Guns.ru Talks
Выживание
Капельная печка из кислородного баллона

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Laborant
P.M.
22-10-2007 14:57 Laborant
Восстанавливал тут по памяти конструкцию, вот что нарисовалось. Топливо - от солярки до отработки.
Кто нибудь может дополнить, поправить, похвалить, загубить на корню?
click for enlarge 640 X 804  15.9 Kb picture
Men
P.M.
22-10-2007 15:11 Men
материал для трубопровода ?.. .
Laborant
P.M.
22-10-2007 15:47 Laborant
все чермет
DShooter
P.M.
22-10-2007 16:37 DShooter
Делали подобную, но поддуволом служила сама дверца, была чуть ниже, и с отверстиями.
handmade
P.M.
22-10-2007 16:41 handmade
Для чего этот аппарат то ?
Карбофос
P.M.
22-10-2007 16:52 Карбофос
Конструкция правильная, трубку ещё хорошо снабдить внутри тросом и откручивающейся форсункой, чтоб чистить было менее утомительно.
Skunk
P.M.
22-10-2007 17:04 Skunk
Originally posted by DShooter:
... поддуволом служила сама дверца, была чуть ниже, и с отверстиями.

IMHO - разумнее, чем трубы: трубы чуть в грунт провалятся - и хандец поддувалу.. . С другой стороны, в конструкции с трубами всяка гадость (окалина и т.п.) будет через них высыпаться, а не скапливаться "на донышке".. . А с третьей стороны, во время работы через те трубы пыль с-понизу будет наоборот внутрь засасываться...

Вобщем, я-бы предложил поодувало в виде дверцы плюс отверстие в донышке исклюительно для чистки...

Незваный
P.M.
22-10-2007 17:49 Незваный
Что-то подобное делал для привлечения службы безопасности в командировке , - переночевать негде было на нефтебазе ... .
zair
P.M.
22-10-2007 23:12 zair
При растопке до значительной температуры, соляра в трубке будет испаряться и выходить не каплями а паром. ИМХО очень большой участок трубки в зоне нагрева.
Laborant
P.M.
23-10-2007 05:27 Laborant
А вообще топливо и должно паром выходить, мне кацца. Для лучшего смешения с воздухом и полного сгорания. В той печке, что я видел голубое бездымное пламя гудело как в паяльной лампе.
Всеволод
P.M.
23-10-2007 07:12 Всеволод
Говорил вчера с товарищем Geuge, боится он таких печек. Дескать, видел, как взрывались...

------
Ребята, давайте жить дружно!

Гриня
P.M.
23-10-2007 08:37 Гриня
Конструкция правильная, трубку ещё хорошо снабдить внутри тросом и откручивающейся форсункой, чтоб чистить было менее утомительно.

именно так и еще трубку надо не черную а либо из нержи либо из латуни+ сравнительно точный выбор форсунки, и топливо надо подавать под давлением.

Laborant
P.M.
23-10-2007 10:47 Laborant
Originally posted by Гриня:

именно так и еще трубку надо не черную а либо из нержи либо из латуни+ сравнительно точный выбор форсунки, и топливо надо подавать под давлением.

Это уже мегапримус получается Нержавейка хорошо, но под ногами не валяется.
А тут вся красота в примитивизме. Трубка железная х.з. от чего, подача топлива самотеком, вместо форсунки - расплющеный кончик трубки.
С недостатками согласен. Топливо плохо будет распыляться, и железная трубка быстро прогорит (ксти, а латунная не прогорит?), и чистить вспотеешь, вся трубка начнет изнутри лаковыми отложениями зарастать, но прелесть в минимуме подручных материалов.
А так, если фантазировать, то и на баллон неплохо бы оребрение наварить, для лучшей теплоотдачи, и конфорки для чайника нетути (что серьезный минус).
Гриня
P.M.
23-10-2007 11:01 Гриня
латунь держится, периодическое нагревание в атмосфере до красна нормально переносит.

но 12х18н10т, обычная пище/вакуумная нержа, полюбому лучше. медь явно не канает, черный получше, но тоже горит довольно бодро. трубка 8-10 мм не такая уж и редкость.

Чистить на тяжелых нефте продуктах рекомендуется часто.
самотек меня смущает, равно как и расплющенная трубка. я бы так делать не стал.
Что смущает не знаю думать надо.

в мастерской есть тема про горелки там у кого-то на отработке есть девайс, там можно спросить

Незваный
P.M.
24-10-2007 03:17 Незваный
Originally posted by Laborant:

... но прелесть в минимуме подручных материалов.
....

!!!

Гриня
P.M.
24-10-2007 10:50 Гриня
прежде чем ставить кучу !!!
узнайте сколько государству стоит день реанимации человека с большим процентом ожегов поверхности тела.

И хочу ли я платить за чудака который захотел так погреться.

Даже когда пытаешься делать все с гостовыми материалами, такое вылазит что до сих пор не пойму, как без ожегов остался.

кстати, если мне память не изменяет, кислородные баллоны просто так не валяются, подлежат периодической проверке, а старые утилизируются. к вопросу о доступности и подручности.

Laborant
P.M.
24-10-2007 11:20 Laborant
Ага, уже не валяется те что валялись почти все на чермете.( Офф.. . А какие из них шаровые мельницы выходили... ). А кислородный есть название нарицательное в данном случае. Баллон может быть СО2 или азотным например.
Незваный
P.M.
26-10-2007 18:39 Незваный
Originally posted by Всеволод:
Говорил вчера с товарищем Geuge, боится он таких печек. Дескать, видел, как взрывались...

!!! Это про кислородный баллон .

Гриня
P.M.
29-10-2007 07:31 Гриня
не кислородный балон в плане взрыва сравнительно безопасен, осколков он не дает, да и не чему там внутри взрываться, а вот что произойдет с нефтепроводом дружба непонятно.

при длинных и широких парогенераторных трубках очень легко словить раскачку топлива. Сильно много испарил, пар пробулькнулся в основную емкость по трубке, в трубку хлынула жидкость, цикл повторился.....
В герметично закрытых емкостях на это пофиг, а вот если как здесь герметичности не добиваться, то пар топлива в атмосферу ....
в общем аккуратно смотреть надо.

что происходит с кислородным балоном при взрыве, фотка честно откуда-то "взята" откуда не помню
click for enlarge 420 X 596  77.7 Kb picture

RAYL
P.M.
30-10-2007 13:25 RAYL
Используем для подачи топлива держак, от газовой сварки!Конец отпилить и сплющить!От бака резиновая трубка с обратным клапаном. Печь из трубы диаметром 300-400мм.Топливо керосин соляра,самотёком.Бак на улице.
HealerPaul
P.M.
23-11-2007 20:08 HealerPaul
Читал как-то воспоминания об антарктических экспедициях. Так там капельные печки тоже использовались. Только вместе с солярой в топку на жаровню также и вода по каплям подавалась.
Guns.ru Talks
Выживание
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям