|
4-6-2010 00:04
Jollin
тема обувки обсуждалась.. . но решил поднять ее еще раз.
сейчас стоит вопрос по обувке на ближайший поход - в середине июля собираюсь на алтай, недели на две или чуть больше. раньше вопрос обуви не стоял - брал старые кроссовки и обычные советские берцы. но старые берцы развалились совсем да и возможность есть обновить снарягу. собсно рассматриваю два варианта - берцы, думал про американские - BELLEVILLE или Бейтсы, илии треккинговые ботинки (с ними посложнее, т.к. выбор в категории до 6-7 тыс неслишком велик) по отзывам и те и другие хороши в эксплуатации, но Бейтсы почему-то сильно дороже стоят. вопрос - за счет чего, только бренд или они ощутимо качественнее? |
|
4-6-2010 07:09
Werewolf_Zarin
6-7 тысяч выбор то как раз не маленький. KEEN погледите не дорогая качественная обувь
Например: tk-turin.ru |
|
4-6-2010 12:52
Esterdes
Берцы. Экономия 4-5 тысяч, целая куча ьанок тушенки
|
|
4-6-2010 18:06
Werewolf_Zarin
керзовые сапоги с шнурками? не любите вы себя барен не любите.
|
|
4-6-2010 23:53
SergeZ
Подскажите, выдали нам в родной конторе, прекрасные ботинки, 4 года в них ходил, но пришел им кирдык.
Был у них рисунок подошвы такой Есть такие же ботинки как прежние, но косяк у них такой, одни такие в партии были, подошва совершенно гладкая. |
|
5-6-2010 05:32
Antikiller
если выбирать между Беллевилями и Бэйтсами - определённо Беллевили! Юзаю оба производителя. Беллевили сразу же сели на ногу! глобальной притирки ноги под ботинок, и наоборот, не было. после суток носки ноги не "посылают" хозяина за варварское отношение)))) мягкие, комфортные, на склонах ведут себя хорошо! ногда затягивается плотно, не шатается. модель - 690.
Бэйтсы сделаны потопорнее и попроще. трэкинги юзаю только в городе.. давнишняя привычка, от которой не хочу отходить! но Вы не забывайте о том, что прежде чем идти в столь сезьёзный поход, необходимо притиреть обувь и ноги, иначе "прогулка" покажется вам каторгой! ------ |
|
6-6-2010 18:39
Soldi
А для тайги, сплавов и гор что лучше будет?все по очереди будет)
|
|
7-6-2010 00:34
sus_scorfa
треки)
до 7 тысяч и asolo выбор не плохой |
|
7-6-2010 04:39
Hvost
+1 |
|
7-6-2010 06:44
Werewolf_Zarin
|
|
7-6-2010 16:26
Soldi
до 3500 надо
|
|
7-6-2010 17:29
Werewolf_Zarin
купите вьетнамки всего за 350 рублей. смотрели научно познавательный мультик про скорняка что сшил 7 шапок из одной заечьей шкурки?
|
|
7-6-2010 17:35
sus_scorfa
если сильно постараться и треки за эти деньги можно купить, но реальнее берцы Англия |
|
7-6-2010 18:16
Soldi
Мне больше берцы по душе, спасибо)
__________ за 3500 можно в принципе бундес боты можно взять, но долго идти будут |
|
9-6-2010 09:03
Esterdes
Последние купленные мною за 1200 рублей проходили около 5 лет, промокать начали на 3-ий год, живы до сих пор, хотя товарный вид потеряли. |
|
9-6-2010 10:41
taupin
Блин сколько же дол.. в я стаскивал с разных ппырей. Оденут берцы и двай играть в рембо. А потом ноют что ходить не могут.
Берцы сделаны для военных подразделений, дешево и не разваливаются, НО! удобство и безопастность на предельно низком уровне. иначе бы ВВП разорился бы на дорогой снаряге.
Так какого же хрена вы так не любите себя????!!!! |
|
9-6-2010 11:15
sus_scorfa
+1
это обсуждалось мильон раз) |
|
9-6-2010 15:20
exception
На счет смены подошвы - не вариант, но точно такие продаются в Сплаве, называются Спецназ splav.ru Вроде их в Беларуси делают, точно не помню, так как коробку выкинул из под обуви. |
|
25-6-2010 18:51
V1
Cтопудово. В прошлом сезоне как то дал маху и одел мягкие берцеподобные лесные ботинки на охоту в каньонах. По требованиям к обуви это ближе к полноценным горам. Проклял всё и в этом сезоне привёл в порядок проверенные саламоны, вроде этих но более ранняя модель, с более "горной" подошвой, под кошки.
НЕ МЕНЯЙТЕ НОГИ НА ТУШНЯК, ПОБЕДИТЕ ЖАБУ! |
|
25-6-2010 18:57
4ever
+2 В том году смотрел отчет одних ребят, они гуляли по какому-то американскому национальному парку. Обуты были в военные берцы (название вроде приводилось, но я не запомнил) Потрясающие по красоте фото вывесили и все такое, но поразили меня красочные фото их ног, когда они эти ботинки сняли. После этого я перестал колебаться и выбрал трекинговые боты
|
|
25-6-2010 19:41
wishmaster89
Дружище, с берцами ты весь Алтай матом покроешь. Трекинги однозначно. Во-первых, это не три года и даже не пять лет, при бережном обращении (сходил в поход - помыл, смазал чем надо и поставил подальше от детей). Во-вторых, Алтай - это камни и ничего лучше трекинговых ботинок тебя от них не спасет. В-третьих, трекинги сделаны для походов (не для марш-бросков!!!), у них на подошве есть перекат, они превосходно фиксируют голеностопный сустав, они предотвращают травмы от камней (а с рюкзаком на плечах в гору ты запаришься запинаться). Думай сам, но мое мнение однозначно.
|
|
26-6-2010 12:43
MDM
хотел - salomon mission gtx, но не подошли.. 46 - малые..
asolo пока не нашел, чтобы померить.. из тех, что подходят по размеру, только: Scarpa Kailash GTX sherpa.ru кто-нибудь юзал такие? как у них с влагозащитой? смущает, что - замша.. сетки много.. и ранта по периметру нет.. |
|
27-6-2010 20:53
MDM
по поводу берц..
взял когда-то давно.. хорошие, легкие, на ноге отлично сидят.. перед планируемым выходом решил - подольше в них проверочно поброжу.. по 5-8км.. первый выход - норма, всё ок второй выход - попал в дождь.. через 3-4км раскисли они, нога в них "поплыла", поддянутая шнуровка не помогла, добавил пару запасных носков, дотопал, снял, стельки в галоши забрал, шнурками связал, через балку перекинул, красиво так брутально теперь висят.. |
|
1-7-2010 15:58
wishmaster89
а засоветуйте мне кросовки приличные, на подобии трекинговых ботинок, тока низкие
|
|
1-7-2010 20:24
Jollin
ну так есть типа трекинговые кроссовки, смотрите там же где и трекинговые ботинки.
|
|
2-7-2010 14:39
Сивутя
Я по совету Вофки GOORT-а взял себе бейтсы с высоким голенищем.
Мне нра. Лёгкие, непромокаемые, проходимистые. |
|
2-7-2010 14:46
Esterdes
Все это создавалось для того, чтобы выколотить побольше бабла с потребителя. Мне вполне удобно в них в лесу в любую погоду и зимой в городе. В горах не тестил. Разнашивать просто надо уметь, если взять нулевые берцы, только из магазина, и попереться в поход, то да, можно остаться вобще без ног. |
|
2-7-2010 14:48
Esterdes
Они у меня без ухода жили. Голеностоп вполне себе фиксируется. И гор у меня нету, не буду спорить по поводу них. Вернее горы-то есть, но я по ним не лазил. |
|
2-7-2010 17:31
штурманс
вот я тоже сторонник берцев. если нет задачи на кошки, лазанье и прч экстрим. 3-й год таскаю "Англию" из Сплава. Правда, в рюкзаке шлепанцы живут, чтоб на стоянках отдохнуть. а брались шлепти для байдарочного маршрута по Ладоге. так и ходим
|
|
2-7-2010 19:07
ДимПалыч
Ну, скажем так, не у всех есть свободные 7000 руб. (5000-4000-3500руб) для приобретения трекинговой обуви, а в лес хочется.
(А еще рюкзак, спальник, палатка, джипиэска, коврик, котлы, фонарь, нож и т.д.. . и все фирмовое). Никто не спорит что в таких ботинках удобней (безопасней, красивей, престижней и т.д.), но обратите внимание, во что обуты те люди, для которых лес професия( про горы не говорю, не знаю). А хорошие кожаные, разношеные, пропитаные берцы с удобной колодкой, сплошным языком и мягкой подошвой та еще вещь. Только обратить внимание чтобы швы ногу не давили, да пропитать- поносить перед выходом, стелечку поставить ортопедическую и шнурочки на фирменые поменять. Все ИМХО. |
|
2-7-2010 22:12
Jollin
неправильный посыл. им приходится обходиться тем что есть - как в армии - что дали, то и таскаешь. плюс эм.. как сказать - инерционность чтоли. поясню: я вот свой спальник басковский таскаю уже лет 8 наверно - он истрепался, слежался, выглядит неочень, из отличного зимнего стал с натяжкой осенним, но мне его хватает. зачем покупать что то дороже (и возможно лучше), если хватает того что есть? |
|
2-7-2010 23:38
Лавкрафт
Бедность не порок.
|
|
3-7-2010 04:29
Hvost
Хорошие разношенные берцы с удобной колодкой это и есть трекинговые боты А вот ходить за вас и таскать ваши вещи никто не будет точно. |
|
3-7-2010 06:09
interlocutor
Вот моя нога после марша 10 км по асфальту в нормально разношенных берцах. Надо брать треки. Жаба, мать ее...
|
|
3-7-2010 08:55
kamikadze
Дружище, это чтож за берцы-то? Со склада что-ли? Я когда служил, брал себе простую "англию" от сплава. Хоть ботинки и не фонтан, но до такого ни разу не доходило. |
|
3-7-2010 09:09
Taaroa
Это где у нас на Алтае вы 6 или 7 тысяч нашли?
|
|
3-7-2010 11:01
bigmak
Почему Гарсинги ни кто не раасматривает, цена 1200 рублей, качество отличное, легкие,ноские. Просто интересно
|
|
|