29-4-2014 22:40
MDM
употреблялась добавлением в гречневые и рисовые хлопья (у них срок варки - 1-2мин на газу),
а восстанавливается такое мясо как раз за пару минут; хранится - хз)) делал практически перед выходом, за пару недель на горках ничего с ней не стало.. съелась просто)); добавляли в галу-галу где мясо в составе.. для доп.килокаллорий; т.к. свой бульон уходит при варке (дома), хорошо к нему потом идет галовский сублимированный бульон.. и суб.сметана)); но все это изврат уже.. от жиру)).. можно просто в любой суп/макароны/кашу добавлять.. эту - в холодильник или морозилку просто закину до августа |
30-4-2014 11:56
SurvivalPanda
Самая древняя партия сушеной еды лежит уже больше года и не портится,правда я ее в вакуум запаковывал. Просто в пакетах по месяцу-другом не портится,зависит от влажности |
1-5-2014 23:18
Temniu+
Ну так собственно чудо!!!
Если сушёное мясо выдержит 2 недели в лесу летом при +25-30 так чего ещё желать-то??? Ну я в тайгу на месяц не хожу... . |
14-5-2014 22:19
SENSXUP
Блин, чет не пойму, почему все сушат сырое мясо? А как же паразиты?
Я перед сушкой мясо варю (свинину 1.5-2 часа), потом сушу 3 часа в аэрогриле при 60 градусах. Все готово. Можно без опасения есть сухим или добавить в блюда,очень вкусно! Вот сейчас поставил сушиться кило свинины, обезжиреной с помощью ножа ![]() |
14-5-2014 23:58
Dead Cat
ну.. сушка сама по себе - способ консервации/стерилизации. Ваш же вариант не оставляет микробам вообще ни одного шанса ![]() |
15-5-2014 10:34
SENSXUP
Не без этого, согласен. Но ббелки и витамины все равно остаются, хоть и не в таком количестве. Плюс можно есть без готовки, чего я бы делать не стал в случае сырого сушеного мяса. |
15-5-2014 12:16
MDM
+1 |
15-5-2014 15:15
Dead Cat
Сейчас погуглил пищевую ценность мясных бульонов - нехило. А сколько и чего конкретно остается в мясе после полутора-двухчасовой варки? может, кто-то подробно изучал? Наверно это полезно знать и учитывать при составлении раскладки?
|
15-5-2014 18:03
MDM
мы гала-галовским бульоном в самоделошный фарш компенсируем.. а это уже не сами галовские фрикадельки брать)) |
15-5-2014 19:29
SurvivalPanda
я не вывариваю мясо. если я готовлю джерки,то мясо маринуется,потом сушится при 70 градусах в течении ночи(длительная пастеризация) если я готовлю мясо в составе блюда самодельных "сублиматов", то оно сначала обжаривается(раз термообработка), затем проворачивается в фарш,затем готовится в составе блюда(два термообработка), затем сушится(три термообработка) и затем заваривается итого в итоге до четырех циклов термообработки |
18-5-2014 17:37
kamikadze
Продолжаю гонять свою Изидрю.
Докупил таки еще 5 поддонов и сеток добил до 10и. Под пастилу поддоны не брал пока. Есть один - как нибудь попробую на нем, и решу уже, нужно оно мне или нет. Большее количество поддонов здорово увеличивает производительность. Перцы сладкие сушил уже, результат понравился. Сушились 10 часов. В левой бутылке - две очень крупных луковицы, в правой - 6 крупных сладких перцев. Так что, Михалыч, этим летом без витаминов в Саянах не останемся. |
22-5-2014 11:46
SW
я как то года 4 назад сушил мясо. не жирную говядину порезал на полоски толщиной не более сантиметра. соль, перец и на сутки в холодильник. потом развесил на балконе. две недели сушилось. потом почти вс есъелось
![]() вот сейчас на кухне перед форточкой висит следующая партия по тому же рецепту. на выходных снимать буду. |
26-5-2014 00:05
SW
итак. снял с мясо с сушки. в начале было 800 грамм с чем то мяса. в итоге получил 440 грамм. показалось что как то многовато.. . разложил на решетке в духовке и погонял часа 4 при минмальной температуре и приоткрытой дверце. вес продукта не изменился.. . а значит скорее всего вся влага удалена.. . потом дошло.. . вначале было 800 с чем то грамм мяса ПЛЮС к ним еще соли грамм 150 минимум, перец.. .
соль то никуда не делась. итого в оставшемся около 150 грамм соли а значит от мяса там осталось 290 гр. итого по мясу около 35% от исходного. |
19-8-2014 17:23
paran01c
отмечусь.. .
|
7-9-2014 10:50
Werewolf_Zarin
Перед последним походам посушил фасоль консервированную на суп, фасоль, зеленый горошек, обжаренный лук, морковь, картошка, мясо, зелень, специи. Вышло отлично. Горошек зеленый из банки высушенный отлично восстанавливается!
Вот только картофан получается невкусным после сушки, может есть какая то хитрость? Пробовал даже обсыпать еще влажный картофельным крахмалом, наваристей но картоха не вкусная, из пакета порошок вкуснее. Что делать? |
7-9-2014 12:15
SurvivalPanda
цитата: я с картошкой мало работал. Не большой любитель |
7-9-2014 20:47
vantage
Уважаемый Панда, в комментах в Вашем блоги прочитал, как бы обущую диспозиицю по сушке продуктов, основную идиологию, то что жир не сушится и т.д.
Может быть в этой теме или в своем блоге некую выжимку сделаете: 1. типы продуктов 2. основные методы приготовления: 2.1.мяса 2.2 овощей 2.3 круп PS Читаю эту тему и Вашу блог, много интересного вынес, стал сушить. И на природе использую и в командировках. |
7-9-2014 22:42
handmade
что там интересного? читал, не увидел. как всегда все вертится вокруг трупоедения. только сушеного. даже в походах (которые оздоровлять должны и очищать организм от шлаков, по идее) не могут без этого.
|
7-9-2014 23:28
Werewolf_Zarin
цитата:
|
8-9-2014 00:44
-Tourist-
Наверно травушку муравушку)))
|
8-9-2014 09:22
handmade
цитата: кушать можете желуди под дубом, потому что "кушают" только свиньи, а люди - едят есть хорошая книга "Питание и ведение хозяйства в туристском походе"
|
8-9-2014 09:35
Werewolf_Zarin
Нахамить не забыл а на вопрос не ответил.
Посмотрел книгу, там ровно тоже самое что и все берут но без мяса. |
8-9-2014 09:52
handmade
срач уже был, да и картиночки те же самые (кстати, там нужно подписать, что "ваша еда" там же рядом и ест ))
не нужно :-) |
8-9-2014 09:59
Werewolf_Zarin
Не кушаешь мясо не кушай) А то как педики, а мы зад трахаемся а мы мясо не едим)
Не нравится читай другую тему, не кушаешь мясо не кушай, твои проблемы. |
8-9-2014 11:27
handmade
цитата: мда, с годами ты не умнеешь, товарищ веревульф для остальных, просто уточню что имел ввиду. имхо, "поход" на природу должен быть разгрузочным, очищающим для организма. от мяса и других тяжелых продуктов тоже нужен отдых. ну давайте обсудим еще, как сублимировать ВОДКУ ))) или прессовать сигареты ))) а потом "разархивировать" при помощи компактной мельницы и забивать в сушеные листья )))) (конструкцию мельницы обсудим в отдельной теме, наравне с печками)))) |
8-9-2014 11:48
Aleksandr.M
Отмечусь.Кто как грибы в духовке сушит?
|
8-9-2014 23:29
Werewolf_Zarin
На противень с приоткрытой дверцей, градусов до 60С, часто ворошить иначе к протвиню прилипнут, если духовка конвекционная то и открывать дверцу не надо.
|
9-9-2014 01:16
Archimedes
Не ем мяса 9 лет и не хочется. Не навязываю никому. И мне не навязывают при моих 120 кг.. чего навязывать то? придет человек к этому хорошо, не придет - тоже хорошо. У меня случайно вышло так. Как начитал и понял, - специально отказываться, - насилие над собой. Все от головы! И понимание как ты хочешь жить тоже. Ни в коем случае не надо убеждать других, что ты правильно делаешь. Свой организм не обманешь, и чужими мыслями не успокоишь жаждущий мясо мозг.
п.с. Наша семья рада что мы без мяса, птиц и рыбы живем, всего хватает вроде. и оказывается треть мира вегетарианцы, и что с того? Все зависит от культуры. если человек не верит, что он сможет за день пройти 100 км, - он никогда их не пройдет. Зы: при всем этом курю 2-3 пачки в день и пью только крепкое, особенно в лесу!)) отдых же...
|
9-9-2014 12:03
Aleksandr.M
цитата: Вот у меня вопрос и возник,какие духовки имеет термометр и регулируются до 50-100 градусов?И конвенционные,что за модели?Я к морю лесу и реке переехал жить,грибы как развлечение присутствуют,но вот сушить негде,хочу плиту купить под сиё дело. п.с.Что бы не прилипали,говорят бумагу пекарную класть надо на противень. |
9-9-2014 17:18
Werewolf_Zarin
У меня сушилка есть, правда купил не очень давно сушит лучше духовки. А ранее плита горенья от 60 до 200С встройка, электрическая конвекционная написано, на задней стенке вентилятор постоянно выдумает что то сверху дверцы, сушил на протвенях отлично но дольше сушилки и требует больше ухода.
Фото надо? |
9-9-2014 18:29
Aleksandr.M
цитата: В духовке сушится большее количество,чем в сушилке? Фото не надо,названия бы.. . |
9-9-2014 18:51
SurvivalPanda
цитата: зависит от сушилки. Есть такие,в которые по 30 поддонов можно устанавливать. В общем случае сушилка более равномерно и качественно сушит нежели духовка |
9-9-2014 19:13
Aleksandr.M
цитата: Места будет занимать ,а пирог не испечь. |
9-9-2014 19:24
Werewolf_Zarin
цитата: Согласен. В сушилке наверное столько же, у меня по размеру средняя. |
9-9-2014 21:00
Скарамуш
цитата: Режем на дольки/пластины выкладываем на решетку и сушим приоткрыв дверцу при 60С, раз в 30-40 минут меняем решётки местами для более равномерной просушки. |
|