|
16-10-2012 14:17
32RUS
Бывет Там хватает других приколов. Напр на планку напрочь отказался садится доп подсветка Барс. Пришлось отвинчивать и пропиливать в 2х местах, потом воронить и тд. С планками на Вомзе вообще беда какая то. На родной крон Вомз с планкой вивер, напрочь отказался садится их же переходной кронштейн )еврокронштейн) для ПНВ. Тоесть планка только похожа на вивер, но ей не является.Далее-принцел с посадочным местом плоскость крепится к кронштейну 3мя винтами на 4мм. Я сомневаюсь что на машиностроительном производстве, которым является Вомз не знают, что винты не обеспечивают неподвижного соединения, по хорошему все это дело нужно штифтовать, но про это молчек. Я бы и сам мог заштифтовать крон с прицелом, но в каком месте можно просверлить прицел не разобрав его узнать невозможно, есть опасения чтонибуть повредить внутри прицела. |
|
16-10-2012 16:51
Санёк62
Нижняя часть прицела(где резьба под винты)вся сплошная,сверлить и резать резьбу можно везде. Когда у меня был такой прицел(их было два) и родные винты тупо обрезало(разболтались,не заметил),я развернул евро зажим на 180 и просверлил новые отверстия(такой же глубины),ну и резьбу нарезал 5мм. под болтики с головкой под шестигранник(посадил на красный фиксатор резьбы). Самое сложное было найти метчик под глухую резьбу. Нарезание глухой резьбы,занятие сродни сексу по принуждению |
|
16-10-2012 18:17
лешовик
Здрасте,ну и как данный прицел с лазерным фонарем видит и как у него вобще с резкостью,тестил у дружка Сентинела так как не крутили муть мутная получается,ну конечно стрелять можно и нужно но только вышка зимой ,чернотроп уже проблематично.В магазине посмотрел(ВОМЗ) ,понравился своей компактностью,по цене с учетом лазарной подсветки ,дешевле дедала ,но вот дотягивает или нет он до этого дедала даже если последний и не имеет лазарной подсветки вот в чем вопрос, что тот что другой 1 поколение,что скажите ?
|
|
17-10-2012 01:52
32RUS
В ночник никогда не будет видно так же хорошо как в дневной бинокль. Все зависит от поколение эопа, ни дедал ни вомз или сентител сами эопы не делают. Содинаковыми эопами параметры ночника будут примерно одинаковы. без подсветки в 1 пок нихрена не видно. с лазарной подсветкой в вомз на 100м на фоне растительности кабан/собака/ кошка виден нормально, по крайней мере не перепутаешь. глаза видны вообще наверное метров 300-500, но таком расстоянии кто там уже не различить. родная подсветка -метров 50 не больше.
|
|
17-10-2012 08:29
Бобробой
[QUOTE]Originally posted by лешовик:
В магазине посмотрел(ВОМЗ) ,понравился своей компактностью,по цене с учетом лазарной подсветки ,дешевле дедала ,но вот дотягивает или нет он до этого дедала даже если последний и не имеет лазарной подсветки вот в чем вопрос, что тот что другой 1 поколение,что скажите ? Дедал чуть лучше за счёт оптики ,но ,не настолько ,чтобы переплачивать. Берите ВОМЗ. Резкость там настраивается чётче ,чем на Синтенелах. У лазерной подсветки важно следить за чистотой выходной линзы ,любой мусор ,капли -заметны на картинке. |
|
17-10-2012 09:27
лешовик
Я не знаю какие ЭОПы стоят в дедале и сантинеле но между ними пропасть.(оба 1 поколение),сантинел вобще деньги на ветер,пойдет конечно если в другие ночники не смотреть. |
|
17-10-2012 11:20
лешовик
Другими словами ,бери ВОМЗа и не е... и людям мозг.
|
|
17-10-2012 11:31
32RUS
Я себе вомз взял только изза низкой цены, тк не вижу смысла переплачивать за более дорогой, больше преимуществ у него никаких. Хотя нет, есть. Отдачу он все таки держит, нареканий на это как то мало, а вот на юконы есть. Второе поколение уже другие цены, можно конечно было бы поднапрячся, но разница между 1и 2 пок, тоже не очень большая. Уж если человек по настоящему фанат ночников, то нужно брать 3е пок, но мне за их цену они и в хрен не тарахтели. С доп подсветкой 1пок видит не хуже по карайней мере второго. Ихотя зверь подсветки шугается, если не рассматривать его как в бинокль полчаса, то времени на выстрел вполне хватает.
|
|
17-10-2012 11:55
Санёк62
Заметил это если стоишь с кабаном на одном уровне(на земле) и он смотрит в твою сторону,а если сидишь на дереве,то ничего он не пугается. Хотя это наверное зависит от частоты применения ночника по кабану,у нас в основном из под фонаря бьют,ночников единицы. |
|
17-10-2012 12:06
32RUS
Есть мнение что кабаны вверх вообще смотреть не могут, то ли изз того что шея у них малоподвижная, или просто врагов сверху он не ждет. Буржуи вообще кабанов вместо вышек со тремянок переносных охотят метров 3х высотой.
|
|
17-10-2012 12:08
32RUS
Или дедал 3пок ![]() |
|
17-10-2012 12:46
лешовик
Оно конечно можно,но жена меня точно не поймет,только если завернуть тот дедал в норковую шубу до пят и привезти ее дарить на мерине средней цены(хотябы).Наши кабаны ночными прицелами не избалованы,стоят,посматривают но не убегают,но я думаю долго это не продлится 3-4 ночника уже в округе завелось. |
|
17-10-2012 18:39
МаксимЧ
А мой ВОМЗ еще жив... . И радует меня своей стабильной работой... . Я здесь наверно один из первых обладателей ПНС 2,5*50... .
|
|
17-10-2012 22:03
32RUS
Максим, у тебя он на каком кронтейне сидит, только на винтах?, не приклеивал ?
|
|
17-10-2012 23:25
МаксимЧ
Он сперва стоял на боковом на Тигре.. . Потом стоял на вивере на CZ Щас стоит на вивере с боковым переходником на сайге 308-1 МК.. . Ничего не проклеивал.. . Стоит мертво... . Даже повторяемость за приделами кучности сайги... . |
|
17-10-2012 23:46
32RUS
Прицел с посадкой на плоскость или нашину ? У меня с плоскостью, пока не ползет, но я все жду когда он на винтах елозить начнет. Слабенькие они какие то на вид, да и отверстия в кроне под них с зазором.
|
|
18-10-2012 07:56
МаксимЧ
Расслабси |
|
18-10-2012 08:08
32RUS
Понятно. Я свой на всякий случай еще и на клей, кототрым зеркала на машинах приклеивают, присобачил.
|
|
18-10-2012 08:23
МаксимЧ
Теперь хрен снимеш |
|
18-10-2012 10:00
32RUS
С болгаркой я что хош разберу
Я бы еще и крон проварил на соединениях, но аргона не найду никак.
|
|
18-10-2012 11:27
МаксимЧ
Зря вы это .. |
|
18-10-2012 11:34
32RUS
У меня вот такой крон vomz.ru саморазобрался. Херня редкостная. Сейчас гуляет во вем возможных направлениях. Вриантов два-либо выбросить, либо проварить.
Ночник поставил вот на такой крон vomz.ru тоже не фонтан, но лучше не нашел. Я его тоже попортил немного, начал затягивать винты на кроне и на одном шляпку среало, часа 2 мудохался высверливал. |
|
18-10-2012 13:05
dgek8
ВОМЗовские кронштейны (ранее выпускавшиеся ) -слабые и ненадёжные.В основном -конструкционно ненадёжность заложена в креплениях болтов.Разработчикам - я... а повыдергать бы за такой дилетантизм.
Поэтому сейчас они и модернизировали крепление под шину.
|
|
18-10-2012 13:09
32RUS
Весь мир уже 300лет выпускает, а они только сейчас модернизировали. Кстати интересно, где вомз берет ЭОПы для своих прицелов, их же уже помоему не выпускает никто.
|
|
18-10-2012 13:25
МаксимЧ
Как первый, стоял у меня на тигре.. . Весь гиморой его заштифтовать.. . А вообще гавно конечно редкосное.. . Я купил у них же кронштейн стальной под вивер... . а к сайге или липерс или есть у меня новосибирский крон с вивером на тигра. Стоит на сайге. Минус прицел стоит чуть с боку. Но для меня это плюс. Целится удобней... . |
|
18-10-2012 13:29
Рязанчег
Уважаемый Санёк62, на странице 5 в 91-м сообщении темы Вы показывали фото прицела, установленного на ИЖ-27. А позже писали:
Нельзя ли увидеть результат переделки? И если можно опишите пожалуйста технологию. Еще у меня такой вопрос ко всем сведующим участникам: несколкько раз за время изучения информации по бюджетным прицелам втречал высказывания типа "А, мол, ну и пусть не предназначен на крупные калибры! У меня кум/брат/сват пользуется и ничего, вот и я попробую - авось не развалится. А если развалится, так отдам в ремонт и все нормуль!" Такое ощущение возникает от подобного рода заявлений, что ремонт это совершенно дешевое удовольствие. И если с ценой на новый прибор все ясно, то по цене на ремонт не понятно даже приблизительно. Естесственно, что она разная в зависимости от поломки. Но все же вероятно есть наиболее типичные проблемы и неисправности. |
|
22-10-2012 13:29
bobrik
Тоже хочу заказать на заводе вологодский ночник. Единственная проблема у них нет кронштейна под европризму (ласточкин хвост с поперечным упором). Ружье у меня комбинированное sabatti forest 12/223. Звонил на завод, обещали к середине ноября разработать кронштейн под такое крепление. Но что, то верится с трудом. Может, кто сталкивался с проблемой установки данного ночника на комбинированное ружье, подскажите? Устанавливать планку вивер поверх европризмы, не вариант т.к дневная оптика на быстросъемном кронштейне МАК.
|
|
22-10-2012 15:48
32RUS
Они старые кронштейны и то не хотят до ума доводить. |
|
23-10-2012 09:10
bobrik
Вот это то и настораживает. А по креплению данного ночника на еврошину ничего не подскажите? |
|
23-10-2012 09:34
Рязанчег
Я совсем плохо разбираюсь в креплениях оптики, сейчас только изучаю этот вопрос, но ведь у них на сайте среди возможных креплений прямо указана европризма: ВОМЗ -> Продукция -> Каталог -> Прицелы
Причем сейчас на этот вариант акция - продают по базовой цене 13600р. Получается европризмы разные бывают и под вашу не подходит? |
|
23-10-2012 11:41
Бобробой
Может в Новосибирских креплениях что-то подойдёт -можно посмотреть в магазинах и на сайте. Посадочное и фрезернуть можно.Это если уж очень хочется
.Так же ,можно взять любое крепление с плоскостью ,сделать у фрезеровщика переходник плоскость -шина (даже из аллюминия) и крепить. |
|
23-10-2012 11:44
bobrik
Вы немножко не допоняли то что они называют "европризма" это крепление ночника к кронштейну. А у меня европризма уже на ружье и вот на эту призму нужен кронштейн. Не знаю понятно ли объяснил, если что глянте на sabatti forest. Вообще существуют быстросьемные кронштейны МАК, Рекнагель но они стоят как этот ночник, и непонятно как ним крепить ночник. |
|
23-10-2012 12:11
32RUS
О. Это по русски, кпить за дешево, потом мудохаться с напильником, переплачивать за допы и в итоге потратить сумму большую чем за аналогичный, но без е... ли
|
|
23-10-2012 13:14
Бобробой
Ошибка в вашем высказывании только в одном -теперь у нас купишь не задёшево(посмотрите цены прайса НПЗ на кронштейны-
и всё равно мудохаешься с напильником - вот это называется по-русски. Гондурас. Одно немного утешает -весь мир постепенно превращается в Гондурас (даже ,где всё было раньше чётко) |
|
23-10-2012 13:21
32RUS
Честно говоря задолбало уже это все русское, я был патриотом и держался из последних сил, больше не могу
все пилить приходилось. Когда же наконец можно будет просто пойти, купить и не мучится с подгонкой. Даже китайцы и то нас уже обскакали. Вот у меня есть крон липеросовкий, если его положить рядом с вомзовским, то хочется плакать и смеятся одновременно как можно таких уродцев делать. |
|
23-10-2012 19:36
лешовик
[QUOTE] я был патриотом и держался из последних сил[/QUOT
Тоже болел такой болезнью,ждал когда ВОМЗ родит новую модель 4х32 с подсветкой,родили ,посмотрел,и купил породистого китайца и не сколько не жалею. |
|
23-10-2012 21:17
Рязанчег
А можно конкретней модель, ссылку на китайца? Я сколько смотрел по инет-магазинам так китайские бинокли НВ есть, очки есть, монокуляры есть.. . прицелов не видел ![]() И по каким конкретно параметрам китаец превосходит вомзовский аппарат? |
|
24-10-2012 09:16
лешовик
Тут так то за ночные прицелы разговор идет,ну раз человек просит,прицел Hawke Endurance 30 1,5-6x42IR по параметрам сильно не сравнивал но одного ай-релифа хватит,да и запросы у всех разные,загонник ,высокоточка,бумага,РСР,вороны итд,итп.
|
|
24-10-2012 10:18
Рязанчег
Так я и подумал, что про породистого китайца речь идет о прицеле НВ.. . поэтому и удивился. |
|
|