Guns.ru Talks
Выживание
кто пользует охотничьи навигаторы, нужен совет ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

кто пользует охотничьи навигаторы, нужен совет

алхимик
29-4-2013 12:39 алхимик
60Csx уже лет 6, живого места нет, кнопки по наитию нажимаю. Экономичен даже на никелиевых АКБ, но никто не должен забывать, что и хозяин должен экономичнее пользовать его. Комплекта 1800Ah хватает на полутора суток работы - я тут атм. давление мерял для статистики одной.

Мок под дождём, в воде, падал с квадра - живы все.

На севере около Новой Земли - ловил всё прекрасно.

strateg
29-4-2013 16:15 strateg
Originally posted by алхимик:
60Csx уже лет 6, живого места нет, кнопки по наитию нажимаю. Экономичен даже на никелиевых АКБ, но никто не должен забывать, что и хозяин должен экономичнее пользовать его. Комплекта 1800Ah хватает на полутора суток работы - я тут атм. давление мерял для статистики одной.

Мок под дождём, в воде, падал с квадра - живы все.

На севере около Новой Земли - ловил всё прекрасно.

А если жыпыэс отключить, дольше должен.

алхимик
29-4-2013 17:05 алхимик
Кроме того - хочу сделать замечание по орегонам. Два подохли. 450 и ещё какой-то. 450 подох в европе без всяких причин, падений промокания. Второй отказал тоже не от мехвоздействия.

Как-то так(((

Originally posted by strateg:

А если жыпыэс отключить, дольше должен.

Безусловно. Так если стоит задача не потеряться, то это одно, а если трек ножками прокладывать)))
Ну а пара пачек БП не тяжко и выкидываются.
strateg
29-4-2013 17:11 strateg
Originally posted by алхимик:

- я тут атм. давление мерял для статистики одной.
.

Я про это.

алхимик
29-4-2013 17:22 алхимик
А. Так само собой GPS датчик отключил. Могу замер сделать и так и этак.
Йерв
3-5-2013 12:38 Йерв
Samsung B2710Xcover и забыл про навигаторы. Карты делал сам (MapNav) генштабовские. (выходы у меня короткие- для экспедиций не посоветую конечно же). А так.. . просто телефон. С возможностями.
ПЖ
3-5-2013 15:19 ПЖ
Originally posted by Йерв:
Samsung B2710Xcover и забыл про навигаторы. Карты делал сам (MapNav) генштабовские. (выходы у меня короткие- для экспедиций не посоветую конечно же). А так.. . просто телефон. С возможностями.

А какая навигационная программа установлена на телефоне?
Сори не увидел, что это Mapnav

алхимик
4-5-2013 22:17 алхимик
Похабное сочетание телефона и GPS, только раздельно.
Иван Иваныч Иванов
4-5-2013 23:05 Иван Иваныч Иванов
Просветите лузера, а есть навигаторы что б картинка как с Гуглмэйпс была, ну или еще круче объемной!
Скорпион1811
4-5-2013 23:45 Скорпион1811
Просветите лузера, а есть навигаторы что б картинка как с Гуглмэйпс была, ну или еще круче объемной!

Конечно есть -мобила поддерживающая А-GPS, т.е. через GSM.
Иван Иваныч Иванов
5-5-2013 08:01 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Скорпион1811:

Конечно есть -мобила поддерживающая А-GPS, т.е. через GSM.

не ну это понятно, все дело в том, что там где мне нужен такой навигатор, ЖСМы не берут, просто абЦсолютно
Скорпион1811
5-5-2013 09:26 Скорпион1811
что б картинка как с Гуглмэйпс была

А какие плюсы в этом?
Иван Иваныч Иванов
5-5-2013 09:28 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Скорпион1811:

А какие плюсы в этом?

Не знаю, просто хочется
Hunt70
5-5-2013 12:21 Hunt70
такая пойдет?
click for enlarge 1280 X 677 223.6 Kb picture

Не знаю, просто хочется

при желании, такое же можно и с гуглевской картой сотворить.

всё что нужно ozi explorer и приставка к нему для 3D + база высот

Иван Иваныч Иванов
5-5-2013 13:25 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Hunt70:

такая пойдет?

Ну да, очень похоже
А можно поподробней, генштаб для ози у меня есть. Только вот нафигатора поддерживающего ози нет.
Какой взять? что за приставка 3Д?
База высот есть на генштабе вроде бы, или должна быть другая?

Если честно, то по большому счету, нужно все это в качестве игрушки, регулярно применяемой игрушки. Как таковой сильной потребности в навигаторе не испытываю, но где-то в пятой точке свербит ХАЧУ!

ПЖ
5-5-2013 17:05 ПЖ
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

Если честно, то по большому счету, нужно все это в качестве игрушки, регулярно применяемой игрушки. Как таковой сильной потребности в навигаторе не испытываю, но где-то в пятой точке свербит ХАЧУ!

Не ясно что именно хочешь и сколько время и бабла (примерно) готов убить на своё ХАЧУ?

Иван Иваныч Иванов
5-5-2013 17:14 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by ПЖ:

Не ясно что именно хочешь и сколько время и бабла (примерно) готов убить на своё ХАЧУ?

как же не ясно, хочу 3д гуглмэйпс или как минимум генштаб, в карманном ЖПС.
Денег, да в принципе я не бедный и не скупой, потратиться готов.
С временем сложнее, времени почти нет, а зачем оно?
Hunt70
5-5-2013 17:27 Hunt70
А можно поподробней, генштаб для ози у меня есть.

качаете с родного озиковского сайта http://www.oziexplorer.com/
Oziexplorer3D
качаете высоты, например отсюда: dds.cr.usgs.gov
распаковываете их в папку Elevation Data
пользуетесь.
ЗЫ. но режим 3D удобен на большом компе или планшете, там карту покрутить можно, прикинуть рельеф. На коммуникатор я даже не пробовал объемную карту грузить имхо будет неудобно.
ЗЗЫ. да озик он не для навигатора(хотя некоторые автонавигаторы (Digma) позволяют его вкорячить), а для компа или коммуникатора под WM или Андроид. Модели защищенные есть. Мне хватает обычной, с увеличенным аккумулятором+аквапак.
Иван Иваныч Иванов
5-5-2013 17:40 Иван Иваныч Иванов
Короче для навигатора, карманного, вариантов нет.
Скорпион1811
5-5-2013 18:16 Скорпион1811
Короче для навигатора, карманного, вариантов нет.

Не стоит растраиваться, что нет такого же, только с перламутрывыми пуговицами))). Значит не нужно это для ориентирования.
ПЖ
5-5-2013 18:36 ПЖ
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

как же не ясно, хочу 3д гуглмэйпс или как минимум генштаб, в карманном ЖПС.
Денег, да в принципе я не бедный и не скупой, потратиться готов.
С временем сложнее, времени почти нет, а зачем оно?

Это ясно, что хочешь в 3д, не понятно для чего? По рельефу нет ни чего информативней изобат с высотами, просто картинка как в приземленном режиме гугла не дает ни какой инфы на маленьком экране. Дома для наглядности ты можешь открыть( или проложить) свой трек в той же гугл мепс. Хант 70 дает годный вариант исходя из запроса для решения задачь на месте(для вин и андроид устройств), на карманном навигаторе это воплащено в гарминовском формате jnx, в сочетании растровых и векторных данных.

Иван Иваныч Иванов
5-5-2013 20:49 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by ПЖ:

в гарминовском формате jnx, в сочетании растровых и векторных данных.

объясни пожалуйста для школьника, я вот вообще не силен.
насчет гуглмейпс понятно, согласен что генштаб, с изобатами лучше, ну вот хочу я на него смотреть в 3д и все тут. Как, на пальцах, это реализовать, карты для ози генштаба есть, только что с ними делать не знаю.
Gruch
27-5-2013 17:09 Gruch
Кстати по поводу обсуждавшегося выше garmin etrex 10. Я в свое время разобрался с заливкой карт ( ссылку уже выше приводили, я описывал процесс ping-win.ru ). Уже больше года эксплуатации, и в общем и целом я понял, что он меня вполне устраивает как потомок старого желтого etrex. За время эксплуатации я с ним несколько раз тонул и попадал под дождь, все ок. Экран без пленок, несколько пообтерся, но учитывая что изображение контрастное и ч.б., это не напрягает. Батарейки хватает больше чем на сутки, я треки писал от Москвы до Медвежьегорска, просто бросив его на торпеду машины, больше и не надо, ибо в поле он все равно эпизодически только включается если заплутал. Вполне себе аппаратик, который надежен, и который не жалко утратить армейским способом.
Boboyd
18-10-2013 06:24 Boboyd
Помогите советом. Выбираю первый навигатор. Выбор между Garmin eTrex 30 и gpsmap 62s. Разница в цене не существенная 1000р. etrex смущает джойстиком, который не блокируется.
тенига
18-10-2013 06:55 тенига
Не стоит брать с джойстиком. Я купил Дакоту 10. Классный прибор! Супер-навороты не нужны, цена взлетает существенно из-за них. Берите на ебее, цена там адекватная.
Dead Cat
18-10-2013 12:41 Dead Cat
Имхо gpsmap 62s будет покондовеепонадежнее
Mark Waypoint
18-10-2013 14:07 Mark Waypoint
Специально брал 62s, чтоб не было всяких там тач-падов и джойстиков.
В руках ощущение сбитости - не стесняюсь пользовать его и в дождь, и в снег, и в грязь. Не передергивает от страха, когда падает на землю.
Спутники ловит хорошо - хоть в густом лесу, хоть в машине (в уазике на капоте (моторный отсек буханки) спокойно берет).
Boboyd
18-10-2013 16:37 Boboyd
Спасибо за советы. Я к 62s собственно и склонял свой выбор, теперь точно определился.
Destryktiv
18-10-2013 20:16 Destryktiv
У меня Garmin eTrex 30, весьма доволен.
Originally posted by тенига:

Не стоит брать с джойстиком.

А чем Вам джойстик так не угодил?
Разница у eTrex 30 с gpsmap 62s в характеристиках отсутствует, разве что у 62ого чуть больше экран, зато он сам по размерам больше и на 120гр. тяжелее, да еще и дороже. Раньше разница была 3-4тр.И на сколько помню 62ой , в отличие от eTrex, не принимает Глонасс.
Mark Waypoint
18-10-2013 21:58 Mark Waypoint
Originally posted by Destryktiv:
А чем Вам джойстик так не угодил?

Зачем лишняя выступающая часть в приборе, к тому же хрупкая?

И на сколько помню 62ой , в отличие от eTrex, не принимает Глонасс.[/B]

А нах этот глонасс нужен?)) Вы им пользуетесь? Или рассчитываете на то, что при военном конфликте америГа нас отключит от жэпээс, а вы будите пользоваться глонассом?
Окай пусть будет так, но нах нужен глонасс в мирное время, с его точностью в несколько десяток метров?
Помню момент, когда подошел представитель глонасса (давно дело было) и спросил
-чем работаете?
-тримбалом (trimble). (Речь шла о привязке обоснования и прочее)
-почему вы не используете нашу систему?
-а какая точность вашей системы?
-ооо мы достигли классной точности, вплоть до 3-х метров (с гордостью так)))
-пфф мы работаем с точностью, хотя бы 15-20 сантиметров, и то, это в халтуре.
Представитель быстро ретировался, типа ничего не слышал)

К чему это я? А к тому: что этот десяток спутников глонасса против нескольких десятков жэпээс?

Mark Waypoint
18-10-2013 22:12 Mark Waypoint
Кстати, многие знают что такое карты генштаба. И многие обратили внимание что на возвышенностях нарисованы треугольнички. Это и есть геодезические пункты. И если вдруг у вас есть координаты этого пункта, то можно откалибровать гармин вплоть до метра (зависимо от класса пункта) - лично испытано.
Если вы в Красноярском Крае, то, я подскажу координаты нужного пункта в 42СК.
Destryktiv
18-10-2013 23:08 Destryktiv
Originally posted by Mark Waypoint:

Зачем лишняя выступающая часть в приборе, к тому же хрупкая?

И Вы мне будете рассказывать про выступающие части на навигаторе?!
click for enlarge 576 X 595 60.2 Kb picture

А нах этот глонасс нужен?

Почему нет если уже есть в навигаторе. ETrex более новая версия навигатора с новым датчиком, поэтому Глонасс присутствует, если сравнивать с 62ым. Военный конфликт не военный, какая разница. Больше спутников , лучше точность, GPS+Глонасс лучше чем просто GPS. Тут ETrex выигрывает.
А насчет точности Глонасс почитайте: glospace-info.ru
Mark Waypoint
18-10-2013 23:21 Mark Waypoint

И Вы мне будете рассказывать про выступающие части на навигаторе?!

Оприходовать бабу можно и пальцем, но лучше всё-таки детородным органом)
Ну это так, в шутку.

Ну и что за отметки? Антенна? Так это массивный элемент (тот самый детородный орган), и нечаянно сломать его не получится.
Кнопки? Так они резиновые, можете год их ломать - не получится. Ну если только выгрызите от голодухи.

Я не "опускаю" другие модели. Но я имел опыт брать "джойстик" и он меня не впечатлил. Это всё к управлению.

Ну а про глонасс я молчу. И не надо давать мне какие-то ссылки, всё что надо, я про их знаю.
Кстати, эти системы не дополняют себя в точности определения местоположения.

Destryktiv
18-10-2013 23:49 Destryktiv
Originally posted by Mark Waypoint:

Оприходовать бабу можно и пальцем, но лучше всё-таки детородным органом)
Ну это так, в шутку.
Ну и что за отметки? Антенна? Так это массивный элемент (тот самый детородный орган)

Вы все продолговатые вещи сравниваете с членом, или у Вас только навигаторы вызвают такие мысли?

Ну а про глонасс я молчу. И не надо давать мне какие-то ссылки, всё что надо, я про их знаю.
Кстати, эти системы не дополняют себя в точности определения местоположения

Похоже не все Вы знаете про Глонасс, поскольку ссылки Вам не нравятся процитирую здесь о тестировании eTrex:
.. Поддержка ГЛОНАСС добавила положительных эмоций. Навигатор почти всегда "находил" первыми GPS-спутники, а в работе число GPS-спутников почти всегда превышало число спутников ГЛОНАСС. Но при тестировании были ситуации, когда в трудных условиях и при значительных помехах навигатор "ловил" всего два или три спутника GPS - недостаточно для успешной навигации при "холодном старте". Включение режима "GPS + ГЛОНАСС" позволяло навигатору "поймать" еще пару спутников ГЛОНАСС. При слабом сигнале удавалось повысить точность определения координат. Революция в спутниковой навигации? Я бы не сказал. Но польза от системы "два в одном", на мой взгляд, есть..
Если вдруг решите почитать то взято отсюда: garmin.ru
Mark Waypoint
19-10-2013 00:05 Mark Waypoint

Вы все продолговатые вещи сравниваете с членом, или у Вас только навигаторы вызвают такие мысли?

Можете дальше продолжать троллить и надрачивать на рекламные буклеты глонасс.

Dead Cat
19-10-2013 00:38 Dead Cat
Жаль, что срётесь, ведь вопрос интересный. Помимо точности важно еще время холодного старта, уловистость, допустим в каньоне, распадке, цирке.. Для позиционирования GPS девайсу нужно 3 или 4 спутника. GPS - 32 спутника, Глонасс - еще 24. Если всё совместимо, то и точность, и скорость холодного старта, и уловистость в каньонах у еТрекс должны дико выигрывать перед чистыми GPSами. Но это всё кухонная теория, а как на практике- нужно тесты делать, сравнивать. Не факт, что добавление Глонасса так уж чудесно.
Mark Waypoint
19-10-2013 00:45 Mark Waypoint
Originally posted by Dead Cat:
Жаль, что срётесь, ведь вопрос интересный. Помимо точности важно еще время холодного старта, уловистость, допустим в каньоне, распадке, цирке.. Для позиционирования GPS девайсу нужно 3 или 4 спутника. GPS - 32 спутника, Глонасс - еще 24. Если всё совместимо, то и точность, и скорость холодного старта, и уловистость в каньонах у еТрекс должны дико выигрывать перед чистыми GPSами. Но это всё кухонная теория, а как на практике- нужно тесты делать, сравнивать. Не факт, что добавление Глонасса так уж чудесно.

Да никто не срется. Так, пошутили друг на другом.
Я высказал свою позицию: ни в точной работе, ни в навигации среди моих знакомых нет тех, кто использует глонасс.
Если кому-то он важен и интересен, то используйте ради бога.

А вид гармина.. . ну так это сугубо личное.

Dead Cat
19-10-2013 00:48 Dead Cat
Ну так спор не о GPS vs Глонасс. Речь о GPS vs GPS+Глонасс.
Пример из практики. В этом походе Видео: Кавказ. Весна. Сплав... товарищ писал трек на гармине. Не помню какой (60й вроде), но не важно. Там был только GPS. Так вот трек по распадкам-каньонам получился совершенно глючный, всему виной рельеф и ограниченная площадь неба над головой. Вот если бы это был GPS+Глонасс (больше спутников) - было бы лучше? Или нет?
Destryktiv
19-10-2013 01:03 Destryktiv
Originally posted by Dead Cat:

Если всё совместимо, то и точность, и скорость холодного старта, и уловистость в каньонах у еТрекс должны дико выигрывать перед чистыми GPSами. Но это всё кухонная теория, а как на практике- нужно тесты делать, сравнивать. Не факт, что добавление Глонасса так уж чудесно.

Ну насчет дико выигрывает это конечтно сильно преувеличено, хотя плюсы конечно есть. Получается так, програмное обеспичение основными спутниками считает GPS, а в случае их нехватки (при плохом приеме) добавляет к ним спутники Глонасс. То есть вероятность потери спутников уменьшается, что добавляет точности и надежности.
А тесты есть в интернете, и вроде никто не жаловался если на навигаторе дополнительно есть Глонасс. За себя могу сказать что режим GPS+Glonass у меня включен, не знаю много ли это добавило, но навигатор держит спутники очень уверенно, не смущают его ни плотная листва ни глубокие овраги. Но есть ли в этом заслуга Глонасс?! Я не знаю.
Mark Waypoint
19-10-2013 01:05 Mark Waypoint
Ну вот мой пример:
vk.com

Это начало видюхи (потихоньку собираю, дай бог здоровья, доделаю))
В нем есть анимации пути. Это реальный путь с гармина наложенный на спутник. Гармин отлично прописал весь путь командировки. Среди сосняка высокого, перевала и прочее. При этом, он находился в фотосумке, которая лежала на моторном отсеке уазика.
Холодный старт занимает не больше пол минуты. Кстати, обратил внимание: если гармин долго валяется без дела, то и холодный старт будет долгим.

Guns.ru Talks
Выживание
кто пользует охотничьи навигаторы, нужен совет ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных