|
23-3-2010 11:48
strateg
быват! ))
|
|
23-3-2010 15:09
sersaz
гы! на марлю! |
|
23-3-2010 15:17
strateg
Любопытство, как известно, сгубило кошку.. .
Заказал, завтра привезут. Расскажу) |
|
23-3-2010 15:24
sersaz
гы! вот это ТС запустил на ганзу интригу! а стратег еще и дурной пример подал! мля, нада тоже брать, три штуки, а то не хватит, или из-за вспыхнувшей популярности ценник взлетит! :-) |
|
23-3-2010 15:35
RebelN
Я Вам завидую, мне лишь только сегодня обещают выслать. Тут skitalets.ru чувак написал: "Пользуюсь такой tramp-sport.ru около 8 месяцев - пока доволен. Пользуюсь в горах, поэтому к е положительным качествам можно прибавить отличную ветроустойчивость. Из недостатков - конденсат при безветренной погоде и Т от +5 С и ниже." Близкую водостойкость тента при малом весе позиционируют Red Fox Sniper http://www.pitermag.ru/sniper_fox и VauDe Bivi http://www.pitermag.ru/vaude_bivi (ок. 1 кг)
|
|
23-3-2010 15:40
sersaz
ага! и цену! |
|
23-3-2010 15:44
RebelN
Я заказывал в нескольких местах, но у всех разные сроки и цены. Тут: http://natropinkah.ru/shop/120/256 товарищ выставляет её по 2 тыс 204 руб, но предлагает торговаться Короче выторговал её за 1800, т.е. с доставкой мне по почте должно выдти примерно ровно 2 штуки. А то, что цена дешёвая - дык двухсткатки популярностью особой не пользуются давно. Всем каркас подавай. |
|
23-3-2010 15:47
RebelN
дык цена на Alexika Solo какая? Они особо за водостойкостью не гонятся. Палатка практически один в один как Tramp Sputnik за небольшими моментами, но цена в 2-3 раза выше. |
|
23-3-2010 16:02
strateg
Я в москве ажно двести рублей переплачу))). Правда на работу привезут Думаю, таскать буду, если окажется нормальной в пешки легкие по пересеченке, ежели с трекк. палками пойду. Ибо разница с хоганом - как раз на вес каркаса . Да и слишком яркий хоган мой, эта поспокойней.. И как будку походную для собака можно использовать))).Кста, топикстартер из Сочей - там наверно и проблемы с конденсатом не будет летом. А вот хрень всякая ползает - как то под тентом спал, какие-то типамногоножки по мне ползали - "противненько" (с) . Закрытый вариант поприкольней))
|
|
23-3-2010 16:14
RebelN
Завидую Вам, - у Вас в столице всё под боком, это мы в Сочи как бедные родственники - в магазинах полный бред в минимальных количествах, хотя с дури иногда хороший товар и попадается: как я купил несколько дней назад в мелком ларьке спальник Alexika Tibet Compact за 2960, хотя в сети он на штуку дороже (видимо лежал у них с 2008 года). Ну мне ровно 2100 выйдет для Сочи(только сейчас пришло письмо) |
|
23-3-2010 16:17
RebelN
Есть у нас конденсат под утро если на речке стоишь. Влажность то у нас бомба по определению. |
|
23-3-2010 16:19
strateg
А вы нас чаще в гости зовите, мы вам будем барахлишко привозить заодно))) |
|
23-3-2010 16:21
strateg
Да у вас там и море рядом, говорят))). Просто, если температура выше точки росы, то пофиг какая влажность. Потому под утро и конденсит - когда холодает. Думаю так. |
|
23-3-2010 16:30
RebelN
Не вопрос! ![]()
Этого добра вроде как раз есть, хотя по нашим местам, если не на альпике и выше газ, ИМХО, скорее роскошь чем нужность. По поводу масел - дык если от триммеров - где триммеры в хозмагах в продаже - там и масло ( у самого триммер дома), но не везде и триммеры продают. А вот в связи с единоросской олимпиадой как на поляне, так и в городе появились куча магазинов с б*я "элитной" экипировкой за бешенные бабосы. Ну кому деньги тратить не куда, тот возможно в них и тарится .Извиняюсь, за ОФФ. |
|
23-3-2010 16:37
strateg
RebelN, а киньте в пм, если есть инфа, где у вас пешочком побродить можно пару-тройку дней. С собачкой.
Есть мысли, на первые майские махнуть на самолетике. А то в прошлый раз с велами были, а все время хотелось куданить в гору залезть)) |
|
23-3-2010 17:01
valkoivo
Собственно, я и есть тот товарищ, который вот тут http://natropinkah.ru/shop/120/256 предлагает торговаться. Собственно, мне лично sputnik не понравился, но я человек, путешествующий на машине, и мне хочется жить с комфортом. Мне хочется большую палатку.
Но сегодня я подержал в руках tramp sputnik - когда со склада отдавал в службу доставки. Весит мало - в полном сборе (в сумочке) - один килограмм. Я специально взвешивал. Очень маленькая сумочка, надо сказать. Вот тут фото сумочки с линейкой рядом: natropinkah.ru Палатка чем хороша? Малым весом, хорошим тентом (8000 - тент и 10000 - дно). По сути, завернувшись в такой тент, можно пешком речку-ручей пересечь и не промокнуть. Швы как у всего Tramp - с 2008-го года они швы проваривают - если где-то треснет - то точно не по шву. А так - палатки круче этой есть, но совсем за другие деньги. Мы sputnik недавно расстелили на складе, для полного эксперимента засунули в нее велосипед и коврик. Спать можно, велосипед на голову не упадет. И да, готов отдавать за 1800 пока лето не наступит. Пишите на мыло. |
|
23-3-2010 17:05
valkoivo
И да, кстати, много где по сети нарветесь на tramp sputnik 2008-го года. У него показатели ткани хуже, чем образца 2009. Смотрите в оба.
|
|
23-3-2010 18:27
strateg
А на упаковке параметры тряпки указаны? Где глянуть при покупке? Завтра привезут, вдруг старый вариант. И какие параметры у 2008го года?
|
|
23-3-2010 18:53
ShEvA
Вот Вам и основной вопрос - сетка противомоскитная на спутнике есть? И по указанной ссылке спутники образца 2009? А какие цвета есть-лучше неяркие? |
|
23-3-2010 19:28
RebelN
|
|
23-3-2010 19:55
RebelN
Сделано
|
|
23-3-2010 20:02
RebelN
Отвечу я. На этом спутнике нет, уже писалось. На украинских интернет магазах где-то попадались вроде спутники с москиткой, но насколько можно этому верить? Хз. Да и это было бы уже слишком, ИМХО, т.к. Alexika Solo в ценовом отношении убивало бы напрочь ![]() |
|
23-3-2010 20:52
ShEvA
На русских интернет магазинах тоже попадались спутники с москиткой, потому и хочется услышать ответ от владельца, или, в данном случае, продавца.
|
|
23-3-2010 21:25
valkoivo
Извините за промежуток в молчании - отъезжал по делам. Итак, параметры по годам:
2008г: Тент: 100% полиэстер 75D/190Т Diamond RipStop PU, 5000 мм в ст, внутр. палатка: 100 % дышащий полиэстер RipStop, дно: 100 % полиэстер, 75D/190Т 7000 мм в ст 2009г: Тент: 100% полиэстер 75D/190Т Diamond RipStop PU, 8000 мм в ст, внутр. палатка: 100 % дышащий полиэстер RipStop, дно: 100 % полиэстер, 75D/190Т 10000 мм в ст По поводу москитки - в комплекте я ее не обнаружил. Думаю, если она указана в других магазинах, то либо это какая-то непонятная серия спутников, либо ошибка копипаста. По поводу фотографии - очень странно. Видимо, Битрикс глючит. Вот другая ссылка: natropinkah.ru |
|
23-3-2010 21:31
valkoivo
Извините, отлучался на склад
![]() Итак, параметры по годам: 2008г: Тент: 100% полиэстер 75D/190Т Diamond RipStop PU, 5000 мм в ст, внутр. дно: 100 % полиэстер, 75D/190Т 7000 мм в ст Москитной сетки в комплекте не видел. Может быть, в других магазинах описание спутников - жертва копипаста? Или дурной маркетинговый ход? У меня серия 2009 года. На ней москитки нету. Не было и год назад - в серии 2008-го. Цвет - только серый - как на картинке. Если предыдущая ссылка с картинкой не открывалась - попробуйте вот эту: |
|
24-3-2010 00:09
strateg
Таки на упаковке год выпуска или параметры ткани указаны?
|
|
24-3-2010 00:24
valkoivo
На упаковке указаны сами параметры ткани. Там вкладыш. Вроде паспорт палатки.
|
|
24-3-2010 00:44
strateg
Отлично)). Спасибо за инфу. Так, не обратил бы внимания наверно
|
|
24-3-2010 00:53
RebelN
strateg, завтра раскажете о первых впечатлениях с фотками?
|
|
24-3-2010 00:57
strateg
Насчет фоток не обещаю, а впечатления опишу. Хотя, вечерком, может и поставлю ее в комнате и сфотаю))
|
|
24-3-2010 01:11
RebelN
Бум ждать
Интересно всё же. Ну а "москитную сетку" при надобности вероятно можно отдельно как-нить присобачить в случае чего. Помнится, работал по молодости в южной Якутии в тайге, дык при тех КОМАРАХ И ГНУСЕ мы как-то особо не озадачивались в палатках (брезентовых естественно по тем временам) пологами из марли, хотя они и были в комплектах. Хотя весь сезон в тайге. Поначалу всё-равно диметилфтолатом мазались (ДЭТА хуже на них действовала), а потом как-то и замечать перестали. Привыкли. Как пасечники не всегда накомарники надевают при работе с пчёлами. Да и сейчас неособо замечаю. Хотя, когда гад какой-нить спать мешает... . Но на это народ вроде советовал продымить палёной антикомариной таблеткой перед сном.. .
|
|
24-3-2010 01:20
sersaz
Никита, да мы с тобой вроде еще и не старые! почти зема! где ж тебя носило-то по Якутии? я с Алдана сам! |
|
24-3-2010 01:22
sus_scorfa
думается тоже на лето от палатки отказать в пользу тента или что т мудрить с весом...
как лучше ставить тент что бы от ветра лучше защищало? сейчас у меня алексика накра2 хочется чтот полегче |
|
24-3-2010 01:28
strateg
Вот и вернулись к палатке))). По весу по крайней мере) |
|
24-3-2010 01:36
RebelN
О блин!!! Рядом с Томмотом есть Алексеевск, там дед ещё был начальником Приленской экспедиции, меня там зачали, родился на юге, в Алексеевске в садик ходил, в школу уже на юге, потом с 87 по 94 то в Хатыми, то в Нерюнгри и в "Востоккварцсамоцветах", то в ПНИЛЗ при ЯГУ. А Алдан.. . и город и река .. . и женщина оттуда у меня была. Ностальгия. Ещё и какая. Как вспомню тайгу, так туда и тянет до невозможности.. . Где бы ещё встретились!!! Вот такая Ганза! |
|
24-3-2010 01:37
sersaz
я к тенту от алексики пришил сверху кольцо, в которое, при желании, можно пропихнуть дрын между деревьями и за растяжки натянуть.. . великолепное укрытие на пару ночей.. . только без дна! вес около 1 кг.. . |
|
24-3-2010 01:43
strateg
Если начать обшивать москитками и прочими улучшениями - по весу получим как палатка, но без ее комфорта.
Я тент ставлю или с трех сторон закрытым или просто домиком. Со всем шмурдяком размещаюсь. И конденсата нет )) |
|
24-3-2010 01:45
RebelN
Неа, не обязательна эта антикомариная сетка. Впрочем кому как. Мне главное, чтобы дождь не заливал и более-менее легко было. Главное на пути муравьёв и муравейнике не ставить, а скорпионы у нас тут только на сочинке, да и то мелкие рыжие. Не критична эта сетка, имхо. |
|
24-3-2010 01:49
sersaz
мама дорогая! да я сам в томмоте лет 10 прожил, и жена у меня с алексеевска! и приленку помню.. . тесть с тещей работали там.. . а раз в тайгу тянет, давай, приезжай! и моря пару литров захвати, на квадрат тайги обменяемся! |
|
24-3-2010 02:09
RebelN
Спроси при случае, помнят ли Свирщевского И.С. - дед мой.
Да хоть мульён с местным винищем вместе! Спасибо, на самом деле хочется приехать. Будет возможность, обязательно. Там места всё же не от золота золотые И ленков и хариузов в Алдане и притоках явно не всех выловили. А малосольный хариуз .. . это.. . мм.. , никакая местная форель и рядом не стояла. И рябчиков и глухарей не всех перестреляли. И голубики, жимолости и брусники в горах... . А запах багульника в тайге.. . Мы как-то на катамаране сплавлялись дней 10 с верховий Алдана в середине июня в 94 вплоть до чего уже не помню чего. На море ещё не купались, а я сгорел раз десять и приехал на юг уже сгоревшим и накупанным. А жил как обычно в обычной брезентовой палатке-двухместке, а то и вовсе в спальнике под небом. Какие нафиг условия с москитной сеткой? В топку эту сетку! Главное чтобы палатка была лёгкая и не мокла.
|
|
|