Guns.ru Talks
Выживание
Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о стр ... ( 62 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном *

357magnum
P.M.
14-1-2009 02:43 357magnum
Верю
Postoronnim V
P.M.
14-1-2009 09:04 Postoronnim V
2 forest777 : С отчимом моего друга такие сны были дважды - во сне видел тех людей, которые практически в это же время умирали. И ещё несколько странных случаев было из за которых он, активный член КПСС со стажем ещё с фронта ВОВ лет 15 как стал верующим. Мужику 83 года, но маразмами не страдает, напротив - весьма бодр и на жизнь не жалуется.
А с моим другом лет 10 назад была история похожая на Вашу - в ночь смерти отца увидел его во сне завущего к себе и проснулся с сильнейшей сердечной болью. Ни до этого случая ни после сердечными недугами не страдал, ни когда не курил занимался спортом (штанга) да и сейчас на шестом десятке в хорошей форме.
AlexChief
P.M.
14-1-2009 10:44 AlexChief
Это, как говорят в народе, за собой звал.
Рецепт (народный)- сходить в церковь, поставить свечку. Старушкам при церкви сделать маленькие подарочки- платочек, расчёску ит.п.
У меня в этом смысле похожие сны бывали- дед, дядька ещё кто-то из родни (мне не видно) совещаются на кухне, за дверью. Я пытаюсь зайти, поучаствовать- не пускают, подожди пока, говорят, рано тебе ещё- и дверь плотнее прикрыли.
Но готовому надо быть в любой момент

Ещё в народе говорят, что если умерший снится, то это он помину просит (опятьже смотреть надо, как именно снится) - надо сходить, помянуть. Свечу, опять же поставить. Записочку написать.
Да, надо оговориться, что это всё к "православным суевериям" относится (и именно к "суевериям"- церковь комментирует эти вещи по другому). Как у других конфессий- не в курсе.. .

Dmka
P.M.
15-1-2009 11:10 Dmka
Да, примерно так с следует сделать. Насколько я знаю плохо, когда умерший за собой зховет. А если ты еще и следуешь за ним, то совсем плохо. Вроде как к смерти. А вот интересно, если собаки воют на деревне, то к покойнику. А если в течение, если не ошибаюсь, 9 дней, еще один человее умрет, то будет и третий покойник. Сам вырос в деревне, а имею подтверждение этому.
Hartman
P.M.
15-1-2009 11:24 Hartman
Originally posted by Dmka:
Да, примерно так с следует сделать. Насколько я знаю плохо, когда умерший за собой зховет. А если ты еще и следуешь за ним, то совсем плохо. Вроде как к смерти. А вот интересно, если собаки воют на деревне, то к покойнику. А если в течение, если не ошибаюсь, 9 дней, еще один человее умрет, то будет и третий покойник. Сам вырос в деревне, а имею подтверждение этому.

Ну, из этих же суеверий - одно из работающих - если умерла жена или муж и труп на момент похорон не окоченел, то второй супруг так же скоро умрет.

Dmka
P.M.
15-1-2009 12:13 Dmka
Да-да, такое тоже есть. насколько знаю, это не только к мужу и жене относиттся, но и вообще. Интересно, а про собак и прочее, это только для деревень характероно, или в городских поселениях тоже работает?
Hartman
P.M.
15-1-2009 12:28 Hartman
Originally posted by Dmka:
Да-да, такое тоже есть. насколько знаю, это не только к мужу и жене относиттся, но и вообще. Интересно, а про собак и прочее, это только для деревень характероно, или в городских поселениях тоже работает?

Ну, я с этим столкнулся именно в применении к мужи и жене. Возможно это работает по отношении к дому/квартире ?
Кстати, вот еще одна из работающих примет, уже городская - если человек при наезде автомобиля "разулся" - не жилец.
Причем, что забавно - не обязательно удар такой, чтобы выбить из обуви - хоть шлепанцы, неважно. И необязательно человек должен умереть именно от ДТП. Случаев, когда человек "разувался" от наезда автомобиля, отделывался небольшими ТП, а позже чутка - погибал - знаю несколько. Один утонул через две недели после того как. Другой - отравился угарным газом при пожаре насмерть тоже незадолго после.
Эту закономерность, примету - услышал первый раз от экипажа "Скорой помощи", кстати.

Насчет собак - в гроде рулят вроде бы птицы, залетающие в форточки - как весники скорой смерти кого то из жильцов. Воющая собака в гроде вроде бы не к месту - дома многоэтажные, поди пойми.. .

polkovnik
P.M.
15-1-2009 13:05 polkovnik
Вот это правильно. Давайте побольше страшилок про покойников там, воющих собак. Чтобы интересно читать было на ночь

Hartman, может поведаете что-нить из мистического-профессионального? Наверняка же были случаи разные.

forest tramp
P.M.
15-1-2009 14:27 forest tramp
Вот насчет воющих собак к покойнику в деревнях - это не страшилка. Это факт. Любой сельский житель подтвердит. Я сам непосредственно два раза с подобным явлением сталкивался. Хотя как-то рационально объяснить это не могу. Хотя, может, просто когда они в других случаях воют, мы это ни к чему не привязываем, а здесь просто типа маркера в памяти - сосед умер, а до этого собака выла ?
Allusic
P.M.
15-1-2009 17:19 Allusic
Собака выла всю ночь под окном
Мы все прекрасно знаем, что случается потом.
А она закончит дело под чужое окно,
Развенчивая сказку со счастливым концом (c) Чиж
Аркан
P.M.
15-1-2009 18:34 Аркан
Будучи по жизни сугубым рационалистом, именно поэтому точно знаю, что есть в нашем мире, э-э, некие существа (сущности?), не описанные биологами.
У меня в квартире дома-новостройки несколько лет жило не знаю кто, но я его для себя назвал домовым.
Обыкновенная советская газовая плита в кухне ни с того, ни с сего начинала издавать металлический грохот, полностью соответствующий тем звукам, как если открыть духовку и двигать в ней противни. При этом на плите ничего не готовилось, никого рядом не было. В квартире всегда жил кто-то из кошачьих, но звуковые эффекты происходили и в отсутствие кошки поблизости, и всегда - когда на кухне не было людей. Коты никогда никак на это не реагировали. Повторялось это почти каждый день не по одному разу.
Однажды домовой показался. Я был на кухне, загрохотала плита (привычно, но необычно - я ведь на кухне!), слегка покосился в сторону плиты - и рядом с ней на полу было нечто, габаритами и формой похожее на сидящего анфас дымчато-серого очень пушистого кота (типа сибиряка). Перевёл взгляд в упор - никого.
Почему-то захотел удостоверится, где кот и немедленно прошёл в комнату - рыжий котяра блаженно дрых на диване и даже не соизволил проснуться от шума моих движений.
Больше плита никогда не грохотала.
Мне тогда было лет 15 и я не употреблял. Так шта...
Pan horunji
P.M.
15-1-2009 18:38 Pan horunji
Поделюсь, с детства, эти темы нравятся. Вроде уже пора бы и забыть. Так вот ,что сам видел. Провинциальный городок, старый купечиский дом, ЖАКХтовский,так называемый. Мы ночевали во дворе, часа может в 3 ночи проснулся я ,от непонятных, но очень неприятных звуков. Спросить ничего не успел, мне буквально рот зажали. А дело ,вот в чем было. На одну из труб ,уселся сыч ,это он и орал. Оказывается все смотрели ,но спугнуть, его боялись, что бы на другую трубу не пересел, потому мне рот и зажали. Дней через пару, пришло известие, утонул,хозяин квартиры. Он в рыболовецкой бригаде работал, история была темная, он бригадиром был, а на реке ,все рядом, рыбаки ,милиция, рыбнадзор,браконьеры. Искали тело, тоже интересно, но это легко обьяснимо, булка хлеба в нем свеча, и пускают в воду ,близ предпологаемого места, водолазы его не нашли, жена настояла ,что бы так искали, нашелся быстро ,очевидцы говорили, что хлеб не успел раскиснуть.
Allusic
P.M.
15-1-2009 18:51 Allusic
У моей подружки отец заикался, я спросила однажды - почему, а она рассказала, что тот в детстве в 9-летнем возрасте увидел за печкой домового и очень сильно испугался. Домового описывал как маленького мужичка с длинной бородой.
А у меня дома он не показывался, но часто шалил. Гремел посудой, если не помыта, сбрасывал плечики с вешалки, если гости засиделись, на виду у всех. А еще сильно не любил моего молодого человека и постоянно его пугал - то шарик лопнет над ухом, то еще какую гадость сделает, но так, что у здорового мужика, прошедшего войну, волосы дыбом вставали, я при этом не пугалась абсолютно.

А про хлеб со свечой первый раз слышу - можно в подробностях?

Pan horunji
P.M.
15-1-2009 19:38 Pan horunji
Про хлеб, как я сам себе обьяснил, дело вот в чем, утопленник он ведь как бы сам водой стоновится. То есть мы из воды состоим на сколько то процентов. Ну а утопленник наверное еще больше, хлеб он водой напитывается, и как бы повторяет путь, телом пройденный, условия похожие, ну плотность там, тела и исреды. То есть ,течение хлеб, принесет тудаже ,куда и похожее по характеристикам тело, наверное так, в мистику я верю до тех пор ,пока сам себе не обьясню, происходящего.А ВООЩЕ ВСЯКО БЫВАЕТ, ДА И СКУЧНО БЕС СКАЗОК.
AlexChief
P.M.
15-1-2009 21:48 AlexChief
Originally posted by Pan horunji:

А ВООЩЕ ВСЯКО БЫВАЕТ, ДА И СКУЧНО БЕС СКАЗОК.

А вот после "скучно" точку поставить- и как звучит!
Hartman
P.M.
15-1-2009 22:06 Hartman
Originally posted by polkovnik:
...
[b]Hartman
, может поведаете что-нить из мистического-профессионального? Наверняка же были случаи разные. [/B]

Не уверен, что не описывал это уже здесь, если боян - дайте знать.
Про женщину, которая вышла за водой и исчезла как не было - писал уже, помню.
А это - вроде не писал еще. Суть - проходила по одному делу свидетельница, учительница школы. Пока писали бумаги, то да сё - почти ночь, вышли с ней на веранду, курим. И она мне так промеждупрочим рассказыват про НЛО, дескать недавно проснулась в ночи, свет в окно, выглянула - НЛО, бёнать.
Я этот ее рассказ как то профильтровал мимо мозга, ебанушек много, еще не того нарассказывают. Покивал и забыл.
Спусня дней десять едем с квартирной кражи, уаз-буханка, зима, склизко, время часа три дня - едем с горки на тормозах, как на санках. Перед нами так же съезжает ЛиАЗ, люди на остановке к нему ринулись и...
В общем, попала девушка под колеса ЛиАЗу, толпа запихала, видимо или сама так - неважно уже. Автобус еще метров пять проехал после того как.
Остановились, выскочили - помогать уже некому. Вызвали скорую, водиле сигарету дал - тот сам чуть жив.
Проталкивается через толпу женщина - та самая учительница. Видит меня, здоровается спокойно так. И говорит, мол - мою дочку задавил автобус, такие дела. Ни слезинки, хотя херово ей, видно. И рассказывает, дескать, вот снова НЛО видела, остановилась посмотреть, отстала от дочки и вот так вот - забрали дочку.
Что интересно - она и правда отстала, аж через дорогу была от остановки, я поспрашивал там же. Была такая масль, что мама сбрендила и дочу запихала под колеса. Однако нет.
Позже, кстати, была темка в газетах - НЛО многие видели. Я, правда, не видел ничего.
Почему то запомнил эту историю, чего то в ней такое было очень грустное и странное.

Страшила мудрый
P.M.
16-1-2009 10:26 Страшила мудрый
Про Домового - сам я не видел, но моя жена и её сестра в своей квартире однажды видели. И что интересно - он был маленький (но побольше кота, с обезьяну) и мохнатый, именно так его почти всегда и описывают!
Pan horunji
P.M.
16-1-2009 12:51 Pan horunji
По НЛО ,видел раз в жизни, но не такое ,как все описывают, а вот дружок у меня был ,рукасто головастый хлопец, но с планетой ГЛЮК на связи. А я в течении 17 минут с момента обнаружения, наблюдал следующее. Нечто ,по форме напоминающее, огурец.ПРИЧЕМ ,оно висело между двух эшелонов облаков, т/е на фоне верхнего, а нижеидущие облака его переодически прикрывали, т/е оно в атмосфере висело. И больше всего оно было похоже на дерижабль, эллюминаторы светились, ясно видно было, огни впереди и с зади, двигалось плавно и медленно, стало менять курс, и ушло за верхний эшелон облаков. Вот о чем подумалось, а не лгут ли нам ,насчет спутниковой и прочей связи, для осущесвления, многих народнохозяйственных задач ,вполне хватилобы и дерижаблей, есть они в стратосфере ,вот токо зачем и почему об этом молчат?А в инопланетян не верю, ну разве с планеты ГЛЮК эти ,да есть.
Hartman
P.M.
16-1-2009 18:09 Hartman
Я тоже видел раз в жизни. Смешно, но было это в квартире у военного, отвечавшего, в числе всего прочего же за.. . блин, как это сказать - "за связи с НЛО", что ли ? В общем, если военные имели наблюдения за НЛО - то передавали ему, он это оформлял и сливал куда то выше по инстанции.
В общем - ночевали с подружкой у него, отдельная комната - встал я покурить. И замечаю нечто в небе, невысоко, странно двигающийся огонек такой.
Наблюдаю какое то время, возвращаюсь в комнату - там "тревожный чемодан" в виде вещьмешка стоит, в кармашке - бинокль. Беру бинокль и ффтыкаю на огонек. Забавненько так выглядело - шарик света, а вокруг него вращается "пояс" из светящихся шариков мелких. Причем вся эта мутота реко так меняет положение в пространстве - не двигается, а именно выскакивает откудато, висит, двигается неспеша, исчезает и снова появляется в другом месте.
Соображаю, что по сути НЛО это - болтается в районе аэродрома военного.
Иду будить военного, дескать, просыпайся, йопт - Марсияне дарагия прилетели...
Растолкал я его.
Дочапал доблестный авиатор до окна.
Сердито отнял у меня бинокль.
Минуту смотрел.
И выдал: "И из за этого (а дальше - набор букв и цифр небольшой, что то типа 3X47) ты меня разбудил ? Херня это, их полно" - и ушелепал спать.
Отакот.
Утром объяснил, что да, это часто видят, но штука неинтересная, безвредная и не интерактивная - поэтому на нее пох.
kuzu
P.M.
17-1-2009 03:34 kuzu
Originally posted by Hartman:

Утром объяснил, что да, это часто видят, но штука неинтересная, безвредная и не интерактивная - поэтому на нее пох.

Hartman, из Ваших историй можно такой сборник составить -- "НКВД в борьбе с неведовым" Бушкова тихо курит в сторонке.. .

Pan horunji
P.M.
17-1-2009 13:52 Pan horunji
У Бушкова, в интернете ,есть еще похлеще, Сибирская жуть, а по НКВД, там ФУФЛА ПОЛНО, но кое ,что есть обьяснимое, можно поверить.
Allusic
P.M.
17-1-2009 14:50 Allusic
А в какой из книг Бушкова или Буровского геолог забрел в деревню людей-медведей? Не напомните?
Страшила мудрый
P.M.
17-1-2009 14:51 Страшила мудрый

Какая беспечность - хитрый враг хорошо маскируется и прикидывается простачком!

VarikS
P.M.
17-1-2009 22:52 VarikS
Выхожу под ником супруга. Почитала Ваши байки, оказалось и самой есть чем поделиться. Последние годы увлеклась охотой на птицу, осебенно полюбилась охота на рябчика. В лесу тихо, душевно, птицы поют. Супруг занят - стала ездить одна. Раз поезхала, думаю: Лес знакомый, навигатор ни к чему. Дождь накрапывл. Ружье разложила, в лес зашла. Пройду. присяду, поманю. Вдруг чувство тревоги появилось, как будь то наблюдает за мной кто со спины. Оглядываюсь - нет никого. Встала ,к дереву прислонилась, вдруг шорох сзади, обернулась- ветка качается, а с дерева что-то лохматое спрыгнуло и бежит по листве. Ни на белку, ни на мышь не похоже. Пробежало немного и исчезло. Я подумала затаилось или в нору спряталось. Только сколько не искала ни норы ни зверя не нашла. Тут страх появился. Нафик эту охоту, думаю. Мои ощущения что ходила минут двадцать, от машины метров триста. Спасибо компас помог, случайно в кармане оказался. Вышла за три километра от машины, а в лесу около трех часов провела. К тому-же пока туда шла ни одного ручья, ни болота не всретила, ельник чистый. Обратно: то ручей , то болотина. Старые охотники говорят леший поиграл. Скучно ему в лесу было: дождь, сырость вот он и развлекся. На дачу ездили, недавно, в лес сходила молока налила хлеба на пенек положила, говорят ты уважишь и тебя не тронут.
Fernirs
P.M.
18-1-2009 00:13 Fernirs
Originally posted by VarikS:
... Мои ощущения что ходила минут двадцать, от машины метров триста. Спасибо компас помог, случайно в кармане оказался. Вышла за три километра от машины, а в лесу около трех часов провела. К тому-же пока туда шла ни одного ручья, ни болота не всретила, ельник чистый. Обратно: то ручей , то болотина. Старые охотники говорят леший поиграл. Скучно ему в лесу было: дождь, сырость вот он и развлекся. На дачу ездили, недавно, в лес сходила молока налила хлеба на пенек положила, говорят ты уважишь и тебя не тронут.

+много. Особенно про "ты уважишь и тебя не тронут". Именно так и есть - с Хозяином - только так надо. А случаи такие - про то, что вошел, а через час вышел невесть где - так это и со мной было. Не так романтично - но было, в соседней ветке рассказывал уже.

Rabbit
P.M.
18-1-2009 00:38 Rabbit
Почитал! Понял! Уже не усну! Страаашно!!!
Страшила мудрый
P.M.
18-1-2009 12:39 Страшила мудрый
Originally posted by VarikS:
На дачу ездили, недавно, в лес сходила молока налила хлеба на пенек положила, говорят ты уважишь и тебя не тронут.

Выходит, Леший - он как гопник: пока мелочью не поделишься, не успокоится!

WereVolk
P.M.
18-1-2009 13:12 WereVolk
Сейчас поступят предложения его отсамооборонить )
VarikS
P.M.
18-1-2009 16:17 VarikS
Да просто лес любить надо!
Pan horunji
P.M.
18-1-2009 23:40 Pan horunji
Наверное ,немного не так. Человек ,он ведь даже если живет в лесу, все равно посторонний, с уважением к хозяивам себя вести надо, как в малознакомом доме в гостях. Да и не токо в лесу.
Бахадур_Сингх
P.M.
20-1-2009 21:02 Бахадур_Сингх
Году в 93-94, тогда был студентом, в полном здравии, абсолютно трезвый. Конец лета, ночами уже темно. Обычный вечер, собрался спать, лег в кровать, буквально через пару секунд, почувствовал как слева со стороны стены на меня что-то надвигается, описать словами не могу какой ужас меня охватил, было чувство что это что-то медленно проходит через все мое тело, ползет через меня как туман, глаза у меня были открыта, лежу, волосы дыбом, смотрю в потолок, от ужаса хотел закричать, не смог, все мышцы онемели, мысли стали лихорадочно скакать, думал все кирдык мне, вспомнил обрывки молитв и стал повторять, медленно это "что-то" меня отпустило, вскочил в кровати, включил свет, всего стало трясти, посмотрел на часы, прошло всего 5 минут, от того момента когда я лег в койку, пошел к бабушке в комнату, она смотрела телевизор, ей ничего не сказал про случившееся. Долго глядел телевизор. Когда бабушка уснула взял её молитвослов и стал читать. Объяснить что со мной было в тот вечер не могу, с точки зрения медицины(сам медик), это была галлюцинация, а что было в реальности хрен его знает. Ничего подобного больше в жизни не испытывал и слава Богу. За всю жизнь это было самое страшное чувство ужаса которое я испытывал, именно ужаса, а не страха.
Страшила мудрый
P.M.
21-1-2009 10:23 Страшила мудрый
Originally posted by Бахадур_Сингх:
вспомнил обрывки молитв и стал повторять, медленно это "что-то" меня отпустило

Не подумайте, что я над вами издеваюсь, но вот эти правила с чтением молитв меня всегда забавляли! А как же наши предки тысячи лет от леших-домовых спасались, без молитв-то? А как же мусульмане, буддисты, индуисты справляются?

По теме: несколько раз, засыпая, вдруг ощущал, что что-то заставляет меня обернуться. Оборачивался и застывал в ужасе: то фигура тёмная трёхметровая у стены стоит, то огромная чёрная собака сидит у кровати, то рука чёрная ко мне тянется! Тут же просыпался от страха - ничего, игра теней в комнате, не более. В домовых не верю.
А однажды вдоль стены пропрыгала светящаяся зеленоватым призрачным светом клякса и скрылась за шкафом. И всё настолько натурально, что я вскочил и заглянул за шкаф - и только тогда проснулся! Психическими заболеваниями не страдаю.

Hartman
P.M.
21-1-2009 11:11 Hartman
.. . За всю жизнь это было самое страшное чувство ужаса которое я испытывал, именно ужаса, а не страха.

Мне такое попалось на дорге ночью - до того момента я даже не знал, что такой ужас вообще бывает, не страх, не обычный ужас, а что то мимо мозга вообще, на уровне самых примитивных инстинктов.
Больше всего я удивился, когда спустя какое то время обнаружил, что скалюсь, как перепуганная собака - аж челюсти свело.

Бахадур_Сингх
P.M.
21-1-2009 12:20 Бахадур_Сингх
Originally posted by Страшила мудрый:

Не подумайте, что я над вами издеваюсь, но вот эти правила с чтением молитв меня всегда забавляли! А как же наши предки тысячи лет от леших-домовых спасались, без молитв-то? А как же мусульмане, буддисты, индуисты справляются?

Я и сам ни в домовых, ни в леших как в материальный объект не верю. Может и есть какая нибудь хрень, не знаю не встречал. А в тот момент не знаю "что" на меня накатило, я это не видел, но судя по часам несколько минут находясь в ясном сознании не мог пошевелить ни одной мышцой ни крикнуть, хотя диафрагма работала и дышать продолжал.
Ну а помолиться, иногда помогает. Мне в том состоянии казалось что все - финиш. Вопрос веры это личное. Вот коллега есть у меня, он верит только в деньги, но тем не менее считает что существует какой-то космический разум, из связи с которым изобретатели черпают знания . Я над ним стебаюсь, он надо мной. Сколько людей - столько и мнений.

Бахадур_Сингх
P.M.
21-1-2009 12:24 Бахадур_Сингх

Мне такое попалось на дорге ночью .. .

Можно в деталях?
Postoronnim V
P.M.
21-1-2009 13:25 Postoronnim V
Originally posted by Страшила мудрый:

Не подумайте, что я над вами издеваюсь, но вот эти правила с чтением молитв меня всегда забавляли! А как же наши предки тысячи лет от леших-домовых спасались, без молитв-то? А как же мусульмане, буддисты, индуисты справляются?....

Молитва в таких случаях восстанавливает самообладание. В иных кофесиях тоже молитвы есть. До сих пор в обиходе есть пришедшее с языческих времён выражение "Чур меня" - т.е. просьба защиты у Чура (божество охраняющее от нечистой силы)
Неверующие же матерятся или кричать что ни будь типа "Именем революции!!!"
Впрочем есть мнение, что наши языческие предки именно дполнительно матерились отгоняя разного рода нечисть.

TapakaH
P.M.
21-1-2009 13:39 TapakaH
Во сне и молитва, и крещение помогают. Даже для атеистов. Проверено на людях. Эгрегор что-ли срабатывает, не знаю.
Hartman
P.M.
21-1-2009 14:45 Hartman

Можно в деталях?

По моему уже где то описывал это, но - побояню. Постараюсь коротко.
Суть - небольшой и очень неприятный городишко в Алтайском крае, чреватый тем, что большая часть жителей - судимы не раз и не два, уровень криминала уличного - запредельный. Так вышло (цепь весьма немудрых решений и обстоятельств), что попал я в этот городишко вместе с девушкой, по девушкиным делам. И так вышло, что из городишки надо было выбраться срочно, а ближайший по времени транспорт был позже, чем надо.
Решили выбраться на окраину и поймать попутку. По тому времени - затея нормальная, подвозили. Да и табельный ПМ с собой, два магазина - от толпы не отбиться, а от пары-тройки бакланов поможет.
По времени - начало 90-х, ранняя осень, ночью в пиджаке на футболку было более-менее тепло.
По месту - окраина городка, "выселки" - частные дома у нас за спиной, стоим на дороге, дорога как бы служит границей городишки, с одной стороны после пустыря, заросшего бурьяном дома-участки, с другой - обширное солончаковое болото, сколько глаз есть. Дорога забавная - асфальтированная двухполоска насыпная, вся горбатая такая - болото просело, то кочка, то ямка, в общем.
Выбрались туда часам к десяти вечера, еще светло было.
Оказалось впоследствии -зря, три машины за два часа и те - не туда, куда нам надо.
На обочине какая то коряга валяется, на ней сидели. Разговаривали - в основном про девушкины неприятности, как то по молодости и глупости не шибко напрягало всё это - ну сидим на окраине, ждем попутку, поматриваем на дома - где то окна еще...
Стемнело постепенно, но дорогу видно. Слышно далеко всё, ветра нет, небо в звездах, в тех краях звезды крупные.
Видим свет фар вдалеке и слышно звук двигателя, едет машина, судя по звуку - грузовик, далеко еще от нас, километр, может быть. Встаем с коряги. Свет фар резко так дергается и выглядит это так, как если бы фары повернулись в небо.
Переглядываемся с девушкой, мысль "Разбился, что ли ?" Звука двигателя уже нет, только светв небо, но звука удара не было, насколько помню.
Параллельно с этим начинается какой то кипишь - начинают гавкать собаки, потом собаки начинают выть, мычат коровы - стало как то стремновато. Стоим и таращимся на дома.
И тут происходит первая странность - проще всего это описать так, как еслибы мы резко так попали в духовку - воздух очень сильно нагревается. Причем резко и странно - через нас проходит волна очень горячего воздуха, медленно. Не ветром. Так было бы, если бы мы на ленте транспортера проехали бы через туннельную печь. Ни вспышки, ни звука - просто такая вот хрень. Животные жгут - мычат и воют, свет в окнах зажигается.
Становится сосвсем стремно и возникает настоятеьное желание просто свалить куда подальше. Ужаса нет - просто как то непосебе.
Так и делаем - идем по дороге, дорогу видно плохо, постоянно спотыкаемся о кочки. Слева городишко, справо - болото. По ходу нашего движения метрах в пятиста слева что то вроде мехдвора, более-менее освещенное место на столбе висит фонарь и с здания внутри двора светит прожектор на комбайны и прочую сельхозтехнику. Фонарь реально мешает - слепит и приходится отворачиваться от него.
Слева же примерно посередине между нами и этим мехдвором - какие то кусты прямо на обочине.
Пока чапаем - кипишь как то стихает, только собаки погавкивают, того рева, что был - нет.
Идем, быстро не получается. Девушка идет "под ручку" со мной, справа.
Начинается всё с кашля из кустов - звук такой, как будто туберкулезник выкашливает остатки легких, тяжкий такой кашель с сипением, взахлеб. Четко направление понятно.
Меня это сильно напрягает - мысль примерно такая: убежал из зоны, которых там полно, урка. И урке теперь очень надо одежку, денег и документов. И урка охотится на нас.
Перекладываю пистолет из наплечной кабуры в карман пиджака и держу его в руке. Прикидываю, как бы не зацепить девушку. Прикидываю, что там, скорее всего - будет заточка.
Фокусируюсь на этих кустах. И, недоходя немножко до них всё и начинается.
Сперва девушка подпрыгивает и вцепляется мне в локоть так, что остаются синяки - как клещами. Я дергаюсь - понятно, что она что то видит, чего я не вижу, ибо таращусь на кусты эти. Я дергаю девушку в сторону, за себя.
И тут чувствую, как сзади меня проходит нечто - сперва по ногам сзади, а потом и по спине - как будто крупная собака протиснулась.
Самое херовое, что я ничего не вижу - только ощущаю, как это проходит мимо. Ни звука, ни запаха - ничего - только что то протискивается мимо меня к этим кустам с болота.
Срабатывает какой то рефлекс, о котором я даже не подозревал - это самый реальный ужас, который я когда либо переживал. Не страх смерти - это знаком и это не так страшно. А тут ужас мимо созания, ужас сам по себе, а сознание само посибе, причем сознание в роли "зрителя", а не действующего лица.
В общем, если бы у меня на горбу была шерсть - она бы точно встала бы дыбом. Ближайшая аналогия - насмерть перепуганная собака, у которой шкура съехала к жопе и обнажились зубы по самую шею - видели такое ? Вот так вот примерно.
Протиснулось это - и я туда отстрелял магазин, на рефлексе. Просто от страха. Еслибы у меня был не пистолет, а дудка - я дудел бы в дудку. Просто чтобы что то делать.
Вспоминаю продевушку - она в ступоре, я ее тащу под руку свободной рукой, правой - как быдто манекен волочишь - не падает, но ногами переставляет не в тему. Глаза стеклянные.
Как то мы мимо этого мехдвора прошлымали, выскочили на улочку (помню грейдер стоял у забора), вспомнил про пистолет, перезарядил и спрятал в кбауру. Понял, что скалюсь так, что лицо онемело - зубы показываю. Сейчас смешно, а тогда удивился, мол, хули щериться то ?
Дотащил девушку до колонки с водой. Дал ей попить. Сам попил, умылся. Стало трясти - адреналин вылетел на год вперед. Девушку тоже колотит.
Спрашиваю - видела чего ? Нет, говорит, только почувствовала, как это мимо прошло. Как собака, говорит, большая очень.
Такая вот история.
Из гордка мы уехали через час, подвезли железнодорожники. У нас вид такой был, что они нам не смогли отказать - так выглядели, наверное, Гензель и Гретель, когда из пряничного домика вышли.
Что это было - х/з, спрашивал у разных людей - подобных историй рассказывали, но вот что это такое - никаких идей не было.
Ужаса такого не испытывал ни до, ни после.

Бахадур_Сингх
P.M.
21-1-2009 16:03 Бахадур_Сингх
..... Что это было - х/з, спрашивал у разных людей - подобных историй рассказывали, но вот что это такое - никаких идей не было.
Ужаса такого не испытывал ни до, ни после.

Что-то этакое все таки есть, но ни линейкой это не поменять, ни препарировать.
Pan horunji
P.M.
21-1-2009 16:57 Pan horunji
Расскужу еще парочку похожих друг на друга иссторий. Но сперва про иссторию уважаемого Hartman .Я как то отмечал, что прежде чем поверить ,неплохо бы проверить. Оператор какой то станции, рассказывал,они за спутниками следили, вели их или, что там с ними делают. Так вот у них была наверное чисто наша практика, спутник не отвечает и уходит за горизонт, что бы его в чувства привести кратковременный, но очень мощный высокочастотный посыл. Если попасть под такой подарок то наверно ,какие то эффекты должны быть, может как раз такие?

Guns.ru Talks
Выживание
Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о стр ... ( 62 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям