Guns.ru Talks
Выживание
Скоро на экранах: Стас Матяшов - первый отечес ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Скоро на экранах: Стас Матяшов - первый отечественный Беар Грилз

Yuripupolos
13-1-2010 17:08 Yuripupolos
получается отчёт о скитаниях неподготовленного ростовского программера

Получается подготовленного, бывал в похожих ситуациях уже - смотрите топик по той ссылке:

turometr.ru

П.С. Молодец парень!

sersaz
16-1-2010 16:23 sersaz
Со спичками бы, да с промокшими.. . А то с огнивом.. .
Manstopper
16-1-2010 16:47 Manstopper

Почему то у режиссеров фильмов про выживание кадр внизу слева из первого поста пользуется неимоверной популярностью. Именно в такой позе и именно с таки лицом, во всех фильмах он есть.

Это классическая поза "Я сожрал доширак и банку тушняка, теперь отдыхаю и туплю на костер, мне хорошо"
sersaz
16-1-2010 18:17 sersaz
А выражение лица так и шепчет: "Счас бы бабу!"
Смотрел как-то фильм, не помню автора, называется "Один на реке". Не то, что бы про ахти какое выживание, так, 3-х дневный сплав. Так вот мужик тот на 3 дня взял с собой только луковицу и соли чутка. Но.. . сам себе режиссером был, с 2-мя! видеокамерами! Варил уху с луковицей, но вот таскание с камерами.. . Одну большую ставит на берегу, а вторую, маленькую, в лодке. Проплывает сколько-то, идет снимает большую камеру, утаскивает дальше по курсу, потом все по новой.. . В дождь правда в палатке сидел.. .
Серёг
17-1-2010 11:52 Серёг
мне так интересно сколько ему за это заплатили, просто любопытно
sersaz
17-1-2010 14:53 sersaz
интерес "выживать", когда вокруг тебя толпа народу, с камерами, оборудованием, наверняка с какой-нибудь электростанцией для подзарядки оборудования, палатками.. . опять же, скорее это дань "западной" моде, дабы не отстать от буржуинов.. . у них-то такие фильмы регулярно выходят, по "Охота и рыбалка" раньше показывали...
Originally posted by Серёг:

мне так интересно сколько ему за это заплатили

гораздо интереснее, во сколько все это мероприятие по сумме встало.. . лучше бы детскому дому помогли...

AlexKa
17-1-2010 22:25 AlexKa
Если по уму то надо было парнягу снабдив минимумом взможного забросить в те же леса где он бродил только безовсякой подготовки и разяснений что к чему. Дать карту и чеши себе. И оставить наедине с собой. А съемки вести скрыто. Чтоб у него и вмыслях небыло что рядом толпа народу которая поможет если что. А наоборот, плотно в мозгу мыслишка сидела о полном его одиночестве. Вот тогда бы интересно было!
sersaz
17-1-2010 22:56 sersaz
+100
Zeseder
18-1-2010 17:23 Zeseder
Весело тут у Вас, господа хорошие.
Да и март не далеко уже

.. . Поживём - увидим, что к чему.. .

AlexKa
18-1-2010 21:55 AlexKa
Да, похоже мы увидим то что увидим.. .
NoCry
1-2-2010 00:46 NoCry
Все хорошо, хорошо что начали работать в этой области, недавно смотрел фильм Как стать мужчиной - Сибирь.
Я расстроился, ну почему его сняли не Русские, почему приехали буржуи и сняли такой фильм??? Да еще и у Вас в Россие??? Я не расист, я никаких склоков и дискриминаций не устраиваю. Просто обидно что это делает кто то а не мы (((
Вобщем, ребята с почином, и всего вам найлучшего, Беар уже надоел. Ктому же чушь несет откровенную.
voffka
11-2-2010 23:35 voffka
Originally posted by NoCry:
Все хорошо, хорошо что начали работать в этой области, недавно смотрел фильм Как стать мужчиной - Сибирь.
Я расстроился, ну почему его сняли не Русские, почему приехали буржуи и сняли такой фильм??? Да еще и у Вас в Россие??? Я не расист, я никаких склоков и дискриминаций не устраиваю. Просто обидно что это делает кто то а не мы (((

А у нас круче сняли ! Называется счастливые люди voffka.su

Zeseder
11-3-2010 15:41 Zeseder
Up!
Когда выход в свет?
Можно сказать что середина марта уже...
Ждём-с...
karaganda
11-3-2010 20:20 karaganda
Up!
Когда выход в свет?
Можно сказать что середина марта уже...
Ждём-с...

Присоединяюсь
sabeltiger
12-3-2010 10:26 sabeltiger
"выжить" любой ценой (передача Б.Гриллса) подразумевает, что человек (один без оператора и поддержки) должен выжить, попав с минимумом снаряжения в экстремальные условия (лес, пустыня, вода, зима). Такая ситуация может произойти раз в жизни (упал самолет, затонул пароход, сломалась машина). И Беар учит что главное не впасть в панику (правильно учит) и бороться за жизнь. По сути что нужно то в подобной ситуации? Идти к людям (жилью, цивилизации), не останавливаясь, не тратя сил на бессмысленные вещи (лазанье, прыжки в водопады, поедание опасных растении и падали). Если повторять всё за Гриллсом, то можно очень быстро не то что выжить а скорее погибнуть. Поэтому подобная передача полезна только отдельными уроками и навыками: вязать узлы, плавание, как быстро согреться или разжечь сигнальный костёр. Самое умное, это конечно не попадать в подобные ситуации. Дурак он сам себя угробит. К примеру, говорили же тому скалолазу не лазить в одиночку, он и не послушал, в результате отрезал себе руку тупым ножом. Теперь "герой" наверное в одиночку уже не лазит. На чужих ошибках надо учиться. Такое "выживание" и есть самое правильное.
Zeseder
12-3-2010 14:28 Zeseder
Прям в тему БП...

И в темке про Нож выживания НВ1-01
Нож выживания НВ1-01.Два сезона в тайге.

aboss
13-3-2010 18:06 aboss
"Дурак он сам себя угробит" (про Б.Гриллса) присоединяюсь. Что он там вытворяет ни в кое случае нельзя делать, если хотите вернуться домой. Особенно умиляют всяческие прыжки, лазание по скалам , падание в реки и т. д.
glag343
14-3-2010 01:01 glag343
Поэтому подобная передача полезна только отдельными уроками и навыками: вязать узлы, плавание, как быстро согреться или разжечь сигнальный костёр. Самое умное, это конечно не попадать в подобные ситуации. Дурак он сам себя угробит

+100.. . А если еще передачи эти проанализировать.. . Да и собрать свой Запасец Да научиться им пользоваться
Zeseder
14-3-2010 12:11 Zeseder
Согласен - следовать примерам Гриллса, это себря угробить.
Ну ладно, я понимаю, у него 5 дней чтобы выйти к людям, поджимает график съёмок (может быть), вот он и лезет в реку (авось выплыву), прыгает со скалы, на деревья (мож и не сломаю рёбра и йух не отшибу).
А так, если всё же кому-нибудь сподобиться попасть в ТАКУЮ ситуёвину, то "все средства хороши, выбирай на вкус"!
sabeltiger
15-3-2010 12:20 sabeltiger
да, на всё воля случая.. . И советы Беара хороши лишь ему (в его передаче (- )
а к примеру, канадская лыжница поехала на тренировку без винтовки, и её медведь съел.. . вот и думай, кому хорошо а кому нет..
vmax78
18-3-2010 13:24 vmax78
Интересно, отмечусь
loki52
21-3-2010 13:10 loki52
уже идет? или нет еще...
где посмотреть можно?
Zeseder
22-3-2010 16:14 Zeseder
Ждём-с...
22 на дворе, а воз и ныне там (только где?)...

Ссылку на фильм в темку! (топик-стартеру)

ZedkiN
27-3-2010 19:40 ZedkiN
Да-да, дайте пожалуйста ссылочку на фильмец, хочется уж очень глянуть =)
маслоу
28-3-2010 21:03 маслоу
Хочется уже увидеть...
вроде и апрель на носу.. .
dlcn
29-3-2010 11:03 dlcn
Да да. ждемс
беглец
29-3-2010 13:26 беглец
А можно немного эмоций типа?

Не знаю как себя покажет отечественный, а "ихний" Беар Грилз - придурок!

Мой малый любит Дискавери. Ну и там этот придурок часто пыжится.
Я поначалу запарился сыну мозги выправлять после этих передач.
Я пацану рассказываю, почему нельзя жрать чего ни попадя или как правильно это сделать - тут на следующий день идиот с экрана хрень всякую в рот сует.
Я малого два выходных учу, что нельзя в природе, особенно если один, лишний раз прыгать, бегать по камням, что "гору лучше обойти", а тут через пару этот пришлепнутый Грилз в горно-скалистой местности паркур показывает с совершенно идиотским комментарием "Паркур используют французские военные, и таким образом можно быстро преодолеть большие расстояния в скалах!".

Ну не придурок?

Сейчас, правда, от его передач польза есть - сын наконец четко усвоил, что в передачах Грилза показывают "Как нельзя делать!".

Простите за офф, но если и Матяшов такое устроит - я разочаруюсь.

sabeltiger
29-3-2010 13:34 sabeltiger
а "ихний" Беар Грилз - придурок!
ещё он напился жидкости из слоновьего дерьма...

и будучи понторезом с юных лет, как то пытался на лету распутать запутавшиеся стропы парашюта (вместо того чтоб моментально отрезать парашют и раскрыть новый) в результате долбанулся об землю.. . но, видимо, урока не получил.

беглец
29-3-2010 13:47 беглец
А он что? И правда шлепнутый об землю? Не знал.

Это, конечно, многое Грилзу прощает. Но зачем его извращенные попытки отравиться, заразиться, убиться, утонуть, замерзнуть и просто всячески покалечиться показывать по познавательным каналам, которые фактически для детей?

Кстати - мне (а теперь и малому тоже) гораздо более симпатичен Лес Страуд.
Куда как более реальный мужик. И похождения куда как более реальные. И действия.

Zeseder
29-3-2010 15:00 Zeseder
Да, Лес Страуд это реальный мужик, который один выживает со всем оборудованием для съемки, чтобы потом мы, сидя на диване (кресле) попивая пивко смотрели, что он там делал все эти (7 дней?) один.

А Гриллз, это веселуха, плюс красивые места, где он лазакает и блуждает в поисках приключений на свою 5-ю точку Мне нравится. Особенно его поедания жучков-паучков! (Без тошниловки, и тухлятины).

.. . Да, бесит в нём то, что он в горах, в тоннелях под водой, с факелом, с оператором лезет, авось выплывем из под скалы, а там и воздух будет и выход.. . А если нет? "Спуск" и "Спуск-2" насмотрелся и умный стал? Слепышей тамошних ищет?

Ладно, лирика.. . Да и не в этой темке

ZedkiN
29-3-2010 16:16 ZedkiN
Зато весело посмотреть на Беара этого =) Больше всего не нравятся его показные прыжки в воду и с самолёта, а так же постоянное упоминание того, что он служил в спецназе и там его многому "научили".. . А про то как он выживал в сибири, так это вообще для меня загадка.. . минус 20 температура, а он без шапки там мотается, вот мозги видимо и приморозил
А Лес Страуд вне конкуренции! Обидно, что больше не показывают его

Apocalypce now
29-3-2010 17:38 Apocalypce now
что он служил в спецназе и там его многому "научили".

он говорит что был в SAS но вот только сасовцы настоящие его не припомнят совсем ((- )
он в горах, в тоннелях под водой, с факелом, с оператором лезет, авось выплывем из под скалы, а там и воздух будет и выход.. . А если нет?

наверняка пещеры заранее обследованы, да и помимо оператора там еще кто то есть, а также наверняка и спальники и палатки.. . ведь каждое утро наш герой бодрый и подвижный..
vandr
29-3-2010 18:40 vandr
Originally posted by sabeltiger:

и будучи понторезом с юных лет, как то пытался на лету распутать запутавшиеся стропы парашюта (вместо того чтоб моментально отрезать парашют и раскрыть новый) в результате долбанулся об землю.. . но, видимо, урока не получил.

Я не большой спец в парашютах, но раньше их (парашюты) не резали.. . Резали стропы, если они перехлестнули ч/з купол. И то не все.. . Парашюты (если позволяет конструкция) отстегивают.. . А ненатянутую стропу запутавшегося купола замучаешься резать.
Это я типа за чистоту слога.. . Не сочтите за обиду.
А про Беара я согласен, очень много неоправданного риска, хотя парень отчаянный.. . Но, думаю, что он не прыгает со скалы в незнакомые водоемы и т.п.
Dyser
30-3-2010 00:45 Dyser
Беар Гриллз - это как нам хотелось бы выживать
Рей Мирс - это как надо выживать
Лес Страуд - это как получается на самом деле
vandr
30-3-2010 10:22 vandr
Originally posted by Dyser:

100%! Как правило, выживальщик обрекается на голодание. Изобилия не будет никак. Очень невероятно найти в тайге брошенного охотниками лося, в пустыне - дохлого верблюда, в Шотландском болоте - утопшую лет 5 назад овцу. А если пожевать это сырым и не (извините) выблевать за камерой сразу и не обеззаразиться как-то.. . не знаю, чем можно закончить.. . Да и передвигаться галопом все время не выйдет...
Лесс - ближе всех, со своим грибком , изжогой и т.п.
Zeseder
30-3-2010 10:56 Zeseder

+ 999999
Именнто так и есть
savis
30-3-2010 12:15 savis
Originally posted by ZedkiN:

А Лес Страуд вне конкуренции! Обидно, что больше не показывают его

Так показывают. Но только теперь передача для детей (Survive this). Но как говорил сам Лес, он и первые передачи делал для детей, только каналы детские не приняли его. А теперь он стал популярный
беглец
30-3-2010 12:38 беглец
Да, кстати. Страуда показывают. Малый ни одной передачи не пропускает.

И еще. Не кстати. Вот буквально час назад (малый температурит, дома сидит, вот и посмотрели) Грилз отчебучил. Выпрыгнул в Австралию с парашютом и...
Ему нужно преодолеть около 250км до шоссе. Вокруг мокро, дожди частые. Этот деятель бросает парашют, расстелив его и положив на него из камней стрелку (ну может метр величиной). Это типа чтоб с самолета заметили. Даже рюкзак парашютный (спортивный) бросает и уходит в одной футболке вообще. И тут же показывают, как в этот же день под дождем этот "энтузиаст" сооружает из листьев и жердей такое хреновое укрытие, увязывая ломающимися стеблями.. . А на типа на следующий день соображает как транспортировать найденую змею.. . И так далее
А где-то там лежит парашют со стропами и рюкзак, посылая сигналы бедствия на далекий Сатурн...

Даже сын откомментировал эту "мудрость и предусмотрительность".

sabeltiger
30-3-2010 12:39 sabeltiger
и тем не менее я смотрю Выжить Любой ценой с Беаром ((- )
потому что прикольно и разные страны показывают, и физ. подготовка у него неплохая и нож занятный ((- )
sabeltiger
30-3-2010 13:53 sabeltiger
ну и ещё мелкие практич. советы весьма дельны и наглядны: как весло сделать, как на дерево грамотно влезть, как на жаре не перегреться и в дыму "не сразу погибнуть" ((- )

Guns.ru Talks
Выживание
Скоро на экранах: Стас Матяшов - первый отечес ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных