14-1-2009 09:04
Postoronnim V
2 forest777 : С отчимом моего друга такие сны были дважды - во сне видел тех людей, которые практически в это же время умирали. И ещё несколько странных случаев было из за которых он, активный член КПСС со стажем ещё с фронта ВОВ лет 15 как стал верующим. Мужику 83 года, но маразмами не страдает, напротив - весьма бодр и на жизнь не жалуется.
А с моим другом лет 10 назад была история похожая на Вашу - в ночь смерти отца увидел его во сне завущего к себе и проснулся с сильнейшей сердечной болью. Ни до этого случая ни после сердечными недугами не страдал, ни когда не курил занимался спортом (штанга) да и сейчас на шестом десятке в хорошей форме. |
14-1-2009 10:44
AlexChief
Это, как говорят в народе, за собой звал.
Рецепт (народный)- сходить в церковь, поставить свечку. Старушкам при церкви сделать маленькие подарочки- платочек, расчёску ит.п. У меня в этом смысле похожие сны бывали- дед, дядька ещё кто-то из родни (мне не видно) совещаются на кухне, за дверью. Я пытаюсь зайти, поучаствовать- не пускают, подожди пока, говорят, рано тебе ещё- и дверь плотнее прикрыли. Но готовому надо быть в любой момент ![]() Ещё в народе говорят, что если умерший снится, то это он помину просит (опятьже смотреть надо, как именно снится) - надо сходить, помянуть. Свечу, опять же поставить. Записочку написать. |
15-1-2009 11:10
Dmka
Да, примерно так с следует сделать. Насколько я знаю плохо, когда умерший за собой зховет. А если ты еще и следуешь за ним, то совсем плохо. Вроде как к смерти. А вот интересно, если собаки воют на деревне, то к покойнику. А если в течение, если не ошибаюсь, 9 дней, еще один человее умрет, то будет и третий покойник. Сам вырос в деревне, а имею подтверждение этому.
|
15-1-2009 11:24
Hartman
Ну, из этих же суеверий - одно из работающих - если умерла жена или муж и труп на момент похорон не окоченел, то второй супруг так же скоро умрет. |
15-1-2009 12:13
Dmka
Да-да, такое тоже есть. насколько знаю, это не только к мужу и жене относиттся, но и вообще. Интересно, а про собак и прочее, это только для деревень характероно, или в городских поселениях тоже работает?
|
15-1-2009 12:28
Hartman
Ну, я с этим столкнулся именно в применении к мужи и жене. Возможно это работает по отношении к дому/квартире ? Насчет собак - в гроде рулят вроде бы птицы, залетающие в форточки - как весники скорой смерти кого то из жильцов. |
15-1-2009 13:05
polkovnik
Вот это правильно. Давайте побольше страшилок про покойников там, воющих собак. Чтобы интересно читать было на ночь
![]() Hartman, может поведаете что-нить из мистического-профессионального? Наверняка же были случаи разные. |
15-1-2009 14:27
forest tramp
Вот насчет воющих собак к покойнику в деревнях - это не страшилка. Это факт. Любой сельский житель подтвердит. Я сам непосредственно два раза с подобным явлением сталкивался. Хотя как-то рационально объяснить это не могу. Хотя, может, просто когда они в других случаях воют, мы это ни к чему не привязываем, а здесь просто типа маркера в памяти - сосед умер, а до этого собака выла ?
|
15-1-2009 17:19
Allusic
Собака выла всю ночь под окном
Мы все прекрасно знаем, что случается потом. А она закончит дело под чужое окно, Развенчивая сказку со счастливым концом (c) Чиж |
15-1-2009 18:34
Аркан
Будучи по жизни сугубым рационалистом, именно поэтому точно знаю, что есть в нашем мире, э-э, некие существа (сущности?), не описанные биологами.
У меня в квартире дома-новостройки несколько лет жило не знаю кто, но я его для себя назвал домовым. Обыкновенная советская газовая плита в кухне ни с того, ни с сего начинала издавать металлический грохот, полностью соответствующий тем звукам, как если открыть духовку и двигать в ней противни. При этом на плите ничего не готовилось, никого рядом не было. В квартире всегда жил кто-то из кошачьих, но звуковые эффекты происходили и в отсутствие кошки поблизости, и всегда - когда на кухне не было людей. Коты никогда никак на это не реагировали. Повторялось это почти каждый день не по одному разу. Однажды домовой показался. Я был на кухне, загрохотала плита (привычно, но необычно - я ведь на кухне!), слегка покосился в сторону плиты - и рядом с ней на полу было нечто, габаритами и формой похожее на сидящего анфас дымчато-серого очень пушистого кота (типа сибиряка). Перевёл взгляд в упор - никого. Почему-то захотел удостоверится, где кот и немедленно прошёл в комнату - рыжий котяра блаженно дрых на диване и даже не соизволил проснуться от шума моих движений. Больше плита никогда не грохотала. Мне тогда было лет 15 и я не употреблял. Так шта... |
15-1-2009 18:38
Pan horunji
Поделюсь, с детства, эти темы нравятся. Вроде уже пора бы и забыть. Так вот ,что сам видел. Провинциальный городок, старый купечиский дом, ЖАКХтовский,так называемый. Мы ночевали во дворе, часа может в 3 ночи проснулся я ,от непонятных, но очень неприятных звуков. Спросить ничего не успел, мне буквально рот зажали. А дело ,вот в чем было. На одну из труб ,уселся сыч ,это он и орал. Оказывается все смотрели ,но спугнуть, его боялись, что бы на другую трубу не пересел, потому мне рот и зажали. Дней через пару, пришло известие, утонул,хозяин квартиры. Он в рыболовецкой бригаде работал, история была темная, он бригадиром был, а на реке ,все рядом, рыбаки ,милиция, рыбнадзор,браконьеры. Искали тело, тоже интересно, но это легко обьяснимо, булка хлеба в нем свеча, и пускают в воду ,близ предпологаемого места, водолазы его не нашли, жена настояла ,что бы так искали, нашелся быстро ,очевидцы говорили, что хлеб не успел раскиснуть.
|
15-1-2009 18:51
Allusic
У моей подружки отец заикался, я спросила однажды - почему, а она рассказала, что тот в детстве в 9-летнем возрасте увидел за печкой домового и очень сильно испугался. Домового описывал как маленького мужичка с длинной бородой.
А у меня дома он не показывался, но часто шалил. Гремел посудой, если не помыта, сбрасывал плечики с вешалки, если гости засиделись, на виду у всех. А еще сильно не любил моего молодого человека и постоянно его пугал - то шарик лопнет над ухом, то еще какую гадость сделает, но так, что у здорового мужика, прошедшего войну, волосы дыбом вставали, я при этом не пугалась абсолютно. А про хлеб со свечой первый раз слышу - можно в подробностях? |
15-1-2009 19:38
Pan horunji
Про хлеб, как я сам себе обьяснил, дело вот в чем, утопленник он ведь как бы сам водой стоновится. То есть мы из воды состоим на сколько то процентов. Ну а утопленник наверное еще больше, хлеб он водой напитывается, и как бы повторяет путь, телом пройденный, условия похожие, ну плотность там, тела и исреды. То есть ,течение хлеб, принесет тудаже ,куда и похожее по характеристикам тело, наверное так, в мистику я верю до тех пор ,пока сам себе не обьясню, происходящего.А ВООЩЕ ВСЯКО БЫВАЕТ, ДА И СКУЧНО БЕС СКАЗОК.
|
15-1-2009 21:48
AlexChief
А вот после "скучно" точку поставить- и как звучит! ![]() |
15-1-2009 22:06
Hartman
Не уверен, что не описывал это уже здесь, если боян - дайте знать. |
16-1-2009 10:26
Страшила мудрый
Про Домового - сам я не видел, но моя жена и её сестра в своей квартире однажды видели. И что интересно - он был маленький (но побольше кота, с обезьяну) и мохнатый, именно так его почти всегда и описывают!
|
16-1-2009 12:51
Pan horunji
По НЛО ,видел раз в жизни, но не такое ,как все описывают, а вот дружок у меня был ,рукасто головастый хлопец, но с планетой ГЛЮК на связи. А я в течении 17 минут с момента обнаружения, наблюдал следующее. Нечто ,по форме напоминающее, огурец.ПРИЧЕМ ,оно висело между двух эшелонов облаков, т/е на фоне верхнего, а нижеидущие облака его переодически прикрывали, т/е оно в атмосфере висело. И больше всего оно было похоже на дерижабль, эллюминаторы светились, ясно видно было, огни впереди и с зади, двигалось плавно и медленно, стало менять курс, и ушло за верхний эшелон облаков. Вот о чем подумалось, а не лгут ли нам ,насчет спутниковой и прочей связи, для осущесвления, многих народнохозяйственных задач ,вполне хватилобы и дерижаблей, есть они в стратосфере ,вот токо зачем и почему об этом молчат?А в инопланетян не верю, ну разве с планеты ГЛЮК эти ,да есть.
|
16-1-2009 18:09
Hartman
Я тоже видел раз в жизни. Смешно, но было это в квартире у военного, отвечавшего, в числе всего прочего же за.. . блин, как это сказать - "за связи с НЛО", что ли ? В общем, если военные имели наблюдения за НЛО - то передавали ему, он это оформлял и сливал куда то выше по инстанции.
В общем - ночевали с подружкой у него, отдельная комната - встал я покурить. И замечаю нечто в небе, невысоко, странно двигающийся огонек такой. Наблюдаю какое то время, возвращаюсь в комнату - там "тревожный чемодан" в виде вещьмешка стоит, в кармашке - бинокль. Беру бинокль и ффтыкаю на огонек. Забавненько так выглядело - шарик света, а вокруг него вращается "пояс" из светящихся шариков мелких. Причем вся эта мутота реко так меняет положение в пространстве - не двигается, а именно выскакивает откудато, висит, двигается неспеша, исчезает и снова появляется в другом месте. Соображаю, что по сути НЛО это - болтается в районе аэродрома военного. Иду будить военного, дескать, просыпайся, йопт - Марсияне дарагия прилетели... Растолкал я его. Дочапал доблестный авиатор до окна. Сердито отнял у меня бинокль. Минуту смотрел. И выдал: "И из за этого (а дальше - набор букв и цифр небольшой, что то типа 3X47) ты меня разбудил ? Херня это, их полно" - и ушелепал спать. Отакот. Утром объяснил, что да, это часто видят, но штука неинтересная, безвредная и не интерактивная - поэтому на нее пох. |
17-1-2009 03:34
kuzu
Hartman, из Ваших историй можно такой сборник составить -- "НКВД в борьбе с неведовым" Бушкова тихо курит в сторонке.. . |
17-1-2009 13:52
Pan horunji
У Бушкова, в интернете ,есть еще похлеще, Сибирская жуть, а по НКВД, там ФУФЛА ПОЛНО, но кое ,что есть обьяснимое, можно поверить.
|
17-1-2009 14:50
Allusic
А в какой из книг Бушкова или Буровского геолог забрел в деревню людей-медведей? Не напомните?
|
17-1-2009 14:51
Страшила мудрый
Какая беспечность - хитрый враг хорошо маскируется и прикидывается простачком! |
17-1-2009 22:52
VarikS
Выхожу под ником супруга. Почитала Ваши байки, оказалось и самой есть чем поделиться. Последние годы увлеклась охотой на птицу, осебенно полюбилась охота на рябчика. В лесу тихо, душевно, птицы поют. Супруг занят - стала ездить одна. Раз поезхала, думаю: Лес знакомый, навигатор ни к чему. Дождь накрапывл. Ружье разложила, в лес зашла. Пройду. присяду, поманю. Вдруг чувство тревоги появилось, как будь то наблюдает за мной кто со спины. Оглядываюсь - нет никого. Встала ,к дереву прислонилась, вдруг шорох сзади, обернулась- ветка качается, а с дерева что-то лохматое спрыгнуло и бежит по листве. Ни на белку, ни на мышь не похоже. Пробежало немного и исчезло. Я подумала затаилось или в нору спряталось. Только сколько не искала ни норы ни зверя не нашла. Тут страх появился. Нафик эту охоту, думаю. Мои ощущения что ходила минут двадцать, от машины метров триста. Спасибо компас помог, случайно в кармане оказался. Вышла за три километра от машины, а в лесу около трех часов провела. К тому-же пока туда шла ни одного ручья, ни болота не всретила, ельник чистый. Обратно: то ручей , то болотина. Старые охотники говорят леший поиграл. Скучно ему в лесу было: дождь, сырость вот он и развлекся. На дачу ездили, недавно, в лес сходила молока налила хлеба на пенек положила, говорят ты уважишь и тебя не тронут.
|
18-1-2009 00:13
Fernirs
+много. Особенно про "ты уважишь и тебя не тронут". Именно так и есть - с Хозяином - только так надо. А случаи такие - про то, что вошел, а через час вышел невесть где - так это и со мной было. Не так романтично - но было, в соседней ветке рассказывал уже. |
18-1-2009 00:38
Rabbit
Почитал! Понял! Уже не усну! Страаашно!!!
![]() |
18-1-2009 12:39
Страшила мудрый
Выходит, Леший - он как гопник: пока мелочью не поделишься, не успокоится! |
18-1-2009 13:12
WereVolk
Сейчас поступят предложения его отсамооборонить )
|
18-1-2009 16:17
VarikS
Да просто лес любить надо!
|
18-1-2009 23:40
Pan horunji
Наверное ,немного не так. Человек ,он ведь даже если живет в лесу, все равно посторонний, с уважением к хозяивам себя вести надо, как в малознакомом доме в гостях. Да и не токо в лесу.
|
20-1-2009 21:02
Бахадур_Сингх
Году в 93-94, тогда был студентом, в полном здравии, абсолютно трезвый. Конец лета, ночами уже темно. Обычный вечер, собрался спать, лег в кровать, буквально через пару секунд, почувствовал как слева со стороны стены на меня что-то надвигается, описать словами не могу какой ужас меня охватил, было чувство что это что-то медленно проходит через все мое тело, ползет через меня как туман, глаза у меня были открыта, лежу, волосы дыбом, смотрю в потолок, от ужаса хотел закричать, не смог, все мышцы онемели, мысли стали лихорадочно скакать, думал все кирдык мне, вспомнил обрывки молитв и стал повторять, медленно это "что-то" меня отпустило, вскочил в кровати, включил свет, всего стало трясти, посмотрел на часы, прошло всего 5 минут, от того момента когда я лег в койку, пошел к бабушке в комнату, она смотрела телевизор, ей ничего не сказал про случившееся. Долго глядел телевизор. Когда бабушка уснула взял её молитвослов и стал читать. Объяснить что со мной было в тот вечер не могу, с точки зрения медицины(сам медик), это была галлюцинация, а что было в реальности хрен его знает. Ничего подобного больше в жизни не испытывал и слава Богу. За всю жизнь это было самое страшное чувство ужаса которое я испытывал, именно ужаса, а не страха.
|
21-1-2009 10:23
Страшила мудрый
Не подумайте, что я над вами издеваюсь, но вот эти правила с чтением молитв меня всегда забавляли! А как же наши предки тысячи лет от леших-домовых спасались, без молитв-то? А как же мусульмане, буддисты, индуисты справляются? По теме: несколько раз, засыпая, вдруг ощущал, что что-то заставляет меня обернуться. Оборачивался и застывал в ужасе: то фигура тёмная трёхметровая у стены стоит, то огромная чёрная собака сидит у кровати, то рука чёрная ко мне тянется! Тут же просыпался от страха - ничего, игра теней в комнате, не более. В домовых не верю. |
21-1-2009 11:11
Hartman
Мне такое попалось на дорге ночью - до того момента я даже не знал, что такой ужас вообще бывает, не страх, не обычный ужас, а что то мимо мозга вообще, на уровне самых примитивных инстинктов. |
21-1-2009 12:20
Бахадур_Сингх
Я и сам ни в домовых, ни в леших как в материальный объект не верю. Может и есть какая нибудь хрень, не знаю не встречал. А в тот момент не знаю "что" на меня накатило, я это не видел, но судя по часам несколько минут находясь в ясном сознании не мог пошевелить ни одной мышцой ни крикнуть, хотя диафрагма работала и дышать продолжал. |
21-1-2009 12:24
Бахадур_Сингх
Можно в деталях? |
21-1-2009 13:25
Postoronnim V
Молитва в таких случаях восстанавливает самообладание. В иных кофесиях тоже молитвы есть. До сих пор в обиходе есть пришедшее с языческих времён выражение "Чур меня" - т.е. просьба защиты у Чура (божество охраняющее от нечистой силы) |
21-1-2009 13:39
TapakaH
Во сне и молитва, и крещение помогают. Даже для атеистов. Проверено на людях. Эгрегор что-ли срабатывает, не знаю.
|
21-1-2009 14:45
Hartman
По моему уже где то описывал это, но - побояню. Постараюсь коротко. |
21-1-2009 16:03
Бахадур_Сингх
Что-то этакое все таки есть, но ни линейкой это не поменять, ни препарировать. |
21-1-2009 16:57
Pan horunji
Расскужу еще парочку похожих друг на друга иссторий. Но сперва про иссторию уважаемого Hartman .Я как то отмечал, что прежде чем поверить ,неплохо бы проверить. Оператор какой то станции, рассказывал,они за спутниками следили, вели их или, что там с ними делают. Так вот у них была наверное чисто наша практика, спутник не отвечает и уходит за горизонт, что бы его в чувства привести кратковременный, но очень мощный высокочастотный посыл. Если попасть под такой подарок то наверно ,какие то эффекты должны быть, может как раз такие?
|
|