|
31-3-2012 12:49
Скорпион1811
А что мешает попробовать, раз у Вас он уже есть? Делов то на 10 минут.
|
|
31-3-2012 12:52
Dead Cat
Woldan, ну купили ведь уже, и сумка есть. Так выйдите на балкон или на улицу и проверьте. Это займет меньше времени чем отправка сообщения на форуме )
|
|
31-3-2012 13:03
Woldan
Для меня этот прибор пока, что китайская грамота, должен его ещё понять и изучить, а времени для этого в обрез. Но я найду конечно его и попробую разобраться. |
|
31-3-2012 13:08
Woldan
Я не могу понять где на моём етрексе 10 находится экран с обнаруженными спутниками?
Когда я его включаю, то появляется меню, хотя по инструкции пишут что должна быть шкала определяющая наличие спутников. Куда не заходил по меню, не могу найти.
|
|
31-3-2012 14:03
Скорпион1811
Ну да, он автоматически начинает искать спутники, но что бы посмотреть нашел/не нашел, нужно нажать какую то клавишу из меню.
|
|
31-3-2012 15:41
касторка
Практически на всех навигаторах есть "страница состояния спутников" (как правило первая после вкл и загрузки аппарата). На этой первой "странице" поищите в контекстном меню варианты отображения инфы на этой странице |
|
31-3-2012 17:38
Woldan
Только что из лесу. Продолбался с самим навигатором там не менее 2 часов, но так ничего и не понял в нём. То ли софт тот что я вчера закачал глючный, то ли сам аппарат, то ли я тупой, в чём имею сомнения
Проблема главная в том, что запуская навигатор я к примеру нахожу то что мне нужно, но при новом старте там где я только что был в меню показывает совсем другое. Короче к тому что мне надо найти я каждый раз добираюсь разными путями. Такое разве нормально?? Я понимаю что все пути в меню должны быть неизменны, а не прыгать туда-сюда... .
|
|
31-3-2012 18:35
Скорпион1811
Не особо ясно как настроен аппарат. Галочка к примеру на моем есть -привязка к дорогам. Может и у Вас что то настраивается... Главное то скажите, когда аппарат в сумке находился, нормально треки писал, работал? |
|
31-3-2012 19:01
Woldan
Вот этого я и не понял что он там делал, находясь в сумке. Короче на днях схожу к знакомому, если вдвоём не разберёмся, сдам его обратно. |
|
10-4-2012 18:25
tuksa
Меню неизменно! Пункты меню закольцованы и до нужного места можно добраться двигаясь в разные стороны по кольцу. |
|
10-4-2012 18:43
V1
Даже на велосипеде GPS у меня в кармане рюкзачка. С большим рюкзаком в сумочке c неопреновой прокладкой на поясе (рюкзака). Всё пишется. |
|
14-4-2012 21:46
Raixx
В тему обсуждения емкости батарей и аккумуляторов для питания навигаторов:
candlepowerforums.ru Тема периодически пополняется автором |
|
15-4-2012 14:50
mkm
У меня Garmin 60 CSx, пользуюсь с конца 2006 года - нравится во всём, но постоянно надо контролировать калибровку компаса. Несколько раз обновлял прошивки - проблема не ушла,т.е. она явно на уровне железа. Сейчас подумываю о Garmin Montana.
|
|
26-4-2012 00:54
AlexeusX
Я себе ICOM выбрал.. . ты сам смотри.. .
|
|
22-5-2012 15:17
Dead Cat
Управлять с кнопок имхо весьма неудобно, особенно за рулем, это минус. А плюс в том, что в его водонепроницаемость больше верится, чем у тех, что с сенсорным экраном. Я бы еще чехольчиком родным гарминовским обзавелся, если нет. |
|
22-5-2012 15:45
Werewolf_Zarin
гы. за рулем у меня нормальный нафигатор с большим экраном и картами на выбор.
чехла нет. не знаю будет ли. но куплю обязательно наклейку на стекло. |
|
23-5-2012 02:04
Dead Cat
да и без руля он, полагаю, плохо управляется. По умолчанию центрует вас по текущему местоположению. А вы, допустим, отъезжаете от москвы на поезде, и хотите посмотреть на нем место на Кольском, куда едете, и куда залили генштаб. Я не говорю, что это невозможно, но сложнее сделать с кнопок, в отличие от сенсорного экрана.
Зато он неубиваемый, кондовый такой, чисто выживальческий навигатор, в отличие от, например, моего орегона 450. Всё имхо конечно, я такие только в магазинах вертел в руках. Освойте еще работу с растровыми картами и с форматом JNX - будет ваще раздолье
|
|
23-5-2012 02:12
Скорпион1811
Где то видел... на память вроде дорогой был, где то 2 тыра или ошибаюсь? |
|
23-5-2012 02:36
Dead Cat
да, родные дорогие. В москве продаются в официальных гарминовских магазинах. Но может, есть и достойные сторонние варианты без переплаты, точно не могу сказать, не изучал этот рынок.
|
|
23-5-2012 03:06
andjej79
Позволю себе напомнить что ни батарейки ни аккумуляторы выкидывать вообще нельзя! А сдаются они, для утилизации, так же как и ртутные градусники в специализированные пункты. |
|
23-5-2012 04:40
qwerty12
Кто-то пользует. Минус - компас на нем надо часто калибровать. Иначе стрелочка посылает куда угодно. Плюс - очень чувствительная антенна. Берет даже в облачную погоду в темнохвойном лесу. |
|
23-5-2012 06:45
Werewolf_Zarin
калибравать часто за поход или .. . ?
|
|
23-5-2012 06:48
Werewolf_Zarin
Ой да чего проблему делать у врагов поди в каждом ларке валяется за десять баксов)))
Я так понял это уже необходимость. |
|
23-5-2012 07:52
qwerty12
Да нет, мы обычно калибруем сразу как выбрались. Но вообще, когда у него возникает затык, это сразу видно - идешь в одном направлении, а стрелка начинает скакать, уговаривая двигаться как броуновская частица. У нас в длительных полевых приходится калибровать раз в неделю минимум. Там надо-то два раза повернуться вокруг правого плеча и три раза сплюнуть через левое. Еще есть у нас на одном из двух затык - временами непонятно куда пропадает карта (очень хорошая кстати) и так же непонятно откуда потом берется. Все перепробовали. Но какая-то квазижизнь в этой коробке присутствует и иногда проявляет характер. |
|
23-5-2012 12:28
Dead Cat
не могли бы вы дать пару контактов таких пунктов? А то у меня дома есть пара батареек пустых, надно наверно отвезти. |
|
23-5-2012 12:48
Dead Cat
А кстати нет. Карты не так уж и нужны. Можно обойтись составив перед походом маршрут, наотмечав нужных путевых точек и т д. и залив это дело в навигатор. Да и в самом походе применений много - пришет трек, можно на ходу также точки ставить в нужных местах. В общем навигатор полезен и без карты. Но с ними конечно куда лучше. Для использования JNX придется левую прошивку в навигатор заливать. Но оно того стоит. Можно пользоваться штатным форматом KMZ, но там есть ограничения (которые вам возможно и не помешают вовсе, вы же не джипер, стобы пол страны туда заливать) Где-то тут Hunt70 классные ссылки давал на весь генштаб отсканированный и привязанный для Ози. В наш гарминовский формат легко конвертируется программой Global Mapper. Уже не раз делал и не один регион - всё работает как часы. Появятся вопросы - буду рад ответить. |
|
23-5-2012 14:09
Hunt70
Вот что-то мне подсказывает, что именно по этой причине мы stratega с SOLNTSE три дня по Байдарской долине отлавливали , но лучше подождать когда он отчет напишет в 99 палате. |
|
23-5-2012 14:38
SOLNTSE
ты нас на Пепси выманил,а так мы бы еще три дня с удовольствием там ходили) strateg : |
|
23-5-2012 16:24
Hunt70
Маш знал бы, в первый же день колу купил бы , глядишь и на Мангуп вместе слазали бы тогда. |
|
23-5-2012 19:41
Werewolf_Zarin
Да нет карта это свобода на маршруте. Потом зачем точное такое планирование. А если накатит пойти в другую сторону?
|
|
23-5-2012 20:51
SOLNTSE
в следующий раз учитывай)) |
|
23-5-2012 21:26
andjej79
Ашан вам поможет! А так Гугл ответит на любые ваши вопросы! |
|
23-5-2012 23:38
Hunt70
Договорились
|
|
24-5-2012 00:23
Dead Cat
так поэтому я и говорю, что без карт навигатор далеко не бесполезен, но способность навигатора читать растр - это большой плюс. |
|
24-5-2012 00:26
Dead Cat
Принял к сведению. Теперь, когда я где-нибудь ляпну глупость, буду знать как потом отмазаться
|
|
24-5-2012 02:12
grajdanskiy
Спасибо, посмеялся! |
|
24-5-2012 13:12
dmitry-gun
Доброго дня!
Использую Garmin trex Legend, загрузил на карту памяти Топо карты с торрента, все работает хорошо, русифицирован. Показывает проселочные дороги, линии электропередач, только с характером местности бывает косяк ( там где хвойный, пишет лиственный лес, но это уже вопрос к картам), батареек по паспорту на 24 часа вроде. Выбирал между ним и Гармин Дакотой (сенсорный) но у дакоты время на батарейках меньше, вот и взял Легенду. Стоил он 8К. |
|
26-5-2012 14:58
Werewolf_Zarin
Я так понимаю вот это то да?
rutracker.org Выбор квадрата А вот мне на недалекое будущие |
|
26-5-2012 15:00
Werewolf_Zarin
Хренась! У нас только пункты приемы стеклотары и цвет мета.
|
|
|