11-12-2010 17:26
strannik...ru
Продублирую свою тему из "Инструментов"
Привет всем поклонникам мультитулов и Чарджа конкретно. Поскольку во всех аутдорах непременно таскаю с собой Чардж, голову вдруг посетила простая мысль:Чем носить с собой нормальную полноразмерную ложку, не проще ли дополнить свой мультитул дополнительным инструментом(а ложка, как извесно, всегда была главным инструментом ),точнее только его рабочей частью, исходя из основного принципа мультитулов - много инструментов-одна рукоять. Имею несколько складных ложек от разных производителей. Да,вещи компактные, но все они производят впечатление какой то хлипкости, готовой в любой момент сложиться, конструкции, да и рукояти, прямо скажем, далеки от удобного удержания, ну для меня, по крайней мере(годы серьёзного занятия спортом не прошли даром - не могу долго удерживать в руках тонкие предметы).В результате, была куплена ложка из нержи, рукоять обрезана и обточена затем под размер Чарджевского битодержателя. В итоге получилась прочная, достаточно удобная конструкция ложки, сам габарит которой, собствено рабочей её части, мал, что позволяет хранить её внутри компактной походной посуды. |
11-12-2010 17:41
dimka7474
И вилку в том же исполнении. И запатентовать!
|
11-12-2010 17:55
bBker79
Отличная идея !
|
11-12-2010 18:09
strannik...ru
Ну в качестве вилки можно преоткрытые плосскогубцы использовать
![]() |
11-12-2010 18:33
беглец
Улыбнуло. ![]() По-доброму. Идея-исполнение - пусть будет 5 по 5-ти бальной! Только вот... Хотя... Ну была еще идея у кого-то из камрадов в этом разделе кончик ложки загибать "в крючек" - на перекладинку удобно повесить (чего прибору на земле валяться-то?) и дужку котелочка поддеть на костре, к примеру. Хм... P.S. А пассатижи мультитула гораздо эффективнее в качестве китайских палочек будут, наверное? |
11-12-2010 18:53
беглец
Кстати!
Патентовать - обязательно! А то эти Тимы Лезерманы - шустрые заразы. Не успеем тут обговорить - а он уже анонсирует новый набор насадок "Завтрак туриста"... ![]() ![]() |
11-12-2010 18:53
Мужик с топором
Неплохо. Только утомительно будет с такой тяжелой ручкой долго работать этим архиважным инструментом
![]() |
![]()
strannik... ru вот это пытливый ум!
Подавай скорее заявку на патент и продавай идею "империалистам", а не то ровен час, сопрут. Подозреваю, что через несколько месяцев этот бит в виде ложки, станет стандратной комплектацией Лазермана ![]() Вилка "барство", хотя если гулять, так гулять, даешь и вилку туды же. |
11-12-2010 18:59
andrei72
Если судить по массе (остаток ложки вроде из нержавейки), так вот такая "ложко-вилка" knifeworks.com полегче будет, да еще и поудобнее...
|
11-12-2010 20:35
ставил
Похожая мысля посетила. ![]() |
11-12-2010 20:45
хули ган
кто-то затачивал одну грань ручки стальной ложки (типа столовый нож), а на другой грани вырезал "зуб" консервного ножа... походный "жральный" набор в одном предмете ... че-то тему не найду... |
11-12-2010 20:56
strannik...ru
В Пятой сказали, что уже где то мелькало. А вообще не жалко. С удовольствием купил бы данный девайс у Лизера в фирменном исполнении. К стати, уже опробовал - есть удобно. Один минус всплыл:такую ложку не во всякой тарелке на край "рукояткой" оставишь - тяжелая, перевешивает ложку наружу. |
12-12-2010 00:07
Gammapolis
Так а в чём собственно выигрыш.. . в усекновении 5-8 см удобной ручки от ложки и навешивании неудобной железяки грамм на триста?
Сдаётся мне, это тупиковая ветвь эволюции ложкостроения Даже сломанную ложку удобнее наростить деревянным "древком" , нежели мультитулом, схожим по весу с кастетом. |
12-12-2010 03:53
mamont68
И пусть, даже если тупиковая. Зато идея то какая! |
12-12-2010 04:37
strannik...ru
Тут экономия не в весе а в габаритах. Такой "кусок" ложки помещается в маленький кан для одного-двоих, вместе с газовой горелочкой и баллоном. По поводу веса:Просто жалко было на экперимент пускать титановую ложку. И главное, Вы немного не правильно понимаете ситуацию. Я не навешиваю на остаток ложки "неудобную жалезяку грамм на 300",я навешиваю на всё равно таскающуюся с собой очень нужную и,к стати, достаточно удобную железяку, в половину меньше весящую и в половину меньшую по размерам ложку. Улавливаете разницу? ![]() ![]() А по поводу Вы так долго кушаете, что рука устает ложку держать, и часто их ломаете? ![]() |
12-12-2010 04:44
strannik...ru
Нет. Если мой вариант из титана, то в два раза легче. По габаритам в два раза меньше, а по удобству.. . Имею такую от Lightmyfire.Вот если покушал скажем ложкой, то хвататься за вымазаный, и даже тщательно облизаный, конец что бы есть уже вилкой, как то не гигеенично. Да и держать не сколько не удобнее, что за ложку, что за вилку. Не верите - сами попробуйте. |
12-12-2010 10:53
Werewolf_Zarin
Наверное уже кто то предлогал. Извеняюсь я с жопореза он медленно грузит.
Ложку можно заменить на алюминий или титан. Тут ложку китайскую в столовой вдел так она блестящая как нержа но легкая как алюминий вот из такой было бы прикольно. Пройдя дальше по мысли ![]() strannik... ru респект за голову и руки. |
12-12-2010 11:11
хули ган
валялсо ![]() |
12-12-2010 11:21
Werewolf_Zarin
Ну наши деды спициально для этого ложки тырили из столовых да и из дома. Есть щучья блесна прямая наследница она так и зовется "Ложка" весьма уловистая. Такого плана колеблющиеся блесна с успехом выпускаем не тока мы но иностранцы под разными названиями но суть то одна.
|
12-12-2010 11:28
Werewolf_Zarin
То есть вас вот такой например вариант не смущает voentorg5.ru а то что изготовли своими руками и головой это повод для насмешек? |
12-12-2010 12:03
Gammapolis
Я ещё с детства в курсе, что "смех без причины - признак дурачины", поэтому столь скептически отношусь к обрезанию ложки. Перед тем как что-то унифицировать, надо подумать, как это можно использовать более функционально. В частности ручку от ложки. Что из неё можно сделать полезного? На вскидку, из неё получится идеальный гарпун. Поэтому считаю, что ручку у ложки надо не отрезать, а сделать на ней несколько пропилов "ёлочкой", которые при нужде можно развести в стороны, для лучшей фиксации рыбы. Так что ручка от ложки может принести гораздо больше пользы, чем кажется на самом деле. Поэтому её следует не ампутировать, а модифицировать, сделав на ней насечки и отверстия. |
12-12-2010 17:13
strannik...ru
Ну Вы опять не поняли. Речь идет об еще одной функции МУЛЬТИТУЛА(а не ложки),который и так ВСЕГДА С СОБОЙ. Тем самым мы сокращаем вес и габарит одного из предметов снаряжения - ложки. Наконечник гарпуна, да и много-много каких еще полезных вещей, я изготовлю как раз с помощью мультитула, который,как показывает практика, и является на самом деле тем пресловутым НОЖОМ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ, а не саблебодобные рембоиды, покрытые многочисленными насечками-нарезками, типа пилы, стропореза,танколюкоаткрывателя и т.п. хрени, плод разгоряченной фантазии дизайнера, пытающегося впарить свое творение диванным выживателям. Вот по этому, обрезанную ручку от ложки я просто выбросил в мусор, не сколько об этом не жалея
![]() Я сэкономил вес своего снаряжения на вес ручки от ложки. Понимаете ![]() ПС. А в качестве наконечника гарпуна, можно привязать и сам мультитул, раскрыв необходимое количество инструментов ![]() ППС. И самое главное:При самой жесткой экономии веса, я скорее оставлю дома ложку, чем мультитул, которым я при необходимости изготовлю ту же ложку в походных условиях. |
12-12-2010 17:29
Werewolf_Zarin
Gammapolis strannik... ru Господа а вы когда нибуть удачно гарпунили рыбу подобными преспособами которые вы описываете? Тока честно.
![]() Дело в том что рыба очень плохо держится и ее плоть легко рвется. Если обратите внимание на гарпуны в магазинах для подводной охоты то это станет для вас очевидным. |
12-12-2010 18:25
Gammapolis
В дремучем детстве, недалеко от дома был котлован, в котором завелась мелкая рыбёшка."Удили" её чисто по-детски - доской от забора.. . которой били плашмя по воде, над головой рыбки.
Улов скармливали беспризорным кошкам, на которых тут же начиналась охота, при помощи ящиков и силков. По нескольку раз на дню жгли костры и пекли картошку. Запалить костёр одной спичкой для семилетнего пацана не было ни чем необычным. А тут смотрю этому ритуалу посвящены километровые темы |
12-12-2010 18:40
Werewolf_Zarin
Гы. Все круты. А на вопрос так не кто и не ответил.
![]() Вообще нет смыла привязывать не нож не мультитул рыба и так мягкая. О том что можно так потерять инструмент думаю напоминать не надо. Тут как то написал что ножом открываю консервные банки мне сказали что на ножевом форуме уважать не будут. strannik... ru - если будите тыкать мультитулом в дно то вам тоже вечное проклятие ножевого форума ![]() |
12-12-2010 18:51
strannik...ru
Согласен!А от безисходности?Сам банки ножом не открываю - Мульт есть, там открывашка, но если вопрос стоит:надо открыть, а ничего кроме ножа нет -
рука не дрогнет(да и Ножевой простит ![]() На какой? |
12-12-2010 18:57
strannik...ru
Летом в сухую погоду(у Вас котлован с рыбой не скован льдом) и сейчас для семилетнего не вопрос. Сейчас то вообще у них у всех зажигалки одноразовые, которых в нашем детстве просто ещё в природе не существовало. Но не будем отходить от темы ![]() |
12-12-2010 19:25
pppvlasov
А что отличного то? При утере девайса целиком Вы лишаетесь не только своего мультитула но и ложки с вилкой.
|
12-12-2010 19:54
Werewolf_Zarin
Я не люблю всяко разно не нужное таскать даже если это блестит. |
12-12-2010 19:58
Werewolf_Zarin
Хрень написали. Это как в анекдоте помните один сломал второй потерял. От потерять вас не застрахует не ложка отдельно не ложка с мультитулом |
12-12-2010 20:28
Gammapolis
Потерять не страшно. Главное чтобы не отобрали, - в этом случае лишиться придётся всего и сразу
![]() |
12-12-2010 21:34
Werewolf_Zarin
strannik... ru Мне сама идея понравилась. Есть нож с ложкой либо вилкой либо тем и тем почему бы мультитул не оснастить ложкой!?
Сам ноше ложку и вилку титан от MSR мультитул за ненадобностью. |
12-12-2010 22:33
strannik...ru
А я вот без мульта уже не хожу. До этого носил Викс многопредметник, но пару раз понадобились пассатижи, и теперь с мультитулом всегда.
Даже нож можно не брать - Чарджевского на всё хватает. |
12-12-2010 22:40
беглец
От пристали к топикстартеру.
![]() Практичность, целесообразность, потеряемость... Если даже опустить субъективность этих свойств, то есть категория изобретений, ценных в первую очередь не этим. А оригинальным направлением! Повторяю - идея 5 из 5-ти. Вот вы всё про своё. |
12-12-2010 22:57
strannik...ru
Ну вот хоть кто то меня понял. Коллега,приятно слышать мнение от человека с руками, растущими из правильного места
![]() |
12-12-2010 23:27
SKAM
Во-во! И я порву, как тузик грелку. Особенно тех, кто у моей любимой ложки хочет держало обкарнать! Нет уж! Вы там чо хотите со своими мультиками делайте, а мне вынь да положь ЛОЖКУ классических размеров и форм. Пробовал я разные складные уебища, а также задроченные под вилку.. . Нах-нах! Токо ложка, классическая ложка веками проверенных форм и размеров спасет человечество и сделает его счастливым. |
|