28-11-2015 00:26
gumo
почитал на ганзе еще 2 смежные темы про тележки. везде вода и пустой треп. прихожу к выводу что на ганзе только одни практик по тележкам в туризме - ddizel.
в целом гуглил, очень мало инфы реальной, о всяких путешественниках попадается, которые на дальняк идут пешком, кто то даже кругосветку, но на них смотреть не интересно, они только по асфальту двигаются. под такие задачи тележку просто собрать, два колеса + центр тяжести на ось + колеса по уже и давление накачать побольше. и всё! |
29-11-2015 08:52
ddizel
maior 0763 -несомненно практик. Задачи мы с ним решали разные. У него- создание компактной телеги для транспортировки груза до и от общественного транспорта, а также на общественном транспорте. И немного до водоёма (до 20 км). Под эту задачу он создал телегу, полностью его устраивающую. Мне нравится и конструктив и исполнение. Дохтур Вэ - тоже практик. У него идея та же. Исполнение, на мой взгляд, не хуже, чем у Майора. Моя телега - только оутдор.В транспорт с ней никак. А решить обе задачи одновременно единым конструктивом - мы с майором решили, что у нас пока идей нет. Еще большой знаток и поклонник телег - Казбич. У него покупные хозули, но он их использует постоянно. По тестингу хозуль - он наиглавнейший на Ганзе практик. |
29-11-2015 09:42
ag111
Вес? |
29-11-2015 11:26
gumo
без понятия. вчера такое в руках держал. не тяжелое, правда ценник в моем городке удивил не приятно, 1 тыс. руб. в интернет магазинах дешевле. меня тут осенило, у нас раньше в деревне была простая тачка духколесная (заводская), колеса там были мотоциклетные!
я и говорю
меня этот вопрос интересует только для оутодора. соответственно и тех требования под эти задачи свои - проходимость |
29-11-2015 11:42
ddizel
делай как моя. Бюджет до 1200руб. Разбирается-собирается. Прочность достаточна. 46 кг вёз. Куда больше? Что бы изменил? Ось длиннее надо. Я делал 600мм. 750мм будет в самый раз. Это чтоб рюкзак над осью частично располагался и не шоркал по колесам при попадании в колеи и наезде на кочки. Сдвинуть рюкзак максимально назад - важно. Очень чувствуется разница. По проходимости - это очень проходимая телега. Курумники, реки с валунами вброд, болото, кусты карликовой березки - нормально проходит. За весь маршрут два опрокидывания. В кочкарнике. Ну там кочки осоки были невероятные. Под 900мм высоты. Это метров 500 участок был. Там только Назгуловская одноколесная пройдёт без опрокидывания. |
23-12-2015 15:36
wasya83
Скажите, а какие сейчас существуют тележки для транспортировки раненых с поля боя? Пока что предложили складную инвалидную коляску. А есть ли что-то более легкое?
|
26-12-2015 13:00
gumo
я считаю вы разделом ошиблись вам чуть дальше по коридору, и на право в " Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях"! как говорится "синий зеленому не товарисч" ))) |
26-12-2015 19:54
maior 0763
|
30-5-2016 17:03
maior 0763
да -вот для сплава на какую сегодня наткнулся:
|
30-5-2016 20:01
DICOM
Эти тележки уже упоминались в данной теме. Посмотрел много роликов с транспортом подобной конструкции. Сложилось ощущение, что груз на них катают относительно небольшой, около 15 кг.
С такой загрузкой, на мой взгляд, проще пройти с рюкзаком и тележка-балласт весом в 6 кг не нужна. Если вес будет значительный, от 30 кг и выше, то из-за высокого ЦТ тележку начнет выворачивать, везти ее будет не удобно. Если местность будет, как показана с 12:40, с рюкзаком пройти сложно, но можно, с тележкой уже не получится, да и колесо не выдержит подобных ударов с хорошей нагрузкой. |
31-5-2016 09:58
Нольнольшесть
На 30-й секунде сказано, что 35 кг. |
31-5-2016 13:08
DICOM
Верим сказанному, а своим глазам нет? На тележке сверху лодка Alpacka весом 2.5 кг + легкая жилетка, баул не больше 12 кг, судя по тому, как он его поднимает. Где здесь 35кг?
P.S. Давно заметил, если видео-ролик снят блогером в качестве отработки стоимости полученного снаряжения, то все хорошо, за исключением совести. Те, кто приобретает за свои средства, видят и показывают многочисленные минусы и часто делают вынужденные доработки конструкций в процессе эксплуатации. |
31-5-2016 23:12
strannik...ru
В выхи был в турмаге и увидел канистру для воды в виде цилиндра,с осями по концам,
За которые цепляется "U" образная ручка.Наливаем воду и катим.Почему не сделать подобную конструкцию для хабара?Набил,закрепил,что бы не мотылялось и вперед. ПС А если добавит воды с порошком стиральным,то к биваку имеем чистую одежду ![]() |
31-5-2016 23:42
MraK111
![]() |
31-5-2016 23:52
MraK111
Други я прозрел! Всё оказывается гораздо проще!!=))).
Вот она вот она тележка моей мечты!!=) ВЕЛОСИПЕД! + Одна колея. За примером далеко ходить не надо На 38:20 Да можно и целиком посмотреть Отсюда спёр Велобайкерам |
31-5-2016 23:58
MX177
замиксуй шмурдяк! еее! )))
отож!)) но иногда кажется, что надо взять с собой больше, тогда прицеп надо колхозить... ну или вел побольше ))) |
1-6-2016 08:49
ddizel
[QUOTE]Изначально написано MraK111:
[B]Други я прозрел! Всё оказывается гораздо проще!!=))). Отличное решение. Если с лодками не связываться.
|
1-6-2016 09:41
DICOM
Вещи не вода, будет крайне сложно поместить вещи с учетом балансировки их в бочке. |
1-6-2016 17:22
maior 0763
я на велосипеде прошлый год проходил по 30 км по горам... пешком
![]() негде там было ехать и велик вел в руках и потому давно уже говорю что велик в качестве тележки весьма неплох но не всегда. скажем с лодкой мне не понравилось абсолютно и если в тайгу идем то и там велик лишний. а так хорошая тележка из него ![]() |
2-6-2016 18:19
Vadim14
Мотороллер в стиле "муравья". Если в горы не лезть сильно.
|
2-6-2016 22:00
MraK111
Тру сурвайв карго=))).MX177 лучший=)))
|
2-6-2016 22:15
MX177
![]() ![]() ![]() |
3-6-2016 13:29
Vadim14
Там проходимость дикая была и везло полтонны .
Ну ослика завести или собачек. Вьючный человек - это дикость же. |
3-6-2016 14:28
MX177
там с грузоподъёмностью всё отлично, не однократно видел как на этой штуке 10ок индусов в кузове едет, это типа микроавтобус для бедных) 2 колеса из 3х -ведущие, думаю с проходимостью там всё ок)
а про вьючного человека я чот не понял к чему ![]() |
7-7-2016 15:40
Sadovod-777
Возвращаясь к исходному вопросу - тележке. Для пеших походов приобрел для себя обычную стальную хозяйственную тележку (если в яндексе ввести "тележка хозяйственная тип-7 или тип-8", то выскочит ее фото). С ней и попробовал сходить на днях в ПВД. Груз, правда, на ней был небольшой - чуть больше 12 кг, но зато прошел по лесным тропинкам/дорогам/бездорожью 32 км. В принципе остался доволен, думал, что будет тяжело ее тащить, но оказалось - совсем нет, наоборот здОрово облегчала передвижение. saveyou.ru
|
7-7-2016 16:50
MraK111
Лучшая тележка для пешего туризма - это велосипед!=)) Неоднократно видел, как деревенский народ перевозит на раме велосипеда Колёса да же маленького велосипед в разы больше колёс тележки! Что уж тут говорить, если колёса 26 к примеру у велосипеда. Тележку ты вынужден тащить за собой! Да тем более два мелких колёсика в паре с узкой осью на кочках так и норовят перевернуть телегу!
У велосипеда одна колея и большие колёса. На кочках не опрокидывается. По хорошей дороге на нём можно и проехать.=) Велосипед как тележка - РУЛИТ!=) |
7-7-2016 20:35
Makc K Petrov
Лучшая телега для перевозки тяжестей на средние расстояния - мини-арба на велосипедных колёсах. Чем больше колёса - тем легче они едут и тем больше размер неровностей, которые можно преодолеть. Колёса желательно расположить вблизи центра тяжести, оставив на ручки 10-15% веса. Так можно тягать до 200кг без особого фанатизма, лишь бы уклон был небольшой. При желании можно её и к велосипеду прицепить, что существенно повышает скорость. Если груз реально тяжёлый - надо не забыть и про тормоза.
|
8-7-2016 12:20
Sadovod-777
Довольно много передвигался по лесу и с велосипедом тоже. Имхо, вариант неплохой, но не единственный.
Но, зато, когда влезаешь в чащу или бурелом, то рюкзак одеваешь на себя, тележку складываешь и несешь в руке. А в варианте с велосипедом его остается только тут же и бросить, т.к. с ним или будешь выходить несколько часов, намаявшись по самое нехочу, или вообще не выйдешь. Вопреки моим ожиданиям тележка с маленькой колеей и колесами не так уж сильно склонна к переворачиванию или скаканию на кочках. Главное. чтоб рюкзак был приторочен к тележке достаточно жестко (в четырех точках, как минимум) и уложен так, чтоб центр тяжести был максимально низко.
Это - да. |
8-7-2016 13:30
ddizel
у тележек на велоколесах обычно используется консольнозакрепленные оси. А оси велосипедные - тонкие. Гнутся, сцуки! В велосипеде ось имеет две опоры в вилке, а на тележке - обычно не так. В инвалидных колясках колеса похожи на велосипедные. А вот конструкция втулки другая, усиленная. И ось там потолще. Поэтому даже грузных инвалидов выдерживает. При консольной компоновке. В данной теме рассматриваются тележки для туризма. Арбу на велоколесах сложно возить в автобусах и поездах. Громоздкая, зараза. Туристические маршруты частенько предполагают использование общественного транспорта на этапе заброски в район маршрута и обратно. |
8-7-2016 15:37
Гонорея
Хмм.. . Понимаете - велосипедов много. Как и комплектующих для них. Есть велосипеды ультралегкие для специально подготовленного трека.. . А есть такие, на которых люди спускаются с гор. Рискуя копчиком и берцовой костью. ![]() Введите в поиске DH колесо. Или BMX. Обод, втулка и ось - рассчитаны на громадные нагрузки. Даа.. . А ещё - у среднего велосипеда ось полая, под эксцентрик. Вот сейчас тоже была мысль заделать тележку, правда не туристическу. Так вот, полая ось - ничего делать не надо. Вставил туда плотно стальной стержень и всё. И все нагрузки пойдут уже на стержень, и делать ничего не надо. Ничего не делать - это харашо, это - оптимизация! А для туризма 2 колеса.. . Подозреваю, что тут уже был ни один холивар по этому поводу, но с одним гораздо сложнее опрокинуться на пересеченке и по тропе идти легко. Да и конструкция простая. |
8-7-2016 15:40
maior 0763
|
18-7-2016 22:03
porco_rosso
Второй год для перевозки "налима", пользуюсь вот таким шасси собственного изготовления.
![]() Вот тут подробнее: nepropadu.ru |
18-7-2016 23:41
MraK111
Мука одна с такой телегой, она у меня постоянно переворачивалась на земляных кочках вместе с рюкзаком =(. P.S. Как Вам налим кстати? Думал об изготовлении телеги на фэт байковских колёсах. |
19-7-2016 01:48
MX177
Мрак, мало того что не бюджетные, но и очень не накатистые. от БМХса норм, или чуть больше.
|
19-7-2016 16:28
strateg
На фэтбайковских наверно имеет смысл делать тундровую или песчаную тележку.
|
19-7-2016 16:33
molen444
Собрал и протестировал бюджетную тележку для туриста
https://gоо.gl/photos/E79BPSXKaubakd5c6 |
19-7-2016 17:36
strateg
Во, примерно такую хочу делать, но на 20" колесе. Как впечатления? Глядя на фото, хочется удлинить "оглобли" |
20-7-2016 04:38
porco_rosso
Да вроде ничего. Катится. Мне больше приходится катить по асфальтуот электрички или автобуса там. Но и по лесу нормально. Колесики маленькие, поэтому центр тяжести низко.
У меня два налима один большой трехместный, другой маленький на одного. Хорошая лодочка для не сложных сплавов и рыбалки. По скорости с каркасной не потягается и на большую воду в ветер, я на ней больше не пойду. Слишком легкая, ветром крутит. Однако весит всего ничего, и компактна. |
20-7-2016 12:54
Sadovod-777
У меня подобная - Тайга-280. При ветре, большем 3-4 м/сек, становится некомфортно - приходится тратить 40-50 процентов усилий не на продвижения вперед, а на борьбу с ветром. Если ветер - 6-8 м/сек, то вообще все бессмысленно. Кстати, сильно помогае самодельный стабилизатор курсовой устойчивости.
|
|