Guns.ru Talks
Ночная оптика
пнв от вомз ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

пнв от вомз

32RUS
16-10-2012 14:17 32RUS
Originally posted by @lex62:

Блин, чет сам не допер.

Бывет Там хватает других приколов. Напр на планку напрочь отказался садится доп подсветка Барс. Пришлось отвинчивать и пропиливать в 2х местах, потом воронить и тд. С планками на Вомзе вообще беда какая то. На родной крон Вомз с планкой вивер, напрочь отказался садится их же переходной кронштейн )еврокронштейн) для ПНВ. Тоесть планка только похожа на вивер, но ей не является.
Далее-принцел с посадочным местом плоскость крепится к кронштейну 3мя винтами на 4мм. Я сомневаюсь что на машиностроительном производстве, которым является Вомз не знают, что винты не обеспечивают неподвижного соединения, по хорошему все это дело нужно штифтовать, но про это молчек. Я бы и сам мог заштифтовать крон с прицелом, но в каком месте можно просверлить прицел не разобрав его узнать невозможно, есть опасения чтонибуть повредить внутри прицела.
Санёк62
16-10-2012 16:51 Санёк62
Я бы и сам мог заштифтовать крон с прицелом, но в каком месте можно просверлить прицел не разобрав его узнать невозможно, есть опасения чтонибуть повредить внутри прицела.

Нижняя часть прицела(где резьба под винты)вся сплошная,сверлить и резать резьбу можно везде. Когда у меня был такой прицел(их было два) и родные винты тупо обрезало(разболтались,не заметил),я развернул евро зажим на 180 и просверлил новые отверстия(такой же глубины),ну и резьбу нарезал 5мм. под болтики с головкой под шестигранник(посадил на красный фиксатор резьбы). Самое сложное было найти метчик под глухую резьбу. Нарезание глухой резьбы,занятие сродни сексу по принуждению .

лешовик
16-10-2012 18:17 лешовик
Здрасте,ну и как данный прицел с лазерным фонарем видит и как у него вобще с резкостью,тестил у дружка Сентинела так как не крутили муть мутная получается,ну конечно стрелять можно и нужно но только вышка зимой ,чернотроп уже проблематично.В магазине посмотрел(ВОМЗ) ,понравился своей компактностью,по цене с учетом лазарной подсветки ,дешевле дедала ,но вот дотягивает или нет он до этого дедала даже если последний и не имеет лазарной подсветки вот в чем вопрос, что тот что другой 1 поколение,что скажите ?
32RUS
17-10-2012 01:52 32RUS
В ночник никогда не будет видно так же хорошо как в дневной бинокль. Все зависит от поколение эопа, ни дедал ни вомз или сентител сами эопы не делают. Содинаковыми эопами параметры ночника будут примерно одинаковы. без подсветки в 1 пок нихрена не видно. с лазарной подсветкой в вомз на 100м на фоне растительности кабан/собака/ кошка виден нормально, по крайней мере не перепутаешь. глаза видны вообще наверное метров 300-500, но таком расстоянии кто там уже не различить. родная подсветка -метров 50 не больше.
Бобробой
17-10-2012 08:29 Бобробой
[QUOTE]Originally posted by лешовик:

В магазине посмотрел(ВОМЗ) ,понравился своей компактностью,по цене с учетом лазарной подсветки ,дешевле дедала ,но вот дотягивает или нет он до этого дедала даже если последний и не имеет лазарной подсветки вот в чем вопрос, что тот что другой 1 поколение,что скажите ?

Дедал чуть лучше за счёт оптики ,но ,не настолько ,чтобы переплачивать.
Берите ВОМЗ. Резкость там настраивается чётче ,чем на Синтенелах.

У лазерной подсветки важно следить за чистотой выходной линзы ,любой мусор ,капли -заметны на картинке.

лешовик
17-10-2012 09:27 лешовик
Содинаковыми эопами параметры ночника будут примерно одинаковы

Я не знаю какие ЭОПы стоят в дедале и сантинеле но между ними пропасть.(оба 1 поколение),сантинел вобще деньги на ветер,пойдет конечно если в другие ночники не смотреть.
32RUS
17-10-2012 10:27 32RUS
Дедал,дедал...
лешовик
17-10-2012 11:20 лешовик
Другими словами ,бери ВОМЗа и не е... и людям мозг.
32RUS
17-10-2012 11:31 32RUS
Я себе вомз взял только изза низкой цены, тк не вижу смысла переплачивать за более дорогой, больше преимуществ у него никаких. Хотя нет, есть. Отдачу он все таки держит, нареканий на это как то мало, а вот на юконы есть. Второе поколение уже другие цены, можно конечно было бы поднапрячся, но разница между 1и 2 пок, тоже не очень большая. Уж если человек по настоящему фанат ночников, то нужно брать 3е пок, но мне за их цену они и в хрен не тарахтели. С доп подсветкой 1пок видит не хуже по карайней мере второго. Ихотя зверь подсветки шугается, если не рассматривать его как в бинокль полчаса, то времени на выстрел вполне хватает.
Санёк62
17-10-2012 11:55 Санёк62
Ихотя зверь подсветки шугается, если не рассматривать его как в бинокль полчаса, то времени на выстрел вполне хватает.

Заметил это если стоишь с кабаном на одном уровне(на земле) и он смотрит в твою сторону,а если сидишь на дереве,то ничего он не пугается. Хотя это наверное зависит от частоты применения ночника по кабану,у нас в основном из под фонаря бьют,ночников единицы.
32RUS
17-10-2012 12:06 32RUS
Есть мнение что кабаны вверх вообще смотреть не могут, то ли изз того что шея у них малоподвижная, или просто врагов сверху он не ждет. Буржуи вообще кабанов вместо вышек со тремянок переносных охотят метров 3х высотой.
32RUS
17-10-2012 12:08 32RUS
Originally posted by лешовик:

Другими словами ,бери ВОМЗа и не е... и людям мозг.

Или дедал 3пок
лешовик
17-10-2012 12:46 лешовик

Или дедал 3пок

Оно конечно можно,но жена меня точно не поймет,только если завернуть тот дедал в норковую шубу до пят и привезти ее дарить на мерине средней цены(хотябы).Наши кабаны ночными прицелами не избалованы,стоят,посматривают но не убегают,но я думаю долго это не продлится 3-4 ночника уже в округе завелось.
МаксимЧ
17-10-2012 18:39 МаксимЧ
А мой ВОМЗ еще жив... . И радует меня своей стабильной работой... . Я здесь наверно один из первых обладателей ПНС 2,5*50... .
32RUS
17-10-2012 22:03 32RUS
Максим, у тебя он на каком кронтейне сидит, только на винтах?, не приклеивал ?
МаксимЧ
17-10-2012 23:25 МаксимЧ
Originally posted by 32RUS:
Максим, у тебя он на каком кронтейне сидит, только на винтах?, не приклеивал ?

Он сперва стоял на боковом на Тигре.. . Потом стоял на вивере на CZ Щас стоит на вивере с боковым переходником на сайге 308-1 МК.. . Ничего не проклеивал.. . Стоит мертво... . Даже повторяемость за приделами кучности сайги... .

32RUS
17-10-2012 23:46 32RUS
Прицел с посадкой на плоскость или нашину ? У меня с плоскостью, пока не ползет, но я все жду когда он на винтах елозить начнет. Слабенькие они какие то на вид, да и отверстия в кроне под них с зазором.
МаксимЧ
18-10-2012 07:56 МаксимЧ
Прицел с посадкой на плоскость или нашину ? У меня с плоскостью, пока не ползет, но я все жду когда он на винтах елозить начнет. Слабенькие они какие то на вид, да и отверстия в кроне под них с зазором.

Расслабси У меня тоже плоскость. Крон притянут тремя винтиками правда до усеру... . Не ползет уже лет наверно 7.... . Думаю что уже прирос

32RUS
18-10-2012 08:08 32RUS
Понятно. Я свой на всякий случай еще и на клей, кототрым зеркала на машинах приклеивают, присобачил.
МаксимЧ
18-10-2012 08:23 МаксимЧ
Понятно. Я свой на всякий случай еще и на клей, кототрым зеркала на машинах приклеивают, присобачил.

Теперь хрен снимеш Я одного черта видел так он на стекольный герметик прилепил... . С праймером все как положено по технологии Отодрать не смогли.... . Балгарка наше все

32RUS
18-10-2012 10:00 32RUS
С болгаркой я что хош разберу Я бы еще и крон проварил на соединениях, но аргона не найду никак.
МаксимЧ
18-10-2012 11:27 МаксимЧ
С болгаркой я что хош разберу Я бы еще и крон проварил на соединениях, но аргона не найду никак.

Зря вы это .. Нормально там крон держит. А балгарка да универсальный инструмент для разборки

32RUS
18-10-2012 11:34 32RUS
У меня вот такой крон vomz.ru саморазобрался. Херня редкостная. Сейчас гуляет во вем возможных направлениях. Вриантов два-либо выбросить, либо проварить.
Ночник поставил вот на такой крон vomz.ru тоже не фонтан, но лучше не нашел. Я его тоже попортил немного, начал затягивать винты на кроне и на одном шляпку среало, часа 2 мудохался высверливал.
dgek8
18-10-2012 13:05 dgek8
ВОМЗовские кронштейны (ранее выпускавшиеся ) -слабые и ненадёжные.В основном -конструкционно ненадёжность заложена в креплениях болтов.Разработчикам - я... а повыдергать бы за такой дилетантизм.
Поэтому сейчас они и модернизировали крепление под шину.

32RUS
18-10-2012 13:09 32RUS
Весь мир уже 300лет выпускает, а они только сейчас модернизировали. Кстати интересно, где вомз берет ЭОПы для своих прицелов, их же уже помоему не выпускает никто.
МаксимЧ
18-10-2012 13:25 МаксимЧ
У меня вот такой крон vomz.ru саморазобрался. Херня редкостная. Сейчас гуляет во вем возможных направлениях. Вриантов два-либо выбросить, либо проварить.
Ночник поставил вот на такой крон vomz.ru тоже не фонтан, но лучше не нашел. Я его тоже попортил немного, начал затягивать винты на кроне и на одном шляпку среало, часа 2 мудохался высверливал.

Как первый, стоял у меня на тигре.. . Весь гиморой его заштифтовать.. . А вообще гавно конечно редкосное.. . Я купил у них же кронштейн стальной под вивер... . а к сайге или липерс или есть у меня новосибирский крон с вивером на тигра. Стоит на сайге. Минус прицел стоит чуть с боку. Но для меня это плюс. Целится удобней... .

Рязанчег
18-10-2012 13:29 Рязанчег
Уважаемый Санёк62, на странице 5 в 91-м сообщении темы Вы показывали фото прицела, установленного на ИЖ-27. А позже писали:
Originally posted by Санёк62:
Не успел даже поэксплуатировать, а конструкция "вивер" для установки на ИЖ 27,сломалась, оторвалась лента, которая облегает стволы и притягивает планку. Представляю что было бы если б поставил на неё ночник(850гр.),кувыркался бы он после первого выстрела. Сейчас переделываю, ставлю другую ленту.

Originally posted by Санёк62:
Только не советую такой ставить под тяжёлый ночник, оторвёт сразу, или через пару выстрелов. Если только поменять пластину на более крепкую, но это уже гимор. Хотя ничего дельного под 27,из известных, нет. Вот сам и мучаюсь переделкой.

Нельзя ли увидеть результат переделки? И если можно опишите пожалуйста технологию.

Еще у меня такой вопрос ко всем сведующим участникам: несколкько раз за время изучения информации по бюджетным прицелам втречал высказывания типа "А, мол, ну и пусть не предназначен на крупные калибры! У меня кум/брат/сват пользуется и ничего, вот и я попробую - авось не развалится. А если развалится, так отдам в ремонт и все нормуль!" Такое ощущение возникает от подобного рода заявлений, что ремонт это совершенно дешевое удовольствие. И если с ценой на новый прибор все ясно, то по цене на ремонт не понятно даже приблизительно. Естесственно, что она разная в зависимости от поломки. Но все же вероятно есть наиболее типичные проблемы и неисправности.
Если кто-то в курсе цен на ремонт, напишите пожалуйста неисправность и цену.

bobrik
22-10-2012 13:29 bobrik
Тоже хочу заказать на заводе вологодский ночник. Единственная проблема у них нет кронштейна под европризму (ласточкин хвост с поперечным упором). Ружье у меня комбинированное sabatti forest 12/223. Звонил на завод, обещали к середине ноября разработать кронштейн под такое крепление. Но что, то верится с трудом. Может, кто сталкивался с проблемой установки данного ночника на комбинированное ружье, подскажите? Устанавливать планку вивер поверх европризмы, не вариант т.к дневная оптика на быстросъемном кронштейне МАК.
32RUS
22-10-2012 15:48 32RUS
Originally posted by bobrik:

Звонил на завод, обещали к середине ноября разработать кронштейн под такое крепление

Они старые кронштейны и то не хотят до ума доводить.
bobrik
23-10-2012 09:10 bobrik
Они старые кронштейны и то не хотят до ума доводить

Вот это то и настораживает. А по креплению данного ночника на еврошину ничего не подскажите?
Рязанчег
23-10-2012 09:34 Рязанчег
Originally posted by bobrik:
Тоже хочу заказать на заводе вологодский ночник. Единственная проблема у них нет кронштейна под европризму

Я совсем плохо разбираюсь в креплениях оптики, сейчас только изучаю этот вопрос, но ведь у них на сайте среди возможных креплений прямо указана европризма: ВОМЗ -> Продукция -> Каталог -> Прицелы
Модификация прицела PNS 2,5x50 с посадочным местом шина LM (европризма).

Причем сейчас на этот вариант акция - продают по базовой цене 13600р.

Получается европризмы разные бывают и под вашу не подходит?

Бобробой
23-10-2012 11:41 Бобробой
Может в Новосибирских креплениях что-то подойдёт -можно посмотреть в магазинах и на сайте. Посадочное и фрезернуть можно.Это если уж очень хочется .

Так же ,можно взять любое крепление с плоскостью ,сделать у фрезеровщика переходник плоскость -шина (даже из аллюминия) и крепить.
Фото похожего могу попросить попозже выложить ,если интересно.

bobrik
23-10-2012 11:44 bobrik
Получается европризмы разные бывают и под вашу не подходит?

Вы немножко не допоняли то что они называют "европризма" это крепление ночника к кронштейну. А у меня европризма уже на ружье и вот на эту призму нужен кронштейн. Не знаю понятно ли объяснил, если что глянте на sabatti forest. Вообще существуют быстросьемные кронштейны МАК, Рекнагель но они стоят как этот ночник, и непонятно как ним крепить ночник.
32RUS
23-10-2012 12:11 32RUS
Originally posted by Бобробой:

Посадочное и фрезернуть можно.Это если уж очень хочется .Так же ,можно взять любое крепление с плоскостью ,сделать у фрезеровщика

О. Это по русски, кпить за дешево, потом мудохаться с напильником, переплачивать за допы и в итоге потратить сумму большую чем за аналогичный, но без е... ли
Бобробой
23-10-2012 13:14 Бобробой
Ошибка в вашем высказывании только в одном -теперь у нас купишь не задёшево(посмотрите цены прайса НПЗ на кронштейны-
и всё равно мудохаешься с напильником - вот это называется по-русски.
Гондурас.
Одно немного утешает -весь мир постепенно превращается в Гондурас (даже ,где всё было раньше чётко)
32RUS
23-10-2012 13:21 32RUS
Честно говоря задолбало уже это все русское, я был патриотом и держался из последних сил, больше не могу все пилить приходилось. Когда же наконец можно будет просто пойти, купить и не мучится с подгонкой. Даже китайцы и то нас уже обскакали. Вот у меня есть крон липеросовкий, если его положить рядом с вомзовским, то хочется плакать и смеятся одновременно как можно таких уродцев делать.
лешовик
23-10-2012 19:36 лешовик
[QUOTE] я был патриотом и держался из последних сил[/QUOT
Тоже болел такой болезнью,ждал когда ВОМЗ родит новую модель 4х32 с подсветкой,родили ,посмотрел,и купил породистого китайца и не сколько не жалею.
Рязанчег
23-10-2012 21:17 Рязанчег
Тоже болел такой болезнью,ждал когда ВОМЗ родит новую модель 4х32 с подсветкой,родили ,посмотрел,и купил породистого китайца и не сколько не жалею.

А можно конкретней модель, ссылку на китайца?
Я сколько смотрел по инет-магазинам так китайские бинокли НВ есть, очки есть, монокуляры есть.. . прицелов не видел

И по каким конкретно параметрам китаец превосходит вомзовский аппарат?

лешовик
24-10-2012 09:16 лешовик
Тут так то за ночные прицелы разговор идет,ну раз человек просит,прицел Hawke Endurance 30 1,5-6x42IR по параметрам сильно не сравнивал но одного ай-релифа хватит,да и запросы у всех разные,загонник ,высокоточка,бумага,РСР,вороны итд,итп.
Рязанчег
24-10-2012 10:18 Рязанчег
Тут так то за ночные прицелы разговор идет

Так я и подумал, что про породистого китайца речь идет о прицеле НВ.. . поэтому и удивился.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
пнв от вомз ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных