Guns.ru Talks
Выживание
Туристический рюкзак для пеших походов. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Туристический рюкзак для пеших походов.

CRASH197
2-7-2012 10:14 CRASH197
Originally posted by Harding:

к сожалению счас Новатур стал хужее. у меня старый Абакан-140, вот этот рюкзак!!! отменный.

Не знаю насчет хуже, поскольку с новатуром раньше не сталкивался))
Время покажет))

Огородник
2-7-2012 20:29 Огородник
После долгих мук выбора купил Osprey Kestrel 58. Понравился выбор ТС. Мой рюкзак из другой серии, очень похожей. Из отличий - немного внешне и.. . на 2 литра меньше!
Его вес составляет всего 1,9 кг, объем 58 литров. Анатомическая подвесная система очень радует мою больную спину.
Искал в России, но не нашел. Купил на ebay с быстрой доставкой из Америки. Посылка шла до Питера ровно 2 недели. Цена составила 150 гринов за сам рюкзак плюс 78 за доставку. Дороговато, конечно, но примерив рюкзак и просмотрев его вдоль и поперек понял, что это именно то, что мне надо.
Так что не уговаривайте, продавать не буду. Но советую всем!

Вот он, мой рюкзачок, в "сдутом" виде.
click for enlarge 821 X 1095 407.4 Kb picture

А подробный обзор есть здесь: prostory.com.ua
Разница между моим 58-м рюкзаком только в объеме.

Werewolf_Zarin
2-7-2012 20:32 Werewolf_Zarin
Поздравляю!
Огородник
2-7-2012 20:35 Огородник
Спасибо, камерад!
Dead Cat
2-7-2012 20:46 Dead Cat
пардон если пропустил чего в теме, Werewolf_Zarin, почему именно Osprey Aether 60 Pack? это 60 л? не мало?
Тут Дейтер Эйрконтакт фигурировал и Mountain Hardwear South Col 70. Чем Оспрей заинтересовал?
Дэйтер Эйрконтакт в Турине примерял недавно, очень понравился, была еще модель какая-то постарше и в 2 раза дешевле, тоже хороша, но у Эйрконтакта спина явно интереснее. 65+15 имхо хороший вариант.
Werewolf_Zarin
2-7-2012 21:02 Werewolf_Zarin
У меня в 60 вообще все отлично лезет. С небольшим запасом по местут на летнею погоду и сублиматы на 2-3 недели.
Уже ходил с ним на 10 дней так еда была на двоих и двухместная палатка вместо одиночки.
Dead Cat
2-7-2012 21:09 Dead Cat
понятно. Сергей, а чем Дейтер Эйрконтакт не понравился? почему именно Оспрей? Спасибо.
Werewolf_Zarin
2-7-2012 21:27 Werewolf_Zarin
Так они круглые а мой Оспрей плоский как и Kestrel. Если Огородник соберет свой рюкзак то увидит что он плоский а это в отличии от круглого Дейтера огромный плюс к устойчивости.
Гость_Случайный
2-7-2012 22:48 Гость_Случайный
Уважаемые форумчане, а кто, что может сказать за рюкзаки Terra Incognita?
Werewolf_Zarin
3-7-2012 08:22 Werewolf_Zarin
Я так полистал интернет почитал отзывы. Вроде не плохо пишут один там ненормальный ему молли на рюкзаке подавай)))
Думаю обычные средники за подъемные деньги скорее всего репики именитых фирм.
Думаю если угадать при ближайшем осмотре на чем экономил производитель то будет вполне себе нечего.
КВН*
3-7-2012 09:31 КВН*
А подробный обзор есть здесь: prostory.com.ua
Разница между моим 58-м рюкзаком только в объеме.[/B]

там интересная табличка есть в обзоре
когда в этом магазине, появится другой рюкзак, мне здается, он станет еще лучше
к примеру там есть запись про Ula Circuit - который якобы безкаркасный. С какого его запихнули в эту табличку? Или алюминиевые латы и подгонка по росту это безкаркас?

Йерв
7-7-2012 12:07 Йерв
Werewolf_Zarin, есть мнение по поводу тех "фастексовых мам" на Вашем рюкзаке на боку слева, помните, про которые Вы спрашивали? Что к ним крепятся "папы" с другой стороны рюкзака, когда нужно что- нибудь объемно- плоское приаттачить. Попробуете?
Werewolf_Zarin
7-7-2012 13:04 Werewolf_Zarin
Йерв спасибо, сразу же попробовал некоторые стяжки дотягиваются но рюкзак перекашивает и свободного пространства нет. бессмыслица.
FoxOne
7-7-2012 22:53 FoxOne
Йерв спасибо, сразу же попробовал некоторые стяжки дотягиваются но рюкзак перекашивает и свободного пространства нет. бессмыслица.

Werewolf_Zarin, уважаемый Йерв, похоже, был прав:
moontrail.com

На втором ряду картинок снизу, как я понял, объясняется, что этот режим использования фронтальных стяжек называется StraightJacket (смирительная рубашка). Предназначен для экстремального утягивания рюкзака в случае совсем уж маленькой загрузки, типа однодневного выхода.

Werewolf_Zarin
8-7-2012 00:17 Werewolf_Zarin
Originally posted by FoxOne:
Предназначен для экстремального утягивания рюкзака в случае совсем уж маленькой загрузки, типа однодневного выхода.

Спасибо! Это все объясняет.

geptyl
9-7-2012 19:21 geptyl
Дабы темы не плодить и тем самым не нервировать модераторов рискну задать вопрос в этой ветке. Форумчане, подскажите вот такой рюкзак достаточен для выхода 1-2 человека на трое суток?
splav.ru
Важен вопрос цены. Заказ через инет чреват увеличением за счет пересылки на приличную, для меня, сумму. Сплавовский магазин рядом с моим домом. Вообщем годится/не годится. Заранее благодарен за отклики!
Werewolf_Zarin
9-7-2012 19:28 Werewolf_Zarin
Вы сначала огласите что вы хотите в него положить. Может у вас спальник ватный и палатка домик из брезента.)))

При современной снаряге достаточно 30-40л если не тяжкие условия, Если совсем аскетично тент надувастик спальник котелок горелка газ.баллон ну по мелочи фонарик носочки ветровка то вполне обойдетесь 20-25 литрами.

FoxOne
9-7-2012 19:41 FoxOne
При современной снаряге достаточно 30-40л если не тяжкие условия

Werewolf_Zarin, а при этом спальник и палатка на внешнюю подвеску уходят?

Я вчера запихивал палатку (двухместную) в 45 л, грустно.

geptyl
9-7-2012 19:54 geptyl
Спальник, палатка самая дешевая из "Спортмастера за 500 руб., котелок армейский на внешней подвеске. Сам рюкзак для продуктового запаса, запасных вещей, НЗ. Раньше пользовался армейским сидором, но что-то он меня уже достал своей мешковатостью - когда все лежит в одном отделении! Просто на сайте куча всяких рюкзаков, но этот вроде более-менее.. .
Werewolf_Zarin
9-7-2012 20:09 Werewolf_Zarin
Честно я незнаю что за палатка у вас, у меня однушка котелок спальник надувастик куртка с подкладкой влезают в 50л рюкзак заполняя его только на половину. 40 литров с едою в самый раз было бы. Вы попробуйте компресс-мешок купить или пару для спальника и палатки.
pitermag.ru
FoxOne
9-7-2012 20:18 FoxOne
Werewolf_Zarin, компрессионки есть, спасибо!

У меня, скорее, был вопрос с распределением объема. Потому как маленький (45 л который) рюкзак типа альпинистский -- узкий и высокий. Палатка встала вдоль посередине и "съела" весь полезный объем.

Поэтому я засунул ее в треккинговый на 70 л, который пришлось изрядно утянуть -- но зато нести было удобней.

Werewolf_Zarin
9-7-2012 20:28 Werewolf_Zarin
а если просто без мешка забить ее на дно?
oxotnik1977ru
9-7-2012 22:30 oxotnik1977ru
Дабы темы не плодить и тем самым не нервировать модераторов рискну задать вопрос в этой ветке. Форумчане, подскажите вот такой рюкзак достаточен для выхода 1-2 человека на трое суток?
]http://www.splav.ru/goodsdetai... [/QUOTE]

Если палатка и спальник на внешней подвеске ( и это не зима) то хватит.
Но это РАНЕЦ а не рюкзак.
С ув. Влад

------
Нам нужен Мир и желательно весь.

FoxOne
9-7-2012 22:41 FoxOne

В узкий рюкзак не влезала, поэтому и спросил.

Хотя, если вытащить из родной упаковки, и сложить по другому, а узкую пачку со сложенной "арматурой" вдоль запихнуть.. надо попробовать, спасибо!

sus_scorfa
9-7-2012 23:02 sus_scorfa
Originally posted by FoxOne:

FoxOne

50литров более чем хватит если постараться и НЕМНОГО заморочиться(оптимизация) с комплектом группового снаряжения ну и конечно личного

если смотреть сплав то Бионик50(но рассчитан он на средний рост)

PS
все эти псевдоармейские ранцы... фетиш,пустая трата денег, да и изначально они под другое заточены

FoxOne
9-7-2012 23:36 FoxOne
sus_scorfa, спасибо за комментарий!

Я, видимо, вклинился в вопрос про Сплавовский ранец, сорри.

У меня предпочтения как-то сформировались -- мне нравятся треккинговые рюкзаки Deuter и Tatonka, от 60 л и выше, чтобы можно было аккуратно все структурировать внутри.

Просто к рюкзакам у меня с детства привязанность, и иногда я проверяю их на нетипичные задачи .

Harding
10-7-2012 10:46 Harding
Originally posted by sus_scorfa:

50литров более чем хватит если постараться и НЕМНОГО заморочиться(оптимизация) с комплектом группового снаряжения ну и конечно личного

если смотреть сплав то Бионик50(но рассчитан он на средний рост)

PS
все эти псевдоармейские ранцы... фетиш,пустая трата денег, да и изначально они под другое заточены

все-таки привязанное снаружи снаряжение не всегда удобно, цепляется более обычного за "окружщающую действительность", так что лучше рюкзачок все таки чуть поболее.
хотя оговорюсь. я всегда беру сменную одежду в которой спать, всегда еды запасец, немного может что и лишнего, ну привычка. все таки по тайге пошастал, да и пошастываю

Werewolf_Zarin
10-7-2012 11:32 Werewolf_Zarin
Да снаружи вообще привязывать нечего не стоит.
Не ну а кто желает лучше начать с чайника)
Harding
10-7-2012 11:52 Harding
хотя справедливости ради скажу, ходили как-то в тайгу, начало октября дней на 5. камрад шел с 55 литовым рюкзаком, а я то конечно с 120 литровым из-за любви к зимнему спальнику и запасам . по идее я бы мог обойтить 70 л вполне при более грамотном подходе.
Werewolf_Zarin
10-7-2012 12:01 Werewolf_Zarin
Не написали в каком месте был лес но думаю начало октября это почти везде не тепло. Размер рюкзака очень сильно зависит от размера применяемого снаряжения. См.фото неудачно выбранное снаряжение. (чувак из за трудности с языком не смог внимательно прочесть ганзу.))) К стати говоря зимний спальник не менее компактный чем летний если он пуховой.
click for enlarge 604 X 453  98.3 Kb picture
Harding
10-7-2012 12:14 Harding
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Не написали в каком месте был лес но думаю начало октября это почти везде не тепло. Размер рюкзака очень сильно зависит от размера применяемого снаряжения.

лес был за Волгой, на Восток. спальник у меня был Бакс Пацифик вроде, на улице ночью было не тепло, около нуля. Прекрасная золотая сухая осень, но прохладная вечерами. не помню замерзала ли вода в котелке ночью.
все таки я даже летом, почти всегда если выхожу дольше 1-2 ночевок и дальше данального ПВД беру снарягу с запасом возможностей, как то спокойнее, а то мало ли что. все таки 70-80 литров рюкзак не сильно большой, но запасное место не повредит

Werewolf_Zarin
10-7-2012 12:19 Werewolf_Zarin
Прошлым летом ходил с 70-ткой на пару недель. Этим немного поменял снарягу и готов с 60л больше уменьшить и вес и объем уже не удается при приемлемом комфорте на данном этапе тур технологий. К стати а откуда тайга за волгой?

Вот все из 70 литрового с едой на неделю было сначала на 2!

click for enlarge 1920 X 2560 1,0 Mb picture

Harding
10-7-2012 15:08 Harding
Прошлым летом ходил с 70-ткой на пару недель. Этим немного поменял снарягу и готов с 60л больше уменьшить и вес и объем уже не удается при приемлемом комфорте на данном этапе тур технологий. К стати а откуда тайга за волгой?

Вот все из 70 литрового с едой на неделю было сначала на 2!

пояс тайги помоему, начинается чуть севернее Дмитрова. но это не означает что она там везде есть, все таки много населенки. ну а дальше от Москвы- там уже и лес лучше и народу меньше.
а подробней про Вашу снарягу можно что на фото? очень небольшой объем вещей у Вас, отлично.
тоже думаю ствол прикупить, придется думать об облегчении веса и уменьшении объема в любом случае.

Werewolf_Zarin
10-7-2012 19:17 Werewolf_Zarin
Стало интересно во что нашел wmda.mobi
DiVeS
14-7-2012 08:29 DiVeS

Просто и гениально, самому как то в голову не приходило переносить без заводской упаковки)))) Спасибо.

Йерв
14-7-2012 16:41 Йерв
Ага. А еще вроде он предлагал спальник в подвал БЕЗ компрессионника совать. Причем не укладывая, а мелкими порциями (как парашют). Но честно - стремновато.. . несмотря на то, что и рюк новый и пропитка на нем еще рабочая да и иду в основном в отпуске-с учетом прогноза погоды. Стереотипы блин.
FoxOne
14-7-2012 16:54 FoxOne
По поводу идеи, которая и мне очень понравилась -- отказаться от заводской упаковки палатки.

У меня проблема, к примеру, была в следующем:
-- родная упаковка -- это тугой длинный тяжелый цилиндр, который очень съедает объем рюкзака
-- в случае длинного узкого рюкзака (и внутреннего размещения) с этим тяжело бороться

А перепаковать можно, к примеру, в небольшие плоские гермы (это к вопросу о влагозащищенности). Так можно решить несколько проблем:
-- распределить объем аккуратнее по рюкзаку
-- сохранить разумную развесовку (если целиком смещать тяжелый цилиндр, с центром тяжести проблемы)
-- а пакет со стойками, к примеру, вообще отлично идет в боковой карман под внешние стропы-стяжки (у меня складные алюминиевые стойки)

Йерв
14-7-2012 18:23 Йерв

Вот вот вот! Тоже имеется палатка, которая в собранном виде представляет собою цилиндр 50х12см примерно. Там и тент и внутрянка. Подумываю- удобней ли будет два плоских пакета (по площади спинки) в одном тент, в другом палатка.. .
А нужно ли две гермы или только для тента?
Werewolf_Zarin
14-7-2012 18:25 Werewolf_Zarin
Originally posted by Йерв:
Ага. А еще вроде он предлагал спальник в подвал БЕЗ компрессионника совать. Причем не укладывая, а мелкими порциями (как парашют).

Кто и где предлагал?

Йерв
14-7-2012 19:05 Йерв
Не Вы? Тогда перепутал((( Где то тут было предложено БЕЗ компрессухи прямо в герму в подвал запихивать.. . или в "сокращении исп. снаряги"

Guns.ru Talks
Выживание
Туристический рюкзак для пеших походов. ( 8 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных