|
5-9-2018 12:19
Timofeich74
Скажем так - тут ориентируются на массовый туризм и соответственно, снаряжение именно такое - любительское! Во всяком случае - лёгкую палатку класса экстрим я не встречал в магазинах.. А Баск мне в своё время подарили и меня он вполне устраивал, в связи с чем я проглядывал в эту сторону. Как-то так! Ну и как спел, Семён - поддержи отечественного производителя.. |
|
5-9-2018 12:27
Werewolf_Zarin
Дрезден, пол года назад в него заезжал, да выбор скудноват, какие то 380 шт, включая ЗИП. https://www.globetrotter.de/zelte/
Адреском поделится?
|
|
5-9-2018 12:42
Timofeich74
Спасибо, в Кёльне самый крупный Глобетроттер в Германии, опять же - тут можно заказать в инете, посмотреть и бесплатно вернуть назад. Переформулирую насчёт любительского и профессионального снаряжения.. |
|
5-9-2018 12:58
Werewolf_Zarin
Ну понятно, понятно
|
|
5-9-2018 13:02
Timofeich74
А одноместных - всего 16, правда? |
|
5-9-2018 13:19
lunz
Почему-то многие думают что если в Германии доходы выше чем в России так там и денег никто не считает, на самом деле кто-то и в РФ может взять Блэк Даймонд densurka.ru а кто-то из Германии покупает РедФокс.
|
|
5-9-2018 13:32
Timofeich74
К слову, у РедФокса Соло Про 2 тент 20000 мм (дно 9000), хотя к этим цифра, наверное, очень серьёзно не надо относиться!
П.С. В Германии и расходы очень высокие (бензин, электричество к примеру), об этом вообще никто не думает в РФ, наверное.. да и доходы по разному тоже, не думаю, что удивили бы своими! |
|
5-9-2018 14:26
Werewolf_Zarin
Сам придумал вопрос, сам ответил, исключительная самодостаточность, Timofeich74 хорош крезить то.
Все, всё понимают, но говорить что недоступно, нет, ну это перебор. Так и пишите, хотел недорого. |
|
5-9-2018 14:58
Timofeich74
А кто говорил про недоступность? Я нет..
|
|
5-9-2018 15:33
lunz
По сравнению с Влэк Даймонд она даже дешёвая а по характеристикам даже лучше, правда насколько они реальны нужно спрашивать у тех кто имел возможность сравнивать.
|
|
5-9-2018 15:39
Werewolf_Zarin
Ну наверное я говорил
|
|
5-9-2018 16:14
Timofeich74
Сказано мною было именно так, как Вы процитировали - ни больше ни меньше, про недоступность нет ни слова.. я не встречал то, что взял у РедФокса. И палатка Арктика от Баска тоже особенная, можно понять, учитывая, что ее шьют на заказ.
Вы сами кинули ссыль на Глобетроттер, есть там 2-х килограммовая палатка на 1-2 человека, четырёхсезонная? Да, мне захотелось довольно специфичную палатку, ну так хозяин - барин, такая хотелка образовалась.. А Глобетроттер лучший магазин здесь - Декатлон и Мак-Трек слабее, других особо не знаю.. |
|
5-9-2018 16:18
Timofeich74
Ну, выходит так? |
|
6-9-2018 23:47
salovarov
Друзья, время неумолимо терзает снаряжение и приходится решать проблемы разными способами, что бы быть во всеоружии в дали от дома.
Многие из вас, я не исключение, покупают новые палатки, с удовольствием гоняясь за новинками и исключительностью конструкций. Проклейка швов отвалилась и висела ошмётками, как старый иссохший и пыльный скотч. Получилось! В стиралке, в сетчатом мешке, предварительно выстирал все тканевые детали. Проверка изделия прошла восхитительно на песенном фестивале. Многие с улыбкой отнесутся к этой моей работе, возможно с укором. |
|
10-9-2018 18:14
-Izvinite-
Участник КВН уже времечко тому назад рекомендовал промазку силиконом. Работает. |
|
11-9-2018 09:51
DICOM
Прополаскиваю палатку и тент, после каждого выхода. Не понимаю, как можно идти в поход, с грязной палаткой. |
|
11-9-2018 22:23
salovarov
Прополаскивать палатку.. . и тент... ? Это - похвально. p.s. ... И действительно, как можно идти в поход с грязной палаткой... Когда стирка моей палатки была окончена, я убедился ещё раз, что |
|
13-9-2018 21:00
Kastras
а саловаров-то у нас на ветеранах какой-то ипанутый
тяжелое детство, видать |
|
17-9-2018 10:14
Werewolf_Zarin
На мой взгляд мондить покрытие на палатке это неправильно, если потекла значит уже свое отжила, то есть доверия к этому девайсу нет, за межсезонье копим на новую или на тент, если доступен.
Стирать палатку это конечно классно, с условием если в пустыне засушливый сезон. Не стираю, протираю дно, губкой, тряпкой, когда, куда, поставишь в глину итп, но то бывает крайне редко, весь уход это просушка и вытряхивание мусора, песка что попадает с ног и снаряги. Уверен что стирка значительно сократит срок службы домика. Да и смысла в стирке не вижу, современные материалы не впитывают запахи, снаружней стороны дна грязь отваливается сама в процессе эксплуатации, внутри не принимаю пищу, разве что зимой.
|
|
17-9-2018 16:38
salovarov
"... В автомобиле переполнена пепельница, пора менять автомобиль... !" |
|
17-9-2018 19:23
lunz
Запахи всё-таки впитывают, после одного похода моя палатка почему-то так провоняла костром что не выдержал даже мой непритязательный нюх, пришлось прополоскать внутреннюю палатку но это было один раз лет за пять. Тоже всегда казалось что стирка палатке на пользу не пойдёт. |
|
18-9-2018 06:44
salovarov
"... моя палатка почему-то так провоняла костром... " .....почему-то....??!! Вам повезло, что она провоняла именно костром, а не "анучами" владельца, хотя сам владелец мог этого и не заметить.. . В данном контексте эта тема дымных и прочих запахов - надуманная и бесполезно никчёмная. ".. . не выдержал даже мой непритязательный нюх... " Любой поход, даже если он не достаточно продолжителен, несёт серию запахов и прочих атрибутов путешествия. |
|
18-9-2018 12:34
lunz
Херню пишете.
|
|
18-9-2018 16:45
Werewolf_Zarin
Ну пора уже привыкнуть.
|
|
18-9-2018 20:35
salovarov
Пишу херню... ? ...была такая забавная песенная пародия Льва Зонова на песню Ю.Кукина "За туманом"... где он усмехнулся на сочетание слов: Это про тебя, нюхач lunz: ".. . Нюхал горы и болота P.S.Привыкай lunz и чаще меняй палатку, как советует Werewolf_Zarin
|
|
18-9-2018 21:58
lunz
Да, действительно пора! |
|
18-9-2018 22:03
lunz
Ты там смотри слюной всех не забрызгай. |
|
19-9-2018 23:01
AnVC
Пользовал пару раз в тепличных условиях подобное.. . У друга есть похожее. |
|
20-9-2018 08:12
AlexBJ
Блин, а попробовать хочется, но выкидывать на ветер от 7 до 10 тысяч не хочется.. .
Насчет "говно с али" не согласен. У меня часть снаряжения с али, в том числе хорошая палатка, правда вес ее - 3 кг, но это 2 человека+1 и 2 тамбура + юбка. Просто надо знать что и где покупать. И если сильно постараться, то всегда можно найти ту же конструкцию и то же производство, что и у брендовых дорогих производителей. Заводы по большому счету одни и те же. Контроль качества разный, но не всегда. И в такие моменты есть смысл покупать что-то качественное за меньшие деньги. на эту тему холивар разводить не хочу. У каждого свое мнение на этот счет. В последнее время тянет все на что-нибудь полегче... Очень приглянулась эта пирамида, но насчет ветроустойчивости сильно переживаю.... Не хочется в случае чего потом ночевать остаток похода под пончо-тентом где-то в сырости и на ветру =))) |
|
20-9-2018 08:49
Werewolf_Zarin
Каким образом сравнения проводили, какую модель с какой? |
|
20-9-2018 09:23
AlexBJ
Модель не вспомню. Помню, что фирма Karrimor была и точь-в-точь китаец. Китаец не совсем noname, но под разными названиями - flytop, 3f u gear и другие. Помимо палаток точно такую же тенденцию замечал по горелкам. То, что продается у нас в РФ - это все то же самое но с разной маркировкой (100% замечено на Tramp, Следопыт и др.). Но это не только в РФ, в той же Англии горелки продавались под своими брендами, а по факту те же самые Fire maple, на примере FMS X2 (мой фаворит среди горелок для 2-3 человек). В продолжение палаток - полно 100% копий (если хотите, можно и так выразиться) известной MSR hubba hubba. Вообще без отличий. Я знаю о чем говорю, т.к. заключаю контракты на мелкий опт с якобы другом РФ, и там готовы продукцию выпускать под любым брендом. Т.е. любой логотип, наименование и прочее делают без проблем. Собсно, детальный анализ и сравнение Вы можете сделать далее сами, если по-настоящему интересно. Безусловно это все не касается вообще всех моделей и марок. |
|
20-9-2018 10:46
Werewolf_Zarin
Не далее середины этого лета мне хвалились китайской Хуббой, у меня именно Хубба и ей уже лет 7-10, отличная палатка, много эксплуатировалась, товарищ с очень скромных доходом купил такую же, но китайченка, по внешнему виду отличалась молнией, забегая вперед я думал она откажет первой, сильно хлипенькая, но сезон сдюжила, качеством пошива и немного весом, 120г тяжелей, обосновалось более высоким столбом против хуббы в 1000 ед, немного кольями, более мягкие. Как бы все было отлично, ходили на лесное озеро, пару тройку дней, один незначительный дождичек. Потом он вроде мотнулся в Крым на неделю, а кульминацией были недавние Хибины. В Хибинах потеряна герметичность трех из четырех углов пола с диагнозом -растянулись швы, герметичность тента по коньку местами, растянулась ткань, выражалась как появление капель или легкая капель на москитную сетку в ливень.
Опять же не для спора, хожу в относительно сложные походы, с минимальным весом и количеством снаряжения, мои личные мантры- не устаю повторять, скупой платит дважды, трижды, снаряжение должно заслуживать безоговорочного доверия, снаряжение должно быть надежным, избыточная надежность увеличивает вес. По горелкам, не знаю, использую по сути одну легенькую 62г, хотя есть реактор от МСР и еще что то,,, это на часть пути где нет дров, кпд невысок но на безрыбье и рак рыба, главное избавляясь от ненужного баллона, вес соизмеримый с весом одного патрона в рюкзаке не тяготит. Но видя китайские поделки с толстенным блестящим слоем скрывающем неубранный облой, все же склоняюсь к Ковеям и МСРам пусть и на порядок дороже. Будучи завсегдатаем на Ганзе скажу, покупают много, но пишут что ожидания холявы не оправдались единицы, ни кто не хочет насмешек в свою сторону, обычно всплывает в личных беседах. Специфика однако. ПИ/СИ Давайте по чесноку, просто кризис в стране, денег у народа мало, все ищут альтернативу, понимаю что и брезентовая палатка лучше чем тент из тарпаулина или целлофана, а любой спальник из отходов хим производства куда легче ватного одеяла, поиск альтернативы по деньгам ведет в Китай, от того и появляются сравнения жигулей с мерседесами, руль, четыре колеса, выхлопная труба и крыша над головой, зачем платить больше. ... По долгу службы езжу на колхозном Патриоте, пока рекультивируем помойку что президент закрыл волевым указом Так что только натурное сравнение дает полное понимание!
|
|
20-9-2018 11:15
AlexBJ
Я думаю, что у Вас просто "религия не позволяет" так сказать взглянуть на некоторое снаряжение под другим углом. Про откровенно некачественные вещи я не говорю. Может такая идеология отточена исключительно личным опытом, а может не только опытом, но и, с высокой степенью влияния, восприятием Китая как ширпотреба, которое появилось у многих после первых партий товаров, хлынувших в Россию. Спорить с Вами ни в коем разе тоже не хочу. Мнение оно такое, у каждого свое =)
К скупым себя не отношу, т.к. при слабых аналогах бренд/китай выберу бренд (например тот же Steripen и китайский аналог - да-да уже и такой есть), выбрал steripen, ибо быстрая потеря воды в походе в случае дисбактериоза - штука, с которой не шутят =) А насчет хуббы, я имел ввиду не аналог с отличием молний и мелких недочетов, а имел ввиду 100% хуббу. Насчет категорирования Китай в сравнении с российскими фирмами и Китай в сравнении с европейскими/американскими - это интересно, я постараюсь для себя и, возможно, для Вас найти похожий пример при наличии свободного времени. Про избыточную надежность в плане лишнего веса соглашусь, но ведь планирование и нужно для того, чтобы не тащить избыточную, а юрать с собой достаточную надежность. |
|
20-9-2018 11:18
AlexBJ
Я не успеваю отвечать Вам, как Ваше сообщение все больше и больше разрастается =) Идеология она такая! =) |
|
20-9-2018 11:19
AlexBJ
Давайте уже не про вялый рубль, а про пирамиды =))) ближе к насущному возвращаться =)
|
|
20-9-2018 11:25
Werewolf_Zarin
Да, есть такой грешок, никогда не могу написать все сразу сформулировав однозначно.
Вялый хоть и косвенно но влияет на широту выбора и мировоззрение, ну иже с ним, я не прав, не та тема. К сожалению с пирамидами дело не имел, не подходят под мои задачи, да и кусок лишней на мой взгляд ткани над головой не добавляет оптимизма в оптимальности конструктива, прошу прощения за каламбур. При выборе бескаркасная пирамида и "домик" я склоняюсь в сторону домика, больше жизненного пространства при том же по сути весе. Так же не считаю возможность переодеться в палатке стоя в пол роста, за какое то огромное благо, это важно только для продолжительного кемпинга, в любом другом случае вполне себе сносно можно лежа, простите за, на карачках. Для принятия пищи, игры в карты или просто по!ездить лучше все же коллективное снаряжение -тент. Если есть какие замечания, возражения, с удовольствием почитаю, тема нераскрытая, интересная. |
|
20-9-2018 21:30
ezh
Свою Хаббу я ремонтировал 2 раза - герметизация швов на тенте. Палатка использовалась очень аккуратно и хранилась правильно.
Китайская Натурхайк выдержала 4 сезона. Возможно, если считать в ночевках на природе, даже больше Хаббы. Как новая. Не надо придумывать легенды. Сравнивать с машинами тоже. |
|
|