|
23-10-2015 15:18
pipir
Честно, часто попадал, но так не накидывало на роторы. Колодки органические у меня и спереди и сзади, но задним тормозом я практически не пользуюсь. Спасибо за разъяснения) |
|
23-10-2015 16:57
maior 0763
nakss+b-тут тема весьма интересна и интересна тем что много здесь очень значимых людей есть. Много настоящих путешественников и многих вся страна велосипедная знает-на полном серьезе!
Я именно здесь учился и учусь ездить. |
|
23-10-2015 17:45
maior 0763
У нас пока осень..
но сегодня минус 1-что то замерз блин
|
|
23-10-2015 18:09
nakss+b
Я только в парке катаюсь, хотя там молодёжь понастроила трамплинов, которые я старательно объезжаю.
|
|
24-10-2015 01:01
pipir
[/QUOTE]
А в последние года всегда так. Главное, чтоб зима не стала затянувшейся осенью.))) Да и велосезон закрывать не собираемся!!! |
|
24-10-2015 17:24
ZIKLON
Сегодня повалил снег. Успел закатить на летней)
|
|
27-10-2015 00:22
pipir
Мощно. А от чего такая конструкция питается? Ну в смысле каждый из неё. |
|
27-10-2015 11:34
Bolo
А зачем 3 фары? Мне ночью в лесу с туманом одной хватает, чтобы 25-30 давать если грунт позволяет без напряга внимания. Не перебор ли 3 штуки, или какая-то специфика "места применения"? Тем более что жрёт питание это хозяйство в 3 раза больше.
|
|
27-10-2015 13:17
ZIKLON
Светильники, если не ошибаюсь, Радон, по 1200 люмен. В сумме 3600 лм, не так уж и много), особенно, если много встречного движения. Ну, а то, что у человека завалялись три фары по 60евро, это конечно, впечатляет. ))
|
|
27-10-2015 13:17
Borkk
Каждая фара - отдельное изделие со своим Li-ion аккумулятором на проводе, которые можно разместить хоть в карманах куртки, хоть в подсумке на раме, хоть прямо на раму(ремешок на липучке), длина провода позволяет. Есть в продаже и аккум. в герметичном контейнере, но буду делать самодельный. Средняя фара поставлялась с резинкой на голову - можно использовать и как доп. налобник при езде или переходах.
Запас не тянет))) Можно включать и по одной, по очереди для экономии, на ночь точно хватит. Можно наклоном какой-либо фары получать и ближний и дальний одновременно. Аккумуляторы вполне карманные на неск. часов работы каждый. Иногда при некоторых условиях езды кажется, что 1 фары маловато, хотя до этого с одной такой свободно катался. Есть и более мощные и дорогие фары в продаже, на 2-7 диодов, но более прожорливые. Видел на западном сайте в продаже подобную конструкцию - штангу под доп. оборудование на руль, но у нас такого не встречал и собрал сам, теперь появилось много места, чтобы поставить свет, комп., видеорегистратор и ещё что-нибудь))) |
|
27-10-2015 13:28
Borkk
Светильники из Китая назывались "Люмен", хотя какая разница, Сегодня "Радон", завтра "Люмен" ))) Значение 1200 - явно завышено в 2-3 раза, ну если только "китайские люмены" имелись ввиду))) Такой диод выдает прим. 500 максимум. Но слепит не слабо, народ шарахается обычно, если неожиданно откуда-нибудь выруливаешь))) Греются корпуса тоже неслабо. Пришлось конструкцию перебрать, более прочно закрепить алюм. болванку с диодом на алюм. корпусе-радиаторе с теплопроводной пастой, для лучшего отвода тепла. |
|
27-10-2015 13:37
ZIKLON
Это объясняет. А то я подумал на вот этот bike-discount.de
С тремя дорога впереди высохнет) |
|
27-10-2015 13:55
Borkk
У меня всё тоже самое, как на этом сайте на картинке, только отсутствует удлиннитель провода и резинка головная точно такая, как за 4,99 евро, отдельно продающаяся. Ну и брал фонарь примерно за 20 евро в Питере. А диод, думаю, и там и здесь один используется, явно не дает 1200 люмен. Хотя могу и ошибаться. Это надо в фонарном разделе поискать информацию. Такой bike-discount.de тоже есть там, где я брал
|
|
27-10-2015 13:58
Bolo
Штанга у меня заводская, но вот всё равно низковато получается из-за нарульной сумки.
Давеча была альп-тренировка, которая ушла в глубокую ньчь. так вот большая её часть была подсвечена моим велов в качестве прожекторной установки. Собственно на велах туда и приехали, и назад ехали, ночью в тумане (на стадо кабанов наскочили заодно, погонялись малехо наперегонки. Кабаны - быстрее). В общем одной, фары хватало более чем. На снимке ниже мой вел светит на девушку на дереве Видно, что фара закреплена дополнительно через вращаемый крон для тактических фонарей. Это позволяет во первых, направлять свет ровно туда куда надо независимо от положения вела и колеса (оч удобно на стоянках), а во-вторых, при необходимости вместо него воткнуть любую "тактику" и им подобного формата. Уже было (батарейки сели раньше долёта до посадочной полосы). Это снимок сделанный в свете этой фары: В целом мне хватает, потому и спросил. |
|
27-10-2015 14:04
Borkk
Есть фото штанги и вращаемого крона для тактических фонарей покрупнее?
Тоже хотел такой. |
|
27-10-2015 21:32
MX177
и негодяев всяких с неё фотонами сдует.)
диод может и один, но вот драйвер... его качество сильно влияет на результат. как показала практика, на али можно купить и родную вещь, можно убогую поделку под видом родной вещи, а можно просто обычную, вполне достойную за свои деньги, лотерея такая.) |
|
27-10-2015 23:36
Borkk
Сам кронштейн вижу пластиковый. Не очень понятно, как всё к рулю крепится. А что за штука круглая на руле справа? |
|
27-10-2015 23:40
Borkk
да, драйвер важен но тот диод не вытянет 1200 хоть с каким драйвером, думаю |
|
27-10-2015 23:46
Bolo
Не, он из обрезиненного железа. Хотя зубцы кажись пластиковые.
Какая именно? |
|
27-10-2015 23:49
Borkk
Компас?
|
|
28-10-2015 06:04
Ushast1y
Звонок с компасом.
Кроме хорошего переднего света, еще нужен хороший задний и кучу светоотражаек везде. |
|
28-10-2015 07:00
ZIKLON
на одежде. Их лучше всего заметно издалека в свете фар. Особенно если батарейки сядут или провода отвалятся. |
|
28-10-2015 12:27
Бывший
Народ, а вы не замечали такого, что при езде в городе, идущие навстречу прохожие замечают велосипедиста примерно в 10-метровой зоне от себя? Причём неважно с какой скоростью ехать, и неважно куда в это время смотрят люди, хоть даже прямо на тебя. Не видят, и всё тут, и только когда метров 10 остаётся, отходят или резко отскакивают. У меня постоянно такое
![]() Вот как пересел на велосипед, так и обнаружил этот глюк. Я думал что люди просто по рассеянности, по погруженности в свои мысли ничего не видят вокруг. Но блин, даже СВЕТ ФАРЫ не видят! Едешь например себе ночью, впереди навстречу тебе идёт кто-нибудь, места хотя и хватает всем, но человек посередине тротуара идёт, ничего не видит. Фара включена, светит прямо на него, глаза у него открыты, голова поднята, трезвый, смотрит вроде бы прямо на тебя. И опять блин не сворачивает и не замечает тебя в упор! и ты думаешь "ладно, я как-нибудь сбоку сейчас объеду", и когда до прохожего метров 10 остаётся, он вдруг отскакивает, "ух щещен"! |
|
28-10-2015 12:32
Бывший
Я вот когда пешком хожу, то вижу абсолютно всё впереди, у меня нет зоны ограничения. Всё что впереди вдали - всё вижу. Таких глюков как внезапно появляющихся велосипедистов у меня никогда не было, я издалека вижу всех кто идут или едут мне навстречу.
Мне теперь интересно как воспринимают другие люди. |
|
28-10-2015 13:10
Borkk
Поставил сзади красную мигалку, пусть не самую мощную, но с лазером. Теперь еду в яркой велодорожке, нарисованной лазерным лучем на асфальте )))
В городе, возможно, пешеходы такие))) Не обращал внимания. Я когда свою фару включаю в режим мигания, народ оборачивается))) |
|
28-10-2015 13:14
Bolo
10 метров.. . по мне так в 3-х начинают чаще реагировать, не раньше. Причём - верно, они реально тебя не видят, или видеть не хотят (бывают редкие исключения). Я-то думал может такой я незаметный.. . А вот фиг. Хоть ты закамуфлированный под цвет асфальта, хоть мерцаешь и сияешь как рождественская ёлка - пофиг.. . Ночью фара заменяет звонок, но тоже только на ближней дистанции. Иногда звонком под самым ухом бренькаешь долго, пока не соизволят оглянуться и отойти. Бывают приятные исключения. Камрад тоже кстати заметил этот эффект "невидимого велосипедиста", и сказал что "у них психология кеглей"...
Сам я наверно в силу того, что велосипедист, в пешем порядке всегда всё задалеко вижу, хотя бывает что сзади "подкрадываются", но это когда не сигналят (видимо зная что бес толку кегли отсигналивать), но всё равно без эксцессов. Но бывает, что не только не реагируют, а реагируют странно. В велопоходе "Лесокрут" был случай - едем под горку, под 30, с рюками, какой-то посёлок. Поперёк улицы (с асфальтом!) идёт местная молодёжь, и видит (!) что на них несётся велосипед (и даже не один). Что делают? А ничего. Я несусь, тормозить сложно с рюком, думаю в объезд по грунту, и сворачиваю. А тот перец, что был у меня на пути, видимо хотел понтанутся, и резко отскочить перед самым велом. Только вот отскочил туда, куда я в объезд поехал. Точно так.. . Короче насадил я его на переднее колесо с ходу, протащил метров 5 (тормозной путь) и скинул ещё на метра 3 когда встал. Аж он кубаря дал. Его кенты над ним ржали как кони.. . А я едва удержался от соблазна ещё и переехать через него, как через кочку ![]() Психология кеглей, чо. Но не у всех. |
|
28-10-2015 13:18
ZIKLON
Совершенно правильно делают, это и сами велосипедисты советуют пешеходам - не мечитесь, не совершайте внезапных маневров, я вас сам обьеду!
|
|
28-10-2015 14:35
Бывший
А это видимо смотря какой звонок. На простую дзынькалку почему-то слабо реагируют. А на пневматический сигнал ещё как, но у него звук как от паровоза, т.ч. он пугает людей, да и в продаже встречается редко, накачивать надо.Лучше поставить электрический сигнал, на него уже вполне нормально оборачиваются. Можно ещё дополнительно голосом попросить дорогу, а проезжая поблагодарить.
Дак дело в том что они не намеренно, они просто не видят в упор тебя, а потом резко отскакивают, чуть ли не в уход кувырком, я уже выучил эту реакцию. Но действительно - хуже если пешеход увидел велосипедиста и пытается сманеврировать. Мечется туда-сюда, и фиг поймёшь куда он собирается сейчас шагнуть, приходится остановиться, потому что объехать не получится Лучше всего - да, спокойные и внимательные пешеходы.
|
|
28-10-2015 14:38
Бывший
Нифига-ж себе.. . И чем он отделался? |
|
28-10-2015 17:29
Bolo
В общем люлей ему наваливать не стали, так что ушибы, царапины и в таком духе. Ещё как-то на перекрёстке я попал в ДТП с другим велосипедистом. Ехал в принципе не быстро, без рюка, но там заборы, и не видно что за поворотом. У меня - главная Ну и вот сбоку из-за забора вылетает такой лихач на горнике.. . Соотв. тормознуть не успеваю, до конца, и происходит эпичный таран. Ну понятно я остановился, и смотрел как чувак неск минут собирает себя и велосипед свой в кучу Я поправил свернувшееся переднее крыло, и поехал дальше. Чувак видимо сильно не пострадал, потому что ушёл оттуда сам. Понимал, что сам виноват, да и вел у меня больше и тяжелее, это как с грузовиком встретится для него было. Причём бронированным
|
|
28-10-2015 21:35
MX177
а я давно говорю- сигнал от запора самая тема, ибо от кроны вполне резко бибикает, только вот фик сейчас от запора найдёшь, а то что в продаже, амперы требует(
|
|
28-10-2015 23:02
Бывший
Такой сигнал и с ног свалит. Ещё сигнал от Камаза присобачить предложите
![]() Надо же просто чтобы и не напугать людей, и просигналить им. По моим наблюдениям с этим обыкновенный велосипедный электросигнал вполне справляется. А вот тренькалка в этом плане заметно хуже. |
|
29-10-2015 00:14
MX177
это который? только не говорите что тот самый, который в обычном велосигнальном магазине продаётся) один у меня был, в руке когда держишь и бибикаешь, вполне себе по ушам долбит, и звук как у авто, но когда на веле едешь, толку ноль, на обычный звонок реакции куда больше, снял нафик. от запора не сказать чтоб убойно громкий был, в меру, тем более когда от кроны питание, другое дело что пользовать можно в лайтовом варианте- издалека начинать бибикать, или по хардкору- подкравшись в упор и надавить, тогда конечно, любой кирпичей в штаны накидает) но пневмо дудка тут легко даст фору сигналу от запора думается, я бы её и поставил, но оно мне чисто эстетически не нравится, дудка эта и бутылка на веле... тут ещё вопрос в том кто как ездит и где, если не спеша и по тротуару, то и звонка обычного за глаза, но это не мой вариант. |
|
29-10-2015 06:28
Alexandr_VV
Хех, я по дорогам в городе передвигаюсь, пешходов считаю более опасными, чем автомобилистов
|
|
29-10-2015 09:32
Bolo
Кстати о фарах, на Осенении по случаю записал небольшое видео когда ехали с велофарой по ночному лесу.
Надо сказать, что получилось неадекватно - камера просто не смогла передать реальной освещённости, она отстраивала баланс белого по наиболее освещённой точке, в итоге получилось, что видно одно пятнышко впереди, когда в реальности было видно ВСЁ и даже больше, т.е. можно было ехать и 30км/ч, если бы позволяла дорога, но дать 20км/ч по лесу на той что в кадре не составляло труда без всякого риска. А велофара работала на "минимальном" режиме. Из экономии батарейки, понятно. Зато наш специфический разговор с Гоблином, часть которого попала в ролик про альп-тренировку, записался хорошо.. . ![]()
Везёт, у меня наоборот.. . Хотя в той ночной поездке неожиданно возникали пешеходы на дороге - один - это енот, который, впрочем, в отличие от людей всё сразу понял, вежливо пропустил нас, уступив дорогу, а потом группа кабанов, штук 10 наверно, перебежало дорогу впереди, но опять-таки они рассчитали, и сначала обогнали нас на велах, а уже потом перебегали, на достаточной дистанции что мне даже тормозить не пришлось. Хотя когда перед тобой метрах в 3-5 проносится секач в холке как велосипед - чувство какое-то особенное. Одно жалею, что не сняли, да и туман там ещё был, как назло.. . В-общем, да, согласен, люди-пешеходы опаснее зверей. |
|
29-10-2015 09:32
maior 0763
а еще опасны сами же велосипедисты..
![]() сколь их уже по встречке встречлось. |
|
|