|
23-5-2012 22:10
Иваныч Баский
Я не знаю на счёт машинного шитья. Вручную шьётся всё.
Я как вариант сохранения спальника от прожига предложил. Не более чем. Наверняка есть более подходящие современные материалы. |
|
29-5-2012 20:12
oxotnik1977ru
Кто что думает про Рюкзак "Bionic 70"
splav.ru вес 1.7 заманчивый, и цена неплохая. С ув.Влад ------ |
|
29-5-2012 21:39
Dead Cat
готов биться об заклад, что просто бюджетная реплика какого-нибудь брендового. Возможно, хорошая. Идите в сплав, мерьте, крутите. Он у них давно продается, так что сюрпризов быть не должно, как может быть с их новыми моделями. Цена более, чем доступная, так что в такой ценовой категории может оказаться лучшим выбором. |
|
30-5-2012 11:06
oxotnik1977ru
Знать бы какого.
Было бы неплохо.
Это понятно,НО!
А вот отзывов по нему нормальных наити не могу кроме рекламы(что несколько настораживает).Крайней необходимости сейчас нет но 70 ка нужна вот и думаю либо может орикс посмотреть какой нибудь(а если результат одинаков зачем платить больше). С ув.Влад
|
|
30-5-2012 13:41
STEPAN1983
"Знать бы какого"
Ищите оригинал в рюкзаках Osprey |
|
30-5-2012 17:37
oxotnik1977ru
Благодарю. С ув.Влад ------ |
|
30-5-2012 23:34
Sadovnik
Не он? Osprey Рюкзак Argon 70: shop.ice-age.ru |
|
30-5-2012 23:46
oxotnik1977ru
|
|
31-5-2012 00:33
Werewolf_Zarin
Argon да нет)))
Вообще без спинки непонятно что можно сравнивать!? Kestrel крепление оттяжки клапана осуществляется к спинке а в бионике или как его там к наружней стороне. другими словами похожи только карманом да и тот у именитой фирмы растягивается для того что бы вещи их него при переворачивании не выпали а в бионеке сшит просто из тряпки посему назначение ограничено. У кого есть ссылка на спинку этого рюкзака киньте плиз было бы любопытно уводить очередной выкидыш нашего турпрома. |
|
4-6-2012 17:30
chepai112
Подарили на др мне тут мажора - Deuter Aircontact PRO 50+15.
До этого рюкзаков с каркасом не было. Ходил с гражданской репликой бундес рюкзака. Каркас и поясной ремень - вещь! Спину разгружает очень существенно. Сам рюкзак можно разделить мембраной на два отделения(типа второе на молнии). что еще удобно к каждому отделению есть свой отдельный доступ. Обычно, когда собираю рюкзак, кладу его на пол горизонтальна и через среднее отделение набиваю. Верхний клапан можно отвоединить от основного тела и использовать как мини рюкзачек. Ну и так же куча свистелок-перделок типа чехла, специального кармана для гидро системы, специального кармана для стоек палатки, финтефлюшки для крепления ледорубов и прочая фигня для навески. Так же порадовал кармашек на поясном ремне, как раз для фотоопарата-мыльницы и пачки сигарет. Качество рюкзака вызывает щенячий восторг! А цена - жуткую депрессию. Сам бы пожлобился наверно, хорошо, что подарили) З.Ы.: 65 литров хватает ибо коврик и палатку размещаю вдоль рюкзака по правой и левой стороне. |
|
4-6-2012 18:01
Werewolf_Zarin
Отличный подарок ПОЗДРАВЛЯЮ,
|
|
8-6-2012 10:40
STEPAN1983
Ну например ТЦ Экстрим
|
|
8-6-2012 20:33
Werewolf_Zarin
А вас что в гугле забанили?
|
|
10-6-2012 18:14
Йерв
Здравствуйте! Рюкзак "Макалу-80 V-2" (Манарага) видел на сайте Пик99 pk-99.ru . Вес 1,7 кг.. . Кто то носил такой? (Недавно нашел этот сайт- и сразу вопрос- почему такой вес? За счет чего? Ткань ослабили? Или какие то карманы отсутствуют? И еще- вот СПЛАВ фирму знаю.. . рюкзаки щупал и представление вроде сложилось. А Манарага- если сравнивать, допустим, с БАСКОМ и СПЛАВом- (не затрагивая матерые именитые бренды) лучше или хуже?
Хотел было брать сплавовский "Navigator 85 v.2" благо магазин всего в сорока километрах, но тут попался этот Макалу и он легче на килограмм. С уважением Игорь. |
|
10-6-2012 22:33
STEPAN1983
Судя по материалам, указанным в каталоге на сайте, это главным образом Оксфорд, т.е. бюджетненько. Из упомянутых производителей с тканью богаче всего у Баска
|
|
11-6-2012 01:12
КВН*
"грип-стоп нейлон с усилением из Дайнимы"
гдет такое уже читал от STEPAN1983 из легких рюкзачных круче только фул дайнима
|
|
13-6-2012 10:12
Йерв
Планируете его использовать по прямому назначению или есть какие идеи?
|
|
13-6-2012 12:04
STEPAN1983
А как работает крепление?
|
|
14-6-2012 01:14
Werewolf_Zarin
Крепление оказалась к петлям спрятанными за складками кармана. Вполне надежно.
Из гаджета вытащил жесткую панельку что сильно облегчило "карман". Буду использовать как дополнительный карман рюкзака. Мне кажется вполне будет уместно туда сгрузить вискарс набор блесен в чехле патроны набор для чистки оружия итд итп |
|
14-6-2012 06:24
Йерв
Не получится так, что это будет достаточно увесистый подсумок, который будучи отодвинут от ц.т и оси вращения Вас-с-рюкзаком заживет "своей жизнью"? Я про патроны и набор для чистки оружия. (Сколько может весить набор блесен- имею смутное представление.)
Просто вспомнил один рюкзак, который буду менять (элис пак медиум)- там карманы выступающие три штуки. Если набить их чем то увесистым- получают самостоятельность как вымя у коровы))) добавляя впрочем свою изюминку в ощущения, когда по бревну переходишь))) |
|
14-6-2012 09:16
Werewolf_Zarin
Согласен. Возможно патроны перебор из расчета 20 дней если в 12-том то 80 патронов по 50г 4кг. А вот если .223 Rem это совсем другой расклад.)) Чистка граммов 100 и блесна 300-500г!
Вероятность что потеряется равновесие особенно с рюкзаками типа "Сосиска"))есть а с плоскими коем является мой Aether думаю все будет не плохо. Надо все проверить))) Как вариант можно поступить и по другому ну например набить его сублиматами. |
|
14-6-2012 14:37
Йерв
ОтпИшитесь, когда проверите? И еще- нашли применение той половинке фастекса на рюкзаке слева сбоку? Что там крепится? |
|
14-6-2012 15:28
Werewolf_Zarin
А вот это так и осталось загадкой. Я уже подумываю производителю написать что бы дал разъяснения. (я серьезно)
Конечно напишу. Надо же все на шкурке проверить а пока только в ближайшем приближение. |
|
17-6-2012 09:08
Йерв
Камрады, а про такой рюкзак кто что может сказать? heverest.ru компания- бывший Хай Пик. С ней дела не имел.
Интересует в сравнении с "Навигатор85" от СПЛАВа ( splav.ru ) что удобней/ надежней? |
|
17-6-2012 23:24
Harding
а рюкзак кажись без нормальной вентиляции на спине? потеть спина лишнего не будет ли? есть у ред фокса рюбкзаки , весом окло 2 кг даже меньше, может вас заитересуют. рюкзак под 3кг 85 литов это уже перебор |
|
18-6-2012 06:44
Йерв
Через инет не хочу брать. Вдруг не мое? Только мерить. А в соседнем городе сейчас два рюка- СПЛАВ-"Навигатор-85в2 и ТРЕК ПЛАНЕТ-"Колорадо-80" из них и смотрю. Далеко ехать не имею возможности- привязан к работе.
Вроде второй больше оснащен спинными элементами? |
|
28-6-2012 14:45
Йерв
Камрады, кто сталкивался с "System V-1" на рюкзаках- вопрос: там буковки всякие (S, L, XL... ) от них как отталкиваться при первичной подгонке? Пытаюсь подогнать систему по высоте, но есть сомнения. И на какой высоте должнен находиться узел крепления плечевых лямок (вроде между лопатками.. . наверное.. . где то)
|
|
28-6-2012 17:45
Werewolf_Zarin
Интернет рулит.
1) Начать следует снизу, с набедренного пояса. Середина набедренного пояса должна приходиться приблизительно на тазобедренные кости.
|
|
28-6-2012 18:05
Йерв
Камрад, я ЭТО знаю.. . но самое главное- на какой высоте должен находиться этот узел? На котором лямки крепятся? У Вас на какой высоте он висит? Пробовал и так и сяк.. . огорчение одно. Вроде удобно. Раньше другой рюк был.
А все остальное нормально и понятно))) ЗЫ: Проблему Вашу со спиной знаю( |
|
28-6-2012 18:28
Werewolf_Zarin
У меня выше крылышек))).
|
|
28-6-2012 18:32
Йерв
.. . АНГЕЛ???))) Или что такое крылышки? Они на рюкзаке или на тушке находятся? У меня они есть? |
|
28-6-2012 22:09
Werewolf_Zarin
Ангел, ангел. Измерьте длину спины и воспользуйтесь таблицей radialka.net
размеры разных фирм плюс минус одинаковые. Но все ровно окончательная подгонка по вышей фигуре на ощущениях. У меня татонка с этой системой подвеса на ней есть букавки M L XL вот на татонке и Osprey размер совпал. Мне даже удивительно откуда такой вопрос взялся. Набейте рюкзак всякой дребеденью и походите по квартире вам быстро придет понимание. Вот в ссылке пишут "Правильно подобранные плечевые лямки должны заканчиваться на 5-7 см ниже подмышки (широкая часть лямок). |
|
28-6-2012 22:31
STEPAN1983
В каталоге Татонки единственное соответствие этих буковок росту человека что я нашел, это фраза "S для коротких спин, M для средних" и т.д. Т.е. по сути буковки это просто красивый элемент дизайна, без них пустые стропы выглядели бы скучнее. Так что не надо заморачиваться
|
|
28-6-2012 22:48
Йерв
Сергей, эта система (как и многое другое) для меня в новинку. (Не сказать в диковинку)). На газ сравнительно недавно перешел. Назад к костру и не хочется чего то))). Вот сейчас 80 ку взял- ВСЕ влезло. Снаружи ничего крепить не нужно. Непривычно как то. Настроил. Спасибо большое! |
|
28-6-2012 22:55
Werewolf_Zarin
STEPAN1983
Рюкзаки выпускают по размерам s m l xl это длинна спины V1 - система которая позволяет ее регулировать я об этом писал что буквы размеров на системе подвеса v1 cхожи с европейскими производителями и это длинна спина. Точный размер в цифрах можно найти по ссылке в татонке такое было на бумажной сопроводительной лейбе. Йерв рад что помог! Удачных походов, легких дорог. |
|
30-6-2012 22:45
Harding
кому надо, отдам свой рюкзак Макалу Лайт , вес 1930 гр, можно облегчить еще, удалив ненужные детали. не нужен. был куплен из-за хватательного рефлекса, будет лежать без дела. мож кто поможет очистить кладовку
вот ссылка. извиняюсь что пишу в чужой теме, прошу не бить. продам рюкзак Red Fox Makalu Light V2 |
|
1-7-2012 15:33
CRASH197
Хотя у меня было только 2 рюкзака до этого, выскажу свое положительное мнение за продукцию Новатур. Конкретнее, недавно взял рюкзак Медведь 80 л, остался очень доволен. До приезда в магазин выбирал нечто бюджетное для охоты/рыбалки, и выбор пал на новатуровские рюкзаки Медведь и Контур 75. Но как только посмотрел Контур в магазине, выбор отпал сам собой. О медведе сложилось впечатление как о нормальном, крепком рюкзаке. По поводу удобства, честно говоря не хватает только стяжки на груди (можно приладить), а так все нормально. Плечевые лямки довольно широкие и крепкие. Объема на 3-4 дня лично мне хватает за глаза.
|
|
1-7-2012 21:25
Harding
к сожалению счас Новатур стал хужее. у меня старый Абакан-140, вот этот рюкзак!!! отменный. |
|
1-7-2012 21:57
sus_scorfa
в теме его продают, а отдают это когда даром |
|
|