|
2-8-2013 17:00
Psychiatr
Ну, сейчас я речь толкну о прицеле.
живу во Владивостоке. Выбор был между NVRS (которые есть у нас на прилавках) и непонятным ВОМЗ (который вроде как начал в 3х50 прицелы пихать металлокерамический ЭОП, который 1+. через 1.5 месяца после заказа получил наложенным платежом ВОМЗ PNS 3хэ50 марка крест, крон трапеция на вивер. (у меня бенелька 30-06). крон надежный, но че-то около 3000р вышел. прикрутил, поглядел - вроде все ок. жалкие пружинки из-под болтов крепления на вивер выкинул сразу. они постоянно не влазили и плющились под головкой болта. Пристрелка прошла удачно. потратил всего 5 патронов. из минусов - 1 клик = 6см на 100м. из плюсов - НЕ СБИВАЕТСЯ, держит отдачу моего 30-06, даже переустановка не сбивает настройки. ОХОТА. пессимистичненько.. . из плюсов: в остальном ВОМЗ - ГОВНО! даже на стадии заказа услышал в трубку какие-то хи-хи, ха-ха, кто-то кого-то там за жопу видимо мацает, ну а почта россии доделывает свое дело. Очень жалею, что не взял NVRS. на вид намного добротнее сделан прицел. и картинка внятнее, и крышечки-наглазники как для человека а не солдата. Щас попробую картинки прилепить.. Я в ПНВ вообще новичек. может хочу сильно многого за 20 рублей-то своих? расскажите плохого о NVRS. |
|
3-8-2013 00:26
МаксимЧ
Я свой ВОМЗ продал.. . Ушол на цифру.. . Пока только положительные эмоции.. . 200м для меня теперь не вопрос.. .
|
|
3-8-2013 08:40
Бобробой
Странно ,когда сравнивали НВРС и ВОМЗ ,человеку и попользоваться пришлось ,но именно НВРС показался хуже ,в том числе и по качеству картинки.
|
|
3-8-2013 22:15
МаксимЧ
Я куил пульсар пока очень доволен.. .
|
|
5-8-2013 06:33
Psychiatr
а у всех во время дождика ВОМЗ протекает? потом кладешь его в машине под теплый воздух - на линзе пар собирается каплями.
|
|
5-8-2013 08:51
Санёк62
Отошлите прицел обратно на завод,это откровенный брак! Потому что ночью "видит" он нормально.Про 300м..... наверное это про чистое поле написано,в реалии меньше,НО видит до 150м нормально.
Без него вообще ничего не видно,всё засвечивается.А вы хотели по другому? Попробуйте в "суперский" NVRS глянуть без наглазника.
И ещё раз:Отошлите прицел обратно на завод,это откровенный брак! PS. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗВОНИТЕСЬ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ!!! |
|
5-8-2013 08:53
Санёк62
NVRS говнее в три раза . За 30р. лучше не бывает.
|
|
5-8-2013 09:44
dim99
Вообще влагу они сосус с воздуха, и особо это заметно на 1-м поколении (ВВ утечки).
|
|
5-8-2013 16:47
Psychiatr
еще 1 вопрос к знатокам.
заметил, что после выключения картинка исчезает за 2-3 секунды. в древнем ПНВ "Койоте" картинка светилась еще минут 5! может ли это быть свидетельством утечек в ЭОПЕ? |
|
5-8-2013 17:25
dim99
обычно долго светиться.. .может и утечка.. просушите
|
|
5-8-2013 17:28
AAG
в древнем просто конденсаторы на плате питания эоп-а большую емкость имели. имхо, ничего страшного
|
|
5-8-2013 17:37
Psychiatr
думаю отсылать нужно.
-при просушке отпотевает внутренняя сторона объектива. -без подсветки в прицел видно столько же, сколько и без него.. еще очень много мелких черных точек. как пылью покрыт. |
|
5-8-2013 17:38
dim99
экселон 3*50 у меня был, послесвечение было долгое
|
|
5-8-2013 18:22
AAG
аа, ну значит действительно шьет где-то..
|
|
5-8-2013 18:39
dim99
2AAG
а 2/2+ от влаги сильно страдает не знаешь? |
|
6-8-2013 00:51
Санёк62
Будет "сосать"влагу,быстро сдохнет.
У меня три прицела было,осталось два и все "светятся" после выключения пару минут(примерно).
Вы это знаете точно,или просто догадки? Сейчас подогнали новый прицел 2012 года,работает так же как и все,неужели то же кондёры древние,усиленные? А может шьёт? Вы понимаете,что это довольно тонкое и сложное оборудование и подсос влаги,кружок шитья строго исключается? Иначе работать не будет,там защита стоит,чуть влаги попало,сразу отключается сам.
Ребята,поймите,они все строго герметичны! Кстати влага Может попасть через батарейный отсек,если крышку не докрутить(или резиночка плохая). Уф,устал,так много написал. |
|
6-8-2013 05:43
dim99
не герметичны они
|
|
6-8-2013 05:44
dim99
просто обычный прицел и не заметит влаги, а этот заметит т.к. есть ВВ
|
|
6-8-2013 06:14
Psychiatr
я крышку хорошо закручивал.
влага попадает из-под регулировки фокусов. зачита на ВОМЗе от влаги срабатывает так: прицел начинает работать туууууускло-претускло. и видны множество маленьких зеленых точек. на последней охоте обмотал эту регулировку изолентой - прицел не потускнел. |
|
6-8-2013 06:20
dim99
в резьбе наверно нет герметика (невысыхающий)
|
|
6-8-2013 14:36
Санёк62
давайте не будем спорить.Звоните на завод и спросите.На моих прицелах, в снег и дождь,ни разу такого не наблюдалось,и не только у меня так. Вероятно вы пользуетесь китайскими поделками,или просто попалось дерьмо,а вы не поняли и приняли за норму. На моём самом первом PNS2.5х50(ВОМЗ)разболталась регулировка фокуса объектива,при регулировке объектив просто болтался в резьбе........ Как думаете,должен "сосать"? |
|
6-8-2013 15:35
AAG
так скажем, в норме должны быть герметичны. но именно приборы целиком, а не отдельные их составные части.
от влаги страдать начинают приборы из-за наличия высоковольтных источников питания внутри - они могут шить.
ну это никто за норму не принимает. очевидно, что в норме все должно быть исправным.
|
|
6-8-2013 15:36
AAG
от поколения ЭОПа не зависит если есть влага и одновременно есть высокие напряжения, обязательно будет пробой.
|
|
6-8-2013 16:55
dim99
а чего спрашивать, наш НПЗ (а это не вомз там) прямо об этом говорил,
кроме того почему 1пн58, 51 с патронами осушки шли? п.с. |
|
6-8-2013 17:36
AAG
просто вопросы не к ЭОПу, а к его источнику питания.
|
|
7-8-2013 02:29
леопольдыч
Внутри корпуса, от умножителя (залитого компаундом)идет ВВ провод прямо в штенгель ЭОПа и загерметезирован в нем тем-же компаундом.Шить не должно.Плата открытая,но на ней не более 500 вольт.Это с ЭОП В8-СУ. С 229м ЭОПом блок питания (ВИП)находится с ЭОПом в одном корпусе.Имеются функции автоматических регулировок и защиты. Может они глючат? Герметизацию можно улучшить обработав резьбовые и регулировочные соедонения растопом из масла и канифоли. И крутится будет потуже.Но имхо,лучше отослать на завод.
|
|
7-8-2013 12:06
Psychiatr
отослал на завод. -1200руб курьерской почтой. по телефону созвонился, вежливо все объяснили, обещали починить дня за 3. в случае подтверждения брака даже обещали деньги за перевозку возместить.
|
|
7-8-2013 17:03
oleg@kok
|
|
7-8-2013 17:11
dgek8
Кронштейны с шиной -надёжнее ,их и прицелы с шиной и стоило бы приобретать
У меня на старом кронштейне болтики на 12 калибре повылетали , хорошо прицел в глаз не прилетел
|
|
8-8-2013 07:06
Psychiatr
мне на вомзе порекомендовали брать призму для 30-06 калибра.
сказали надежнее, но дороже. кстати, хочу спросить все-таки владельцев именно модели PNS 3x50. сколько времени светится этот керамический новый ЭОП после выключения? |
|
8-8-2013 08:20
oleg@kok
Лень засекать но минуты 3 точно.
|
|
8-8-2013 09:23
Санёк62
"Еврозажим (сталь)".... крон фуфловый,после третьего выстрела я понял,что пристрелка невозможна. Пришлось менять шпильки,т.к. штатные вытягиваются как пластилиновые.В остальном крон нормальный. |
|
8-8-2013 16:05
Psychiatr
значит у меня был точно брак. P.S. складывается мнение, что на ВОМЗе есть гора бракованых прицелов (но таких, что еще работают абы как). и наложенным платежем шлют именно брак - а ну как заленится возвращать или не поймет че к чему. Поглядим, есть ли на ВОМЗе кучка прицелов "полу-брак", который должны прислать как отремонтированный.. )) когда спросил с магазине Снайпер знакомого менеджера по закупкам "почему ВОМЗ не везете - вроде дешевле и лучше NVRS" - тот ответил "брак 4 из 5 шлют, даже на юрлиц". Потом конечно ремонтируют, но связываться не охота. |
|
8-8-2013 22:00
oleg@kok
Может и так, я в самом ВОМЗовском магазине брал и по качеству картинки не скажу что он плох-посравнивал не скажу с чем ато тапками закидают. |
|
8-8-2013 23:56
АКС-74
oleg@kok, а можно фото Вашего прицела и фто в окуляр со включенной сеткой?
|
|
20-8-2013 14:47
Psychiatr
мдаа.. . 14августа забрали они свою бракованную продукцию, прошла неделя - тишинаа.. звоню 7ой раз на завод - отдел гарантии не отвечает. в общем кто еще выбирает между ВОМЗ и любым другим прицелом - имейте ввиду.
|
|
20-8-2013 17:05
AAG
14 августа - не так уж и давно. да и не секрет, что у толстых контор обычно долго такие дела решаются
|
|
20-8-2013 20:41
dgek8
Вы что хотите
вся страна в отпуске и на юге. Другого и не ждите ... Никто там заменять тёлку на почтовых заказах не будет. Тут и на форуме несколько контактов -в ауте до конца отпуска -и то-же ,ничего не решишь .. . |
|
21-8-2013 02:53
Psychiatr
естественно. на юге. на мои деньги, вырученные за свое бракованное барахло попивают бордо..
|
|
|