Guns.ru Talks
купля-продажа деактивированных боеприпасов
обжим-звездочка для холостых разного калибра ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

обжим-звездочка для холостых разного калибра

pepper-ss
P.M.
22-7-2014 22:49 pepper-ss
СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ ЧТО В НАЛИЧИИ- ВНИЗУ ТЕМЫ.
Предлагаю копию рабочей части (обжимки-звездки) известного набора Hornady. Есть несколько штук. Если будет спрос, возможно получится сделать еще небольшим кол-вом. Калибр обжимаемых гильз от 22 до 45. На фото оригинальная выглядывает из оригинальной же матрицы, а рядом точная копия. Обратите внимание, что на одном лепестке оригинальной обжимки видно замятие- результат попытки обжимать ей стальные гильзы типа мпу (5х45). Обжимка Хорнади не любит стальных гильз. Копия нашего пр-ва крепче. Материал: сталь конструкционная легированная 38ХМ, закаленная. Жмет стальные гильзы без ущерба режущей поверхности. Сделана в заводских условиях.

Сам долго мыкался в поисках хорошей обжимки, если профессионально сделанная- просят около 5 тыс. р., кустарная- долго не прожила. Приобрел буржуйскую. Не секрет, что цена ее сейчас в России около 10 тыс. руб. Не думал делать копии, тем более на продажу. Когда оказалось, что фирменная обжимка слабовата и на ней остались замятия от стальной гильзы, разочаровался, обратился на завод, благо по образцу могут сделать, чего не могли без образца на руках.

Не знаю, возможно ли использование этой рабочей части в других подобных матрицах для релоадинга (изготовления ммг различных патронов), т.к не имею таких

Скорее всего- да, т.к матрицы стандартны, подходят диаметром для использования в ручных и стационарных прессах Lee, Hornady и т.д. Лично я использую в матрице такую обжимку только для обжима пистолетных холостых гильз из латуни, т.к настольный пресс не дает нормального усилия для закрытия стальных гильз. Стальные типа 5х45 и 7,92 обжимаю в приспособлении с прессом на основе китайского гидравлического домкрата, или в мастерской- зажимаю отдельно эту звездилку в патрон вертикального сверлильного станка и довольно легким усилием одной руки давлю как ручным прессом. Возможны другие варианты.

Цена вполне демократичная по сравнению с изученными вариантами- 3000 р, пересыл почтой включен в стоимость.
Примечание: на фото ниже, сразу после этого текста обжимка показана вместе с корпусом-матрицей под нее. Так вот, 3000 р- цена самой голой обжимки. С корпусом-матрицей цена 4000 руб., включая почтовый пересыл. С 2019 г. цена снижена на 500 р. И скорее всего после распродажи партии не буду вновь делать новые.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 827 X 814 30.8 Kb
click for enlarge 421 X 609 41.0 Kb

pepper-ss
P.M.
22-7-2014 22:55 pepper-ss
Вот видео с вариантом использования, когда звездилка зажата непосредственно в патрон сверлильного станка. Обжимаем стальную старую копаную гильзу 7,92х 57 в кач-ве образца. Прошу прощение за качество видео: снято на мобильный:
youtube.com

Вот использование в качестве пресса маленького домкрата в примитивнейшем приспособлении. Обжимка просто упирается верхним торцем в патрон от дрели, вмонтированный в приспособу. Подставлена гильза, подводится шток домкрата вывинчиванием вплотную. Это исходная позиция. Далее, пару тройку раз качаем рукоять домкрата. На видео этот момент плохо видно, т.к нелегко снимать одной рукой, качать домкрат другой В общем, фотограф и оператор из меня херовый, но суть, я думаю, понятна:
youtube.com

Если есть большие тиски с широким ходом, можно даже в них зажимать звездилку с обжимаемой гильзой.

slovot
P.M.
23-7-2014 19:30 slovot
Как можно купить? Наложенным платежом можно?
pepper-ss
P.M.
1-8-2014 20:08 pepper-ss
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1063 X 800 63.4 Kb

Извините, наложенным нельзя. Предпочтительно перевод на карту сбербанка или контактом, или почтовый перевод. данные сообщу при личном общении при желании купить. И зря Вы в теме пишете. Лучше в личку. Тему-то я редко посещаю (параллельно и на других форумах эта тема и другие), поэтому и ответил Вам поздно. А при поступлении личных сообщений уведомление на почту на емайл приходит. Можно писать сразу на емайл: pepper-ss@yandex.ru
Теме все равно ап, поэтому продолжение:

две ушли, спасибо покупателям!

Пользуюсь и сам. Очень хорошо окупается особенно когда делаешь расходники себе любимому для схп пистолетов-пулеметов. При известной их быстроплюйности и цене на фабричные экономия получается приличной. Для примера результат на фото.

Работают отлично, без сбоев, как фабричные на том же фото. Кстати, для использования таких расходников конкретно в украинской схп реплике п-п мп38, "заточенной" под сербские холостые "люгер бланк" не обязательно придавать гильзе-донору бутылочную форму в спецматрице (делать плечико на гильзе в месте перехода ее в имитатор пули в спецматрице). Там упор холостого патрона в патроннике идет только носом в шпильку. Такая особенность патронников у данных реплик. Покупателю могу рассказать весь процесс изготовления этих расходников (из чего и как).

Также матрица идет для изготовления холостых бОльшего калибра, винтовочных.

pepper-ss
P.M.
25-8-2014 11:19 pepper-ss
в продаже
pepper-ss
P.M.
29-8-2014 23:23 pepper-ss
В одном экземпляре могу предложить обжимку вместе с матрицей-держателем, куда установлена эта обжимка. Смотри первое фото в первом сообщении. Цена в сборе 4500 р, включая пересыл первым классом, в такой комплектации:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 567 X 518 56.7 Kb

Работает это так:
youtube.com

То есть, в идеале понадобится простенький фабричный пресс Lee. Любой. Или пресс для релоадинга любой другой фирмы. Матрица подходит ко всем. Если что уточнить, вопросы в личку.
НАБОР ПРОДАН!

slovot
P.M.
9-9-2014 20:33 slovot
Кажется наступает звездный час вашей звездочке, появились в продаже калаши под СХП!

Reb00t
P.M.
10-9-2014 07:00 Reb00t
киньте ссылку в раздел Релоад, сразу обьявятся желающиие!

------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!

UgraMan
P.M.
5-10-2014 17:46 UgraMan
Возьму одну (для калибров 22... 45)
Условия оплаты прошу в личку.
inozemec
P.M.
25-10-2014 22:13 inozemec
тоже купил бы..
bullterier
P.M.
31-10-2014 03:27 bullterier
Ну а отзывы тех кто купил где?
написал в пм
pepper-ss
P.M.
12-1-2015 20:50 pepper-ss
Нажмите, что бы увеличить картинку до 709 X 428 49.0 Kb

Добрый день всем! Сейчас в наличии есть два комплекта: обжимка-звездка в комплекте с корпусом (обведена на фото черным овалом). Цена 4700 р, включен пересыл первым классом. Заказаны в производство сами обжимки отдельно. Сообщу как появятся. Просьба вопросы писать в личку, т.к за темой практически не слежу. Про отзывы: c "ганзы" обжимки приобрели два форумчанина: Krasnyi1 и Дранкель. Мне в личку оба написали положительные отзывы. Здесь отписываться в теме я не просил, хотя приветствовал бы.

pepper-ss
P.M.
12-1-2015 21:06 pepper-ss
в качестве отзыва пока часть моей переписки на другом форуме, где я также их предлагал:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 944 X 621  85.1 Kb
pepper-ss
P.M.
19-1-2015 21:25 pepper-ss
Удар по кризису: цена комплекта "корпус-матрица со звездой" -4500 р с пересылом! )))
pepper-ss
P.M.
24-1-2015 20:50 pepper-ss
Следующее фото тоже в качестве своеобразного подтверждения моей личности: что это действительно мой товар и он есть в наличии. Просто люди в личку высказывали сомнения

Нажмите, что бы увеличить картинку до 850 X 1163 104.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 992 X 534  60.4 Kb

pepper-ss
P.M.
25-1-2015 11:17 pepper-ss
К вопросу о том, подойдет ли отдельно звездочка к стандартной матрице-корпусу из наборов LEE для релоадинга. В пересчете на мм диаметр отверстия в оригинальной матрице под звездочку =15,9 мм. Мой аналог звездочки и корпус-матрица имеют соответствующий диаметр не 15,9 а 16 мм. Это не для того, чтобы не подходило к оригиналу. Просто я не сам участвую в производстве, и уж так повелось, что делают ровно 16- удобнее видите-ли.. . Еще в корпусе должен быть такой же стопор-кольцо как на фото, препятствующий выпаданию звездки из корпуса и регулировочный винт, который закручен в корпус матрицы. Он подпирает звездку изнутри, при регулировке в прессе под конкретную гильзу.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 992 X 825 70.4 Kb

pepper-ss
P.M.
18-2-2015 21:17 pepper-ss
НОВОСТИ: степень закалки обжимок в новой только что поступившей партии из 10 штук повышена с 40 до 55 единиц! Подробнее технология и степень закалки: материал сталь 38хм: берут и подкаливают до 40 ед, только после этого нарезают грани. Если сырую, не подкаленную обрабатывать- поведет грани, не получится четких граней- срежет. А если больше закалить, то фреза не возьмет. В итоге получал закаленные до 40 ед. Но народ также интересовался на счет использования для обжима мпу и 5х45. То есть жестких стальных гильз. Для этого обжимку нужно еще закалить. Вот эти новые 10 штук я отдавал в термичку, где их закалили уже до 55 ед (60-предел). Теперь должна жать мпу, 5х45 и прочую жесткую сталюгу. На цене эта дополнительная операция не отразится!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 992 X 558  44.5 Kb
pepper-ss
P.M.
28-2-2015 21:06 pepper-ss
Три штуки из 10 продано. Спасибо покупателям!
SarovSer
P.M.
2-3-2015 17:20 SarovSer
Алексей ,Привет! Бандерольку получил ,все отлично. Приятно иметь с Вами дело.Удачных продаж.
Рекомендую всем,человек ответственный ,все делает оперативно.
apen1988
P.M.
4-3-2015 23:47 apen1988
Много раз имел дело с ним,очень ответственный продавец,всем рекомендую!
pepper-ss
P.M.
11-3-2015 23:53 pepper-ss
Originally posted by apen1988:

Много раз имел дело с ним,очень ответственный продавец,всем рекомендую!

Благодарю!
СВЕРШИЛОСЬ! Бюджетный вариант, в котором и звездка-обжимка в корпусе и простой пресс винтового типа. Наш ответ импортному дорогому оборудованию, подорожавшему еще с курсом доллара. И все работает.
Устанавливается гильза в основание, шток резьбовой вращается сначала вручную- опуская втулку с обжимкой на дульце гильзы. Далее шток вращается накидным или разводным ключом. При этом втулка с обжимкой движется вниз поступательно, обжимая дульце. Работа на видео:

youtube.com
Не нужно дорогого пресса для релоадинга, дорогого корпуса для обжимки-звездки под этот пресс (то есть самого набора Hornady для холостых). Простые прессы для релоадинга Lee и подобные стоят сегодня от 4 т.р. Если нужно обжимать стальные гильзы, то нужен пресс с замкнутой рамкой (посерьезней). Это уже около 10 т.р и выше. Ну и сам набор Хорнади- 10-12 тыс руб на сегодняшний день. Напоминаю также, что сама звездка расчитана на стальные гильзы, в отличие от прототипа Hornady!
Есть два основания под гильзы: одно для малых калибров типа мпу, 9 мм, другое для винтовочных (например 7,92 х57).
Цена всего готового комплекта 5000 р плюс 350 р пересыл. Пока есть только один такой комплект- пробный.
Если кто ранее купил у меня отдельно звездку-обжимку, могу предложить набор без нее- 2000 р плюс 350 р пересыл.

click for enlarge 468 X 850 108.8 Kb

pepper-ss
P.M.
12-3-2015 16:25 pepper-ss
... Почему нужен пресс: Дело в том, что матрица звезда не молоткового типа, то есть, усилие должно быть плавным, давящим. В интернете встречал аналоги- молотковые звездилки. И моя может использоваться как ударная, но тогда за ресурс никто гарантий не дает. Поэтому предлагаемое приспособление- простенький пресс- самый бюджетный вариант из необходимого оборудования. Если домашнее производство (для себя), то скорость большого значения не имеет. Хотя, здесь тоже довольно быстро все получается.
SarovSer
P.M.
13-3-2015 08:08 SarovSer
Не плохая идея !
pepper-ss
P.M.
13-3-2015 21:23 pepper-ss
цитата:
Не плохая идея !

Народ интересуется какое услилие должен пресс развивать, чтоб обжать дульце стальной гильзы мпу-1 или 5,45. В этом винтовом прессе все очень легко. Сегодня пробовал. Кручу ключом буквально двумя пальцами. Гильзу отжигать не надо.
youtube.com
Вот видео как легко подрезать гильзу патрона типа мпу-1 или 5,45 (довольно толстостенная жесткая гильза) с помощью элементарного трубкореза. Народ интересовался. Конечно-же это нельзя делать со снаряженным патроном как на видео, просто я поторопился, не было стреляной гильзы:
youtube.com
pepper-ss
P.M.
28-3-2015 23:34 pepper-ss
Продаю пресс настольный стационарный для малых и средних винтовочных калибров Breech Lock Challenger Press

ПРОДАН!

click for enlarge 1063 X 950 124.8 Kb
Продан!

inozemec
P.M.
20-4-2015 22:57 inozemec
Померла тема??
anza51
P.M.
21-10-2015 15:14 anza51
Посмотрите РМ.
pepper-ss
P.M.
4-11-2015 20:56 pepper-ss
Всем доброго дня! Долго не было звездочек-обжимок. Появились. Цены прежние. Сама голая коронка-обжимка- 3000 р, включая пересыл 1 класса. В корпусе-матрице, для использования в стандартных прессах для релоадинга- 4500, включая пересыл 1 кл.; В самодельном примитивном винтовом прессе- 5000р, плюс 250 р почтовый пересыл.
pepper-ss
P.M.
4-11-2015 21:00 pepper-ss

click for enlarge 1276 X 718  56.4 Kb
Psholty
P.M.
14-11-2015 18:52 Psholty
Винтовой пресс за 5т.р. со звездочкой обжимной и с двумя основаниями под разные калибры возьму, реквизиты прошу в пм
pepper-ss
P.M.
17-11-2015 22:09 pepper-ss
Камрады, пишите в личку пож-ста, так вернее. Тему я реже смотрю, чем личку.
grach025
P.M.
18-11-2015 15:15 grach025
Одну голую коронку в резерв
panzer_prapor
P.M.
18-11-2015 15:42 panzer_prapor
На 14,5 бывает вообще?
grach025
P.M.
18-11-2015 19:05 grach025
У меня на Hornady расстояние между вершинками коронки 14.4мм, на этой может побольше?
grach025
P.M.
18-11-2015 21:30 grach025
Оплатил
grach025
P.M.
28-11-2015 14:50 grach025
Получил, спасибо.
Ivan_Medvedev
P.M.
30-11-2015 23:39 Ivan_Medvedev
добрый вечер!
Я правильно понимаю, беру вот эту штуку
Originally posted by pepper-ss:
В корпусе-матрице, для использования в стандартных прессах для релоадинга- 4500, включая пересыл 1 кл.;

плюс пресс от Лии (настольный) - и погнал звездить 7,62*54? Хоть латунь, хоть сталь?
hardl
P.M.
30-11-2015 23:59 hardl
Originally posted by Ivan_Medvedev:

погнал звездить 7,62*54? Хоть латунь, хоть сталь?

Вы все правильно понимаете!

pepper-ss
P.M.
1-12-2015 21:58 pepper-ss
Originally posted by hardl:

Вы все правильно понимаете!

Ну да! Повторяю, изначально мои потребности были тоже для личных нужд делать в основном из стальных гильз холостые. Раскошелился на импортный набор хорнади, но сама коронка, формирующая звездку оказалась мягковатой для стали. только латунь. Пришлось коронку использовать в качестве образца, чтоб наглядно показать в паре мест на заводах. Только заказал естественно из нормальной стали и с соответствующей закалкой, чтоб именно стальные гильзы без износа обжимала. Потом, раз смогли делать такую коронку, решил попутный небольшой заработок делать- заказывать небольшие партии коронок на продажу. Кстати, основной доход получает именно производитель, так как на предприятии, где делают, не так просто заинтересовать людей побочной работой. Нужен или объем работы (большая партия) или цена, если заказ небольшой. Ну, как бы там ни было.. .
Только скажу для Ivan Medvedev и др желающих, что пресс настольный от Ли или подобный пресс для релоадинга, если хотите жать СТАЛЬНЫЕ гильзы, должен быть еще серьезнее моего, что на видео и фото выше (красненький). На моем незамкнутый в рамку корпус из чугуна(только одна боковая стенка) и алюминиевая слабая рукоятка. При попытке на нем жать СТАЛЬНЫЕ гильзы, он затрещал! Латунь же- как по маслу...
А более прочные пресса для релоадинга например:
titanreloading.com
Такая модель с замкнутым корпусом и стальной рукояткой, имеющей нормальное крепление кстати, справится со сталью. А цена такого пресса соответствующая, недешевая. Поэтому выше я предлагал бюджетный винтовой самодельный пресс уже с установленной коронкой. Он медленней в работе, чем рукояточный, но более дешевый и развивает необходимое усилие именно для обжатия стальных гильз.
Psholty
P.M.
6-12-2015 15:12 Psholty
Посылку получил, спасибо! Продавец надежный, быстрые подробные ответы, моментальная отправка.
Пресс пока не пробовал, но по виду внушает доверие.

Guns.ru Talks
купля-продажа деактивированных боеприпасов
обжим-звездочка для холостых разного калибра ( 1 )