|
Павел Ганс
P.M.
|
21-5-2016 01:31
Павел Ганс
Приветствую,господа коллекционеры,знатоки и ценители,предлагаю вашему внимаю немножко металла с ПМВ.Разумеется,всё деактивировано,ВВ и СИ не содержит,кодекс чтим,покупателей уважаем  1. Макет французской ручной гранаты F-1 с накольным взрывателем.(т.е.под колпачком касюль жевело,от него шёл огнепроводной шнур-замедлитель к КД) Всё кроме КД на месте (и жевело,и огрызок ОШ) Колпачок железный,корпус запала свинец.Сама тушка гранаты обычная,есть с пробками под шомпол,есть с заклёпанными(забитыми)отверстиями,есть с цифрами,могу подобрать по желанию. Цену вижу в 2000 рэ,отдельно взрыватели не продаю,в перспективе выложу с бюджетными-без колпачков или с утратами,цену обсудим. По оплате-карта СБ,С земляками из СПб встречусь лично.по доставке-только ТК,так как Почта России взяла моду совать нос в посылки,терять их и облучать рентгеном,а корпус эФки слишком узнаваем,нам ведь не нужны проблемы))
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
21-5-2016 01:32
Павел Ганс
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
21-5-2016 01:36
Павел Ганс
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
21-5-2016 01:47
Павел Ганс
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
21-5-2016 01:55
Павел Ганс
Принцип как у Лишина-боёк в голове-колпачке,при контакте с преградой идём назад,накалываем капсюль,рядом КД(как современная"8",но меньше) заряд-стандартная пироксилиновая шашка.(всё удалено и утоплено),Деревянные рукоятки были длинные-более 50см(ломал их не я!!!).Подробности по запросу. ПРОДАНО.кто не успел тот опоздал,расходимся)) Смотрим,спрашиваем,апаем,приобретаем)))Кстати,раз автор так и не был выяснен,возьму на себя наглость назвать её "граната Ганса"-надо же её как то называть.
|
|
|
megoro
P.M.
|
В резерв
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
21-5-2016 13:18
Павел Ганс
Принято.
|
|
|
kaa
P.M.
|
Одну эфку в резерв, пожалуйста. В понедельник оплачу.
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
21-5-2016 20:32
Павел Ганс
Ок,за вами,фото вариантов скину на почту.
|
|
|
Begimot1309
P.M.
|
23-5-2016 20:37
Begimot1309
Заверните Лишина,лучшего.
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
23-5-2016 21:08
Павел Ганс
Нет проблем,гоу в Р.М.
|
|
|
megoro
P.M.
|
Макет получен. Спасибо. После чистки на удивление мало раковин. Хомут на Рг-12 сидит как родной. Я и не знал о их существовании. Удачи.
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
25-5-2016 06:14
Павел Ганс
На здоровье)) Всегда рад помочь.
|
|
|
Begimot1309
P.M.
|
5-6-2016 13:52
Begimot1309
Продавцу спасибо,рекомендую!
|
|
|
docent13
P.M.
|
Поднимем интересные артефакты. В Питере Жить!
|
|
|
kaa
P.M.
|
А моя все едет.. .
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
27-6-2016 12:24
Павел Ганс
Ну дык "... Широка Страна моя родная," понимаю,что почтой было бы быстрее,но не теперь.. .
|
|
|
1914WW1
P.M.
|
Все получил.Все супер.Большое спасибо! Отдельно спасибо за бонус))
|
|
|
licm
P.M.
|
и я свою получил, все отлично, спасибо за бонус отдельная благодарность
|
|
|
licm
P.M.
|
и вопрос к купившим кто-нибудь пробовал реставрировать (приводить в божеский вид)? делитесь успехами
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
7-7-2016 17:12
Павел Ганс
Я думаю,господин megoro может похвастаться результатом,если его попросить)) #14 megoro Макет получен. Спасибо. После чистки на удивление мало раковин. Хомут на Рг-12 сидит как родной. Я и не знал о их существовании. Удачи.
|
|
|
megoro
P.M.
|
Всем привет! Гранату просто почистил стамеской и легким молоточком. Только надо аккуратно. Чуть сильнее удар по ржавчине или стамеска не под тем углом, отлетает металл. Щавельку не пришлось применять, ржавчина отлетела оставив чистый металл. С колпачком так - изнутри эпоксидка со стеклотканью ( чтобы хоть форму сохранить), снаружи шпатлевка и краска. Пружина и игла ушли к сожалению. Так-что Павел, если что останется - возьму.
|
|
|
1914WW1
P.M.
|
Megoro,спасибо за фото отчет.Как разработали хомут? Думаю, заказать по новой колпак.
|
|
|
Павел Ганс
P.M.
|
11-7-2016 23:51
Павел Ганс
|
|
|
Rumb
P.M.
|
Продавцу большое спасибо. Чугуний крепчайший, как только что из опоки!
|
|
|
megoro
P.M.
|
Megoro,спасибо за фото отчет.Как разработали хомут? Думаю, заказать по новой колпак.
По резьбе металлической щеткой сбиваем ржавчину. Потом с ВД повороты влево-вправо. Резьба сохранилась.
|
|
|
1914WW1
P.M.
|
megoro:
По резьбе металлической щеткой сбиваем ржавчину. Потом с ВД повороты влево-вправо. Резьба сохранилась.
Кропотливо)Будем пробовать. Спасибо
|
|
|
kaa
P.M.
|
Доехал и мой орешек. Все в лучшем виде. Павел, спасибо большое, все как обещал.
|
|
|