Nikolaych 15-04-2011 09:04
Моя ложка конечно не в тему, т.к. в мультитул она не вставляется, но мне она кажется удобной уже не один десяток лет.
Загнул по высоте солдатского котелка, котелки уже менял не раз, а ложка живет. Весит правда на целых 3 грамма больше, чем показанная в посте N 29,

но мне нравится больше. Если и соберусь когда-нибудь сменить, то только на нержавейку, т.к. моется лучше. Но и ее загну точно также.
А вилка, ИМХО, в лесу вообще не нужна.

Gammapolis 23-05-2011 22:15
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" (Филиас Фог)
Werewolf_Zarin 23-05-2011 23:33
какая не опетитная тарелка(
harddm 24-05-2011 08:28
На работе несколько лет пользовался вилкой.
И чай и первое и второе.
Где то с год пользовался только ложкой.
Разница вообще не чувствуется.Все дело привычки и удобства "тары"
Дай палочки и они хороши будут.
Кстати надо подумать

проще уж некуда.
хули ган 24-05-2011 08:55
вот:
первый опыт
опинель- девятка
емкость ложки - примерно 3 обычных столовых
MDM 24-05-2011 10:03
т.е. всё-таки: нож - главный инструмент для выживания?

Werewolf_Zarin 24-05-2011 10:35
quote:Originally posted by harddm:
На работе несколько лет пользовался вилкой.
И чай и первое и второе.
Надо бы еще тарелку для первого заменить на дуршлаг.
Вообще не ясно зачем мешать вилкой чай если эля этого есть чайная ложка.
Следующий год я подозреваю будите есть с ножа а через год чай будите мешать уже пальцем.

Шухер 24-05-2011 16:10
Хули ган, ложку в руке фото пжлта. Стенки черпала толстоваты неудобно поди рот разевать края черпала подбери.
хули ган 24-05-2011 18:54
стенки толстые - в принципе девайс удовлетворяет (эргономика) - думаю облагородить (наждачкой заусенцы "внутри" поубирать), тогда уж аккуратно снаружи срезать лишнее...
фото щас сделаю

taupin 24-05-2011 19:37
quote:Originally posted by harddm:
Дай палочки и они хороши будут.
Кстати надо подумать проще уж некуда.
пробовал. Детей когда водил брал с собой палочки... сначало неудобно. и дети ржут и объедают. но в течеии недели привык. и тут дети заплкали.))) потому как я ел быстрее чем они.)
для приколу чего бы и не взять с собой палочки.)))
strateg 24-05-2011 20:13
У меня с собой всегда складные палочки в походах

но это как трубка - по приколу
taupin 24-05-2011 20:27
quote:Originally posted by strateg:
У меня с собой всегда складные палочки в походах
так н кольском мы суши то ели палочками.)))) но у тебя были складные.))))
Шухер 24-05-2011 23:12
хули ган и GlebCH - молодцЫ!
Remus 06 24-05-2011 23:48
Идея с палочками не нова, самое интересное что в продаже они не только деревянные есть, но и в металле. А это и оружие, и шило, и "ковырялка", и много чего еще.....Весьма многофункциональны....
------
С Большим Уважением!!!
Шухер 25-05-2011 01:41
А миска из бересты?
Remus 06 25-05-2011 09:26
Глиняная
------
С Большим Уважением!!!
strateg 25-05-2011 15:00
quote:Originally posted by taupin:
так н кольском мы суши то ели палочками.)))) но у тебя были складные.))))
ибо я крут 
Кстати, я тут с собакеном гулял, и заодно сосисков жарил под пиво - так торжественно забыл нож и никакой посуды не взял. Ничо так - пара палочек для работы на гриле, пара "рогаток" в качестве вилок - все отломано руками, кора обгрызена зубами
, полиэтилен от хлеба как скатерть и тарелка - вполне обошлись.
taupin 25-05-2011 15:15
quote:Originally posted by strateg:
ибо я крут
нимб не урони.)
Remus 06 25-05-2011 15:18
Да прибудут с тобой Боги о великий!!!
Супер-мега-круть!
А крылья не жмут????
Remus 06 25-05-2011 15:29
"В хозяйстве бычий х.....й веревка."
taupin 25-05-2011 15:34
Ремус, к чему последний пост?
Remus 06 25-05-2011 16:01
К тому, что все пригодится в хозяйстве если грамотно применять.
------
С Большим Уважением!!!
avkie 26-05-2011 11:42
а хорошая пословица. правильная.
только вот вместо многоточия - не то что вы подумали, а в оригинале - ХВОСТ!

sokjoi 30-05-2011 08:21
quote:Originally posted by Remus 06:
"В хозяйстве бычий х.....й веревка."
а я слышал, что в умелых руках и х...й - балалайка.

Sam99 07-06-2011 01:01
Один знакомый историю рассказал. Ездил в Соликамск по работе, зашли в какую-то заводскую столовую пообедать, берут подносы, вилки, ложки и его товарищ вдруг замечает, что все ложки и вилки с просверленным отверстием на рукоятке. Сотруднице на раздаче поступает вопрос: "мол что такое с приборами у вас?" Получают ответ: "у нас раньше столовых приборов много уносили,а теперь все вилки и ложки на месте, боремся с кражами так сказать"
-Dohtur- 07-06-2011 22:59
Хмм... а как это отверстие влияет на соответствие учётного инвентарного количества? Чот задумался так...
АС Пушкин 08-06-2011 09:03
Достанешь такую ложку где-нибудь - сразу видно, что ворованная - по "фирменному" отверстию.
-Dohtur- 08-06-2011 09:47
Не думаю, что за это будет кому-то сильно стыдно...
Не раз видел тарелки "общепит", простыни "РЖД" и т.п. не совсем там, где подписано.
harddm 08-06-2011 14:41
Дырка в ложке это не "по понятиям" типа.
-Dohtur- 08-06-2011 18:27
отпилил дырку эту... "походный вариант"...
Неее... я против воровства! Сам ничо не краду...
но вот пытаюсь выяснить глубокий и магический смысл этой дырки.
strannik...ru 18-06-2011 22:17
Помню еще в дремучие совковые времена,один японец разбогател на том,что издал отдельной книгой "Советы домашнему мастеру" из журнала "Наука и Жизнь".Книга имела жуткий успех и популярность в Японии.
нуб 18-06-2011 23:07
quote:Буржуи тырят идеи с ганзы
пусть тырят им же хуже
девайс который неудобно есть и невозможно оставить в миске т.к. "держало" перевешивает так сказать приятного аппетита
Andy8 18-06-2011 23:13
Добавлю ещё одну ложку-вилку + несколько приспособ в одном.
Eat-N-Tool от компании CRКT:
И вот такое произведение неизвестного китайского мастера:
Скорпион1811 21-06-2011 22:12
quote:И вот такое произведение неизвестного китайского мастера:
На ложку для обуви смахивает.
-Dohtur- 22-06-2011 12:48
quote:Originally posted by dimka7474:
Буржуи тырят идеи с ганзы
Я так и не понял глубокого смысла такой переделки. Легче не стало, только заморочек прибавилось.
Что-то делается для какой-либо прагматичной цели.
К примеру для туризма и "выживания":
1. легче
2. функциональнее
3. надёжнее
Легче особо не стало, на несколько граммов может, зато удобство пользования сразу снизилось. Функциональнее? Ни грамма - ничего не прибавилось. Надёжнее? Нет.
Так смысл?
Lahti 22-06-2011 14:39
Немецкая класика в Финской армии так же применяется, две войны и по сегодняшний день в строю, материал нержавейка.
Интересно пишите в РМ.
С уважением,
Алексей

-Dohtur- 23-06-2011 01:13
С таким набором, у кого атаксия, ещё и без глаз останется, пока ест суп....

))))
MDM 23-06-2011 04:31
у кого атаксия - в финскую армию не берут

-Dohtur- 23-06-2011 21:00
Ну так это предлагается для гражданского населения ведь?
Тогда надо сначала медсправку требовать

)
Antikiller 08-08-2011 22:49
www.gadgettastic.com а вот такой ни кто не пользовался? не дешовая, но складная, с открывашкой и на клипсе. и, наверняка, качество Tad Gear.
------
Jedem das seine...
Скорпион1811 18-08-2011 20:03
quote:http://www.gadgettastic.com/2009/11/13/tad-gear-folding-titanium-spork/
а вот такой ни кто не пользовался? не дешовая, но складная, с открывашкой и на клипсе. и, наверняка, качество Tad Gear.
Не понимаю я любовь к складывающимся ложкам. Чем чистить то в походе?
MDM 19-08-2011 15:34
вылизывать

-Dohtur- 19-08-2011 16:44
можно на муравейнике оставить

Скорпион1811 19-08-2011 17:58
Не легче нескладывающююся титановую носить? И на муравейник время не тратить.
MDM 19-08-2011 18:16
легче.. но так - не вставляет

с муравьями - интереснее

и меня габариты именно не устраивают..
а так: ложку в кружку, кружку в котелок, котелок в ..
MDM 19-08-2011 18:32
quote:Originally posted by -Dohtur-:
можно на муравейнике оставить 
у меня друг раз морду свою на муравейнике на ночь оставил..
до сих пор вспоминаем

Скорпион1811 19-08-2011 18:43
quote:котелок в ..
На счет этого я постился тут
forummessage/21/822
MDM 19-08-2011 20:05
видел - понравилось..
у самого, правда, в комплекте шли.. полегче, попроще.. что у Fire Maple, что у Розы Ветров..
Скорпион1811 19-08-2011 20:25
quote:у самого, правда, в комплекте шли.. полегче, попроще.. что у Fire Maple, что у Розы Ветров..
Ну этот тоже не тяжелый, может выглядит массивно... . Материал Оксфорд420D, правда с подкладкой.
MDM 19-08-2011 22:08
как-то так:
в мед.банках: в одной - соль, в другой - смесь перцев..
Скорпион1811 19-08-2011 22:20
quote:как-то так:
Понятно. Но данный чехол только в рюкзак. Мне то хотелось что то универсальное так сказать

.
А серьёзно, после еды, как ложку то складную вычищать? Подозреваю что в местах складывания это зделать трудно.
MDM 19-08-2011 23:28
quote:Но данный чехол только в рюкзак.
простите, конечно, за возможный консерватизм.. но куда их ещё можно?
quote:А серьёзно, после еды, как ложку то складную вычищать? Подозреваю что в местах складывания это зделать трудно.
не понимаю проблемы: со всей посудой в речке/ручье травкой/губкой..
чем там забиться может, если специально не пихать?
не сталкивался короче с такими трудностями.. всё вроде чистое
Скорпион1811 19-08-2011 23:37
quote:не сталкивался короче с такими трудностями.. всё вроде чистое
Ну, дело вкуса конечно.
MDM 19-08-2011 23:54
давно хочу испортить вот так на пробу:
ручку из любой ветки.. можно - одноразовые вырезать, можно - понадежнее или даже резную-съемную 
можно на длинной ручке для котла использовать..
ну и шило - для ремонтных работ.. ботинок починил и дальше жрать 
вот такой короче концепт, как главный инструмент для выживания..
Скорпион1811 19-08-2011 23:58
Стоит ли заморачиваться?
MDM 20-08-2011 12:04
если бы стоило - уже бы сделал

-Dohtur- 20-08-2011 01:56
какие-то зоновские темы пошли... заточки...

MDM 20-08-2011 05:26
ложки с дырками

oldbug 10-09-2011 12:55
Нормальная ложка, я года три такую юзаю, только без шила и ручка обрезана до 1 см и заточена с одного края и с торца (удобно консервы открывать) и естесственно без всяких дырок. Места не занимает и всегда с собой. Несколько раз реально помогало когда нормальная ложка куда-то ноги делала :-). С тех пор всегда ношу с собой.
Большой ус 11-09-2011 19:30
quote:
oldbug
Фото выложи-заинтриговал.
Скорпион1811 11-09-2011 19:33
quote:(удобно консервы открывать)
И видео

юрист Александр 17-09-2011 19:17
Я пользуюсь вот таким набором.
Он немного тяжеловат, но зато всё очень крепкое и главное размер ложки как у обычной столовой.

юрист Александр 17-09-2011 19:39
Кстате многие пишут, что вилка на природе совсем не нужна.
На самом деле вилка тоже вещь очень нужная.
Например:
1. когда ем ложкой - вилкой размешиваю в чае сахар (когда лень палочку сломать для этих целей);
2. вилку привязываю к ветке и получившейся острогой ночью колю рыбу;
3. на вилке иногда поджариваю в костре кусок сала, или хлеба (если поджариваю много сала, или хлеба - использую палочку, типа шампур);
и так далее, т. е. вилка для выживания тоже очень даже нужна.
Хотя ем я вилкой действительно редко. Практически всегда использую для этого ложку.

cucumba 17-09-2011 20:00
Камрад, честно - не понимаю, как такой ложкой можно есть,например, уху. С еще большим трудом представляю себе процесс битья такой острогой рыбы ночью. Судя по всему, конкретно на этом экземпляре кусок сала в костре не жарили. Или это гипотетическое представление? Вообще интересно, что этим инструментом можно нормально делать, кроме открывания банок

Ну можно еще окуня почистить пилой.
Werewolf_Zarin 17-09-2011 20:05
Судя по внешнему виду ложкавилканоножпилажопоковырялкаоткрывалка вообще ею не разу не ели либо так в учебно тренировочных целях с воображаемой едою.
zzzsss999 17-09-2011 20:22
quote:Судя по внешнему виду ложкавилканоножпилажопоковырялкаоткрывалка вообще ею не разу не ели либо так в учебно тренировочных целях с воображаемой едою.
Точно такая же есть,муха не сидела).Потому как весит действительно дофига,ножницы не режут,открывашка тупая,вино я не пью,рыбу вилкой не тыкаю).Беру обычную ложку нерж из ящика кухонного стола.
Werewolf_Zarin 17-09-2011 20:32
quote:Originally posted by юрист Александр:
2. вилку привязываю к ветке и получившейся острогой ночью колю рыбу;
За чтоооооооооооооооооооо?

юрист Александр 17-09-2011 21:13
Почитал комментарии по поводу моей ложки.
Фотографировал я её в первый день после покупки.
Но даже после нескольких недель использования она не развалилась, не согнулась, и не засралась.
Следующую свою ложку, перед тем как фотографировать, изваляю в грязи и поцарапаю.

Набор действительно тяжёлый, но мне очень нравится.

Werewolf_Zarin 17-09-2011 21:20
Да кто же с вами спорит. Нравится ешьте нездоровье. Но по чесноку достоинств не вижу не одного и зачем это тоже непонятно. Если не сложно кроме слова "нравится" назовите за что и какие преимущества ну скажем перед алюминиевым веслом))
strannik...ru 18-09-2011 12:58
Ну Викс то у многих с собой в лесу,как вспомогаш,а тут еще и с ложкой.
Конечно совсем другое дело,если качество всего остального,кроме ложки,
оставляет желать...так сказать.Тогда пожалуй Викс и ложка алюминиевая перетянут.
dimka7474 18-09-2011 05:07
Ложка как на фото выше есть у меня. В силу большого веса на природу не берется. Ездила несколько раз в командировки со мной - там вес менее критичен, и условия менее жесткие.
Результат:
Мыть - замучаешся.
Нож - в принципе резать не способен, и лишний он там.
Накладки пластиковые посажены на клей, после третьей мойки отвалились, открыв картину полной антисанитарии, творившейся под ними

.
Идею до ума ловести, не пихать лишних инструментов, оставить только ложку с вилкой в голом металле, без всякой косметики - может и сгодится для чего.
SprinterBRN 18-09-2011 11:20
quote:Originally posted by Sam99:
Один знакомый историю рассказал. Ездил в Соликамск по работе, зашли в какую-то заводскую столовую пообедать, берут подносы, вилки, ложки и его товарищ вдруг замечает, что все ложки и вилки с просверленным отверстием на рукоятке. Сотруднице на раздаче поступает вопрос: "мол что такое с приборами у вас?" Получают ответ: "у нас раньше столовых приборов много уносили,а теперь все вилки и ложки на месте, боремся с кражами так сказать"
ППЦ. Один из "зоновских" городов в Алтайском крае- Рубцовск. Служил там 3,5 года.
За такую шутку в столовой самое малое лицо побили бы кто это придумал.
Отверстие в столовых приборах, просверленное как метка- это по зоновски обозначение посуды "опущенных". Есть такой нельзя, запишут в клан "опущенных" со всеми вытекающими последствиями.
Werewolf_Zarin 18-09-2011 11:21
dimka7474
Нда клей. Я и не заметил сразу что клепок то нету )))) Ну то что антисанитарный вариант можно еще до покупки понять.
Werewolf_Zarin 18-09-2011 11:24
quote:Originally posted by SprinterBRN:
За такую шутку в столовой самое малое лицо побили бы кто это придумал.
Отверстие в столовых приборах, просверленное как метка- это по зоновски обозначение посуды "опущенных". Есть такой нельзя, запишут в клан "опущенных" со всеми вытекающими последствиями.
Эти сексуальные фантазии про опущенных оставили бы где служили 3.5 года. Всем насрать что там по зоновски означает тут другой мир с своими законами.
dimka7474 18-09-2011 11:29
quote:Ну то что антисанитарный вариант можно еще до покупки понять.
Не факт. На ножах под накладками тоже зазор. На тех же виксах например. Но если сделано нормально - там такого свинства не случается.
Здесь - накладки в выборкой с внутренней стороны (видимо для экономии материала) - а по факту выходит что они в себя вбирают все, что плавает в жидких продуктах питания.
Посадка на клей - не сплошным промазыванием, а точечная.
Подгонка по месту в принципе отсутствует (при "играющей" конструкции из "пластилиновой" жести она вообще невозможна).
Сама концепция имеет право на жизнь, но в другом исполнении. И с условием изменения наполнения.
Скорпион1811 18-09-2011 11:35
quote:Результат:
Мыть - замучаешся.
quote: открыв картину полной антисанитарии
Вот что главное.
SprinterBRN 18-09-2011 13:30
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
оставили бы где служили
Прошу прощения за нарушенное моральное равновесие.
Только вот получается, что это не мои фантазии, раз в той столовой в Соликамске ложки больше не воруют.
Большой ус 18-09-2011 19:34
Если верить Резуну-Суворову,ложка с дыркой и надписью "учебная"-старая армейская шутка.

Yurik82 18-09-2011 22:12
Я в детстве рыбу вилкой колол, привязанной к палке. Только вилка была алюминиевая, и зубья в виде "козы" перегибал. По яйки в воду, глаза к воде и смотришь. Окунь любит прямо к ногам подходить, ну тут его и колешь. Правда таким орудием его прижимать ко дну надо. Таким как на фотке, я чото сомневаюсь что можно поймать, и сильно. Зато ушатать его о гальку при охоте за первой же рыбкой- пара пустяков. Фиксатора нет, накладки клееные, корпус из жестяных пластин- это для пикника больше подходит. Сам таскаю набор железный, похож на этот:
forum.guns.ru но с заклепками на ложке, на которые набирается остальное.
Имеет -5 к легкости, но +5 к надежности и +5 к санитарии. Заклепкой на ложке цепляется котел (многие любят загибать черенок крючком)
oldbug 28-10-2011 11:37
quote:Originally posted by Большой ус:
Фото выложи-заинтриговал.
Откравалка заточена справа заточена на 1см, слева на 0.5см. Сделана под левую руку. Консервы вскрывать не намного дольше чем обычным ножом - по кругу на себя. Был защитный колпачек с клипсой на ремень который служил одновременно небольшой ручкой, но где-то дома посеял (придется снова сделать). Кто видит первый раз дико ржёт, но когда просишь перемешать в котелке почему - то хватают не свои вилколожки а эту. Компактная, дешевая, длину можно хоть полметра сделать, тушняк вскрывает, изготавливается за пять минут...а найти ветку - щепку можно даже на альпике. Делал для соло вылазок налегке на 2 -3 дня, но оценив удобство беру с собой постоянно. Единственный недостаток: после 7 - 10 банок тушняка надо немного подтачивать. А складная ВЛН-открывалка только в поездках да командировках используется, т.к. громоздкая и неудобная.
grayfox62 28-10-2011 11:51
тоже дырки в ложках сверлил, чтоб привязывать к палке удобней когда в большом котле мешать надо. Зоновские обычаи лучше оставить в месте их возникновения. А то дырки не сверлить, красное не носить, Емельяненко вон постоянно в красных майках и не парится, и его все равно уважают, бред это все...
Большой ус 28-10-2011 13:27
quote:а найти ветку - щепку можно даже на альпике
Теперь понятно и никакой интриги.Я удивлялся,как такой короткой есть,а оказывается ручка делается на месте.

Мужик с топором 28-10-2011 15:15
Французские военные пользуются такой штукой...
Жаль только что оригинал найти не просто в массе копий.

Большой ус 28-10-2011 15:32
Есть такая копия у меня.
Только для коллекции(ИМХО).
Ложка маленькая,как чайная.Консервная открывашка-французкая,шпенек упирается в рант и банка вскрывается изнутри.Край получается жуткий,как мультфильмах.
Т.к.копию не жалко,открывашку переточил под серп.
Мужик с топором 28-10-2011 15:44
Вообще штуковина могла-бы занять свое место в бардачке авто или ящике рабочего стола...
Мне понравились алюминиевые ложка и вилка из ушедшего ГДР, размеры соответствуют стандартам тех времен 
Они еще покрыты чем-то...
Bolenic 01-11-2011 12:17
Сточить передний край стальной ложки.
Очень удобно выскребать остатки каши из кастрюли (котелка),
соскребать прилипшую к сковороде яичницу, перемешивать что-то на плоской тарелке ...
На рабочем столе (кухонном) присутствуют почти постоянно.
Gammapolis 10-11-2011 12:19
Русским же языком написано "колю рыбу", а не ловлю рыбу

Кстате появились теперь и такие ложки.Раньше были из титана, а сейчас ещё и из нержавы.

Виталик 10-11-2011 12:49
quote:Originally posted by юрист Александр:
Я пользуюсь вот таким набором.
Он немного тяжеловат, но зато всё очень крепкое и главное размер ложки как у обычной столовой.
[/URL]
forum.guns.ru
Вот, тоже подтверждаю - отличная вещь, несмотря на кетайскость. Все Россию я объездил с таким набором, сколько им было картошек-дошираков-тушняка-шпрот схарчено - не перечесть
)). До сих пор жив. Единственно - консервная открывашка-какашка...
MDM 19-02-2012 01:16
у кого какие новые ложки/идеи появились?? выкладываем, не жмемся))
MDM 19-02-2012 01:30
у кого какие новые ложки/идеи появились??
не жмемся - выкладываем))
NT2009 20-02-2012 22:33
да ладно, новые, хорошо, что эту тему откопали, я прям таки опять Чарджа захотел и сменные насадки из 3v

Космонавт 20-02-2012 23:34
Друзья, спасибо!!! Тему увидел - давно так не смеялся - почти, как у Виктора Конецкого..... инструкция к пользованию ложкой - держа за хлебало приближаешь к лакалу (или как там еще0......)....спасибо......
kirilka 21-02-2012 12:25
quote:Originally posted by MDM:
у кого какие новые ложки/идеи появились?? выкладываем, не жмемся))
Мне не нравятся складные ложки и спорки (spork, ложка-вилка).
Вот уже больше пяти лет везде использую самые простые тайские ложки из нержавейки - короткие, вместительные, очень удобные и дешевые.
Жалко, что Snow Peak такие титановые не делает.

MDM 21-02-2012 06:49
quote:самые простые тайские ложки из нержавейки
кстати наверное удобный вариант.. керамикой такой в общепите в ЮВА пользовался - нормально вроде
и профиль ручки позволит проще удлинитель наставить.. для котлов
поищем такую..
Susliks 21-02-2012 07:44
Я взял титановую вилка с одной ложка с другой стороны. Совмещенной ложковилкой с зубами суп не удобно кушать, много не зачерпнуть. Ну а бундес набор на работе пользую уж больно он тяжелый на пешку, да и нож с открывалкой нах не нужны, всмысле есть нож и так
Большой ус 23-02-2012 10:49
У меня появился австрийский армейский набор-ложка,вилка,нож,открывалка,чехол.
Стоит ли о нем рассказывать?
Susliks 23-02-2012 11:12
Думаю не стоит, тяжелый громоздкий для пешки не пригодный!