Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В Красноярском крае парень жестоко избил ветерана и изрезал ножом

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: В Красноярском крае парень жестоко избил ветерана и изрезал ножом
Kottt
5-4-2010 20:38 Kottt
В Красноярском крае парень жестоко избил ветерана и изрезал ножом
86-летний пенсионер в тяжелом состоянии находится в больнице

В Красноярском крае парень жестоко избил ветерана и изрезал ножом
Фото: KP.RU-КрасноярскЕлена РАДИОНОВА - 02.04.2010 14:27
В Манском районе Красноярского края задержали мужчину, который жестоко избил ветерана Великой Отечественной войны. 24-летний красноярец в конце марта приехал в деревню Белогорка, в гости к родственникам. Когда парень собрался ехать обратно в Красноярск, оказалось, что все деньги он пропил. И даже билет на дорогу купить не на что. Нужную сумму решил занять у соседа - 86-летнего ветерана, который жил в соседнем доме. Пенсионер отказал непрошеному гостю. Тогда парень набросился на пожилого человека. Налетчик избивал беззащитного ветерана поленом, а потом схватился за нож и ранил дедушку. Когда ветеран потерял сознание, парень сбросил его в подполье, чтобы скрыть следы преступления. В доме у пенсионера преступник нашел 20 тысяч рублей, также прихватил сотовый и юбилейную медаль ветерана <50 лет победы над Германией>. Взял такси и уехал в Красноярск.

- Молодого человека задержал наряд ДПС, - пояснили в ГУВД по Красноярскому краю. - Выяснилось, что красноярец ранее неоднократно судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и грабежи. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье <покушение на убийство>.

Ветерана с большим количеством ножевых ранений в тяжелом состоянии госпитализировали.
http://nsk.kp.ru/online/news/643614/

kirn
5-4-2010 20:44 kirn
Хорошо Б старик выжил. А 105 через 30 неплохо. Там условкой не отделаешься и до УДО как раком до Парижа. Только доказать в суде при толковом адвокате тяжелая работа. Будем надеяться, что к такой гниде адволкат тоже форально подойдет.
mr.ttrx
5-4-2010 22:43 mr.ttrx
Будем надеяться, что гнида в СИЗО сдохнет.
Fahrenheit
5-4-2010 23:17 Fahrenheit
quote:
Originally posted by Kottt:
Выяснилось, что красноярец ранее неоднократно судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и грабежи.

В который раз поражаюсь... Как можно в 24 года быть неоднократно судимым за преступления такого рода?
Каждый раз ему давали 15 суток что ли?!!

Давным-давно уже предлагали схему за рецидив по насильственным преступлениям:
- мягкое или условное;
- 7 лет;
- 20 лет;
- пожизненное.
Пока такой лесенки не будет - будем читать подобные сводки...

edit log

Pplz
6-4-2010 00:29 Pplz
Ветеран Великой Отечественной войны, 86-летний Федор Кириенко, госпитализированный 31 марта после тяжелых побоев и ножевых ранений в центральную больницу Манского района Красноярского края, скончался в воскресенье, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя пресс-службы ГУВД края Владимир Юрченко.

По данным ГУВД, подозреваемый 29 марта приехал из Красноярска в деревню Белогорка в гости к родственникам. Через два дня он собрался домой, но денег на билет не оказалось. Занять необходимую сумму молодой человек решил у 86-летнего ветерана, проживавшего в соседнем доме. После того, как пенсионер отказал, мужчина начал избивать ветерана поленом, а потом схватил нож и нанес несколько ударов. Когда ветеран потерял сознание, парень сбросил его в подпол. Обыскав дом, он забрал 20 тысяч рублей, сотовый телефон и юбилейную медаль "50 лет Победы над Германией" и уехал на такси в направлении Красноярска.

На поимку преступника были ориентированы наряды ОВД по Манскому району, ориентировка на молодого человека была передана на все стационарные посты ДПС ГИБДД. Задержан 24-летний подозреваемый был нарядом сотрудников ДПС.

"Как рассказал главный врач больницы, медики боролись и делали все, чтобы спасти Федора Афанасьевича. Однако он не смог пережить нападения. На теле пожилого человека были следы множественных побоев и около 20 ножевых ранений. Накануне (в воскресенье) фронтовик скончался", - рассказал Юрченко.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".
http://www.rian.ru/incidents/20100405/218381101.html

Монархист
6-4-2010 01:43 Монархист
Я вот тоже не понимаю как в 24 года можно успеть два или три раза в зоне побывать. И ходит такой урод без надзора и нападает на беззащитных стариков. И родственники там видать тоже люди веселые и явно в теме
medvedk
6-4-2010 02:53 medvedk
А вот у нас, мерзавец-мент с подельником похитили 15- летнего сына бизнесмена , а когда получили выкуп- то парня ментяра задушил. Получил пожизненное. И вот год назад вдруг ни с того ,ни с чего накинулся на надзирателей во время осмотра камеры. Потом лег спокойно спать, и вдруг через два часа умер , захлебнувшись в рвотных массах. Вот оно ,как бывает. А вот есче один случай. Такой же отморозок , как етот 24- летний , избил и ограбил стариков. А потом в СИЗО , вдруг, как , написали в криминфо , из-за угрызений совести, взял и повесился на полотенце в камере.
woland
6-4-2010 03:27 woland
quote:
Originally posted by medvedk:
А вот у нас, мерзавец-мент с подельником похитили 15- летнего сына бизнесмена , а когда получили выкуп- то парня ментяра задушил. Получил пожизненное. И вот год назад вдруг ни с того ,ни с чего накинулся на надзирателей во время осмотра камеры. Потом лег спокойно спать, и вдруг через два часа умер , захлебнувшись в рвотных массах. Вот оно ,как бывает. А вот есче один случай. Такой же отморозок , как етот 24- летний , избил и ограбил стариков. А потом в СИЗО , вдруг, как , написали в криминфо , из-за угрызений совести, взял и повесился на полотенце в камере.


Хорошо было бы ещё, чтобы повесился в сизо урод, которвй ребёнка убил в Екатеринбурге на тоёте...

edit log

Llevellyn
6-4-2010 06:31 Llevellyn
quote:
Давным-давно уже предлагали схему за рецидив по насильственным преступлениям:
- мягкое или условное;
- 7 лет;
- 20 лет;
- пожизненное.

в Калифорнии вроде как любой третий или четвертый рецидив = СК. Вот бы у нас так.
Crypt
6-4-2010 21:02 Crypt
quote:
Originally posted by woland:


Хорошо было бы ещё, чтобы повесился в сизо урод, которвй ребёнка убил в Екатеринбурге на тоёте...

собаке - собачью смерть

kubasch
7-4-2010 15:57 kubasch
Беспрецедентное преступление совершено в городе за месяц до юбилея Победы. Рецидивист с подругой несколько часов пытали престарелых ветеранов тыла, чтобы узнать, где они прячут свои сбережения.

Супруги Макаренко 84-х и 83-х лет, которые во время Великой Отечественной подростками под девизом <Все для фронта, все для победы> работали на заводах Омска и с трудом выжили в те тяжелые времена, чуть не погибли недавно от рук отморозков.

Семья Макаренко давно привыкла к визитам некоего Гоши. Знали, что ему 38 лет, и что он восемь раз был осужден. Знали это потому, что в последний раз Гоша отбывал наказание вместе с их внуком. А тут пришел с какой-то девицей и рассказал странную историю. Якобы, их внук похитил у него сотовый телефон. Как на грех, Полина Антоновна в тот момент собиралась пойти к подруге на день рождения и надела свои нехитрые золотые украшения. <Про внука ничего не знаю>, - только и сказала гостям, и выпроводила их. Женщина не заметила, как у девицы загорелись глаза.

На следующий вечер она, как ни в чем не бывало, мылась в бане. Как вдруг дверь парной распахнулась, и влетел Гоша. Ни слова не говоря, скрутил бабулю, связал и потащил в дом. У Полины Антоновны крик застыл в горле, когда она увидела лежащего на полу, не подающего признаков жизни, мужа.

<А потом девица начала меня душить моим же чулком, - рассказывала через несколько дней ветеран труда старшему следователю по Ленинскому округу СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области Виктории Кокшаровой. - Она пытала меня: где деньги, где драгоценности? Пришлось сказать, где лежат <гробовые> деньги>.

О том, что было дальше, муж с женой не помнят - оба были без сознания.

Отморозки же, забрав деньги и золотые украшения, связали стариков и перетащили их в кухню. Там перерезали шланг газового баллона, включили газ и зажгли свечу. Ушли, плотно закрыв за собой дверь. Да только <не повезло> бандитам, у свечки оказался короткий фитиль, и она погасла задолго до того, как мог произойти взрыв.

<Я очнулась от того, что Костя трется об меня головой, - продолжала свой рассказ Полина Антоновна. - Он, видно, первый пришел в себя, освободил меня от пут, я развязала его и побежала к соседям>.

Только во время следствия она узнала, что бандиты сотворили с ее мужем. Гоша, запудрив мозги ветерану, чуть ли не силком вошел в дом. Поленом, попавшим под руку, он несколько раз ударил Константина Яковлевича и, оставив подругу сторожить старика, пошел в баню, чтобы притащить сюда же Полину Антоновну.

Совершив это дикое преступление, рецидивист Гоша с подругой приехали в Нижнюю Омку, чтобы укрыться у родственников. Но тут у рецидивиста сработал инстинкт. Он почувствовал, что к родственникам лучше не ходить. Там их действительно ждала засада. Гоша сказал подруге, что неподалеку живет дед, у которого, наверняка, есть, чем поживиться.

С 75-летним жителем Нижней Омки парочка поступила почти так же, как с супругами Макаренко. В итоге у него взяли 10 тысяч <гробовых>. На счастье деда, у него в доме не оказалось газа.

<Преступников задержали в Омске, - рассказала Омск-Информу старший следователь Виктория Кокшарова. - По дороге в город они успели совершить еще одно преступление - угнали машину. В вину им вменяется несколько статей, но самая, пожалуй, тяжкая - это <Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом в отношении людей, находящихся в беспомощном состоянии". Санкция статьи предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы>.

http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=26589

woland
7-4-2010 17:07 woland
Наше ЭБщество глубоко больно, ничего святого не осталось Процессы деградации уже не остановить, ИМХО. Чем это закончится - лучше не думать.
Pplz
9-12-2010 19:42 Pplz
Красноярский краевой суд приговорил 24-летнего молодого человека к 15 годам колонии строгого режима за нападение на ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Напомним, 29 марта красноярец приехал в деревню Белогорка Манского района в гости к родственникам. Когда он собирался уехать обратно в Красноярск, денег на билет не оказалось. Занять деньги он решил у 86-летнего ветерана, проживавшего в соседнем доме. Пенсионер отказал в просьбе, после чего злоумышленник начал избивать пожилого мужчину поленом, схватил нож и нанес несколько ранений. Когда ветеран потерял сознание, парень сбросил его в подполье. Из дома пенсионера он забрал 20 тыс. рублей, сотовый телефон и юбилейную медаль <50 лет победы над Германией> и уехал на такси в направлении Красноярска. Ветеран с множественными ножевыми ранениями был госпитализирован. В апреле злоумышленника задержал наряд ДПС. Выяснилось, что молодой человек был неоднократно судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, грабежи и освободился условно-досрочно в декабре 2008 года с неотбытым сроком 7 месяцев. Суд признал красноярца виновным по ст.30, ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.

http://www.newslab.ru/news/351580

IDONTKNOW
9-12-2010 19:50 IDONTKNOW
И зачем я на ночь глядя зашел в эту тему. Грустно все. АБСОЛЮТНО ВСЕ!

ВладимирН
9-12-2010 20:00 ВладимирН
УБЛЮДКИ!!!
quote:
приговорил его к 15 годам колонии строгого режима

МАЛО!!Таких как клопов давить надо!
зелёный
9-12-2010 20:16 зелёный
Сколько же нЕлюдей на свете белом.....
Vistavod
9-12-2010 20:45 Vistavod
quote:
Процессы деградации уже не остановить,

Ну почему-же? Просто методы "остановки деградации" не популярны в послевоенной европе.

AU-Ratnikov
9-12-2010 21:07 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by IDONTKNOW:
И зачем я на ночь глядя зашел в эту тему. Грустно все. АБСОЛЮТНО ВСЕ!


Как я Вас понимаю ...
Ведь ни одного чеченца, дагестанца ... все сплошь славяне ...

Классик
9-12-2010 21:21 Классик
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:


Как я Вас понимаю ...
Ведь ни одного чеченца, дагестанца ... все сплошь славяне ...

Я уж не знаю, что (и, простите, это тут, в этой теме, излишне, imho) Вы хотели сказать (возможно у Вас такая реакция на иной топик IDONTKNOW, и я даже догадываюсь какой), но мне тоже грустно.
Знаете, есть такое состояние "тихой грусти", когда появляется устойчивое желание встретить через 14.5 лет (полгода ему сейчас видимо зачтутся) и ... поздравить с 39тилетием. Как-то так. И тоже "с тихой грустью".

AU-Ratnikov
9-12-2010 21:36 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by Классик:

Я уж не знаю, что (и, простите, это тут, в этой теме, излишне, imho) Вы хотели сказать (возможно у Вас такая реакция на иной топик IDONTKNOW, и я даже догадываюсь какой), но мне тоже грустно.
Знаете, есть такое состояние "тихой грусти", когда появляется устойчивое желание встретить через 14.5 лет (полгода ему сейчас видимо зачтутся) и ... поздравить с 39тилетием. Как-то так. И тоже "с тихой грустью".


Зачем ждать то?
Их, точно таких же по улицам и сейчас сколько угодно ходит ...

Классик
9-12-2010 21:54 Классик
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Зачем ждать то?

Он сейчас "в заповеднике".
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Их, [b]точно таких же
по улицам и сейчас сколько угодно ходит ...[/B]

Да, я, к сожалению, в курсе.
AU-Ratnikov
9-12-2010 22:01 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by Классик:

Да, я, к сожалению, в курсе.


Так яи спрашиваю, ждать то именно то зачем, если точно таки же хоть ж ..й жуй?

Классик
9-12-2010 22:06 Классик
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:


Так яи спрашиваю, ждать то именно то зачем, если точно таки же хоть ж ..й жуй?

Я думал, что мы друг друга поняли.

AU-Ratnikov
9-12-2010 22:43 AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by Классик:

Я думал, что мы друг друга поняли.

Уговорили.

Volgovod
10-12-2010 05:56 Volgovod
От всей души желаю страшной смерти подонку который дедушку-фронтовика на тот свет отправил.
Смерть ублюдку!!!
Дедушке светлая память.
IDONTKNOW
10-12-2010 06:55 IDONTKNOW
quote:
Ведь ни одного чеченца, дагестанца ... все сплошь славяне ...

Ну передергивать не надо.

Sher_Khan
10-12-2010 16:46 Sher_Khan
quote:
Originally posted by Kottt:

Выяснилось, что красноярец ранее неоднократно судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и грабежи.


Ну вот на хрена он на этом свете? Почему не в биоректор на топливо, в операционную на органы, в лабораторию на опыты?
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В Красноярском крае парень жестоко избил ветерана и изрезал ножом