Guns.ru Talks
Выживание
Походная печь с термоэлектрическим гернератором ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Походная печь с термоэлектрическим гернератором

-T-
20-5-2012 14:48 -T-
перемещено в купля-продажа - экипировка, амуниция, одежда

Попалась на глаза такая вещь - biolitestove.com
Имхо, мегоизобретение.
Работает на щепочках, вырабатывает электроэнергию. Хочешь - готовь, хочешь - заряжай телефон, жпс и прочие аккумуляторы к фотоаппаратам. И горелка и на выходе 5 вольт/4 ватта. Не надо возить с собой кучу балонов к газовой гарелке. Не надо возить несколько запасных аккумуляторов. Компактная, недорогая.
Правда, у нас в продаже не видела подобных аналогов.
Собираюсь себе такой заказать, так решила снала узнать, вдруг кто использовал? А кто не использовал, так может тоже обратят внимание на такой интереный девайс.

Клод
20-5-2012 15:02 Клод
Занятный девайс. Тоже интересно про него узнать.
colstr
20-5-2012 15:38 colstr
4 ватта-- это ж сколько жечь надо, чтобы аккум нормальный (2500-3000)
зарядить надо?
часов 10?
taupin
20-5-2012 15:43 taupin
Тань, узнаешь где и почем, напиши ПЛЗ.
-T-
20-5-2012 15:57 -T-
Originally posted by colstr:

4 ватта-- это ж сколько жечь надо, чтобы аккум нормальный (2500-3000)

Написано ж по ссылке:
iPhone 4S (2G): 20 minutes of charging provides 60 minutes of talk time. Charging times vary by device and by strength of fire.
Посчитайте сами сколько надо, формулы-то не сложные.
-T-
20-5-2012 15:58 -T-
Originally posted by Клод:

Тоже интересно про него узнать.

Originally posted by taupin:

узнаешь где и почем, напиши ПЛЗ.

Рада, что кого-то заинтересовало. Конечно, напишу.
Клод
20-5-2012 16:13 Клод
Пишите, будем ждать. Идея хорошая( уже " проскакивала" на Ганзе)- но вызывает вопросы... . Хорошо бы испытать( как следует)в полевых условиях.
-T-
20-5-2012 16:19 -T-

уже " проскакивала" на Ганзе

здесь или у кирдыках? ссылку не подкините?
taupin
20-5-2012 16:21 taupin
Исполнение очень прикольное. я бы взял. Хорошо бы еще и отдача была на уровне.
-T-
20-5-2012 16:31 -T-
Ну уж это не Глонасс, думаю, хорошо сделано.

По сути своей BioLite CampStove - это небольшая теплоэлектростанция. Часть вырабатываемой энергии тратится на раскрутку встроенного вентилятора, работающего на раздув дровишек, а остальная часть подается на порт USB. Через него можно запитывать или подзаряжать множество ваших устройств, начиная от заветного айфона и заканчивая GPS-навигаторами, приемниками, фонариками и прочим.

В продажу BioLite CampStove должен поступить уже в этом году, причем стоимость его составит всего лишь 129 долларов.

Клод
20-5-2012 16:34 Клод
Originally posted by -T-:

здесь или у кирдыках? ссылку не подкините?

Не в таком исполнении. Ссылку? Возможно была"перекрестная". Не знаю , смогу ли найти, так, как результат людей не порадовал( не оправдал надежды)- за не надобностью я сохранять не стал. Посмотрел по инету- пока только реклама- наверное слишком свежий продукт. Хотя "большого" брата( опять же судя по инету) они выпускают.
-T-
20-5-2012 16:55 -T-
Да ничего, не стоит тогда.
Я попробую эту заказать, если в РФ доставляют.
Продукт, да, свежий, только этой весной в продажу поступил. Я вообще случайно на велопитере увидела.
taupin
20-5-2012 17:02 taupin
Танюх, стоит! ты если заказывать будешь, всеж кинь в асю, я присоеденюсь, может еще народ подтяну. доставка дешевле будет.
Клод
20-5-2012 17:12 Клод

Продукт, да, свежий, только этой весной в продажу поступил. Я вообще случайно на велопитере увидела.

Не смотря на свежесть- засветился на многих сайтах( по похожей тематике).
МеДмеДь
20-5-2012 19:31 МеДмеДь
до чего техника дошла. её и сухим горючим топить можно.
МеДмеДь
20-5-2012 19:33 МеДмеДь
офф топ, но для зарядки есть ещё такая штука, тоже весьма интересная, только тепла не даёт.
tnd.ru

handmade
20-5-2012 19:35 handmade
а эта тема нафига?
Походная печь для приготовления пищи
упомянутый девайс там уже обсуждался.
МеДмеДь
20-5-2012 19:54 МеДмеДь
а эта тема нафига?
Походная печь для приготовления пищи
упомянутый девайс там уже обсуждался.

Извиняйте уж, за всем форумом следить не могу и всё перечитать тоже трудновато =))

handmade
20-5-2012 19:59 handmade
Originally posted by МеДмеДь:

Извиняйте уж, за всем форумом следить не могу и всё перечитать тоже трудновато =))

я какбы написал топикстартеру на заметку

Sadovnik
20-5-2012 20:10 Sadovnik
Попалась на глаза такая вещь - biolitestove.com

Тоже отмечусь, интересный девайсик, можно предположить, в ближайшем будущем появятся более мощные модефикации (ну не соединять же их в паралель).
2 Вт на 5 Вольт это 0,4 А по току (в идеале), вполне для подпитки почти сухого акка, Но до полной зарядки врядли хватит. Да, не нашел данных буферного акка, который внутри. Я выбирал для Нексуса 1А зарядку (меньше не потянет).
А так очень интересно.

-T-
20-5-2012 20:21 -T-
Originally posted by handmade:

а эта тема нафига? Походная печь для приготовления пищи упомянутый девайс там уже обсуждался.

спасибо!)
постараюсь осилить, наверняка, полезная темка.
-T-
20-5-2012 20:41 -T-
Originally posted by Sadovnik:

2 Вт на 5 Вольт это 0,4 А по току (в идеале), вполне для подпитки почти сухого акка, Но до полной зарядки врядли хватит. Да, не нашел данных буферного акка, который внутри. Я выбирал для Нексуса 1А зарядку

Я так понимаю, любой USB-порт выдает ток 0.5 Ампер, то есть, тоже самое, что и эта печка.

handmade
20-5-2012 20:52 handmade
тут имхо речь о том, что контроллеры зарядки многих современных устройств (особо смартфонов и подобного) вовсе отказываются работать при входном токе ниже определенного значения. т.е. значок подключения зарядки горит, но режим заряда АКБ не включается, только подпитка самого устр-ва.
-T-
20-5-2012 21:23 -T-
Но все современные устройства умеют заряжаться от usb, а максимальный ток usb-порта 500мА. Это, конечно, происходит очень медленно, но все-таки происходит.
По крайней мере я от компа нормально заряжаю.
Вообще почти все современные девайсы заряжаются от usb, часть нокий нет, но для них выпускают переходники. Айпад еще нет, но я думаю, мало кто его в поход с собой потащит )
Клод
20-5-2012 21:23 Клод
Вот поэтому и вопросы всякие возникают. Всё хорошо - но проверить надо. Не все зарядки "тянут " смарты, кпк и возможно бОльшие по емкости аккумуляторы. И действительно какая стабилизация и сколько по времени?

handmade
20-5-2012 22:52 handmade

Вот поэтому и вопросы всякие возникают. Всё хорошо - но проверить надо. Не все зарядки "тянут " смарты, кпк и возможно бОльшие по емкости аккумуляторы. И действительно какая стабилизация и сколько по времени?

я считаю, что "буферный" акб в печке должен иметь емкость не менее заряжаемого, а лучше в 1.5-2 раза более. "напрямую" термоэлемент не потянет зарядку современных девайсов в любом случае, к тому же его отдача непостоянна в процессе горения.

indie
21-5-2012 00:20 indie
вес чудовищный
Sadovnik
21-5-2012 00:35 Sadovnik
Originally posted by handmade:
я считаю, что "буферный" акб в печке должен иметь емкость не менее заряжаемого, а лучше в 1.5-2 раза более.

именно так, а если сч в мобильных 1500-2000 мА/ч, то буфер не менее 2000-4000 должен быть, а это уже вес.
Пока в таком виде девайс способен почти сухую батарею немного подпитать в случае экстренной необходимости позвонить, что тоже неплохо.
Клод
21-5-2012 00:52 Клод
Не забываем что еще питается вентилятор( собственный).
Капасёв
21-5-2012 07:01 Капасёв
Везчщь! В горной тундре в маршруте, а блок зарядки на лабазе от лишнего веса оставить.
Думаю по осени в Благовещенске по двадцать будут аналоги
idemlesom
21-5-2012 08:14 idemlesom
Где

Попалась на глаза такая вещь

Еще бы видео глянуть насколько чисто горят щепочки,
если все в итоге в копоти как всегда... ?
Клод
21-5-2012 08:54 Клод
Пока только продажа есть. А что бывает печка без копоти?
LastDragon
21-5-2012 10:53 LastDragon
Интересно, а каталитические термоэлектрогенераторы бывают?

Что-то типа грелки для рук с приделанными элементами пельтье, а то печка совсем без надобности (тем более дровяная)

Shad
21-5-2012 12:15 Shad
Была идея производить приставки термогенераторы на пельтье, которые можно одеть хоть на кружку хоть на на грелку хоть на трубу печки. Даже тему создавал тут. Но не нашлось даже 10 желающих, поэтому просто забил. Себистоимость при штучном производстве около 2000 р. Это дорого для многих.
LastDragon
21-5-2012 12:57 LastDragon
Мне больше полностью автономное устройство хочется, грубо говоря, залил топлива и она самостоятельно кочегарит и тут, ИМХО, каталитическая горелка должна быть оптимальной - низкое потребление топлива (да еще и теплоизоляцию можно сделать) и низкая температура (что позволяет использовать полупроводниковые элементы пельтье без боязни их сжечь).

А за этой печкой еще и следить нужно, что тоже неудобно.

Клод
21-5-2012 15:03 Клод
Originally posted by LastDragon:

Что-то типа грелки для рук с приделанными элементами пельтье,

С Пелье этот номер не пройдет- там разница температур нужна. Поэтому часто большой радиатор или вентилятор или и то и другое вместе.
Originally posted by Shad:

Даже тему создавал тут.

Дайте ссылку- видно пропустил.

Себистоимость при штучном производстве около 2000 р.

Видел промышленные- за 6500р- это дорого!И габарит( с весом)- примерно полтора кирпича.
Shad
21-5-2012 15:10 Shad

Видел промышленные- за 6500р- это дорого!И габарит( с весом)- примерно полтора кирпича.

Там и мощность вероятно совсем другая. Ссылку не нашел, походу просто удалили посчитав рекламой.

Клод
21-5-2012 15:18 Клод
Сейчас не помню- примерно 100Вт.

Ссылку не нашел, походу просто удалили посчитав рекламой.

Может в личку кинете? Если в "посту" удалили.
LastDragon
21-5-2012 15:19 LastDragon
С Пелье этот номер не пройдет- там разница температур нужна. Поэтому часто большой радиатор или вентилятор или и то и другое вместе.

А что мешает их поставить? (тем более эта печка тоже его использует).
Клод
21-5-2012 15:19 Клод

Но не нашлось даже 10 желающих, поэтому просто забил.

Что-то прям не вериться, что 10 не нашлось?Если действительно хорошо работает.

Guns.ru Talks
Выживание
Походная печь с термоэлектрическим гернератором ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных