Guns.ru Talks
Выживание
Преобрел SteriPEN для обеззораживания воды. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Преобрел SteriPEN для обеззораживания воды.

strateg
23-2-2012 16:55 strateg
Originally posted by Ночной упырь:
Что-то мне кажется, что для эффективной дезинфекции экспозиция нужна не .. дцать секунд, а много часов. По крайней мере кварцевые бактерицидные лампы в медицине оставляют включенными на всю ночь, и то это еще считается не стерилизация помещения, а так, вроде как профилактика.

Пару лет назад имел радость загреметь в больницу - кварцевали палаты не сутками. На полчаса где-то в день затаскивали аппараты.
А когда я, укушенный злобным котом пришел в травму прививки делать, после меня в кабинет минут 15 никого не пускали - ультрафиолетили

Иваныч Баский
23-2-2012 17:02 Иваныч Баский
Я дико извиняюсь. А марганцовка для обеззараживания воды нынче не в моде? Для лохов, типа меня? )))
grayfox62
23-2-2012 17:02 grayfox62
щас новые везде понавешали их вообще не выключают. Тут по работе недавно был в поликлинике, говорю им: -выключите нафиг свои лампочки, яж ослепну с них. Нее, говорят, не переживай они типа безопасные. Вот думаю нафиг они тогда висят если они такие безопасные?
V1
23-2-2012 19:11 V1
Originally posted by Иваныч Баский:

Я дико извиняюсь. А марганцовка для обеззараживания воды нынче не в моде? Для лохов, типа меня? )))

Время для хим средств надо. Пока раствор не обесцветится. Не будете ж живую марганцовку лакать.
Иваныч Баский
23-2-2012 19:16 Иваныч Баский
Originally posted by V1:

Время для хим средств надо. Пока раствор не обесцветится. Не будете ж живую марганцовку лакать.

Нет, не буду )))
Я обычно жду 30 минут. Потом пью. Лет 30 с лишним так уже делаю. Вроде жив-здоров. ))) Всегда можно потерпеть пол-часа.
strateg
23-2-2012 19:31 strateg
За тридцать минут можно десять раз по литру вскипятить
Werewolf_Zarin
23-2-2012 19:31 Werewolf_Zarin
Originally posted by Иваныч Баский:

Да ее уже давно не продают.

Иваныч Баский
23-2-2012 19:38 Иваныч Баский
Originally posted by strateg:

За тридцать минут можно десять раз по литру вскипятить

Наверное можно и больше. Только надо кипятить. А тут черпанул воды, бросил три-четыре кристалла и через 30 мин. чисто, как в глубоком космосе.
Не продают марганцовку? Не знал...
Их есть у меня. )))
На мою жизнь хватит. Какой бы долгой она не была )))
V1
24-2-2012 00:58 V1
Кстатит интересно а какова эффективность марганцовки как обеззараживателя в каких нибудь похожих 'амёбных процентах', понятно что немаленькая но всё таки? Кому-то встречались такие данные?
strateg
24-2-2012 01:14 strateg
Вот чет я не уверен в марганцовке ниразу. Особенно по части убиения паразитов. Амебных - хз, мож и затравит. Но гарантии мутные - недосыпешь, получишь по полной, пересыпешь - вода противная.
Как аварийный метод, когда деваться некуда и огня нет - наверно вариант. Хотя акватабсы и т.п. надежнее. Как вариант просто попить водички - чаек вскипятить надежней гораздо.
Лампочки всякие, это скорее подстраховаться, если пьешь из чистого ручейка или колодца - фиг его знает, мож там кошка сдохла недавно
Фляжка кэмеловская понравилась. Для велопокатушек пойдет, или пвдшек.
V1
24-2-2012 06:22 V1
Марганцовку я держу именно как безрыбный вариант. Дома.
Иваныч Баский
24-2-2012 07:17 Иваныч Баский

ак аварийный метод, когда деваться некуда и огня нет - наверно вариант.

Для этого и держу. Вкус портит. Факт. Если есть возможность, то понятное дело, кипятишь. Да чаёк, он и вкуснее. Особо на привале. С карамелькой. Марганцовка на крайняк. Когда костёр палить по каким-либо причинам не удаётся. Один-два раза за сезон. А то и ни разу. Последние три года обходился без этого. Охота была вокруг избушки. Не ходовая.
TIR
24-2-2012 19:21 TIR
Прошло примерно 10 часов все ОК отравления да и вообще дискомфорта нет.
Для вас наверное это будет новостью, но и без вашего девайса отравления и дискомфорта не было бы
Werewolf_Zarin
24-2-2012 21:07 Werewolf_Zarin
Для вас наверное будит новостью но первый пост написан год назад.
охотник666
25-2-2012 06:39 охотник666
несходите с ума купите жидкий или гелевый или порошковый КОАГУЛЯНТ он ЛУЧШЕ этой хрени за 3200руб и стоит КОПЕЙКИ
pavfido
25-2-2012 07:01 pavfido
несходите с ума купите жидкий или гелевый или порошковый КОАГУЛЯНТ он ЛУЧШЕ этой хрени за 3200руб и стоит КОПЕЙКИ

А это ещё что такое?
охотник666
25-2-2012 14:56 охотник666
ну типа коагулянт вещество которое очищяет и отстаивает воду , ток я незнаю названия торговых марок которые маленького обьёма давайте поищем
strateg
25-2-2012 15:30 strateg
"сходите купите" (с)
"Не знаю, что, не знаю, как использовать, не знаю, где купить, и что конкретно, но это точно лучше" - зашибенный совет.
Коагулянты обеззараживают? Как применять? В каких дозах? Какие вещества остаются в воде после применения? Как отделять взвесь? Фильтровать? Тогда нафига коагулянт применять, если можно один раз отфильтровать?
7ergey
25-2-2012 16:35 7ergey
Жесткий УФ разрушает ДНК бактерий, но к сожалению "биология" не единственный вид загрязнений. Так растворенное железо (не путать с уже окисленным - рыжим), может встретиться в живописном роднике, вдали от цивилизации.
Werewolf_Zarin
25-2-2012 16:44 Werewolf_Zarin
Originally posted by 7ergey:
Так растворенное железо (не путать с уже окисленным - рыжим), может встретиться в живописном роднике, вдали от цивилизации.

А если бы у моей бабушки был бы хрен она была бы дедушкой.))))
И что оно вас это убьет? Для отдаленных от техногена уголков все же вполне достаточно победить биологию. Ну если вы знаете что вода не в пи"ду не в краснУ армию то возьмите хороший фильтр. Полностью универсальных вещей не бывает. В тему УФ фонарик для чистки от биологии но если вы собираетесь пить из Москвареки то вам естественно не поможет и это не значит что фонарик плох это значит что для этой цели он не приспособлен.
охотник666
25-2-2012 16:49 охотник666
Werewolf_Zarin
25-2-2012 16:53 Werewolf_Zarin
К стати не дают 100% гарантии))
strateg
25-2-2012 19:53 strateg
Originally posted by 7ergey:
Жесткий УФ разрушает ДНК бактерий, но к сожалению "биология" не единственный вид загрязнений. Так растворенное железо (не путать с уже окисленным - рыжим), может встретиться в живописном роднике, вдали от цивилизации.

А железо в воде в виде нанороботов?
Если прочитаете название темы, то увидите, что речь об обеззараживании, а не об очистке, стерилизаторы не очищают воду ни от каких загрязнений вообще. Они даже трупы бактерий в ней оставляют

strateg
25-2-2012 19:55 strateg
Originally posted by охотник666:
вот http://dana-rostov.com/

Очень много громких слов на квадратный сантиметр текста
Как правило, это признак того, что нас где-то найоппывают

А после прочтения инструкции, можно тушить свет:
"Правила использования:
Ввести коагулянт в ёмкость из расчета 1 мл на 1 литр воды, для сильно загрязненной воды - 2 мл на 1 литр (объём прозрачного колпачка 5 мл) и под напором наполнить ёмкость водой. Либо ввести коагулянт в ёмкость с водой и хорошо перемешать.
Дать отстояться воде 5 часов. Если в первичной водоочистке применялся метод хлорирования, то рекомендуется ёмкость плотно не закрывать (для свободного испарения летучего хлора).
В процессе водоочистки примеси в зависимости от удельного веса всплывают на поверхность или оседают на дно ёмкостию Чистый средний слой воды сливается сифонным или любым другим доступным способом. Наиболее удобно для очистки воды использовать ёмкости (изготовленные из материалов, предназначенных для хранения пищевых продуктов и питьевой воды), с врезанными на высоте 2-3 см от дна кранами. Примеси оседают на дно ёмкости ниже уровня крана, а чистая вода по мере необходимости сливается через кран. Далее, ёмкость ополаскивается и очищается новая порция воды."

Подожди пять часов, заодно будет время. Придумать, как Средний слой воды вычленить

охотник666
25-2-2012 20:01 охотник666
это кауголянт , им воду очищяют и обеззараживают в водопроводе в дома когда поступает она через коагулянты проходит , а этот более такой мягкий дружелюбный для домашнего применения так сказать
grayfox62
25-2-2012 20:10 grayfox62

как Средний слой воды вычленить

также как выпить смесь спирта с керосином так чтоб не травануться керосином
охотник666
25-2-2012 20:18 охотник666
щяс видео дам где один выживальщик пользует коагулянты
вот
youtube.com
и продолжение
youtube.com
используеца коагулянт довольно интересно

------
ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПУТЛЕРА! ЗА ОПОЗЗИЦИЮ!

strateg
25-2-2012 20:19 strateg
Originally posted by grayfox62:

также как выпить смесь спирта с керосином так чтоб не травануться керосином

Ну займись, этот способ очистки, для пытливых и терпеливых умов

grayfox62
25-2-2012 20:21 grayfox62

этот способ очистки, для пытливых и терпеливых умов

пытливые умы еще полвека назад все придумали когда масандру с самолетов сливали
охотник666
25-2-2012 20:24 охотник666
посмотрмите видео по ссылке что я сверху выложил там показывают применение коагулянта в походе
strateg
25-2-2012 20:35 strateg
Вы издеваетесь, или то кино продвигаете? Там только первая часть про хохлогрилза полчаса идет.
На какой минуте смотреть?
охотник666
25-2-2012 20:39 охотник666
нет , просто увидел видео где применяют его , с 19 минуты помоему яже вроде зделал так чтобы сразу с 19 начиналось , а второе видео с 5минуты
strateg
25-2-2012 20:43 strateg
С нуля начинается
охотник666
25-2-2012 20:45 охотник666
попробуйти еще раз обновит страницу я ссылки поменял первое видео на 19 минуту а второе на 5минуту
grayfox62
25-2-2012 20:48 grayfox62
ещеб в лабораторию воду отнесли, а осадок он и так выпадет если дать воде отстояться
охотник666
25-2-2012 20:51 охотник666
в любом случае если в промышлености испоьзуют исключительно коагулятны для очистки воды которую подают в водоснабжение городов то и в походе вполне можно
strateg
25-2-2012 20:53 strateg
В том и дело - часть оседает, а часть всплывает.
В общем, "хотите потрахаться по настоящему... " (с)
Фильтр удобней и проще в полевых условиях. И ждать не надо пять часов
grayfox62
25-2-2012 20:54 grayfox62

исключительно коагулятны для очистки воды которую подают в водоснабжение городов

ну во первых воду забирают не из болот, а вот по поводу того что используются исключительно коагулянты, чейт я сильно сомниваюсь. У нас вода с хлором, и на водоканале регулярный мониторинг, чуть что и дозу хлора увеличивают
strateg
25-2-2012 20:55 strateg
в любом случае если в промышлености испоьзуют исключительно коагулятны для очистки воды которую подают в водоснабжение городов то и в походе вполне можно

Абсолютно нелогичный вывод

охотник666
25-2-2012 21:00 охотник666

вовсе нет наоборот предельномаксимально логичный

Guns.ru Talks
Выживание
Преобрел SteriPEN для обеззораживания воды. ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных