10-8-2009 15:11
Gotfrid
Вы не в теме |
10-8-2009 15:21
Mr.Karter
Если я вас чем-то обидел, простите ради Бога - я не нарочно. |
10-8-2009 15:44
bbolshoi
Электронные часы стояли в соседней комнате, но когда брат приехал, через месяц, они были выключены. А как он их оставил - не помнил, ни к чему было.
Обсуждение этого случае в моей студенческой компании привело к аналогичному выводу, но как блин.... Кстати, выслушивая такие истории надо поинтересоваться, сейчас вспомнил ее собеседник, или рассказывал ранее кому-то. Ибо память человеческая услужлива. Но у меня то книжка есть. |
10-8-2009 16:01
Андрей68
уважаемый, Вы действительно думаете, что если кто-то в Вашей школе проходил в фартуке до 1989 года, то подобную форму не могли носить в дореволюционных гимназиях? ну что ж, думайте ![]() |
14-8-2009 02:46
kuzu
Есть одно объяснение, о котором Вы, похоже, не подумали: ЛОКАЛЬНОЕ изменение течения времени. Не человек ускоряется, а время ВБЛИЗИ и ВОКРУГ него течёт быстрее. Вообще, если подумать, "ВРЕМЯ -- ЭТО СВОЙСТВО СОЗНАНИЯ" (С) Alex Dead
|
14-8-2009 04:56
jinrou
Ага, "везде шабат, а вокруг меня - четверг!"
![]() |
14-8-2009 10:03
Mr.Karter
Есть одно объяснение, о котором Вы, похоже, не подумали: ЛОКАЛЬНОЕ изменение течения времени. Не человек ускоряется, а время ВБЛИЗИ и ВОКРУГ него течёт быстрее. Вообще, если подумать, "ВРЕМЯ -- ЭТО СВОЙСТВО СОЗНАНИЯ" (С) Alex Dead Это объяснение точно такая же фантастика, как и сама история |
14-8-2009 10:15
Gotfrid
Вспомнил забавную историю, которую мне рассказывала прабабушка лет 30 назад, в мою бытность маленьким мальчиком
![]() Возвращалась она из церкви в соседней деревне после вечерней службы. Темно. Лес. И вдруг видит, как на встречу ей летит ангел. Раскинул белые крылья и летит. Бухнулась прабабушка - тогда ещё молодая девушка - на колени и давай отчаянно молиться за спасение своей грешной души. Потом, когда ангел подлетел совсем близко, оказалось, что это сова удачно поохотилась и тащит зайца в когтях. Прабабушка моя, очертя голову бросилась домой. И ещё долго рассказывала про ангела в лесу, правда, о том, что это был не настоящий ангел всегда умалчивала ![]() |
14-8-2009 16:08
Chebur34
В невидимом мире живут духи ( их ещё называют голодные духи). При определённой чувствительности они могут напугать. Можно почувствовать "недобрый" взгляд. Физически они ничего сделать не могут, но напугать могут, а дальше ночью и на ветку на скорости недолго налететь. Есть опредлённые места, где они обитают массово. Если в такое место попали, то пожертвуйте им немного еды ( положите еду в то место, где почувствовали неладное) |
14-8-2009 19:52
kuzu
Верно. P.S. Вы никогда не задумывались над тем, что такое понимать?.. Ну, знать -- это, значит, просто располагать информацией, обладать некоторыми сведениями (знаниями). А что такое ПОНИМАТЬ?..
|
14-8-2009 20:57
zverka
Мне в лесу, почему то, всегда не нравятся элементы местности с правильной геометрической формой. Помню, местность - густой смешанный лес, с мощным подлеском/буреломом, деревья обвиты хмелем(?), иду по кабаньей тропинке (иначе очень тяжело), внезапно выхожу на большую лужу(~15м), абсолютно круглой формы, в воде - ни одной коряги, лесной мусор не плавает растительности ближе 2м к воде - нет, вроде даж комары изчезли. К луже, аккуратно через 45 градусов подходят кабаньи тропинки. Подобные лесные водопои не раз встречал, но здесь прям тоскливо сделалось.. . Стоять там совершенно не хотелось, быстро взял азимут и ушел по наиболее подходящей тропинке.. .
|
15-8-2009 11:37
Mr.Karter
Честно говоря, нет. Но я понимаю P.S. Не ЗНАЮ, почему вы об этом спросили, но ПОНИМАЮ, что не спроста |
15-8-2009 22:47
kuzu
Ага Так вот. Если подумать, любое движение всегда происходит ВО ВРЕМЕНИ. Ну, типа, пешеход из пункта А перешёл в пункт Б. Не было бы ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между этими самыми РАНЬШЕ и ТЕПЕРЬ -- не было бы и никакого движения; ну, да, в момент времени Т1 пешеход имел пространственную координату Х1, в момент времени Т2 -- Х2.. . И чем его координаты {Т1; Х1} лучше или хуже координат {Т2; Х2}?.. Да ничем. Только тем, что Т2, это, типа, СЕЙЧАС, а Т1 было РАНЬШЕ, ДО ЭТОГО. А теперь попробуйте ОБЪЕКТИВНО описать различие между прошлым, настоящим и будущим. Ну, вот есть момент времени Т1, есть Т2, есть Т3.. . Как наблюдателю "со стороны" Уверен, Вы не сможете привести такие критерии. ПОТОМУ, ЧТО ИХ ПРОСТО НЕТ. Момент, в который Вы читаете эти конкретные строки, ничем не лучше и не хуже того, в который Вы начали читать мой пост. РАЗНИЦА ОПРЕДЕЛЯТСЯ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШИМ СОЗНАНИЕМ. Собственно, можно выразиться ещё круче: "ДВИЖЕНИЕ" ВО ВРЕМЕНИ -- ЭТО И ЕСТЬ СОЗНАНИЕ. P.S. Подробнее -- см. очень интересную книжку: Менский М.Б. "Человек и квантовый мир: странности квантового мира и тайна сознания". Написана увлекательно и человеческим языком P.P.S. А отсюда следуют очень интересные вещи. Например, что меняя сознание, можно влиять и на время |
16-8-2009 01:10
Klerkon
У меня такое во время лесных прогулок не раз было: идешь-идешь себе, и вдруг чувствуешь, что кто-то на тебя пристально смотрит. Оглянулся - никого! От бывалых людей слышал: чаще всего это банальные "братья наши меньшие", умеющие ловко укрываться от не слишком острых человечьих глаз. Волки, лисицы, барсуки. Вот только у меня сомнения насчет такой вот активности пушистых хищников в дневное время. Встречал я и "нехорошие" места, причем даже в "обжитых" и "исхоженных" крупных лесопарках Москвы (Битцевском, Кузьминском, Лосином). Кривые стволы деревьев, странного оттенка трава. Говорят, такое является явным признаком "геопатогенности", но скорее всего это последствия некогда произведенных здесь выбросов вредных веществ или радиоактивных материалов. В квартире же городской тревожные ощущения посещают любого малообщительного одинокого человека. Я, например, после смерти всех своих родных, живу один и не пью. Поэтому спасает от таких неприятных ощущений одна только музыка в стиле "нью-эйдж" да старый котик. Все-таки он живой, все равно что родной, да и способность кошек чувствовать "потусторонние силы" общеизвестны.
|
16-8-2009 04:05
kuzu
Считается, что кошки "живут одновременно в обоих мирах". |
16-8-2009 08:54
ssponsa
Ну, слава богу. А то обвинили меня тут нелицеприятно уже черт знает в чем некоторые невежливые товарищи.. . Интересно, есть в сети эта книга? С удовольствием почитала бы. |
16-8-2009 12:12
Mr.Karter
Ну, почему же? P.S. |
16-8-2009 13:02
ssponsa
Вот, кстати, Mr.Karter, и к Вам сие тоже в полной мере относится. ![]() Есть люди, говорящие, что с ними такое было, но Вы согласиться и принять это не хотите/не можете/не представляете как etc. Что, в общем-то, понятно. Большинство учатся и познают мир на своем опыте, потому что себе доверяют практически все. |
16-8-2009 13:03
ssponsa
А ссылка yanko.lib.ru Not Found
![]() |
16-8-2009 13:10
ssponsa
А если заходить в эл.библиотеку по ветке, то книга видна, но не качается.
![]() Эх, а так хотелось почитать... Зато там есть гениальный Хокинг! Может, хоть он скачается.. . |
16-8-2009 13:21
Mr.Karter
ssponsa, это относится ко всем |
16-8-2009 13:52
Mr.Karter
P.S. |
16-8-2009 16:39
ssponsa
А я не против вовсе дискуссий и споров. Но в рамках приличия и взаимоуважения, пез грубостей, невежливых намеков и подколов. П.С. Это не в Ваш адрес. А в обсуждении какого-либо случая точки зрения и объяснения других форумчан помогают лучше понять само событие и.. . приблизится к истине. В том числе, очевидцу/"испытанту". |
16-8-2009 16:47
ssponsa
Про колокольчик версия интересная. Сразу вспоминается особое положение колоколов в сознании народа на Руси, как, впрочем, и по всей средневековой Европе. Есть данные, что с помощью некоторых даже эпидемии гасили. Длина волны, несовместимая с жизненными вибрациями вирусов/микробов и прочих инфузорий. *чешу в затылке* |
16-8-2009 17:26
Gotfrid
Не совсем. Это связано с явлением резонанса. Якобы частота колебания звуковых волн совпадала с внутренней частотой клеточных мембран вирусов, те лопались.. . ну, и как следствие, гибли. По другой версии в резонанс вступают ядра клеток вирусов в которых заключена вредоносная ДНК.. . А в общем всё верно. Пожалуй, заведу себе колокольчик |
16-8-2009 18:52
ssponsa
ну, и я об этом же.
Вопрос только в том, что у вирусов неклеточное строение. Нет клетки = нет мембраны = нет ядра. Вирус - это среднее звено между живым и неживым. Может, я, конечно, что-то напутала - давненько биологию в школе изучала.. . |
16-8-2009 18:55
ssponsa
А колокольчик должОн быть очень специфического звучания - не каждый сможет спасти от "ужаса, летящего на крыльях ночи".
|
16-8-2009 20:10
kuzu
Так кто ж спорит-то?.. Я ж не об этом. Конечно, понять, какой момент времени был раньше, Т1 или Т2, Вы можете (ну, на основании тех или иных критериев, некоторые из которых Вы упомянули). Вопрос в другом. Вот есть три момента, Т1, Т2 и Т3. Вы сумели расположить их по порядку следования. Но как можно ОБЪЕКТИВНО определить, какой (какие) из них относятся к прошлому, какой (какие) к настоящему, а какой (какие) к будущему?.. Может, они все в прошлом -- или все в будущем?.. Как определять-то будете?.. Понятно, что человек в 40 лет выглядит иначе, чем в 5. Но вот сколько лет ему СЕЙЧАС -- точнее, ПОЧЕМУ ЕМУ СТОЛЬКО-ТО ЛЕТ (12, 30, 36... ), СКОЛЬКО ЕСТЬ, ИМЕННО СЕЙЧАС?.. Почему настоящим является ИМЕННО ДАННЫЙ момент, а не какой-то другой?.. Чем этот-то момент лучше или хуже любого иного?.. Есть траектория шарика в зависимости от времени. Как глядя на неё, понять, где шарик находится В НАСТОЯЩИЙ момент?.. ПОЧЕМУ НАСТОЯЩЕЕ НАХОДИТСЯ ИМЕННО СЕЙЧАС -- А НЕ РАНЬШЕ И НЕ ПОЗЖЕ?.. Почему настоящее для Вас -- это когда Вы читаете этот мой пост, а не предыдущий?.. Ответ -- исключительно в Вашем сознании. Просто потому, что больше ему быть негде. P.S. Кстати, Менский-то не просто так погулять вышел, а учёный со степенью и регалиями.. . а, главное, реальными работами и достижениями: |
17-8-2009 18:29
Ursvamp
На сегодня и наука, кажется, пришла к пониманию человеческой памяти, что давно уже известно путешественникам по Сознанию различных школ и учений, а именно: мозг лишь приемник, память заключена не в нем, а в общем поле. Память каждого человека обладает своими маркерами и обладает уникальной вибрацией, что и позволяет пользоваться своей памятью именно запомнившим ее человеком. Впрочем, можно обойти "защиту" и получить доступ к глобальной памяти.
Была передача "Разрушители мифов", где этот миф и был разрушен. Человек не воспринимает инфразвук любой мощности. Лишь 20-30 Hz вызывает чувство тревоги и может спровоцировать рвоту. |
17-8-2009 20:24
ssponsa
Вы это абсолютно точно знаете? |
17-8-2009 20:27
ssponsa
А у меня вот отец побывал в армии радистом рядом с мощными стационарными рациями и враз как-то весь облысел. А в районе, где я живу, стоит телевышка и количество смертей от рака по участку превышает средние показатели по городу в несколько раз. Это мне по секрету сказала моя одноклассница - терапевт.
Странно, правда? На людей действует, а на более простые организмы Вы излучениям действовать запретили. |
17-8-2009 21:37
Ursvamp
Почему же, действует! Но не избирательно же!! Облучить посильнее - так помрет и организм и все его бактерии. Странно, что Вы не видите разницы. |
18-8-2009 00:24
Kazbich
Там, судя по всему, было значительно проще. Крысы как разносчики инфекций, ультразвук в спектре звучания колоколов, который крысам весьма не нравился. В результате - число активных разносчиков инфекций объективно уменьшалось, они просто убегали из тех населенных пунктов. |
18-8-2009 01:13
NE
А сколько ещё секретов есть! Наверное... |
18-8-2009 11:37
Mr.Karter
|
18-8-2009 11:50
Mr.Karter
Интересно, какой человек невосприимчив к инфразвуку? Вы имеете в виду кого-то конкретно? Задаю такой вопрос, так как всё той же наукой точно установлено, что очень даже восприимчив. Хотя, возможно, для вас официальная наука - это метофизика, тогда понятно. Я бы на вашем месте не доверял так безоговорочно телевизионным шоу Настоящей официальной наукой установлено, что резонансные частоты внутренних органов человека таковы: Это из Википедии: "Физиологическое действие инфразвука. Вот нашёл навскидку ссылки:
|
18-8-2009 12:00
Mr.Karter
Теперь о колокольном звоне:
От куда вы всё это взяли. Такое ощущение, что существует некая антинаучная литература, цель у которой дурить головы людям.. . Дайте ссылку на источник, хочется поржать Цитата N1: Цитата N2: "... разработали методику определения частоты вибрации атомов в оболочке вируса. Используя подобную модель, они могут рассчитать минимальную частоту, необходимую для воздействия на данный вирус. Для проверки метода они провели моделирование структуры одного из вирусов и определили для него собственную частоту. Это частоты оказалась близкой к 60 ГГц. Предполагается, что механическое или лазерное воздействие данной частоты способно разрушить оболочку вируса, то есть практически уничтожить его." Цитата N3:"... Что касается вот этих всех вирусных заболеваний, не несущих ДНК, то в ультразвуковом диапазоне эти все вещества, эти молекулярные структуры, даже вирус гриппа, вирус желтухи и тому подобные, они просто гибнут! Не выдерживают. Если вы чашки Петри поставите под хотя бы шестиоктавные колокола, то в комнате просто идет стерилизация (при звонах): белки свертываются в клетках, они превращаются в кристаллические структуры и не несут уже никакой заразы. Каждый вирус исчезает в своем звуковом диапазоне. Необъяснимо только одно: как же наши предки уже знали веками назад, против какого конкретного "морового поветрия" - а по-нынешнему "эпидемии" - и в какого тембра колокол нужно "клепать" круглосуточно, пока не уйдет?! Тифозная палочка в течение нескольких секунд гибнет при колокольном звоне. Вот что такое колокольный звон! Это все опубликовано в светской печати; два международных конгресса прошло по колокольному звону. Мы писали и в правительство; нам ответили: "Продолжайте исследования". Мы и сейчас продолжаем." Что бы не быть голословным, вот ссылки на сайты: glebovohram.ru |
18-8-2009 14:08
MaxXx
Добавлю своих случаев
Первый схож с описанным несколькими страницами ранее. В детстве, пионерском еще, гонял на велике. Еду по дороге, отвлекся на свой дом. Когда взгляд вернулся обратно, справа, из-за угла, к которому я уже подъехал на хорошей скорости, выныривает машина. Судя по всему, меня должны были принять на бампер. Сразу после этого пропали все звуки и у меня в голове, как верно написали "медленно-медленно" проходят мысли - "надо отвернуть направо". Поворачиваю руль немного - "мало повернул, нужно довернуть" (а сильно повернуть страшно - свалишься с велика прямо под колеса), еще немного поворачиваю и так несколько раз. Потом резко восстанавливается время и я проезжаю в этот поворот направо, сбоку от машины. Машина свое положение, за то время (по ощущениям довольно продолжительное) пока я боролся с рулем, не успела изменить. Другой случай, извиняюсь, связан с применением галюциногенов, но нифига не смишно. По молодости баловался пару раз. Так вот, дело в деревне у родственников. Вскоре после того, как "накрыло". Я сижу в комнате (спиной к двери) собираю вещи - завтра ехать домой. Сижу так, перебираю себе шмурдяк, как мне казалось.. . Вдруг, смотрю вниз - в углу, перед сумкой сидит парень. К нему, из дверей за его спиной, подходит женщина и говорит. А говорит, как оказалось, мне - про долго ли я еще возиться собираюсь. Я, уже опять из своего угла, говорю что соберу вещи завтра и, пока не спалился, сваливаю из дома. Пошел к брату, по дороге услышал из-за поворота трактор и уже знал кто там едет, но это фигня. А вот взгляд на себя со стороны, сверху.. . |
18-8-2009 16:02
ssponsa
О! Привет, коллега! Сейчас Вам тут тоже диагноз поставят, что мыслительные способности у Вас отрицательные.. . ![]() |
|