Guns.ru Talks
Выживание
В Красноярском крае найдены пропавшие рафтеры, ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В Красноярском крае найдены пропавшие рафтеры, трое погибли

strateg
28-3-2014 20:22 strateg
А потому что нефиг по полтиннику в день впахивать, тогда и не похудеешь
ZIKLON
29-3-2014 18:38 ZIKLON
Originally posted by strateg:

нефиг по полтиннику в день впахивать

Дык, а чем еще заниматься в водном походе?) идешь не напрягаясь, скорость где то 5 км/ч, перекусил, позевал - дальше за весло. Стоять лень, так и набегает. Группой надо ходить, группой, однозначно.
grayfox62
29-3-2014 19:28 grayfox62
Originally posted by ZIKLON:

чем еще заниматься в водном походе?

брезентовый таймень надо в прокате брать, будет чем заняться

strateg
29-3-2014 20:37 strateg

Дык, а чем еще заниматься в водном походе?) идешь не напрягаясь, скорость где то 5 км/ч, перекусил, позевал - дальше за весло. Стоять лень, так и набегает. Группой надо ходить, группой, однозначно.

Че тогда худеть, на таких скоростях? Набарот, вес набирать будешь

maior 0763
4-4-2014 06:36 maior 0763
Originally posted by grayfox62:

на чем?

вот на этом:

click for enlarge 797 X 598  35.8 Kb picture

maior 0763
4-4-2014 07:08 maior 0763

так а вы в инете не сидите на сплаве ?
у нас в пневмеразделе один полупридурок всерьез утверждал что мы берем с собой средства выхода в инет что бы потом в нем висеть весь день.
я так и делаю: беру две лодки,вернее один катер, в нем значится тарелка спутниковая и оборудование что бы тарелку по спутникам постоянно держать,там же генератор что бы все это дело питать,на моей лодке рулевой нанятый-рулить то надо а то под корягой окажешься. вот так и сплавляюсь -да шучу конечно.

Единственное средство сложнотехническое у меня было прошлый год-джп навигатор колорадо 300 и смартфон-тестировал я их по просьбе водных туристов..
смартфон намного удобней оказался именно как жпс, так то даже как телефон бесполезен всвязи с отсутствием сотовой-сейчас у меня 4 навигационных программы стоит на нем, включая и спутниковые снимки гугла.
скажем прошлый год при разливе Оби здорово помогали именно спутниковые снимки выбраться из всех этих бесчисленных островков.
В этом году подарили смарт с хорошим жпс-спутники хватает за 5 секунд при чистом небе и за 30 секунд при тучах.
навигатор неудобен до ужаса из-за того что невозможно иметь на нем несколько навигационных программ,спутниковые снимки, да и стоит более менее навигатор за 20 т.р. а смарт дешего но эффективно.
а вот иметь бы спутниковый телефон неплохо-на всякий случай.
но стоит он...
прошлый год с женой нашли лодку иль даже скорее катер явно с криминала, так пока вызвали полицаев и мчс-день я угрохал-сотовой нет.

grayfox62
4-4-2014 08:55 grayfox62
Originally posted by maior 0763:

вот на этом

дану, фигня какаята. Вот тема:
click for enlarge 640 X 427 45.8 Kb picture

Dead Cat
4-4-2014 10:18 Dead Cat

Ого, мясорубка за мгновенье перед стартом!) Эффектный способ избавиться от лишних конечностей
grayfox62
4-4-2014 10:38 grayfox62
Originally posted by Dead Cat:

за мгновенье перед стартом!

неизвестно. Мож это финиш? Видишь, один водичку пьет, устал наверное

Dead Cat
4-4-2014 11:29 Dead Cat

Видишь, один водичку пьет, устал наверное

это балтика-3, у второго справа такая же стоит
grayfox62
4-4-2014 11:46 grayfox62
Originally posted by Dead Cat:

у второго справа такая же стоит

мдааа.. . алкоголь от тебя не спрячешь, чувствуется опыт групповых сплавов

maior 0763
5-4-2014 07:10 maior 0763

класс!

Бахадур_Сингх
8-5-2014 17:28 Бахадур_Сингх
Нынче на открытие водного сезона в Башкирии, увы, не все вернулись со сплава http://ufa.kp.ru/online/news/1729052/
maior 0763
8-5-2014 18:24 maior 0763
земля пухом им.. .
Maksim V
8-5-2014 18:32 Maksim V
идешь не напрягаясь, скорость где то 5 км/ч, перекусил, позевал - дальше за весло. Стоять лень, так и набегает. Группой надо ходить, группой, однозначно.

То есть вы в принципе не понимаете , что такое водный поход .. .
Бахадур_Сингх
8-5-2014 19:04 Бахадур_Сингх
Maksim V, поделитесь пожалуйста с нами сакральным знанием, что такое водный поход, в вашем понимании.
Maksim V
8-5-2014 19:39 Maksim V
Maksim V, поделитесь пожалуйста с нами сакральным знанием, что такое водный поход, в вашем понимании.

Собрались - поплыли - чуть быстрее скорости течения - часов 14-15 надо выбрать хорошее красивое место и остановиться - ловить рыбу - собирать грибы - пить водку и кушать печёную рыбу с жареными грибами . Дня через 3 плыть дальше - опять отдыхать загорать дня 3-4 и так насколько хватит сил .Обычно за 2 недели проходят около 120 км.
Вот это "водный поход" .
А 50 км за день - это не поход - это водная любительская гонка на выживание - вытаращенные глаза и попа в мыле . Это не наш метод.
Если у людей нет желания жить на одном месте по 3 дня - существует другой график движения .
Подъём в 6 часов - сборы- умывания - в 7-00 отчалили . "Работаете" до 11 часов - затем привал - до 15 часов - потом опять "работа" до 19 часов - ночёвка .И так пока не кончится отпуск .
Dead Cat
7-6-2014 23:15 Dead Cat
Originally posted by Maksim V:

Собрались - поплыли - чуть быстрее скорости течения - часов 14-15 надо выбрать хорошее красивое место и остановиться - ловить рыбу - собирать грибы - пить водку и кушать печёную рыбу с жареными грибами . Дня через 3 плыть дальше - опять отдыхать загорать дня 3-4 и так насколько хватит сил .Обычно за 2 недели проходят около 120 км.
Вот это "водный поход" .

Нет, это алкорыбалка. Что, впрочем, тоже здорово. Но понятия путать не стоит.

А 50 км за день - это не поход

Правда?

вытаращенные глаза и попа в мыле

Ну это у кого как. Следите за калориями, займитесь спортом, ограничитесь в водке, глядишь, и попа будет без мыла.

Подъём в 6 часов - сборы- умывания - в 7-00 отчалили . "Работаете" до 11 часов - затем привал - до 15 часов - потом опять "работа" до 19 часов - ночёвка .И так пока не кончится отпуск .

Только что выдумали? Если бы меня попросили придумать самый идиотский режим движения в водном походе, я бы наверно что-то подобное предложил.
ZeroSignal
28-6-2014 18:06 ZeroSignal
кинцо по нтв-помойке крутили про выживание в зимней тайге и какой ценой двум из четырёх человек оно досталось:

Сгиня
28-6-2014 18:50 Сгиня
цитата:
grayfox62:

брезентовый таймень надо в прокате брать, будет чем заняться

Чушь какая!

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Antid
29-6-2014 23:31 Antid
Это не туристы - это экстрималы... ))

Земля им пухом!

Dead Cat
30-6-2014 00:10 Dead Cat
цитата:
Originally posted by ZeroSignal:

кинцо по нтв-помойке крутили про выживание в зимней тайге и какой ценой двум из четырёх человек оно досталось

ну, та самая, типичнейшая "суровая" местнота. Те, кто "не ходит туда в походы, а живет там"(c)
Особенно позабавил термин "таежник" Это наверно герои фильма
премию Дарвина не тем дают
Ursvamp
30-6-2014 02:17 Ursvamp
Хорошие ребята, кхм.. . Жил я там, народ - кремень. Выпьют раз в 8 больше чем я смогу. Если какие проблемы - ножичком потыкают без суеты и лишних слов. Надо - схарчат.
Ну а тут заточка "туриста" одна чего стоит. Сожрали этого пропавшего скорей всего, а остатки под лёд спустили. "Консерва" это называется. Зон там много кругом, откинувшиеся вливаются в коллектив повсеместно.
Dron+
17-7-2014 17:16 Dron+
Кстати. А расскажите нубу, в чем с технической стороны причина гибели людей на сплавах? Человек же живучая скотина, в целом.

Пока придумал такие
Ударился башкой без каски о камень, потерял сознание
Перевернулся, хлебнул воды, свернулся от спазма, без жилета не смог выплыть
всё верно понимаю?

kamikadze
19-7-2014 11:50 kamikadze
StepF
22-7-2014 00:37 StepF
Жаль ребят!
K-D-V
27-7-2014 19:48 K-D-V
цитата:
[B][/B]

Нынче на открытие водного сезона в Башкирии, увы, не все вернулись со сплава http://ufa.kp.ru/online/news/1729052/ . (Как сообщили в МЧС России по Челябинской области, 2 мая на реке Тюлюк в Челябинской области во время сплава на горной реке утонул 24-летний уфимец Александр Юдин. Он был очень опытным туристом, менеджером в одной из уфимских турфирм.) Надо быть ну очень опытным водником , что бы перед входом в порог всем экипажем снять каски и привязать их к судну. Конечно жаль парня но пренебрежение безопасностью до добра никого недоводит.Только все это произошло не на реке Тюлюк а на реке Березяк недалеко от поселка Тюлюк
Luddit
5-8-2014 21:11 Luddit
цитата:
Dron+:
Кстати. А расскажите нубу, в чем с технической стороны причина гибели людей на сплавах? Человек же живучая скотина, в целом.

Пока придумал такие
Ударился башкой без каски о камень, потерял сознание
Перевернулся, хлебнул воды, свернулся от спазма, без жилета не смог выплыть
всё верно понимаю?

В белой воде (пене) жилет не держит (кое-где даже 70л жилетищи+штаны с пенопластом не слишком помогают), и дышать ей нельзя. А бочка может долго не отпускать. Еще можно с бревном поварится, или зацепиться/заклиниться под водой.
Много по пьяни, без снаряги и опыта.
Можно просто кучку порогов собрать, нахлебаться в каждом по чуть-чуть, водичка в кровь всосется - и силов нет от слова совсем.

MDM
25-5-2015 14:08 MDM
21 мая 2015 11:25
Спасатели ищут утонувшего в Ермаковском районе рыбака, сообщили 21 мая в краевом учреждении «Спасатель».
Заявка на поиски поступила от МО МВД «Шушенский» с просьбой провести поиски 40-летнего мужчины, утонувшего в реке Ус, где он рыбачил с моторной лодки, но по неизвестной причине она перевернулась. На место выехали спасатели из Минусинска и из Шушенского. Поиски планируется проводить в течение 3 дней...
http://newslab.ru/news/655671

22 мая 2015 14:42
В Енисейском районе ищут пропавшего туриста, сообщили 22 мая в краевом учреждении «Спасатель».
Заявка на поиски поступила в полицию от родных 68-летнего мужчины. По их словам, связи с ним не было с 7 мая, когда он отправился на реку Кемь в районе населенного пункта Ялань. Маршрут должен было закончиться в Енисейске, однако турист не вернулся.
Спасатели сообщили, что во время поисковых работ были найдены вещи пропавшего спальный мешок и продукты питания. Однако обследование акватории Кеми до устья общей протяженностью около 100 км результата не дало...
http://newslab.ru/news/655929

25 мая 2015 11:28
Вчера в Каратузском районе на реке Амыл опрокинулась самодельная моторная лодка с четырьмя людьми на борту. Двум женщинам удалось спастись, а мужчина и его малолетний сын утонули, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.
Инцидент произошел в 25 км от села Верхний Кужебар. По предварительным данным, в лодке находилась супружеская пара с семилетним ребенком и их 49-летняя знакомая. Женщинам удалось спастись, а мужчина 1959 года рождения и ребенок, не справившись с течением, утонули. Очевидцы вытащили тело мальчика из воды, поиски его отца продолжаются полицейские и спасатели обследуют реку и прибрежную зону вниз по течению.
http://newslab.ru/news/656413

kamikadze
25-5-2015 15:38 kamikadze
цитата:
Изначально написано MDM:

Дим - погнали на 12 июня на Большой Манский порог, покувыркаемссо?
Я тут с компашкой еду, но могу насчет тебя поговорить.

MDM
26-5-2015 09:24 MDM
цитата:
kamikadze:
Дим - погнали на 12 июня на Большой Манский порог, покувыркаемссо?
Я тут с компашкой еду, но могу насчет тебя поговорить.

пасиб)) но откажусь - мот не освоенный стоит))
Бахадур_Сингх
26-5-2015 09:36 Бахадур_Сингх
Забояню вот эту трагедию, в назидание и для предупреждения, 59.mchs.gov.ru

Берегите себя!

kamikadze
26-5-2015 12:30 kamikadze
цитата:
MDM:

пасиб)) но откажусь - мот не освоенный стоит))

Ну и пральна. Лучше мот, чем ПС.

Guns.ru Talks
Выживание
В Красноярском крае найдены пропавшие рафтеры, ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных