|
25-3-2010 01:08
valkoivo
Ни в коем разе не обижаюсь. Завтра тоже буду фоткать. Сравним комплекты. |
|
25-3-2010 09:37
RebelN
2 Valkoivo, надеемся что комплектация Спутника одного года выпуска должна совпадать. Иначе получается что либо поставщик/производитель что-то не договаривает, либо разница в сборках у разных производителей, либо на самом деле разница в классе серий продукта (экспедиционная, трекинговая).
|
|
25-3-2010 10:01
strateg
Да трамп и сам подглючивает с описаниями. И в инструкции бумажной к палатке и на нашитой внутри самой палатки бирке фигурирует "алюминиевый внутренний каркас". Которого там по определению быть не может.
Как будто описание делали редактированием описания полусферы, и не стерли строчку)) |
|
25-3-2010 12:37
valkoivo
Итак, я таки побывал на складе. Нафотографировал палатки, которые продаю. Комплектация совпала с описанной до мелочей. Понял кстати, почему не заметил колышков и сетки по началу - колышки почему-то лежали во внутреннем кармашке палатки, а сетка была свернута под входную "дверь". Итак, мои фотки выложил тут: natropinkah.ru
|
|
25-3-2010 12:46
strateg
У вас там косяк - "Внутри палатки обнаружились кармашки под всякую мелочь. Величиной они с половину бумажного листа А4, т.е. как листик А3: " (с)
Половина А4, это А5)) |
|
25-3-2010 12:49
valkoivo
тьфу. точно. ща поменяю
|
|
25-3-2010 12:49
RebelN
2 strateg, по поводу внутреннего алюминевого каркаса вероятно Вы на 100% правы. А интернет-магазы просто взяли инфу из этого описания. А те, что пасали про два входа просто откопипастили Алексику т.к. один в один даже цвета. Смущает отсутствие вентиляционного окна, внутреннего кармашка и москитки в других описаниях. Но у Вас комплектация must have палатки и если особо не привирают с водостойкостью, то это именно то, что хотелось : )
|
|
25-3-2010 12:51
RebelN
Тогда, УРА!!!
|
|
25-3-2010 13:06
sus_scorfa
с ростом 189 как в ней будет?вариант интересный но чет думается что коротковато , и конденсат бывает когда за бортом ниже +5?
|
|
25-3-2010 13:09
strateg
по диагонали лечь))
|
|
25-3-2010 13:23
sus_scorfa
я так делал в 2шке своей 220см длиной, комфорт )))может кто уже в лес сходит опробовать палатку?)
|
|
25-3-2010 13:30
RebelN
У вас 11 см в запасе если по прямой и на самом деле можно по диагонали ![]()
Палатка же однослойная, у однослоек это полюбому, но ткань и не силиконка, т.е. "дышать" возможно и будет. Потом вентиляционное окошко есть и москитка есть. Чем-то так или иначе надо жертвовать, если хотим и вес и цену и водостойкость ) Один фиг, всё же не тент, а палатка! А каков размер ячейки москитки? На фото вроде как совсем милипизерная. |
|
25-3-2010 13:31
valkoivo
Громозека обещался купить на пробу - вот его в лес и погоним
|
|
25-3-2010 13:38
RebelN
Схожу, когда получу 100%. Здесь даже дождь будет желателен ) Но это будет лишь недели через 1.5-2 т.к. пока ещё в Москве на сортировке почты судя по тракеру. Но, кстати, даже судя по старым обзорам трампосвких палаток, я отчего-то в этой уверен, что оправдает себя на 100 %. По крайней мере аналогичная Алексика Соло с гораздо меньшей водостойкостью тента и дна, отличие которой по конструкции от Трампа в основном заключается лишь в наличие 2-го входа стоит в 3 и выше раза дороже ) |
|
25-3-2010 13:49
Gromozeka
Да, кстати, только у меня будет не лес, а "степь, да степь кругом". И палатка берётся как аварийный вариант. Двухкилограммовая выкладывается, килограммовая кладётся. Если гадость случится, придётся опробовать по полной программе, а шансы велики. Я, блин, изнеженный, ленивый, просто так на природу не хожу, исключительно по делам и за деньги.
valkoivo Отправил Вам личное сообщение. |
|
25-3-2010 13:51
valkoivo
Я Вам тоже. |
|
25-3-2010 13:52
strateg
Все порываюсь в выходные в Яхрому - по оврагам побродить, может выберусь, а то и снегоступы нехожены почти).
Никто из москалей компанию составить не желает? )). Палаточку запытать заодно) Погода будет самое то - мокромерзкий тающий снег)) |
|
25-3-2010 13:59
нуб
перечитав 10 страниц понял что лучше таймырки еще никто ни чего не изобрёл
а перерыв шкаф со шмотками с ужасом обнаружил что палатки у меня нет хуже того в тырнете мне не удалось найти выкройки боюсь что скоро такая конструкция будет утеряна турьё отзовитесь у кого выкройки остались? |
|
25-3-2010 14:02
Gromozeka
"Москаль" - плохое слово. "Замкадыш" тоже плохое слово.
Правильно говорить: московиты, москвичи. |
|
25-3-2010 14:08
RebelN
valkoivo, хотя и ОФФ, а нет случаем желания у Вас брать у поставщиков (раз уж с Tramp стали работать) и вот такие штурмовые трамповские рюкзачки azbukastil.ru на 32 литра? Ну или вообще серию рюкзаков и сумок Tramp
azbukastil.ru (почему то там написано, что Tramp - уже Российская компания). |
|
25-3-2010 14:09
LiBo
Насчет ультралегких палаток.
Сам 5 год пользую нормаловский трубадур 2+, Брал за 4000, нарадоваться не могу, влезает спокойно 3 человека, в тамбуре 3 рюкзака, а в дожди еще и пес зенненхундской породы немалых размеров в ногах дрыхнет. Не промокала ни разу, конденсат(незначительно) образовывался только пару раз, остаточная деформация минимальна, крайне удобная и продуманная. Все хорошо, но вес с заменой колышков на дюраль ровно 4кг при заявленных 3,9. http://www.normal.ru/katalog/the25.html Поскольку идеальной и универсальной палатки быть не может в принципе то для определенных ситуаций искалась палатка на двоих, с приемлимым комфортом и весом. Более или менее подошло вот это Вега 2 Si/Sc с весом в 2 кг и ценой 8740рэ. Отсюда вопрос, пользовал ли кто сие силиконовое ноу-хау? И если да, то имеет ли смысл отдавать за нее почти 9 штук, при заманчивом весе спального места в 1кг. |
|
25-3-2010 14:12
RebelN
|
|
25-3-2010 14:13
RebelN
Вот ещё ecosystema.ru
|
|
25-3-2010 14:14
strateg
Да ладно уж, чем ближе к украине, тем все в большей степени "москали", не зависимо от степени замкадности)) |
|
25-3-2010 14:17
strateg
Может, она как алексика - тупо зарегестрирована в забугорье, а так - наша? |
|
25-3-2010 14:31
RebelN
Хз, сейчас в наше время возможно всё, и налоги они неизвестно где платят, шифруются, хотя ноу-хау по тканям у них присутствует и цветовую гамму выдерживают стабильно, дизайнеры судя по рюкзакам у них свои, хотя за модельным рядом они и не гонятся особо. Ориентировка у них на рынок СНГ вполне заметна даже по названиям тех же спальников. У Вас же штрих-код на палатке наверное какой-то есть. Фабрики всё же мне кажется не в России, а в Китай\Вьетнам судя по изготовлению сумки - очень на китайцев смахивает. Но расходные материалы возможно всё же чьи то иные. |
|
25-3-2010 14:41
RebelN
Дык "москаль" - это уже вошедшее в сленг по всей великой и необъятной Как и "кубаноид" для некоторых жителей Кубани. А хохол для жителей Украины ("где прошёл один хохол - двум евреям делать нечего" Скорее как обозначение характеризующее некоторые личностные качества населения данного региона. Москвичами принятно было называть именно коренных москвичей, которых, как известно, мало осталось.Да ладно, шутки это всё, не принимайте близко к сердцу
|
|
25-3-2010 15:00
strateg
Тут где то в теме одной, современных североамериканских поселенцев запрещали пиндосами называть(я вроде сейчас политкорректно их обозвал |
|
25-3-2010 15:13
RebelN
Вот тут в сети обзоры есть на эту палатку: activeinfo.ru Конденсат там тоже есть и минусы описаны. И течёт. На мой взгляд за такую почти 9 тыр - много. |
|
25-3-2010 15:20
sus_scorfa
новые материалы эт круто, никак не возьмусь за шитье
|
|
25-3-2010 15:22
RebelN
А если сам грунт мокрый\сырой или снег? спальник на пенку в сырость стелить? Или место сухое после затяжных дождей искать? Вода по склону стекать будет под палатку - рвы изначально рыть? Конечно при желании и место посуше найти можно, и канавки выкопать, но.. . если ставить просто на сырое, то там тогда и испарения от сырой земли просраться конденсатом дадут при любой палатке, если она не просто тент. |
|
25-3-2010 15:29
LiBo
|
|
25-3-2010 15:37
Черный пес
И еще - так ли нужен пришитый пол?
------А если сам грунт мокрый\сырой или снег? спальник на пенку в сырость стелить? Или место сухое после затяжных дождей искать? Вода по склону стекать будет под палатку - рвы изначально рыть? Конечно при желании и место посуше найти можно, и канавки выкопать, но.. . если ставить просто на сырое, то там тогда и испарения от сырой земли просраться конденсатом дадут при любой палатке, если она не просто тент. == 1.Если грунт сырой, да и при любом грунте - стелите накидку или пончо, которое с собой у многих. 2.Вода по склону стекает - ищите другое место, тут и пришитый пол мало поможет. 3.Испарение от земли - уйдут на тент и спокойно стекут по тенту опять в землю. Я лично несколько дней жил в такой на моховом болоте(пережидали затяжные дожди, так что сырости хватало). |
|
25-3-2010 15:43
Черный пес
Прочитал отзывы, спасибо. Но основной вопрос, был как раз по силиконовой версии, поскольку силиконка зверь новый и мало кем юзанный. Если у кого есть опыт использования палаток из сего чудо-нано-мега материала, был бы признателен
== У меня гамак с тентом из селиконки (см.ссылку в верхних постах). Очень легкая, очень компактная. Достаточно прочная, особенно в версии "рип-стоп".Дороже обычного материала. Недышет.Легко сохнет. Шумит на ветру. Несобирает воду-капли скатываются. На ощупь и вид-типа старого доброго каландрированного капрона. Держит мороз-не трескается. Хороший легкий добротный(зависит от фирмы-изготовителя)НЕДЫШАЩИЙ материал. |
|
25-3-2010 16:03
RebelN
Смотрите внимательно, в одном из обзоров по Веге 2 автор и пишет, что у него именно силиконка. Ну не всегда же высокая цена соответсвует хорошему качеству Для пиндосов и не только 70-80 баксов за палатку тоже деньги, это мы в России привыкли, что у нас всё стоит немало (как и недвижимость по отношению к зарубежным). Особо пока не видели обзоров, что ткань палаток (и тент и пол) Tramp = дуршлаг. И если она продаётся за малые деньги - дык это только чудесно, т.к. Алексика Соло в сравнении стоит 200-250 пиндосских рублей. По поводу самоделок.. . дык тут спору нет - если либо у самого руки не из одного места или мастер хороший есть и ткань хорошую где-то заказать... . Но опять же факторы "если", "или", "ткань где-то" - на это нужно и мастера и брать ткань и иметь время на это. Неизвестно ещё в какое качество и сумму оно выльется.
Дык это я уже писал. Накидку или пончо я, к примеру, с собой не таскаю и менять привычки лень. В 2-х местке брезентовой без пола провёл не один сезон, бывало на полу ручеёк появлялся от дождя, но справлялись естественно. Потом по "природному" полу всякие муравьи и букашки-таракашки имеют привычку ползать и заползать в спальник . Всё это понятно, и можно пережить при желании. Равно и конденсат в конструкции с полом не так страшен, как его малюют ![]() ЗЫ. MSR модель Trekker на вскидку рулёз |
|
25-3-2010 16:10
Garlik
Отправил Вам письмо на мэйл. |
|
25-3-2010 16:19
RebelN
По MSR нашёл зарубежные обзоры тут:
translate.google.com ru&tbb=1&ie=utf-8 и тут translate.google.com ru&tbb=1&ie=utf-8 Но толку то? Палатка 1.8-2.0 кг, на 2-3 человек, водостойкость неизвестна, цена на австралийском E-Bay за б\у AU $223.00. Новая вроде в районе 270 USD. В России вроде их нет. |
|
25-3-2010 16:36
RebelN
Так об этом же и трындим, что феномен Tramp Sputnik с водостойкостью 8000 мм тент и 10000 мм дно с проваренными швами, москиткой и весом в 0,950 гр по минимуму! Как предполагается тоже в Китае делается и продаётся в спортмагах в районе 2000 тыс. руб. Много ли палаток с такой заявленной водостойкостью вообще в природе?
|
|
|