|
29-4-2013 12:39
алхимик
60Csx уже лет 6, живого места нет, кнопки по наитию нажимаю. Экономичен даже на никелиевых АКБ, но никто не должен забывать, что и хозяин должен экономичнее пользовать его. Комплекта 1800Ah хватает на полутора суток работы - я тут атм. давление мерял для статистики одной.
Мок под дождём, в воде, падал с квадра - живы все. На севере около Новой Земли - ловил всё прекрасно. |
|
29-4-2013 16:15
strateg
А если жыпыэс отключить, дольше должен. |
|
29-4-2013 17:05
алхимик
Кроме того - хочу сделать замечание по орегонам. Два подохли. 450 и ещё какой-то. 450 подох в европе без всяких причин, падений промокания. Второй отказал тоже не от мехвоздействия.
Как-то так(((
Безусловно. Так если стоит задача не потеряться, то это одно, а если трек ножками прокладывать))) Ну а пара пачек БП не тяжко и выкидываются. |
|
29-4-2013 17:11
strateg
Я про это. |
|
29-4-2013 17:22
алхимик
А. Так само собой GPS датчик отключил. Могу замер сделать и так и этак.
|
|
3-5-2013 12:38
Йерв
Samsung B2710Xcover и забыл про навигаторы. Карты делал сам (MapNav) генштабовские. (выходы у меня короткие- для экспедиций не посоветую конечно же). А так.. . просто телефон. С возможностями.
|
|
3-5-2013 15:19
ПЖ
А какая навигационная программа установлена на телефоне? Сори не увидел, что это Mapnav ![]()
|
|
4-5-2013 22:17
алхимик
Похабное сочетание телефона и GPS, только раздельно.
|
|
4-5-2013 23:05
Иван Иваныч Иванов
Просветите лузера, а есть навигаторы что б картинка как с Гуглмэйпс была, ну или еще круче объемной!
|
|
4-5-2013 23:45
Скорпион1811
Конечно есть -мобила поддерживающая А-GPS, т.е. через GSM. |
|
5-5-2013 08:01
Иван Иваныч Иванов
не ну это понятно, все дело в том, что там где мне нужен такой навигатор, ЖСМы не берут, просто абЦсолютно
|
|
5-5-2013 09:26
Скорпион1811
А какие плюсы в этом? |
|
5-5-2013 09:28
Иван Иваныч Иванов
Не знаю, просто хочется
|
|
5-5-2013 13:25
Иван Иваныч Иванов
Ну да, очень похоже ![]() А можно поподробней, генштаб для ози у меня есть. Только вот нафигатора поддерживающего ози нет. Какой взять? что за приставка 3Д? База высот есть на генштабе вроде бы, или должна быть другая? Если честно, то по большому счету, нужно все это в качестве игрушки, регулярно применяемой игрушки. Как таковой сильной потребности в навигаторе не испытываю, но где-то в пятой точке свербит ХАЧУ! |
|
5-5-2013 17:05
ПЖ
Не ясно что именно хочешь и сколько время и бабла (примерно) готов убить на своё ХАЧУ?
|
|
5-5-2013 17:14
Иван Иваныч Иванов
как же не ясно, хочу 3д гуглмэйпс или как минимум генштаб, в карманном ЖПС. Денег, да в принципе я не бедный и не скупой, потратиться готов. С временем сложнее, времени почти нет, а зачем оно? |
|
5-5-2013 17:27
Hunt70
качаете с родного озиковского сайта http://www.oziexplorer.com/ Oziexplorer3D качаете высоты, например отсюда: dds.cr.usgs.gov распаковываете их в папку Elevation Data пользуетесь. ЗЫ. но режим 3D удобен на большом компе или планшете, там карту покрутить можно, прикинуть рельеф. На коммуникатор я даже не пробовал объемную карту грузить имхо будет неудобно. ЗЗЫ. да озик он не для навигатора(хотя некоторые автонавигаторы (Digma) позволяют его вкорячить), а для компа или коммуникатора под WM или Андроид. Модели защищенные есть. Мне хватает обычной, с увеличенным аккумулятором+аквапак. |
|
5-5-2013 17:40
Иван Иваныч Иванов
Короче для навигатора, карманного, вариантов нет.
|
|
5-5-2013 18:16
Скорпион1811
Не стоит растраиваться, что нет такого же, только с перламутрывыми пуговицами))). Значит не нужно это для ориентирования. |
|
5-5-2013 18:36
ПЖ
Это ясно, что хочешь в 3д, не понятно для чего? По рельефу нет ни чего информативней изобат с высотами, просто картинка как в приземленном режиме гугла не дает ни какой инфы на маленьком экране. Дома для наглядности ты можешь открыть( или проложить) свой трек в той же гугл мепс. Хант 70 дает годный вариант исходя из запроса для решения задачь на месте(для вин и андроид устройств), на карманном навигаторе это воплащено в гарминовском формате jnx, в сочетании растровых и векторных данных. |
|
5-5-2013 20:49
Иван Иваныч Иванов
объясни пожалуйста для школьника, я вот вообще не силен. насчет гуглмейпс понятно, согласен что генштаб, с изобатами лучше, ну вот хочу я на него смотреть в 3д и все тут. Как, на пальцах, это реализовать, карты для ози генштаба есть, только что с ними делать не знаю. |
|
27-5-2013 17:09
Gruch
Кстати по поводу обсуждавшегося выше garmin etrex 10. Я в свое время разобрался с заливкой карт ( ссылку уже выше приводили, я описывал процесс ping-win.ru ). Уже больше года эксплуатации, и в общем и целом я понял, что он меня вполне устраивает как потомок старого желтого etrex. За время эксплуатации я с ним несколько раз тонул и попадал под дождь, все ок. Экран без пленок, несколько пообтерся, но учитывая что изображение контрастное и ч.б., это не напрягает. Батарейки хватает больше чем на сутки, я треки писал от Москвы до Медвежьегорска, просто бросив его на торпеду машины, больше и не надо, ибо в поле он все равно эпизодически только включается если заплутал. Вполне себе аппаратик, который надежен, и который не жалко утратить армейским способом.
|
|
18-10-2013 06:24
Boboyd
Помогите советом. Выбираю первый навигатор. Выбор между Garmin eTrex 30 и gpsmap 62s. Разница в цене не существенная 1000р. etrex смущает джойстиком, который не блокируется.
|
|
18-10-2013 06:55
тенига
Не стоит брать с джойстиком. Я купил Дакоту 10. Классный прибор! Супер-навороты не нужны, цена взлетает существенно из-за них. Берите на ебее, цена там адекватная.
|
|
18-10-2013 12:41
Dead Cat
Имхо gpsmap 62s будет
|
|
18-10-2013 14:07
Mark Waypoint
Специально брал 62s, чтоб не было всяких там тач-падов и джойстиков.
В руках ощущение сбитости - не стесняюсь пользовать его и в дождь, и в снег, и в грязь. Не передергивает от страха, когда падает на землю. Спутники ловит хорошо - хоть в густом лесу, хоть в машине (в уазике на капоте (моторный отсек буханки) спокойно берет). |
|
18-10-2013 16:37
Boboyd
Спасибо за советы. Я к 62s собственно и склонял свой выбор, теперь точно определился.
|
|
18-10-2013 20:16
Destryktiv
У меня Garmin eTrex 30, весьма доволен.
А чем Вам джойстик так не угодил? Разница у eTrex 30 с gpsmap 62s в характеристиках отсутствует, разве что у 62ого чуть больше экран, зато он сам по размерам больше и на 120гр. тяжелее, да еще и дороже. Раньше разница была 3-4тр.И на сколько помню 62ой , в отличие от eTrex, не принимает Глонасс. |
|
18-10-2013 21:58
Mark Waypoint
Зачем лишняя выступающая часть в приборе, к тому же хрупкая?
А нах этот глонасс нужен?)) Вы им пользуетесь? Или рассчитываете на то, что при военном конфликте америГа нас отключит от жэпээс, а вы будите пользоваться глонассом? Окай пусть будет так, но нах нужен глонасс в мирное время, с его точностью в несколько десяток метров? Помню момент, когда подошел представитель глонасса (давно дело было) и спросил -чем работаете? -тримбалом (trimble). (Речь шла о привязке обоснования и прочее) -почему вы не используете нашу систему? -а какая точность вашей системы? -ооо мы достигли классной точности, вплоть до 3-х метров (с гордостью так))) -пфф мы работаем с точностью, хотя бы 15-20 сантиметров, и то, это в халтуре. Представитель быстро ретировался, типа ничего не слышал) К чему это я? А к тому: что этот десяток спутников глонасса против нескольких десятков жэпээс? |
|
18-10-2013 22:12
Mark Waypoint
Кстати, многие знают что такое карты генштаба. И многие обратили внимание что на возвышенностях нарисованы треугольнички. Это и есть геодезические пункты. И если вдруг у вас есть координаты этого пункта, то можно откалибровать гармин вплоть до метра (зависимо от класса пункта) - лично испытано.
Если вы в Красноярском Крае, то, я подскажу координаты нужного пункта в 42СК. |
|
18-10-2013 23:08
Destryktiv
И Вы мне будете рассказывать про выступающие части на навигаторе?! ![]() А нах этот глонасс нужен? Почему нет если уже есть в навигаторе. ETrex более новая версия навигатора с новым датчиком, поэтому Глонасс присутствует, если сравнивать с 62ым. Военный конфликт не военный, какая разница. Больше спутников , лучше точность, GPS+Глонасс лучше чем просто GPS. Тут ETrex выигрывает. А насчет точности Глонасс почитайте: glospace-info.ru |
|
18-10-2013 23:21
Mark Waypoint
Оприходовать бабу можно и пальцем, но лучше всё-таки детородным органом) Ну это так, в шутку. Ну и что за отметки? Антенна? Так это массивный элемент (тот самый детородный орган), и нечаянно сломать его не получится. Я не "опускаю" другие модели. Но я имел опыт брать "джойстик" и он меня не впечатлил. Это всё к управлению. Ну а про глонасс я молчу. И не надо давать мне какие-то ссылки, всё что надо, я про их знаю. |
|
18-10-2013 23:49
Destryktiv
Вы все продолговатые вещи сравниваете с членом, или у Вас только навигаторы вызвают такие мысли? ![]() Ну а про глонасс я молчу. И не надо давать мне какие-то ссылки, всё что надо, я про их знаю. Кстати, эти системы не дополняют себя в точности определения местоположения Похоже не все Вы знаете про Глонасс, поскольку ссылки Вам не нравятся процитирую здесь о тестировании eTrex: .. Поддержка ГЛОНАСС добавила положительных эмоций. Навигатор почти всегда "находил" первыми GPS-спутники, а в работе число GPS-спутников почти всегда превышало число спутников ГЛОНАСС. Но при тестировании были ситуации, когда в трудных условиях и при значительных помехах навигатор "ловил" всего два или три спутника GPS - недостаточно для успешной навигации при "холодном старте". Включение режима "GPS + ГЛОНАСС" позволяло навигатору "поймать" еще пару спутников ГЛОНАСС. При слабом сигнале удавалось повысить точность определения координат. Революция в спутниковой навигации? Я бы не сказал. Но польза от системы "два в одном", на мой взгляд, есть.. Если вдруг решите почитать то взято отсюда: garmin.ru |
|
19-10-2013 00:05
Mark Waypoint
Можете дальше продолжать троллить и надрачивать на рекламные буклеты глонасс. |
|
19-10-2013 00:38
Dead Cat
Жаль, что срётесь, ведь вопрос интересный. Помимо точности важно еще время холодного старта, уловистость, допустим в каньоне, распадке, цирке.. Для позиционирования GPS девайсу нужно 3 или 4 спутника. GPS - 32 спутника, Глонасс - еще 24. Если всё совместимо, то и точность, и скорость холодного старта, и уловистость в каньонах у еТрекс должны дико выигрывать перед чистыми GPSами. Но это всё кухонная теория, а как на практике- нужно тесты делать, сравнивать. Не факт, что добавление Глонасса так уж чудесно.
|
|
19-10-2013 00:45
Mark Waypoint
Да никто не срется. Так, пошутили друг на другом. Я высказал свою позицию: ни в точной работе, ни в навигации среди моих знакомых нет тех, кто использует глонасс. Если кому-то он важен и интересен, то используйте ради бога. А вид гармина.. . ну так это сугубо личное.
|
|
19-10-2013 00:48
Dead Cat
Ну так спор не о GPS vs Глонасс. Речь о GPS vs GPS+Глонасс.
Пример из практики. В этом походе Видео: Кавказ. Весна. Сплав... товарищ писал трек на гармине. Не помню какой (60й вроде), но не важно. Там был только GPS. Так вот трек по распадкам-каньонам получился совершенно глючный, всему виной рельеф и ограниченная площадь неба над головой. Вот если бы это был GPS+Глонасс (больше спутников) - было бы лучше? Или нет? |
|
19-10-2013 01:03
Destryktiv
Ну насчет дико выигрывает это конечтно сильно преувеличено, хотя плюсы конечно есть. Получается так, програмное обеспичение основными спутниками считает GPS, а в случае их нехватки (при плохом приеме) добавляет к ним спутники Глонасс. То есть вероятность потери спутников уменьшается, что добавляет точности и надежности. А тесты есть в интернете, и вроде никто не жаловался если на навигаторе дополнительно есть Глонасс. За себя могу сказать что режим GPS+Glonass у меня включен, не знаю много ли это добавило, но навигатор держит спутники очень уверенно, не смущают его ни плотная листва ни глубокие овраги. Но есть ли в этом заслуга Глонасс?! Я не знаю. |
|
19-10-2013 01:05
Mark Waypoint
Ну вот мой пример:
vk.com Это начало видюхи (потихоньку собираю, дай бог здоровья, доделаю)) |
|
|