Guns.ru Talks
Выживание
Перевал Дятлова (новая тема) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перевал Дятлова (новая тема)

Hvost
P.M.
10-2-2010 16:14 Hvost
Originally posted by Константин12:

я заметил, что палатка на склоне-театр. Кто не заметил-я не виноват)

поясните, пожалуйста
Константин12
P.M.
10-2-2010 16:49 Константин12
Originally posted by Hvost:

поясните, пожалуйста

У меня нет ссылки на старую тему. Где-то на форуме Зануды она была.
КамерадеВе
P.M.
10-2-2010 17:05 КамерадеВе
В ИРО, кстати, разбирали тему с "палаткой на склоне", пришли к выводу, что цирк не виден.
Спортист
P.M.
10-2-2010 17:06 Спортист
ну я ж говорю - каждый приходит к тому выводу, который ему нравится это всё равно, что на тему есть Бог/нет Бога спорить...
Hvost
P.M.
10-2-2010 18:20 Hvost

У меня нет ссылки на старую тему. Где-то на форуме Зануды она была.

по смыслу поясните, не надо всю тему вопроизводить. В чем там идея была?
ag111
P.M.
10-2-2010 18:23 ag111
Мне пожалуйста идейку Войны и мира, смской.
Hvost
P.M.
10-2-2010 18:44 Hvost
В "Войне и мире" нет сквозных идей, это эпос. Там только размышления персонажей. И идея про театр явно должна быть - что-то там наверняка связанное с рельефом местности и что из-за него произошло.
Константин12
P.M.
10-2-2010 18:58 Константин12
Originally posted by ag111:

идейку Войны и мира, смской.

)))да,где-то так.. . 600стр спорили, изучали документы, а теперь-"Поясните, плииз-парой слов")
Константин12
P.M.
10-2-2010 19:03 Константин12

И идея про театр явно должна быть -

Originally posted by Спортист:

каждый приходит к тому выводу, который ему нравится

Для некоторых, ночевка в холодной палатке без печки в -25С,без чая, без горячей пищи, практически без специального теплого снаряжения, с желанием утром встать и начать подъем на голую заснеженную скалу, в 1.5км от нормального леса, имея ведра для супа и чая, топоры и пилы(зачем это на склоне лысой горы???)-так вот, для некоторых-это "вывод, который больше нравится",а не фактическое положение вещей. Некоторые не видят тут никакой "театральности"-обычное дело, все туристы так ночуют, холод-он же бодрит, сил придает)
Hvost
P.M.
10-2-2010 19:04 Hvost

600стр спорили, изучали документы, а теперь-"Поясните, плииз-парой слов")

версию, блин, плиз, сформулируйте! Не нада 600 страниц документов и споров! Я их и раньше ниасилил и ниасилю!
Вы когда Вас спрашивают как Вас зовут тоже пересказываете все споры Ваших родителей при выборе имени и список рассматривавшихся вариантов?

Константин12
P.M.
10-2-2010 19:09 Константин12

версию, блин, сформулируйте!

формулирую свою личную версию: группа туристов под руководством И.Дятлова оказалась "не в то время и не в том месте",в результате некоторых обстоятельств(об этом в прошлой теме),часть ребят была травмирована, остальным *дали умереть*,поставив в безвыходное положение. Считаю,что целенаправленного убийства группы не было, обычная попытка выдать преступление за несчастный случай.
demon 001
P.M.
10-2-2010 19:40 demon 001
Про диверсантов это кино.
Такие версии только для голивуда годятся.
Вы представляете стоимость и сложность подобной операции?
Hvost
P.M.
10-2-2010 19:50 Hvost

формулирую свою личную версию:...

а... а я уж было подумал что расположение палатки, форма склона амфитеатром, фокусировка сходящих масс снега или опускающегося холодного воздуха.. . в общем изящная версия какая-нибудь, физическая, постижимая.
Originally posted by demon 001:

Такие версии только для голивуда годятся.
Вы представляете стоимость и сложность подобной операции?

что тут такого киношного? только диверсионные цели. Я бы предположил сбор разведданых и внедрение одного-двух тщательно подготовленных людей, по легенде из какого-нить глухого района. А диверсионной деятельности не предполагалось, бессмыслена она.
demon 001
P.M.
10-2-2010 21:22 demon 001

что тут такого киношного? только диверсионные цели. Я бы предположил сбор разведданых и внедрение одного-двух тщательно подготовленных людей, по легенде из какого-нить глухого района. А диверсионной деятельности не предполагалось, бессмыслена она.

Вот это и есть кино.. .
В глуши, разведке вообще сложно работать, людей мало все друг друга знают.
Тщательно подготовленых "чужих" враз раскусят.
В разведке чаще используют вербовку, это проще и надежней чем агентов забрасывать.

Константин12
P.M.
10-2-2010 21:26 Константин12
Originally posted by demon 001:

Никаких диверсантов. Обычные в\служащие Сов. Армии.Или-родственных ведомств.
demon 001
P.M.
10-2-2010 21:54 demon 001

Никаких диверсантов. Обычные в\служащие Сов. Армии. Или-родственных ведомств.

А мотив?
Ради чего это все?

Константин12
P.M.
10-2-2010 22:15 Константин12
А мотив?
Ради чего это все?

Читайте тему ,там об этом более 600страниц. ))
demon 001
P.M.
10-2-2010 22:44 demon 001
Я пытался учавствовать очень много версий.
Сложно общаться с большим количеством участников.
Тем более многие очень умные, и с ними мне сложно спорить.. .
А какая Ваша версия? Вы в тех 600 страницах оч.активно учавствовали.
Изложите пожалуйста в несколько фраз.
Константин12
P.M.
10-2-2010 22:56 Константин12
Тем более многие очень умные, и с ними мне сложно спорить

Вау... )))Умные не спорят, умные думают)))
А какая Ваша версия?

Если помните: вертолет, встреча,несчастный случай, или преступная беспечность=преступление.
КамерадеВе
P.M.
10-2-2010 23:55 КамерадеВе
Не факт.
Joker12
P.M.
11-2-2010 00:29 Joker12
В старой ветке я замораживал часы в морозильнике
Константин12
P.M.
11-2-2010 09:13 Константин12
В старой ветке я без верхней одежды и в носках по горе бегал при -28С)) Помню ощущения были непередаваемые, особенно, когда пытался лыжные крепления застегнуть замерзшими руками.) Еще одна ошибка форумчан:ребят-дятловцев представляют какими-то супер-менами(и супер-вуменами),которые не едят толком, спят вхолодную, в туалет один из 9ти сходил, остальные терпят.. . А,ведь, это были обычные люди, как мы с вами, здесь пишущие!И снаряга у них была по нынешним временам-никакая. Кстати, по поводу следов, оставленных инсценировщиками. Я в старой теме уже спрашивал-А кто определил, что обнаруженные возле палатки следы, уходящие вниз, это следы дятловцев?!А кто определил, что ОДИН след мочи возле палатки, в которой ночевало 9 ! человек-это след дятловцев?!Это КОМУ-ТО было нужно, чтобы все приняли эти следы за следы туристов, что и произошло.
Спортист
P.M.
11-2-2010 10:05 Спортист
в туалет один из 9ти сходил

вот это мне тоже неясно. Хоть и утверждают опытные туристы, что в тяжелых условиях моча не вырабатывается - не верю я что-то. Тяжелые переходы и у меня были - пИсалось извините вполне обычно Как 9 человек могут отлить перед сном один раз - хз.
Hvost
P.M.
11-2-2010 12:23 Hvost
avtor-1
версия привлекательная своей простотой. По бритве Оккама была бы предпочтительней.
но.. .

утверждают опытные туристы, что в тяжелых условиях моча не вырабатывается

чушь. Некоторое уменьшение ее объема возможно, в силу интенсивного ухода жидкости с потом и дыханием. Но в тяжелых условиях метаболизм только усиливается, а вода - один из главных продуктов окисления углеводов и жиров образуется в организме. Плюс количество креатинина выше. Почки работают по принципу обратного всасывания воды, что при повышении количества и, соответственно, концентрации выводимых веществ (продуктов метаболизма) позволяет лишь уменьшить объем мочи. Но не прекратить ее выработку. На стоянке, попив чаю или поев жидкого, люди тут же бы побежали за палатку. Да им достаточно было прекратить движение и расслабиться, и вывод жидкости через пот сменился бы выводом почками.
Спортист
P.M.
11-2-2010 12:33 Спортист
На стоянке, попив чаю или поев жидкого, люди тут же бы побежали за палатку

вот именно.. . не представляю здорового человека (ведь туристы, решившиеся на такой поход, были наверняка здоровые?), который не ходит по малому перед отбоем. Пусть не ходят 2-3 - но 8??? Другое дело, что следы могли просто не найти/не заметить/затоптать.
Константин12
P.M.
11-2-2010 15:43 Константин12
Originally posted by avtor-1:

или огненными шарами,

Хм.. огненные шары я вижу каждый год, последний раз-в этом январе. А лавин у нас на Урале и диверсантов что-то не помню)Беглых ЗК пару раз встречал-разошлись мирно)
Константин12
P.M.
11-2-2010 15:45 Константин12

совершенно очевидно, что трое участников скончались от травм характерных или от падения с высоты, или от давления снега, или от того и от другого в комплексе... , остальные умерли от переохлаждения.. .

Остальным "дали" умереть от переохлаждения. Все остальное-верно, особенно,про "падение с высоты".
BLC
P.M.
11-2-2010 16:12 BLC
Ну с Чернобылем то как раз все понятно.

Ага. На припятькоме инженеры-ядерщики (в т.ч. работавщие/работающие по сей день на ЧАЭС, и не только. (Это в отличии от всяких Гриш Медведевых с "Ядерными загарами", который "пятак настила" на картинке только видел, похоже)) не могут прийти к единому мнению - версии диаметрально противоположны. А Вам всё понятно. Разъяснили бы там "неучам-бедолагам", что к чему
зы: Сорри за офф.

Спортист
P.M.
11-2-2010 16:33 Спортист
ну хоть кто-то это сказал.. . И со всеми прочими известными трагедиями всё так же туманно: 11 сентября, уже упоминал Курск, Беслан - это всё из новейшей истории - и то ни фига населению не ясно. а тут пытаются 50-летнюю маленькую тайну по косвенным уликам разгадать. Несерьезно это.
КамерадеВе
P.M.
11-2-2010 17:09 КамерадеВе
А вот у меня вопрос, который я уже, вроде озвучивал.
Скажите, бывалые туристы и зимнеходники. Как часто вы снимаете процесс постановки палатки на ночлег?
Константин12
P.M.
11-2-2010 17:21 Константин12

Кто бы это мог быть..... .

Как я уже неоднократно упоминал-это были в\служащие СА,или родственных ведомств.

тут пытаются 50-летнюю маленькую тайну по косвенным уликам разгадать. Несерьезно это.

Вы не правы. Это серьезно. Я встречал печатные материалы, где дятловцев называют безответственными дилетантами от туризма, самого Игоря-мелким тираном и авантюристом. В борьбе за лидерство с Золотаревым, погубившим группу чередой ошибок!Вот для этих людей я сообщаю-НЕТ! Группа И.Дятлова погибла не от некомпетентности ее участников и не от коварной природы Урала, группу погубили другие люди! А произошло это от нелепой случайности, или от преступной халатности-это уже детали, которые нам, вероятнее всего, уже не установить.
Константин12
P.M.
11-2-2010 17:31 Константин12
Originally posted by КамерадеВе:

Как часто вы снимаете процесс постановки палатки на ночлег?

Если Вы о том самом "последнем "снимке-то уже установили, что он был сделан не на склоне и не перед последней ночевкой. (С моей скромной помощью-установили))
Спортист
P.M.
11-2-2010 17:34 Спортист
Несерьезно - я имел в виду не ситуацию с группой, а попытки в наши дни найти ответ. Насчёт авантюризма - я совершенно искренне считаю некоторой авантюрой любой хотя бы трёхдневный поход без возможности за три-четыре часа выйти к людям. Зимний такой же поход - уже авантюра. Поход типа дятловского - очень большая авантюра - иначе он бы не был высшей степени сложности. Называть дятловцев дилетантами не буду (ибо сам в разы больший дилетант) - но такое развитие событий считаю не совсем уж исключительным - могло быть с любой группой. Идти зимой в горы в курточке из искусственного меха и с байковыми (кажется так?) одеялами - это сильно. Видимо люди раньше были крепче.

КамерадеВе - я совсем не бывалый турист и упаси боже не зимнеходник, но фотки именно палаток (без людей) у меня есть. Почему бы не снять момент установки для отчёта?

avtor-1
P.M.
11-2-2010 17:59 avtor-1
Как я уже неоднократно упоминал-это были в\служащие СА,или родственных ведомств.

Предполагаю, что никаких материальных доказательств этому нет...
Константин12
P.M.
11-2-2010 18:35 Константин12

никаких материальных доказательств этому нет...

Как говорили в прошлой теме-"Учите мат. часть",всё там есть.)
Константин12
P.M.
11-2-2010 18:39 Константин12

я совершенно искренне считаю некоторой авантюрой любой хотя бы трёхдневный поход без возможности за три-четыре часа выйти к людям. Зимний такой же поход - уже авантюра. Поход типа дятловского - очень большая авантюра

Что ж-это Ваше мнение, я понимаю-на чем оно основано. Туристы-авантюристы).
bbolshoi
P.M.
11-2-2010 18:40 bbolshoi
О чем здесь никто не упомянул - у найденной в последней четверке трупов Дубининой отсутствовал язык. Упоминается об этом часто, в частности здесь

awesta.sibirjak.ru

Как-то не похоже на природное воздействие, если конечно, соответствует истине.

они были выгнаны и убиты ..... . диверсантами или ....

Натянуто конечно, но что посмотреть там видимо было...
Где-то в середине 70-х пограничный патруль лоб в лоб столкнулся с китайской разведгруппой. В результате скоротечного огневого контакта группа была уничтожена полностью, из наших уцелел один. На захваченных картах маршруты были проложены до Урала.. . Есть все основания полагать, что была она не одна и не первый раз. Так что, кто знает.. .

Константин12
P.M.
11-2-2010 19:00 Константин12
Originally posted by bbolshoi:

с китайской разведгруппой

То-то я смотрю, манси все какие-то странные))
AlexKa
P.M.
11-2-2010 19:19 AlexKa
Все гадаете? Ну ну.. .
Константин12
P.M.
11-2-2010 20:26 Константин12

Дайте ссылочку... ,

нету.. ((

Guns.ru Talks
Выживание