Guns.ru Talks
Выживание
Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о стр ... ( 151 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном *

pl78
P.M.
21-2-2012 00:10 pl78
вот такой сюжет

а пенсия-то идёт
писали, у японцев популярно ради пенсии бабушек-дедушек сушить на антресолях годами

NE
P.M.
21-2-2012 02:25 NE
Щас вы тут все ржать будете, а мне уже не до шуток.
30 декабря 2011 года, в машине по радио слышали с женой песню, пел явно Киркоров. Слова такие - "елки супер елки это праздник новый год, ...... . все девчонки огоньки,..... . хрупкие игрушки колокольчики любви..... "
Все слова естественно точно не помню. Песня звучала где-то в 4 часа дня, название радио тоже не помню. Самое смешное - песню нигде, никто найти не может, даже в интернет фан клубах Киркорова её не знают, говорят, не морочьте нам голову. Вот что это было? Да, оба трезвые были, по работе и за подарками ездили. В поисковиках песни тоже нет, даже намека.. .
st-109
P.M.
21-2-2012 04:00 st-109
Вспомнил историю. Не свою, слышал где-то.

Купил мужик квартиру в центре Питера, давай разгребать там все, выкидывать ненужное, осваиваться. ну и на антресолях нашел женский труп, превратившийся в мумию. Естественно позвонил 02, там стали разбираться. Разбирались там долго, но разобрались. Дело было так:

Жила в той квартире бабулька, где-то 1900-го года рождения, и дочка ее, где-то 1920-1925 года рождения. В блокаду бабулька померла, а дочка разглашать этот факт не стала, чтоб иметь две прод-карточки и продуктов получать на двоих, а есть одной. Так и прожировала всю блокаду, а умерла уже годах в 1970-х, квартира немного постояла пустая, а потом племянник оформил наследство, пожил там сам некоторое время и продал ее тому самому мужику.

А бабулька лежала себе и лежала на антресолях.

st-109
P.M.
21-2-2012 04:05 st-109
дубль
MAX.X.X
P.M.
21-2-2012 11:34 MAX.X.X
Вот что это было? Да, оба трезвые были, по работе и за подарками ездили. В поисковиках песни тоже нет, даже намека...

Может не Киркоров просто?
Жила в той квартире бабулька, где-то 1900-го года рождения, и дочка ее, где-то 1920-1925 года рождения. В блокаду бабулька померла, а дочка разглашать этот факт не стала, чтоб иметь две прод-карточки и продуктов получать на двоих, а есть одной. Так и прожировала всю блокаду, а умерла уже годах в 1970-х, квартира немного постояла пустая, а потом племянник оформил наследство, пожил там сам некоторое время и продал ее тому самому мужику.

По телеку как то шел один документальный сериал посвященный американским криминалистам, там рассказывали одну историю: В одном бродячем "Лунопарке" была "комната страха" в ней помимо разных чучел висело чучело мумии. Кажется при очередном переезде мумию повредили, и она оказалась настоящей. С тали выяснять, выяснилось что это труп какого то знаменитого мафиози который пропал еще в двадцатые годы.
NE
P.M.
21-2-2012 14:31 NE
Может не Киркоров просто?

Да даже если не Киркоров,песни в поисковиках вообще нет!
RailMan2000
P.M.
21-2-2012 17:31 RailMan2000
А че за радиостанция? Мож туда позвонить?

------
Memento Mori, Carpe Diem!

Kler
P.M.
21-2-2012 21:20 Kler
Originally posted by NE:
Щас вы тут все ржать будете, а мне уже не до шуток.
30 декабря 2011 года, в машине по радио слышали с женой песню, пел явно Киркоров. Слова такие - "елки супер елки это праздник новый год, ...... . все девчонки огоньки,..... . хрупкие игрушки колокольчики любви..... "
Все слова естественно точно не помню. Песня звучала где-то в 4 часа дня, название радио тоже не помню. Самое смешное - песню нигде, никто найти не может, даже в интернет фан клубах Киркорова её не знают, говорят, не морочьте нам голову. Вот что это было? Да, оба трезвые были, по работе и за подарками ездили. В поисковиках песни тоже нет, даже намека...

У меня аналогичная ситуация была, в прошлом году ехала на машине слушала Дорожное радио и очень зацепила песня, сейчас не вспомню слов, исполнительницу не узнала, открыла плейлист радио на это время - песня до - совпадает, песня после - совпадает, а между ними ничего.. в то время как я все три песни прослушала подряд от первого, до последнего куплетов.

Arex 1971
P.M.
22-2-2012 07:16 Arex 1971
Случай1. Пару раз просыпался ночью от звука шагов в коридоре. Ночевал один. Квартира-Брежневка. Чувство паралича и ужаса. Однажды брат, ночевавший в соседней комнате, разбудил меня громкими стонами-мычанием. Когда я его растормошил, он сообщил, что его душил домовой. До нашего вселения в квартиру, там было совершено убийство и труп пару дней пролежал на кухне.
MAX.X.X
P.M.
22-2-2012 10:33 MAX.X.X
До нашего вселения в квартиру, там было совершено убийство и труп пару дней пролежал на кухне.

Вы это знали и все равно купили эту квартиру!?
Повторяться не буду я кажется здесь уже описывал пару случаев, когда я работал риэлтором и попадались "не хорошие" квартиры, так вот покупатели очень часто чувствовали что что то не так даже если от них скрывали правду.
Chebur34
P.M.
22-2-2012 12:54 Chebur34
Эти существа не имеют физической формы, живут на кладбищах, в домах, на болотах. Питаются энергией. В момент страха, ненависти, сексуального оргазма выделяется много энергии, поэтому они пугают, провоцируют. Могут создавать иллюзию умершего когда-то человека.
Эти существа есть не только в старых домах, но и в обычных многоквартирных жилых домах. Обычно у них есть хозяин среди людей, но сам хозяин об этом не знает. Это подсознательная связь. Они высасывают гостей и отдают часть энергии хозяину. Когда хозяин становится слабее, они могут подчинять человека и тогда возникают шизофренические симптомы.
Кошки видят этих существ и могут приводить их в дом с собой.
make_sha
P.M.
22-2-2012 21:35 make_sha
Arex 1971, было у меня такое один раз, просыпаюсь, страшно - ужас, кажется что за дверью комнаты кто-то ужасный.
Адреналин бурлит,а двинутся не могу.
Заставил себя вставать в полной темноте, представлял что за дверь стоит етти, инопланетянин, зомби и девушка вампир, далее представляю как распахиваю дверь, инопланетянина головой бью об косяк двери, домового - по яйцам ногой, етти сворачиваю шею, а вампиршу хватаю за горло и тащу на кухню и кормлю насильно тещиной хреновиной с чесноком.
Открываю дверь, а там.. . никого нет. Представляете мое разочерование?! Иду на кухню пью кефир, курю, сплю спокойно.
Ночной упырь
P.M.
23-2-2012 01:11 Ночной упырь
Начиная с нового года восьмой раз вижу НЛО!!! Выглядят они каждый раз одинаково - желтые точки, вроде звездочек или маленьких шариков движущиеся по небу с большой скоростью. По яркости они значительно превосходят звезды. Это точно не сигнальные ракеты и не самолеты, с этим бы я не спутал.

Пару раз видел объекты не один. Так что это не глюк.

На днях наблюдал объект утром, когда уже было светло. НЛО двигалось примерно в мою сторону, и внезапно погасло. На фоне светлого неба я заметил, что на месте погасшей звезды остался темный полупрозрачный объект, движущийся с той же скоростью и в том же направлении. Я попытался разглядеть его, и мне явственно показалось, что по контурам это явно вертолет! Притом летящий совершенно бесшумно (!!) и полупрозрачный (!!!), (а может быть в очень удачно подобраном, или вовсе каком нибудь адаптивном камуфляже).

Что это за неведомая хрень? Да, и надеюсь меня не заберут после этого поста.. . Люди в черном...

mazzer
P.M.
23-2-2012 09:37 mazzer
Originally posted by Ночной упырь:

Начиная с нового года восьмой раз вижу НЛО!!! Выглядят они каждый раз одинаково - желтые точки, вроде звездочек или маленьких шариков движущиеся по небу с большой скоростью. По яркости они значительно превосходят звезды. Это точно не сигнальные ракеты и не самолеты, с этим бы я не спутал.

Пару раз видел объекты не один. Так что это не глюк.

На днях наблюдал объект утром, когда уже было светло. НЛО двигалось примерно в мою сторону, и внезапно погасло. На фоне светлого неба я заметил, что на месте погасшей звезды остался темный полупрозрачный объект, движущийся с той же скоростью и в том же направлении. Я попытался разглядеть его, и мне явственно показалось, что по контурам это явно вертолет! Притом летящий совершенно бесшумно (!!) и полупрозрачный (!!!), (а может быть в очень удачно подобраном, или вовсе каком нибудь адаптивном камуфляже).

Что это за неведомая хрень? Да, и надеюсь меня не заберут после этого поста.. . Люди в черном...

Я вас разочарую один раз сам повелся, достал видеокамеру, и...
click for enlarge 665 X 445  18,4 Kb picture
sikar
P.M.
23-2-2012 19:08 sikar
Кошки видят этих существ и могут приводить их в дом с собой

когда жил на съёмной квартире с братом почти каждую ночь хрень эта душила и меня и брата. прекратилось всё после того как брат приташил котёнка мне тогда ещё сон приснился будто я здоровенного кошака выгоняю из квартиры. до нас там дедушка представился а снимали мы квартиру у его сына.
Arex 1971
P.M.
24-2-2012 03:54 Arex 1971
Случай2. Лето позапрошлого года. Поздний вечер. Сидим "на грибках" (летняя пивнушка). Бутылка пива за весь вечер, закомпанию. Ночь ясная, почти штиль. Поднимаю голову и вижу.. высоко в небе, гораздо выше многоэтажек, на фоне луны, звезд и редких перьевых облаков летит (не быстро-не медленно) какая-то хрень! Темная, по форме как одеяло. Пропало из виду пройдя зону освещения луны.. Что это было. Потом узнал, что как раз была Вальпургиева ночь.
Arex 1971
P.M.
24-2-2012 06:24 Arex 1971
Случай3. Южная Корея. Частный дом. Вечером все ушли в ночную смену, на работу. Остался один. Проверил запоры, лег спать. Долго ли, коротко,вдруг слышу - на кухне хлопает дверца шкафа и в мусорном пакете громкая возня. Все длилось пару секунд. Дальше все тихо.
Dmka
P.M.
24-2-2012 10:37 Dmka
Originally posted by Arex 1971:
Случай3. Южная Корея. Частный дом. Вечером все ушли в ночную смену, на работу. Остался один. Проверил запоры, лег спать. Долго ли, коротко,вдруг слышу - на кухне хлопает дверца шкафа и в мусорном пакете громкая возня. Все длилось пару секунд. Дальше все тихо.

содержательно.. .

Русич
P.M.
24-2-2012 13:02 Русич
Арекс, пригласите православного священника - для освящения квартиры. И спите спокойно.
Riksha2008
P.M.
24-2-2012 17:59 Riksha2008
Подпишусь.
TIR
P.M.
24-2-2012 19:30 TIR
Originally posted by Arex 1971:

,вдруг слышу - на кухне хлопает дверца шкафа и в мусорном пакете громкая возня.

У меня постоянно что-то где-то ночью хлопает. Никогда значения не придавал.
Гланс
P.M.
25-2-2012 00:07 Гланс
темка интересная большей частью, внесу свои копейки:

Январь-февраль 2012
Бреду по полю. Ношеное солдатское камуфло, на ногах берцы, за плечами небольшой рюкзак и чехол с моссбергом, в руках автоматический компаньон, патроны распиханы по карманам, тепло, солнце недавно встало, но уже пригревает. Неспешно тащусь в сторону виднеющегося леса, смотрю под ноги и взгляд то и дело натыкается на достаточно крупные булыжники торчащие из земли, он они меня не волнуют. Душа поет, наслаждаюсь некоторой сюрреалистичностью происходящего, краски необычайно яркие, запахи и звуки слышатся за километр и в воздухе появляется намек на утреннюю лесную сырость. В мыслях засело ощущение, что нахожусь где-то в сибири, недалеко от Байкала, не то чтоб рядом, но до него верст сто, не больше. Возле леса меня дожидается Володя, потягивая замусоленную беломорину. На нем видавшая виды горка, кирза, солдатский рюкзак, старенький ижак и темные очки, какие носят люди подслеповатые или после операций на глазах, которые я помню еще с последней нашей встречи.
- Куришь? - спрашивает он.
Молча достаю с плечевого кармана мятую пачку парламента, выуживаю из нее сигарету, курим. Кивком показывает, мол теперь пошли. Входим в редкий подлесок, который достаточно быстро обрывается и выходим на еще одно поле, заросшее какими-то золотистыми колосьями, высотой примерно до колена и напоминающими пшеницу, за которым виднеется натуральная чаща. Останавливаемся.
- Оленя пойдем охотить. - говорит Володя.
- Класс, я ведь первый раз так по настоящему на охоту выбрался, а мы где вообще?
- В царстве вечной охоты, - усмехается он.
Теперь усмехаюсь я: Ну пойдем тогда что ли, повелитель охотников, ты мне только объясни, на кой хрен я два ружья ссобой тащил, да еще со сменными стволами?
- Пригодится еще.

продолжение следует..

BlackMoon
P.M.
25-2-2012 07:03 BlackMoon
Originally posted by Гланс:
продолжение следует..

Ждёмс!

VLAD.NZ
P.M.
25-2-2012 08:24 VLAD.NZ
продолжение пишется или влом было вставить все сразу ?!
я может ночь не спал - все думал .. .
Гланс
P.M.
25-2-2012 09:17 Гланс
Проплутали мы по ощущениям часов 5-6, между делом тихонько болтая о смысле жизни и всякой философии. Разок останавливались перекусить тушонкой и еще какой-то снедью, запасенной в рюкзаках. Пока ходили пару раз видели оленя, но каждый раз житрожопое создание исчезало быстрее чем мы успевали поднять ружья, только один раз Володя выпалил в него с двух стволов, но скорее с досады или просто для острастки, не преследуя цели добыть животное. С последней нашей встречи с оленем прошло около часа, когда неожиданно на всю глухомань раздался трубный рев. В жизни такого не слышал, аж мурашки пробрали.
- Медведь? - спрашиваю я.
- Типа того, местная зверюга, но он далеко еще.
Как будто шорох по лесу прокатился, не чирикают птицы, не шелестят деревья и трава, природа замолчала.
- Пойдем что ли. На деревья поглядывай, он быстрый. Картечь или пули есть? - спрашивает Володя, выглядит он напряженным.
- Немного.
- Заряжай в помпу свою.
- А чего не в автомат? - нехотя засовывая симпатичную мне поделку турецких оружейников в чехол, и вынимая моссберг, спрашиваю я.
- Заклинит - времени цацкаться не будет.
- Ну хорошо, - боковым зрением замечаю молниеносно метнувшуюся с одного дерева на другое огромную, поросшую коричневым мехом, тварь. Володя выпаливает на движение с обоих стволов, вижу как он попадает и кричит:
- Стреляй быстрее!
Farmacevt
P.M.
25-2-2012 11:12 Farmacevt
тута вроде не для художественных рассказов тема.. .
VIRTUS
P.M.
25-2-2012 11:28 VIRTUS
Литературно написано.. .
Гланс
P.M.
25-2-2012 13:19 Гланс
Я не сплоховал и к этому моменту уже успел выпалить 5 зарядов и судорожно прикидывал, что делать с последним патроном, дострелить не дожидаясь результата или доснарядить ружье, а потом уже разбираться. Но тварюга исчезла не долетев до земли и потому я в темпе докладываю пулевые патроны в магазин... . Тишина.
- Жаканы?
- Чего? - не сразу врубаюсь я, адреналин еще пульсирует в голове, - Пули что ли? Ну да, нет, не знаю, жакан или полёв.
- Пойдет. Эта зверюга теперь не отстанет. Давай на выход потихоньку. Боишься?
- Не, не особо, - и на самом деле, страха нет. Слегка потряхивает от выброса гормонов, но голова уже холодная и в ней четко присутствует понимание того, что эта штука, которую мы видели, она не играется, а имеет вполне осознанное желание нами пообедать. С одной стороны, мне интересно чем все это закончится, но как противовес имеется уверенность, что если Я ЗАХОЧУ - ТО Я ВЫБЕРУСЬ.
- Готов? Ну с богом.. . - говорит Володя и крадучись направляется в одному ему известном направлении, - За мной держись и стреляй куда я.
Идем утомительно долго, периодически выпаливая куда-то по сторонам, чтобы вспугнуть тварь. Ожидание неизвестного чего терпит нервы и ноет спина от постоянного напряжения и непривычной нагрузки.
- Поторапливайся, можем не успеть, патронов мало, -бросает он мне через плечо осипшим от нагрузки голосом. Я немного прибавляю хода, сил уже нет. Мозг твердит что второе ружье мне ненужно и нужно бросать его ко всем чертям и уносить ноги, но врожденная жаба куда упорнее разума, не убеждает ее даже то, что патронов почти не осталось. Кстати о патронах. Чуть передвигаю вперед и влево свой ненаглядный мосс, придерживая его за цевье левой рукой, а правой в этот момент быстро обшариваю карман куртки на предмет оставшихся пулевых зарядов: одна пара, вторая и еще один, нет, показалось, четыре заряда всего, ничего прорвемся. Наконец выбираемся в подлесок, начинает светлеть. Нет, не поймите меня неправильно, в лесу не было темно, но разница как ни крути ощущается. В подлеске почему то уже осень.. . Не скажу что удивлен, это как бы само собой разумеется, все в желтых и золотистых тонах, шелестит опавшая листва под ногами, виднеется граница за которой начинается то самое поле с которого мы вошли в лес. Поле то самое, но по ощущениям другая его часть, зеркальная или просто другая. Дошли до поля, лес за спиной, и совершенно не боязно идти к нему спиной, зверь остался позади. Раздается вой, в котором сливаются воедино бешенство, голод и злость всего мира, спина покрывается гусиной кожей.
- Ладно, иди давай, пора уже и спасибо тебе, - Володя останавливается.
- Э, стоп, за что? Тебе спасибо.
- Да иди уже.
- А ты чего?
- Я, Дим, уже умер давно, а тебе жить еще. Маме и деду привет и сам аккуратней будь.
- Да ты гонишь, охотник!
- Бывай, свидимся еще.
И тут меня как из ушата холодной водой окатили! Распахиваю глаза и вскакиваю с кровати. Хватаю телефон и строчу смску маме, чтоб как проснулась срочно спросила у деда телефон Володи Гриднева и перезвонила мне. В 10 утра звонит дед и говорит телефон, попутно рассказывая, что мол звонил намедни, трубку не берет никто. Плевать, буду дозваниваться, заодно сходу сочиняю приветствие и повод напросится в гости: Дядь Володь, научи жаканы крутить. В жизни не одного патрона не собрал сам ,отличный повод, и опыт пригодится. Названиваю почти каждый день, проходит неделя, другая, третья.

23.02.2012 Вечер. Звонит дед, мол вот откопал еще телефон какой-то старый, рабочий видимо, звони.

24.02.2012 Около десяти утра,беру бумажку и набираю номер, трубку берет мужчина, голос молодой, не Володя.
- Доброе утро.
- Взаимно.
- Владимира Гриднева могу услышать?
- Умер он...
- Прошу прощения.
- Да ничего.
- А телефон родственников не подскажите?
- А вы то кто?
- Да тоже родственник.
- К сожалению, не поддерживаю связи с ними, сами попробуйте поискать.

Гудки.

pl78
P.M.
25-2-2012 18:19 pl78
для худрассказов надо бы отдельную ветку
Гланс
P.M.
26-2-2012 01:22 Гланс
события реальные, текст отлитературен по просьбе супруги, ибо то что в дневник записал не читабельно в оригинале, коегде очепятеи еще остались но в целом все as is так сказать, выложил по мере возможности

с уважением

VLAD.NZ
P.M.
26-2-2012 02:20 VLAD.NZ
ну - я даже не знаю что сказать

сон - есть сон

мне и не такое снилось бывало

Pablo10
P.M.
26-2-2012 11:22 Pablo10
Originally posted by Русич:
Арекс, пригласите православного священника - для освящения квартиры. И спите спокойно.

Вся загвоздка в том, что в Южной Корее вообще нет православных церквей.

pl78
P.M.
26-2-2012 16:30 pl78
Типа, на крайняк, и если есть желание и возможность, можно привезти из ближайшей страны, где есть православная церковь, святой воды. Покропить самому с молитвой. Бог простит.
pl78
P.M.
26-2-2012 16:34 pl78
в Южной Корее вообще нет православных церквей

Типа, на крайняк, и если есть желание и возможность, можно привезти из ближайшей страны, где есть православная церковь, святой воды. Покропить самому с молитвой. Бог простит.
TIR
P.M.
26-2-2012 16:44 TIR
Originally posted by pl78:

Покропить самому с молитвой. Бог простит.

Бесполезное занятие. Ей можно мыть, а не брызгать.
А богу всё по боку. Т.к. его нет, как человекоподобного существа с бородой.
Если же вы называете богом всю вселенную, космос - то ей абсолютно пох молитвы. Она абсолютно равнодушно убивает всё живое, если законы физики того требуют. Для мира нет хороших и плохих - всё просто мишура. Молись - не молись.. .
MAX.X.X
P.M.
26-2-2012 20:37 MAX.X.X
Гланс

Интересный рассказ. Сны вообще вещь интересная. Мне порой такое снится, в цвете, утром думаю "надо бы не забыть записать, такое и опубликовать не стыдно" а потом за день набегаешься и все из головы вылетает, вот еще интересно, если фильм посмотришь вечером то утром его помнишь и через месяц помнишь, а сон, утром помнишь, а к вечеру ни фига.
MAX.X.X
P.M.
26-2-2012 20:50 MAX.X.X
события реальные, текст отлитературен по просьбе супруги, ибо то что в дневник записал не читабельно в оригинале, коегде очепятеи еще остались но в целом все as is так сказать, выложил по мере возможности
с уважением

Интересный рассказ. Сны вообще вещь интересная. Мне порой такое снится, в цвете, утром думаю "надо бы не забыть записать, такое и опубликовать не стыдно" а потом за день набегаешься и все из головы вылетает, вот еще интересно, если фильм посмотришь вечером то утром его помнишь и через месяц помнишь, а сон, утром помнишь, а к вечеру ни фига.
vlad275
P.M.
26-2-2012 23:14 vlad275
Можно ничего не привозить а купить яда для крыс. Это крыса была.
pl78
P.M.
27-2-2012 00:10 pl78
Бесполезное занятие

Ваше мнение. У меня мнение другое. Спорить бесполезно, ничего друг-другу не докажем.

VLAD.NZ
P.M.
27-2-2012 10:37 VLAD.NZ
...

Guns.ru Talks
Выживание
Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о стр ... ( 151 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям