|
3-5-2010 20:17
MDM
Пропавшие в Красноярском крае трое туристов найдены, среди них пострадавших нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Сибирского центра МЧС Олеся Кукуева. Как сообщалось ранее, при сплаве на катамаране погибли три туриста.
Туристическая группа в составе 22 человек осуществляла сплав по реке Рыбная на пяти катамаранах. Сегодня в МЧС поступило сообщение о том, что в районе поселка Ольгино в Уярском районе 1 мая при прохождении одного из порогов один из катамаранов перевернулся. Три человека погибли. Второй катамаран с тремя туристами прошел порог, и продолжил движение, однако пропал. Их товарищи пытались самостоятельно провести поиск, но им это не удалось. Ведется расследование обстоятельств происшедшего. Река Рыбная впадает в реку Кан. Берет начало из северо- восточной стороны горного отрога, идущего по правой стороне реки Манна. Ширина Рыбной составляет от 20 до 55 м и она пользуется популярностью среди туристов - любителей сплава. http://www.vesti.ru/doc.html?id=356998 http://www.vesti.ru/doc.html?id=356958
|
|
4-5-2010 00:11
нуб
ничего удивительного в наше время для того что бы пройти реку с порогами 5 категории сложности опыт не нужен плати бабки и вперёд
|
|
5-5-2010 00:19
Popov
там трех-то нет. технических. на таких основная масса несчастных случаев и происходит, т.к. основной контингент на таких речках - чайники и случайные люди: ни снаряжения соотв., ни опыта. |
|
5-5-2010 08:47
taupin
Их было 22 человека и всего катамарнов. попроуте рассадить народ. совршнно ясно что часть народа сидело баластом.
|
|
5-5-2010 09:43
нуб
alpindustria.ur.ru вот один из сотни примеров снаряга и суда от тур оператора опыт не требуется плати и вперёд
хочешь на китой ? - пожалуйста go-baikal.ru |
|
5-5-2010 11:46
Popov
|
|
5-5-2010 12:31
нуб
|
|
9-5-2010 21:17
MDM
в ОЗК, что ли, млин?..
|
|
11-5-2010 17:00
нуб
ну вот сплав закрыть собираются а ведь люди заранее готовятся и не только чайники сплавляются
|
|
12-5-2010 16:28
niksa
лет так 20 назад проходил данную речку, вообще была заявленная 1 категория, погибнуть там очень сложно, если только ну очень много алкоголя.. .
|
|
12-5-2010 18:01
MDM
другое время года - другая вода:
Спасателям удалось достать тело четвертого погибшего на реке Рыбная туриста. |
|
13-5-2010 12:13
niksa
в другое время года она почти пересыхает, на майские это единственное время года для сплава
|
|
13-5-2010 18:44
Luddit
Ну таскают туристов и в Нижний Башкаус, и в Мажойский каскад, и в Аргут. А там участков не белой воды практически нет. |
|
13-5-2010 19:54
NOTIART
Мне как человеку далекого от водного туризма, интересно, а подобные туры страхуются? Тоесть спасательные работы оплачиваются страховой компанией или деньгами налогоплательщиков? Или вообще из своего кармана? |
|
20-5-2010 22:12
MDM
Сплавы по реке Рыбная отныне официально запрещены на период паводка, готовятся запреты на сплавы по другим рекам Красноярского края - Сисиму, Казыру, Кизиру, Мане. http://newslab.ru/news/313562
|
|
21-5-2010 20:14
Gggggggggg
Я ходил тройки и на катах, и на байдарках. То месиво с катамараном, что показывают в новостях, явно не 3. Вообще по своему опыту хочу сказать, что несчастные случаи в водных походах случаются от безолаберности по отношению к безопасности и плохой организации команды (поленился одеть каску, застегнуть спас, не просмотрели порог, не выставили страховку и т.д.). Если в команде адекватный опытный адмирал и народ четко выполняет его указания, то маршрут 3кс спокойно можно пройти и на байдарках, даже если больше половина команды не имеют серьезного водного опыта(не ходили 2 и 3 кс).
PS с катамараном на 3 кс что-то сделать - это надо постараться.. . |
|
30-5-2010 06:06
bogdanbel
Не известно какие у них были объемы лодок. Трое на самодельной маленькой двойке могуть кильнуться еще при посадке, но это надо постараться.. |
|
16-5-2011 08:20
MDM
Красноярские спасатели запретили сплавы по реке Рыбная 05.05.2011 Красноярские спасатели запретили сплавы по реке Рыбная. Об этом заявили в краевой инспекции по маломерным судам. Летом эта речушка никакой угрозы не представляет, она очень тихая, спокойная, но во время паводка течение здесь становится очень бурным. Именно поэтому на подъездах к реке приходится сейчас нести круглосуточное дежурство. |
|
16-5-2011 10:13
Бахадур_Сингх
Коллеги, каждый сам кузнец своего счастья, думаю погибшие прекрасно знали на что идут в поисках острых ощущений.
Вот, туристы куражатся на водопаде р.Кусье, ниже этого водопада огроменный камень в воде, а люди даже не озадачились каски одеть. |
|
16-5-2011 11:36
kjan
блин, ну охота вот людям гробануться - ну в добрый путь, зачем вменяемых водников обламывать? наличие страхового полиса подтвердить, что спасработы будут оплачены не из бюджета - и вперед, за приключениями |
|
10-5-2012 10:19
MDM
так понимаю, новый сезон открыт - Открытие водного сезона 2012. Сплав р.Вижай. 29.04-01.05.2012
".. увидев труп в синей ветровке, плавающий в кустах перед островком, многих поразили эмоции печали, страха и тоски. т.е. - не расслабляемся.. |
|
10-5-2012 10:51
grayfox62
могу понять молодых горячих и бестолковых, сам такой был, взрослых не понимаю, на кой черт туда вообще лезть?
|
|
11-5-2012 11:11
КВН*
http://focus.ua/society/229679/
на воде,так легко шагнуть за грань. |
|
11-5-2012 12:59
taupin
ну не так категорично. я водил несколько лет группы комерческие на сплавы. Мало того в основном это были дети. Если грамотно ко всему подходить, и просчитывать ситуацию на несколько шагов в перед... . ТО все получается нормально. Да конечно надо понимать что форсмаор возможен. Но все же. За все время моих походов (комерческих) ни один человек не выпал из упоров катамарана!!!! пороги были до 4-й категории. Были у меня случаи когда проводил суда сам, потому как рисковать клиентом не буду, в виду его неумения слушать меня и управлять судном. Один раз отправил домой. |
|
11-5-2012 20:51
КВН*
все таки не согласен
к белой воде - категоричен. да от опыта и мастерства, руководителя, зависит сверх сильно. Сам водил, но не воду. Как только где либо прослабило и человек в воде с воздухом - работать за него, будет не руководитель - А ОН САМ. Полностью все действия - задержка дыхания когда надо, грести в нужном направлении, уметь подождать пару секунд в бочке и тп и тд. Клиент прокатавшийся первый раз, да и несколько удачных, без киляний - не готов к активной работе за жизнь. Вернее готов, но умений нет. Там где опытный пройдет с улыбкой, после выпадания, новичка может прийдеться откачивать. Сколько может прожить в ледяной воде, в состоянии шока и без воздуха клиент? |
|
11-5-2012 21:41
Бахадур_Сингх
Один, более опытный "купальщик", сразу переоделся в запасную, сухую одежду. Второй, который новичок, ходил меж елок и пытался прикурить промокшую насквозь сигарету. Пришлось вывести его из ступора, великим и могучим, русским языком. Только потом он начал переодеваться в сухое и оставил попытки закурить сырую сигарету. Но сплавом остался доволен, хотя первый раз ходил, и погода была на редкость слякотная и холодная. |
|
11-5-2012 21:51
Бахадур_Сингх
Для веселия души. Видео не мое, какие-то земляки прыгали. |
|
11-5-2012 22:10
grayfox62
психи... . без касок... . я в кафель нырял мне не понравилось ![]() Если серьезно я к экстриму равнодушен, я не испытываю удовольствия от ощущения "на этот раз пронесло", мож я старый? или уже не надо никому ничего доказывать? Я люблю огонь, воду и тишину.. .
|
|
23-5-2012 16:27
Сергей_2008
Всем привет
Добавлю свое в тему. Сам я турист-водник и хожу каждый год в походы. Понятно что надувная лодка для сплава не пригодна. Ну не для этого ее проектировали. По себе скажу- без спасжилета в холодной воде протянуть 10 минут не реально, к тому же если течение есть, затянет куда-нибудь и амба. Могу вам сказать что все не так критично, в год бьется менее 10 человек. Как правило это либо чайники либо опытные. Одни принебрегают из-за незнания чего-то и нехватки снаряжения, другие из-за своего типа опыта и крутизны. А вода не прощает ошибок!!!! Я хожу от 2 до 5 КС. Кого только не видел в походах. На Оке Саянской группу видел - все в болотных сапогах на катамаранах!!!! И спасжилеты на них пенковые тоненькие. Это категорийная река 4 КС. На ней каждый год люди бьются. Пороги, валы по 1,5-2 метра.. . Туристы которые ходят на 3-4 КС реки, с хорошим снаряжением.. все у них нормально. И все беды у людей от дури!!! надо голову иметь на себе. Ничего страшного здесь нет. Сэ ля ви. Лучше так, чем от водки травануться. Вы знаете сколько тонет на шашлыках и по пьяни купается??? каждый день по 15 человек летом в среднем!!! да и так тонет много. Вы сводки МЧС прочитайте. Вот тута http://www.mchs.gov.ru/digest/ |
|
28-5-2012 08:25
MDM
На реке Малый Енисей утонул мужчина
28 мая 2012 10:57 В Туве на реке Малый Енисей утонул мужчина, сообщили 28 мая в пресс-службе ГУ МЧС России республики. Инцидент произошел 24 мая в Каа-Хемском районе - двое молодых людей 22 и 24 лет перевернулись на лодке <Казанка> во время сплава вниз по течению. Старший мужчина смог выплыть, а его товарищ предположительно утонул. Из-за удаленности района сообщение дошло до полиции и МЧС только на следующий день. Поиски в течение двух дней результата не дали. http://newslab.ru/news/450171 |
|
5-6-2012 18:53
MDM
В Курагинском районе Красноярского края ищут тело утонувшего рыбака
5 июня 2012, 09:47 На острове Теберкуль Курагинского района утонул рыбак, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю. Пенсионер 1940 года рождения вместе с приятелем на моторной лодке выехали рыбачить на озеро. Во время рыбалки пенсионер выпал за борт. Оба мужчины при этом находились в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас ведется поиск тела погибшего. Несмотря на то, что летний сезон только начался, это уже второй случай гибели на воде за неделю. http://www.redom.ru/news/195673/ |
|
22-6-2012 12:02
MDM
В Казачинском районе Красноярского края перевернулась моторная лодка, два человека погибли
21.06.2012 В Казачинском районе края перевернулась моторная лодка, два человека погибли. Компания из 5 человек отдыхали на небольшом острове Енисея в районе села Галанино. Когда они возвращались, лодку захлестнуло водой и она перевернулась, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД: "Очевидец случившегося подплыл к терпевшим бедствие и смог помочь спастись троим мужчинам. Две женщины 1974 и 1966 г.р. утонули. Проверку по факту случившегося проводит МО МВД России "Казачинский"". avtoritetnoeradio.r... ndex.php |
|
24-6-2012 23:09
Gagarin77
В этом году забабловая група на реке Уксун оставила в пороге Розовый Слон девушку. Сам не наблюдал, но мне сказали забыли. Раз на раз и инструктора не спасают. Много их в рафте как килек насажают, вот и не уследили.
youtube.com Другие вытащили конечно. А ещё в этом один потерялся один в лес ушёл. Ну всякое случается, на то этот спорт и требует серьезности от людей и лажу не прощает(не горы конечно но тоже все серьезно). Но гибнут в основном те кого с собой на пару берут. PS журнашлюги как всегда отжинают: 22 рафтера на 5 катамаранах |
|
25-3-2014 10:30
MDM
Спасатели нашли тело мужчины, погибшего при сплаве по реке в Подмосковье
В 200 метрах от моста на реке Пахра, где перевернулась надувная лодка с четырьмя людьми, водолазы нашли тело пропавшего Андрея Мусина. При сплаве на резиновой лодке опрокинулись 4 молодых парня. Товарищи решили прокатиться на лодке по реке Пахра. Когда они проплывали под пешеходным мостом, лодку закружил водоворот и она опрокинулась. Двое из друзей - Тихон Махалов и Олег Николаев - смогли самостоятельно выбраться на берег, а двух других - Андрея Мусина и Андрея Полетаева - снесло вниз по течению. Как выяснилось, Андрей Мусин является лейтенантом юстиции. http://lifenews.ru/news/129761 |
|
25-3-2014 10:44
Сгиня
Погибших конечно жалко.(( НО за яйца никого на воду не тянут!
|
|
25-3-2014 18:23
maior 0763
напугали блин
![]() в этом году планирую в одного тысченку пройти без капитального выхода на берег. |
|
26-3-2014 08:46
grayfox62
на чем? |
|
26-3-2014 11:34
ZIKLON
1000 kilometrov? eto gde takie rasstojania, v okeane? |
|
28-3-2014 07:36
taupin
|
|
28-3-2014 09:57
ZIKLON
Ujma vodi) No major, kmk, gorjachitsja, pishet, chto ne mozshet proehat 20 km na velosipede bez tabletok, no tisachu po vode v odnogo mozshet.. . ja v tom godu 200 km shel odin na veslah 4 dnia i odin vecher, i to, pohudel kak shprot. Mozshet on na motore sobralsja?
|
|
|