Stayn 03-10-2008 18:16
Еще парочка турбозажигалок без каталитических спиралей.
Первая - китайская подделка но-нейм на тему вероятно какого-то "примуса". Описание - на предыдущей странице этой темы.
Вторая вообще шедевр российского производства. Детали китайские, сборка отечественная. Работает на китайских прозрачных одноразовых зажигалках. По желанию можно перезаправлять родной "картридж" - такую-же зажигалку, но с клапаном для заправки. Удобна тем, что кнопка подачи газа фиксируется в нажатом положении. Цена девайса - 100 рублей, продается в магазинах с инструментом, называется "горелка газовая кассетная "турбо"". Похожую штуку с лейблом "Экспедиция" видел втрое дороже.
BigMonster 03-10-2008 21:01
quote:Originally posted by Stayn:
...Работает на китайских прозрачных одноразовых зажигалках...
эта пять!!!

Sergey371 21-10-2008 18:33
Шедевр российского производства за 100 рублей это конечно 5!!! Согласен на 100% В Риге таких наверное не найти.
Зато в интернете набрёл на горелки от iroda с теми же фичами:
Micro-JetTMJ-300/MJ-320
Micro-JetTMJ-330
На ebay цена от ~12 GBP и выше, это конечно не 100 рублей 
Вот думаю какая модель лучше.
Bonifatich 22-10-2008 10:35
Андрей (BigMonster), а расскажи про ту, что справа. Уже не епрвый раз такую вижу. Можно еще фото и несколько слов, очень уж нравится. И конечно самое главное - а где купить ) Внешне уж очень хороша )
P.S. Уже нашел ) давно ветку эту не посещал. Остался вопрос скока стоит и где купить )
Серый Волк 22-10-2008 10:54
Еще интересная китайская зажигалка. В формате кредитки, умещается даже в бумажнике

Да еще и зажигается

Bonifatich 22-10-2008 11:01
quote:Originally posted by Серый Волк:
Да еще и зажигается 
Прямо в бумажнике )
Аден 22-10-2008 12:01
Фрмирует полезный рефлекс: попросили прикурить - сразу доставай бумажник, нечего лишний раз в карман лезть

Серый Волк 22-10-2008 12:18
quote:Originally posted by Аден:
попросили прикурить - сразу доставай бумажник, нечего лишний раз в карман лезть
Скорее, экономит место в кармане для более полезного предмета

Аден 22-10-2008 12:42
quote:Originally posted by Серый Волк:
Скорее, экономит место в кармане для более полезного предмета 
В начале 90-х продавалась зажигалка-кастет. Прикурить можно было дать и так и эдак, в зависимости от обстоятельств 
amba AK74 27-10-2008 07:54
студенты рассказали, что у них на рынке продается мобила китайская с зажигалкой и складишком. Причем мобилка хоть и страшненькая, но звонит. Стоит 800 рэ. Жаль город был далековато, а то бы взял.
amba AK74 27-10-2008 08:58
quote:Originally posted by tiggo:
Сталкивался! Было 2 такие, обе в помойке! Одна вот так гореть перестала, у второй спираль перегорела 
у меня тоже перегорела. Как работала, так и работает. Заправлял раз 5 уже.
amba AK74 09-11-2008 09:19
Прикольно. Но где огонь? Таже опа с огнивом и бумагой. Бумага уже черная, хрупкая, обугленная, а огня нет. Так что... "это что, вот у Аглаи Семеновны, мужик с возу свалился, да лбом об оглоблю, вот я доложу Вам, был фейерверк... " (с) доктор, х/ф Формула любви .
Pablo10 09-11-2008 11:16
Ну если сконсолидировать усилия

Представил,... осенний промозглый лес. Три здоровых лба, скучковавшись вместе указывают пальцем на горстку опилок и гудят во всю глотку.
strannik...ru 10-11-2008 01:34
quote:Представил,... осенний промозглый лес. Три здоровых лба, скучковавшись вместе указывают пальцем на горстку опилок и гудят во всю глотку.
...три здоровых лба резко сдвинулись вместе над горсткой опилок...

Pablo10 10-11-2008 12:40
так тоже звучит

NavyPLN 12-12-2008 17:44
www.cabelas.com cmCat=CRR&cmCat=netcon&cm_ven=netcon&cm_cat=N/A&cm_pla=N/A&cm_ite=netcon&rid=0180101070502&_requestid=13331&_requestid=22095
IVANBATYLIN 26-04-2009 14:25
Кто-нибудь искал напоясный чехол для зажигалок Brunton Helios, и Windmill Delta, или я один такой долбанутый ????
Не хочется мне зажигу в сумке таскать....., в кармане штанов тоже мешается..., на ремень бы по человечий повесить.
Порылся на сайте MAXPEDITION
http://www.maxpedition.ru/catalog/holster/ .., ничего подходящего не нашел......
Может кто чего подскажет ???
strannik...ru 26-04-2009 14:36
Чехольчик для мобилки. Кроме зажигалки еще и всякой мелочи войдет, хоть ножик Викс к примеру. Выбор этих чехольчиков на молнии сейчас огромный.

STEPAN1983 26-04-2009 14:39
сшить
strannik...ru 26-04-2009 14:47
Ну,Степан, тебе бы только сшить чего-нибудь

STEPAN1983 26-04-2009 15:01

STEPAN1983 26-04-2009 15:04
Кстати по поводу зажигалок.
Недавно отец заходит с виноватым видом и говорит - дай "Крикет", я забыл купить (он заядлый курильщик). Я ему говорю это для выживания неприкосновенный запас

(у меня штук 20 ярко-желтых родных крикетов). он говорит, я видел, у тебя в специальной коробке блин запас на третью мировую хватит! Пришлось одну все-таки отдать

strannik...ru 26-04-2009 16:20
Твоя доброта тебя погубит!

Шниперсон 26-04-2009 23:58
Тему не читал.
По первому посту:
Лучшие в мире одноразовые зажигалки - вот эти.
http://www.djeep.com/ Но их хрен найдёшь.
После них - "крикет". Тоже суперогниво.
Остальное - говно. Рассчитано на лоха-покупашку. Все эти "турбо" и тагдалие...
sunfrend 27-04-2009 03:30
Крикет классная зажигалка, но в поход я бы лично взял лучше несколько китайских: можно регулировать огонь и прозрачные - видно сколько газа осталось...
Outl@nder 27-04-2009 04:27
quote:Originally posted by sunfrend:
Крикет классная зажигалка, но в поход я бы лично взял лучше несколько китайских: можно регулировать огонь и прозрачные - видно сколько газа осталось...
+1
А вообще хочется такую
1. Шоб видно скока газа
2. Шоб кремень менялся
3. Регулятор пламени
4. Заправлялась
5. Недорогая
6. Надежная
Были такие китайские, как обычные тока в два раза длиньше, но по 6 пункту не проходили - взырывались на солнце.
Крикет/бик - по 1-4 не проходит, ибо не выгодно(им есессно).
Клипер по 1,3 но еще она круглая - не всегда удобно.
Шниперсон 27-04-2009 12:20
Outl@nder, по всем пунктам выигрывает джип. Кроме "скока газа". Но это и в крикетах несложно узнать: достаточно потрясти зажигалку возле уха.

STEPAN1983 27-04-2009 20:38
Или на яркий свет посмотреть, если зажигалка желтая (если есть конечно возможность), в принципе видно. Ярко-желтый вариант это есть очень хорошо, т.к. труднее пролюбить в лесу
IVANBATYLIN 27-04-2009 21:20
quote:Originally posted by STEPAN1983:
сшить
А кто у нас "Кулибин" на форуме по части сшить чехольчик ?????
STEPAN1983 27-04-2009 22:16
куча народу в 208 разделе

Bender Rodriguez 05-07-2009 23:23
Обнаружено место произрастания зажигалок Djeep в Москве (в районе м. Киевская). Если кому-нибудь интересно - пишите, сообщу более точные координаты.

Hvost 05-07-2009 23:55
quote:Originally posted by sunfrend:
в поход я бы лично взял лучше несколько китайских: можно регулировать огонь и прозрачные - видно сколько газа осталось...
коллега, а что по Вашему лучше - знать сколько газа осталось в зажигалке, которая безнадежно сломалась, или не знать сколько осталось в работоспособной зажигалке, тем более, что никто не запрещает взять их несколько? Две, как минимум.
Когда она закончится - Вы гарантированно об этом узнаете
, возьмете следующую и при ближайшей возможности замените выбывшую на свежую. Возможно, на китайскую, но она уже будет избыточной страховкой - если Вы озаботитесь изначально взять рабочих зажигалок исходя из длительности предполагаемого маршрута
IVANBATYLIN 06-07-2009 00:17
quote:Originally posted by Bender Rodriguez:
Обнаружено место произрастания зажигалок Djeep в Москве (в районе м. Киевская). Если кому-нибудь интересно - пишите, сообщу более точные координаты.
forum.guns.ru
А чего в ней такого ? За что эта зажигалка заслуживает особенного внимания ? Или я чего то не знаю ?
dervish 06-07-2009 05:20
quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
А чего в ней такого ? За что эта зажигалка заслуживает особенного внимания ? Или я чего то не знаю ?
купил пару , вполне хороша, качественная , но уже видел и подделку . вроде заряжаемая . кремень-нет .на одной прикольный
крючок - пока не задвинешь , не сработает .
одна вроде выглядит как винтаж двадцатилетний
маленькая , удобно .на фото большая .
takeneo 06-07-2009 18:23
Хех, вспомнил 90-ые года. Бывало такое случалось несколько раз что у меня вылетел кремний из зажигалки, или стёрся до нуля, а у моего друга работает искра, но нет газа. Нажимали на педаль газа на одной зажигалке ,и пускали искры из второй без газа. Вот так и выживали, за техникумом, в курилке... :-)
Bender Rodriguez 06-07-2009 20:31
quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
quote:Originally posted by Шниперсон:
Тему не читал.
По первому посту:
Лучшие в мире одноразовые зажигалки - вот эти.
http://www.djeep.com/ Но их хрен найдёшь.
После них - "крикет". Тоже суперогниво.
Udavilov 06-07-2009 20:49
в зиппу можно запихать вату от тампакса. говорят лучше горит.
IVANBATYLIN 08-07-2009 22:46
Bender Rodriguez
Хмм.... Ну если турбо зажигалки от BRUNTON говно ?......, тогда я не знаю что следует приобретать из неубиваемых зажигалок...... Наверное кремень ? Или огниво ?
А лучше магниевый брусок с огнивом вместе...., точно..., именно так.
Max 2 10-07-2009 22:02
Здравствуйте! а интересно узнать, а чё это за зажигалочка такая слева, как называется? заранее спасибо.

Katran73 11-07-2009 01:02
quote:чё это за зажигалочка такая слева
Была же в этой теме у Stayn'a на стр. 4 - "Китайское г. рублей за 30, купленное на рынке."
СсылкаСреди более-менее приличных китайских недорогих подобного типа можно поискать Guanghua,
Honest Lighters, Futai... (которыми сам пользуюсь).
zamanai 11-07-2009 01:48
dervish
крючек? у меня на клавише пуска газа предохранитель, надо его на себя сдвинуть и только потом нажать. без сдвига клавиша не продавливается! черненькая вся а предохранитель красный многоразовая без регулировок, на клавише спуска газа стилизованный огонек и djeep выдавлены. фото сделаю выложк.
dervish 11-07-2009 06:00
quote:Originally posted by zamanai:
dervish
крючек? у меня на клавише пуска газа предохранитель, надо его на себя сдвинуть и только потом нажать. без сдвига клавиша не продавливается! черненькая вся а предохранитель красный многоразовая без регулировок, на клавише спуска газа стилизованный огонек и djeep выдавлены. фото сделаю выложк.
можно и так .пардон май френч. я хотел сказать , что прибор вполне . думаю , качество бика . долго думал зачем эта фигня , надумал , что в джинсе зажигалка зажата и в дневной сутолоке часто нажимаеся случайно .
zamanai 11-07-2009 20:40
dervish
ну да.. а еще для удорожания и понтов производителя! )))) мне тоже девайсик кажется качественным и надежным.
Max 2 13-07-2009 00:54
quote:Была же в этой теме у Stayn'a на стр. 4 - "Китайское г. рублей за 30, купленное на рынке."
Ссылка
Среди более-менее приличных китайских недорогих подобного типа можно поискать Guanghua, Honest Lighters, Futai... (которыми сам пользуюсь).
Я это прочитал, мне название интересно узнать, а там названия нету.
p.s. Я до этого Imco 6700 пользовал, заглючила маленько, но зажига классная- бензиновая. Сейчас Jiantay использую- китайская бензинка, работает на ура. Особо рекомендую попробовать тем, кто хочет Zippo купить- попробуйте, заставляет задуматься "А нафига мне именно Zippo?", можно взять Jiantay или Imco и пользоваться, стоят раз в 10- 15 дешевле Zippo, по качеству не уступают.
mgraw 13-07-2009 01:08
Насчет Zippo, не к ночи будь помянут

Родные кожаные чехлы к ним на пояс - отстой. Лучше уж в карман сувать. Петля на ремень на застежке, для города оно может и ничего покрасоваться, а в полевых условиях вы рискуете потерять источник огня при надевании рукзака с поясным ремнем. Отваливаются они 
anry70 13-07-2009 03:56
quote:Originally posted by Путник 01:
Все достаточно логично если жить оседло в одном месте продолжительно и добираться на машине. Практика показывает что ухмылки у скептиков хватает на один-два раза разжечь костер, после этого все пользуются и не брезгуют, не заставишь спички и прочее в руки взять. Раздуть угасшие угли, распалить дровишки стряхнув с них снег... и в сухую погоду продолжение следует.
Да резак газовый зачетная вещь. Вожу в лодке подобный. Всегда можно подогреть пищу прямо на воде. Прогреть воздух в палатке. Так же есть газовая лампа работающая от таких же балонов.
От зиппо давно отказался. В походах использую несколько простых китайских зажигалок и спички в презервативе.

Katran73 13-07-2009 14:54
quote:Originally posted by Max 2:
Я это прочитал, мне название интересно узнать, а там названия нету.
Название, скорее всего, и сам обладатель не подскажет. А нонеймов подобных китайских при желании найти кучу можно. Более-менее толковые фирмы я приводил, есть ещё и другие.
В той зажиге сам принцип "крут" - а ля газовый паяльник. Визуальное отличие от обычных и обычных турбо (с керамикой и рассекателем) - смотришь в "сопло" - видишь "цветок" (типа шестеренка с центральным отверстием). У моделей подешевле - просто латунный, подороже - как стальной (белый), но сомневаюсь, что сталь.
Факел - тонкий и длинный - был там на фото.
Работает 1в1 как Pencil Torch.
Мембраны у них всех одинаковые (собс-но не мембрана, а дозатор горелки - тонкая стальная "шайба" (круглая пластинка) с микронным отверстием) - взаимозаменяемы практически у всех китайских турбо. Т.е. на Пенсил Торче (работаю им иногда) забивается горелка (дуть перестаёт или слабо дует и не горит) - не моем в ацетоне, а берём любую самую дешёвую китайскую турбу (как правило с керамической горелкой) отворачиваем бошку горелки, разбираем. Состоит из смесительной камеры (трубка с дыркой для воздуха), керамической воронки, фильтра, шайбы, дозатора и рассекателя (конус с 4-мя отв. откуда факел дует).
Перед смесительной камерой (со стороны подачи газа) под гайкой с насечками и находится фильтр (оч. мелкая сеточка в неск. слоёв), медная шайба и та самая мембрана - дозатор, который и забивается от плохого газа. Откручиваем бошку горелки паяльника (или навороченной турбы), под ней - точно такие же фильтр, шайба и дозатор-мембрана. Меняем всё на новое - получаем новый Pencil Torch (или новую навороченную супер-турбу
). Жаль у меня цифровик сломался - я бы свои пофоткал.
Кстати тема: Газовая паяльная ла. Ковеи там.
JackRabbit 21-07-2009 13:25
Вопросы к юзерам Brunton
1 Покрытие- анодирование или краска?
2 К нему дополнительно идет переходник (отдельным лотом)Brunton FuelTool Butane Fill Adapter.Зачем он нужен?
3 Крышка на резьбе не изнашивается? (имею ввиду резьбу)
IVANBATYLIN 21-07-2009 17:26
Юзаю Brunton Helios
Покрытие чего ? Корпуса ? Так он весь из пластика сделан... так что об анадировании и речи быть не может :-)
О каком переходнике речь ? Фото пожалуйста.
Пластиковая круглая крышка закрывающая клапан заправки, о ней речь ? Нет с резьбой все нормально.
JackRabbit 21-07-2009 17:37
quote:Покрытие чего ?
О каком переходнике речь ? Фото пожалуйста.
Крышка закрывающая клапан заправки ? О ней речь ?
Я про Storm- цилиндрик такой

По переходнику разобрался-для заправки из баллонов для горелки
Ka3ak 28-07-2009 01:04
Шторм тоже из пластика..
IVANBATYLIN 28-07-2009 12:50
quote:Originally posted by Ka3ak:
Шторм тоже из пластика..
Полагаю что да... Во всяком случае судя по ценнику.
Если бы она была из металла то стоила дороже чем HELIOS
Ka3ak 28-07-2009 15:30
И цены ему бы не было.. Хотя Шторм и так очень достойно смотрится, как неплохой Шурфаер

создается впечатление крепко сбитого и надежного инструмента.
IVANBATYLIN 28-07-2009 17:35
А что смущает то ? Пластик ? Так это вы зря.... зажигалки BRUNTON очень плотно сбитые девайсы.
IVANBATYLIN 28-07-2009 18:07
Непонятный сувенирный нонейм... дизайн слизан со Шторма...
Оно вам надо ???
Поясните чего вы хотите от зажигалки как таковой ?
JackRabbit 28-07-2009 18:18
quote:Непонятный сувенирный нонейм... дизайн слизан со Шторма...
Оно вам надо ???
Поясните чего вы хотите от зажигалки как таковой ?
Просто хочу Брантон Шторм, но в металле

IVANBATYLIN 28-07-2009 19:23
В жизни не видел Брантон в металле.... Но не смотря на то что она из пластика это не мешает ей быть офигительной зажигалкой.
IVANBATYLIN 28-07-2009 19:51
Ну что тут скажешь..... Делайте выводы сами....
IVANBATYLIN 28-07-2009 19:57
Одно могу сказать точно.... судя по отзывам.... качество обработки деталей на зажигалках Вилдмил оставляет желать лучшего... этот факт ещё раз подтвердил Wayf@rer. Брантон, на мой взгляд, сделан значительно качественее.
newpr 28-07-2009 20:35
думал купить, но подумал о том, как обидно будет ее.... банально потерять. ))))
Ka3ak 28-07-2009 22:40
а еще темляк можно прикрутить.. там же вроде есть дырка какая нить?
и цеплять уже за одежду или экипировку можно
JackRabbit 29-07-2009 00:44
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/21/500385-0.html
Потестировал немного.
Про Виндмилл от себя скажу: пользую awl10 год, не edc.Газ заканчивается "вдруг"-нет окошка для контроля остатка. Краска облезла-оказалось, что корпус металлический-приятный сюрприз. Долго гореть не может-жжот палец. Защелка износилась-крышка закрывается только на скобу. Люфт крышки-будьте здоровы. Маленький размер-неудобно пользоваться в перчатках, и теряется в кармане широких штанин

.По надежности поджига-замечаний нет даже после купания в шортах вместе с ней в кармане.
JackRabbit 29-07-2009 00:45
quote:А что смущает то ? Пластик ? Так это вы зря.... зажигалки BRUNTON очень плотно сбитые девайсы.
В первую очередь-резьбовое соединение крышки и корпуса
Ka3ak 29-07-2009 01:34
quote:Originally posted by JackRabbit:
Да там ломаться нечему.. сорвать резьбу в таком месте - очень нужно потрудиться
Wayf@rer 29-07-2009 15:17
пользую awl10 год, не edc
Страшно даже спросить: "а что тогда edc?"

JackRabbit 29-07-2009 15:46
quote:Страшно даже спросить: "а что тогда edc?"
"Сувенирный нонейм"(c)от Colibri

IVANBATYLIN 29-07-2009 17:58
Дружище.... Либо резьбовое соединение крышки и корпуса, либо голый клапан для заправки в который будет забиваться всякая грязь из корманов....
Вы что зажигалкой орехи колоть собираетесь ? Это же ЗАЖИГАЛКА! Она для того чтобы огонь разводить...
STRANNYK 29-07-2009 22:18
После того, как поюзал ИМКИ, больше ничем не заморачиваюсь.
Выбрал в итоге для повседневного Стримлайн, а дома пользуюсь Супер триплексом. За год не было, что бы не зажглись с первого раза.
Заправляю 1 раз в месяц-полтора обе. Курю пачку в день.
В поход - Супертириплекс в карман и стримлайн в рюкзаке. Коробку вощёных спичек прозапас, но ни пригождались.
Wayf@rer 30-07-2009 23:33
"Сувенирный нонейм"(c)от Colibri
и чем он лучше AWL - 10!?
quote:Originally posted by STRANNYK:
После того, как поюзал ИМКИ, больше ничем не заморачиваюсь.
imco...
Есть у меня 2. Очень мне нравятся своей простой, продуманностью и удобством (для бензиновой зажигалки). Удивляюсь что разработчики не подогнули край крышки отсека для кремния. По крайней мере такая идея просто просится, чтобы этот отсек открывался только при нажатии на пружину:
А для аутдорного использования фиговая зажигалка. Один плюс - равнодушна к холоду.
Бензин испаряеться (а я, увы, не курильщик, чтобы ее постоянно заправлять). Мокнет очень легко. Ну и что, что она не гаснет на ветру? Зажечь ей в таком состоянии что-либо кроме, может быть сигареты - не реально - пламя мечется. Поджечь что-то лежащее на плоской поверхности - тоже веселое развлечение. Да и без всякого ветра и прочих сложностей тяжело даже фитиль у фейерверка поджечь (по сравнению со спичками или "турбо").

ИМХО.
Argus_A 19-11-2009 23:55
Приподнимем темку

Если баян то отправьте плиз в нужную ветку

Как вам такое чудо
Зажигалка Wenger, бензиновая, матово-черная.
Отличительной чертой новой коллекции WL-03 является то, что ее специально разработали для использования на открытом воздухе. Зажигалки имеют необходимые характеристики, чтобы функционировать в условиях непогоды:
-Надежный, долговечный корпус создан специально для зажигалки Wenger.
-Запасной резервуар для хранения топлива, расположенный под корпусом зажигалки, всегда выручит Вас, если неожиданно закончится бензин в зажигалке. Вместимость резервуара 2,5 см3.
-Запасной кремний также поможет Вам, если Вы вдруг обнаружите, что кремень израсходован. В комплект зажигалки входят 4 запасных кремня, расположенных в специальном блоке в колпачке зажигалки.
-Для удобства ношения зажигалки можно использовать кожаный ремешок, который также входит в комплект.
Размер: 85х28х20 мм
Вес: 88 г.
Susliks 20-11-2009 00:51
quote:Originally posted by Argus_A:
Как вам такое чудо
а цена?
minorite 20-11-2009 01:03
quote:Originally posted by Susliks:
а цена?
1700-2800
Joker12 20-11-2009 04:10
Сдается мне, что Wenger больше сувенир, чем зажигалка.
И в основе его, 400 рублевая Saroma

BigMonster 20-11-2009 08:02
Как вам такое чудо
имел дело, из фишек емкость с запасным топливом и отсек для кремней. испаряется как и все за неделю, весит как чугунный мост, оно нада?
botanik 20-11-2009 08:15
Зажигалка Wenger, бензиновая, матово-черная.
круто! но это, скорее, гаджет для любителей прикольных цацек
для туриста в плане практичности нет ничего лучше крикетов/биков одноразовых. они лёгкие, компактные, простые, и если их намеренно не курочить, вполне надежные. да и за цену такого Венгера их можно сотню штук купить.
strateg 20-11-2009 10:46
Вечером выложу фотки супервыжевалщеской зажыгалки

. Ценой в 30 руб

Argus_A 20-11-2009 10:54
Ну я так и думал, что больше сувенир
Почему только нет отделения для фитиля

Газовые не очень нравятся, бенз наше всё

BigMonster 20-11-2009 11:21
вот вам выживальческое бензиновое зажигалко...

P.S.
крайний раз заправлялась 10 сентября 
strateg 20-11-2009 11:32
quote:Originally posted by BigMonster:
вот вам выживальческое бензиновое зажигалко... 
.... крайний раз заправлялась 10 сентября 
А кто-то тут жаловался, что в таких быстро испаряется бензин
botanik 20-11-2009 11:32
клёвая! BigMonster, подскажите, пожалуйста - как называется, где покупали и почем она? (хотя вообще-то похожа на ручную работу под заказ)
strateg 20-11-2009 11:43
quote:Originally posted by botanik:
клёвая! BigMonster, подскажите, пожалуйста - как называется, где покупали и почем она? (хотя вообще-то похожа на ручную работу под заказ)
на DXе вроде лежат, доллара по два с бесплатной доставкой 
Yogurt 20-11-2009 11:45
quote:Originally posted by strateg:
А кто-то тут жаловался, что в таких быстро испаряется бензин
В ТАКИХ не быстро - она герметичная. У нее свои недостатки: мелкая, неудобная и задувается от любого ветерка.
BigMonster 20-11-2009 11:51
quote:Originally posted by Yogurt:
...мелкая, неудобная и...
этого ни кто и не обещал, это ведь вы-жи-валь-чес-кая зажигалка!

botanik 20-11-2009 11:52
на DXе вроде лежат, доллара по два с бесплатной доставкой
спасибо! поищу. таких можно сразу дюжину прикупить 
strateg 20-11-2009 11:53
quote:Originally posted by Yogurt:
В ТАКИХ не быстро - она герметичная. У нее свои недостатки: мелкая, неудобная и задувается от любого ветерка.
Вы таки думаете, что я это придумал? 
forummessage/21/516 Пост участника Печника
botanik 20-11-2009 11:53
quote:мелкая, неудобная
зато можно подвесить, как брелок и забыть. а когда надо - опа! - она тут как тут.
botanik 20-11-2009 11:55
только вот разберусь с ихней системой доставки

strateg 20-11-2009 11:57
...И на меня парочку захватите
...
[/URL]
Едреныть, посмотрел место жительства ваше... На меня не захватывайте 
baraka 20-11-2009 12:02
Блин, кажется я один такой беспечный на ганзе. Один-единственный windmill в кармане на выходах в лес/на рыбалку. Пристегнут ретрактором вместе с лазерманом-сквиртом и фениксом на ААА.
До этого пользовался китайской копией этого виндмила, пока не подарил.
Мое скромное неавторитетное мнение - если брать в аутдор/класть в НАЗ зажигалку - то газовую (бензин испаряется) и с крышечкой, как у виндмилла (зиппы), чтобы не стравить случайно газ.
botanik 20-11-2009 12:09
для НАЗа лучше, наверно, всё-таки бензиновая, особенно зимой. пара крикетов в самый раз.
baraka 20-11-2009 12:16
Ну... Если вы его регулярно перетряхиваете и проверяете, то наверное да. А если один раз скомплектовали, закрыли и забыли - может лучше газ?
Стоп.
А крикеты считаются бензиновыми? Я всю жизнь считал, что это газовые, а вот зиппы - именно бензиновые.
botanik 20-11-2009 12:20
крикеты есть и бензиновые и газовые (бутановые вроде).
baraka 20-11-2009 12:26
Ммм..
Тогда я иначе сформулирую свою мыслю.
Если зажигалка с клапаном - это хорошая, годная зажигалка.
Если зажигалка с фитилем, a la zippo - ее надо дублировать первым вариантом.
И не могу не привесить рекламный постер зиппы:
Но в этом есть доля истины - зиппу можно заправить любой горючей фигней и пользоваться ей вечно хоть бы и поджигая фитилек постукиванием двух кремней над ним, а одноразовая - она и есть одноразовая.
botanik 20-11-2009 12:45
дык испаряется быстро из зиппы (не таскать же флакон бенза с собой?). да и тяжелая она, массивная. помнится, читал как-то материалы о тестах всяких зажигательных устройств, одноразовый крикет уделал всех - около 2000 зажиганий. пара крикетов по размерам будут чуть больше зиппы, а по весу меньше, и обеспечат дофига зажиганий. про цену их и оригинальной зиппы я уж и упоминать не буду