13-5-2009 14:14
Calex211
Бытует мнение, что Советский Союз одержал победу в Великой Отечественной войне скорее числом, нежели умением. Однако вложить оружие в руки каждого солдата столь многочисленной армии - это и есть величайшее умение для конструкторов, рабочих и всех служащих тыла
Полная статья и видео здесь: popmech.ru |
13-5-2013 23:57
staden2
Вполне можно согласиться. |
27-5-2013 16:52
андрэ
в огороде бузина а в киеве дядька... это нас то застали в расплох?-совсем совести нет.поскольку война по счастью кончилась нашей победой то некоторые цифири стали известны и в силу своей документальной и материальной достоверности НИ КЕМ не оспариваются-так вот если не полениться найти эти цифры в интернете - а именно-количество основных вооружений на 21 июня 1941 года-конкретно-танки стрелковка артилерия и т.д.-то может быть пропогандонский туман с глаз и спадет.много было оружия и зачастую лучше чем у противника-так откуда огромные потери людей?может не в оружии дело? |
30-11-2013 14:22
BOCHARGUN
Войну выиграть помогло Божье проведене: рельеф местности,погодные условия, "дорожное покрытие" и самое главное не прихотливая и очень преданная здоровая нация. Чего на данный момент нет, я о последнем. ИМХО
|
30-11-2013 23:21
андрэ
чушь какая |
20-12-2013 23:45
инженер1
Русское и советское оружие всегда было лучшим в мире (и есть) и поэтому и перед началом войны наше оружие было самым лучшим и было его примерно в десять раз больше чем у немцев, а по танкам например у нас было больше танков чем у всех армий мира ВМЕСТЕ взятых. |
22-12-2013 00:13
андрэ
ну как же-никто ничего не знал и иоське сказать постеснялись....
экая чушь
ага-совсем маленьком... .
а немецкие универсальные солдаты видимо уже рождаются обученными
а интересно куда делись герои гражданской?испании?халхин гола?финской?и откуда у немцев такой орднунг с кадрами?только прошу не употреблять словосочетание-вся европа. |
22-12-2013 00:24
инженер1
Что за "йоська"?? Вы что с И.В. Сталиным пили на брудершафт и скорешились?
Осторожней на поворотах.
ноу кормментс.
Ах! так вы не знаете как их учили и сколько они воевали (практика) дотого как на нас напали? Ну дело поправимо, просто читайте больше.
Еще раз. Читайте болше. Может узнаете как именно подготавливались офицерские кадры в фашистской Германии. Узнаете тогда и поговорим предметно. |
22-12-2013 00:31
андрэ
очень.. .
что не так?
а вот это дальновидно.
как раз я знаю сколько они и где воевали-а вы?может почитать чего другого?
предметно с вами вряд ли получится-вы оперируете голословным агитпропом а не фактами а из "аргументов"как водится только читать больше. |
22-12-2013 00:50
инженер1
Писать незнакомому человеку "экая чушь". Вас что не учили в дедстве как с людьми разговаривать вежливо? Уверен что вашему начальнику вы не говорите "экая чушь", когда даже он говорит чушь.... .
Только вы не надейтесь что от того что мне нечего вам сказать. Ленюсь просто говорить с малоэрудированным человеком.. .
Ну а я как вы понимаете, читал гораздо больше.. .
А у вас то какие "факты"? |
22-12-2013 01:44
андрэ
говорю и начальнику только толку нет-сапог он.а если написана чушь то не вижу причин называть как то иначе.
не менее дальновидно.а главное простенько и без затей.
вы ошибаетесь-с чего бы мне это понимать?ни каких оснований для такого вывода у меня нет.
читал и тогда.
документальные и более того-вещественные а у вас кроме больше читать есть хоть какие нибудь? да чего там понимать-аргументов 0 |
22-12-2013 02:20
инженер1
Извините мудрено как то.. .
Шо? Воспоминания маршалов из магаза "Военная книга" ? .. .
Вы хранитель "фондов" или музейный работник?? Аргументов к сожалению у вас не ноль, а НУЛЬ. |
22-12-2013 02:29
андрэ
дело в том что сапог бывший-сейчас не особо помахать шашкой может
уууууу... читаете много говорите-не верится что то.
ага
напрягитесь еще чуток-вы уже близко.в музеи как экспонаты попадают?ну а в фондах не только хранители бывают.
мил человек-и это после ваших и
?не вам в эти игры играть. |
22-12-2013 02:33
андрэ
хороша норма-ваша? |
22-12-2013 03:03
paradox
да. было. но не есть |
22-12-2013 13:12
инженер1
Есть шанс, что будут изменения. Бюджет на оборонку все время растет, затеплилась жизнь на предприятиях ВПК. Это конечно не СССР по масштабам и объемам, но тем не менее работы постепенно идут, постепенно исследования новые налаживаются. |
22-12-2013 22:28
paradox
дело в мозгах, а не в бюджете. советский инженер работал на идею и за идею и нам не было ничего свыше, как знать- мы всех сделали. и когда мы обсирались- нас тоже не штрафовали- итак было погано на душе |
23-12-2013 11:41
андрэ
отстали сильно-боюсь не догоним уже.. . |
24-12-2013 03:40
paradox
при путине нет. но история вещь длинная |
24-12-2013 06:50
xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы парадох:
[Б] да. было. но не есть[/Б][/QУОТЕ] Не было оно лучшим. Оно было достаточно хорошим для решения сушествуюших задачь и его производили в нужных количествах. В той же авиации по отдельным позициям сильно отставали и от немцев и от союзников но советские ВВС войну в воздухе выиграли. На проблему надо смотреть комплексно. А не лучшее/худшее. Немцы пытались вылезти на техническом превосходстве и именно на нем и попухли. Создавая дорогие, сложные и сырые системы. Из полутора тысяч Ме 262 единовременно летали две сотни всю дорогу. |
24-12-2013 08:11
андрэ
все аналога усатого неймется?не поможет... . |
24-12-2013 09:45
инженер1
Еще как поможет. |
24-12-2013 10:06
xwing
Ерунда полнейшая, для начала, прочитайте мемуары Люльки, их в советское время издавали хорошим тиражом. По поводу что было у советских инженеров на момент получения немецких трофеев в 45-м там написанно достаточно. Да и в поршеневых моторах они были далеко впереди и самолеты у них были отличные. Автоматизация управления режимами двигателя например, на Ла 5 надо было совершить то ли 6 то ли аж 9 манипуляций для немедленного ускорения, у немцев на Ме 109 ето было автоматизированно.
Xорошие они были инженеры но в плане организации массового производства отставали от США, а теперь подумайте кто строил автозавод в СССР и не только его. Дам подсказку - к проекту имел отношение один из величайших индустриальных архитекторов того времени. Ну а в СССР умели учится. До уровня американской авиационной промышленности СССР было тоже неблизко, Б29 копировали с очень большим напрягом и один етот проект советский авиапром подвинул вперед неимоверно. Немцы недооценили свои потребности в самом начале а когда поняли куда влезли -было уже поздно. К 42-му индустриальная мошь США работала уже целиком на войну вкупе с промышленностью СССР. Ето соревнование им было не выиграть. С конструкторами у них все было отлично, плохо было с определением приоритетов - например от Патона СССР было куда больше толку чем он Фон Брауна немцам. Несмотря на достижения последнего которые не снились вообше никому. К слову над Ме 262 до 43-го кажется работало человек 20 всего, а начали они до войны. Геринг решил что тема ненужная. А вот появись они массово в 43-м - |
24-12-2013 23:34
инженер1
Люлька Архип Михайлович [родился 10(23).3.1908, село Саварка, ныне Богуславского района Киевской области], советский конструктор авиационных двигателей, академик АН СССР (1968; член-корреспондент 1960), Герой Социалистического Труда (1957). Член КПСС с 1947. По окончании Киевского политехнического института (1931) работал в авиационной промышленности (в Харькове, Ленинграде, Москве). В 1933-37 занимался проблемой применения газовой турбины в качестве авиационного двигателя, научно обосновал целесообразность создания турбореактивных двигателей для скоростных самолётов. В 1939-41 разработал конструктивную схему двухконтурного турбореактивного двигателя, явившуюся прототипом ныне существующих схем; определил аналитическую зависимость так называемой зоны "вырождения" для турбореактивных двигателей. С 1946 генеральный конструктор авиационных двигателей. При его непосредственном участии и под его руководством был создан первый отечественный турбореактивный двигатель, прошедший в 1948 государственные испытания; позднее Л. сконструировал ряд мощных турбореактивных двигателей. Им разработаны и осуществлены предложения по использованию новых энергетических веществ. Государственная премия СССР (1948, 1951). Награжден 3 орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.
Архип Люлька изобрел реактивный двигатель раньше немцев еще в 1933 г. |
25-12-2013 02:58
paradox
согласен
|
25-12-2013 03:00
paradox
увы, наверное уже не поможет. но например, поможет реальная демократия. каждому времени- свое время. и не так важно, какие взгляды у вождя- важнно, чтоб они были искренними |
25-12-2013 09:46
андрэ
пора с этим завязывать-врет на пропалую ваша энциклопедия.
дык и я о чем.
а с этим не соглашусь-искренность конечно хорошо но цели желательно здравые все таки иметь. |
25-12-2013 10:17
инженер1
А вы читаете неврущие источники.. . Никогда не задумывались что если бы родились при СССР как миленький бы верили БСЭ? Подумайте о том что ваши источники есть тактие же временные как и БСЭ и через тридцать лет новые мальчики думающие что вот они то как раз знают все! напишут что гугл врал напропалую.. |
25-12-2013 10:40
андрэ
пытаюсь
именно то и значит.
чушь-народ к ней ни какого отношения не имел.
я думаю что копуторов с гуглами порядков на 10 больше у народа чем экземпляров большой советской брехни.
а чего там задумываться когда я родился при ссср и хоть и не был миленьким все одно как то сразу не особо верил.
а чтой то вы все гугл шпыняете?мне то пофиг -я стараюсь инфу важную брать там где росписи и печати но не адепту советской энциклопедии на гугл пенять. |
25-12-2013 11:14
xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы инженер1:
[Б]Люлька Архип Михайлович [родился 10(23).3.1908, село Саварка, ныне Богуславского района Киевской области], советский конструктор авиационных двигателей, академик АН СССР (1968; член-корреспондент 1960), Герой Социалистического Труда (1957). Член КПСС с 1947. По окончании Киевского политехнического института (1931) работал в авиационной промышленности (в Харькове, Ленинграде, Москве). В 1933-37 занимался проблемой применения газовой турбины в качестве авиационного двигателя, научно обосновал целесообразность создания турбореактивных двигателей для скоростных самолётов. В 1939-41 разработал конструктивную схему двухконтурного турбореактивного двигателя, явившуюся прототипом ныне существующих схем; определил аналитическую зависимость так называемой зоны ъвырожденияъ для турбореактивных двигателей. С 1946 генеральный конструктор авиационных двигателей. При его непосредственном участии и под его руководством был создан первый отечественный турбореактивный двигатель, прошедший в 1948 государственные испытания; позднее Л. сконструировал ряд мощных турбореактивных двигателей. Им разработаны и осуществлены предложения по использованию новых энергетических веществ. Государственная премия СССР (1948, 1951). Награжден 3 орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени и медалями. Архип Люлька изобрел реактивный двигатель раньше немцев еще в 1933 г. Люлька сам в мемуарах подробно описывал как мудохались после войны с клонированием Юмо. Откуда все собственно и пошло. |
25-12-2013 11:25
henrilloyd14
это глум такой или Вы всерьез?) |
25-12-2013 11:33
henrilloyd14
Вы с чего это за весь народ то говорите? если Вам пресмыкаться охота перед кем-нибудь, то за всех то не говорите. |
25-12-2013 13:24
инженер1
Правда что ли? А вы гляньте авторский коллектив то БСЭ. Глазенки разбегуться. БСЭ писал советский (на 99,9% русский) народ.
Не знаю нерусского слова "глум" и искать не хочу, ввражайтесь по русски пожалуйста. А если по сказанному то я серьезно. А что?
Срач может не будете устраивать? Может по теме про оружие? А то я ведь тоже словестно могу очень серьезно огорчить.
|
25-12-2013 14:27
henrilloyd14
на каком основании Вы называете немецких инженеров и конструкторов "не очень"? кстати, "по-русски" сами извольте выражаться, как и знаки препинания расставлять.
срач Вы устраиваете своими вбросами про царизм путина. давайте, огорчите меня словесТно, граммар-наци и борец с врагами ссср))) |
25-12-2013 15:14
инженер1
На таком. Понятен язык? Ваш..
Че????
Правоцируете?
А речь не "припинании" была, и арфаграфии даже. Речь о том, что нехрена употреблять нерусские слова в русском языке. Понятно? Итак по существу темы? Нечего сказать кроме критики?
|
25-12-2013 15:17
андрэ
что-так все 99,9 и писали?может глянете заказчика?
с каких пор глум стал не русским словом?об этом в бсэ написанно?русский с вас как с ... . |
25-12-2013 15:46
henrilloyd14
отличная аргументация. так в БСЭ написано?
свои же слова забыли?
сначала угрожали, теперь сливаетесь.. .
вот зачем каверкать "великий и могучий"? по типу - своё испоганим, но чужого не допустим?) |
25-12-2013 17:10
инженер1
О ... да я смотрю тут уже вас двое.... . низкопоклонцев перед фашистской германией?
Нет не забыл. Был бы Путин малость порешительней и у него получилось бы. Наш народ ждет сильного царя. Это всенародное желание и его отменить невозможно никаким офисным хомякам бездельникам и дармоедам на шее рабочего люда.
Я не угрожал и не оскорблял. Это только либерасти.. . уроды начинают первые оскорблять, а затем жаловаться модеру.
Не ты ли начал срач и оскорбления? Ты написал слово"Пресмыкаться" в мой адрес. Сходи умник почитай что это значит на русском языке за который ты так ратуешь. По теме ничего? Круглый нулек?
Еще один умник, хранитель древностей.. .
Опять оскорбление? А с тебя русский как пуля из ...... По теме нечего сказть? Нулек. |
25-12-2013 17:35
henrilloyd14
сами придумали?)
еще раз, кто Вас уполномачивал говорить от имени народа? я, к примеру, не отношусь к "офисным хомякам", а работаю по специальности указанной в Вашем нике. так я не хочу царя, также, как и 99% моих коллег (есть 1% людей неспособных самостоятельно принимать никакие решения. очень за "путина-на-царство ратуют"). мы не народ?)
ежели есть желание-пресмыкайтесь, нет желания-не пресмыкайтесь. где оскорбление то? это Вы сами себя оскорбляете, расписываясь в необходимости царя-батюшки)))
по какой теме? Вы же никаких аргументов не представили в пользу того, что немецкие инженеры "не очень". на что я Вам отвечать то должен по теме?) |
25-12-2013 17:38
henrilloyd14
на заборе тоже много чего пишут |
|