Грозовод 71 18-08-2014 01:32
цитата:Изначально написано driver386:
куда смотреть?
Вот сюда.
ghostrecon505 18-08-2014 07:53
Немного полирнул горку, утыкание патрона прекратились, остались только печные трубы.
Фота гребня затвора отпалерованого в хорошем качестве.
driver386 18-08-2014 08:39
цитата:Originally posted by Грозовод 71:
Озвучьте пожалуйста номер партии патронов.
31101352
driver386 18-08-2014 10:01
цитата:Originally posted by ghostrecon505:
остались только печные трубы.
закажи ВП в РИО...
лично мне танцы с бубноами ввиде полировок и шлифовок горки не помогло...
лично у меня замена ВП решила проблему печных труб...
Граф-немец 18-08-2014 10:24
цитата:закажи ВП в РИО...
лично мне танцы с бубноами ввиде полировок и шлифовок горки не помогло...
лично у меня замена ВП решила проблему печных труб...
как и говорилось мной ранее: "есть более простой способ убрать печные трубы"- замена ВП. )))) рад что он работает ))
так же для тех у кого старая ВП, можно попробовать ее немного вытянуть (хотя это естественно временное решение (и Вп-быстро сядет), но иногда это помогает где-то 50\50% возможно кому-то поможет.
driver386 18-08-2014 10:34
мне почему то кажется, что одна из причин возникновения "ПЕЧНЫХ ТРУБ" это слижком быстрое движение затвора, при досылании патрона в патронник в процессе стрельбы...
из чего пришла такая мысль...
была старая пружина, она более жесткая чем та которую прислали.
при ручном перезаряжании, печных труб не было, но они возникали при работе в режиме стрельбы...т.е. смоделировать режим стрельбы не представлялось...
после замены на условно"мягкую" пружину, печные трубы ушли...
т.е. если "состарить" старую(жесткую) пружину, то возможно этот эффект печных труб пропадет....
коп 19-08-2014 12:36
цитата:мне почему то кажется, что одна из причин возникновения "ПЕЧНЫХ ТРУБ" это слижком быстрое движение затвора, при досылании патрона в патронник в процессе стрельбы...
из чего пришла такая мысль...
была старая пружина, она более жесткая чем та которую прислали.
при ручном перезаряжании, печных труб не было, но они возникали при работе в режиме стрельбы...т.е. смоделировать режим стрельбы не представлялось...
после замены на условно"мягкую" пружину, печные трубы ушли...т.е. если "состарить" старую(жесткую) пружину, то возможно этот эффект печных труб пропадет....
Вы издеваетесь?!
Складывается такое ощущение,что каждый здесь разговаривает сам с собой а собеседники не видны.
Тут уже порядка 100 с лишним страниц назад пришли к этому однозначному выводу и практическому воплощению.Кто то обрезал штатную пружину,кто то заменил.На последних страницах это вообще вплотную обрисовывается.
Ну Вы сделали открытие,можно поздравить))
driver386 19-08-2014 14:19
цитата:Originally posted by коп:
Вы издеваетесь?!
нет, не издеваюсь...
просто тут доказывали что вся проблема в горке... не тот угол. не та шероховатость и т.д.
про пружину было сказано не так много, да и вообще поднимали на смех саму мысль о пружине... и не так часто говорили как про горку...
это к тому что не нужно было точить горку...как тут доказывали...возможно, если бы сразу бы поменял пружину, то и горку, и вставку, и вход в патронник остались бы не тронутыми... ибо шаманство с указаными элементами не привели к желаемому результату. и вопрос вовсе не в криворукости, а в том что изначально не правильно выбрано направление...
и плохо что производитель не написал об этом, что мол, парни, если у кого то проблема с досыланием патрона в патронник НЕ НУЖНО НИЧЕГО ТОЧИТЬ , пишите нам адрес, мы вам вышлем ПРАВИЛЬНУЮ пружину, ибо это есть брак.
лично я узнал о том что могут поменять пружину исключительно из отзывов по данному девайсу на сайте производителя... не смотря на то что тут было написано уже 100 страниц. и потом написал и позвонил производителю...и очень приятно обрадован что пружину мне вышлют, и она пришла очень быстро.
коп 19-08-2014 15:31
цитата:просто тут доказывали что вся проблема в горке... не тот угол. не та шероховатость и т.д.
про пружину было сказано не так много, да и вообще поднимали на смех саму мысль о пружине... и не так часто говорили как про горку...
Это потому,что любое здравое зерно здесь затирается глупостью в плане "где лучше стрелять?-на льдине,или в коллекторе?" и такой вот чуши здесь полно и она бросается в глаза больше,чем умные мысли о работе автоматики.
Ну а так,почитайте хоть мой пост 2724-это я написал основываясь на опыте тех,кто возвратку обрезал чуть ли не с первых полученных Сталкеров.Вот цитата:
Вывод:Тугая возвратка.Без заглушки давление создаваемое пороховыми газами стравливается свободнее,ему хватает сил на откат затвора для экстракции стрелянной гильзы и досыла нового патрона,а вот откатиться в крайнее заднее положение,что бы зафиксировать курок готовым к следующему выстрелу-ему явно не хватает.Происходит это фифти-фифти,т.е.гуляет навеска пороха в патронах-где то больше,где то меньше.Но тенденция явная.
А вот с заглушкой сила отката затвора куда мощнее и вот тут то и начинаются печные трубы.
У меня пистолет из последних партий.
ra9ust 19-08-2014 15:59
Дааааа, без пружины не проживешь...
Граф-немец 19-08-2014 16:32
цитата:просто тут доказывали что вся проблема в горке... не тот угол. не та шероховатость и т.д.
это к тому что не нужно было точить горку...как тут доказывали...возможно, если бы сразу бы поменял пружину, то и горку, и вставку, и вход в патронник остались бы не тронутыми... ибо шаманство с указаными элементами не привели к желаемому результату. и вопрос вовсе не в криворукости, а в том что изначально не правильно выбрано направление...
согласен с Вами. И говорил я о том же, что есть более простое решение и что не всегда помогает пиление и точение. Хотя сам любитель пилить)))
коп 19-08-2014 19:55
цитата:И говорил я о том же, что есть более простое решение и что не всегда помогает пиление и точение. Хотя сам любитель пилить)))
12.июня я запостил здесь сообщение о всех неполадках этого пистолета.Собирал со всей темы,перечитывая по новой и из всякого постороннего шлака,выискивал достойные советы и умные мысли умных комрадов.Пункт 5 касаемый печных труб повнимательнее.
Перепост:
Итак краткий курс по устранению неполадок со Сталкером:
ПЕЧНАЯ труба,поехали:
1.Рассмотреть горку(вход в патронник),при шероховатостях полирнуть(без фанатизма).
2.Перед постановкой заряженного магазина в рукоядку пистолета,внимательно смотрим,что бы патроны располагались строго в шахматном порядке.
3.После выстрелов осмотреть губки магазина,если есть на них затертости от движения затвора и на гребне самого затвора от губок магазина,то надфильнуть края губок магазина,отшлифовать.
4.Оставить магазин заряженный полностью на несколько дней,для усидки пружины.
5.Для ослабления возвратной пружины оставляем затвор в крайнем заднем положении,на ЗЗ на сутки.Более гуманно-пружину зажимаем двумя гайками на болте.Можно убрать 1-1,5 витка(как крайняя мера после всех мероприятий по ослаблению)
6.Убрать лишнее(облой)от штамповки на гребне затвора,мелкой шкуркой с последующей полировкой.
ОСЕЧКИ:
1.Промыть канал ударника жидкостью для промывки карбюраторов,затем WD и примерно 100 холостых спуска,затем опять карбюраторную жидкость и смазать
2.Посмотреть тыльную часть затвора(личинки)в месте соприкосновения с курком в момент его срыва с боевого взвода.Если есть наклепы на курке и личинке,аккуратно подпилить эти места,что бы стальная вставка курка приходилась максимально всей площадью на ударник.
3.Ослабить пружину ударника.
ПРОБЛЕМЫ с экстракцией стрелянных гильз:
1.Подпилить место соприкосновения зуба выбрасывателя с патронником,в случае если зуб упирается в стенку патронника и приподнимает выбрасыватель при закрытом затворе.
НЕ постановка на затворную задержку:
1.Ослабляем возвратную пружину(см.выше)
2.Отсреливаем 100,150 выстрелов-пружина подсядет самостоятельно
roman1881 19-08-2014 20:09
цитата:НЕ постановка на затворную задержку:
1.Ослабляем возвратную пружину(см.выше)
2.Отсреливаем 100,150 выстрелов-пружина подсядет самостоятельно
Я бы ещё добавил - возможная причина подаватель магазина за что-нибудь цепляется(стальная вставка в горку, неровности внутри магазина,..)
Проверить нужно на вставленном в пистолет пустом магазине - понажимать на подаватель магазина, он с лёгкостью должен хорошо выходить полностью, так же как и не вставленный в пистолет, различий в работе не должно быть.
driver386 19-08-2014 20:36
Для ослабления возвратной пружины оставляем затвор в крайнем заднем положении,на ЗЗ на сутки.
а с боевой пружиной что будет? разве она не подсядет тоже? или потом будем подкладывать шайбы... пружина и так не достаточно сильная, что бы еще её так насиловать...
так что данный вариант ослабления не допустим. Лучше гайками на шпильке....
а резать тоже не айс... это процесс не обратимый...
коп 19-08-2014 21:54
цитата:Лучше гайками на шпильке....
Ничего кардинально не меняет,проверено,как говорят "мудовые рыдания"
цитата:а резать тоже не айс... это процесс не обратимый...
а есть другой способ ослабить возвратную пружину?
Все обговорено по сто и одному разу,чего,опять снова по кругу?-на колу мочало,начинай сначала.
Резать надо начиная с полутора витков и отстреливать,пока не добьешься результата.У меня без заглушки и 3-х витков пружины автоматика заработала стабильно,но без постановки на ЗЗ,мне это не критично.
driver386 19-08-2014 22:15
Резать надо начиная с полутора витков и отстреливать,пока не добьешься результата.
это не всем подходит... ибо в тире негде резать... а так раз в неделю резать и ходить в тир не айс...
самый простой способ, связаться с РИО и поставить то что нужно...
иначе это напоминает тему, когда на иномарку начинают колхозить з/ч от отечественного автопрома...
но каждый сам идет своей дорогой...
коп 19-08-2014 23:09
цитата:но каждый сам идет своей дорогой...
Про тир,это действительно не ахти,долго и муторно.
Я забрел в глухой лес Владимирской губернии,где кабаны до сих пор с лосями дружат.Взял бокорезы и пачку патронов.Путем отстрела и укорачивания на полвитка пружины,я добился желаемого результата.
В темпе пару выстрелов-не дооткат затвора в крайнее заднее положение и не постановка курка на боевой взвод-обрезаю на виток,пару выстрелов-неодооткат через раз-еще пол витка-все в норме.
Через неделю приезжаю в эти места и отстреливаю магазин в темпе-автоматика работает без труб и без неодоотката затвора.На ЗЗ пистолет не встает,можно было подрезать еще,но меня все устраивает и затвор не лупит по рамке со всей дури.Чищу оружие и остаюсь довольный результатом.
цитата:самый простой способ, связаться с РИО и поставить то что нужно...
Этот способ для ленивых потребителей,мне он не подходит.И так у нас общество бездумных потребителей,спекулянтов и манагеров;созидателей не осталось вовсе,так хоть что то своими руками))
Но,как правильно заметили,у каждого свой путь...
driver386 21-08-2014 09:52
Ничего кардинально не меняет
ну как не меняет? не насилуешь БП... ведь при постановке на ЗЗ, курок остается взведенным, БП сжата, ну и все последствия данного момента, ослабляется не только ВП, но и БП.
Я забрел в глухой лес Владимирской губернии
ну не всем так везет
Этот способ для ленивых потребителей
это правильный способ

.
И так у нас общество бездумных потребителей,спекулянтов и манагеров;созидателей не осталось вовсе,так хоть что то своими руками))
это да... только в данном случае, лучше ориджнл

. После замены ВП, лично у меня,новых проблем с изделием не возникло, чему рад

а ты конц обрезанной пружины правил? или поставил через шайбу, что бы не "жралось" то место куда упирается обрезанный конец.
Mad Wolf 21-08-2014 17:18
Чисто для статистики по проблемам:
партия 03 14 (без заглушки, с резьбой под мортирку)
Утыкание было один раз при ручном перезаряжании в день покупки (скорее всего по моей же вине, отпустил не так)
Стрелял пока ОЧЕНЬ мало (тупо негде и некогда). Еще до стрельбы ночь подержал на ЗЗ, шлифанул слегка горку, потом пару суток пружину подержал в струбцине. Выстрелил один патрон. Экстракция есть, перезаряд, недовзвод (на предохранительном). Вернул пружину на сутки в струбцину. Результат тот же. Еще сутки на ЗЗ (не чем было стянуть на тот момент) + по рекомендации раз 50 холостой спуск. Удалось выбраться в лес за МКАДом, т.ч. решил в любом случае отстрелять полностью магазин. Первый недовзвод, довзвел вручную. Остальные без проблем, на ЗЗ не встал. Теперь надо бы хорошо прочистить, пересмазать и повторить. Расконсервацию нормальную не делал (по рекомендации продавца просто пересмазал балистолом). Сегодня, наконец то, нашел АБРОвский спрей карбюраторный, переделаю по правильному.
Пока всем доволен, думаю разработается. Кто что посоветует? Имеет смысл звонить в РИО, просить новую пружину, или помучаться со своей? Хочется наладить ЗЗ.
И вопрос по случаю, раз уж влез в тему: смотрю, многие пользуются зелеными хилти. Имеет вообще смысл? По найденным видео создалось впечатление, что на зеленых экстракция не всегда происходит, а громче не становится. Но, вроде, на ЗЗ должен вставать... Думаю, может отстрелять магазин зеленых, пружину разработать?
ra9ust 21-08-2014 17:25
цитата:И вопрос по случаю, раз уж влез в тему: смотрю, многие пользуются зелеными хилти. Имеет вообще смысл?
Ну а зачем не устранив проблему пытаться обойти ее применением более мощных патронов? Ресурс пистолета ведь резко сократиться,не стальной все таки, человеку же помогла вот замена пружины присланной из РИО. Я бы не рекомендовал применять зеленые хилти, это однозначно будет хуже для пистолета.
Mad Wolf 21-08-2014 18:24
Да и я к тому же склоняюсь. Но узнать мнение общественности все же стоит.
Проблема, я надеюсь, теперь только с ЗЗ. Вот и думаю - разработается (учитывая, что настрел вообще ни о чем), или, учитывая, что обжимал пружину уже долго, резать свою, или в РИО звонить. Последнее, вроде, самое правильное, но вдруг не помогает все равно...
Немножко в offtop:
Подумываю Ломик хромированный взять для коллекции. Но хром там - одно название. Тут нашел рекламу человека, который Эколы продает. Среди них нормальный хром есть, выглядит шикарно. Вот и задумался: Эколы ж не сертифицированы?! А что будет, если "товарищи в сером" с ним поймают? Я так понимаю, что вплоть до незаконного приобретения-хранения?
Если наказывают по жесткому, то другой вопрос: хромировать ЦАМ вряд ли получится, а что насчет химического хромирования?
http://www.masterchrome.ru/galery.htm
Будет ли нормально держаться? И не будет ли проблем из-за того, что не станет надписей изготовителя, модели и т.п.?
driver386 21-08-2014 18:52
цитата:Originally posted by Mad Wolf:
Эколы ж не сертифицированы?! А что будет, если "товарищи в сером" с ним поймают? Я так понимаю, что вплоть до незаконного приобретения-хранения?
пообщайся у него в ветке на эту тему...
приобретения не будет, ибо нашел....

коп 21-08-2014 21:14
цитата:ну как не меняет? не насилуешь БП...
Все таки ты точняк постов не читаешь.Поясню,я имел в виду не УСМ пистолета,а то что такой способ(стягивание пружины гайками) для ослабления ВП бесполезный,иначе говоря-мудовые рыдания.
цитата:это правильный способ
Способ дилетанта-потребителя,а не человека с оружейного форума
цитата:а ты конц обрезанной пружины правил? или поставил через шайбу, что бы не "жралось" то место куда упирается обрезанный конец.
Раз на "ты",я не возражаю...
Подогнул и шлифанул,сам...в металлоремонт не понес,хотя возможно для тебя это был бы единственно правильный способ))
driver386 21-08-2014 21:36
Способ дилетанта-потребителя,а не человека с оружейного форума
да не...по пилить могу и умею... просто порой подза%вает...
конечно иногда сам детали точу/делаю...когда уже нет выхода или когда заказ ждать долго...
но сейчас лучше вот так...лично для меня...
а так на очереди курок в изготовлении...
коп 21-08-2014 21:48
Просто иногда обидно становится,вырождается самая смекалистая и рукастая нация? Муж сестры жены,приехали в деревню к теще,она ему просит вилку сделать для бра,а он-"...я не умею...",баню-жары боится(на градуснике 60-ти нет),в армию-сердце плохое,а пить пива литрами и на гитаре бряцать,глотку драть-это с большим удовольствием...
Граф-немец 22-08-2014 13:41
цитата:Просто иногда обидно становится,вырождается самая смекалистая и рукастая нация? Муж сестры жены,приехали в деревню к теще,она ему просит вилку сделать для бра,а он-"...я не умею...",баню-жары боится(на градуснике 60-ти нет),в армию-сердце плохое,а пить пива литрами и на гитаре бряцать,глотку драть-это с большим удовольствием...
Соглашусь с Вами по некоторым аспектам, но как Вы сам заметили (не у всех руки растут откуда надо, кому-то проще позвонить и попросить чтоб прислали пружину (в итоге человек поставит и более думать не будет, "ему" не интересно по какой причине что-то не работает и что нужно сделать чтоб работало, для таких главное чтоб работало (и в этом тоже есть свой смысл), не всем же разбираться в оружие зато может они понимают в чем-то гораздо лучше чем мы, и слава богу))), а есть те кому важно поковыряться, разобраться в чем дело, улучшить и т.д. например вот мы )))
Кста вот пример: я очень люблю ездить за рулем, но если не дай бог что-то сломается в машине, я даже думать не буду как наладить, а обращусь в Автосалон где её покупал, ну не мое это))) зато вот в оружие поковыряться... - да хоть 24 часа в сутки )))
Еще нужно учесть что очень много пользователей сталкера - это новички которые в оружие не бум-бум и только начинают что-то понимать. Все мы были новичками когда-то и все через это проходили. ВСЁ приходит с опытом.
ra9ust 22-08-2014 14:35
цитата:зато вот в оружие поковыряться... - да хоть 24 часа в сутки )))
Вот и это моё,поэтому и не стараюсь избавиться от сталкера,а наоборот появляется повод лишний раз в нем поковыряться, благо устройство его понятно и стандартно.
driver386 22-08-2014 17:54
цитата:Originally posted by Граф-немец:
Кста вот пример: я очень люблю ездить за рулем, но если не дай бог что-то сломается в машине, я даже думать не буду как наладить, а обращусь в Автосалон где её покупал, ну не мое это))) зато вот в оружие поковыряться... - да хоть 24 часа в сутки )))
а я как раз с машинами люблю ковырятся

в автосервис, если только нужно сожное оборудование, которого у меня нет... а так всё сам...
кстати, я нашел ту штуку про которую я писал....

Lolobay 22-08-2014 18:21
цитата:Все мы были новичками когда-то и все через это проходили. ВСЁ приходит с опытом.
С завязанными глазами могу на ощупь определить, назвать и рассказать где устанавливается любая деталь винтовки Мосина, легко разберу и соберу СВТ,ППШ, детство было весёлое в войнушку играли разряжая 7,62 и меняя вместо пули на мебельные нигиля. Но это не значит, что заплатив (не малые деньги) за продукт называемый устройством для подачи сигналов, я должен допиливать и оттачивать его, для того, что бы он работал как заявлено у производителя.
Доводить до совершенства, вносить украшательства, усовершенствовать - это да! Но для этого он должен работать из коробки у всех, а не у единиц.
Miklos 22-08-2014 19:25
цитата:и меняя вместо пули на мебельные нигиля
Может на шканты? У нагеля калибр уж больно серьёзный получается!

Lolobay 22-08-2014 20:05
У мебельных аккурат 7,62

ra9ust 22-08-2014 20:54
так вот" легко разберу и соберу", это и есть показатель знаний, я тоже разберу и соберку, но н е моську, а например ак74 или пм или тт, в том то вся и прелесть сталкера что он позволяет нам делать вещи которые ранее были недоступны...
ra9ust 22-08-2014 21:00
а снайперская винтовка токарева разве еще выпускается?
Lolobay 22-08-2014 21:30
цитата:а снайперская винтовка токарева разве еще выпускается?
СВТ на Ленинградском фронте была представлена чаще, где бы то нибыло, а из "синюхи" или торфа, сохран был изумительный :-)
Но это всё до армии, а в армии АК-47, ПМы, Стечкины и СВД.
Miklos 22-08-2014 21:56
цитата:У мебельных аккурат 7,62
Это шкант. Нагелем соединяют брёвна на срубах, там диаметр 32 мм. Это так, мож пригодится кому, когда нибудь. Нагели они как-бы ближе к картофельганам.

Lolobay 22-08-2014 22:16
цитата:Это шкант. Нагелем соединяют брёвна на срубах, там диаметр 32 мм.
Спасибо, теперь смогу блеснуть знаниями!
В Вимос недавно как раз присматривался к пакетику, на котором было написано нагеля мебельные и выглядели они аккурат как я выше картинку приатачил, да и Метрика неправильно на пакетиках пишет :-)
А брали мы их раньше у одного из друзей, у которого отец на мебельном комбинате работал и в советское время, каждый считал своим долгом приносить с работы всё что можно, так у него этих палочек было пару картофельных мешков.
Miklos 22-08-2014 22:32
На заборе тоже известное слово написано.Метрика и Вимос это вообще чудеса строительной торговли. У них много смешного на ценниках пишут. Если вы плотникам собирающим баню сообщите что купите им шканты, они просто поржут и предложат купить черенки для грабель. Извините не хотел Вас обидеть, просто написал как принято называть в нашем мире.
Граф-немец 22-08-2014 23:14
цитата:Но это не значит, что заплатив (не малые деньги) за продукт называемый устройством для подачи сигналов, я должен допиливать и оттачивать его, для того, что бы он работал как заявлено у производителя
то что сейчас продается: рабочие из коробки, кто купил ранее тем просто надо поменять ВП, а для любителей поковыряться - мне кажется в любом оружие можно поковыряться (как минимум: полирнуть, шлефануть и т.д.)
Miklos 22-08-2014 23:23
цитата:кто купил ранее тем просто надо поменять ВП
Как правильно заметил один из участников выше, правда в не очень учьтивой форме: сталкеров продано уже очень много, а пилят и рукоделят здесь десяток человек. Может просто пест бракованный поменять? Эх выдался отпуск на один день, поеду в воскресенье медведей попугаю. Как-бы вот турки к нему бубен-бы выпустили?

Граф-немец 23-08-2014 12:50
цитата:Как правильно заметил один из участников выше, правда в не очень учьтивой форме: сталкеров продано уже очень много, а пилят и рукоделят здесь десяток человек. Может просто пест бракованный поменять? Эх выдался отпуск на один день, поеду в воскресенье медведей попугаю. Как-бы вот турки к нему бубен-бы выпустили?
ну не сказал бы что пест бракованный, а вот то что ВП изначально не очень - это факт.
Lolobay 23-08-2014 01:42
цитата:Извините не хотел Вас обидеть, просто написал как принято называть в нашем мире.
Это вы меня извините, не написал вам сразу, что у меня тесть столяр краснодеревщик и построил он домов не перечесть, но и он называет эти маленькие деревяшки нагель.
Спорим ни о чём Шкант березовый - нагель
Miklos 25-08-2014 22:54
цитата:Спорим ни о чём Шкант березовый - нагель
Ну надо-ж немного тему подогреть.
ra9ust 26-08-2014 17:24
А еще рекомендация владельцам сталкера: не пытайтесь стрелять,точнее подавать сигнал, с вынутым магазином,так как газы довольно прилично дуют вниз, я таким образом довольно ощутимо обжег мизинец на пальце,так что вот.
Lolobay 26-08-2014 17:32
цитата:А еще рекомендация владельцам сталкера: не пытайтесь стрелять,точнее подавать сигнал, с вынутым магазином,так как газы довольно прилично дуют вниз, я таким образом довольно ощутимо обжег мизинец на пальце,так что вот.
А вот это существенное замечание.
Я удивлялся где то читая ,что люди с извлечённым магазином пуляют.
Спасибо за то что оградили от печального опыта.
roman1881 26-08-2014 17:55
Печальный опыт - то же опыт!!!!
ra9ust 26-08-2014 18:01
Это то же как и правило удержания револьвера, при неправильном хвате когда палец находится около того места где кончается барабан и начинается вход в ствол, так там вообще приводит к травмам.
shestik8 27-08-2014 12:35
всем привет. напишу и я немного. вчера приехал с Рио сталкер. почистил, решил сразу замучать его, отстреляв сразу пачку патронов. темп стрельбы секунда после каждого выстрела. через 5 магазинов мне это надоело и начал быстро стрелять. итог, всегда вставал на 33, утыканий не было. отработал на отлично. грязи за 100 выстрелов накопилось много. еле вычистил. но на гребне затвора появились каких то два наклепа. как будто мусор закатали в него. чего с этим делать не знаю. полирнуть наверное. но пока все работает отлично.
дезерт игл 27-08-2014 01:14
цитата: удивлялся где то читая ,что люди с извлечённым магазином пуляют.
Спасибо за то что оградили от печального опыта.
Я так стрелял, ничего не обжигало
ra9ust 27-08-2014 04:56
цитата:Я так стрелял, ничего не обжигало
Возможно просто так держали пистолет что палец не попал на то место где должен быть магазин.
цитата:[B][/B]
дезерт игл 27-08-2014 05:02
Ну та да, зачем туда палец совать
Вест Ник 123 29-08-2014 18:20
"покурил "пошел заказывать )
Грозовод 71 30-08-2014 19:49
цитата:
Ни партия пистолета,ни партия патронов не указаны.Видимо лох малолетка. 
schmidt 30-08-2014 19:50
цитата:патроник
цитата:Отпалерован
цитата:Зделано
цитата:доработаный
Емана! Глянь в словарь!
ghostrecon505 30-08-2014 19:56
цитата:Originally posted by Грозовод 71:
Ни партия пистолета,ни партия патронов не указаны.Видимо лох малолетка.
За такие слова бан можно получить, модератор обратите на это внимание!
ghostrecon505 30-08-2014 20:01
цитата:Originally posted by schmidt:
Емана! Глянь в словарь!
Исправил!
roman1881 30-08-2014 20:09
цитата:Зделано:
А сделано то что?
Я так и не понял...

Почему Сталкер стал "доработаным".
У вас пистолет как не работал, так и не работает должным образом судя по вашим видео...

schmidt 30-08-2014 20:21
цитата:Исправил!
Издеваешься

или ты не видишь разницы в двух словах?
цитата:Отполирован
и следом два раза
цитата:Отполерована
Это просто ппц, как раз за такое и нужно банить. Глаз режет читать.
Сэм Кольт 31-08-2014 02:29

Lolobay 31-08-2014 20:41
Ездил за грибами и пистолет реально помог сориентировать моего отца выстрелами на нас, с тестем и его сыном ходили и разошлись в довольно дремучем лесу. У нас то GPS и все дела, а батя в пасмурную погоду и с плохим зрением вышел на нас по выстрелам.
Но все выстрелы через один, хлоп и замятый патрон трубой, вынимаю, выбрасываю сплющенный и передёрнув снова хлоп, опять труба сплющенная и так постоянно. Как это у продавана доказать? Хочу такой пистолет, очень удобный, небольшой, но что бы рабочий!
Miklos 31-08-2014 21:11
цитата:но что бы рабочий!
Тут уж как карта ляГет. Я в дремучий лес Наган брал. Как-то оно надёжней.
ra9ust 31-08-2014 22:46
цитата:Я в дремучий лес Наган брал. Как-то оно надёжней.
Тот который под капсюль жевело?
ANDREEVSERG 31-08-2014 23:25
Пора бы уже продавать сигнальники под 9мм холостой патрон...Уже автоматы продают под холостые патроны...
Miklos 31-08-2014 23:46
цитата:Тот который под капсюль жевело?
Ага. Ну это давно было. Вместо Ау очень даже удобно обозначать точку сбора.
цитата:Пора бы уже продавать сигнальники под 9мм холостой патрон
Да продают уже вовсю. Только несертификат.
forummessage/103/14 А с сертификацией под холостой 9РА говорят очень глухо пока.
дезерт игл 01-09-2014 03:22
цитата:в дремучий лес Наган брал. Как-то оно надёжней.
Патроны ж старые....
potatowarrior 01-09-2014 04:10
дезерт игл
"Патроны ж старые...."
-вот уж проблема, новые сделать, гильз на форуме - валом
дезерт игл 01-09-2014 04:41
цитата:вот уж проблема, новые сделать, гильз на форуме - валом
А точно, не догадался:-\
По теме, глючит ли сейчас Сталкер из каропки?
shestik8 01-09-2014 15:10
цитата:Изначально написано дезерт игл:
А точно, не догадался:-\
По теме, глючит ли сейчас Сталкер из каропки?
у меня стреляет. как взял, сразу пачку просигналил. потом в течении пары дней еще полпачки. все работает отлично. на 33 всегда встает, ни труб ни чего то еще ни разу не было. брал в РИО. без резьбы в стволе.
дезерт игл 01-09-2014 15:26
Ясно
roman1881 01-09-2014 16:36
цитата:брал в РИО. без резьбы в стволе.
И шестигранника в стволе нет?
roman1881 01-09-2014 16:43
цитата:Пора бы уже продавать сигнальники под 9мм холостой патрон...Уже автоматы продают под холостые патроны...
Сигнальники рано больше 6мм продавать... ЗООпарк против, а вот пользоваться с этого года списанным оружием с возможностью подачи светозвуковых сигналов можно.
shestik8 02-09-2014 09:47
цитата:Изначально написано roman1881:
И шестигранника в стволе нет?
нет.
дезерт игл 02-09-2014 12:45
Сигнальники больше 6мм один фиг игрушками остануться
shestik8 02-09-2014 13:43
цитата:Изначально написано дезерт игл:
Сигнальники больше 6мм один фиг игрушками остануться
кулибиных тоже много в России.сразу чего нибудь намудрят с 9мм сигнальником.
roman1881 02-09-2014 16:02
цитата:И шестигранника в стволе нет?
цитата:shestik8
нет.
А фото можно?
Lolobay 03-09-2014 13:45
Пестик спас жизнь, после увиденной кучки с паром в лесу.
Но трубы через каждый выстрел могли и усугубить ситуацию.
ra9ust 03-09-2014 15:39
цитата:Пестик спас жизнь, после увиденной кучки с паром в лесу.
Что-то непонятно что изображено на фотографии...
shestik8 03-09-2014 15:41

shestik8 03-09-2014 15:45
анокс на сталкере конечно никакой. со ствола я сам анокс снял, а вот все углы уже сами стерлись, ношу иногда в кармане.
подскажите кобуру удобную, на пояс или подвесную. желательно с фото.
ra9ust 03-09-2014 15:55
цитата:Это медведь после сигналов, содержимое кишечника оставил...
Да уж пожалуй!
shestik8 03-09-2014 15:58
медведь после сигнальника? ржунимагу.
скорее наоборот получилось)
shestik8 03-09-2014 16:01
а есть где взрывсхема сталкера?
Lolobay 03-09-2014 16:29
цитата:Это медведь после сигналов, содержимое кишечника оставил...
Это то, что стало инициатором к применению Сталкера по назначению :-)
Увидев кучу медвежью, начали палить и в нескольких метрах затрещали ветки, с удалением этого звука в противоположную сторону от нас.
keny_gun 03-09-2014 17:08
Вот и я наконец-то стал обладателем сигнального Сталкера - прикольная вещь, первую сотню уже отстрелял, всё штатно, за исключением нескольких раз, когда патрон похоже изначально кривой был и ни в какую не заползал по горке (руки к сталкеру пока не прикладывал, итак вполне штатно работает). С заглушкой у меня то же самое что у тов. shestik8, похоже резьбу совсем убрали теперь (если конечно этот цилиндр не вкручен).
Теперь на очереди охолощенный АКС, надеюсь он таки появится в скором времени с сертификатом

Граф-немец 03-09-2014 19:57
цитата:медведь после сигнальника? ржунимагу.
скорее наоборот получилось)
вполне реально (если зверь не голоден и не ранен и т.д., то зверь с малой долей вероятности нападет на человека, а постарается избежать встречи с человеком, именно по этому рекомендуются вести себя в лесу не тихо (громко разговаривать) про применению сигнального пистолета (это одно из самых правильных применений наверное) любое животное боится резких и громких звуков... что уж говорить, когда человек не ожидает и то пугается, а уж про животное и подавно...
ra9ust 03-09-2014 20:29
А как закон на это смотрит? Пример, на вас в глухой тайге напролом идет медведь,прямая угроза жизни, и вы начинаете подавать сигнал из сталкера,причем и в воздух, и в сторону медведя,и к примеру всё это видит наряд СП. Посчитают ли они эти действия противозаконными и применять штраф или скрутят?
schmidt 03-09-2014 20:52
Радист в своем репертуаре

Я то думаю, что это так мало СП на улицах города, а оказывается они все в глухой тайге сидят в засаде и ждут, пока кто-нибудь не начнет от медведя с сигнальником самообороняться, чтобы административку тут же выписать )))
Как говорится - пишы исчо )))
ra9ust 03-09-2014 21:10
цитата:сидят в засаде и ждут
Ну почему в засаде, вполне может быть патруль плановый.
коп 03-09-2014 23:52
Вот,сейчас снова на несколько страниц мутатени с подачей сигналов в прямую кишку медведю,или все таки на льдине?-тогда белому медведю.
Давайте говорить по существу работы пистолета,а кто кому и куда будет подавать сигнал,сам и разберется.
shestik8 04-09-2014 12:00
чищу очистителем карбюратора, потом балистолом немного смазываю. взвод мягкий, легкий, хороший.
Landgraf 04-09-2014 12:05
цитата:Изначально написано ra9ust:
Ну почему в засаде, вполне может быть патруль плановый.
цитата:Изначально написано ra9ust:
...в глухой тайге...
Лечиться Вам надо, явно.
Граф-немец 04-09-2014 01:19
цитата:А как закон на это смотрит? Пример, на вас в глухой тайге напролом идет медведь,прямая угроза жизни, и вы начинаете подавать сигнал из сталкера,причем и в воздух, и в сторону медведя,и к примеру всё это видит наряд СП. Посчитают ли они эти действия противозаконными и применять штраф или скрутят?
эвоно как ))) ну в нашей стране наверное и такое может быть ) посмеялся от души))))
roman1881 04-09-2014 04:39
цитата:Изначально написано shestik8:
а есть где взрывсхема сталкера?
Даже при полной разборке в сталкере деталей не много - ничего не перепутаете.
P.S.
За фото дульного среза спасибо. Я думаю там резьбу можно самостоятельно нарезать при необходимости. Какой там внутренний диаметр в стволе получился?
ra9ust 04-09-2014 04:52
Ну про медведя не я первый начал,а просто дополнил еще одним возможным вариантом применения сталкера по назначению.
Bolo 04-09-2014 10:53
Мои 5 копеек

Мучаю этот девайс пару месяцев с лишним. Есть чем поделится.
Итак, история вопроса показала, что есть 3 версии Stalker M-906.
Первая отличается тем, что рассекатель в стволе припаян к лейнеру, и выковыривается едва ли не отвёрткой, и ствол к срезу не заглушен сужением. Эта версия продержалась на рынке не долго, и появиласт следующая, вторая: лейнера, кроме патронника нет вовсе, рассекатель вплавлен в ЦАМ-сплав изображающий ствол, и он же, ЦАМ, образует заглушение сразу за рассекателем. Потом вкручен дроссель с отверстием 2мм на резьбе М9. как и в первой версии это позволяет использовать насадку для пуска ракет от LOM-S. Третья версия совсем печальна, как пишет камрад выше - дроссела выкручиваемого нет, а в остальном всё тоже. Как пускать ракеты не понятно. Наверно резьба М9 есть, и этого считается достаточно.
У меня 2-я версия.
Из коробки конечно работает штатным патроном. Но! Если магазин более 4патронов в загрузке, то или утыкание в горку патронника, или "труба" случается с завидной регулярностью. Второй "баг" замеченный не только у меня но и у камрадов с таким же Сталкером - это слабость боевой пружины - не всегда накалывается капсуль, приходится добивать его по-ковбойски, как из "Миротворца"

И ещё неприятно было то, что штатным патриком не всегда происходит полный цикл перезаряда - курок иногда не взведён оставался, и гильза в патроннике.
Тогда начались эксперементы.
Начал с того, что зарядил не штатные, с коричневой головкой, патроны, а жёлтые, четвёрку. Проблема перезарядки решилась сразу, но гильзы стали трескаться. Тогда было рассверлено дросселируещее отверстие до 2,7мм и нарезана туда резьба М3 (чтобы при необходимости можно было заузить). Гильзы пошли нормальные. Далее надо было побороть остальные болезни.
С утыканием и трубами справился путём доработки горки патронника бор-машинкой. Заход сделал более плавным и начинающимся немного ниже (форма зуба с завода позволяет), плюс полировка и смазка. Сейчас утыкания и "трубы" стали редкостью. Потом разобрал, и под боевую пружину подложил колечко 2мм высотой - об осечках и недобитых капсулях забыл. Всё чётко...
Но я бы не был бы собой, если бы не продолжил экзекуцию...
Продолжение получилось само собой - по ошибке закупили не жёлтых, а гору красных патронов (пятёрка). Это довольно мощные патрики, за 300Дж. Пистоль с ними бахает в разы сильнее чем с жёлтыми и тем более коричневыми. жевело кажется вообще пистоном... Но есть неприятные моменты, точнее были по-началу: с штатными демпферными отверстиями (2 и 3мм) гильза вылетает и её разрывает вне патронника. Ещё хуже бывает, что от неё отрывает донце (тело в виде трубки при этом остаётся в патроннике), и дурь горящего пороха инициирует возгорание следующего патрона в магазине. Это очень хреново, но чего ещё я хотел, столь сильно нарушив инструкцию по эксплуатации

Вылечилось просто - демпферное отверстие рассверлено до 3,6мм и врезана резьба М4. (надеюсь уже понятно зачем). Сейчас ч красными головами патрики работают как часы, и пистоль тоже, одно плохо - после каждого выстрела надо пару минут из ушей бананы вытрясать

В итоге можно составить простенькую таблицу патрон-отверстие:
коричневый - 2мм.
жёлтый - 3мм.
красный - 4мм.
Но это не всё. Я ещё поджал-усилил возвратную пружину (максимально можно поджать на 1,5мм, что бы не нарушить механику разбора).
Отдельный цирк с эксперементами по пускачу ракет

Если интересно могу рассказать.
shestik8 04-09-2014 12:05
заглушку в стволе удалил или осталась? её же вроде просто так не высверлишь?
nat93 04-09-2014 12:37
цитата:Изначально написано Bolo:
Отдельный цирк с эксперементами по пускачу ракет
Если интересно могу рассказать.
Мне очень интересно.
Поделитесь пожалуйста.
driver386 04-09-2014 13:53
цитата:Originally posted by Bolo:
под боевую пружину подложил колечко 2мм высотой - об осечках и недобитых капсулях забыл. Всё чётко...
а мне не помогло...
Bolo 04-09-2014 14:08
Что касается кобуры - купил в сплаве вот
такую:
обрезал под срез ствола - идеально
На правом боку можно рассмотреть, специально не позировал, уж звиняйте, хлопцы...
Удобно, не мешает совсем, не выпадает, сидит как влитой. Только после среза нитки надо прошить дополнительно, ибо шов нарушается.
Насчёт рассекателя и заглушки. Если считаем заглушкой то сужение ствола, где остаётся дырдочка в 2 мм, то да, её нет более... там сквозной проход в 6мм. Что касается рассекателя - то он имеет специфическую форму, изготовлен, в отличие от ствола, из калёной стали. Высверливать его традиционным способом настоятельно не рекомендую - и пистоль попортите, и шанс под статью УК попасть получите. Разговоры как это дело обойти вести не буду, ибо ищущий да нагуглит.
Насчёт ракет. Купил я этих таблеток впрок. Правда они только красные, ну да фик с ним. первое, приятное открытие было что они идентичны тем, что заряжены в выстрелы для "сигнал охотника". Так что если нужен выбор цветов, есть откуда наковырять 
А вот дальше начались "чудеса".
В-общем, штатно мне не понравилось очень. таблетка в пусковую чашку влезает с трудом, летит хуже СО. Хрень, в общем. начинаем колхозить.
Сначала расколхозил саму чашку - так чтоб таблетка-ракета утапливалась там глубоко. Ракета сразу полетела лучше. Но там есть два больших отверстия для выхода газа до ракеты, думаю их заделать. Нарезаю в них резьбу, вкручиваю винт, сверлю его сбоку чтоб проход всей дури патрона в ракету был.
Пускаем... Ракета конечно улетает. Как пуля.
Только загорется не успевает - вышибает очень быстро, даже коричневым патроном. Хрень вышла короче. Выкручиваю винт, совсем, рассверливаю основной канал пускача, резьба М6, туда втулка, с отверстием где-то в 3мм (точно не мерял), важно что эта втулка проходит "мимо" больших боковых дыр, оставляя небольшой зазор перед основной чашкой. Его достаточно, чтобы ракету не выносило газом только, но и огонь достался. И закручиваю другой втулкой (обрезок М6 болта) с отверстием, соответствующем типу патрона. В таком виде работает, плюёт выше чем СО однозначно, часто сгорает ещё в полёте вверх.
В целом диагноз такой - без этих дыр больших можно (и нужно) обойтись. ракета полетит далеко и быстро, особливо с красных патриков, но для этого пускач придётся вытачивать самостоятельно, с длинным, сантиметров 13 стволом, чтоб таблетка пока по нему прёт успела воспламенится.
цитата:Originally posted by driver386:
а мне не помогло...
Тогда надо менять пружину на более жёсткую. Ноги в руки и топать в автозапчасти, и подбирать что-то валидное по размерам, виткам и жёсткости, а потом обрезать аккуратно до нужного размера до полного оргазма.
roman1881 04-09-2014 16:08
Спасибо, Bolo, очень познавательно...