Guns.ru Talks
Выживание
Туристический рюкзак для пеших походов. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Туристический рюкзак для пеших походов.

Werewolf_Zarin
14-7-2012 19:33 Werewolf_Zarin
Так без компрессионника в герме? Или без герма и компрессионника в подвал? Это совсем разные вещи))
Просто не защищенный спальный мешок станет мокрый через 10 минут как рюкзак постоит на влажном мху или пойдет дождь.
Небольшой летний спальник вполне себе можно и в герм без пресса, это уж кому как зайдет. Я вообще всю снарягу ношу в небольших гермешках где то даже фотографию выкладывал.
Йерв
14-7-2012 20:37 Йерв
Да я видел. Для продуктов какого литража у Вас герма?
Werewolf_Zarin
14-7-2012 21:45 Werewolf_Zarin
у меня для продуктов 2 гер мешка 8л и 5л. Но вот на какой объем использую не скажу это измерить надо. Но думаю литров 10 точно выходит. На фото красный справа.
Старина Хью
14-7-2012 22:51 Старина Хью
Originally posted by DiVeS:

Просто и гениально, самому как то в голову не приходило переносить без заводской упаковки)))) Спасибо.

После упихивания грязной и мокрой палатки без упаковки в рюкзак, восторгов о гениальности предложения поубавится.

Oddball89
18-7-2012 10:19 Oddball89
Взял себе Егерь 100 от Снаряжения, с таким объемом вес 2.3 кг, что радует, особенно если сравнить с татонковскими или с мои старым трехкилограммовым от ССО, у которого и объем меньше.
По бокам зеленая 500 кордура, дно и спина черная 1000, лямки и пояс с твердой пеной, вроде 2 слоя в поясе и 1 в лямках, не разрезал, точно не скажу. На поясе фастекс Apri, грудная стяжка Nexus, остальные неизвестного происхождения, с логотипом фирмы (капелька и надпись equip.ru).
Длинный, широкий, тонкий. Клапан стягивать/растягивать "регулируя" объем можно довольно сильно, на сайте фото с максимально вытянутым и есть подозрение, что там больше 100 получается. Интересная геометрия рюкзака, прям как по статье Геллера о рюкзакостроении. Получается замкнутый каркас из строп, соединяющийся с лямками.
Нижнего входа и перегородки нет, боковые кармашки внизу очень не глубокие, в клапане карман, влезает куртка L7 ecwcs спокойно.
Если нужны будут фото, могу сделать. На сайте старое фото, детали несколько отличаются.
equip.ru
Иваныч Баский
5-8-2012 08:53 Иваныч Баский
Позволю себе вбросить "говна на вентилятор" )))) или рюкзак "Таймыр 110" от Нова Тур за 100 баксов.
Брал его на один поход в тундру на 2 недели. На начало маршрута вес говнища вкупе с рюкзаком составлял 28 кг. Впрочем, на выходе немногим меньше. Жили в основном на подножном корме.
Ну так вот, за рюкзак. На удивление, конструкция оказалась весьма продуманная и удобная. Рюкзак сидел после подгонки как влитой. Ни где ни чего не давило, не перетягивало, не жало. Порой даже не особо заморачивался правильной укладкой. Все фастексы и прочая фурнитура вели себя нормально. Не лопались, в отличии от моих коллег, не трескались и не расстёгивались самопроизвольно.
А теперь о главном.
Блядь! Ни когда не берите продукцию от Нова Тур!
Сам пошив при довольно удачном конструктиве оказался полным говном! Нитки полугнилые. Прошито всё одной строчкой говёнными нитками. Думал, что на ходу развалится система АБС, за которую лямки крепятся к рюкзаку. Чтоб не развалилась окончательно, накидывал рюкзак с помощью коллеги. Боковые ремешки, что утягивают объём рюкзака, вообще еле держатся. Один раз взялся за этот ремешок, так он тут же и вырвался.))))
Как мне сказали, Нова Тур шьёт свою продукцию в Кетае. Верю!
Сравнивал на месте примерно похожий Баск Анаконду. Все проблемные нагруженные места прошиты надвое. Шьют вроде у себя, в Питере. Стоит 200 баксов. Очень приличный рюкзачок. Мне понравился. По крайней мере, пошит надёжно.
Конечно, сейчас свой Таймыр прошью на руках, усилю где надо. Выбрасывать не буду. Удобен, черт возьми. Очень удобен. Но больше Нова Тур брать не буду! ))))
Старина Хью
5-8-2012 12:43 Старина Хью
Ганзовцы, они такие ганзовцы..
Тышшу раз говорено - новатур гамно. Так нет - "зачем платить больше?".
Пошив в китае не приговор - Сивера тоже часть коллекции в чайне отшивает, но качество на высоте.
А новатур он и в америке новатуром останется. Видимо, как в том анекдоте - "место проклятое"

28кг для объема 110 литров - совсем не запредельная нагрузка.
Похоже, это просто была модель рюкзака

Werewolf_Zarin
5-8-2012 16:41 Werewolf_Zarin
Бегущие по граблям )
Иваныч Баский
5-8-2012 19:44 Иваныч Баский
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Бегущие по граблям )

Типа того )
Это только в кине все умники учатся на чужих ошибках. В жизни обучение бывает эффективным только когда сам обсерешься. Я вот чуть не обосрался )))
Werewolf_Zarin
5-8-2012 20:05 Werewolf_Zarin
К стати говоря гнилые нитки это традиция. Я часто покупаю много спецовок рабочим так вот мало какие доходят до 1 года как положено именно из за гнилых швов. хотя ткань дорогая качественная.
Вот такая вот традиция.
Иваныч Баский
5-8-2012 20:11 Иваныч Баский
Совершенно верно. Ткань на рюкзаке весьма приличная. Один раз пришлось спускать рюкзаки по скалам на верёвке. С ними не получалось спуститься. Почти отвесно и осыпь. Так вот, ткань выдержала. Пошоркалась сильно, но не порвалась. А вот нитки полное говно. Ну и пошив в одну строчку. Я даже на самостроке, когда чего шил, такого не допускал. Технологи-кроилы, блин. Сэкономили на з/п швей, на выходе говнецо. Луче бы ещё пару юаней вложили в цену рюкзака. Сам то он очень неплох по конструктиву.
Werewolf_Zarin
5-8-2012 20:21 Werewolf_Zarin
Ну вроде того. Правда спецовки и рукавички на Потьме шьют ЗКи но экономия та же. Думаю косоглазые с нас пример берут.

Вот так вот читаешь форум и начинаешь понимать почему некоторые покупатели созревают с покупкой в руках по пол часа выворачивая ее наизнанку.
Основные швы нельзя ли прошить у знакомых или в ателье прямо по старым? Ну не выбрасывать же мешок?!

Иваныч Баский
5-8-2012 20:29 Иваныч Баский
Да нет, я сам прошью. Там надо-то всего иголку кривую и нитку приличную. Вручную стежков шесть-семь положить с каждой стороны и всего делов. Руки не доходят. Два дня только адаптировался к городской жизни и интернету ))) Сегодня через нехочу заставил себя винтовку почистить.
Зря мы чукчей всяких обвиняем в том, что они за оружием не следят. У меня за это время ржавь появилась везде. А ведь маслом натирал каждый вечер. Даже стрелял с промасленного ствола ))) В палатке натёртое маслом оружие и то ржавеет к утру.))) Хотя это и не за рюкзак. Зато я теперь знаю, что нужно брать с собой в тундру в походы. Хоть инструкции пиши ))))
oxotnik1977ru
5-8-2012 21:19 oxotnik1977ru
Хоть инструкции пиши ))))

Так напиши, всем будет интересно!
С ув. Влад

------
Нам нужен Мир и желательно весь.

Иваныч Баский
5-8-2012 22:14 Иваныч Баский
Не-е-е ))))
Если чего интересно, пишите в личку. Отвечу. Но это будет лишь мой субъективный взгляд широко раскрытыми глазами )))
Sadovnik
5-8-2012 22:39 Sadovnik
Originally posted by Иваныч Баский:
Не-е-е ))))Если чего интересно, пишите в личку. Отвечу. Но это будет лишь мой субъективный взгляд широко раскрытыми глазами )))

А чо в личку то? всем интересен опыт, субъективные мнения на выходы в лес, питание и использование девайсов. Давайие плз отчет в студию.
zzzsss999
5-8-2012 23:14 zzzsss999
А чо в личку то? всем интересен опыт, субъективные мнения на выходы в лес, питание и использование девайсов. Давайие плз отчет в студию.

+10005000
Иваныч Баский
6-8-2012 07:18 Иваныч Баский
Вечерком накидаю. Отдельной темой. Хотя нужно пожалуй дождаться официального отчёта группы. А там уже своё видение по снаряжению и оружию.
Harding
8-8-2012 17:08 Harding
Originally posted by Старина Хью:
Ганзовцы, они такие ганзовцы..
Тышшу раз говорено - новатур гамно. Так нет - "зачем платить больше?".

у меня старый Абакан 140, лет 8 рюкзаку, активно юзается. сейчас сходил с ним в горы на 10 дней, жратва и снаряга за двоих у меня, жратва была с большим перебором, тащил всё за жену.Использовал естественно не весь объем, боковые карманы снял. к рюкзаку никаких претензий, за годы использования подшил в паре мест и все, больше проблем не видел
а теперешний новатур смотрел, качество показалось дурным.
перед походом перелапал кучу рюкзаков во многих магазинах Москвы, так ничо и не выбрал лучше своего. татонки, дейтеры, оспреи,новатуры, сплавы, блакдиамонды ,блин, ничо не покатило.
вообще склонясь к мысли, что возьму валяющийся без дела редфоксофский макалу лайт, разберу на составляющие, соберу, облегчу и получу легкий удобный рюкзак индивидуального пошива
так не просек какие передовые и особо удобные идеи сокрыты в татонках и дейтерах и прочем.
Werewolf_Zarin
8-8-2012 19:24 Werewolf_Zarin
Возможно 8 лет назад все было немного по другому.
Harding
9-8-2012 11:22 Harding
Возможно 8 лет назад все было немного по другому.

да вот говорят что качество изменилось. счас меня нова тур что-то не впечатлил. куча футуристических выточек-замочков-карменчиков, а для дела бы такой рюк не взял бы

Werewolf_Zarin
9-8-2012 11:57 Werewolf_Zarin
Вообще был удивлен "татонки, дейтеры, оспреи,новатуры, сплавы, блакдиамонды ,блин, ничо не покатило" это после новотура то, мне кажется планочку подняли на олимпийскую высоту, либо смотрели невнимательно, потому как вы поглядели практически весь спектр рюкзаков ну может чуть пропустили на например остерикс. Стало очень интересно какие требования предъявление к мешку, хотя бы основные.
Harding
9-8-2012 12:23 Harding
Вообще был удивлен "татонки, дейтеры, оспреи,новатуры, сплавы, блакдиамонды ,блин, ничо не покатило" это после новотура то, мне кажется планочку подняли на олимпийскую высоту, либо смотрели невнимательно, потому как вы поглядели практически весь спектр рюкзаков ну может чуть пропустили.

посмотрел и все остальное что попадалось. не считаю себя специалистом по рюкзакам, просто мерил чтоб хорошо и удобно на спине. как старый новатуровский , так удобно не было ничего.
из критериев, вес рюкзака до 1.8-2 кг, широкий пояс, объем литров 70-80, каркасная спина,цвет лесной, неяркий , вобщем то ничего сверхестественного. не рекламирую новатур, теперяшний меня пугает.
охотно допускаю мысль с надеждой, что я пропустил хороший рюкзак мимо.
таскать свой старый Абакан 140, заполняя его не полностью мне кажется излишестовом, особенно при выходе не долее 5 дней.
PS один из лучших рюказков что видел- у закомого был. сделан лет 25 назал, сделан на один раз, на 1 сплав и так удачно, что прослужил лет 20. Широкий, чуть шире плеч, не глубокий(в смысле от спины недалеко), из тонкой легкой ткани, рама самодельная, пояс, лямки... . выглядел очень примитивно, но был легок и удобен. никаких лишних деталей и украшений. Примитивно и очень удачно.
2кг за рюкзак в 70 литров мне кажется перебором веса.

Dima_iz_VV
9-8-2012 14:30 Dima_iz_VV
Originally posted by Иваныч Баский:
Позволю себе вбросить "говна на вентилятор" )))) или рюкзак "Таймыр 110" от Нова Тур за 100 баксов.

У меня есть Таймыр 110, сейчас правда он не используется уже сейчас - года 2 тому назад его заменила басковая анаконда.

Мне его дарили лет 6-7 назад, и тогда ниток не было гнилых на нем. Грузил его беспощадно иногда - рекорд был - 52,5 кг, до сих пор ничего не оторвано и швы целы, тогда еще качественно новатур шил.
На спине сидел хорошо и удобно.

Partizan101
12-8-2012 20:55 Partizan101
Идеальных рюкзаков не бывает
Иваныч Баский
12-8-2012 21:22 Иваныч Баский
Вообще, не бывает идеальных вещей. Есть вещи, которые максимально удовлетворяют потребностям конкретного человека. Для одного эта вещь идеальна, для другого уже не подходит.
blasting
12-8-2012 22:05 blasting
Два дня в поисках рюкзака для ПВД и рыбалки-охоты не более недели.Исходил из объема 60-70литров и цены в 4-5тр. Съездил в Экстрим (в Москве) перещупал кучу рюкзаков. Нова Тур-честно не вдохновили, да и не сидят на мне, Salewa Marangu 60+10 понравился но тоже не сидит, у меня рост за 187 может в этом дело. Неплохо подошел Рюкзак Tatonka Crest 60 но цена далеко выходит за бюджет, продавец глядя на мои сомнения предложил померить Deuter ACT Lite 60+10 EL (не путать с серией Sl та бабская а эта для тех кто ростом повыше.) оказалось оно самое, как влитой, но денег не хватает стоит 6.2тр. Поехал домой за деньгами , а что делать, заодно посмотрел цену на ACT Lite в интернете, и в результате нашел Deuter ACT Lite 60+10 EL за 4880р, а сегодня забирал в магазине и получил скидку за самовывоз. О как бывает! Получилось 4300р за Deuter. Вот такой нихреновый расброс по ценам!
Sadovnik
13-8-2012 00:56 Sadovnik
Originally posted by blasting:
заодно посмотрел цену на ACT Lite в интернете, и в результате нашел Deuter ACT Lite 60+10 EL за 4880р, а сегодня забирал в магазине и получил скидку за самовывоз. О как бывает! Получилось 4300р за Deuter. Вот такой нихреновый расброс по ценам!

Ну заодно и ссылочку где брали, может кто-то спасибо скажет, не реклама, а в виде доброго совета сопалатникам. Сам еще не нашел свой, все выбираю, может как-раз судьба .
Michael Kol
13-8-2012 06:27 Michael Kol
Originally posted by blasting:

Deuter ACT Lite 60+10 EL

да ещё за такие деньги, вообще класс!
Пока свой Outventure не купил, Deuter в любимчиках был
Harding
13-8-2012 10:11 Harding
после очень долгих поисков в итоге купил этот
zelenoemore.ru
Рюкзак Lowe Alpine TFX Makalu 65:85
очень удобне показался на спине, удобно сделаны всякие мелочки,да и цвет приятный лесной. Немного прошелся с ним , вроде все очень даже хорошо.
Werewolf_Zarin
13-8-2012 10:59 Werewolf_Zarin
Смотрел его, хороший мешок, нет излишеств, мне только не понравилось что по одному ремешку утягивающему поясной ремень, ( от мешка к поясному ремню, светлые, регулирующиеся) у меня такая комплектуха потом перекашивается, видимо особенности фигуры. И спинка показалось "жаркой" ну не носил не скажу чисто на ощущениях от просмотра.
Поздравляю, отличный выбор, удачных походов, множества впечатлений!!!
Stepnoi
13-8-2012 12:32 Stepnoi
Есть у меня Абакан 120, покупал в 2004. Так вот недавно поносил его после Tasmanian Tiger, и понял на сколько же у нова тур убогий подвес.. . так и не смог приноровиться и под себя настроить. Хотя в 2004 с ним 3 месяца по Кольскому бегал и не жужжал.. . все познается в сравнении
blasting
13-8-2012 20:57 blasting
Originally posted by Sadovnik:

Ну заодно и ссылочку где брали, может кто-то спасибо скажет, не реклама, а в виде доброго совета сопалатникам. Сам еще не нашел свой, все выбираю, может как-раз судьба

Всё может быть,.. может и судьба В виде доброго совета ,а не рекламы брал здесь:http://www.turistonok.ru/
turistonok.ru
Моделька рюкзака действительно для высоких, при моем росте 187см регулировку спины выставил в среднее положение, и этого хватает. Жалко вес проверить не могу, весов таких нету, но похоже действительно 1.68кг. Очень лёгкий.
ZZUZZ
13-8-2012 21:25 ZZUZZ

Появилось непреодолимое желание сменить рюкзак...

На GRANITE GEAR не смотрел? Они конечно не дешовые, но есть разные И поясные системы вроде ничего. ИМХО конечно.
Werewolf_Zarin
13-8-2012 23:47 Werewolf_Zarin
ZZUZZ спасибо дружище! Я уже купил. Туристический рюкзак для пеших походов. , конкретно тут rei.com тему закрывать не стал что бы еще похожие не плодились, купил оспрей.
ZZUZZ
14-8-2012 05:43 ZZUZZ

Я уже купил.

Да я читал-читал тему и припух маленько.. . ) Потом написал. Стал читать дальше и понял что ты купил. Ну думаю, не последний рюкзак в твоей жизни, типа. Да и тема хорошая, полезная...

Werewolf_Zarin
14-8-2012 08:26 Werewolf_Zarin
Да уж надеюсь что не последний)))
CLI
28-8-2012 10:35 CLI
Купил год назад в Минске Турлановский каркасный рюкзак -
turlan.by
не в магазине, а прямо к ним на фирму зашел, там за универмагом "Беларусь", без GPS и не найдешь... рюкзаки шьют люди которые их сами и юзаютмаленький цех на втором этаже размером с двухкомнатную квартиру и пять работников... широкий пояс, удобный подвес, суровый материал и швы (никаких дефектов за год не обнаружил), почти не промокает... жестковаты были поначалу плечевые лямки, но со временем разносились... очень негламурный, но очень надежный рюкзак... не пожалел ни разу.. .
Zema51
31-8-2012 12:40 Zema51
А что скажете о китайских поделках типа этой? - aliexpress
Werewolf_Zarin
5-9-2012 08:15 Werewolf_Zarin
Originally posted by CLI:
Купил год назад в Минске Турлановский каркасный рюкзак -
turlan.by
не в магазине, а прямо к ним на фирму зашел, там за универмагом "Беларусь", без GPS и не найдешь... рюкзаки шьют люди которые их сами и юзаютмаленький цех на втором этаже размером с двухкомнатную квартиру и пять работников... широкий пояс, удобный подвес, суровый материал и швы (никаких дефектов за год не обнаружил), почти не промокает... жестковаты были поначалу плечевые лямки, но со временем разносились... очень негламурный, но очень надежный рюкзак... не пожалел ни разу...

Спина прошлый век, нет позапрошлый.

Guns.ru Talks
Выживание
Туристический рюкзак для пеших походов. ( 9 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных