2-6-2009 09:13
JTF2
Вот, искал снаряжение и наткнулся на сайт с такой хмм.. . едой. Собственно описание (перевод):
Вес не указан, цена $24. Кто-нибудь пользовался подобным? Интересует личный опыт, а не ревью с туристических сайтов.
|
2-6-2009 10:36
x32
проблема с едой в таблетках заключается в том, что просто еды организму мало. чтобы человек не загнулся, необходимо постоянное движение вещества по пищеварительной системе.
т.е. говоря обычным языком, нужно чем-то срать. если срать будет нечем, то нормально жить человек долго не сможет. "карбохайдрейтов" - это как я понимаю, углеводы (carbohydrates). переводчики бля |
2-6-2009 11:32
Лисёнок
+1 Объём и вес таблетки-ничтожный, значит питание такими таблетками-почти, что голодание (в желудке-то всё равно ничего не будет, они быстро пройдут и всё.) |
2-6-2009 13:41
takeneo
x32 когда вы сказали про циркуляцию веществ я вспомнил отрывок из фильма Куб, там они оставались без еды и воды долгое время, и один чел по опытнее научил всех сосать пуговицу для циркуляции воды в организме.
|
2-6-2009 14:06
беглец
Хм...
Таблетки такие не пользовал (по условию топикстартера надо отвечать пользователям). Но.. . Судя по описанию - путаница какая-то есть. Примерно 46-50 грамм веществ. Это в одной таблетке? Или в двенадцати? Если в одной - то это нормальный паек весом в 500-600 грамм и калорийностью около 3000 ккал. А если в двенадцати - то несколько худощаво получится.. . Пару мыслей на ходу... Жрать такие таблетки хорошо с сеном. В буквальном смысле. То есть - съел таблетку, а потом прожевал и проглотил жмут травы. От травы пищи никакой, ессно, зато кишечник прочистит. Или ягод напундыриться перу жмень. Заболони наглотаться.. . И будет типа и посрать чем, и немного калорий... И еще.. . Что-то я сомневаюсь, что аварийный порог калорийности питания 240 ккал.. . А может я забыл уже цифры... "в некоторых случаях-животный жир вперемешку с сухарями." |
2-6-2009 14:21
Gromozeka
Это не основной рацион, это минерально витаминная докормка к "подножному корму". Каллорийность недостаточная даже для основного обмена, это, грубо говоря, что бы просто поддерживать дыхание, не говоря про активность, поэтому, долго на таких таблетках не протянуть. Кроме того, организм не войдёт в режим голодовки, останется с недоеданием и не экономно сожрёт себя буквально за месяц с летальным эффектом без дополнительного каллорийного питания к этим таблеткам. Короче говоря, хорошая штука к однообразному, неполноценному, питанию недостаточной каллорийности.
|
2-6-2009 18:51
Деннис
Лучшие таблетки от голода - котлеты
![]() А вообще как правильно уже заметили - чувство сытости у человека гасится объемом пищи в желудке. Можно сбить чувство голода высококалороийными продуктами, но скоро опять захочется есть. |
2-6-2009 19:04
x32
я тоже куб смотрел, однако это все-таки фильм. если сосать пуговицу то нихрена не будет. да и нужна не циркуляция воды, а нужна циркуляция твердого вещества через кишечник наружу. ну или как альтернатива, клизмы раз в сутки. |
2-6-2009 19:48
Gromozeka
Значит следует глотать пуговицы. Срезал, наглотался, процеркулировал, так сказать через пищеварительный тракт, и опять готов насыщаться пуговицами. Пуговицы - пища будующего!
|
2-6-2009 20:33
x32
зачем к словам докапываться?
|
2-6-2009 20:35
Gromozeka
x32
Не обижайтесь пожалуйста, просто очень забавно про пуговицы прозвучало. |
2-6-2009 20:40
x32
дык это старая мулька. я когда-то давно читал роман приключенческий. там один хлопец со старым морским волком оказались толи в шлюпке, толи на плоту, после крушения. так вот, тот старый ас дал юнцу пулю свинцовую сосать, типа, поможет избавиться от жажды.
сценаристы видать те же книжки читали, только пулю решили толерантно заменить пуговицей)) |
2-6-2009 21:31
CSX
Сосать пуговицы, а также камушки, как пишут энциклопедии по вышиванию, нужно для того чтобы избавиться от чувства жажды
|
2-6-2009 21:52
Gromozeka
Тудыть! А глотать пуговицы, что бы избавиться от чувства голода!
Я не уймусь, пока общественное мнение не признает пуговицы пищей будущего!
|
2-6-2009 22:07
Андрей68
патентовать надо |
2-6-2009 22:23
Nomadic
Я как то заказал именно эту херню и именно с того же ресурса.
Гадость резкая. Не знаю, кто и как на этом дерьме выживает, особенно в их спецназе, но эффект видимо действует только если посрать встаешь, а так лежишь просто. |
3-6-2009 00:12
zamanai
пуговицы еще и таблетки! если от медицинского халата оторвать, не при пациенте естественно, и дать стаканом воды запить с умным лицом! короче пуговица нам жить здоровыми и сытыми помогает.. . а если к ней еще и нитку привязать с ершиком то можно и от шлакоов очиститься - скребением! )
|
3-6-2009 04:27
JTF2
Nomadic - точно, эта ерунда.
В общем я так понял, это типа малтивитаминов. То-то мне цена показалась подозрительной для проживания в течении 15 дней.. . Спасибо за инфу. |
3-6-2009 13:06
zamanai
для любителей коллорийных таблеток и с условием не нарушать пищеварительный прроцесс, существуют не калорийные таблетки, в догонку к калорийным! называются не помню как но состоят из прессованной цилюлозы! одна обычная таблетка после сопрекасания с желудочным соком выдает объем размером со стакан! применялись для обмана желудка и очистки кишечника от шлака! вот и выход - пачка тех и пачка этих и вы сыты и довольны! при том еще и производитель "картона" и можете, поосле предварительной просушки, еще и обогреться путем поджога кортонных фикалий )
|
3-6-2009 18:54
DisPetcher
насчет сосания пуговиц-камушков. при сосании выделяется слюна, которой и смачиваешь полость рта. немного помогает, когда во рту пересохло совсем, а пить очень хоцца.
|
3-6-2009 22:53
strannik...ru
А дальше?Непроходимость кишечника и кранты? |
3-6-2009 23:11
zamanai
strannik... ru
почему? я же жив! пробовал.. . и не мучался непроходимостью... . 4мя таблетками наелся... . правда не вкусно ))) забей в гугле: таблетки из микроцелюлозы, я не пробовал но уверен выскачит много чего не смертельного ))) больше чем уверен! |
3-6-2009 23:28
strannik...ru
Погуглю. Но мне кааца сублимация вкуснее
![]() |
3-6-2009 23:35
strannik...ru
Т.е они всё же рассасываются в желудке. А как быстро?Интересно, можно ли использовать их для преодоления водных преград, создавая себе положительную плавучесть?
![]() |
3-6-2009 23:48
zamanai
по моему для преодоления больше пенопласт пойдет крошеный - видел я из них яблоки и груши в витрине )))) неа не рассасываются ваще а медленно продвигаются к выходу.
|
4-6-2009 01:02
lugaSta
эт все равно лажа, человек и так неделюможет не кушать, а аппетит можно сбитькофеином + сахароснижающий препарат+ эфедрин или кодеин= нормально будет, толькодля здоровья хреновато! мясо ничто не заменит
|
4-6-2009 01:03
lugaSta
есть какято хрень - питание для спортсменов в пакетиках, я найду отпишусь, но оно под 100 евриков стоит. им одним можно 3 недели питаться и нормуль
|
4-6-2009 01:26
Ti-REX
Я уж лучше сникерсов возьму несколько штук, 100 грамм 500ккаллорий, и посрать потом есть чем, не только пуговицами.
|
4-6-2009 17:59
Medved 063
Ребят, по образованию технолог-пишевик и по-этому могу совершенно точно сказать: 240 ккал это в 3 раза меньше минимальной дневной дозы.
Насчет этого сублимированная или просто высушенная пища гораздо полезней да и вкусней, не могу точно оценить размеры банки с таблетками, но имхо туда можно запихать грамм 300 сушёной говядины. ------ |
4-6-2009 20:35
Андрей68
если внимательно присмотреться к первому посту, то можно заметить, что речь там идет не про килокалории , а про калории, и таблетки соответственно если кого и смогут прокормить, то только таракана, причём одного и некрупного |
5-6-2009 01:59
Nomadic
Не будучи удовлетворен этими говенными колесами, я написал было производителю на тему того, из чего ЭТО делается. Делается это из сухого обезжиренного творога с добавками всякой херни.
Лично мое мнение таково, что это какой то замаскированный гербалайф или еще чего хуже - у меня после этих колес дно сорвало как у ракеты Гагарина, хотя даже в азии от их еды не срывало..
Где то так и влезет, если мелко порубленное. Безусловно, сублиматы - это идеал практически, за исключением цены. |
7-6-2009 13:27
Biolog .177
Даже если речь про КИЛОкалории(гы-гы)- и то этого хватит только на то, чтобы лежать не шевелясь летом в спальном мешке и ждать приезда добрых дяденек- спасателей ![]() ИМХО: что-либо высококалорийное + баночка поливитаминов уделают эти таблетки по всем параметрам (кроме цены). |
8-6-2009 19:58
Medved 063
андрей68 я думаю он просто опечатался, 240 калорий-действительно даже таракану мало
Нет, не хватит, 600 надо=) |
8-6-2009 20:52
zamanai
блин хорошо бы прикинуть вес/колорийность таблетоок и тогда сразу станет ясно.... .
|
8-6-2009 21:32
Medved 063
.... Каждая упаковка содержит 180 таблеток, 15-дневный запас для одного человека (12 штаблеток в день).
... В каждой таблетке примерно 20 калорий (240 - калорий в день, минимальное количество калорий для выживания), 4г протеина, 30г карбохайдрейтов, 12г жиров, 140 мг солей. Это что получается каждая таблетка 4+30+12+0,14= 46,14 г весит??? О_о |
8-6-2009 21:44
zamanai
гы.... . типа таблетка СГ? интересно а оно наскоко каларийное )
|
8-6-2009 22:09
Андрей68
осталось умножить полученное на 180 ![]() |
8-6-2009 22:24
В_В_В
|
8-6-2009 22:29
Андрей68
![]() |
8-6-2009 22:35
Гы
Хрень получается. В одном тик-таке - 2 калории. Весит он меньше 1 грамма, в упаковке штук сорок-пятьдесят. Итого - суточная замена - три упаковки тик-така, около 100 грамм с упаковкой, а еще она горит хорошо
|
|