Alexandr NN 21-06-2020 10:41
Я, вот, срочную служил осень 1971 -1973, два года в кирзовых сапогах с портянками, сразу понял как их правильно наматывать, так и до сих пор их наматываю и использую в резиновых сапогах. С ногами особых проблем что-то не припомню, не ленился при первой возможности переобуваться и перематывать портянки другим концом. Короче, кирзовые сапоги, на размер больше и с портянками, а еще и с запасными портянками вполне себе "трекинговая" обувь. По 50 дней в походы пешие не хожу. Хожу на три-пять дней на рыбалки охоты, хожу в болотных сапогах, а так как сейчас бобров везде немерено развелось, то купил еще и вейдерсы, причем глухие, псковские ( сейчас просто уважаю непромокаемую продукцию города Пскова) Пробовали с другом заказывать с КАБЕЛАСА дорогие "ДЫШАЩИЕ" вейдерсы, -не долговечны, ботинок приклеен, материал тонок, ноги в болотной грязи сильно вязнут, ноги трудно выдирать, чуть шов потянулся- пропускают воду. Вообще у нас с другом по активной утиной охоте вейдерсы даже пскопские долго не живут 2-3 года, один- два раза заклеил и все -дальше новые. Зимой тоже до нового года охота на зайца ходовая-почти бегом-болотные сапоги. Но. опять-же, привал. перекус, переобулся портянки перемотал, или носки заменил и все сухо комфортно. Живу в Москве, ходить пешком люблю, хожу летом в кроссовках, зимой в зимних ботинках. Сносил тут зимнию пару МЕРРЕЛЬ -2-3 зимы -не понравилась, развалились быстро и ноги часто были мокрые. Но, как раз когда закончились МЕРРЕЛЬ, зашел как-то в военный НАТОВСКИЙ магазин за компасом вообще-то, а заодно спросил про обувь для зимы. Мне посоветовали примерить БЕЛЛЕВИЛЬЛе, были только демисезонные черные -померил, походил по магазину, сразу понял что мне нужна такая обувь и купил здесь на нашей ганзе зимний вариант с тинсулейтом. Вот тут сразу понял, что американскую армию нам не победить. Доволен, ношу уже чуть ли не шестую зиму, ухаживаю ,два раза ремонтировал, но еще будущую зиму, думаю, отхожу.
Werewolf_Zarin 23-06-2020 09:48
Alexandr NN со всем уважением к вашим сединам, но мир движется вперед, вы еще обмотки с лаптями предложите.

delfin-chf 23-06-2020 17:48
quote:Изначально написано Alexandr NN:
Я, вот, срочную служил осень 1971 -1973.. Вот тут сразу понял, что американскую армию нам не победить. Доволен, ношу уже чуть ли не шестую зиму, ухаживаю ,два раза ремонтировал, но еще будущую зиму, думаю, отхожу.
.. Из советских самые грамотные были летные с накаткой из микропры(ротный на тактике и прыжках таскал..
Предметнашей зависти)), в эти берцы одели спецов комитета(видимо запрет был тогда ещё на импорт в снаряге)
..но это уже история, а сейчас после импортных хороших ботинок никакие фарадеи с гарсингами рядом не стоят, и Белвили далеко не на 1х местах..) .

Alexandr NN 24-06-2020 11:06
Вот опять про себя скажу. Хожу на охоту в вейдерсах, а сейчас вместо прохудившихся польских болотников купил пскопские. такие черные, последняя их разработка, легкие, усиленные на коленях, доволен ими, естественно, когда из болота леса выхожу одеваю кроссовки, или короткие резиновые.Удивляет, конечно, как там разный спецназ в берцах задачи выполняет -это же постоянно мокрые ноги. У нас в России даже в М.О., не говоря про Тверскую, как в песне - на какой станции не сойди- трава по пояс, а еще в любой низине бобры. Я на вейдерсы перешел можно сказать из-за бобров. Раньше обходился болотниками, но эти гады (бобры) подняли уровень к моей засидке на уток, постоянно приходить в залитых болотниках надоело, перешел на вейдерсы. В ботинках БЕЛЛЕВИЛЛИ конечно здорово ходить, но до ближайшей болотной приграды, и то по сухой илли вообще по траве сильно обтираются и их жалко, так никак дорогие. В болотниках идешь как танк ни на что не отвлекаясь, сосредоточенный на охотничьих задачах.
DICOM 24-06-2020 20:42
quote:Originally posted by Alexandr NN:
купил пскопские. такие черные, последняя их разработка
Напишите название модели сапог или дайте ссылку на них, иначе не понятно о чем речь.
Alexandr NN 25-06-2020 09:15
Если нужны псковские болотники, то порекомендую точку в Москве в Экстриме, на втором этаже. номер секции не помню, но, вроде, угловая рядом с ножевой точкой от "Басселланда". Точка непосредственно от предприятия, очень грамотная там тетя, все расскажет, покажет даст примерить, цены дешевле чем в рыболовных магазинах.
Alexandr NN 28-07-2020 11:20
Вот, предлагаю вернуться к трекинговым батинкам, а конкретней к зимним трекинговым ботинкам. Что "бедному крестьянину" купить на зиму из трекинговой обуви? Расскажу про свой опыт, живу в Москве, много хожу пешком, а по работе приходилось еще лазить по сугробам. Три примерно сезона были в эксплуатации зимние ботинки МЕРРЕЛЬ, не понравились. По расчищенным дорожкам ходить можно, а вот в сугроб чуть ступишь (поверх ботинок джинсы на выпуск) снег за ботинок и нога мокрая, к тому же развалились быстро. Сейчас есть БЕЛЛЕВИЛЛИ зимние с тинсулейтом -доволен, ноим уже 6 или 7 сезон, подошва подизносилась, один ботинок правый ремонтировал 800рублей за ремонт. Что в них хорошо, -теплые, на один простой носок одел и хоть -22 на улице ходишь спокойно. Как-то пошли с товарищем, смотрю товарищ - приплясывает - ноги замерзли, а мне как то странно, совсем забыл в БЕЛЛЕВИЛЛЕ что зимой ноги могут мерзнуть. Еще они армейские берцы, высота 7 дюймов, опять же джинсы на выпуск и когда ходишь по сугробам снег за ботинки не попадает, ноги сухие, только низ джинсов мокрый, но штанины джинс постепенно высыхают, а ногам тепло и сухо. Ухаживал за ними, поливал КАЛЛОНИЛОМ . Когда постарели, то от длительного хождения по сугробам стали подмокать, но все равно нога сухой остается довольно долго. На ролике выше здесь продавец проводя обзор трекинговой обуви тоже советует горные БЕЛЛЕВИЛЛЕ, у меня за неимением горных простые зимние и я их тоже посоветую. В ролике ругает продавец АСОЛО и меньше ругает ЛОВЕ. У кого какие мнения по зимней трекинговой обуви, повторюсь - для ходьбы по расчищенным дорожкам, а так как бывают снегопады и чистят не всегда, то и по нерасчищенным дорожкам. Сам склоняюсь опять купить БЕЛЛЕВИЛЛЕ.
wasya83 28-07-2020 14:43
Обувь в городе должна работать не так, как обувь для леса. Вот я купил трекинговую обувь Лова, да еще и с мембраной. Думал, что обувь будет дышать.
Обувь была предназначена для температуры -20 градусов. А что получалось при использовании обуви в городе? А вот захожу я в автобус или в магазин, так мне тут же становится невероятно жарко. Ноги сразу начинают потеть.
Это в лесу постоянно одна температура. А в городе чередование: холодная улица - теплое помещение или общественный транспорт.
А хочется, чтобы обувь работала по-другому: захожу с мороза в магазин, а в обуви станет жарко только через час.
Рядовой запаса 28-07-2020 14:54
Херня какая-то, наркомания конкретная.
Обвь
Рядовой запаса 28-07-2020 14:56
Шшш адидас лова бундесберцы
delfin-chf 29-07-2020 01:14
quote:Изначально написано wasya83:
Обувь в городе должна работать не так, как обувь для леса. Вот я купил трекинговую обувь Лова, да еще и с мембраной. Думал, что обувь будет дышать.
Обувь была предназначена для температуры -20 градусов. А что получалось при использовании обуви в городе? А вот захожу я в автобус или в магазин, так мне тут же становится невероятно жарко. Ноги сразу начинают потеть.
Это в лесу постоянно одна температура. А в городе чередование: холодная улица - теплое помещение или общественный транспорт.А хочется, чтобы обувь работала по-другому: захожу с мороза в магазин, а в обуви станет жарко только через час.
носки с кулмаксом принесут счасье
wasya83 29-07-2020 01:30
Уже покупал такие носки. Даже покупал дорогущие носки lorpen. Однако легче не стало.
Закончилось тем, что продал зимние ботинкки Лова за треть цены и купил трекинговые ботинки salomon quest 4d 2 gtx. Она менее жаркие.
Прошло 4 года. Так ботинки протерлись сверху в том месте, где сгибается носок. Причем на обоих ботинках.
delfin-chf 29-07-2020 21:45
".. Лучше 100 раз пропотеть, чем один раз покрыться инеем.. " люди с со схожей проблемой носили летние ловы(типа джангл) с толстыми носками.. Если размер вам подходил зря продали.. Все может пригодиться, а качество новых моделей не всегда адекватно предшествуюшим..
Antid 29-07-2020 22:43
Смотрите и примеряйте в спец. магазинах от фирм: Salomon, Mammut, Salewa..
spirikraft 30-07-2020 16:35
Бутекс скиф купил.
Не трекинговые,но удобные для города.