Выживание

Тушенка

Старик Хэнк 28-11-2008 17:29

Моё мнение по Главпродукту: всё, что ниже "Экстры", брать нельзя. Летом на дачу покупал 10 банок "Экстры". Перед этим для дегустации брал одну банку на пробу. Во всех банках отличное кусковое мясо. Это мнение привередливых женщин.
101 x 150
В соседней ветке дали ссылку на тест тушёнки
http://cibaria.livejournal.com/2008/10/20/
PORTHOS 01-12-2008 14:40

Решил и я протестировать немного:
1. Говядина тушеная "Русские узоры" производство г. Калининград, срок хранения 3 года. Цена на рынке 41 руб.
click for enlarge 1920 X 1440 746,0 Kb picture
После вскрытия обнаружилось много жира и мало мяса. Причём жир, по ощущениям, свиной. Запах нормальный, но "правильного" нет, специй не обнаружено.

click for enlarge 1920 X 1440 749,5 Kb picture
После пристального изучения содержимого мяса почти не обнаружил.
После употребления изжога и "все прочие прелести"
Вывод- однозначно не брать.
click for enlarge 1920 X 1440 763,2 Kb picture
Даже представить боюсь, что у них в свиной тушенке, она тоже закуплена, так же приобрёл ветчину консервированную их производства, обозрю пожже, как только уляжется волнение в организме.

Paulll 02-12-2008 07:58

Попробовал взять для разнообразия мясо индейки, а то тушенка приедается при частом употреблении.
Значит Калининград, компания ОВА, ГОСТ, цена 40руб.
Запах приятный, мясо в банке компактным куском в жидком бульоне (жир при комнатной температуре не затвердевает). Бульона много, но он вкусный.
Само мясо настоящее, средневолокнистое, можно есть холодным.
Минус - довольно часто встречаются пористые костные кусочки из головки сустава.
Вкус мяса на 4-, бульон на 5.
В плюсе - с куском хлеба можно быстро и полноценно позавтракать, не разогревая и не опасаясь изжоги.

click for enlarge 400 X 306 71,7 Kb picture click for enlarge 400 X 344 68,9 Kb picture click for enlarge 400 X 337 77,2 Kb picture

Да, написано что с добавлением моркови, но ее я не заметил.
P.S. Сегодня попробовал остатки на трезвую голову и сытый желудок, пришлось подкорректировать оценки.

Geher 02-12-2008 14:11

Мне нравится Порховская свинина ГОСТ в стекле 0,5 (цена в магазине-за сотню), говядина ГОСТ (Высший сорт и 1ый), Свинина ГОСТ Псковмясопром цена в магазине-около 60 рублей, все съедобно и вкусно. Представлена широко на Северо-Западе:
В Питере-в Дикси, Ок, Семья, Полушка-Любавушка, и на рынках города.
грип 02-12-2008 15:04

quote:
Моё мнение по Главпродукту: всё, что ниже "Экстры", брать нельзя. Летом на дачу покупал 10 банок "Экстры". Перед этим для дегустации брал одну банку на пробу. Во всех банках отличное кусковое мясо. Это мнение привередливых женщин.

В соседней ветке дали ссылку на тест тушёнки
http://cibaria.livejournal.com/2008/10/20/

Полностью согласен с мнением "привередливых женщин",так же взял одну на пробу, был приятно удивлен как качеством так и количеством продукта.
з.ы. спасибо за ссылку.

spgr 08-12-2008 15:51

Обычно пользуюсь тушенками региональных брендов-мясокомбинатов. Но вот в тестах, писалось, что ГИПАР стоит на 3м месте после двух белорусских тушенок, тоесть из российских одна из лучших. Наконец-то увидел что-то знакомое по обзорам в нашей "деревне", жира в меру, но запах и вкус никакие... Вроде и не протухшее, но аппетита не вызывает. И самого мяса оказалось очень мало вперемешку с кусками мармеладноподобного желе из бульона и кусок какого-то субпродукта, кусок небольшой поэтому определить что именно сложно. Наверное худшая тушенка за последний год оказалась.

И вот у меня вопрос, может быть это подделка, или же качество ГИПАРа так сильно упало, со времен тестирования?

P.S. Опять пользуюсь региональной, "Русские Колбасы", недавно появившийся бренд, поэтому качество, на мой вкус очень хорошее. Жира очень немного, один БОЛЬШОЙ кусок мяса, безо всяких сосудов итд, и все это еще очень приятно за вкус и запах. Вообще получается, что очень полезно покупать продукцию новых, раскручиваемых брендов, в этот период стараются выжать качество на максимум...

GOMER 08-12-2008 16:13

Говядина тушенная Лен. обл. г. Луга, 1-й сорт оценка твердая четверка, высший сорт- на пять.
Серый Волк 14-12-2008 13:13

Кстати, коллеги! Все наши тесты в основном отражают лишь одно качество тушенки - ее пригодность к употреблению в холодном или разогретом виде, качественный состав и вкусовые ощущения.
Остается нераскрытым второе качество - СПОСОБНОСТЬ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ!
В моих тестах самая "древняя" имела срок хранения полгода - то есть с апреля 2008 года.

Пока не встречал (разве что в паре-другой сообщений во всем разделел) тестов банок со сроком хранения, приближающимся к гарантированному.

А ведь мы говорим именно о ЗАПАСАХ, которые предполагается хранить.

Просьба хотя бы указывать дату выпуска употребляемой продукции.

А ветеранов темы попросим пересмотреть свои запасы и рассказать о тушенке выпуска 2005-2006 годов, ежели таковая у них сохранилась.

spgr 14-12-2008 13:43

Для обеспечения нормальных сроков годности на банках нужно просто применять ротацию до наступления БП. А после БП, тушенка должна служить дополнением к прочим запасам лишь в первое время, думаю полгода - год максимум, а потом охота/рыбалка/хозяйство итд...

Сомневаюсь, что многие тут имеют запас, которого хватит на 4 года заявленных на банках. Это надо под 1000 банок иметь, а это порядка 50тр. Для среднего бюджета это очень нерациональная трата средств.

dante7 14-12-2008 16:02

Тушенка "Hame" - "Яловичина тушкована ГОСТ 5284-84 Вищий гатунок" - состав, как положено по ГОСТ приличный, запах никакой, вкус никакой, явно чувствуется какая-то примесь типа сои, много кровянистой накипи. Цена 56 рублей. Оценка: 2. Примечание: полный отстой!
800 x 565
750 x 600
800 x 600
800 x 600
dante7 14-12-2008 16:23

Виробник: ЗАТ "ХАМЕ ФУДС" Росiя, 601270 Володимирська область, Суздальский район, селище Боголюбово, вул. Западна, 35.
Irh 15-12-2008 15:12

Лахти, простите вмешательство, но где именно в вятских краях сия чудная белорусская тушенка (12 стр) обитает?
Susliks 16-12-2008 22:30

Отзывы о тушёнке ГЛАВПРОДУКТ:

www.yapfiles.ru

AVALON 7 21-12-2008 06:12

Отличная говяжья тушенка
"Любимый дом"
Фото к сожалению нет но выглядит-красная банка(краска качественная)
и красная крышка на которых написано Говядина, ГОСТ Высший сорт
Круче нее только тушенка из ИРП-Б.
ИМХО.
P.S На каждой банке рецепт блюд которые можно сделать из нее.
Продается в сети Седьмой континент
AVALON 7 21-12-2008 06:15

quote:
Отзывы о тушёнке ГЛАВПРОДУКТ:

]http://www.yapfiles.ru/show/3849/e30bfe703a0a265ae054075d81454472.flv.html[/QUOTE]

ХА-ХА-ХА
Ни .... себе.
А еще написано ГЛАВ, тоесть Большой размером с банку.

АВГУСТ 21-12-2008 13:03

самая классная тушенка белорусская (если настоящаая - есть поддделки) - "черная голова" и "красная голова" , дорого порядка 80р за банку, но сои нет, комбижира нет, содержание мяса 310 г на 338 г тушенки без учета банки. При этом красная голова несколько вкуснее черной, но в красной мяса немного меньше, практически незаметно.
Серый Волк 21-12-2008 15:52

quote:
Originally posted by АВГУСТ:

самая классная тушенка белорусская

В Белоруссии пусть и "почти советская власть" , но все же предприятий, выпускающих тушенку, достаточно много. И качество у каждого разное. От "отличного" до "несъедобного".
Так что целесообразно уточнять производителя

AlixIven 21-12-2008 16:28


Обнаружив, что в чулане осталось не больше 10 банок тушенки Главпродукт-Экстра (помоему единственная у них приличная тушенка), решил серьезно озаботиться увеличением стратегических запасов. На удивление в Санкт-Петербурге оказалось непростой задачей. Раньше покупал тушенку в Метро - но зайдя в последний раз и увидев ценник за 525г банку Главпродукта-Экстра в районе 190руб. сказал себе нафиг нафиг, надо искать чтото бюджетнее На рынках местами в встречаются предложения о продаже белоруской тушенки, которая мелькала здесь в обзоре - но в наличии как правило оказывается не более нескольких банок, а хочется минимум пару ящиков.

Гуляя сегодня в Ашане увидел довольно неплохой выбор тушенок, причем ценники от 30 до 55руб. за банку, а главное внизу полок можно взять прямо в ящиках. Решил выбрать на пробу. В большинстве своем все заставлено разными вариантами главпродукта, выбрал пару банок из верхнего ценового диапазона:
1) производитель: Гипар, высокая вертикальная банка, 338г, в/с, срок хранения 4г, яркая красочная этикетка. Стоимость 53руб. 52коп.
2) производитель: ООО "Мясоконсервный завод", Смоленская область, 338г, в/с, срок хранения 4г, банка слегка засолидолена, картинка типовая советская. Стоимость 48руб. 99коп.
3) еще решил попробовать взять "Завтрак туриста" ООО "Консервпром", Санкт-Петербург - вроде какой-то гост, высший сорт, по составу сплошное мясо. Стоимость 40руб14коп.

Ниже описываю впечатления.
400 x 300

AlixIven 21-12-2008 16:29

Завтрак туриста.
После открытия.
Сверху слой розовато-оранжевого сала. Запах непонятно чего, тушенкой даже близко не пахнет - нечто вроде растительное.
На тарелке.
Аппетита не вызывает. Мяса как такового не обнаружено. Некая жирная розоватая масса. Ради теста заставил себя попробовать.. нда.. лучше бы этого не делал. Быстро все было отправлено в унитаз.
В общем баллов не ставлю - не съедобно.
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
AlixIven 21-12-2008 16:29

Гипар.
После вскрытия.
Отчетливый запах тушенки, но не могу сказать что супер, была какая то подозрительная нота. Слой жира практически отсутствует, сразу идет прозрачное желе.
На тарелки.
Вывалив на тарелку обнаружил что резкий неприятный запах несильно заметный при открытии значительно усилился и стал явно не аппетитным. На первый взгляд были видны куски мяса с волокнами, встретился лавровый листок.
Разрезав на отдельные куски увидел, что внутри не все так радужно. Вместо мяса нечто студенистое и сплошное, больше похожее на хрящи. На вкус тоже оказалось не ахти, но теоретически заставить себя съесть можно (залив кетчупом).
Оценка - 3-
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
AlixIven 21-12-2008 16:30

Смоленская обл.
При открытии.
Сверху слой белого жира. Запах тушенки почти не ошущается - видимо мешает слой жира.
На тарелке.
Очень аппетитный запах тушенки, прямо слюна закапала Видны волокна мяса, небольшое количество желе. Разделав на куски убедился, что мясо есть, но примерно 50/50 с жиром. На вкус все очень вкусно, но все таки полезного продукта должно быть намного больше.
Оценка - 3+ (не больше).

К сожалению по результатом теста вынужден константировать, что поиск не закончен, нужно искать где-то еще.

400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300
400 x 300

Прохожий_007 21-12-2008 17:50

На удивление неплохая тушенка Йошкар-Олинская мне попадалась с полгода назад, "Конина" и "Баранина". На удивление, потому что даже не ГОСТовская, а ТУ. Но при этом мясо натуральное и его много.
spgr 21-12-2008 21:41

quote:
Originally posted by AlixIven:
Вместо мяса нечто студенистое и сплошное, больше похожее на хрящи.

Вот-вот, у меня тоже самое, студенистое... похоже на хрящи, но не уверен, странная субстанция, мармеладоподобная. Значит я не один, кому попался такой Гипар согласен с оценкой "3-".
Aleksandr.M 21-12-2008 21:51

Я у хохлов тушенку вкусную покупал, в прямоугольной банке с надписью елитна.
AVALON 7 22-12-2008 23:06

quote:
Отличная говяжья тушенка
"Любимый дом"

Вот фото.
К сожалению пока не открывал(банка последняя и я сыт) а так замечательно.
click for enlarge 1920 X 1440 109,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1019,2 Kb picture

Как открою фото выкину.
Итак 1.Банка жесть, масса нетто 338 г
2.Производитель ООО КМПЗ Балтпроммясо(г Калининград)
3.Жира почти нет, мясо приличное, практически без жира внутри.
4.Высший сорт, ГОСТ 5284.
Кушалось и просто и с кашей(гречневой) и горячей и холодной
Оценка-твердая 5,советую не пожалеете.

aLexx564 22-12-2008 23:24

quote:
Originally posted by AVALON 7:

Оценка-твердая 5,советую не пожалеете.

вчера с такой-же свиной делал макароны.

очень неплохо получилось

неплохая тушенка

AVALON 7 22-12-2008 23:40

quote:
вчера с такой-же свиной делал макароны.

Да,есть такая, пробовал,неплохо.
Попробуйте говяжью, я думаю еще лучше будет.
Удачи.

IVANBATYLIN 23-12-2008 00:20

quote:
Originally posted by АВГУСТ:
самая классная тушенка белорусская (если настоящаая - есть поддделки) - "черная голова" и "красная голова" , дорого порядка 80р за банку

А как определить подделку ? По маркировке даты изготовления ? Если выдавлена, то хорошая, а если написана, то фуфло что ли ???
Я только Белорусской тушёнкой раньше и затаривался , сейчас решил попробовать Микояновскую, говяжью, Высший сорт её вроде тоже хвалят.

Фотоотчёт по банкам Белорусской тушенки с разной маркировкой


click for enlarge 1920 X 1440 974,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1003,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 973,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 239,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 218,7 Kb picture

Вторая банка хранилась в холодильнике, поэтому содержимое в открытой банке выглядет одним куском
click for enlarge 1920 X 1440 962,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 213,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 248,2 Kb picture

Вывод: Содержимое обеих банок одинаково на вкус, цвет и консистенцию. Отличная белорусская тушёнка !

Foma 25-12-2008 09:31

quote:
Originally posted by AVALON 7:

Вот фото.
К сожалению пока не открывал(банка последняя и я сыт) а так замечательно.

Как открою фото выкину.
Итак 1.Банка жесть, масса нетто 338 г
2.Производитель ООО КМПЗ Балтпроммясо(г Калининград)
3.Жира почти нет, мясо приличное, практически без жира внутри.
4.Высший сорт, ГОСТ 5284.
Кушалось и просто и с кашей(гречневой) и горячей и холодной
Оценка-твердая 5,советую не пожалеете.

Купил Баранину тушеную этого же производителя! Очень вкусная тушенка.

ГАЛ 25-12-2008 21:04

Сегодня был на продуктовом рынке Горбушки в Москве. Обратил внимание, что на банке белорусской тушенки из Березы (цена 87 рублей) написано: содержание мяса и жира 56%. Является ли это нормальным для тушенки, которую ставят в пример всем?
АВГУСТ 25-12-2008 23:06

не факт что настоящая
Big John 25-12-2008 23:09

2 ГАЛ
ВОПРОС:
Unforgiven 17-09-2008 17:43
Кстати, такой вопрос... Искал по магазам тушёнку, так практически на всех (9 из 10-ти) банках написано, ГОСТ..., высший сорт, "содержание мяса и жира не менее 56,5%". Причём на всех банках именно эта цифра... Как так? Вроде по ГОСТУ 90 с хвостом должно быть?
ОТВЕТ:
uliss 17-09-2008 19:03
quote:
Вроде по ГОСТУ 90 с хвостом должно быть
как бы не было смешно, но консерву на 90% состоящую из мяса вы кушать откажитесь, будет очень невкусно....

Было на первых страницах этой темы....

Jenya 25-12-2008 23:19

Верно подмеченно.
Например говядина натуральная от оборонпродкомплекта состоит практически из одного мяся, из-за этого для еды в сухомятку она мало пригодна - очень "сухая". А вот если заправить куда, например в доширак - получается что надо!
Райнер Лоссберг 26-12-2008 17:26

quote:
Originally posted by ГАЛ:
Сегодня был на продуктовом рынке Горбушки в Москве. Обратил внимание, что на банке белорусской тушенки из Березы (цена 87 рублей) написано: содержание мяса и жира 56%. Является ли это нормальным для тушенки, которую ставят в пример всем?

Она всякая бывает - от 56 до 96(или 97, не помню). 56% лучше не надо

spgr 26-12-2008 17:56

Говядина тушеная, "Барс"(г.Калининград), высший сорт, 83р(сеть пятёрочка) "5-". Жира практически вообще нет - едва ли столовая ложка, 2 больших куска хорошего мяса. Вкус и запах на отлично, лучшее, что пробовал за последнее время. Минус за большой кусок соединительной ткани на одном из кусков мяса, 4х4см, граммов 7. А так очень даже ничего, правда дороговата.
Utes 26-12-2008 22:08

Тушенка Орского мяскомбината.
У нас в Екатеринбурге её хвалят. Взял на пробу конину тушеную. Мяса и жира - 54% - удивило уже после покупки из них жира не более 9%, т.е. мяса 46% и точно, бульона слишком много. Запах хорошо, вкус "тушеночный" - пятерка, кусок цельный с волокнами. Разогрел тушенку прямо в банке. Разрезал и разделал - вкусно. Бал снизил лишь за то, что много бульона. Как не пытался съесть все - бульон с жиром остался. Фотоотчет прилагаю
click for enlarge 1920 X 2560 892,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 629,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 442,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 436,1 Kb picture
AlixIven 28-12-2008 00:31


В продолжении поиска тушенки.
На этот раз на пробу были взяты:
1) Тушенка "Лента", в/с 525г., ~70р., тушенка по фирменным знаком сети "Лента". Приобретена соответственно в магазине сети Лента.
2) Тушенка Троицкого комбината - Говядина тушеная, в/с. 338г.
Приобретена в магазине сети "Карусель". Стоимость - 106руб. Производство 2007г. Взял поскольку выделялась стоимостью - все остальные от 50 до 75р. за банку. Самое интересное, что на полке ниже стояли практически идентичные банки (чуть чуть изображение другое) того же Троицкого комбината, 2008 года производства... но по 72руб. за банку
3) Тушенка "Совок" Калининградского производства, в/с, 325г., 75р.
Приобретена на Северном рынке (угол Северного и Светлановского)
4) Тушенка белоруская Березовского комбината (красная голова). 338г, в/с, 80р. Приобретена на Северном рынке (угол Северного и Светлановского)

Кратко.
1) Тушенка Лента. При вскрытии - запаха почти нет, толстый слой мягкого жира. Я кстати уже практически уверен - что если вот такой мягкий жир/сало, то тушенка будет полное г... Видимо они по какой то технологии делаются толи из фарша толи еще чего... Мяса там видно не было естественно. Попробовал с трудом. В голодное время есть можно, но чувствуется привкус явно немясного. 3 балла не больше.
2) Тушенка троицкого комбината. Запах обалденный. Небольшой кружек твердого жира и некоторое количества бульйона (не застывшего). На тарелке - жил нет, вкус - умяли все мгновенно, полный супер. Даже жена которая вообще не любитель тушенки. 5 баллов. Минус - цена (106р.)
3) Тушенка "Совок". Небольшой кружек твердого жира и бульон не застывший. Запах аппетитный. На тарелке обнаружилось некоторое количество жил. На вкус - многовато перца и сильный привкус лаврушки. Оценка - 4 балла. Употреблять можно, но есть варианты получше.
4) Белоруская тушенка - красная голова. Особенно расписывать не буду - уже писали не однократно. Да! Это оно Сплошное мясо, никаких жил, вкус неописуемо аппетитный. Оценка - 5 баллов. Троицкая тушенка 2007г. выпуска не хуже, но цена 106р. против 80р. не оставляет ей шансов. В киоске сказали, что можно привезти сколько надо на заказ Завтра иду заказывать 3 ящика, в каждом по 45 банок.

225 x 300
400 x 300
400 x 300

Paulll 28-12-2008 04:12

Давно собирался написать про тушенку пр-ва "Великоновгородский мясной двор" по 72р за банку 338 грамм. Три банки уже съел и никак не успеваю запечатлеть процесс на фото . Нам с женой понравилась даже больше чем "красная голова" - запах, вкус, содержание мяса и жира - всё хорошо, уступает разве что натуральному мясу Оборонкомплекта.
Банки из тонкой жести, но срок хранения обычные 4 года.
click for enlarge 400 X 282 45,6 Kb picture click for enlarge 291 X 291 52,7 Kb picture
Смотрите чтобы было написано высший сорт. Первый сорт очень похоже выглядит, но чуть похуже и подешевле.
Брал в Московских гастрономах, произв-во лето 2008.
Бахадур_Сингх 30-12-2008 11:45

quote:
Originally posted by Прохожий_007:
На удивление неплохая тушенка Йошкар-Олинская мне попадалась с полгода назад, "Конина" и "Баранина". На удивление, потому что даже не ГОСТовская, а ТУ. Но при этом мясо натуральное и его много.
А вот качество их гостовской "Говядины тушеной" (www.yola-mkt.ru ) играет из партии в партию, раньше закупался только ей и радовался содержимому, намедни купил дюжину банок высшего сорта выпуска 211108, 2, 01В, содержимое огорчило, мясца пожалели, зато сухожилий и хрящей побольше добавили, так то вот так.

Hot Gun 30-12-2008 14:01

Подтверждаю по поводу говядины Йошкар-Олинской. К сожалению.
Ноябрьская (14.11.08) оказалась хуже тех что закупал до этого. По видимому товар произведенный уже во время кризиса следует отбирать вдвойне тщательно. Экономия везде и во всем, как результат, качество падает...
Серый Волк 30-12-2008 18:49

quote:
Originally posted by Hot Gun:

Ноябрьская (14.11.08) оказалась хуже тех что закупал до этого. По видимому товар произведенный уже во время кризиса следует отбирать вдвойне тщательно

Согласен. Уже провел такие же испытания местной тушенки "Атрус". Октябрьская тушенка уже не дотягивает до августовской. Пусть не так сильно отличается (видимо по инерции, сырье-то закуплено уже), но видно, что идет уменьшение расходов на производство.
Хорошо, что у нас на рынке пока еще лежит Йошкар-Олинская говядина в/с партии 29.08.2008, да еще и по 58 руб. \банка
Правда, говядина эта хороша для готовки (точнее, даже супер), а вот на закуску все же лучше свининку, пусть и не в\с

AlixIven 31-12-2008 17:41


Цены на тушенку после Нового года явно скакнут - у меня сорвался заказ на белорускую тушенку (красная голова). Поставщик сказал, что закупочная стоимость уже по 105руб. за банку, и с его наценкой станет совсем не интересно
Райнер Лоссберг 31-12-2008 18:53

quote:
Originally posted by AlixIven:

Цены на тушенку после Нового года явно скакнут - у меня сорвался заказ на белорускую тушенку (красная голова). Поставщик сказал, что закупочная стоимость уже по 105руб. за банку, и с его наценкой станет совсем не интересно

Она после подорожания в рознице по ~84 руб. Сколько она оптом стоит - фиг его знает, но рублей 65 где-то должно быть. Найдите лучше другого поставщика.

AlixIven 01-01-2009 15:50


Да-да - у этого поставщика в рознице 80руб. Но там буквально полящика осталось. Но в остальном они сами офигели - следующую партию им поставляют уже по 105руб.
alex.g 02-01-2009 17:53

quote:
Originally posted by Патогеныч:
Вчера решил немного потестировать тушенку, Елинского комбината. Много жижи, мяса маловато, и немало субродуктов. В общем, не понравилась.

Елинская продукция - дерьмо не лучше главпродукта. На днях открыл их перловку с говядиной. Внутри сопливая жижа. Перевареная перловка сильно разбавленная водой. Ни единого кусочка мяса. Вкус отвратительный. Есть невозможно ни в холодном, ни в разогретом виде, только может быть с голодухи.

Написал им письмо, высказав свое фе, а вас предостерегаю от покупки этой жути. Выгладят банки с этим дерьмом вот так:
http://elino.ru/products/71

Огромнейший контраст с предыдущей открытой банки перловки с мясом другого производителя. Даже сравнивать нельзя! Но к сожалению ее производителя не запомнил. А вот такое гэ как елинское забывать нельзя!

vasia2009 03-01-2009 13:19

продолжаю тест тухла по рецепту от беглеца - щас в работе вареная в свином жыре рыба (минтай вроде)... время варки ок 6 часов...

жызнь с таким - после варки раскладывалось по неочень герметичным пластиковым контейнерам и хранилось при ок 0 градусов в холодильнике 3..4 месяца... иногда носилось в леса на неск суток... затем коробку первый раз вскрыли и часть сожрали на 4..5 существ (без доп термообработки) - цвет/запах ешо был наманый и поутру усе проснулись и нежаловались... в коробку соотв налетело разной жызни... далее она провалялась неск недель без охлаждения при ок 20 градусах цельсиевых и даже потек жыр... фчера продолжыл тестирование - на верхнем слое обнаружылся местами какой-то мох с волокнами до ок 5 мм длиной и зопух уже ухудшылсо... срезал и выбросил ок 5..10 мм верхн слоя и навеску для пищи (ок 3..4 столовых ложки) проварил ок 10..12 мин после закипания - признаков недоброкачеств продукта необнаружываеццо - после сжырания прошло уже ок 10 часов и пока вроде нездох и признаков отравления нету...

итово - сохранность самодельн тухла в реальных условиях жызни вполне внушает...

имхо дифузия токсинов и прорастание жызни через заражонный слой продукта идет весьма медлено и соотношение йадовитость/пищеценность растет небыстро и неравномерно - при удалении стремново слоя остальное ешо долго можно результативно жрать...

Andrew Nik 04-01-2009 01:16

Спасибо, поблевал.

Кстати, поосторожнее бы с такими названиями тушенки - слова имеют обыкновение материализовываться

vasia2009 04-01-2009 18:21

а чо - наманое название - не йа придумал - в лесах хде-то услышал от ходящих туды...

собсна текст ешо показывает сущесные тактико-техницские отличия заводсково тухла от других вариантов - типа условий хранения до вскрытия и после и скорость потери отношения пищеценность/йадовитость (с разбитием йадовитости до опасной без доптермообработки и с доптермообработкой в заданых условиях) после вскрытия или начала употребления (кады нужно тока часть и остальное над дальше хранить)...

по опасности для жызни имхо усе сравнимо - постоянно тестящие разное хз хде и как сделаное заводское тухло тоже имеют ненулевую вероятность получения пищеотравления от нарушения технологии консервирования/хранения... причом т.к. у заводсково тухла основная биозащита есть тока банка - при обходе ее зза нарушения технологии разная жысь расплодиццо по всему объему имхо быстро бо других консервантов тама могет особо и не быть... хорошо если ето отразиццо на органолептицских свойствах содержымово и выжывальщег просто не сожрет такое... но могет и не...

токсиновыделяющая жысь есть и анаеробная - ей воздух ненужен - достаточно тепла еды и воды... а еды и воды в заводском тухле немало...

CTPAHHuK47 08-01-2009 18:31

quote:
Originally posted by ZZtop:
образец тушенки которую брать не советую

Редкая отрава, пробовал. Точнее отправил в унитаз. Несъеденной

quote:
Originally posted by Petr...sh:
ОАО мясокомбинат "Ялуторовский",Тыменская обл. Сырье мп "Ямальские олени", с.ЯР-Сале. ОЛЕНИНА ТУШЕНАЯ. За посл. лет 5 это единственое что мне попалось. Хотя тушняк не люблю.

+1000
Нормальное МЯСО. Лучшее из ассортимента.
Один минус. Из Нового Уренгоя возить приходится При досмотре в аэропорту на меня смотрят как на слабоумного

Bed 11-01-2009 17:31

Ну конечно сравнил "Оленину тушёную" это господа деликатес и стоит наверно намало.
CTPAHHuK47 11-01-2009 18:21

так уж и деликатес... Олень-то северный, не тот, что на картинке 84 рупчика последний раз была
Bed 12-01-2009 14:20

Ну оленину ещё не каждый и есть будет. И не во всех магазинах есть, на севере там да-её много и едят наверно её сырую -струганиной
Бахадур_Сингх 12-01-2009 22:28

quote:
Originally posted by Бахадур_Сингх:
А вот качество их гостовской "Говядины тушеной" (www.yola-mkt.ru ) играет из партии в партию, раньше закупался только ей и радовался содержимому, намедни купил дюжину банок высшего сорта выпуска 211108, 2, 01В, содержимое огорчило, мясца пожалели, зато сухожилий и хрящей побольше добавили, так то вот так.

Написал письмо на завод с вопросом по поводу качества их продукции получил ответ: "В данный момент ситуация на рынке сложная, т.к. на рынках присутствует контрафактная продукция нашего комбината (другими словами подделка), изъятие таковой уже было в сентябре 2008 года в Перми, наша служба безопастности постоянно работает над этим вопросом, в данный момент тоже есть информация о присутствие таковой, нашу продукцию рекомендую покупать в крупных супермаркетах Вашего города или у наших дистрибьюторов. Надеюсь я смог Вам объяснить ситуацию. Рад буду помочь в дальнейшем."

А тушенку эту между прочим я покупал в самой развитой продуктовой сети г.Перми, так вот так, пока не покушаешь не поймешь что в банке пища или г****.
CTPAHHuK47 13-01-2009 17:10

а вот строганинка-то как раз деликатес.. Просто так не купишь. Саннормы широкую продажу запрещают.
Сталкер Кнут 14-01-2009 23:23

Всем привет, вот очень хорошая тушёнка.
Калининградская область, еще этот Барс делает рыбные консервы срок хранения: рыба и кальмары около 1.5 года, тушёнка 4 года.

очень вкусная, мясо однородное, в меру соленое баланс мяса, жира и холодца - идеален!

ниразу не реклама, Калининградская область от меня 3 - 4 т к м

Я с детства большой любитель консервов, особенно тушёнки им удивляюсь - почему в теме досих пор про Барс не писали, да да именно с большой буквы!


Сталкер Кнут 14-01-2009 23:36

нашел фотки свинины


Elvis4791 15-01-2009 02:24

Сегодня купил на пробу Говядину Тушеную Березовского мясоконсервного комбината (Беларусь)
Фото:

Почему выбрал ее? Взяв с полки тряхнул раз другой, не булькало, уже хороший признак =)) к слову, остальные тушенки по соседству булькали так, будто не доложили едва ли четвертую часть объема.

Дома открыл. Нутряной говяжий жир (топленный) лежит сверху слоем в 1,5-2 см. Под ним равномерно расположенное мясо с бульоном. Я бы не сказал, что бульон переборщили. Самое то, и мясо есть достаточно и бульона есть чуток. В пути можно нормально и супчик сделать, и кашу и макароны не сильно постные =))

На вкус - нормально. Не восторг, но и носа не отвернешь =)) Мясо плотное, но легко жуется, стало быть в блюде таки не будет превращаться в расхлябистое варево.

Буду экспериментировать с тушенками и дальше, так как готовлюсь к спокойному летнему сплаву по Оке, на этот случай конечно уже сейчас вялю говядину, но и тушенки банок несколько с собой прихвачу.
click for enlarge 794 X 800 119,1 Kb picture

Paulll 15-01-2009 05:07

Взял на пробу Йошкаролинской говядины свежей в Утконосе, произв. декабрь 2008.
Сверху топленый жир с пупырышками, запах слабый, не очень тушеночный, но под жиром хорошее мясо.
Для готовки на 5 с минусом. Великоновгородская вкуснее.

Bed 15-01-2009 10:31

Могу сказать одно, уже на протяжении многих лет Йошкар-ола поставляет свою говядину в/с в Госрезерв РФ, кто знает это тот поймёт.
Бахадур_Сингх 15-01-2009 12:32

quote:
Originally posted by Bed:
Могу сказать одно, уже на протяжении многих лет Йошкар-ола поставляет свою говядину в/с в Госрезерв РФ, кто знает это тот поймёт.

Да это так и тушёнка у них замечательная, к сожалению лучшее и подделывают. Переписывался с Йошкар-Олинским мясокомбинатом, получил координаты их представителей в своем городе, в следующий раз по крупному буду закупаться у них. Т.к. покупка в магазине даже и с громким имененем не гарантирует оригинальности продукта.

wolf5002 15-01-2009 17:52

После неудач с тушенкой перешел на "Мясо цыплёнка" Калининград такая жёлто-зелёная банка 325грамм, дешевли тушёнки раза в два и вкуснее (на любителя) качество ровное. А вообще Курганская тушенка в смазке из ящиков и отдельно пачка этикеток, но это было давно.
Бахадур_Сингх 15-01-2009 18:18

quote:
Originally posted by wolf5002:
После неудач с тушенкой перешел на "Мясо цыплёнка" Калининград такая жёлто-зелёная банка 325грамм, дешевли тушёнки раза в два и вкуснее (на любителя) качество ровное. А вообще Курганская тушенка в смазке из ящиков и отдельно пачка этикеток, но это было давно.

Эх было времечно, сейчас Курганская редкосная гадость.
KoCMoHaBT 15-01-2009 21:45

Мясо любой птицы от любого предприятия редкостная гадость. Они рубят птицу вместе с будкой, и в консерве после этого огромное количество мелких острых костей.
wolf5002 15-01-2009 23:34

НЕ верно кости именно в "Мясе цыплёнка" мягкие их практически не замечаешь, у консервов "Мясо кур" или "Мясо индеек" кости слегка грубее, (относится к Калининграду в металл. банках),просто КПД птичих консервов выше чем у современного тушкана.
Прохожий_007 16-01-2009 02:30

quote:
Originally posted by KoCMoHaBT:

Мясо любой птицы от любого предприятия редкостная гадость.


Давно не пробовал, но в свое время "Цыплята в собственном соку" производства Невинномыска были весьма деликатесны, и косточки там были тонкие промаринованные, жевались на-ура и с удовольствием.
spgr 16-01-2009 16:25

quote:
Originally posted by Сталкер Кнут:
им удивляюсь - почему в теме досих пор про Барс не писали, да да именно с большой буквы!

На прошлой странице я писал аналогичный отзыв - недостатков почти нет. Только у меня черные банки Барс были, дороже чем красные "гост высший сорт Говядина" рублей на 5-8.
Bed 16-01-2009 17:59

quote:
Originally posted by spgr:

Только у меня черные банки Барс были, дороже чем красные "гост высший сорт Говядина" рублей на 5-8.


Как это? т.е. есть чёрные-есть красные и везде один ГОСТ? Но при этом цены разные, я правильно понял?
Alp 17-01-2009 00:42

quote:
Originally posted by Bed:

Как это? т.е. есть чёрные-есть красные и везде один ГОСТ? Но при этом цены разные, я правильно понял?


Красная "тушеная ГОВЯДИНА ГОСТ ВЫСШИЙ СОРТ" ГОСТ 5284-84
Черная "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГОСТ Высший сорт" Экстра ГОСТ 5284
Написал как на банках
spgr 17-01-2009 00:54

Спасибо Alp! Не было возможности посмотреть днем. Помнил что была какая-то надпись дополнительная указывающая на "лучшее качество".
Alp 18-01-2009 03:21

quote:
Originally posted by spgr:
Спасибо Alp! Не было возможности посмотреть днем. Помнил что была какая-то надпись дополнительная указывающая на "лучшее качество".

Да. не за что собственно

Billy Kid 18-01-2009 13:40

Мне понравилась свинина тушёная Скопинского завода (Рязанская обл.)
Первая банка была вообще без жира, немного бульона, и реальное мясо. В двух других жирок был, но немного.
Купил говяжью того же завода, но ещё не пробовал.
Вышеупомянутая белорусская понравилась, но дороговата (имхо).
Калининградская тоже ничего.
Ещё хороша печёная фасоль с соусом, в стеклянных банках. Можно и так лопать, и добавлять к гарнирам.
alexe11 18-01-2009 20:50

Говядина тушёная Борисоглебского производства высший сорт отличная закуска. Брал банки 375 гр около 40 руб, 525 гр около 60 руб. Сейчас в продаже нет
Сталкер Кнут 19-01-2009 02:13

касательно курицы

выглядит в принципе - апетитно, но есть можно тока сырым, читай - холодным.
при разогреве теряет привлекательность
покатит тока на БП - в котором я сумлеваюсь , всётаки.
минус , важный - накушаться можно тока одному малогабаритному юниту.
оценка: 3, -3

spgr - извини чувак, проскочил походу твой пост про любимого нами Барса

за рыбу , буду постить ща в разделе про онную...

Сталкер Кнут 19-01-2009 02:19

Billy Kid

я купил в стекле : гороховую кашу со свининой, завтра вскрою - отчитаюсь.
я с этой темой скоро вес наберу
Бахадур_Сингх 19-01-2009 08:48

quote:
Originally posted by Сталкер Кнут:
Billy Kid
...буквы... я с этой темой скоро вес наберу

А чтобы наверняка, нужно еще и сгущенку "тестировать" каждый день

Bed 19-01-2009 10:17

Так для общего кругозора могу сказать что Говядина выпускается по ГОСТу 5284-84 и бывает ТОЛЬКО ДВУХ ВИДОВ: ВЫСШИЙ СОРТ И 1 СОРТ. Других ГОСТов не предусмотренно как впринципе и названий. Отсюда вытекает, как производитель может выпускать говадину эстра, премиум, просто ГОСТ и т.п.? Таким образом сам производитель себя дискридитирует выпуская разные линейки, подтекст говоит то что он не придерживается ГОСТа.
З.Ы. Свинина ГОСТ бывает только одного вида(ГОСТ 697-84)т.е. не бывает не в/с и не 1 сорта. Увидев сортность на свинине ГОСТ знайте это шляпа.
Серый Волк 19-01-2009 11:31

Есть еще "Завтрак туриста" , и говядина, и свинина по одному ГОСТу, срок хранения 3 года.
http://vsegost.com/Catalog/34486.shtml - ссылка на ГОСТ 9936-76.

Неплоха также "Свинина в белом соусе" и "Говядина в белом соусе" , ГОСТ 9937-79:
ссылка http://www.td-vostok.ru/info/9937_79_1.htm

Свинина тушеная выпускается по ГОСТ 697-84:
http://www.td-vostok.ru/info/697_84_1.htm - ссылка на ГОСТ

А вот и ссылка на собственно говядину тушеную, ГОСТ 5284-84:
http://www.td-vostok.ru/info/5284_84_1.htm

Приятного аппетита! (после почтения ГОСТов так и тянет перекусить!)

Bed 19-01-2009 15:31

Ну уж если пошла такая пьянка (правда нет ссылок):
ГОСТ 8286-90 - Каша гречневая с говядиной, каша рисовая с говядиной.
ГОСТ 15168-70 - Печень говяжья в с/с, печень свиная в с/с.
ГОСТ 15169-70 - Сердце говяжье, сердце синое.
ГОСТ 7993-90 - Языки говяжьи в с/с, языки свиные в с/с.(Вкуснятина)
ГОСТ 12319-77 - Паштет печёночный со сливочным маслом. (тоже оч вкусно)
Paulll 19-01-2009 19:22

Опа! Касперский говорит что по ссылке http://www.td-vostok.ru/info/ ... троян!
684 x 118
Серый Волк 19-01-2009 20:49

Только что открыл, у меня NAV ничего не показывает... Хотя это не показатель.
Наверное, это вирус ботулизма прорывается...
Bed 21-01-2009 09:48

Открывал - всё чистенько. NOD32
Hot Gun 21-01-2009 14:58

Не любит Касперский тушенку!

ПО теме. В этом ТД Восток, есть в прайсах тушенка Барс, по хорошим ценам. Никто у них не закупался? Насколько гарантированна оригинальность продукции?

KostyanR 21-01-2009 15:54

Я тут тоже потестил немного тушенки, очень понравилась Беларусская, заводов г.Снов и г.Березы! Даже кошка ела! Скопинскую (рязаньская область) есть категорически отказалась Вот сейчас хочу прикупить пару ящичков. Знакомая занимается оптовыми поставками в Якутск, говорит подорожает с 1 февраля на 20 %
spgr 22-01-2009 02:51

Подтверждаю, "Великоновгородский мясной двор"(Адепт) очень хорошая тушенка.

Очень вкусная, как холодная так и горячая, аромат тушеночный, вкус на 5. Но итоговую поставил бы "4+" из-за того, что оказалось много жира, сверху примерно сантиметровой толщины "шайба"...

У "барса" с этим лучше, хотя для готовки Великоновгородская пойдет возможно даже лучше, и жир к месту, и мясо не одним куском с кулак, а небольшими кусочками, но очень хорошее. Никаких жил, сосудов, хрящей нет даже в помине.

Прохожий_007 22-01-2009 03:35

quote:
Originally posted by Сталкер Кнут:

я купил в стекле : гороховую кашу со свининой


Вот чего никогда не понимаю, так это таскания в походы готовых каш!
В общем-то и тушенка далеко не оптимальна с точки зрения массопитательных характеристик, продвинутое турье старается всякое "мясо по шендеровски" и прочие пеммиканы бодяжить.
Но каша с тушенкой - это по моему совсем изврат! Всё имхо, конечно
Alexander_SAS 22-01-2009 03:36

для тех кто в Москве
Брал в утконосе их фирменную тушенку
на ней еще написано 97% мяса
насчет 97% врут но насчет мяса не врут одно мясо примерно % 85-90 жира нет бульена немного мясо или одним или двумя кусками
цена 90 р свиная 92р говядина
в свиной тоже жира было обнаружено менее 1%
фото не выкладываю кто заинтересовался идите на сайт утконоса
да тушенка вкусная, говядина мне больше понравилась:
Paulll 22-01-2009 03:43

quote:
spgr

Во-во, и жир не противный для готовки (из йошкаролинской я таки большую часть жира выкинул), и цена не в пример гуманнее Березы.

А кто-нибуть пробовал тушенку Русский Изыск? В Утконосе осталась их тушеная баранина по 130р, я в раздумьях.

Hot Gun 22-01-2009 14:24

quote:
Originally posted by Alexander_SAS:
для тех кто в Москве
Брал в утконосе их фирменную тушенку
на ней еще написано 97% мяса
насчет 97% врут но насчет мяса не врут одно мясо примерно % 85-90 жира нет бульена немного мясо или одним или двумя кусками
...
да тушенка вкусная, говядина мне больше понравилась:

Тоже брал. Но понравилась не больше йошкаролинской. Процент по мясу конечно же не 85-90... ГОСТу наверное соответствует, но не более. Хорошая, качественная.

Alexander_SAS 22-01-2009 16:13

quote:
Paulll

Достаточно подождать день два и появиться
только сейчас зашел к ним и говядина и свинина есть
Говядина мне больше понравилась
Nick Brake 23-01-2009 02:11

quote:
Originally posted by Прохожий_007:
Вот чего никогда не понимаю, так это таскания в походы готовых каш!
В общем-то и тушенка далеко не оптимальна с точки зрения массопитательных характеристик, продвинутое турье старается всякое "мясо по шендеровски" и прочие пеммиканы бодяжить.
Но каша с тушенкой - это по моему совсем изврат! Всё имхо, конечно

А что Вам тут непонятно?
Или Вы в городе мясо с кашей не едите?

А в походе готовые необходимы на тот случай, когда нет времени долго готовить (разводить нормальный костер, доводить воду до кипения, потом варить крупу и пр.). А эту готовую кашу нужно только разогреть, и можно даже на спиртовке.

Прохожий_007 23-01-2009 03:46

quote:
Originally posted by Nick Brake:

Или Вы в городе мясо с кашей не едите?


Да с удовольствием! Только кашу я перед этим из крупы готовлю
quote:
Originally posted by Nick Brake:

в походе готовые необходимы на тот случай, когда нет времени долго готовить ... готовую кашу нужно только разогреть, и можно даже на спиртовке.


А не проще ли на такой случай ограничиться перекусом из хлеба с колбасой или салом и запить кружкой горячего чая, приготовленного на вышеозначенной спиртовке? Или "на край" дошираковый бомжпакет захавать?
Зато не надо носить с собой продукт, 70% объема и веса которого составляет обыкновенная вода, которой обычно и так везде полно.
Hot Gun 23-01-2009 03:54

quote:
Originally posted by Прохожий_007:
А не проще ли на такой случай ограничиться перекусом из хлеба с колбасой или салом и запить кружкой горячего чая, приготовленного на вышеозначенной спиртовке? Или "на край" дошираковый бомжпакет захавать?

Каши эти кстати весьма питательны. Мы осенью когда по лесам шарились, очень удобно - на огонь поставил, через пару минут горячая готовая еда. Опять же - никаких кастрюлек лишних, ибо все в банке греется.
А колбаса за день, потеряет свежесть, сало, может и нет, но горячее сало на любителя. Про доширак вообще промолчу, здоровье дороже.
В любом случае каждый выберет себе по вкусу рацион...

Прохожий_007 23-01-2009 04:19

quote:
Originally posted by Hot Gun:

В любом случае каждый выберет себе по вкусу рацион...


Ну да, и по здоровью вес рюка на плечи
quote:
Originally posted by Hot Gun:

колбаса за день, потеряет свежесть

Сырокопченая???

ЗЫ. Я ж не спорю. Каждому свое. Просто некоторое недоумение образовалось.

Серый Волк 23-01-2009 10:07

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Зато не надо носить с собой продукт, 70% объема и веса которого составляет обыкновенная вода, которой обычно и так везде полно.

1. Воды не всегда и не везде полно. И не всегда она такая же, как продается в магазине в бутылках или льется из-под крана
2. И где в банке с кашей 70 % воды? Даже в самой дешевой ее там не встречал
forummessage/151/37
3. К слову, эта тема все же про "консервы мясные", а вовсе не "мясорастительные"
Мы обсуждаем здесь ассортимент и качество именно этой категории продуктов.

Bed 23-01-2009 14:52

Для тех кто в Москве, знаю что Йошкар-Ола делает прямые поставки свей продукции в "Копейку" 100%.
Nick Brake 23-01-2009 15:08

quote:
А не проще ли на такой случай ограничиться перекусом из хлеба с колбасой или салом и запить кружкой горячего чая, приготовленного на вышеозначенной спиртовке? Или "на край" дошираковый бомжпакет захавать?
Зато не надо носить с собой продукт, 70% объема и веса которого составляет обыкновенная вода, которой обычно и так везде полно.

Если "проще" - то совсем просто было бы совместить поход с великим постом. И вообще не есть.
Очень время сэкономили бы...

Но если хочется кушать, а не поститься - то приходится искать "золотую середину".

Кстати, походы бывают не только пешие. Бывают и конные, и байдарочные, и лодочные. Как раз в последних часто случаются короткие стоянки, причем в таких местах, где нет достаточно дров на костер для кипячения двух-трех котлов воды.

Что касается лапши - то тут я в принципе согласен. Что лапша, что готовая каша - выполняют на привале одну и ту же функцию. Тут выбор чисто по вкусу - я, например, Дошираки всякие терпеть не могу, поэтому предпочитаю гречку.

quote:
1. Воды не всегда и не везде полно. И не всегда она такая же, как продается в магазине в бутылках или льется из-под крана

Присоединяюсь.

Иногда все равно ту же самую воду приходится тащить на себе. Необязательно в рюкзаке за спиной - иногда это бывает несколько лишних "ходок" к роднику с бутылями и котелками. Но это - что в лоб, что по лбу - все равно тратится время и силы.

spgr 23-01-2009 18:24

Тушенка МЯСОМОЛПРОД. ГОСТ, высший сорт, вертикальная банка.
<Тильзит> калининградская обл.
"4-" балла

Жира почти нет, но много бульона(желе при комнатной температуре), на вкус мясо неплохое "4", но хрящей, жил, и кусков субпродуктов много. За такие деньги(55р) лучше не стоит брать.

click for enlarge 300 X 481 59,4 Kb picture

P.S. Вторая банка оказалась лучше, почти без жил (1*1см кусочек).

GvozD 24-01-2009 19:25

Шикарная тушенка производства ООО "Балтком", называется "Совок". Производство - Калининградская область, г. Советск. Банка с кольцом. Внутри - мясо двумя-тремя крупными кусками, небольшое количество бульона (не желе) и немного жира. Вкусовые качества на твердую пятерку. Пару раз попадались небольшие жилки. Масса - 325 г. Единственный минус - цена - 79 рублей. Правда меня это не останавливает.
click for enlarge 1920 X 1440 200,7 Kb picture
AlixIven 24-01-2009 20:03


Брал совок одновременно с белорусской Березовского комбината. СОВОК даже близко не лежал при прямом сравнении - только 4+ (выше есть мой отзыв). Но белорусской в Питере уже в продаже нет Только свиная березовского комбината по 80р. банка - я ей закупился, сплошное мясо, никогда такой вкусной свиной тушенки не видел.
Нашел на удивление более менее приличный главпродукт. Черная вертикальная банка 338г. говядина - золотая серия. В Питере в Пятерочке по 79р. банка. Мясо без жил, но по вкусу чуть уступает белорусской - поэтому только 5-.
GvozD 24-01-2009 20:27

Белорусской давно не видел к сожалению. Покупал один раз, в Псковской области, года четыре назад. Чистое мясо.

Выживание

Тушенка