|
23-10-2010 10:35
chief
merrell Thermo 6 Waterproof настоятельно не рекомендую! |
|
23-10-2010 22:18
MDM
chief, спасибо..
млин, а они во всех спортмастерах появились и завтра ведь уже собрался за ними.. просто Merrell Thermo Multi-Sport GORE-TEX затаскал уже совсем.. можно ещё немного интима: при какой уличной температуре ноги потели? |
|
24-10-2010 12:38
chief
При любой |
|
24-10-2010 15:04
MDM
спасибо
|
|
24-10-2010 21:04
awert
Снаружи?
Было и за сезон, но там броды морские были (скальник, по-над-вдоль берега, по урезу, местами подмыв-обрушение, обход по пояс). А и 5 сезонов было. Но в основном - именно так, 2-3. За 30-70$ (в зависимости от модели), по-моему неплохо. |
|
24-10-2010 21:27
Jollin
да, снаружи. на функционал никак не повлияло. по-моему накладка там чисто декоративная.
когда ходил по дальнему востоку, там в основном тропы, броды, побережье, мокрый песок, соль.. . лучше всего себя вели кроссовки, целиком синтетические. соленая вода им по барабану, а когда есть набитая тропа - кроссовки лучший выбор. после треккингов врятли вернусь к берцам. говорят трекинги долго живут, просто мне не повезло (что развалились в первом походе), но к счастью вернут деньги. |
|
25-10-2010 10:47
Jollin
вот набросал фотографий из похода.
Тюнгур-оз. Дарашколь вообще чукча не писать, чукча читатель.. . такчто звиняйте если что. |
|
26-10-2010 13:00
pavel_10
alpindustria.ru
пользую в горном треккинге только эту модель уже 3 года. Могу сказать, что нашел свой идеал. 1. хорошая мембрана - дышат и не мокнут 2. ткань прочная - не рвется. сохнет в 2 раза быстрее кожи 3. умеренно гибкая подошва vibram. защита носка не отслаивается (прошита) 4. суперудобная (для меня) форма. разнашиваются, приобретая форму ступни. |
|
26-10-2010 15:20
Jollin
я вчера в Альпиндустрию ездил, в Экстрим - спальник себе покупал и про ботинки поговорил с парнишкой \какраз пожаловался на Трезетту\ порекомендовал он мне фирму Мендль. дорого конечно - Burma Pro стоят 10тыс с лишним, но сделаны вроде добротно. я еще про Асоло посмотреть хочу - брат в них поход прошел вообще без нареканий.. . будем посмотреть.
а насчет того, что лучше кожа или синтетика - фиг его знает, мне кожа больше нравится. |
|
26-10-2010 16:50
pavel_10
посмотрите Scarpa. не пожалеете
|
|
26-10-2010 20:08
MDM
мне Scarpa очень понравилась.. колодка по ноге
взял перед выходом Kailash GTX, два часа в них пока собирался стало понятно, что ещё полразмера не хватает.. сдал, выбора в магах нет.. по лапе своей не нашел и пошел в чём было.. а ваша модель, pavel 10, - очень интересная температурный режим не указан, до "-" скольки? заеду в маг, узнаю 46 мне не пошел или 46,5, а больше, я так понимаю, не бывает
|
|
26-10-2010 22:48
Stade
здесь можно прицениться unterwegs.biz (принимают paypal), что в общем дешевле процентов на 30 цен в Московских магазинах, даже если включать расходы за пересыл, т.к. это немецкий магазин, то при отправке за пределы ЕС минусуют 19% (это их налог, может получиться так что с доставкой в Москву будут дешевле чем в Германии), в Москву посылка с трек-номером приходит гдето за 2 недели если не предновогодний аврал, обычной почтой. |
|
26-10-2010 23:29
Jollin
вообще-то бывает, но редко. Трезетту я себе брал 47,5 размер - самый большой какой нашел (с шерстяным носком ноге было комфортно)с ребятами в Альпиндустрии говорил на тему размеров - сказали большие размеры расхватывают как горячие пирожки, но если где-то в сети есть - можно заказать и они резервнут. мне нужен 46,5 - 47 вообще хрен найдешь
|
|
27-10-2010 10:53
Oleg15tv
Jollin вот нашел свои ботинки. Трезета CHEROKEE Если не секрет где и почем? Относил 4 года Доломит, очень доволен (устраивали полностью и нога не мерзнет и не промокают и не жарко. Ни разу ни чем не обрабатывал и на 3 год потихоньку стали промокать), у всего есть предел, пора новые покупать и вот теперь сложный выбор. |
|
27-10-2010 11:27
MDM
да уж..
Merrell Thermo Multi-Sport GORE-TEX вот у меня на трекинговый носок -13/12,5/48 размера; а тут Merrell ICE CAP MOC II прикупил на тонкий носок, так уже - 12/11.5/46.5.. вот Scarpa ZG65 GTX от pavel 10 мне нравится, и скидка сейчас хорошая.. но с размером можно не попасть (т.е. - попасть |
|
9-11-2010 21:53
AVSoftMGN
Только трэк.
Берцы (какими бы они ни были "крутыми" тебя через 15-20 километров разочаруют. Ноги будут мокрыми от пота, да и в любом берце есть "уязвимость" - они не прошивают язык до пальцев.. . а туда попадает роса ( или мокрый снег). В трэках это учтено. P.S. Купи побольше хороших носков. |
|
16-11-2010 13:54
RebelN
Берцы берцам - рознь
Есть хорошие модельки, есть гуано. XCH черные, кожа ,сколько не хожу по горам - устраивают (поболе 20 км в день) и ноги не потеют и не мокнут. Вчера получил посылку с Английскими пустынными Натовками за рубль на Ганзе (для лета думаю покатит) но по походам в кабачок вчера ночью на правой ноге заработал волдырь, хотя и замша внутри.. .
|
|
18-11-2010 21:42
xzzx 04
коллеги, отговорите плиз от Targhee II Mid
|
|
23-11-2010 20:03
wgoose
Asolo не берите. Качество сильно ухудшилось. Первые треки ( не найти модель ) я ушатал за четыре сезона весна - зима - осень, потом они стали подтекать, но еще пару лет таскал на даче.
Вторые kant.ru я купил несмотря на слухи о резком снижение качества. Через полгода потекли, а через полтора. Я сомневаюсь что повезу их на дачу - начали жестко рваться. Использую: город - загород, пересеченка.. . |
|
24-11-2010 00:07
Werewolf_Zarin
Ну да. А на фото в кроссовках |
|
28-11-2010 16:53
skorp777
Вот я тож ХСН похвалить хотел. ВОт в таких http://www.hsn.ru/html/526.html уже 3 года хожу, ни разу не было потертостей и пр. кровавых ужасов, которыми владельцы трекингов пугают любителей берцев. Шнуровка на блочке-вещь, больше ни у кого не встречал, и фасон без отдельного язычка, смотрится хуже, но удобно. Ходил при т. от +30 до -10,утеплитель-тинсулейт. Следующие будут только такие же. |
|
28-11-2010 21:49
Шмель 82
Потертости не из-за ботинок, а из-за ног! )
Многие и в трекингах сбивают до крови и пузырей. Но (выше уже писАл) в берцах я в горы сходил один раз, потом купил "жесткие" Зимберланы. Оттаскал три сезона - четыре горных похода и альпсборы. Хоть сейчас уже стали протекать, но ногу держат хорошо, планирую и следующим летом в них идти. |
|
1-12-2010 09:02
Werewolf_Zarin
Да уж это конечно прямо в магазинах! "Обувь для сбивания ног" Сбить ноги можно и тапочках. А вот слово многие это вы уже сочиняете немного.
|
|
1-12-2010 10:45
Шмель 82
Посчитать? В походах и ПВД за четыре года .. . ну, "штук" тридцать всяко было.. Или всяко один-два за один поход (или ПВД).. Не знаю, много это или мало.
|
|
1-12-2010 16:07
Werewolf_Zarin
|
|
2-1-2011 20:39
Pz.I
по Гарсингам\Бутексам
город\загород нитки начинают лезть на вторую неделю через некоторое время лопается подошва из-за этого практически сразу сырые ноги обувь очень низкого качества из плюсов только дешевизна ЗЫ когда последний раз разложился |
|
2-1-2011 21:28
Werewolf_Zarin
Вы в такой обуви ходите летом???? ОХРЕНЕТЬ |
|
4-1-2011 02:36
artemrean
Берцы, как ботинки с высоким берцем, а не именно обувь для спецподразделений, хороши как раз тем, что они высокие. Можно не задумываясь переходить мелкие ручьи, лезть в грязь, дальше заходить в воду чтобы там воды почише зачерпнуть. Нормальные ботинки не протекают. В густом лесу завалы сухих веток тыкают не в ногу, а в ботинок.
|
|
4-1-2011 06:28
skorp777
А что здесь такого?Лето- это не только +35 в тени, бывают и дождливые дни, да в лес по грибы я только в берцах пойду-знаете ли, змеи... Да еще возможность по любой грязи пройти, по каменистой осыпи без риска вывиха. Да и термоноски существуют, однако! |
|
4-1-2011 07:56
Pz.I
ищу им замену
они меня всем устраивают за исключением качества
|
|
4-1-2011 10:49
Werewolf_Zarin
Вы вообще имеете хоть малейшие представление как работают термоноски? Им воду в ваших колодках отвести некуда. Тут скорее прокладка с крылышками нужна и термонасок не холодильник! |
|
4-1-2011 22:21
Jollin
по фен-шую положено носить трекинги "от имени" но можно и просто треки - такие подешевше будут. да носочки чтоб были не хб, а треки. ну или два носка надевать, тоже тема.
если вы одеваете берцы - то тут вижу 2 варианта 1- по дурости\незнанию -- ктонить из знакомых рыболовов охотников (которые много не ходят) посоветовал, винтернете вычитали или чтоб как у "спецуры" 2- вы осознанно берете берцы -- вы ходили в них, понимаете минусы, но в силу психологических, экономических или еще каких причин не хотите их менять признаться, я начинал ходить с берцев, но замены тогда просто не было, потом были кроссовки китайские (отечественные кеды неиспользовали, т.к. качество было полное г и протектор никакой), к стати в них нормально ходили и по тропе и по камням-бульникам и чемоданам, и по лифтовой сыпухе (как вверх так и внииз). никто ничего не сворачивал сильно - все живы, но передвигались конечно внимательнее. |
|
5-1-2011 09:11
skorp777
Представьте себе, имею.И трекинговые (летние) носки- те же ТЕРМО, только без шерсти.А "колодки" кожаные, дышат они. Кстати, когда я работал докером на угольном терминале, после дождей по порту приходилось в резиновых сапогах ходить, 13 часов не снимая их.Кто в обычных носках или портянках ходили, вешались,выливали пот из сапога по 3 раза за смену и без противогаза снять сапоги после смены невозможно было. Я же в дешевеньких термоносках от "Экспедиции" ("Драйвер" и "Трекинг")чувствовал себя чуть хуже, чем в кирзачах.И вообще, хотя белье и носки называются ТЕРМО, но главное их свойство не в том, что они теплые (ТЕРМО), а на ощупь сухие остаются, хотя и мокрые, хоть выжимай.А сухо- значит комфортно.Ну, и даже мокрые ГРЕЮТ, если нужно. |
|
5-1-2011 10:27
Werewolf_Zarin
skorp777
Я с вами полностью согласен потому как: Термоноски абсолютно не впитывают воду а выталкивают её наружу за счет специального плетения и структуры микроволокон где влага быстро испаряется с наружного слоя термоноска (и не как иначе) под действием тепла вашего тела. Можно попросить ссылочку на ваши кирзовые сапоги с мембраной или хорошо впитывающей подкладкой котороя принила бы влагу от термоноска? Просто распирает от интереса и куда же девалась испаренная вода из рабочих резиновых сапог ну и из кирзовых в том числе. ПИ/СИ термоносок не мембрана если вы стоите в галоше полной пота то носок вам не как не поможет. Вы свои носки на просвет посмотрите через них свободу видно а это значит если они отвели воду и ей некуда дется а в вашем случае именно ток то она также спокойно вернется обратно. |
|
5-1-2011 18:07
Werewolf_Zarin
Через 30-60 дней у врагов на зиму большие скидки будут.
|
|
6-1-2011 21:16
Komraden 3885
Я ходил в горах Восточных Саян в бердца "Спецназ", они немного отличаются от Англии. Местные охотники в горах носят резиновые боты, вставляя в них войлочные стельки и хорошо наматывая портянки. Рядом со мною ходил парень в трекинговых ботинках. Ни я ни он не ноги не разбили. Для трех-четырех дневого похода в горы думаю бердцев Спецназ, Англия, Бундесвер, америкосовских бот, трекинговых ботинок будет достаточно. Берцы надо очень хорошо обработать жиром. В горах Востояных Саян очень часто приходится ходить в влапжных местностях высокий берц с глухим клапаном в этом очень хорошо помагает. Выше указывалось про берцы "Саяны" на мой взгляд мягковатая подощва, а вот идея про большое насыщение кожи жиром довольно хороша. Англия и Спецназ имеют довольно твердую подошву что для гор довольно хорошо ИМХО.
Для длительной автономки на месяц в горах, в тайге я выберу кирзовые сапоги с портянками чтоб сидели как влитые. ИМХО В горах меньше ешьте сладкого - три конфеты в день)))) |
|
6-1-2011 21:41
Jollin
чей-то слаткого меньше есть?
если ходить 3 дня - то и в тапках и в берцах можно, даже если натрешь - пластыря побольше и хрен с ним. с нами парншка ходил в берцах 2\3 похода отходил нормально. на спуске с перевала (в хорошо разношенных берцах) стер ноги в кровь и остаток похода ходил корчась. за весь поход кроме него никто ноги не натер - треки рулят. думаете почему турье треки носит, понты? |
|
6-1-2011 22:16
Komraden 3885
А тогда почему австирийские и еже с ними армии европы подразделения горных стрелков ходят в берцах? Старые советские горные ботинки отличались от берцев лишь наличием железок. Понты это все у кого руки не заточены как у мужиков, у офисыхных крыс вылазящих раз в год на природу и желающих повыеживаться тот и берет себе треки. Результат тот же зато понтов куева гора! Берцы, тем более кирзы, в разы надежнее, спасут не одну умную ногу. Для нормального физически подготовленного 1,5 кг на ноге или 400 гр. на ноге свои 15 км. в горах он пройдет (зависит от рельефа).
От сладкого охота пить, много пьешь ноги распухнут |
|
6-1-2011 22:33
Werewolf_Zarin
Армейские шмотки дешевое дерьмо потому как за счет государства надо армию одеть. Они должны быть дешевые и надежные. Потому что если они будут дорогими удобными и надежные то учетеля начнут бастовать или какие шахтеры требовать снижение налогов. Это же очевидно.
|
|
|