Guns.ru Talks
Выживание
Встретил чайников в горах ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Встретил чайников в горах

Harding
P.M.
7-8-2012 18:03 Harding
Приехал тут с гор недавно, путешествие удалось во всех отношения!
но нагляделся помимо природы и на людей!
девушки с маленьким рюкзачком на котором привешана куча барахла снаружи, тетя в тапках на гладкой подошве не могущая влезть на мокрый грязный подъем, гламурная девица с огромными грудями и длинными ногами крашущая на тропе губы, горе-турист направляющийся в сырой горный лес с приязанным снаружи спальником и без палатки,
толпа организованных туристов без палаток и руководителей, все и всё показались мне настоящими крутыми альпинистами когда я увидел ИХ!

пара. парень лет 25, рост 170 вес 110 мега-жирных кг(про вес его спросил) в шортах, футболке и резиновых сапогах , с парой сумок в руках, в сумках хлеб, банка паштета, огромный нож и газовая горелка. с ним жена, на той хоть дождевик и трико. из теплой одежды куртка из искусственного меха. палатки, пенка, спальника, даже полиэтилена нет. кипятить планировалось в керамической кружке. зажег при мне горелку, чашка немедля раскололась. Парень прилег, вынес предложение съесть все сейчас чтоб легче идти было, открыл паштет, намазал хлеб. Идти туда, к горе - 2-3 дня по сырому лесу с ежедневным долгим ливнем, по тропе вверх-вниз, по курумнику, по сырому лесу.. . чел вовсе не слушал меня, не смотрел даже на то какой я оттуда спустился только что грязный и мокрый, не слушал вообшще ничего,говорил там есть домики, где его по его мнению ждут, а 30 км до них он лихо проскачет за день.
дали им жратвы, полиэтилен, показал как спать сидя спина к спине, или на боку свернувшись калачиком и подложив под себя руку(спал так на холодной земле не раз), пытались что-то скзать, но он ничего не слушал. хотя бы у его жены появился более здравый взгляд, она начала осозновать куда идет, в глазах хоть страх появился, может потом отговорила своего бугая от подвигов. посоветовал придти его жене в МЧС, поплакаться там и попроситься ночевать хоть у порога, но в тепле.

Harding
P.M.
7-8-2012 18:15 Harding
но до этого встретил просто уродов. делали радиалку с женой. спросили что-то про тропу у браво сидящих трех дядей, они с насмешкой скзали, мол Вам придется попыхеть , даже такие они поднимались вверх челый день с рюкзаками. через день-другой эти двое .. . прошли мимо нашей палатки, позже начался дикий ливень, а через несколько часов ковыляя шел их третий товарищ, которого они просто бросили, мол догоняй. у того что-то с коленями и спиной, как он шел, даже не знаю как Вам объяснить, человек на костылях идет уверенней и быстрее и комфортней. Я донес парню рюкзак, двое его крутых друзей сидели под тентом, у кострека, радовались жизни, душевно меня благодарили что спас их товарища.. . говна в туризме хватает, не только в кустах, а прямо на тропе.
Myosum
P.M.
7-8-2012 23:20 Myosum
и где это происходило??
Stag-beetle
P.M.
8-8-2012 08:58 Stag-beetle
ТС сгущает краски. Подобные "чайники", как правило, отличаются редкостной живучестью. Препятствия, где нормальный турист должен был бы неминуемо загнуться, они проходят играючи. Я бы назвал это "эффектом чайника" который действует до определённых пределов. А пределы эти, именно для чайников, необычайно широки. ))))
bes_demon
P.M.
8-8-2012 09:16 bes_demon
У меня товарищ, который немножко туризмом увлекается, и меня немножко увлек, баек таких рассказывал - не счесть, причем с собой в главной роли. Это сейчас на нем трекинговые ботинки, добротный спальник, и куртка-мембрана. А раньше, он по горам краснодарского края лазил "в чем есть". И в кроссовках с сожженой подошвой и вентиляцией, и с палаткой, которую если пленкой не укрывать - текла сразу и насквозь, и пиво они таскали упаковками. Глупостей делал - он сам удивляется как жив остался
Зато - весело
ЗЫ. Но! даже в хоженых-перехоженых горах краснодарского края - регулярно ЧП происходят, то турист заблудится, то с горы навернется.
pfg
P.M.
8-8-2012 09:20 pfg
Да чет там у Вас проходной двор какой-то, от этого плотность "чайников" на квадратный километр и большая.. .
kjan
P.M.
8-8-2012 09:29 kjan
Originally posted by Harding:

через несколько часов ковыляя шел их третий товарищ, которого они просто бросили, мол догоняй

в своё время аналогично был удивлен, мягко говоря, подобному поведению знакомых. такое ощущение, что разбрестись по тропе малыми группами по принципу удобности времени старта и скорости движения - норма. причем люди вроде как не дураки во всякие горные ебеня забраться
Йерв
P.M.
8-8-2012 09:47 Йерв
душевно меня благодарили что спас их товарища...

На это и весь расчет строится. Не Вы- так другой кто то спас бы.. . накормил.. . перевязал.. . поделился.. . А НЕ ПОДЕЛИЛСЯ бы- был бы в ИХ глазах уродом...
ЗЫ: Какое однако оживленное место. Паломничество что ли какое? Источник или святыня? Там таких много.
Нум
P.M.
8-8-2012 10:03 Нум
Идем значит с женой, на пикник, идти недалеча, на гору поднимемся, коньячка с паштетом навернем, с утра обратно. Ну дождик пошел правда, но че ему наши планы портить, в багажнике сапоги были резиновые, пончо, ну и так, за грибами ходили - осталось валяться.
Значится, идем мы идем, и вдруг навстречу пара. Грязные какие-то усталые, мокрые все, но снаряга куды деваться, мембраны/коркораны. Ну типа здрасте.
У парня чет глаза горят подозрительно, смотрю замерз - ну на думаю, чайком штоль отпою, блин, черт дернул сумку не проверить, горелку то сунул, котелок забыл, ну фиг с ним, не жалко, попробовал в керамике - но итог закономерен. Значится лопнула, но этот турист свою достал, согрели им чаю, отдышались вроде. А глаза то у него дикие, то про еду говорит, то вес мой спрашивает и подозрительно так смотрит на меня, а я так в теле человек. Ну мы не жадные, на говорю, перекусите что есть, да и мне идти полегче будет, а то закуси почитай на неделю жена в сельпо по дороге набрала. Ну поели, и значится этот тип и говорит, а спать то Вы как будете.
Мля.. . думаю.. . ты ж со своей.. . нифига се здоровый организм, тока что зубами стучал, отогрелся, поел и понесло. Ну думаю, валить пора, в смысле сваливать, у жены уже глаза квадратные - пихает меня локтем. Чет попытались отмазаться - да не будем мы спать, да вот у мну еще и ножик есть, парень поутих, но все равно - а я вот счас тебя научу как, и давай что то показывать-рассказывать.. .

)))

Йерв
P.M.
8-8-2012 10:31 Йерв
Идем значит с женой, на пикник, идти недалеча, на гору поднимемся, коньячка с паштетом навернем,

Зачоот.Спасибо, камрад!
MDM
P.M.
8-8-2012 10:34 MDM
гламурная девица с огромными грудями и длинными ногами крашущая на тропе губы..
..показал как спать сидя спина к спине, или на боку свернувшись калачиком и подложив под себя

а по теме - сами, в один из первых выходов, с товарищем на четыре дня сплава примерно с таким набором стартовали:
- лодка Нырок-2;
- сидор брезент;
- палатка брезент;
- два одеяла шерсть;
- спиннинг алюминий;
- котелок;
- кусок сала;
- пакет картошки;
- спирта пузырь;
- сигареты б/ф;
- почтисабля самодел..
и ведь как хорошо прошли: рыбы наловили (сожрали правда), дожди + еще сутки - пересидели, загорели, накупались..
и сцука - прониклись млин.. он - по спирту, сам - пока по сплавам))
он - помер уже, сам - хожу через раз пока))

Нум
P.M.
8-8-2012 10:50 Нум
Да тут и с опытными промашки всякие досадные бывают, например у группы крем от загара кончился, тьфу фигня какая - а ребята кучу перевалов взяли нехилой сложности, мне до них как до луны, но у всех рожи красные такие, в струпьях и губы кровят, спускались на встречу нам - поделились. А уж новичкам помочь на тропе - дело нужное, я считаю, топикастер молодец.
Myosum
P.M.
8-8-2012 12:14 Myosum
а я так и не понял, что с челом было у которого глаза горят подозрительно?? чаво он хотел??
Нум
P.M.
8-8-2012 12:33 Нум
Да то ли кама-сутре научить, видать большой мастер, то ли вообще того, попользовать нас в сексуальном плане, сам тоже так и не понял, ну его - разбираться, ушли по бырому, пока он в позе эмбриона на грязи валялся, позы показывал.

Werewolf_Zarin
P.M.
8-8-2012 13:11 Werewolf_Zarin
Нум везет с попутчиками однако))))
Нум
P.M.
8-8-2012 13:23 Нум
Ребят.. . ну вы чего, этож выдуманный стеб от лица главного героя этой истории:
пара. парень лет 25, рост 170 вес 110 мега-жирных кг(про вес его спросил) в шортах, футболке и резиновых сапогах , с парой сумок в руках, в сумках хлеб, банка паштета, огромный нож и газовая горелка. с ним жена, на той хоть дождевик и трико.

Myosum
P.M.
8-8-2012 13:35 Myosum
охренеть! я бы такого точно запинал, если бы он эмбриона начал показывать!))) жесть вообще.. .
Harding
P.M.
8-8-2012 13:58 Harding
Originally posted by Нум:
Ребят.. . ну вы чего, этож выдуманный стеб от лица главного героя этой истории:

не говори ерунды, по себе судить не надо. меня знают на гансе сотни людей, они подтвердят, что я мягко говоря сильнее среднего человека, да и вешу то не более 85.

Infinitiz
P.M.
8-8-2012 14:05 Infinitiz
Людям свойственно преувеличивать, такова природа вещей. Бегу как то вечерком (бегаю по трассе на 6-8-10-12 км. по самочувствию), на первом километре догоняю двоих азиатов а они спрашивают меня где база отдыха "Маяк"? Я объясняю так и так мол вам до неё идти ещё 5 км. И бегу дальше. Они побежали за мной что бы быстрее наверное было... ) Ну и сами понимаете нетренированный человек сколько пробежит? Они думали легко пробегут 5 км.? Наивные. Выдохлись через 3 км..... )
Нум
P.M.
8-8-2012 14:06 Нум
Мдя.. . Чет то ли я намудрил, то ли непонятка какая-то.
Harding, это я тот парень лет 25, рост 170 вес 110кг, с горелкой и керамической кружкой, вернее, это я прикололся и написал рассказ от его имени про встречу с Вами.
Нум
P.M.
8-8-2012 14:24 Нум
Короче, вот это все :
"Идем значит с женой, на пикник, идти недалеча, на гору поднимемся, коньячка с паштетом навернем, с утра обратно. Ну дождик пошел "
Выдуманно, по мне - так смешно вышло, ни с топикастером ни этим толстяком не знаком. Harding, ни в коем разе не хотел ни задеть, ни огорчить, более того, искренне считаю, что Вы поступили по человечески и правильно, я мож тоже мимо бы не прошел, но столько возиться с левыми людьми не стал бы.
Мир, дружба, жвачка?

Прохожий_007
P.M.
8-8-2012 15:08 Прохожий_007
Originally posted by MDM:

а по теме - сами, в один из первых выходов, с товарищем на четыре дня сплава примерно с таким набором стартовали:
- лодка Нырок-2;
- сидор брезент;
- палатка брезент;
- два одеяла шерсть;
- спиннинг алюминий;
- котелок;
- кусок сала;
- пакет картошки;
- спирта пузырь;
- сигареты б/ф;
- почтисабля самодел..

А что удивительного? Да, так и начинали ходить в 80-е. Рюкзак-"колобок" (я когда себе Ермак прикупил, стал крут просто неимоверно ), одеялки типа армейских п/ш, если у кого была палатка - это ващще круть, мы долгое время просто с куском брезента и куском полиэтилена превосходно обходились.
Одежда - обычно просто старая повседневка. Если кому удавалось раздобыть штормовку - прям заправский турЫст становился сразу .
Лодки - естественно уфимки в основной своей массе.
И ничего, замечательно ходили. Весело и интересно. И как-то не упомню я особых страданий, тягот и лишений

Harding
P.M.
8-8-2012 15:32 Harding
Короче, вот это все :
"Идем значит с женой, на пикник, идти недалеча, на гору поднимемся, коньячка с паштетом навернем, с утра обратно. Ну дождик пошел "
Выдуманно, по мне - так смешно вышло, ни с топикастером ни этим толстяком не знаком. Harding, ни в коем разе не хотел ни задеть, ни огорчить, более того, искренне считаю, что Вы поступили по человечески и правильно, я мож тоже мимо бы не прошел, но столько возиться с левыми людьми не стал бы.
Мир, дружба, жвачка?

канефна мир! ругаться и инете и срать дург дургу занятие несостоявшихся великовозрастных щенков. МИР!

Нум
P.M.
8-8-2012 15:36 Нум
Вот и хорошо, рад этому.
bes_demon
P.M.
8-8-2012 16:02 bes_demon
И ничего, замечательно ходили.

ага, а щас вместо трекинговой палки идешь, опираясь на дрын, у дороги найденный, а на тебя как на идиота смотрят. Хотя с палкой реально удобнее идти.
Werewolf_Zarin
P.M.
8-8-2012 16:35 Werewolf_Zarin

не говори ерунды, по себе судить не надо. меня знают на гансе сотни людей, они подтвердят, что я мягко говоря сильнее среднего человека, да и вешу то не более 85.

Начинается:

Harding
P.M.
8-8-2012 16:51 Harding
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Начинается:

да мы ж помирились с парнем, срачу не быть!

Harding
P.M.
8-8-2012 16:56 Harding
Originally posted by MDM:

- лодка Нырок-2;
- сидор брезент;
- палатка брезент;
- два одеяла шерсть;
- спиннинг алюминий;
- котелок;
- кусок сала;
- пакет картошки;
- спирта пузырь;
- сигареты б/ф;
- почтисабля самодел..
и ведь как хорошо прошли: рыбы наловили (сожрали правда), дожди + еще сутки - пересидели, загорели, накупались..
и сцука - прониклись млин.. он - по спирту, сам - пока по сплавам))
он - помер уже, сам - хожу через раз пока))

да там не было даже полиэтилена накрыться и одеяла. куском сала и котелком не пахло вообще. это уже пугало. девочки на тропе с палаткой и летним спальником уже не вызывали таких опасений

Myosum
P.M.
8-8-2012 17:11 Myosum
вот блин литераторы!))) а я повелся о_О
vid
P.M.
8-8-2012 17:12 vid
....

Нум, спасибо, история хорошо вышла не сразу понял
Йерв
P.M.
8-8-2012 17:24 Йерв
да там не было даже полиэтилена накрыться и одеяла. куском сала и котелком не пахло вообще. это уже пугало. девочки на тропе с палаткой и летним спальником уже не вызывали таких опасений

Камрад, а может это .. . выжевальщики были? А что. И спасти- спасут (конкретно Вы спасете) и идти легко.. . и рассказать будет о чем. И тогда это здорово, что не в глухой тайге- урмане такие ходят.
Harding
P.M.
8-8-2012 18:02 Harding
Originally posted by Йерв:

Камрад, а может это .. . выжевальщики были? А что. И спасти- спасут (конкретно Вы спасете) и идти легко.. . и рассказать будет о чем. И тогда это здорово, что не в глухой тайге- урмане такие ходят.

не Вы что.. . это был кошмар. Самоуверенный парень, не слушает ничего, лопнувшая чашка на его горелке, которую он зажег первый раз, для него не аргумент его туристического уровня. Еду всю хотел съесть сразу, что и начал делать при мне, потом мол идти легче. мы перед этим шли 4 часа под сильным дождем, мне-то конечно по фиг, а вот моей жене очень не понравилось, потом жена пыталсь донести инфу спутнице того парня, у той хоть страх стал мелкать в глазах, что надо осторожнее.
я жалею что телефон их не взял, узнал бы как они там. думаю не померли и не заболели, погода вроде установилась сухая и теплая, но уходить минимум на 3-5 дней пути в сырую тайгу в горах без нихрена не советую никому.

MDM
P.M.
8-8-2012 19:00 MDM
Originally posted by Прохожий_007:

А что удивительного? Да, так и начинали ходить в 80-е. Рюкзак-"колобок" (я когда себе Ермак прикупил, стал крут просто неимоверно ), одеялки типа армейских п/ш, если у кого была палатка - это ващще круть, мы долгое время просто с куском брезента и куском полиэтилена превосходно обходились.
Одежда - обычно просто старая повседневка. Если кому удавалось раздобыть штормовку - прям заправский турЫст становился сразу .
Лодки - естественно уфимки в основной своей массе.
И ничего, замечательно ходили. Весело и интересно. И как-то не упомню я особых страданий, тягот и лишений

удивительно то, что народ-таки ходит..
а то, что не подготовленный поначалу - как опыт тоже не плохо: поймут - их это или нет
кто-то соскочит, а кто-то снарягу начнет потихоньку подкупать, инфу подбирать..
а пока пусть губы красят))
Werewolf_Zarin
P.M.
9-8-2012 00:44 Werewolf_Zarin
Давно дело было, в то время много экспериментировал с соло походами.
Иду берегом реки смотрю бивачек, погода хорошая солнышко правда всю ночь шел дождь но утром все подсохло.
Ребята у костра немного грустные, вещи сушат. Подошел разговор затеял скучно же.
Поведали веселую на мой взгляд историю. Дня три назад на открытом месте попали в заморозки к которым были не готовы. Замерзли, ветра нет зато снежок. Стуча зубами пришли к гениальному на их взгляд решению развели костер из сухих пеньков там повсеместно валяющихся. Огня мало, жара очень много. Поставили палатку открыли вход, спали к входу ногами, тепло. Под утро по закону подлости начался ветерок как бывает в "нужном направлении" спальники в ногах + палатка как решето. Ну тепла много не теряют. А тут напасть всю ночь дождь. Мало того палатка однослойка китайская там и так для удаления конденсата нужна кружка на цепочке а еще и сверху много отверстий разного диаметра. Пришлось оставить весь запас пластыря из аптечки.
Уже лет 10 -15 прошло до сих пор созваниваемся пару раз в год даже как то проекты совместные были.
Dead Cat
P.M.
9-8-2012 01:18 Dead Cat
В магадане в детстве глубоком меня брали когда-то в поход к некоему водопаду. Группой руководил друг нашей семьи, очень бывалый геолог.
Прошло несколько лет, мне уже лет 16. Я пацанам говорю, что мол есть водопад где-то там, мол помню. Мне никто не верит: какие нах водопады в лесотундре!!?? . Иду домой к этому геологу и он мне на бумажке напоминает как идти. Бумажка успешно забывается. Собираемся с друзьями и двигаем по памяти, на бумажках же, хули, всегда все просто. Понятное дело не находим никакой водопад. Ищем где переночевать. Забрались на высокую сопку посмотреть вокруг. И тут с высоты видим живописное озерцо.. . Спускаемся и идем к нему. На мшистом, мягком берегу разваливаемся. Лень лагерь разбивать, поэтому тупо расстилаем старую советскую брезентовую трешку и гасимся все на ней. На ней же и засыпаем. И тут ночью просыпаемся от криков одного из нас "тонем!!!". Открываю глаза и вижу/чувствую, что под нашими телами палатка потихоньку продавилась в лишайники, а снизу поднялась вода. Все нахрен промокло. Вот так среди ночи перетаскивали все пожитки далеко от этого болота, которое с высоты казалось красивеньким таким озерцом с сухими и живописными берегами)

Гриня
P.M.
9-8-2012 05:44 Гриня

но нагляделся помимо природы и на людей!
девушки с маленьким рюкзачком на котором привешана куча барахла снаружи, тетя в тапках на гладкой подошве не могущая влезть на мокрый грязный подъем, гламурная девица с огромными грудями и длинными ногами крашущая на тропе губы, горе-турист направляющийся в сырой горный лес с приязанным снаружи спальником и без палатки

ну так оно и есть, в маленьких попсовых горах.
я пока в большие горы ходил понять не мог почему альпинисты туристов не любят. Там как-то случайных людей не много. Как завязал, понесло меня прогуляться на Шумак, вот там я всей этой кривой-больной братии насмотрелся и всё понял.

Werewolf_Zarin
P.M.
9-8-2012 10:08 Werewolf_Zarin
А чего альпинисты то туристов не любят? Переживают что те в резиновых сапогах с булкой хлеба и женой пикник устроят на вершине, лениво зайдя без страховки и кошек, а на леднике остудят пару бутылочек коньяка под шашлычок? Не ну понимаю обЫдно день рубить ступени три промежуточные ночевки под карнизом на пяточке 3х3 доходишь до вершины, голова кружится от предвкушения победы, усталость в мышцах а тут хопчик мужик, шашлык, коньячок, хлебушек, пятишка воды помыть руки, а младшенького уже отправили за пивом в низ, полернуть. )))) И смотрит толстый мужик на альпинистов, а глаза у них такие не добрые, не добрые.

Йерв
P.M.
9-8-2012 10:31 Йерв
Это типа на вершину есть несколько путей? Да? Один- для альпинистов. Другой для туристов... чуть далее- дорога- геологи приезжали- тур ставили)))
Werewolf_Zarin
P.M.
9-8-2012 10:33 Werewolf_Zarin
Точно))
Йерв
P.M.
9-8-2012 10:41 Йерв
У нас на севере (когда жил) оченно не любили друг друга горнолыжники с дельтапланеристами.
На Путоранах хороший слалом. Рядом база дельтопланеристов. Оне летають и летають.. . конвекции боятся (или как там вертикальные потоки называются)- потому летают низко. Горнолыжникам мешают. Несколько раз вроде их сдергивали и мяли.
На остановке же... . дельтапланы в стойле, а горнолыжники с лыжами- неповоротливые-вот они)))
У нас с класса парнишка горными лыжами занимался. Первый загорал. Еще весной. Он рассказывал.

Guns.ru Talks
Выживание
Встретил чайников в горах ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям