019 15:21

Приветствую! Парни, нужен небольшой хэлп.

Приобрел на пошуметь сталкера. 14 года.
Все работает, но не так как нужно.

Видимо чьи то шаловливые ручки в нем побывали и утратили некоторые детали.

Нет стальной пластины горки и пружины зз.

Если не трудно- может кто нибудь набросать эскизик горки и на фото показать рассказать как/какая и где U образная пружина зз должна стоять.

Спасибо.

ПС. Спасибо справился. И пружинку новую нашел и горку надыбал. Все работает.

maks85 07-12-2019 18:57

Всем доброго здравия. Вот и мой Сталкер начал "чихать" и "кашлять". А именно: в стоковом состоянии перестал выбрасывать гильзы, то есть зацеп, то нет и через раз пошла работать автоматика. Перешёл на зелёные хилти, стало нормально, но не на долго! Разсверлил дросельное до 3 мм, всё заработало на 2 магазина. И появилось три проблемы:
1)пропала затворная задержка;
2)стрелянные гильзы выбрасывает через раз, то да ,то нет;
3)откат затворной рамы идёт НЕ полностью, то есть практически нет автоматики.
Чуть подрезал возвратную пружину, толку мало.
В плане работы автоматики и ЗЗ думаю, что нужны более мощные патроны.
А вот что делать с выбрасывателем? Подпилил чуть сбоку, стал лучше зацеп, но всё равно, 1-2 гильзы из 8 не захватит.
gammer 08-12-2019 16:23

quote:
Originally posted by maks85:

в стоковом состоянии перестал выбрасывать гильзы, то есть зацеп, то нет

Подточить казну что бы выбрасыватель корректно становился в исходное положение. Подточить сам выбрасыватель по ответной части. Не много. Подпилить рабочую грань крючка выбрасывателя создав отрицательный угол(~0,5-1 градус). Снять выбрасыватель и почистить его гнездо. Если есть подходящая- заменить его пружину на более жесткую.

quote:
Originally posted by maks85:

Разсверлил дросельное до 3 мм


quote:
Originally posted by maks85:

Перешёл на зелёные хилти

Вот зачем вот это делать было- не понятно. Тем более проблемы лежали в совсем другой области... Теперь игрушка не будет радовать, будет вечный гемор с типом патрона и отверстиями/ресурсом

maks85 08-12-2019 19:57

quote:
Изначально написано gammer:

Вот зачем вот это делать было- не понятно. Тем более проблемы лежали в совсем другой области... Теперь игрушка не будет радовать, будет вечный гемор с типом патрона и отверстиями/ресурсом

Ну что сделано, то сделано. Перешёл на жёлтые хилти, вроде пока всё работает, отстрелял правда 15 штук, пока больше нет. Да я в своём посте, в общем то больше поделился из разряда ;как не надо делать ". Кто-то должен "ломать", что бы у других нормально работало
А Вам спасибо, за информацию!

maks85 14-12-2019 12:25

Может было написано, тогда повторюсь. Усилить пружинку выбрасывателя, поможет дополнительная пружинка от зажигалки. Она меньше по диаметру и свободно входит в родную пружину. Поставил так, теперь гильзы вылетают как надо. И от автоматики и от ручного взвода. И не помеха рваные и сильно раздутые гильзы.
Victor1978 05-01-2020 09:48

Всем привет. Может кто подскажет где купить крышку затвора на stalker 906 m
oldroger 11-01-2020 12:21

Коллеги, подскажите где купить усиленную возвратку.
Хочу на ж0лтые патрончики перейти. Про дырку в дросселе помню
maks85 19-01-2020 01:34

quote:
Изначально написано oldroger:
Коллеги, подскажите где купить усиленную возвратку.
Хочу на ж0лтые патрончики перейти. Про дырку в дросселе помню

Я заменил возвратку на пружину из пластикового пускача сигнала охотника, там она чуть большего диаметра, но не является помехой, отрезал пару витков правда на ней. Пусковое устройство нужно то, которое с металлическим бойком, а не которое с пластиковым.

oldroger 19-01-2020 20:06

quote:
Изначально написано maks85:

Я заменил возвратку на пружину из пластикового пускача сигнала охотника,

Попробую.
И вот еще идея: а если просто поджать штатную шайбочками миллиметров на 5? Прокатит? Как думаете?

maks85 20-01-2020 12:17

quote:
Изначально написано oldroger:

Попробую.
И вот еще идея: а если просто поджать штатную шайбочками миллиметров на 5? Прокатит? Как думаете?

Мне кажется, что этой манипуляции на долго не хватит, пружина просядет, мягкая она. А от пускача пружина с более толстыми витками.

лесорубыч 27-03-2020 20:19

Купил игрушку ,с 10 пачками красных, ну и что бы не покупоть как положено,коричневые, разточил как тут описывали, полное фуфло , гильзы будет, хер вынеш без кусачек, уже и патронник полирнул, всеровно г...о , не делайти так , как , я .
Саныч59 03-04-2020 19:52

Приветствую, выбираю ребенку на подарок игрушку. Фото с трещинами доверия не внушают.
подскажите какая у него толщина в районе патронника и самого ствола?
Landgraf 06-04-2020 04:18

quote:
Изначально написано Саныч59:
Приветствую, выбираю ребенку на подарок игрушку. Фото с трещинами доверия не внушают.
подскажите какая у него толщина в районе патронника и самого ствола?

Точные цифры толщины сейчас не могу подсказать, нет аппарата под рукой. Но поверьте - там всё в порядке с прочностью. Трещины и порванные рамки - это результат того, что дурная голова владельца рукам покоя не даёт. Пихают в пистолет те патроны, на которые он не рассчитан. Для указанных в паспорте патронов прочности вполне хватает.
Саныч59 07-04-2020 11:08

спасибо.
хотя бы линейкой промерять можно для общего понимания?
Landgraf 07-04-2020 15:14

quote:
Изначально написано Саныч59:
спасибо.
хотя бы линейкой промерять можно для общего понимания?

Для общего понимания - наружняя конфигурация патронника и ствола один в один повторяет пистолет Шарк, который под 9РА. Ну вот и судите сами.
maks85 30-04-2020 19:28

Стал замечать, что стали происходить частые осечки и не срабатывания патронов вообще. У пистолета огромный настрел, в основном зелёными хилти. В один прекрасный момент, перестал стрелять. В общем вылезли все "болячки" описанные в теме. Был проведён кап.ремонт. Начал стрелять нормально, НО периодически не срабатывают коричневые хилти. Осталось немного зелёных и коричневых и получилось так: коричневые не срабатывали вообще примерно 3 патрона из 10 и 2 с осечками. А зелёные не срабатывают 1 из 10. Это всё примерно. Интересно это так качество хилти упало или умирает пистолет потихоньку???
RDK 30-07-2020 18:31

У кого есть свежий сертификат на Сталкеры 19 года? В интернете не нашёл, на сайте РИО только старый. В паспорте уже нет странички с сертификатом, как было раньше.
RDK 31-07-2020 13:46

quote:
Originally posted by RDK:

У кого есть свежий сертификат на Сталкеры 19 года? В интернете не нашёл, на сайте РИО только старый. В паспорте уже нет странички с сертификатом, как было раньше.

И по традиции, сам спросил - сам ответил. Путём переписки с РИО добился сертификата на свежую партию Сталкеров 2019 года с номерами с STCBi01-191100641 по STCBi01-191101140. Если кому понадобится, обращайтесь, у меня есть.
лесорубыч 01-08-2020 09:25

Так может проще здесь выложить или это сикретная тнфа.
RDK 01-08-2020 09:57

Никакого секрета. Только ганза PDF не хочет грузить. Вот скриншот с экрана.
click for enlarge 908 X 1280 186.7 Kb

Теперь маркировка на пистолете выглядит так

click for enlarge 1920 X 1196 275.4 Kb
click for enlarge 1853 X 1280 249.8 Kb
Отстрелял 10 (больше не было) коричневых хилти без клинов и перекосов. Гильзы целые без надрывов.

дезерт игл 01-08-2020 10:16

quote:
всё примерно. Интересно это так качество хилти упало или умирает пистолет потихоньку??

Скорее второе.
Хилти до сих пор стреляю без проблем
NorthSpirit 03-08-2020 09:57

Господа, с перепуском в 3мм возможен запуск ракеток коричневым патроном?
дезерт игл 03-08-2020 10:11

quote:
Господа, с перепуском в 3мм возможен запуск ракеток коричневым патроном?

А почему нет то?
Перезарядка не сработает, а пламя до таблЭтки достанет
RDK 03-08-2020 22:46

quote:
Originally posted by NorthSpirit:

с перепуском в 3мм возможен запуск ракеток коричневым патроном?



В револьверах вообще нет дросселя и нормально всё летает. Тут не в отверстии дело, а в используемом в патронах порохе. Выше зелёного Хилти дюже злой порох.
nakor1980 05-11-2020 22:42

Подскажите покупать сталкер 906 м (под переделку красным хилти + глушитель) или есть альтернатива лучше его?
Landgraf 08-11-2020 13:41

quote:
Изначально написано nakor1980:
Подскажите покупать сталкер 906 м (под переделку красным хилти + глушитель) или есть альтернатива лучше его?

Подскажите, а в чём смысл переделки под красные хилти, ещё и с последующей установкой глушителя?
Walther P99 QT 12-11-2020 13:31

quote:
Изначально написано Landgraf:

Подскажите, а в чём смысл переделки под красные хилти, ещё и с последующей установкой глушителя?

У самурая нет цели - только Путь (с)

sturman 30-12-2020 18:41

Добрый день! Купил сталкер с датой выпуска 03 14. Первые 3 сотни.
Где то читал, что это плохая партия сталкеров. Объясните, чем плох сталкер 03-14, и как исправить его косяки. Пока не стрелял, не где.
SivrShadow 02-01-2021 03:44

quote:
Изначально написано sturman:
Объясните, чем плох сталкер 03-14, и как исправить его косяки.

Народ говорит, что у первых партий сталкера отваливается и потом болтается в стволе рассекатель. Кто-то хотел подварить(прихватить точечной сваркой), но о результатах не отписался.

Landgraf 02-01-2021 03:48

Варить там не получится, кругом ЦАМ, от сварки пипец полный настанет. Если уж так хочется зафиксировать, то надо засверливаться и забивать штифт.
SivrShadow 02-01-2021 04:25

quote:
Изначально написано Landgraf:

Подскажите, а в чём смысл переделки под красные хилти, ещё и с последующей установкой глушителя?

Я ухватил партейку красных хилти в количестве 300 коробок по 100р/шт. Естественно, в таком ключе переделка сталкера имеет свою сермяжную правду. Поскольку ни один из трёх моих зоракосталкеровских "ломов" красноту нормально не жуёт. Патроны распирает в каморах так, что выбивать потом замучаешься. Донца дует - барабан с трудом проворачивается. Иногда гильзы рвёт повдоль или отрывает донца.
Взял пару 906'х сталкеров. Один оставил под нормальные патроны(где бы их ещё взять-то, особенно по нормальной цене - а не за 1000-1200 коробас) и возможность запускать фейерверки. Ко второму экземпляру предыдущий горе-владелец приложил свои очумелые ручки с целью то-ли высверлить рассекатель, то-ли адаптировать как раз под красноту. Очень похабно засверлено пространство, с уходом в сторону от оси ствола и выборкой дупла. Как ни странно, но после всех издевательств пистолет с красными хилти работает идеально. Гильзы не рвёт, не дует - ровные одна к одной. Перезарядка происходит штатно, на затворную задержку встаёт.

Глушитель я ещё не сделал, хотя надо бы. Ибо бабах стоит аццкий, если без наушников обойму расстрелять - уши весь день звенеть будут. У меня-то затычки есть, а вот у соседей собаки срутся и куры перестают нестись :-)

Саныч59 03-01-2021 14:42

А зачем вы это делаете?
дезерт игл 03-01-2021 16:13

quote:
Ибо бабах стоит аццкий, если без наушников обойму расстрелять - уши весь день звенеть будут. У меня-то затычки есть, а вот у соседей собаки срутся и куры перестают нестись :-)

А зачем нужен этот бабах?
SivrShadow 03-01-2021 17:58

Бабах - это предназначение данного пистолета. И я бы был не против шуметь потише, но маемо тэ, що маемо. Поэтому и задумался о глушителе к нему, как бы смешно это не звучало.

Если же вопрос встаёт о бабахинге в принципе - то это ещё из детства, игр в "войнушку" и пистолетов с пистонами. Мужчины взрослеют, игрушки дорожают и бабахают громче.
------
А так - да, это сродни ганзо-онанизму.

Вот есть в Самаре в р-не Оврага Подпольщиков хороший тир - политеховский кажись. Если в нём арендовать дорожку, купить патроны и время инструктора - то можно отвести душу постреляв из ПЯ или ГШ в интерактивном тире на 25м. Доступен и Марголин(его стреляют традиционно на 50). Не считая всякой пневматической фигни, которой у меня и дома есть(иж-46, правда, не имею - а жаль).
Но такие пострелушки встанут в хорошие деньги. Часто не забалуешь. А бабахинг из сигнальника просто снимает зуд с шаловливых ручек, тянущихся к оружию. Сейчас зима, а так всё это купируется выездом на плинк, со стрельбой по мишеням. Ну и ритуальным бабахингом под шашлык тоже. Ибо традиция.

Саныч59 03-01-2021 22:16

чего-то видимо я в этой жизни не понимаю. В прошлом или позапрошлом купил пачку холостых, все еще остатки где-то валяются
SivrShadow 09-01-2021 11:30

quote:
Изначально написано Саныч59:
чего-то видимо я в этой жизни не понимаю.

Ну может. Вон, у топикстартера, фотка есть - "немного пошумели сталкером". Количество стреляных гильз впечатляет. Я рассказал о своём видении и философии бабахинга. Можете и у Боло поинтересоваться, зачем он так много стреляет в холостую(ака подаёт шумовые сигналы). Думаю, не все они были сделаны для отваживания злых гризлей от испуганных лошадок.
Landgraf 10-01-2021 05:45

quote:
Изначально написано SivrShadow:
...выездом на плинк, со стрельбой по мишеням. Ну и ритуальным бабахингом под шашлык тоже. Ибо традиция.

А потом нам будут рассказывать про низкую оружейную культуру российского народонаселения... Спасибо, земной поклон за такие "традиции".
Landgraf 10-01-2021 05:47

quote:
Изначально написано SivrShadow:
... Думаю, не все они были сделаны для отваживания злых гризлей от испуганных лошадок.

Сигнальное оружие создано и предназначено для подачи сигнала. По какой причине сигналите-то? Вы кому-то что-то хотите сообщить пальбой из Сталкера? Или как-то обозначить себя на местности? Может, ЧП какое-то случилось, и Вы желаете срочно оповестить окружающих об опасности или необходимости оказать помощь?
Если на машине ездите, то тоже бибикалку постоянно теребунькаете без повода?

Или всё-таки признаетесь хотя-бы самому себе, что используете оружие (да-да, это именно оружие, согласно законодательства) для дурного баловства?

SivrShadow 10-01-2021 19:57

quote:
Изначально написано Landgraf:

По какой причине сигналите-то?

Если на машине ездите, то тоже бибикалку постоянно теребунькаете без повода?

Или всё-таки признаетесь хотя-бы самому себе, что используете оружие (да-да, это именно оружие, согласно законодательства) для дурного баловства?

Сигналю "простотак". Без причины. На машине бибикалку не теребонькаю. Использую сигнальное оружие в развлекательных целях, для фана.
И думаю, что я - не один такой. Ибо использование сигнального оружия не регламентировано жёстко в определённых ситуациях нашим законодательством - а-ля ЧС или стихийного бедствия какого-то.

Landgraf 10-01-2021 23:28

quote:
Изначально написано SivrShadow:
Сигналю "простотак". Без причины...
... Использую сигнальное оружие в развлекательных целях, для фана...

Ну то есть откровенное баловство, смешанное с хулиганством.

quote:
Изначально написано SivrShadow:
...И думаю, что я - не один такой...

Абсолютно правильно думаете. И в этом - корень проблемы. Слишком много таких хулиганов.

quote:
Изначально написано SivrShadow:
...Ибо использование сигнального оружия не регламентировано жёстко в определённых ситуациях нашим законодательством - а-ля ЧС или стихийного бедствия какого-то.

Нет, всё чётко регламентировано. Стрельба из оружия допустима только в специально отведённых для стрельбы местах с соблюдением правил. Также, возможна стрельба из оружия в любом другом месте, хоть на Красной площади, НО только в случае крайней необходимости.
Стрельба из оружия вне специально отведённых мест влечёт штраф до 100 тысяч рублей и изъятие оружия. Плюс если есть лицензионное оружие, то проблемы и с ним возникнут.
http://www.consultant.ru/docum...7b31f2e66f3fe0/
SivrShadow 11-01-2021 04:42

Ну и нафиг тогда то сигнальное оружие нужно? Жаль, что у нас не исповедуется принцип "моя земля - моя крепость". Вот если я гипотетический американец и есть у меня ранчо - могу там оборудовать стрельбище и шмалять там хоть из танка. В России же - хрен без морковки, а не такое сделать. И ещё лицензионные владельцы огнестрела ханжески на безродных сигнальщиков губы топорщат, через них же и поплёвывая. Хотя какая вакханалия происходит обычно в первый день открытия охоты по перу - тут все владельцы холостого скромно курят взатяг в уголочке...
Landgraf 11-01-2021 05:18

quote:
Изначально написано SivrShadow:
... какая вакханалия происходит обычно в первый день открытия охоты по перу - тут все владельцы холостого скромно курят взатяг в уголочке...

Охот.угодья в сезон - это места, где стрельба разрешена (при соблюдении правил).

Саныч59 11-01-2021 08:20

quote:
Originally posted by SivrShadow:

Ну и нафиг тогда то сигнальное оружие нужно?


Вы только сейчас узнали что бабахать из сигнальника на шашлыках противозаконно и карается штрафом?
SivrShadow 14-01-2021 13:11

quote:
Изначально написано Landgraf:

при соблюдении правил

Угу, угу!..
sturman 27-01-2021 22:51

Побабахал на новый год. Возвратка жесткая, 5,5 кг. Трубы, невыброс гильзы, все это имеется. Но и лупит без задержек по 5 патронов подряд. По звуку не тише охолощенного макара и калаша. Они тоже участвовали в новогоднем салюте. В общем понравилось. Но вопрос в другом. Я не охотник, балистола и ружейного масла нет. Как и чем помыть, почистить, смазать в бытовых условиях? Машинное масло типа 5W40 пойдет?
Landgraf 28-01-2021 05:00

WD-40 или аналоги для промывки и продувки ствола, любое жидкое машинное масло (чем жиже - тем лучше) - для смазки. Маслом обтереть, и удалить излишки масла, не оставлять на деталях толстый слой масла (кроме случаев, когда собираетесь законсервировать аппарат). Нормально смазанные детали не должны оставлять следов масла на пальцах.
sturman 28-01-2021 13:29

Спасибо. Аналог WD-40 - Керосин. А силиконовую смазку в баллончике можно применять?
Landgraf 28-01-2021 17:08

quote:
Изначально написано sturman:
...Аналог WD-40 - Керосин...

Ага, керосин с небольшим количеством обычного масла. Главное тут - что в баллоне оно под давлением, и позволяет (надев на баллон тонкую трубочку) продуть ствол, не просто смочить его маслом, а именно под давлением "выдуть" из ствола грязь.

quote:
Изначально написано sturman:
...А силиконовую смазку в баллончике можно применять?

Да можно в принципе. Только если потом надумаете покрасить детали, имейте в виду, что силиконовую смазку сложно удалить с поверхности, обычными растворителями она не смывается.
apeks1 30-03-2021 19:02

Коллеги, всем привет! Подскажите, 2020 год изготовления, это реально или меня тупо хотят развести не деньги?
Landgraf 30-03-2021 19:49

quote:
Изначально написано apeks1:
... 2020 год изготовления, это реально...

А почему Сталкер не может быть 2020 года изготовления?
apeks1 30-03-2021 20:24

quote:
Originally posted by Landgraf:

А почему Сталкер не может быть 2020 года изготовления?


Потому что в 2021 году новых нигде нет. Вот и подумал, что все поставки новых аппаратов закончились с началом эпидемии.
Landgraf 30-03-2021 20:41

Знаю человека, который буквально неделю назад приобрёл в магазине новый Сталкер. Правда, не знаю, какого он года выпуска. Так что насчёт "нет нигде" - это Вы погорячились.
apeks1 30-03-2021 20:52

В своем городе в магазинах не нашел. Интернет магазины обзвонил, тоже нет. А по какой цене он купил? В интернетмагазинах цена 20тр, может врут.
Landgraf 30-03-2021 20:56

Цену не узнавал.
дядя Костя 01-04-2021 18:50

На сайте РИО обновилась инфа, появились рекомендованные цены в том, числе и на сигнальники, у нас во Владимире в "Берлоге" в продаже нулёвые "Сталкер" и "Лом-С" лежат...
Bolo 08-07-2021 20:40

Сигнальный кит для сабжа.
На видео показаны 2 вида мортирок (разницы между ними не много, но есть), звёздки-таблетки 15-мм, и собственно ракеты-фецерверки.

Juicyfru 18-04-2022 16:35

Попалась в руки модель от 21 года, теперь на стволе с двух сторон пропилы для ослабления. Красными думаю 100% даже с рассверленным отверстием ствол раздует сразу же, а может и не только красными. Цена данной игрушки стала кусаться и пробовать, что то мощнее коричневых патронов теперь боязно.
Bolo 19-04-2022 20:42

quote:
Originally posted by Juicyfru:
теперь на стволе с двух сторон пропилы для ослабления.

Тогда газы же попадают меж стволом и затворной рамкой! Если так, то такой сигнальник и даром не нужен!
Juicyfru 21-04-2022 16:24

quote:
Изначально написано Bolo:

Тогда газы же попадают меж стволом и затворной рамкой! Если так, то такой сигнальник и даром не нужен!

ну нет, не насковзь же, может быть я не совсем корректно выразился. Вот такая штука крч с двух сторон. Милиметра 2 примерно в глубину, целостность ствола внутри не нарушена.

Bolo 21-04-2022 19:49

Хм... и номер на патронник переехал. Так их можно отличить не разбирая.
Landgraf 20-05-2022 05:52

Скоро они все будут с заглушенным дульным срезом, и выходом пороховых газов вбок...
Bolo 20-05-2022 22:28

Но не долго.
Потому что такое уже никто не купит
Кстати о сабже. На майские в весенний велопоход ходил, внезапно пригодился.
Мы ехали по сильным пескам на лесных дорогах, это довольно мутроно и тяжело, потому медленно. Но у одного сел с электромоторчиком и широкие шины, мало того сам он весьма прокачанный по велу. Так что он упылял вперёд. А тут дороги в лесу лабиринтом пошли. Я поломался, а тот запутался в лабиринте развилок. С помощью раций и бабахинга нашлись быстро, хотя уехал далеко. До этого в другом месте в ночи он стоянку искал, ушёл не туда, тоже по его уже бабахтнгу его нашли.
Так то у нас ролик про этот поход есть.
Сабж там тоже засветился, как раз по первому описываемому случаю, ближе к концу.


Walther P99 QT 21-05-2022 21:03

Насчет невыброса при "ручном" перезаряжании.
Заинтересовался этим вопросом, рассмотрел внимательно процесс. Его причина - в том, что спущенный курок через ударник давит на патрон, и это давление сохраняется на протяжении некоторого движения затвора назад, не давая заскочить выбрасывателю за закраину. Как обычно, коряво обьясняю, короче: если осечка - взведите сначала курок, а потом передергивайте затвор. Осечный патрон вылетит гарантировано.
Bolo 22-05-2022 10:54

При всей очевидности - совет полезный.
дезерт игл 22-05-2022 11:16

quote:
Как обычно, коряво обьясняю, короче: если осечка - взведите сначала курок, а потом передергивайте затвор. Осечный патрон вылетит гарантировано.

Это по моему общая беда импортных сигнальников пистолетов на Хилти, на Чиаппе 007 такая ж фигня
NorthSpirit 03-06-2022 15:03

quote:
Изначально написано Juicyfru:

ну нет, не насковзь же, может быть я не совсем корректно выразился. Вот такая штука крч с двух сторон. Милиметра 2 примерно в глубину, целостность ствола внутри не нарушена.


Кто-нибудь уже пробовал как этот ствол с расточкой себя в деле показывает? Не разваливается от коричневых ((зеленых или желтых) патронов? Про красные и не спрашиваю...
Walther P99 QT 03-06-2022 16:51

А с чего он должен развалиться? Нагрузку от патриков принимает на себя стальной лейнер. Проточка - это попытка защиты совсем от других баловств.
Просто Сергеич 05-09-2022 16:29

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Насчет невыброса при "ручном" перезаряжании.
Заинтересовался этим вопросом, рассмотрел внимательно процесс. Его причина - в том, что спущенный курок через ударник давит на патрон, и это давление сохраняется на протяжении некоторого движения затвора назад, не давая заскочить выбрасывателю за закраину. Как обычно, коряво обьясняю, короче: если осечка - взведите сначала курок, а потом передергивайте затвор. Осечный патрон вылетит гарантировано.

Стал счастливым обладателем данного девайса. "Болезни" все те же - частые осечки и невыброс патрона при ручном перезаряжании. Невыброс вылечил легко. Заменил штатную хиленькую пружинку выбрасывателя на пружинку от пьезоэлемента зажигалки. Она прекрасно подошла. Даже стоит ее пожалуй чуть укоротить, а то слишком тугая получилась. Ну, и заусенцы с зуба выбрасывателя снял. Турки (нецензурно) рукожопые это сделать поленились. Теперь буду разбираться с осечками. За советы в теме спасибо автору.
Просто Сергеич 05-09-2022 16:42

С осечками все странно. Из десятка строительных патронов FIXPISTOLS стабильно 2-3 осечки. На патронах Hilti примерно столько же. Ради интереса раскурочил десяток патронов 22 lr и обрезал гильзы до нужного размера - из десятка сработал только один. Хотя накол на всех гильзах одинаковый.
Просто Сергеич 05-09-2022 19:08

Ну, турки! Ну, затейники (нецензурно)! Маму их вперехлёст через два эрдоганных дышла три раза некрасиво! Они (нецензурно), на затвор и на рукоятку два составных штифта поставили. Типа на "неизвлекаемость". Ню-ню... Один хрен я их вытащил, но затвор поцарапал и пластмассовую ручку немного усявкал. Если кому надо будет разобрать затвор или снять рукоятку, то аккуратно засверлитесь в штифты с этой стороны сверлом 2 мм миллиметров на пять (просверлить насквозь короткую часть составного штифта), а потом выбивайте длинную половину штифта выколоткой. После этого с другой стороны выбивайте остаток "секретки".
click for enlarge 379 X 329 32.6 Kb
Просто Сергеич 05-09-2022 19:09

Это штифт с "секреткой" из затвора.
click for enlarge 720 X 1280 125.9 Kb
Bolo 05-09-2022 19:48

Интересно, зачем на неизвлекаемость? Может это местное требование (шоб на переделывали-разбирали?), или желание сделать его неремонтабельным и соотв. более покупаемым (глупо, да, но кто ж сказал сто только у нас через Ж делают?)
Просто Сергеич 05-09-2022 20:09

Приятель сказал, что это Россия несколько лет назад предъявила требования по такой доработке Сталкера. В Сталкерах ранних выпусков, которые у нас продавались, такой фигни не было.
Bolo 05-09-2022 20:39

Я ж говорю, местное требование
Просто Сергеич 06-09-2022 12:54

Подпилил тыльник личинки затвора и подточил ограничители хода бойка, как советовали в теме. Результат не впечатлил. Буду колхозить новый боек из пилки для электролобзика. Есть идея увеличить натяг боевой пружины с помощью кольца на штоке рычага курка. Если не поможет, то попробую сколхозить новый курок из стали вместо легкого штатного. Это должно увеличить его массу и, как следствие, силу удара по бойку.
Просто Сергеич 06-09-2022 01:33

quote:
Изначально написано Bolo:
Я ж говорю, местное требование

Ну, да. Это наши типа эксперты настояли для типа предотвращения переделки. Только это глупость. Насколько я представляю процедуру, то для переделки этого девайса во что-нибудь незаконное - затвор разбирать не надо. Следовательно, ставить "секретку" из штифта на затвор не имеет смысла. Он и так будет работать если работал раньше. На рукоятку - в принципе, логично. Только её удаление не составляет особых проблем. В самом хреновом случае, её грубое выколачивание с "правильной" стороны приведет к некрасивому увеличению отверстия в рукоятке чуть больше чем на миллиметр. На функционал это не влияет. Защита от переделки здесь заложена изначально. Сам материал корпуса и затвора делает эту стрелялку хлипкой и ненадежной. Мне кажется, что нет смысла заниматься такой фигней. Стремно и травмоопасно. Но это так. Чисто гипотетические рассуждения.
P.S. Кстати, идея об заложенных в конструкцию неремонтопригодности и ускоренном износе деталей с целью сокращения срока эксплуатации изделия для того чтобы народ покупал новое - имеет смысл. Внимательно рассмотрел детальки. Как-то все чрезмерно усложнено. Да и естественный износ уже виден, хотя настрел составляет всего около сотни патронов. Но штука компактная и удобная.

Walther P99 QT 06-09-2022 15:56

Самое интересное то, что для того, чтобы из Сталкера получить что-то незаконное, вообще ничего переделывать не надо )))
Просто Сергеич 06-09-2022 16:11

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Самое интересное то, что для того, чтобы из Сталкера получить что-то незаконное, вообще ничего переделывать не надо )))

Вот именно! Можно вместо штатной мортирки какую-нибудь хреновину вкрутить и... много еще чего можно сделать. )
Просто Сергеич 06-09-2022 16:25

Заморочки с устранением осечек продолжаются. Чтобы не бегать на пустырь в такую погоду и не шуметь дома спилил головки у "желтых" патронов и высыпал порох. Для контроля работы спускового механизма вполне подойдет. Порох, кстати, дерьмовенький. Гильзы у FIXPISTOLS стальные с покрытием под желтый металл, так что спиливать головки следует аккуратно напильником, а не электроинструментом чтобы искр не было. Изготовил пару бойков. Один по результатам получился, как штатный, а вот второй - гораздо интереснее. Накол делает квадратный и в правильном месте на небольшом отступе от края гильзы. Но все наколы недостаточно глубокие, что и приводит к осечкам. Сколхозил новый курок и проставку на шток тяги курка для поджима пружины. Если не поможет, то придется где-то более мощную боевую пружину искать. Пружинка явно слабоватая. Может быть зря я все это затеял, а надо было сразу с пружины начинать.
click for enlarge 1707 X 1280 130.1 Kb
Просто Сергеич 06-09-2022 17:55

Не помогло. Буду искать новую пружину. Самому ее сделать проблематично, надо где-то искать подходящую. (
Walther P99 QT 06-09-2022 18:11

Интуиция подсказывает, что научить сталкер корректно работать с патриками в стальной гильзе не выйдет )
Просто Сергеич 06-09-2022 18:31

Это печально. С патронами Hilti с латунной гильзой у меня некоторая проблема, а китайских FIXPISTOLS со стальной гильзой много. Ну, и хрен с ним! Было просто интересно повозиться.
Просто Сергеич 06-09-2022 18:38

Как последний вариант, попробую сточить боек здесь миллиметра на полтора. Это увеличит свободный ход (в этом месте боек упирается в поперечный штифт затвора). Но боюсь, что и это не поможет. (
Можно еще попробовать увеличить проставку для сжатия боевой пружины. Но не уверен, что это существенно увеличит силу удара бойка, а вот самой пружине скорее всего быстро настанет кирдык.
click for enlarge 1865 X 573 95.9 Kb
Просто Сергеич 06-09-2022 20:06

И ведь что обидно - чувствую, что не хватает какой-то малости и все нормально заработает! Наверное, мне достался кокой-то неправильный Сталкер. )))
Bolo 06-09-2022 23:20

пружину на Али поискать можно. Ток параметры правильные знать. Получается, что проволока по жёсткости должна быть где-то 1,2мм, и втиснуться в корпус. Тогда внутренний диаметр уменьшится, придётся шток курковой тяги стачивать.
Просто Сергеич 07-09-2022 01:17

Про Али я уже подумал. Только долго ждать придется, а у меня отпуск кончается. Мне эта пружинка показалась очень знакомой. Прикинул по размерам и кажется должна подойти от нашего родного ПСМ. Завтра попробую покопаться в ЗИПах. Надеюсь, что на каждую хитрую турецкую гм... феску - найдется что-нибудь с винтом отечественного производства. )
IProArt 07-09-2022 06:54

Добрый день. Может подсказать саунд модератор который реально снизит громкость подаваемого сигнала? форум полистал, вариант с бутылкой и ветошью, стальной губкой в колбе как то не импонируют. Дабы сразу не пинали, поясню, сталкера только заказал и хочется "поиграться", похлопать не громко, посмотреть как автоматика отрабатывает, хоть и живу в своем доме, думаю соседи пару тройку бабахов потерпят (есть опыт с "пионером"), ну думают отсреляв пару обойм начнутся вопросы и недовольство.
Просто Сергеич 07-09-2022 09:34

quote:
Изначально написано IProArt:
Добрый день. Может подсказать саунд модератор который реально снизит громкость подаваемого сигнала? форум полистал, вариант с бутылкой и ветошью, стальной губкой в колбе как то не импонируют. Дабы сразу не пинали, поясню, сталкера только заказал и хочется "поиграться", похлопать не громко, посмотреть как автоматика отрабатывает, хоть и живу в своем доме, думаю соседи пару тройку бабахов потерпят (есть опыт с "пионером"), ну думают отсреляв пару обойм начнутся вопросы и недовольство.

Насколько я понимаю, на таком устройстве глухарь не эффективен. Можно поискать что-нибудь вроде глушителя или его имитатора на Али, или в каких-нибудь страйкбольно-писипишных магазинах. Переходник с глухаря на резьбу мортирки Сталкера тоже можно найти в продаже или изготовить. Только толку от этого будет мало. Поскольку в сталкерском боеприпасе нет пули, то для снижения силы звука выстрела потребуется очень большой объем камеры глушения. Если на выходе из глушителя оставить отверстие 5,6 мм и больше, то такой глухарь при небольшой длине и диаметре работать не будет, а если выходной диаметр сделать слишком маленьким, то при использовании строительного патрона, предназначенного для забивания дюбелей, появится слишком большая нагрузка на конструкцию пистолета, изготовленного из легкого и непрочного сплава. Либо сам пистолет от такой стрельбы накроется, либо глухарь сорвет. По прикидкам, при стандартной конструкции в этом случае объем глухаря должен быть не меньше пары литров. Когда я тестировал механику работы Сталкера, то пытался стрелять в картонную трубу от линолеума, длиной около полутора метров с диаметром сантиметров пятнадцать. С одной стороны на нее установил глухую пробку, а с другой - пробку из пенопласта с отверстием под пистолет. Звук получался все равно слишком громкий. Пришлось высыпать порох из патронов. Хотя такой глушитель наверняка можно сделать более эффективным. Впрочем, это лишь мое неквалифицированное мнение.
Просто Сергеич 07-09-2022 14:02

Итак, продолжаем борьбу с осечками. Удалось раздобыть боевые пружины из ЗИПа. На фотке слева направо: 1. Старая штатная пружина от Сталкера (d нар.=5,8 мм, l=56 мм); 2. Пружина ИЖ-78-9Т (d нар.=6,4 мм, l=54 мм); 3. Пружина ПСМ (d нар.=6,4 мм, l=47 мм)
Странно, что боевые пружины ПСМ и его огражданенного клона ИЖ-78-9Т отличаются по длине, но это в принципе не так важно. Боевые пружины от ИЖа и ПСМ легко садятся на шток тяги курка и входят в паз колодки защелки магазина в рукоятке Сталкера.
click for enlarge 960 X 1280 134.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 78.1 Kb
Просто Сергеич 08-09-2022 13:18

Проблема с осечками решилась установкой боевой пружины от ИЖ-78 с проставкой 5-6 мм на шток тяги курка. Теперь работает даже со штатным бойком. Лопает любые патроны и механика работает исправно. Наверное, можно было не городить огород, а просто сразу усилить пружину. Но мы не ищем легких путей! Приятно было повозиться и приложить очумелые ручки! )
Walther P99 QT 08-09-2022 13:44

Все хорошо, что хорошо кончается. Гильзы стальные выбрасывает нормально?
Просто Сергеич 08-09-2022 13:58

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Все хорошо, что хорошо кончается. Гильзы стальные выбрасывает нормально?
Да. Китайские стальные нормально выбрасываются. Но усиленную пружинку на выбрасывателе я естественно оставил. Ради прикола обрезал парочку "черных" отечественных спортивно-охотничьих патронов 22 lr со стальной гильзой. Капсуль сработал. Потом нашел в закромах немножко отечественных шумовых типа "Гром" кольцевого воспламенения со стальной гильзой. Они в патронник не влезали на пару миллиметров, но если их подточить... Короче и "Гром" штатно сработал. )

Просто Сергеич 08-09-2022 14:08

Если резюмировать, то нужны были следующие доработки:
1. Замена слабой пружинки на выбрасывателе на пружину от пьезоэлемента обычной зажигалки.
2. Замена слабой боевой пружины на пружину от ИЖ-78 с проставкой для дополнительного натяжения.
IProArt 09-09-2022 05:04

quote:
Изначально написано Просто Сергеич:

Насколько я понимаю, на таком устройстве глухарь не эффективен. Можно поискать что-нибудь вроде глушителя или его имитатора на Али, или в каких-нибудь страйкбольно-писипишных магазинах. Переходник с глухаря на резьбу мортирки Сталкера тоже можно найти в продаже или изготовить. Только толку от этого будет мало. Поскольку в сталкерском боеприпасе нет пули, то для снижения силы звука выстрела потребуется очень большой объем камеры глушения. Если на выходе из глушителя оставить отверстие 5,6 мм и больше, то такой глухарь при небольшой длине и диаметре работать не будет, а если выходной диаметр сделать слишком маленьким, то при использовании строительного патрона, предназначенного для забивания дюбелей, появится слишком большая нагрузка на конструкцию пистолета, изготовленного из легкого и непрочного сплава. Либо сам пистолет от такой стрельбы накроется, либо глухарь сорвет. По прикидкам, при стандартной конструкции в этом случае объем глухаря должен быть не меньше пары литров. Когда я тестировал механику работы Сталкера, то пытался стрелять в картонную трубу от линолеума, длиной около полутора метров с диаметром сантиметров пятнадцать. С одной стороны на нее установил глухую пробку, а с другой - пробку из пенопласта с отверстием под пистолет. Звук получался все равно слишком громкий. Пришлось высыпать порох из патронов. Хотя такой глушитель наверняка можно сделать более эффективным. Впрочем, это лишь мое неквалифицированное мнение.

спасибо большое за ответ. еще вопрос, планирую использовать зеленые и желтые хилти, какое дросселирующее отверстие выбрать, 2.5 или 3 мм, склоняюсь к 3 мм, но будет ли отрабатывать автоматика на зеленых?

Просто Сергеич 09-09-2022 20:25

quote:
Изначально написано IProArt:
спасибо большое за ответ. еще вопрос, планирую использовать зеленые и желтые хилти, какое дросселирующее отверстие выбрать, 2.5 или 3 мм, склоняюсь к 3 мм, но будет ли отрабатывать автоматика на зеленых?
Ну, таких экспериментов я не ставил. Советовать не берусь. Но ести судить по рекомендациям в этой теме, то для "желтых" рекомендуется отверстие 3 мм. Это позволяет уменьшить износ пистолета. Видимо, человек знал что советовать. Что касается работы автоматики при использовании "зеленых" патронов с дросельным отверстием 3 мм, то думаю, что разница в 0,5 мм на работе не скажется. Мало того, по моим прикидкам с отверстием 3 мм должны нормально срабатывать и более слабые "коричневые" патроны. Хотя это только мое предположение.
Walther P99 QT 09-09-2022 21:58

quote:
Изначально написано Просто Сергеич:
Ну, таких экспериментов я не ставил. Советовать не берусь. Но ести судить по рекомендациям в этой теме, то для "желтых" рекомендуется отверстие 3 мм. Это позволяет уменьшить износ пистолета. Видимо, человек знал что советовать. Что касается работы автоматики при использовании "зеленых" патронов с дросельным отверстием 3 мм, то думаю, что разница в 0,5 мм на работе не скажется. Мало того, по моим прикидкам с отверстием 3 мм должны нормально срабатывать и более слабые "коричневые" патроны. Хотя это только мое предположение.

Можно "поиграть" с возвратной, хотя сам не пробовал.

Просто Сергеич 15-09-2022 08:49

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Можно "поиграть" с возвратной, хотя сам не пробовал.
Ну, да. При использовании "слабых" патронов с увеличенным дроссельным отверстием можно заменить возвратную пружину на более слабую, но это лишний геморрой. Я, например, сам навивать и калить пружины не умею. Значит надо где-то заказывать или искать подходящую чтобы получить комплект пружин под патроны разной мощности. Можно, конечно, обрезать штатную пружину, а при замене патронов на более сильные - вставлять проставку. Но это... не айс...

IProArt 15-09-2022 17:18

quote:
Изначально написано Просто Сергеич:
Ну, да. При использовании "слабых" патронов с увеличенным дроссельным отверстием можно заменить возвратную пружину на более слабую, но это лишний геморрой. Я, например, сам навивать и калить пружины не умею. Значит надо где-то заказывать или искать подходящую чтобы получить комплект пружин под патроны разной мощности. Можно, конечно, обрезать штатную пружину, а при замене патронов на более сильные - вставлять проставку. Но это... не айс...

Мне кажется проще сделать из винта М9 заглушку в штатную резьбу с отверстием в 2 мм под коричневый хилти, а при запуске всяких сигнальных штук автоматика скорей всего и так отрабатывать будет, там на вскидку как раз сопротивление выходу пороховых газов создаст нужное давление.

Walther P99 QT 15-09-2022 18:16

quote:
Изначально написано IProArt:

Мне кажется проще сделать из винта М9 заглушку в штатную резьбу с отверстием в 2 мм под коричневый хилти, а при запуске всяких сигнальных штук автоматика скорей всего и так отрабатывать будет, там на вскидку как раз сопротивление выходу пороховых газов создаст нужное давление.

Винт М9? ) его еще поискать нужно )))

Bolo 15-09-2022 20:32

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:
его еще поискать нужно )))

Лайв-хак: именно такой винт есть в китайских говносёмниках-выжимках велосипедной цепи.
IProArt 16-09-2022 04:44

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:

Винт М9? ) его еще поискать нужно )))

согласен, М10 обточить и перерезать под М9 - как вариант

Walther P99 QT 16-09-2022 09:45

Насколько помню, у винта М10 шаг не 1мм, а 1.5мм. Получится ли перерезать на М9х1 - хз, у токарей надо интересоваться.
IProArt 20-09-2022 07:47

доброго дня, подскажите в этом отверстие должно что то быть? и если да то насколько критично что это отсутствует?
click for enlarge 1800 X 1013  60.9 Kb
IProArt 20-09-2022 08:28

и еще как по номеру можно определить год выпуска?
Iliabes 20-09-2022 09:04

quote:
Изначально написано IProArt:
и еще как по номеру можно определить год выпуска?

Доброго времени. В отверстии на затворе должна быть часть фиксиркющего штифта( на втором фото обаедена кружком. Его можно заменить любой шпилькой подходящих габаритов). Месяц и год выпуска выбит рядом с площадкой номера на пластиковой рамке и рядом с клеймом пороховых испытаний.
click for enlarge 1074 X 1169 96.4 Kb
click for enlarge 1080 X 1269 92.2 Kb

IProArt 20-09-2022 11:03

quote:
Изначально написано Iliabes:

Доброго времени. В отверстии на затворе должна быть часть фиксиркющего штифта( на втором фото обаедена кружком. Его можно заменить любой шпилькой подходящих габаритов). Месяц и год выпуска выбит рядом с площадкой номера на пластиковой рамке и рядом с клеймом пороховых испытаний.

спасибо про год нашел, а вот про шпильку пошарил форум, нашел инфу что на ранних моделях шпилька трубчатая, как бы понять есть она там или нет, кто вытаскивал подскажите ее примерный диаметр, там отверстие 1 мм диаметром, неужели такая тонкая шпилька.

Iliabes 20-09-2022 14:14

quote:
Изначально написано IProArt:

спасибо про год нашел, а вот про шпильку пошарил форум, нашел инфу что на ранних моделях шпилька трубчатая, как бы понять есть она там или нет, кто вытаскивал подскажите ее примерный диаметр, там отверстие 1 мм диаметром, неужели такая тонкая шпилька.

Шпилька на Вашем фото разрезная, короткая часть(фото в моём предыдущем сообщении) вывалилась. По памяти туда влезает шпилька диаметром 2,8-3 мм. Рекомендую не ставить калёную, т.к. при подаче сигналов шпилька имеет обыкновение выходить со своего посадочного места.

Bolo 05-11-2022 17:42

Выстрел в слоу-мо из сталкера красным Хилти. Снято сегодня


MOISHANSK 18-12-2022 19:47

quote:
Что касается работы автоматики при использовании "зеленых" патронов с дросельным отверстием 3 мм, то думаю, что разница в 0,5 мм на работе не скажется.
Непр-р-равильно ты , дядя Фёдор считаешь , непр-равильно .
Надо сравнивать не Ф , а S отверстия ! Там уже и разница более заметная получается !
IProArt 24-12-2022 06:30

Делюсь опытом, с дроссельным отверстием в 3 мм с качественные коричневыми хилти автоматика отрабатывает штатно, вопреки предыдущим обсуждениям, 4 камерный саундмодератор с первыми двумя отверстиями в 5.6 мм, последними двумя в 3 мм, звук подачи сигнала снижается раза в 3, в помещение отстреливать комфортно, в ушах не звенит.
telesoft 12-03-2023 22:37

Чем Zoraki M906 отличается от Zoraki M2906. Покупать буду в Болгарии, тут они продаются одновременно, какой из них взять?
https://arms.bg/?product_cat=&...product&lang=bg
sturman 31-05-2023 07:26

Внешним видом и калибром. М2906 9 мм
дядя Костя 04-08-2023 22:57

quote:
Изначально написано telesoft:
Чем Zoraki M906 отличается от Zoraki M2906. Покупать буду в Болгарии, тут они продаются одновременно, какой из них взять?
https://arms.bg/?product_cat=&...product&lang=bg

Немного не сюда))) оговоренные Вами модели отличаются лишь внешним видом кожуха-затвора...

РоссИмпортОружие

Stalker [Zoraki] M-906 (.22) Обзор пользователя и проблемы